斑比
斑比  等級4

2013-08-27
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

好初早餐就位在板橋江子翠捷運站2號出口附近的麥當勞後面的巷子,小小的三角窗生意超好,是網路部落客或是眾多美食節目平面媒體常報導的對象(食尚玩家的TOMORO兩兄弟郭彥均、郭彥甫也曾報導採訪過)。
這是平日的早上8:15左右,好初早餐開店才約15分,已經客滿了!am8:55左右,等了約40分終於有輪到班比我們可以去吃早餐哩!
之前斑比有次假日早上約8:30分時經過,排到後面巷弄都是人的情形真的好誇張,原來早起的人這麼多呀!喔,應該更正為原來早起吃好初早餐的人這麼多呀!!
好初早餐的後門,內用候位請來這裡拿取板子填寫資料等待叫號,若幸運的話一旁有座位可以坐著等候。

小小的店面裝潢擺設很有味道,瀰漫著好好吃的早餐香氣又少了油煙的干擾。

大長黑板上的是特別的限定餐點menu菜單,漢堡、沙拉、麵包、炸物等。還有其他茶類、可可、穀片牛奶、奶酪、汽泡水。

點了黑板上的限定餐點:鳳梨醋溜土魠魚堡($80)、印度阿三厚押餅($80),和好初一般飲料菜單上的好初紅茶(沒記錯應該是$20)、百分百柳橙汁(沒記錯應該是$40)
選好餐點記得到櫃檯點餐並且付款唷!

好初紅茶的紅茶沒特別驚人之處,但是以這價位來說不過不會太甜也不會澀,挺不錯的了!(一般早餐店或現泡飲料店的大部分會澀)
百分百柳橙汁就是新鮮的柳橙汁,喝的到果肉、不加糖不加冰不加水,不過也許柳橙沒當季所以有點兒酸。

鳳梨醋溜土魠魚堡($80)
紮實的麵包、高麗菜絲、生菜、雖是炸得但卻酥脆又不油膩的土魠魚塊、鳳梨塊、香菜、枸杞以及酸甜的醬,這款鳳梨醋溜土魠魚堡真的好特別、挺好吃的!這樣的價錢吃的到這樣的早餐、早午餐、輕食或下午茶很划算!

印度阿三厚押餅($80)
厚押餅其實就很像是帕尼尼三明治!印度阿三厚押餅裡頭有用各種香料去醃製的雞肉、起司、香菜,吃的到咖哩味且不膩口,尤其是這起司的牽絲照片實在是太吸引人了!再次吶喊著$80元吃到這樣好吃的厚押餅我覺得很划算!

起司不僅除了牽絲吸引人,還有流下來的起司岩漿圖也很吸引人呀!

吃完後再加點了「巧克男孩堡,阿嘶~~~」($70)
巧克男孩堡的麵包體和鳳梨醋溜土魠魚堡的麵包是一樣的,先將這紮實的麵包裡面擠上巧克力慕斯再加上香蕉片(用一整條香蕉的份量唷!),最後撒上杏仁粒、擠上巧克力醬。
不過因為巧克力慕斯本身也很甜再加上巧克力醬也甜,所以一整個很甜。

好初早餐不限用餐時間、平價但餐點用心、氣氛又有趣、免服務費,難怪成為板橋早餐、早午餐、下午茶或輕食的首選之一!只可惜人好多,若是不介意的話外帶可以不用等這樣久。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

好初早餐
地址:新北市板橋區文化路2段125巷70號(江子翠捷運站2號出口,麥當勞旁的巷子)
電話:(02)2253-2087
營業時間:周一到周日,AM 8:00~PM 4:00
公休日:官方FB另行公告
若是想吃素食的餐點,官方FB上回答著:「我們有幾項素食的餐點(奶蛋素),春日小蔬包--專為不吃肉的設計餐點,以當季蔬時為主的餐點。另外還有水果沙拉、果醬麵包超人、經典蛋沙拉吐司,有一項菜單上沒有,可以直接跟櫃檯說的蛋沙拉押餅」。

G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/

2013-08-27
類別 : 台式小吃

二子山鳥巢麵堡為天母老字號二子山拉麵部屋所設立的新品牌,取名為二子山是因為想藉由日本相撲橫綱貴乃花和若乃花的練習場名稱來期望能在台灣拉麵佔有重量級位置。

攤位上擺滿旅行應援團及各大新聞電視媒體的採訪介紹照片。鳥巢麵堡口味目前有四種:60元的札幌馬鈴薯堡和其他為80元的鹿兒島起司豚堡、茨城鮮魚堡(茨怎麼唸?發音為ㄘˊ)、宮崎海老堡。

