斑比
斑比  等級4

2016-02-16
類別 : 台灣菜日本菜日式西餐廳(洋食)麵包/西點

鐵家族 Fukurou360烘焙是在新北市土城捷運永寧站附近新開幕一個多月的日系麵包店,麵包是採用日本鳥越製粉的麵粉製作,許多品項都挺好吃的,從炸咖哩麵包、吐司、可頌、三明治等都有。

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

5/31開幕的鐵家族 Fukurou360烘焙,也許因為位置在捷運永寧站後方,所以目前在網路上還沒看到什麼人介紹。

店裡面的樣子很可愛,是很溫馨又有味道的氛圍。麵包在一進門的正前方,而左手邊是櫃檯,在過去後方是內用區。

一整排的麵包,各個價錢口味等都有標示清楚,正後方就是麵包製作與烘焙區。

早上7點半或是中午的時候會推出三明治,而下午的時間則會有一系列看起來很好吃的水果丹麥麵包。可惜我到的時間是上午10點多左右,沒有丹麥也沒有三明治,不過鐵家族的人員很好,跟我說若是真的有確定要來可以說明預留三明治。

Fukurou就是貓頭鷹的日文ふくろう,所以你在店內可以看到許多可愛的貓頭鷹裝飾物。除了貓頭鷹外,也可以看到店內使用的「日本鳥越製粉」麵粉。

>>鳥越製粉株式会社

店內內用區也有提供WIFI,當天服務真的很好,店內人員很熱心的跟我介紹有什麼麵包,還端了兩杯水讓我跟蕾蕾喝。

鹽可頌 $35元 鳥越鐵塔法印法國粉、奶油、海鹽

我很喜歡一禾堂麵包本舖的海鹽奶油捲(同樣也是$35元)那酥脆又鹹香的資味與口感。在鐵家族 Fukurou360烘焙看到這類似的鹽可頌覺得很開心,便買了一條在店裡內用吃。

吃起來也很好吃,淡淡的鹹味與奶油味,尤其那很酥脆的外皮(建議買了要即早吃,才能吃到比較酥脆的口感),之後又買了幾條給家人。

德國香腸捲 $45元

加入黑胡椒、少許起士粉與Q脆的熱狗,讓女兒蕾蕾第一眼就挑了它,果然大部份小朋友喜歡外型奇妙的餐點!

燒布丁麵包 $60元(不過當日的牌子上寫"今日特價",不知日後的價格為何?)

一直很想吃布丁麵包,剛好在鐵家族 Fukurou360烘焙見到這。

重量還滿沉的,而且是熱的。吃起來鮮是柔軟的麵包,接著是香草布丁的口感與味道,而且底部還有焦糖液,滿滿的香草籽,不過整體甜度有些高。

星野蔥麵包 $45元 鳥越哥磨粉、星野酵母種、新鮮青蔥

這星野蔥麵包的口感很軟,還帶點Q度,光看撕開來的頗面就覺得很好吃,而口感果真不錯。不過我拍完後吃才發現,原來麵包裡面還有滿滿的青蔥與豬肉,味道整體有些辛辣感。

炸咖哩麵包 $50元 鳥越純芯粉、自製咖哩

這個炸咖哩麵包好吃!加入些麵包粉酥炸的外皮非常酥脆又有點Q度,裡面也是他們自製的日式咖哩餡。

後來我也是內用完後,外帶幾個回家要給家人,店員很貼心的詢問我是否要等個10多分鐘左右換現炸的咖哩麵包,我當然決定等了,果真,現炸得更加好吃!(不過很燙口,吃的時候要小心)

炸酸菜麵包 $40元 鳥越純芯高筋粉、酸菜與豬肉

酸菜麵包的外皮也是外脆內Q軟,即便冷了也挺不錯,裡面的酸菜口感爽脆,吃起來帶點甜度與辣味感。

TWG紅茶 $60/杯 限內用

店裡的飲料除了TWG紅茶外,另有供應咖啡與氣泡水。

大理石抹茶紅豆吐司 $90元 鳥越純芯高筋粉、紅豆、抹茶

約莫三厚片的大理石抹茶紅豆吐司,口感柔軟,也許因為抹茶餡的關係所以較為濕軟。紅豆與抹茶用料挺多的,不過選用的抹茶香氣與調味甜度我個人不是很喜歡。

我覺得鐵家族 Fukurou360烘焙的麵包品項都還不錯,日後還會想再來吃看看三明治、可樂餅麵包與水果丹麥系列。

2016-02-16
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)雲吞/餃子日式烏龍麵海鮮

愛吃烏龍麵的我,稻庭養助饂飩專門店一直放在我的口袋名單內,7/7這天在新莊晶冠廣場開設了分店,在菜單上和台北松江店的菜色有些許不同,是專屬於此分店的品項。

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

<此篇為邀約>

(此照片由官方提供)

