斑比
斑比  等級4

2013-09-28
類別 : 日本菜法國菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

販售台灣好茶與法式甜點的小茶哉堂新北市的第一間分店就在板橋環球2樓,坐捷運/火車/高鐵均可到達非常方便!

和其他門市一樣,板橋門市也販售精美的茶罐或茶盒。
板橋環球門市和其他門市偏向黑色感覺的裝潢不同,這裡有種極簡接近自然的味道,雖然極簡風但擺設卻都很有質感。我很喜歡這樣的感覺,因此更人讓人放鬆享受美茶與美食!

好精緻的法式糕點,結合了台灣茶在內。

連馬卡龍也好可愛,而且也有難得一見的雙色口味!太可愛了~
這完全擄獲女孩兒的心啊!

熱《玫瑰紅茶》
小茶栽堂的擺設很有質感,連杯墊以及茶杯也不例外!服務員解釋此茶杯設計為像俄羅斯娃娃的大小杯,不僅收納擺放不佔空間,且客人在喝茶的容量也剛好!

換來說茶的部分,服務員在幫我們倒入第一杯茶時,我就聞到芳香卻不刺鼻的玫瑰味(有些花茶搞得好像喝香水一樣),也是香醇卻不苦澀。我個人偏愛此茶!

《法國先生 Croque Monsieur》法式三明治

番茄、火腿、水煮蛋、生菜以及有著濃郁起士香味的酥脆外皮!感覺簡單但是卻意想不到的好吃!沙拉醬也是清爽又有微甜的滋味,整體吃起來不膩又充滿了濃郁的食材香味與起士香,我到現在還好想再吃~~~

Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/

類別 : 越南菜小吃店/熱炒店喝飲聊天

這陣子中午及晚上有時氣溫熱的像火在燒,很容易沒食慾。想來點開胃的又不會吃到後來反胃,於是上網搜尋到了板橋這間的家鄉越南小吃,是平價越南菜來著~
家鄉越南小吃在板橋愛買旁邊的巷子內,附近可說是因為有了遠東集團商圈而算是用餐小戰區!
在網路上有看到這似乎為越南華裔開的店,中午時間一到就進來了許多附近的上班族。
營業時間為上午10點~下午3點,接著從下午5點~晚上9點,唯有星期五公休半天。
裡面有冷氣開放,不用擔心會吃的滿身是汗。

(這張是我用手機拍的)
其實中間的春捲為炸春捲包覆著生菜與魚露醬的吃法,因為這是店員做錯的,我點的其實是鮮蝦春捲。但也覺得此炸春捲看起來好好吃,而且包覆生菜是我愛的吃法,下次再點來試試看^__^

鮮蝦捲($70元/3卷)
越南的春捲和台灣的不同是此外頭包覆的是用米紙,將米紙包覆著生菜、肉類或海鮮、九層塔,之後沾食特調過的魚露醬(越式酸辣醬)吃。
蝦子部分為春捲的頭尾才有包覆,包覆的是片成一片的蝦肉,所以此春捲包覆了3隻蝦子。
除了蝦子外,裏頭有米粉、豬肉薄片、生菜及九層塔。
我很喜歡其外頭包覆的米紙,因其Q彈有黏性與彈性。而搭配的越南酸辣醬裏頭的魚露雖無泰國魚露醬的味道重,但因此更能大眾化,口味上酸酸甜甜的很爽口。

牛肉河粉($80元)
新鮮的生牛肉薄片放在河粉上,而後在從牛肉片上頭淋上牛肉高湯的一道美食。一旁附的檸檬與辣椒是給客人自行添加調味用。

鮮嫩的牛肉片與鮮美的牛肉高湯,喝得出牛肉高湯的甘甜而不是充滿味精的鹹澀味~好好食呀!細細的河粉很Q軟,入口很滑順

越式冰奶茶($40元)
雖然我也很想喝喝加了煉乳的越式冰奶咖啡,但我實在是奶茶的愛好者,所以我這次先點了奶茶。

漂浮著碎冰的越式冰奶茶好透心涼~
原來越式冰奶茶像是較沒有那麼甜、茶味較沒有那麼重,反而多了些煉乳味道的泰式奶茶呀~

平價食物又滿好吃,下次再來試試別的菜色~

2013-09-28
類別 : 歐陸菜小吃攤販美食廣場麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式小吃 喝飲聊天

半開方式的明亮空間

開放式的簡易廚房

看的到可麗餅的製作過程~

聖代風綜合野莓香草冰淇淋$130元+熱紅茶$30元=$160元

入口即化的可麗餅和一般在夜市裡吃的脆脆的可麗餅很不一樣,有點偏向薄餅那樣的感覺

真的是入口即化又柔軟的口感,我只能說日式柔軟可麗餅跟鮮奶油,是真情的好伴侶來著!
野莓當然是會酸的啦,不過鮮奶油及冰淇淋&淋在上頭的果醬都是甜的,所以整體味道很適中!
可惜份量有點少,但真的是好柔軟好好吃!