鳥巢麵堡?聽名字感覺很特別,原來就是將拉麵放在圓形鐵板模具裡去壓模烤成像米漢堡的形狀,和米漢堡不同的是鳥巢麵堡為拉麵做的。

斑比我點的是宮崎海老堡($80),海老就是蝦子。
蝦餅在乾淨清澈的油鍋內油炸著,油鍋內的油是金黃清澈的加分不少,鳥巢麵堡四種主料口味都是用炸的。

配料區有蛋、蔥花、海苔、柴魚、芥末醬、美奶滋、胡椒粉、照燒醬等,因為我不敢吃芥末所以沒加。

拉麵做的麵堡外表酥脆,咬下後還可拉起那Q脆的麵條,很是特別。

宮崎海老堡有海苔絲、厚蛋、蝦餅、柴魚片與麵堡,即使斑比我已沒加了芥末醬,但對我這不大敢吃辣的人來說裡頭的照燒醬汁還是有些辣度在。整體而言新奇味道又滿好的,就像在吃米漢堡那樣的感覺。而且麵堡可吃到煎烤的酥脆的Q拉麵條,蝦泥做成的蝦餅炸得酥脆不油膩,不過吃不到像Mos漢堡海老堡那樣有許多完整蝦仁的蝦餅,以這樣$80元的價格來說價格稍嫌高一點。

G+:
Instagram:
此次消費: 每人約$80

2017-06-21
類別 : 法國菜多國菜咖啡店輕食酒類/雪茄館台式甜點精緻料理喝飲聊天

來到板橋車站與新埔站附近的巷子內,看到Merci créme。這位在住宅區內的老宅咖啡館,店裡佈置帶點復古歐風感,讓人很喜歡。而店內有提供早午餐輕食,咖啡、飲品還有各式甜點,像是可淋抹茶醬的草莓抹茶戚風蛋糕、像富士山造型的抹茶塔-小富士、焦糖與橙香的布丁,還有上面鋪滿粉紅色蛋白霜餅的粉色系蛋糕。

板橋巷子內的老宅咖啡館
板橋人氣的咖啡館甜點店Merci créme,在之前搬家移到前面點的位置。
新址同樣也是在安靜的住宅區巷子內,雖然一樓門面沒之前的大,不過風格來說更有家的味道。

原本在舊址的機車也跟著過來了,擺放在紅色木門前,搭配那紅灰色磚地板,就像回到較久以前的年代。

推開門,店裡的佈置讓我還以為時空倒轉回到以前的年代了。
店內有分一、二樓,多數桌位區在二樓樓層,一樓則有放置一些餐具、物品、古董等販售。

靜靜地,很喜歡Merci créme這有點古歐式風格的風味,但又不過於華麗,反而很自然地就像家一樣一樣自然。
正如他們在粉絲專頁所寫的介紹那樣:
這次我們以「家」的概念為設計主軸,希望大家走進來就像回到家ㄧ樣的放鬆,吃著甜點、聊著天。
沒有太多華麗的甜點與包裝,只有我們的努力。

想吃什麼甜點,走到櫃檯前點就對了,琳瑯滿目的甜點,讓人一時之間還真的不知道該如何選擇呢!

圖片左方與中間那兩款分別是粉色系與小富士,關於味道介紹可參考之前所寫的:板橋咖啡館-Merci
créme隱藏版老宅內的可愛甜點

通往二樓的樓梯放著以前舊址的招牌,就像是彩蛋一樣,給曾到訪過的客人去探索發現。

走到二樓,同樣是保有復古感的風格。

來到Merci créme有趣的是,一會你以為來到了久遠以前的歐洲,但一會又好像回到爸媽年輕時的台灣年代

就連通往廁所前的區域也仍用心佈置著,而Merci créme二樓的風格又有點那麼像是Merci在板橋黃石市場附近的另一間咖啡館-Merci vielle。

低消是一杯飲品,飲品則提供了手沖咖啡、義式咖啡、法國瑪黑茶、德國無咖啡因有機蘋果茶、氣泡飲品、精釀啤酒、微酒精飲品、熱紅酒、各式歐蕾(大吉嶺紅茶、鐵觀音、抹茶)。

除了甜點以外,其實Merci créme也有提供鹹食,主要都是三明治、可頌或是麵包類等輕食,還有鹹派與肉桂捲。

西班牙拜雍火腿可頌 $125
火腿可頌用我最喜歡的藍白瓷器盛裝著,好美。

趁熱吃,可頌口感酥軟,帶點淡淡的奶油香氣,生火腿軟無腥味,簡單不錯。

原味拿鐵 冰 $130
其實原本是想點習慣喝的卡布奇諾,不過店內義式咖啡僅有黑咖啡與原味拿鐵。
在點餐時,店員詢問我要中焙豆子還是深焙,對於Merci créme的義式咖啡能選擇喜好的焙度服務感到很貼心。
咖啡順口,喝的到豆子香氣。

草莓抹茶戚風蛋糕 $160

還記得那天,在點餐時,可愛的女店員笑著問我抹茶戚風要不要加草莓呢?
原本坐在戶外的桌位區用餐,其中另一位店員離去時還用開朗地笑容跟我說“bye-bye”。
喜歡Merci créme的服務,好暖,不刻意假裝讓人感到不自在,而是很自然地流露。

吃的時候可以將抹茶醬淋在抹茶戚風蛋糕上,瞧這畫面,多誘人呀!

