斑比
斑比  等級4

2013-10-01
類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

因為當初幫某位要離職的同事餞行,所以我訂了板橋車站內的環球百貨2F的蘭那泰式餐廳。
板橋的蘭那泰式餐廳是我第一次品嚐泰式料理,其他同行的4位友人也一致認為此餐廳挺美味!不過因為我這個不敢吃辣的老鼠屎,所以此次菜色均為小辣到不辣之間…這怎麼像泰國料裡呢?!我真的是對不起大家啊~~~

餐廳外還有可愛的大象擺設

華麗又時尚的裝潢設計感

我們請服務員幫忙先上飲料,此為去冰的泰式奶茶。

服務員會幫忙把飯盛置我們的盤內。

月亮蝦餅酥酥脆脆的餅皮,微厚的鮮蝦內餡,搭配微酸甜醬汁!好吃!泰式餐廳必點之一菜色!

泰式涼拌海鮮
酸甜香辣的口味、新鮮冰涼的海鮮,雖然我不敢吃辣但也吃了不少
此道真是來泰式餐廳必點之一菜色!

碳烤牛小排
沒想到泰式餐廳的碳烤牛小排竟也如此美味,牛小排裡頭呈現粉嫩的玫瑰色澤,外香內嫩!

氣氛、菜色美味度都讓人滿意!
平均消費約$400~$600/人

2013-10-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

王樣輕食廚房原址位於板橋文化路2段182巷1弄22號,現更新為"新北市板橋區文化路2段182巷3弄95號",不過依然都在江子翠捷運站3號出口附近。

店內蛋糕與餅乾都是現場手工自製烘培的,價錢挺公道實惠,和一般麵包店價格差不多。
除了主要的產品烘培點心以外,另也有簡單的開胃菜鹹點可選擇。

我和女兒點了三層英式下午茶,價錢是$380元還免服務費,搭配兩杯冷飲或一壺熱飲(冷飲可選2杯$50元價格的茶飲,超過補差額)

奶茶和咖啡的表現平平。

英式下午茶內容物會因現場糕點量而調整。
當天吃的第一層有水果、烤布蕾、各式各樣的蛋糕。以這樣的價位來說能吃到如此鬆軟的蛋糕真的挺划算的!

上頭焦糖烤的外表酥脆,而裡頭香軟的烤布蕾

第二層是司康(Scone)和草莓果醬及鮮奶油
這裡的Scone嚐起來外皮帶有脆脆的口感,裡頭則是奶香味濃郁,搭配上不甜膩的果醬與鮮奶油很不錯!

第三層則是鹹點,有小三明治,上頭有煙燻火腿和燻鮭魚,也有塗了鮪魚醬的鬆餅。
可惜三明治麵包本身有點硬,但也許是因為在冷氣房且我拍照時間較長讓它硬化也說不定。

第三層鹹點部分表現也還可以,不過這鬆餅吃的到黑胡椒香味,有因應鹹點的關係去做調味上的搭配,這點有細心。

類別 : 台式小吃

某天身為在地板橋人的友人小姜告知板橋的隱藏版美食-蚵仔麵線位在板橋中山公園旁邊!我和我老公身為蚵仔麵線榮譽粉絲(蚵仔麵線有名的阿宗麵線、油庫口麵線、吉馬陳麵線等都早已進我們的五臟廟),不過來吃吃看怎麼對得起良心!
終於某日前來朝聖後,一整個煞到~到現在只吃他們家的蚵仔麵線啦~!!

這間沒有招牌的蚵仔麵線,位在板橋中山公園這7-11旁邊,下午2點才開幕,但是總是擠滿了來吃美食的人潮!因為蚵仔麵線的翻桌率很快,所以內用與外帶的都一波接著一波。

桌上擺的醬料有蒜泥、烏醋與辣醬。他們的蒜泥香卻不會嗆口唷!

這麼美味的蚵仔麵線,連斑比我也決定要跟進來個大碗!

附帶一提橘紅色的這是小碗,我們和店家借了一個碗好來分食給咱們的女兒。
(印象中小碗應該是$35,大碗我記得是$55元)
蚵仔麵線吃的到濃濃的柴魚香,香氣很吸引人!本身蚵仔麵線也是較濃稠,但是吃了不會口乾唷!
味道也調配的很順口,入口後有回甘的感覺!

我本身比較喜歡吃大腸麵線,蚵仔還好。但是他們家的蚵仔沒有腥味,所以我難得可以大口大口吃!

再來說說此大腸!身為大腸的愛好者斑比我一定要和大家推薦他們家的大腸!
因為他們家的大腸沒有用醬油滷過的死鹹,但是卻爽口不膩,而且沒腥味,且Q度與肥瘦度剛好!
是個讓我這愛吃大腸的人一吃還想再吃的大腸啊!!!

類別 : 台灣菜其他火鍋

這是我吃完後拍的,這可是大熱天平日下午快1點的時候,就有人在排隊等候!假日更恐怖,你會以為這裡花生蝦咪代誌。

店內是清爽的綠色感
而用餐區為兩個如圖所示高腳椅區以及後方兩桌的四人桌區(不過四人桌則是共用一個鍋子)
198元就可享用,還免服務費~真的是兩張孫中山還有的找耶!
主食*1+菜盤*1+檸檬冬瓜冰沙*1+副食*1(冬粉/烏龍麵/白飯3選1)
而主食可點的種類非常多,這裡也有提供素食鍋,湯底是用昆布及香菇燉煮而成的。

每人一杯的檸檬冬瓜茶冰沙,檸檬清新中和冬瓜茶的甜~(之後單點一杯$30元)
讓我開心的,是貼心的服務員竟也用同樣大小的外帶杯裝一杯冰沙給我女兒!