2013-09-28
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

WOODY無敵漢堡位於板橋FE21遠東百貨附近,也就是板橋義麵坊旁~~

名稱由來:
"WOODY"的名字發想於woodstock伍斯托克音樂會,美國嬉皮文化的延伸,伍斯托克音樂會源自於1969年⋯⋯ 當時崇尚愛與和平的嬉皮口號,音樂會中的解放思潮迷幻藥物及搖滾嬉皮活動,其實嬉皮骨子裡就是以好玩,逃離現實生活,狂歡享受當下為主軸,希望以美式的隨性風格,套用在【無敵漢堡】。

綠白色的條紋和黃色的搭配讓人有活力的感覺!
店內有1、2樓,這天用餐的位置在1樓,感覺位置較小,且離隔壁桌非常的近,當天桌椅還滿容易晃動。

在店裡不時可看到各個大俠超人英雄的蹤跡~
連ET翹著食指前來,穿著那套功夫服,是想偽裝成星際大戰尤達大師嘛!?

粉紅色的機車!

這裡沒有套餐,飲料是單點的。有許多人點了汽泡飲料,但我是汽泡過敏兒,所以點了無敵紅茶。
一杯$50元,續杯則半價。但無敵紅茶沒有很無敵,感覺是一般的泡沫紅茶來著~

漢堡可搭配配菜(4選1)洋蔥圈/薯條/薯格格/薯角
洋蔥圈很大,而且酥脆挺好吃的!不過只有4個感覺不夠回味呀~

我點的是磨菇起司牛肉堡$220
料多豐富,生菜、洋蔥、番茄很新鮮!不過麵包沒有烤的很酥。
漢堡牛肉搭配起司還不錯,但少了些鮮美肉汁juicy的感覺。

這樣吃下來是$270+10%服務費=$297

總結:平價的美式餐廳,裝潢很有特色,有歡樂氣氛。

類別 : 歐陸菜咖啡店

本來我想吃看看跳舞香水的蜜糖土司,沒想到人不少要排隊。
剛好蕾蕾看到大遠百美食介紹DM說想吃這間Glaico,所以就決定順孩子的意見進來吃看看~

也有室內的位子,不過當時前來用下午茶時已客滿~不過沒關係,因為我想坐的是半戶外的坐位。
有別於ATT 4FUN門市的風格,板橋大遠百店的風格是帶點高級神秘感的深藍色色調。

冰櫃櫥窗內也有放一個個可愛的蛋糕,每個平均單價為100元起跳

珠寶盒系列的最高級《松露歡欣冰紛珠寶盒》$420
一送上來時,我是有一點兒小傻眼,因為覺得$420這樣是有點給他不划算啦~~

內容物是迷戀松露造型冰淇淋x3+核桃/牛奶焦糖/紅白葡萄共3種冰淇淋
真的非常的漂亮~造型松露冰淇淋共有3種口味,每一種口味各放一個。

冰紛珠寶盒上有著許多各式各樣的水果,裡頭更像蜜糖土司一樣放了一大顆冰淇淋在內。
而這個松露歡欣冰紛珠寶盒上面看的到的部分是牛奶焦糖冰淇淋,牛奶與焦糖味十足,但不會甜膩,實在是很棒。
裡頭的是核桃冰淇淋,很濃郁很香醇,但是Banbi我本身很怕核桃的味道(吃多了會頭痛那種),所以沒吃多少,愛吃核桃的人可以試試看。

冰淇淋很好吃香醇又濃郁,而且不會膩。
唯一可惜的是珠寶盒的本體主打的低溫烘培千層酥皮,味道上實在是很普通,不像此價位該有的表現。嚐起來也沒有很酥脆,反倒是給人有種冷掉的感覺。
本以為可能是當天有特殊狀況吧,不過上網搜尋了一下後,發現也有人和我對此千層酥皮有相同的體會(冷掉了不酥脆感)

既然來到了比利時冰品巧克力館,搭配下午茶搭配的方案是單點一客甜點在+$95元可搭配$150元以下飲品(可補差額搭配任一飲品)。我選擇的是比利時原味巧克力飲品冰的($185,所以要再另外補差額$35)
另外又加$60元得一球巧克力冰淇淋