斑比
斑比  等級4

2016-09-13
類別 : 台灣菜小吃店早餐店台式小吃 喝飲聊天

超有飽足感的蛋餅是自桿麵糰且炸的酥脆,並淋上豆瓣甜辣醬與超多蔥花!

位在正義南路上36巷口的三重蛋餅大王沒有明顯的招牌與特色的裝潢,外觀來看是很平常的小吃攤,一開始到達時還以為沒有開店,是看到炸蛋餅的油鍋才確信沒走錯。

三重蛋餅大王的菜單就張貼在後方的牆面上,有蔥油餅以及其變化的蛋餅(蔥油餅加蛋)、雙蛋蛋餅(蔥油餅加兩顆蛋),還有燒餅、饅頭、包子、油條、鹹豆漿、豆漿與米漿。

因為蛋餅很熱門,所以會提供號碼牌給點選蛋餅的客人。

豆漿、米漿 小杯各$10元

豆漿的甜度很高,我喝不大習慣(店裡也有賣無糖的豆漿,但當天已賣完)。相比之下米漿雖也略甜,但與豆漿相比好一點。

自揉的蔥油餅麵糰在客人點選後現桿現炸,在油鍋裡的模樣看起來甚是好吃,當時炸的人還很貼心提醒我們可以坐過去旁邊點的位置,以免被熱油噴濺。

雙蛋蛋餅 $35

將蔥油餅皮炸的酥脆,雖然是用油炸會有些油膩,但因為麵糰香Q、外圍炸的酥脆,加上淋上甜辣的豆瓣醬、超多的蔥花,味道不錯又很有飽足感。

建議若食量不大的可以點一般的蔥油餅加蛋即可。

蔥花很多吃起來很過癮,因為我平時很喜歡蔥,所以對我而言有加分效果。

2016-09-13
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

去過之前的店面幾次,搬家後的新店址倒是還未曾造訪,剛好和朋友約聚餐就選擇了來此吃壽司丼飯。

因為店裡跟店外客人非常多,為了不打擾到其他客人與尊重隱私,就沒拍攝店內外景。當時和朋友是提早約1-2個月透過電話訂位用餐,結果仍排到平日晚上的20:30分時段啊!可見其熱門程度,大家若要前來二男小家料理,記得提早訂位!

菜單已更改成給客人畫的複寫三聯單,現在的比較簡單明瞭,但我比較喜歡以前的方式較好看點。

蟹膏軍艦握壽司 $70

上方的蟹肉棒一般,蟹膏雖不會讓人感到驚豔,但確實帶有些許甜味在,只是賣相沒那麼好 XD

(每桌都有招待毛豆小菜與附熱茶)

夢幻三色丼 $520 將加拿大海膽更換成北海道海膽+200元=$720

看起來就像是珠寶盒一般,不過內容物是壽司丼飯,很吸睛、誘人!

因為本身不大喜歡吃加拿大海膽,所以我加價$200元更換成北海道海膽,海膽有淡淡甜味,雖不是很甜美與驚豔的美味,不過以加價200元就有這樣的份量來說確實不錯。

除了海膽以外也有鮭魚卵、魚子醬、染色蝦卵(魚卵)、蔥花、鮪魚泥等,醋飯份量多,鮪魚泥加點醬油吃起來細綿不錯,鮭魚卵也不會醃漬的太鹹。

我個人比較喜歡鮪魚泥與鮭魚卵的部份,整份丼飯吃起來是實在的味道與價格(依份量與內容物來看)。

男子漢海鮮丼 $360

鮭魚、海鱺、鮪魚、海膽(加拿大)、蟹肉棒、蘆筍、鮭魚卵、蝦卵、胭脂蝦、蟹膏

朋友點的雖然我沒吃,但他說我加價點更換成的海膽確實比起這碗內所附的加拿大海膽來的甜,而他也說覺得這碗滿鮮甜不錯。

二男的烤魚是時價,當時烤赤鯮的價格是朋友出的所以忘了價錢,不過記得是合理的價格範圍。

魚肉雖不會太乾,但仍少了鮮美感,很可惜。

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

找了一天前往,果真不錯,無論是牛肉、牛筋、紅燒或清燉都好吃。

半筋半肉麵 小碗$170 選擇清燉湯頭
牛肉麵可以選擇清燉與紅燒湯頭,辣或不辣,因為當晚點了兩碗麵,便兩種湯頭各點一種品嚐味道。

清燉湯頭有中藥香氣,鹹香夠味,還有好多新鮮的蔥花增添香氣,味道順口不錯!

牛肉軟、牛筋也煮的Q軟好吃!

綜合麵(肉、肚) 小碗$150 選擇紅燒湯頭加辣

一上桌就聞到陣陣傳來的撲鼻香氣。

紅燒的牛肉吃起來也充滿了紅燒湯頭香氣,口感軟中帶有點咬勁,同樣也不錯!

