斑比
斑比  等級4

2013-09-26
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治輕食

5/20這天是我和阿南的寶貝–蕾蕾的生日,上網看了許多親子餐廳後,因為想要有歡樂的氣氛又不需要太安靜的地方,所以我訂了Friday's星期五餐廳(環球店)。
前幾年我曾去過別間星期五餐廳,當時覺得還好,印象不深刻。(理由是什麼我忘了)
不過這次這間中和環球店的印象讓我大改觀,我們感到氣氛歡樂且有受重視,而且食物美味。
我覺得這裡是父母與小孩都能盡情歡樂的美式餐廳又或是親子餐廳!

環球店位在中和環球購物中心4F內,一到門口就被服務生熱情的招呼著~

因為當初訂位時有告知有小孩,所以我們的桌上放有兒童餐的菜單,並且有一份可愛的小蠟筆。(兒童餐菜單另一面可以著色唷~)
看了菜色,覺得Friday's的兒童餐菜色挺多樣化,不過我們原本就已打算單點主菜來吃,但還是很謝謝服務員。

傑克丹尼爾.威士忌炭烤(Jack Daniel's-Grill&More)類的三式超級精選(Jack Daniel's Sampler)
果真是Friday's著名的豬肋排,不乾澀不油膩並且有一點點微辣,但整體是香甜的滋味!
吃到充滿肉汁的部分時,喜愛肉汁的我,吃到最後連骨頭旁邊的肉也啃了~
一旁的炸蝦以及炸魚也很好吃,讓人回味。

迷你起司牛肉堡(Cheesebuger Sliders),一份有4個可愛的小漢堡。
今天點的都是高熱量食物,但難得的寶貝慶生會,誰在乎呢?
就讓自己放縱這一天吧!(不過我後來放縱過度,我的頭感到頭暈,真是虛啊~哈哈)

甜點我們點了星期五巨無霸(Friday's Outrageous)
有5球冰淇淋、莓果、草莓奶油及果醬,裏頭還藏著還挺大份的巧克力布朗尼蛋糕。

當然冰淇淋也是很好吃,有香草及巧克力口味,整體的甜份不會讓人感到膩。

Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵喝飲聊天

這間位在板橋重慶路上(重慶國中和黃昏市場附近)的老五鍋貼牛肉麵,是我那身為在地板橋中和人的老公帶我去吃的!除了牛肉麵、鍋貼外,也賣些水餃、酸辣湯、蔥油餅、牛肉餡餅以及現切滷味小菜等。

店內價錢從最便宜的鍋貼水餃(一個$5元)到最高的是$110元的牛筋麵。

(這張因為怕打擾到其他用餐客人,所以我隔很遠的位置用手機拉近拍,因此畫質不好。)
還可以看到阿嬤在後面開心的包著鍋貼,有一些鍋貼餡還滿出來~

店內貼心的提供小碗以及冰涼的麥茶供大家使用/飲用。

首先來碗牛肉麵($100),是紅燒湯頭,以這碗的價格與份量來說我覺得很合宜。
喝了口紅燒湯頭,帶有些微的辣味感(可能是我不吃辣的關係所以對辣比較敏感)很提味,不過帶有些油脂。
牛肉本身也是肥瘦適中,較肥的牛肉部分油花分布均勻,讓牛肉咬起來不油膩卻很香軟!(我吃牛肉時喜歡吃帶有油脂的部位,因此他們家的牛肉很得我歡心~)而較瘦的牛肉部分吃起來不柴且Q軟,有一些更會帶有些筋唷!

牛肉麵的麵條是自己做的,因此Q軟彈牙還帶有麵香!
整體來說這碗牛肉麵挺值得吃,因為牛肉及麵條都有不錯的表現!

吃牛肉麵少不了的酸菜!他們的酸菜不會太酸也不會太甜,但表現中規中矩。

每一個鍋貼份量十足,而且也有酥脆的餅皮。
雖然鍋貼本身不是煎的非常酥脆那類,但我覺得底部酥脆且上頭鍋貼皮Q軟,這樣也是很不錯!
鍋貼皮厚度比市面上薄皮的鍋貼來的厚,吃起來厚度剛剛好,而且麵皮還帶有麵香味,更不用說那手工製的Q彈口感。

鍋貼內包覆的是豬肉韭菜內餡,豬肉本身鮮甜且肥瘦適中不會太油。更值得說的是這個韭菜,有韭菜香味及甜味卻沒有韭菜的嗆辣味,連我這個看到韭菜就『謝謝不用再聯絡』的人都可以放心大口大口的吃!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

從民國61年開始,現在賣豬血湯賣到24小時營業,又在其他板橋地區開分店,我有在板橋裕民街夜市看過。這是我老公那板橋中和人從小吃到大的在地美食~(在南雅夜市排隊的麻油雞攤附近)

我們點了:豬血腸湯($40)、炒米粉($40)、炒米粉麵($40)

淋上許多肉燥以及脆脆豆芽菜的炒米粉很香(炒麵也是同樣配料),米粉本身的乾濕度剛剛好,不會說乾硬或是太濕潤。

而這盤炒米粉麵是在菜單上沒有的,我老公說他從以前讀書時代來吃就是點這樣子,一半的炒米粉+一半的炒麵。能滿足【想吃炒米粉又想吃炒麵卻吃不了兩盤】的嘴,接著在淋上辣椒油,味道一整個提升上來,很能刺激食慾!

這碗豬血腸湯就是豬血湯加上鹹菜豬腸湯,一整碗湯料多豐富!簡直料比湯多了!
有新鮮的豬血和豬腸,也有不嗆鼻爽脆的韭菜及鹹甜度適中的鹹菜。

新鮮的豬血完全沒腥味,咬起來彈性十足"ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ"的有Q度!就因為豬血新鮮又好吃,所以豬血切得比一般外面賣的還來的大塊,而豬腸也是處理得很乾淨也沒腥味。
搭配鹹菜與不嗆鼻的韭菜真是爽口極了!連我這不愛韭菜的人也愛吃!
加了中藥下去熬煮的湯頭,雖然上頭有浮了一層油,但是入口卻不油膩~而且湯喝完了還能免費續湯!真是太好了!

推薦美食: 豬血腸湯

類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

標榜現點現煮,且用生米煮成熟飯,喔不~是用高湯將生米熬成粥!接著再加入以腰果、芝麻、花生調製而成的堅果醬,讓沙鍋粥吃起來就是和別人的不一樣且好吃。

粥品有很多種種類(主要是裡頭料的差異),有2、4、6人份可選。
因為粥品皆是現點現煮且要熬煮約20-30分(若假日因為用餐人多,因煮的爐子數量問題,則會花費更長時間),所以我們在訂位時已事先預訂好6人份的鮑魚粥以及蟹膏粥(店員說這兩樣是店裡人氣最高的粥品)。

粥固定的配料之一的【主播貢丸】,標榜著不添加粉料,也不加硼砂與防腐劑。黑色的是墨魚丸,白色的是豬肉貢丸。
這主播貢丸很得我心,因為貢丸嚐起來有Q脆度適中又有鮮甜的味道~
粥也是吃起來甘甜又有一定的濃稠和濕潤度~

【蟹膏粥】
裡頭有母螃蟹、沙蝦、干貝以及主播貢丸。

【冷筍沙拉】筍子很鮮甜很脆。

這裡的快炒類或是其他菜餚都很平價,平均在$100~$150元之間,味道也算是不錯。

【家常四季豆】像是乾癟四季豆的做法,還滿好吃的。

【蒜香豆腐】很下飯的一道菜!

【蛤蜊絲瓜】絲瓜甜脆,整道菜鮮甜!不錯!(因為上次來時吃炒海瓜子吃到一兩顆有臭掉的,還好這次蛤蜊表現不錯!)

假日用餐的人很多,若要前去用餐的朋友建議先訂位(也順便先預訂粥品)才不會等太久~

Instagram:
推薦美食: 蟹膏粥,主播貢丸

共有1 人投票

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片喝飲聊天

下午4點半到的時候很慶幸店內的客人才走光,我和女兒坐在吧台前的位置。
(不過約5點左右,店內又充滿了人)
另外可自行取用溫麥茶和味噌湯。

甜甜的味噌湯內有少許的碎鮭魚肉和豆腐。

我點了鮭魚子壽司($120元/2入)和2號夢幻丼($320元),都有另外在菜單上註明不要加芥末。

本來猶豫不知道要點什麼好,於是決定點大家都推薦的2號夢幻丼來試試看~
雖然我看網路分享的食記從$280元的價錢調到$300元,在調成現在的$320元,但是這麼大一碗還是感覺很划算!

$320元的2號夢幻丼,有牡丹蝦、干貝、海膽、鮪魚、鮭魚、蝦卵、玉子燒、黑豆、醃漬的蔥,豐富的食材呈現豐富的顏色,這不毒殺人才怪咧!
而且豐盛到我吃完覺得有腦中風的感覺,哈哈哈哈哈哈!

食材真的是新鮮,不過我個人對鮪魚感到還好(是說我本來就沒有很愛吃鮪魚),鮭魚、干貝都很鮮甜,而海膽是甜中帶點微苦的感覺(這海膽主要是以新鮮取勝)。
另外玉子燒是微甜帶嫩的感覺,醃漬的鹹蔥有像是吃燒臘飯上會附上的(不過多了點酸味感),而飯裡面還加入了味島香鬆(是不是味島這牌子我不確定,不過是那樣的感覺),讓整體的丼飯更加平易近人許多!
這裡的食材真的是新鮮,瞧這牡丹蝦肉質鮮甜又有Q度而且沒有腥味,實在是好吃呀!

為了我家那愛吃鮭魚卵的蕾蕾點的鮭魚子壽司,因為壽司還滿大的且鮭魚爆滿出來的樣子,送上桌時她開心的歡呼!

新鮮又大顆的鮭魚卵橘紅色且帶有光澤,而且還爆滿出來!實在是太過份了!