稻庭養助饂飩專門店(饂飩即是烏龍)發源於日本秋田縣,台灣第一間分店則位在台北松江路上,有別於大多數人對烏龍麵的印象,這裡是走中高價位,且連用餐環境上也用心的烏龍麵餐廳。

透明化的廚房讓大家可以看到師傅烹煮料理的過程!

店裡的裝潢也以日式元素,懸吊著的鐵壺更多了日本風味,桌位數也很多。

靠近落地窗邊的區域,多了戶外日式庭園造景可欣賞,讓用餐氣氛更加分。

雖然五工店在購物中心商場內,但是在環境營造下也下了用心。

在菜單方面特別與松江路店做了些不同的變化,像是晶冠購物中心內的五工店有各式冷麵套膳(套餐),以此頁為例,就有鮭魚散壽司、海鮮天丼、牛五花小排丼,若想吃較多點的品項,便可以點選套膳產品。

除了像此頁的丼物套膳外,也有炸物套膳(海鮮天婦羅、脆嫩南蠻雞佐塔塔醬、蟹香揚出豆腐佐野菜)、鍋物套膳(炙燒香雞柳川鍋、秋田切蒲英(烤米棒)鍋物。

有趣的是在菜單上看到了「隨便」,這是冷麵、溫麵、天婦羅搭配的組合,店家說因為台灣人常常不知吃什麼好,這時都會說「隨便」,所以他們特別為了不知該選什麼好的客人,推出了「隨便」套餐。

提供的熱焙茶與櫻花鹽、七味粉調味料。

可爾必思 $80元

天婦羅拼盤 $380元

天婦羅拼盤有炸秋葵、茄子、地瓜、香菇、柳松菇、蝦子等,中規中矩,不過蝦子蝦肉緊實挺不錯的,我也喜歡柳松菇,一大塊下去炸,口感Q脆。

八蛸佐野菜胡麻 $200

章魚又稱做「八帶蛸」,這道八蛸佐野菜胡麻是冷菜,五片的章魚切片搭配胡麻醬,中規中矩。

這道菜中我個人喜歡的是胡麻醬的部分,現在大多在外面餐廳吃到的胡麻醬似乎都是同種品牌(因為我家裡的胡麻醬也有那樣的味道),不過這裡的胡麻醬較為香濃,沒那麼甜,如果冷麵品項選擇胡麻醬似乎也滿不錯。

炙燒鮭佐檸檬醬油拌麵 $470

三大塊的炙燒鮭魚肉搭配冷麵、洋蔥片、檸檬、紫蘇、漬物(是番茄、蘿蔔、薑、漬菜),蔥花、芥末、柚子胡椒、薑泥是依據各人喜好添加。

將檸檬鰹魚醬油倒入麵碗內,依照喜好加入蔥花、芥末、柚子胡椒、薑泥(我自己是芥末、薑泥沒加)。冷麵口感很Q彈好吃,而那檸檬香與鰹魚醬油搭配冷麵十分清爽!柚子胡椒的柚子香氣與些微的辣感則更加分,很適合女性或是想來點果酸感的族群。

鮭魚魚肉肉厚,是油花較少的部位所以比較不會油膩。

這款是當日菜色中我跟朋友最喜歡的一道,拌麵類除了這道炙燒鮭佐檸檬醬油拌麵,另有八丁味噌溫玉拌麵、明太子溫玉拌麵、櫻花蝦拌麵,其中櫻花蝦拌麵是新莊店才有的菜色。

明太子玉子燒 $200元 在松江店只有雞肉的選項提供,新莊店多了明太子與毛豆這兩種口味。

玉子燒的口感是較為濕軟型,我個人比較習慣吃濕度沒這樣高的。明太子部份量給的滿足夠,整口吃下是很濃郁的明太子香氣與微辣感,接著透出紫蘇那特有的清香味。

炙燒香雞柳川鍋套膳 $530元 冷麵、沙拉、小皿、漬物、甜點 (若是單點柳川鍋則為$330元)

柳川鍋跟我們台灣認知的火鍋不同,原本是用泥鰍、雞蛋、牛蒡片、醬油、柴魚等烹煮,現今已有用一些食材來取代泥鰍,而這道便是用雞肉代替。

雞肉的口感是Q脆感,裡面有牛蒡、黑胡椒、雞蛋,也有柴魚醬油的香氣,味道是甜鹹味感。

這道菜我比較喜歡的是冷麵部分,可以搭配鰹魚醬油、蔥花、薑末、芥末,冷麵的口感很Q,是店內強項,而醬汁的部分我更喜歡之前所介紹的檸檬醬油(炙燒鮭魚拌麵的醬汁)。

套膳甜點是養助羊羹,挺不錯的,紅豆與地瓜搭配,軟綿且不死甜。(若單點,價格為$100元)

孫仔麵奶酪 $80元

奶酪本店提供的口味是香蕉,這裡是草莓口味,我覺得加入Q軟麵條的想法滿有趣,奶酪口感軟綿挺不錯的,有濃郁鮮奶油味。

現在剛開幕有活動贈送扇子跟筆,以及祈願卡。

祈願卡可以寫好想祝福的話,掛在樹上。

以上餐點須加收10%服務費

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)美食廣場輕食喝飲聊天

米菲兔主題咖啡館miffy x 2% CAFE於2015.5.17在中和環球購物中心二樓開幕,Miffy的造型公仔與桌子很可愛!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

原本這裡是MOMI&TOY'S日式可麗餅的攤位,後來該店搬到地下一樓成了小餐車型態,而這空間就變成了米菲兔主題咖啡館:miffy x 2% CAFE。

聽17號開幕當天去的朋友說人潮很多,也因此餐點製作時間很長。因為中和環球購物中心離我家不遠,便於平日前往,和我預想的一樣,店內的環境不大,但也挺可愛的。剛好三樓有一大半區塊是孩童主題區,我想miffy x 2% CAFE應該會吸引到許多家長和小朋友。

另外中和環球購物中心因為捷運無在附近,須搭乘公車或至板南線新埔站搭乘接駁車,所以平日白天時段人潮稀少,平日晚上人會多一點點(但也不會太多),六日則人潮很多。建議六日才能前往miffy x 2% CAFE的朋友,大約在環球開始營業的時間(約莫上午11點)到達較不需要等候,假日大約接近中午開始人潮就會很多,至停車場停車的車輛也是,所以若須開車前往請斟酌。

這三仙(台語)Miffy兔真的很可愛,另外店內空間為開放式,用個小柵欄圍住。

桌子也是Miffy兔的臉

店內點餐方式為自助式,類似星巴克那樣,需要自行找位置→前往櫃檯點餐、先結帳→拿取餐具、等待叫號拿取餐點→用完餐後放至上圖Miffy兔的回收區內。(無收取服務費)

Miffy兔主題咖啡館菜單很簡單,為櫃台、吧台上方那兩塊看牌,有鬆餅跟飲品,蛋糕需至蛋糕櫃前挑選。

蛋糕櫃內的蛋糕以基本的為主,圖案沒有特別造型,有的是放上Miffy兔家族的小牌子,個人覺得這點相較於阿朗基主題咖啡館有較多造型蛋糕來說較為可惜,店員說造型蛋糕須於三天前預訂。

店內用杯子以及外帶杯子均印有Miffy兔或是其家族成員的圖案。

Miffy綜合水果焦糖鬆餅 $130元

雖然菜單上有甜的鬆餅或鹹的鬆餅品項,不過店員說目前僅有提供Miffy綜合水果焦糖鬆餅一種,其他鬆餅需下週才會有供應。

鬆餅是軟的沒有酥脆感,冰淇淋很普通,水果為少量的芒果丁、奇異果丁、香蕉片,味道差強人意,以這樣的價格來說,豐富度較少。不過來卡通主題咖啡館,大部分是環境的感覺會比餐點來的好。

Miffy季節限定鳳梨鮮芒果汁 $120元

芒果的味道有呈現出來,鳳梨感則較少,整體表現是中規中矩,不過比鬆餅好些,而這杯子很可愛。

咖啡拿鐵 熱 $100元

咖啡喝起來一般,不會太甜。

當日摩卡與卡布奇諾未供應,點選了拿鐵咖啡後看到上面沒有米菲兔圖案,問了店員後才知道是摩卡與卡布奇諾品項才會有(因為較不會巧克力粉來壓蓋住咖啡味道),不過店員還是很好心與親切的幫我在咖啡拿鐵上灑了米菲兔的圖案,真的很感謝!(可我還是忘了拍俯瞰照了)

就連面紙也是Miffy的臉!超級可愛!

戶外區

話說附近的UniQLO店內也有在賣Miffy兔的童裝,這實在太剛好了,若是Miffy兔迷可以去看一下。

2016-02-15
類別 : 多國菜甜點/蛋糕冰品果汁

好吃的微淇甜蜜屋霜淇淋重新復出了,新地址靠近板橋南雅夜市(湳雅夜市),這次更多了日式厚鬆餅與冰淇淋,店內的果汁跟紅茶也很不錯!(而且有冷氣、插座、WIFI)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

我跟老公與小孩都挺喜歡微淇甜蜜屋的霜淇淋,因為用料實在而且乳脂肪少,吃起來很清爽,不會感覺喉嚨像包一層油那樣,後來還吃到跟老闆變成朋友。之前因為租約的事情所以西門店沒營業,當時感到很遺憾跟可惜啊!

還好現在微淇甜蜜屋霜淇淋復出了!!位置就在板橋南雅夜市外圍,對於這附近或是板橋來說很少這樣類型的店,而且店內有冷氣、廁所、WIFI、插座,環境簡潔舒適。

好大的霜淇淋燈

這獨特的座椅,坐墊可拿起來,便能將物品置放於裡面。

微淇甜蜜屋霜淇淋菜單,目前為試營運期間,霜淇淋口味為牛奶、京都抹茶、桂花荔枝(微淇霜淇淋的招牌口味)、蜂巢牛奶、牛奶霜淇淋+榛果巧克力、牛奶霜淇淋+桑葚醬、蜂巢牛奶芒果聖代與珍珠奶茶雪花冰、芒果雪花冰或是清冰。

日式鬆餅則有蜂蜜、焦糖香焦、芒果、水果、熔岩白巧克力、檸檬起司、全麥核桃與厚鬆餅,飲料以現打果汁、冰沙、咖啡、紅玉紅茶(台茶18號)、抹茶歐蕾、伯爵奶茶。

*飲料名稱前方藍色圖案為冰飲、紅色為熱飲、兩者皆有則表示冷熱都有供應。

桂花荔枝霜淇淋 $70元

桂花荔枝是微淇霜淇淋的招牌口味!使用荔枝果肉製成,吃的到荔枝自然的香甜味,口感綿密不油膩且清爽,好吃!

榛果巧克力霜淇淋 $80元

此為牛奶霜淇淋與榛果巧克力醬,牛奶清香與清爽感,因為微淇的乳脂肪含量較市售霜淇淋來的低,所以口感很清爽,略帶點細膩的冰晶感,沒有那種喉嚨黏附油脂的膩。

榛果巧克力醬不死甜,味道香濃,還吃的到口感酥脆的榛果粒,搭配不油膩的牛奶霜淇淋更為清爽,挺不錯的。

京都抹茶霜淇淋 $70元

同樣是使用日本京都宇治丸久小山園的抹茶粉製成,不過跟以前的抹茶粉又有些不同,這次的是苦中帶點微微甘味,味道比起以前更加來的不錯,而且抹茶味也很濃郁,口感綿密。

OREO冰淇淋

微淇現在也販售了冰淇淋,有許多口味,價格為$45-$60間,也提供宅配服務。

OREO口味也是每口都吃的到巧克力餅乾打碎的口感,味道不會甜膩,很適合各族群,我女兒就很喜歡這口味。

榛果巧克力冰淇淋

跟霜淇淋的榛果巧克力口味不同,此為巧克力基底搭配榛果,巧克力味道十分濃郁,甜中透著微苦感,口感綿密不油膩,同樣也好吃。

檸檬起司日式鬆餅 $150元

現點現做約需等待快10分鐘,微淇的日式鬆餅是使用日本北海道烏越的低筋麵粉,是自己調製的麵糊而非鬆餅預拌粉,此麵粉較細,所以鬆餅的口感會有些像是蛋糕的微微黏稠感,奶香味較濃。

起司雖然量多,但加入檸檬皮與檸檬汁,所以吃起來奶香味夠、有微酸甜與鹹感且不會膩!