牛肚口感很Q脆,不過我個人比較喜歡牛筋與牛肉的組合。

麵條軟中帶點Q度,不會過於軟爛,整碗牛肉麵吃起來很開胃過癮

店裡有可供自取的酸菜,不過單吃有點鹹,沒有特別喜歡(泡在湯內後會減緩一點)。

牛肚 $80
牛肚口感比較脆硬,香油香氣較重,另附的辣醬吃起來鹹味重,我不大喜歡這樣的辣醬。

除了牛肉麵也有乾麵、滷肉飯、雜醬麵、榨菜肉絲麵等品項與各式小菜。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

葉之家有賣滷味與麻辣臭豆腐、白飯、茶,
到葉之家後,若是要吃滷味的人,先在店門前拿取不銹鋼盆與夾子,接著至左邊的冰櫃夾取食物,價位跟品項都有標明。

之後拿至櫃檯點餐結帳取號碼牌

若是內用請上二樓(店家會用麥克風叫號),外帶的話,店裡一樓也有椅子可供歇息。

我們點了黑輪、竹輪、三絲丸、香菇、甜不辣、豬血糕、鴨血、蘿蔔、烏龍麵、高麗菜,這樣一大盤$185元,份量很多,難怪當時店裡都是學生在此用餐。

滷味用一大鋼盤盛裝,葉之家也會加上一些佐料與酸菜、蔥花。
食材一般,不過味道都滷得很入味(但有些微辣度),而且口感上不會因為滷的久就造成口感過軟,價格平實,雖不驚豔但還不錯。

我個人喜歡香菇、烏龍麵、蘿蔔!

酸菜味道不會太重,吃起來清淡、脆口。

瞧!白色的烏龍麵條被滷到成褐色了!!而且咬下去後的斷面也是褐色的!!真的很入味!

類別 : 台灣菜果汁喝飲聊天

以喝的到果汁與果肉的茶飲為名的,從高雄拓展至新北了!人氣品項柳橙綠茶、番茄梅蜜,還有特別的奇異果綠茶以及不加色素的透明珍珠(粉圓)調配成的波霸紅茶拿鐵!

總店在高雄的,在台中、台南、高雄、屏東有許多分店,最近他們北上拓展分店,台北新北地區第一間店就選擇在熱鬧的板橋中山路2段上。
收到麻古茶坊的邀請詢問,在答應前特地至PTT搜尋了一下,發現有不少網友推薦他們的鮮果系列以及番茄梅蜜,便接受此邀請前來品嚐。

雖然板橋中山店附近沒有捷運,不過店門口與對面正好都有公車站牌,可以搭乘公車、、、、到埔墘國小站下車(點選公車路線號碼可以開啟路線與到站時間)。

麻古茶坊會取名為「麻古」,是因為麻古乃一種毒品,麻古茶坊希望大家喝他們的飲料也會喜歡與上癮,便有了這樣的名稱。

早上9點營業到晚上10點,較少看到手搖茶飲料店的營業時間是此時段開始。

在製作飲品旁邊有一小冰箱,裡面放置了製作菜單上飲品的水果。

有葡萄柚、香吉士以及小番茄,當天見到的水果品質看起來都還不錯!

飲料含糖量與茶葉產地均有標示出來,其表格就放在櫃檯旁。

麻古茶坊的店內人員說,他們的鮮果茶飲系列是加入自己榨的果汁還有挖取的果肉下去製作。

香橙百香綠茶 大$75 (左)、柳橙綠茶 大$70(右)

香橙百香綠茶是使用綠茶、香吉士與埔里百香果製作的飲品,酸甜清香,綠茶順口,很解膩!
而柳橙綠茶則是喝的到香吉士的甜味,比起香橙百香綠茶較沒那麼酸。

兩款都喝的到許多果肉,但因為價格較高,我個人會希望果汁風味能更濃厚些。

葡萄柚綠茶 大$60、瓶$90 (麻古美口瓶960c.c.,持罐子回購飲品可折抵$10元)

葡萄柚果汁、果肉加上順口的綠茶,再搭上一顆話梅。
喝起來酸甜中帶點話梅的鹹甘味,也可以喝到不少果肉與葡萄柚的香氣,滋味清香、清爽解膩!

番茄梅蜜 大$65、瓶$95

麻古茶坊的番茄梅蜜,讓我感到很特別,因較少在手搖飲料店看到番茄類的飲品。
此款番茄梅蜜是用小番茄與麻古茶坊熬煮的梅汁、龍眼蜜打製而成,口感像是冰沙一樣,番茄味與梅汁味搭配起來滋味酸甜,可是味道並不會突兀,若是喜歡番茄的朋友很適合此款!

畢竟就連我先生平時不大吃番茄的人,也說這款比他想像中的順口與好喝。

麻古茶坊的番茄梅蜜真的很有特色,也難怪會在PTT看到網友推薦。

波霸紅茶拿鐵 大$60

波霸紅茶拿鐵 瓶$90
波霸紅茶拿鐵是用斯里蘭卡產地紅茶加上光泉鮮奶,紅茶味不會被鮮奶壓蓋過味道。

味道順口,粉圓口感Q軟帶淡淡的甜味,家人們和我都覺得挺不錯,尤其婆婆和女兒都很喜歡這粉圓的口感!

麻古茶坊標榜其粉圓是使用不加焦糖色素、防腐劑的水晶粉圓,透明的顏色透著奶茶的色澤,看起來就像寶石一樣可愛。

高山金萱茶 瓶$40、大$25

挑選使用台灣南投茶葉製作的高山金萱茶有芳香味,茶順口不澀。
我和家人都覺得麻古茶坊的鮮果系列(像是香橙百香綠茶、葡萄柚綠茶、番茄梅蜜)與波霸紅茶拿鐵均不錯,加入水果的飲品讓喝手搖飲料時又多了一個選擇!