斑比
斑比  等級4

2013-09-28
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

WOODY無敵漢堡位於板橋FE21遠東百貨附近,也就是板橋義麵坊旁~~

名稱由來:
"WOODY"的名字發想於woodstock伍斯托克音樂會,美國嬉皮文化的延伸,伍斯托克音樂會源自於1969年⋯⋯ 當時崇尚愛與和平的嬉皮口號,音樂會中的解放思潮迷幻藥物及搖滾嬉皮活動,其實嬉皮骨子裡就是以好玩,逃離現實生活,狂歡享受當下為主軸,希望以美式的隨性風格,套用在【無敵漢堡】。

綠白色的條紋和黃色的搭配讓人有活力的感覺!
店內有1、2樓,這天用餐的位置在1樓,感覺位置較小,且離隔壁桌非常的近,當天桌椅還滿容易晃動。

在店裡不時可看到各個大俠超人英雄的蹤跡~
連ET翹著食指前來,穿著那套功夫服,是想偽裝成星際大戰尤達大師嘛!?

粉紅色的機車!

這裡沒有套餐,飲料是單點的。有許多人點了汽泡飲料,但我是汽泡過敏兒,所以點了無敵紅茶。
一杯$50元,續杯則半價。但無敵紅茶沒有很無敵,感覺是一般的泡沫紅茶來著~

漢堡可搭配配菜(4選1)洋蔥圈/薯條/薯格格/薯角
洋蔥圈很大,而且酥脆挺好吃的!不過只有4個感覺不夠回味呀~

我點的是磨菇起司牛肉堡$220
料多豐富,生菜、洋蔥、番茄很新鮮!不過麵包沒有烤的很酥。
漢堡牛肉搭配起司還不錯,但少了些鮮美肉汁juicy的感覺。

這樣吃下來是$270+10%服務費=$297

總結:平價的美式餐廳,裝潢很有特色,有歡樂氣氛。

2013-09-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

本來我想吃看看跳舞香水的蜜糖土司,沒想到人不少要排隊。
剛好蕾蕾看到大遠百美食介紹DM說想吃這間Glaico,所以就決定順孩子的意見進來吃看看~

也有室內的位子,不過當時前來用下午茶時已客滿~不過沒關係,因為我想坐的是半戶外的坐位。
有別於ATT 4FUN門市的風格,板橋大遠百店的風格是帶點高級神秘感的深藍色色調。

冰櫃櫥窗內也有放一個個可愛的蛋糕,每個平均單價為100元起跳

珠寶盒系列的最高級《松露歡欣冰紛珠寶盒》$420
一送上來時,我是有一點兒小傻眼,因為覺得$420這樣是有點給他不划算啦~~

內容物是迷戀松露造型冰淇淋x3+核桃/牛奶焦糖/紅白葡萄共3種冰淇淋
真的非常的漂亮~造型松露冰淇淋共有3種口味,每一種口味各放一個。

冰紛珠寶盒上有著許多各式各樣的水果,裡頭更像蜜糖土司一樣放了一大顆冰淇淋在內。
而這個松露歡欣冰紛珠寶盒上面看的到的部分是牛奶焦糖冰淇淋,牛奶與焦糖味十足,但不會甜膩,實在是很棒。
裡頭的是核桃冰淇淋,很濃郁很香醇,但是Banbi我本身很怕核桃的味道(吃多了會頭痛那種),所以沒吃多少,愛吃核桃的人可以試試看。

冰淇淋很好吃香醇又濃郁,而且不會膩。
唯一可惜的是珠寶盒的本體主打的低溫烘培千層酥皮,味道上實在是很普通,不像此價位該有的表現。嚐起來也沒有很酥脆,反倒是給人有種冷掉的感覺。
本以為可能是當天有特殊狀況吧,不過上網搜尋了一下後,發現也有人和我對此千層酥皮有相同的體會(冷掉了不酥脆感)

既然來到了比利時冰品巧克力館,搭配下午茶搭配的方案是單點一客甜點在+$95元可搭配$150元以下飲品(可補差額搭配任一飲品)。我選擇的是比利時原味巧克力飲品冰的($185,所以要再另外補差額$35)
另外又加$60元得一球巧克力冰淇淋

2013-08-29
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕

柏林頓花園 Paddington Garden,是P.I.L GROUP 餐飲流行開發事業旗下的餐廳之一,旗下其他餐廳還有小檳城南洋茶餐廳、the bed 水煙館、Pappa Richie 殖民風咖啡館、 台北台北 茶酒沙龍。
柏林頓花園主要販售英式煎餅及日式炸豬排,會這麼奇特是因為日本店長小林真也先生,於英國旅行時,品嚐到英國一個鄉村媽媽的煎餅,不斷回憶起家鄉金黃色的炸豬排,不同國度不同飲食但同樣金黃色的記憶,於是決定將這兩個金黃色的美味與英國的鄉村花園帶回台北。
這次來到的是位在板橋的誠品生活新板店一樓,這裡就在板橋火車站、板橋公車站及捷運板橋站的對面,交通上來說非常便利。

店內是屬於長形的空間,以復古燈飾、樹木、花、現代感動物的裝飾,現代英國風及復古英國鄉村風交錯有點都會叢林的感覺。

草莓乳酪經典煎餅Cheese Strawberry Pancake($150)