戚風蛋糕的口感鬆軟間帶有點沙沙質地,底部則略乾。本體是很輕微的抹茶味,淋上的抹茶醬其抹茶味道不算是重與濃郁型,有淡淡茶味,略甜。
裝飾在一旁與夾在戚風蛋糕內的鮮奶油清爽度尚口,但鮮奶油的量又不算少,使得吃起來稍稍油了些,影響了整體,希望可以再更細緻點呀!

宇治抹茶歐蕾 $180
造型就像個綠色的富士山那樣可愛,價格偏高,抹茶奶味重有水感,而茶味淡且甜度略高。

布丁 $75
小巧的布丁用漂亮的高腳杯裝著,附的湯匙也很特別,就像是貝殼的形狀,盤子上方還用了乾燥花裝飾。
讓吃甜點時,彷彿也進行了視覺美感的藝術饗宴。

布丁軟,外層有些部分有點微硬,稍稍影響了整體口感。
吃的到蛋香,有甜橙片,焦糖醬汁是微苦、甜味重、較液態感,是適合喜歡甜味的大人。
或許另一個詮釋,就是保有童心的大人系甜點吧!

現烤三明治 $125
麵包軟中略帶點紮實感,是蕃茄紅醬搭配起士,香腸脆Q,不過整體風味中規中矩,我比較喜歡可頌多一點。

最後買了蛋白霜餅回家,粉紅色的蛋白霜餅搭配粉紅色的包裝袋,好可愛。

地址:新北市板橋區漢生東路43巷34號
電話:0938 819 338
營業時間:12:00-20:00,週二休
交通:捷運/火車/高鐵板橋站,或是捷運新埔站
※有WIFI/無收取服務費/低消為每人一杯飲品/用餐限2小時,但沒客人候位則無此限。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts
instagram: http://instagram.com/banbi217/

2016-12-30
類別 : 美國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕

強調鬆餅現點現做,現打發蛋白霜加入麵糊內產生柔軟的口感,而台灣店更推出以靜岡抹茶加入cream cheese製作的抹茶起士醬口味。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳從林口三井OUTLET的西口進來後,上電扶梯到二樓往中間廣場走去便可看到。

我詢問了餐廳公關之後是否有前往台北拓店的計劃,他們表示是有的。

餐廳前方看的到透明化廚房製作作業,一旁有沙發座椅搭配大片落地窗景,滿舒適。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳的菜單除了11/4開始販售的"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"外,另有漢堡、炸魚薯條、炸雞薯條、洋蔥圈、沙拉、果汁咖啡飲品等。

現場廚房鬆餅煎台有3個,一次共可做8份,若是較多人點選鬆餅時則需耐心等候。
食材方面,麵粉同日本店使用的一樣,不過雞蛋部分無法跟日本相同,為了此點 J.S. FOODIES TOKYO還特地選用阿里山下的雞蛋,希望接近日本店的味道。

目前"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)、季節水果風味 (目前是莓果與香蕉) $350,整體價格高點。

接待人員說"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"建議不要用刀子切來吃,因切的時候容易將鬆餅壓扁,而是使用兩支叉子以剝開方式才不會影響鬆餅口感。

聽了該人員建議後,我兩種方式都有試過,確實切的時候會將鬆餅壓扁,雖然不會差異太多,不過使用兩支叉子以剝開方式吃口感會好一點。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 原味$270

此款奇蹟的舒芙蕾鬆餅吃起來雞蛋味濃,口感柔軟且輕,像是輕柔的熱海綿蛋糕那樣,本身味道不會太甜,適合喜歡蛋香味的人。
上方的奶油醬吃下後,那楓糖香氣在口中四溢,原來是特別調配的楓糖奶油醬,味道香不過風味稍微偏甜一點(也有可能是我平時較少吃楓糖的緣故),建議鬆餅可以沾取少量吃能有提味與增添點濕潤口感的效果。

同行的家人很喜歡,她說口感特別與綿密也喜歡楓糖奶油醬,而我個人喜歡與希望的口感會是可以再更濕潤綿密與入口即化。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 季節水果風味 $350