鬆餅內還有夏威夷果碎,讓整體的口感多了脆度與堅果香氣,上方則是自製的蜜漬檸檬,整體還不錯。

芒果鬆餅 $150元

鮮奶油吃起來挺清爽香又不膩,搭配新鮮香甜好吃的芒果與自煮芒果醬很順口也不錯,因為有了鮮奶油所以吃起來會比檸檬起司感覺更為濕潤點。

日式厚鬆餅 $150元

比起前面兩款鬆餅,我個人更喜歡此款厚鬆餅多一些,聞起來就很香,吃起來奶香味更濃郁,熱熱的口感挺不錯,也不會太乾,表面上還有香草籽與甜點增添香氣。

紅玉紅茶(台茶18號) $60元

微淇的紅玉紅茶香濃不澀,搭配起鬆餅吃起很適合。

芒果冰沙 $70元

芒果冰沙十分香濃啊,喝的出芒果不錯且用料挺多的。

百香鳳梨汁 $70元

百香果與鳳梨現打的果汁,味道清爽帶酸甜感,同樣也挺好喝!

*不收服務費

2016-02-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)美食廣場輕食甜點/蛋糕

日系的Afternoon tea 統一午茶風光門市多分布在百貨公司、購物中心內,現滿七週年,因應推出期間限定的法式水果千層蛋糕,法式蛋皮層層疊上鮮奶油、卡士達醬與新鮮水果,底層還有戚風蛋糕。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

多年前曾吃過兩次Afternoon tea的蛋糕,不知是否當時選的口味關係,以前覺得較貴且不是很滿意。不過這次因為新品法式水果千層蛋糕,所以決定前往再試試看。

Afternoon tea板橋大遠百店位於該百貨內3樓,店內有一面能觀賞到新北市政府與週邊的街景。

因應七週年推出的法式七層水果蛋糕為2/12(四)-3/25(三)期間限定,我所選擇為搭配任選一款飲料,套餐價280元(另有單點價$180元/片、整台販售$980元/6吋(6人份),或可補差額30元搭配為特別套餐甜點) *此各門市都有

法式可麗餅蛋餅皮上層抹上鮮奶油、灑上粉紅色的白巧克力片,宛如櫻花飄落的美感。層層蛋皮內夾著鮮奶油卡士達醬、奇異果、蘋果、草莓、哈密瓜,水果新鮮、餅皮薄、鮮奶油清爽、餅皮薄不過柔軟度可以再更佳,跟底層戚風蛋糕一樣略有點風乾感,整體而言還不錯吃,蛋糕盤還會特別冰鎮過。

其實是為了此法式水果千層蛋糕,才讓我前往Afternoon tea。因為想起日本熱門的HARBS千層蛋糕(請見下圖↓),從上層的裝飾物、水果種類至下方的戚風海綿都滿相似的,很懷念去年在大阪吃的HARBS水果千層蛋糕。

大阪美食:HARBS水果千層蛋糕-大丸梅田百貨店,甜點下午茶,栗子蒙布朗蛋糕

搭配套餐的茶飲我選擇莓果路易波斯水果茶 (若單點則為$160元)

此莓果路易波斯水果茶為熱飲,送上桌時還會套上保溫壺套。

莓果路易波斯水果茶因添加了莓果汁、草莓、藍莓、黃檸檬片、蔓越莓乾、薄荷葉,所以喝起來多了分莓果香氣與酸甜味,這樣酸度較高的茶飲適合口味較無那麼甜的族群,而且搭配蛋糕滿適合的。

香蕉奇異果蛋糕捲 $160元/片

Afternoon tea招牌蛋糕捲系列,因為喜愛香蕉,所以我選擇了香蕉奇異果蛋糕捲。綿密的蛋糕內外都裹上拌入杏仁碎、巧克力碎片的鮮奶油,味道清爽多層次感,蛋糕捲上方則放了薄荷葉、覆盆莓、奇異果與焦糖香蕉,此款味道也很不錯。這次所點選的兩個蛋糕比起我以前所吃的,還讓我喜歡。

以上價格內用需加收10%服務費