提供的沾醬為這帶有酸酸口味的和風沙茶醬(沙茶+梅子汁+檸檬汁+白蘿蔔泥+蒜末+青蔥花等調製而成),若是不大習慣這樣味道的捧油們也別擔心~因為服務員會另外提供調味盒詢問大家的需求。

石二鍋是以傳統石頭火鍋結合日式涮涮鍋的特色為主,和一般石頭火鍋現點現炒的做法不同,是在石頭鍋中加入以事先炒過的白芝麻、麻油、洋蔥、蒜等。所以比傳統石頭來的不油膩,雖然也是會有香氣,但我還是覺得傳統火鍋的香味比較濃郁。

而且服務員會一直主動詢問你是否需要加湯或是幫忙你撈鍋中的油漬雜質,還不用服務費,這點真的很甘心~~讓人覺得非常划算!
而後加入以雞骨、昆布、柴魚、蔬菜所熬煮的高湯,在鍋中先放入一片高麗菜是為了吸收湯頭,也讓湯頭變得更鮮甜的做法。

滿滿的菜盤,內容物會隨著季節稍作更換。
照片內的有:蛤仔、大陸妹、高麗菜、香菇、金針菇、油豆腐、豆皮、豆腐、南瓜片、胡蘿蔔片、玉米、番茄、芋頭、花椰菜以及一些火鍋料(魚漿火鍋料、丸子、餃子、魚板、偽蟹肉棒)。
豆腐上面印的字「石二鍋」好可愛~

石二鍋特別強調肉片均來自CAS或國際認證。
我選的是上選雪花牛肉(美國),最多涮個7-8秒即可,肉質很嫩,油花分布的剛好,肥瘦適中。
不過畢竟價位便宜,所以肉片切得很薄,用筷子夾起生肉片時很容易斷成兩截。

因為看到很多人的副食白飯+5元換滷肉飯,所以單點($15)來吃看看。
肉燥煮得很香,口感上較細小,比較像是肉醬的口感~話說我想起了青葉滷肉飯的感覺。
不過我還是比較愛烏龍麵,因為我覺得滷肉飯味道有點重比較鹹,我吃火鍋尬意清淡的口味~

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

麒麟閣沙茶火鍋位在捷運頂溪站2號出口附近,店內還有靠窗的位置。
你說說是不是有美食吃又有view可看~~(不過應該只能看到一堆車子吧)
消費方式採為單點計費並加收1成服務費,所以是多人來吃越划算啦~

店家特別聲明,使用本店沙茶建議不加蒜,以及在旁邊也寫了建議一開始只直接沾沙茶醬就好。獨家特製的沙茶醬,以數種香料去炒製而成。聞起來有濃厚的花生風味,而上面那層液體是辣油。
沾上火鍋料或是肉片很提味下飯!

接著就是傳說中的火鍋上場了,這個火鍋湯底可是用大骨熬製數小時而成的!而鍋中物有少許的扁魚以及大白菜,喝起來甘甜中又帶有那麼點的炸魚香味。另外這湯底非常耐煮,吃到最後不會因為火鍋料的關係味道變調,反而會越煮越甘甜,越煮越濃郁!

這個好厲害的湯頭,讓我這個最近被小鳥附在胃的人(小鳥胃),竟然喝了半鍋湯有吧!而且恐怖的是我吃完麒麟閣,回家後還在念念不忘著這鍋湯頭,到現在邊寫文章邊吞口水呀!要是以後吃不到我要怎麼辦!!(學食神台詞)

斑比大推特推的大白菜!來這一定要點!
因為我是個不愛吃白菜愛吃高麗菜的挑食鬼(因為高麗菜比較鮮甜,而白菜會帶有些苦澀味),但是麒麟閣的白菜入火鍋煮後竟然變得好甘甜,這也是我這最近胃被小鳥附身的人竟然猛起來狂嗑的好好吃大白菜!而且湯頭會因為大白菜下去煮的關係,會變得越來越鮮甜越順口!
你說說是不是該頒發個最佳火鍋料給大白菜啊~~~~

珊瑚菇,話說這是我們三人第一次吃珊瑚菇,本來以為這菇類會有一些部分菇類特有的菇腥味,但是珊瑚菇它沒有耶~~~~~~而且入火鍋煮後也是吃起來既甘甜又脆口!讚啦!我愛上珊瑚菇哩!

除了火鍋湯頭外的重頭戲來了!!每桌必備的炸雞翅或炸旗魚!

每隻炸雞翅的份量很足,雞翅肉很飽滿。剛炸好酥酥脆脆的外皮,一口咬下幸福破表啊!而且酥脆的外皮下是幼嫩多汁的雞肉啊!原來吃火鍋要配炸雞翅,我終於頓悟哩~~你瞧瞧,多麼Juicy的炸雞翅啊!!!!