目前的水果是草莓、藍莓與香蕉,因價格較原味高,而其他搭配的楓糖奶油醬和原味相同,我比較喜歡原味。

“奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 靜岡抹茶$320 (台灣限定)
日本店沒有的靜岡抹茶口味,是在原味奇蹟的舒芙蕾鬆餅上方淋上抹茶醬、楓糖奶油,另外搭配核桃、紅豆泥。由於我本身也滿喜歡靜岡抹茶的清香風味,所以很好奇這味道。

抹茶醬風味清香,抹茶味有表現出來,尾韻帶點鹹香奶味,是因為加入Cream Cheese調配的緣故,所以吃起來不甜膩,適合喜歡抹茶味不那麼厚重的族群,風味順口,不過上方的紅豆泥味道則偏甜。

同行的家人表示最喜歡這款抹茶口味,她說「因為一次就可以吃到原味與抹茶的風味了!」,而我本身比較喜歡的是原味,再來是抹茶口味。

綠色光合思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
以嫩菠菜葉加上香蕉、無花果乾打製而成的飲品,口感濃稠,風味清爽沒有我想像中的菜味,順口且能解膩。

芒果柳橙思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
使用芒果、柳橙、加州梅打製而成,為酸甜的熱帶果酸風味,還吃的到打碎的加州梅乾果肉,同樣也是口感濃稠,兩款飲品我比較喜歡綠色光合思慕昔,因較特別點。

建議此款跟綠色光合思慕昔上桌時都要先盡快喝一點,以免融化溢出。

※以上餐點需另加收10%服務費

instagram:

用餐優惠: 試吃活動

2016-12-30
類別 : 法國菜美國菜早餐店輕食精緻料理

三明治口味與裝潢都較有特色的一間,像是楓糖厚切培根或是油封鴨腿洋芋餅的三明治口味,三明治套餐可以選一種配菜、一種牧場半熟蛋附一杯紅茶,或也可加價98元附上三樣配菜、一種牧場蛋、飲料的套餐品項,裝潢風格以早午餐店來說也滿有質感,不隨波逐流。

從捷運新埔站5號出口往光武街方向走,約4分鐘便可到達稜角室。

外觀上以藍色的門面搭配大片窗景為主,透出的黃色調燈光,顯得溫暖。

有別於門面的感覺,店裡多了些溫馨居家的氛圍。

除了菜單上的品項外,稜角室也會推出期間限定的三明治口味,我去的那天正好是冰糖豬腹角煮。

楓糖厚切培根烤蘋果 $198元
附配菜(農場嫩葉生菜/黑松露油蜂蜜脆薯/雲林紅心炸地瓜,三擇一)、牧場蛋(半熟溏心蛋/半熟太陽蛋,二擇一)、紅茶(更換其他飲品折30元)。

一送上桌便馬上聞到楓糖香氣!
麵包口感外脆內軟有淡淡奶油香,中規中矩,另一塊麵包則塗抹了蒜味美奶滋增添層次。

配料培根口感厚實,風味帶點醬汁的甜味,蘋果有楓糖香氣還不錯,另外淋上較稠的起士醬,整份三明治吃起來的風味上較為重口味。

和另一款油封鴨腿洋芋餅相比,我較喜歡此款。

套餐附的紅茶我們選擇無糖,喝起來有點澀,風味一般。 (在菜單上看到標示糖水為自煮的冰糖水)

太陽蛋底有點硬,我比較建議點溏心蛋。(兩款蛋搭配的和風醬汁都帶有些酸味)

農場嫩葉生菜有火焰菜、紅包心、綠捲、紅橡生菜、紅蘿蔔、紫洋蔥,為果酸風味的清爽油醋醬,酸味滿重。

油封鴨腿洋芋餅  $288元

鴨腿洋芋餅吃起來外酥內軟綿,馬鈴薯泥內包覆是帶有紮實口感的鴨肉絲,上方淋上風味重的蒜味美奶滋、自煮的帶甜味且有果肉的黑莓莓果醬,更搭配了油蔥酥。

雖然價格高了其他款多一點,不過製作上以早午餐店來說用心且創新。

黑松露油蜂蜜脆薯單吃僅是淡淡的鹹味,吃不太到其他香氣,沾上附的蒜味美乃滋會使得味道豐富一點。

半熟溏心蛋是搭配帶酸味的和風醬油與柴魚。

半熟溏心蛋口感軟嫩,較太陽蛋好。
整體餐點的價格不是走平價取向,可是在菜單設計上滿有巧思與用心,也沒有用許多市售半成品炸物拼湊滿整個餐點。味道上當日吃的兩款口味重,雖然有些地方仍有可進步空間,但以早午餐店來說是簡單與還不錯的滋味,有些餐點口味部分我個人會希望可再清爽點,較為順口。

以前曾在IG上看到有人分享覺得許多早午餐是將三明治的料拿出來分開擺與分開賣,覺得十分貼切啊!所以看到製作上較為費工的早午餐店,會讓我感到(以此點來說)欣賞。

instagram: