斑比
斑比  等級4

2016-02-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

板橋好初早餐推出了甜點咖啡館,名為Ten Ten Den Den 點點甜甜,抹茶系列的蛋糕、可愛的檸檬塔還有酒瓶造型的冰滴是許多人會點的品項。

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

前一陣子總是下雨,找了一天的午後趁著空檔來甜甜點點 Ten Ten Den Den。

好初早餐:板橋好初早餐二店,人氣排隊早午餐brunch,帕里尼厚押餅,下午茶、好初早餐 板橋經典好吃美食之一 (捷運江子翠站,食尚玩家)

繩索與燈的搭配很特別,我滿喜歡。

可愛的檸檬塔

店裡桌位不多,加上許多人慕名而來,所以有時需要排隊,還好該店可以讓客人先打電話訂位。

沙發上的魚抱枕很特別。

溫拿烏龍奶茶 $130

烏龍香氣較淡,整體喝起來略有些稀的感覺。

冰滴好久 $160元

酒瓶造型的咖啡近年來在不少咖啡館開始可見,若要瓶子則需另加價50元(也等同外帶價)。

我平時喜歡喝淺焙,所以此時也選擇淺焙的咖啡,但此味道較過於淡而無風味上的層次,尾韻還有點苦味與雜味感,沒有我喜歡的乾淨口感,整體不是很喜歡。

低消是一杯飲料,不過當日點選到的茶及咖啡都覺得差強人意,不大和我們口味。

京都小山園抹茶戚風 Matcha Chiffon $130

從名稱可知是使用京都丸久小山園的抹茶製作。

戚風蛋糕口感Q軟,原本以為抹茶味會很淡,但其實連蛋糕都有抹茶香氣,夾了一層先奶油與大黑豆,最上方也有抹茶糖霜,吃的時後可以淋上抹茶白巧克力醬。

抹茶味有出來,但覺得可以在細膩些,抹茶白巧克力醬則是可以想像的到的味道,略有點甜膩,整體表現上不會驚豔,算是中規中矩。

芭娜娜巧克力塔 Banana Tart $140

塔皮酥脆,苦甜味的巧克力內有放入香蕉片與香蕉泥,上方是鮮奶油與卡士達。

鮮奶油的部分略有些厚重,一開始吃不會但吃多容易膩,下方的巧克力雖然味道濃郁不過風味也是中等,同樣都是可以想像的到的味道。

莓果帕芙洛娃 Pavlova $180

此蛋白糖霜是一以芭蕾舞員Anna Pavlova的名字命名的甜點,點點甜甜的製作上搭配了鮮奶油、果醬還有草莓,這也讓我想起了英式甜點"伊頓混亂ETON MESS"。

不過此 Pavlova因為烘烤溫度的掌控,所以外表翠,裡面則是如同泡沫般的輕綿口感,有點稍縱即逝的感覺,雖然說早已知道蛋白糖霜的甜點會較為甜膩,但也許是因為其整體的搭配還有果醬,對我而言在層次還有風味上還是很容易膩口。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號,捷運板橋站3號出口或是板橋車站

電話:02-29602487/營業時間:12:00 - 20:00

* 最低消費1杯飲料/ 用餐時間為1.5小時(若無人候位則不在此限)

*有WIFI與插座 *只收現金 *有提供發票

年節時營業時間:開工日《大年初六》:2/13(六)、2/14(日)情人節有開

instagram:

2013-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。
後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。

2013-10-17
類別 : 日本菜法國菜複合式餐飲鐵板燒

開胃菜:無花果佐煙燻鴨胸&水果白酒晶凍
很精緻&好吃,我特喜歡無花果與煙燻鴨胸,有吃法式料理冷盤前菜的感覺
餐前與用餐到一半時會提供氣泡香檳和檸檬沙瓦,供清口腔以及開胃用
麵包為濃濃起士香且麵包Q軟的帕瑪森起司麵包,以及雜糧麵包外觀不起眼但很好吃

象蛂蚌海鮮湯
剛端上桌時湯盤裡只有料,而後服務員再將湯倒入
沒有腥味,不油膩,還多了分蔬菜的甘甜

地中海陽光沙拉
溫沙拉的概念,生魚片等級的鮪魚搭配新鮮蔬菜及法式芥末醬,清爽開胃又順口

波特牛肋眼 (美國牛)
美味的牛肋眼以鐵板煎烤再淋上波特紅酒後點火燃燒
搭配吸滿紅酒及牛肉香的洋蔥
帶來多層次的豐富享受

櫻花蝦炒飯
酥脆的櫻花蝦、蛋、蔥以及魚卵,讓炒飯豐富了起來
接下來服務員會將我們帶往別區享用甜點及飲料

冰心濃漿巧克力
當熱巧克力遇上冰淇淋,形成了薄脆好吃的巧克力外皮
配上濃郁的冰淇淋及水果,味覺及口感上都讓人感到很豐富

荔香玫瑰奶茶
等沙漏倒滿,,奶茶充滿玫瑰花香氣時就可以喝了
甜度適中,散發著陣陣撲鼻而來的荔枝與玫瑰香
這奶茶真的很香醇很好喝

廚師招待的鐵板銅鑼燒
柔軟中帶有雞蛋香氣

2013-10-03
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

板橋車站的環球1樓,開張了許多白色貨櫃屋
其中最甜美的,莫過於亞尼克Yannick菓子工房
就連休息用的桌椅,也用木箱,實在是跟貨櫃造型很搭

我外帶了"芒果塔"&以加購價39元買了一杯水蜜桃茶

85元一個的芒果塔,直徑有10公分長!

塔皮上,有著滿滿的新鮮芒果塊,而且芒果很鮮甜!
裡頭搭配白色的卡士達醬,整體就是滑滑軟軟的

和充滿水蜜桃味的茶一起吞下肚,真的很滿足!

2013-10-03
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

板橋環球B1美食街有一間打著日本島田主廚名號的泡芙店:Laetitia
手工製作的泡芙及有名氣的主廚當招牌,很吸引人

我本身是不太愛吃泡芙的,因為老公愛吃,所以買了原味+巧克力的
也買了2個原味布丁要給蕾蕾吃

經典原味泡芙 カスタードシュークリーム
手工製作的泡芙,外皮酥脆到像派皮和餅乾的結合,和一般的泡芙口感大不同
來自日本的小麥粉及芬蘭特級奶油,獨家雙層派皮雙重的味覺享受
原味泡芙裡頭的卡士達醬,有濃濃的香草風味

若娜泡芙ビターチョコシュークリーム
精選Valrhona的巧克力,加入經典卡士達
濃郁的風味像是直接在品嚐頂級的巧克力

他們家的泡芙征服了我這個不愛吃泡芙的人,真的很好吃!

原味布丁 カスタードプリン
原味布丁採用來自法國的香濃天然鮮奶油,加上馬達加斯加波本香草豆莢

濃郁的香草風味及細緻綿密的口感,搭配上成熟風味的焦糖醬汁,會讓人上癮