熱煎餅上覆蓋著白色糖粉及柔滑不膩口的乳酪醬在搭配上草莓果醬以及新鮮草莓,乳酪搭配草莓原來這麼合適啊!而且乳酪如同火山爆發噴岩漿般充滿視覺效果的造型很吸睛,份量上也是一人份剛剛好。
以煎餅本身的口感來說,推薦給大家方糖咖啡館,他們的煎餅名稱叫煎鍋蛋糕,不僅煎餅本身厚度十足且鬆軟、雞蛋香濃郁很讓人懷念!不過份量上較大一個人來說有點吃不大消適合和家人朋友一起共享,因為份量較大所以價格也較高一點。

蘋果茶
蘋果茶是熱紅茶搭配新鮮蘋果粒,從蘋果的色澤及脆度上可感覺出其新鮮度。

2013-08-29
類別 : 台灣菜台式小吃

照燒店家還特地設了博愛區,給老弱婦孺優先使用。
其實斑比我是不大敢吃皮蛋的人,因為害怕皮蛋那特殊的味道。但看到這間有許多各大媒體報導加上這天同來夜市的姪女愛吃皮蛋,所以決定買來試試看。

照燒皮蛋小份為$50元,大份$100元。有許多種口味,就是撒了不同口味的胡椒鹽,比較不同的是有泰式酸辣醬。

小份的蒜香椒鹽照燒皮蛋($50)

斑比選的是小份的蒜香椒鹽照燒皮蛋,小份的皮蛋有2.5顆皮蛋的量,將皮蛋切開粿粉油炸瀝油後在淋上濃稠的照燒醬油、蔥花、蒜末、胡椒鹽。一口咬下皮蛋那 因炸過而薄脆的外皮,裏頭是軟軟的皮蛋口感,而且並不會油膩。不敢吃皮蛋的我吃了後覺得讓我害怕的皮蛋那特殊味道沒了,嘴裡取而代之的是蔥花及蒜末的香氣和照燒醬油的甜味。整體而言還不錯吃,連我這不敢吃皮蛋的人都敢吃了!

2013-08-28
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

你對永和的第一印象是什麼?大多數人應該是想到那熱氣騰騰的早點和豆漿吧!但到了永和那後發現也不是到處都在賣豆漿、油條、燒餅。這是因為起初有兩位退伍軍人在永和開了賣豆漿及早點的小攤子,加上中正橋興建後漸漸的這樣的美味讓越來越多人慕名而來,而因為在永和便有了「永和豆漿」的別稱,這就是世界豆漿大王,正宗的永和豆漿。

這次斑比受到了邀約前來試吃這知名的正宗永和豆漿【世界豆漿大王】。
世界豆漿大王位於永和中正橋下,也可坐到捷運頂溪站二號出口出來後往中正橋方向步行約210公尺。24H營業的世界豆漿大王,提供現做的美食讓人們無時無刻都能品嘗到。創立約有55年,馳名中外,就連蔣夫人都給予玉液瓊漿 甘如蜜酪這美稱。

每天晚上7點左右店外便會進行著燒餅、油條等地製作,店家說他們世界豆漿大王堅持餐點都是他們每天手工現場做出來的,這點和現在外面四處可見的連鎖豆漿早餐店大多用的是半成品來說真的很用心。

世界豆漿大王的豆漿濃郁醇實,其最大特殊之處就是那帶有點焦香味,店家說他們是特地用文火慢熬煮出而成。
世界豆漿大王冰熱豆漿無論冰熱均為$25元。

蘿蔔絲蛋餅($40)

說真心話,這蘿蔔絲蛋餅是斑比個人在世界豆漿大王最愛的一道餐點,之前我也常買這蘿蔔絲蛋餅。這蘿蔔絲蛋餅在市面上挺少見的,世界豆漿大王的蘿蔔絲蛋餅像是餡餅一樣裡面包著店家每天新鮮選用的蘿蔔絲和那豬絞肉末,外頭再用蔥蛋包覆著,蛋餅厚實加上滿滿的蘿蔔絲和肉末香,現做好熱騰騰的吃在口內滿滿的感動。

燒餅油條($30)
滿滿芝麻的燒餅和外面最大的不同之處在於他們的嚐起來不會有口乾難以下嚥的情況,這裡的燒餅濕潤許多且充滿了芝麻,夾上那酥脆的油條就是飽足感很夠的傳統中式早餐。燒餅除了夾油條、夾蛋外,還可以夾牛肉或是夾油條酸菜。

小籠包($90/籠,8顆)
剛蒸的小籠包,一掀起蒸籠蓋便是那熱騰騰的蒸氣迎面而來,吃這樣的蒸籠點心就是要有這樣熱騰騰的才好呀。
沒想到在這樣24H豆漿店中還能吃到手工現包的小籠包(除非是店內主要以小籠包或蒸餃作為店招牌的店,一般豆漿早餐店的小籠包大多數是冷凍成品),每天將新鮮豬肉餡料包入麵皮內在手工摺出那折數。小籠包屬於皮薄型帶有些許湯汁、豬肉餡料鮮美。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

世界豆漿大王-永和豆漿永和原創店
地址: 新北市永和區永和路二段284號
電話:店面:02-89270000/客服專線:02-89252511
營業時間:24小時(年節期間依公告為主)。

推薦美食: 蘿蔔絲蛋餅
此次消費: 每人約$50