斑比
斑比  等級4

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

板橋法式甜點店又多了一間稻町森 jouons Ensemble Pâtisserie,這真是讓人開心的一件事情!無論是清爽的草莓千層派又或是冰涼酸甜的翻轉蘋果塔都不錯!(近新北24小時圖書館)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

得知稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie開張一直想前往,近日帶著女兒到訪,其實路途中會很懷疑這附近有法式甜點店嗎?還好因為其白色底搭配紅藍黃色圓形的招牌很顯眼,遠遠地便可以認出來。

一開始對於稻町森這很日系的名稱還未反應過來,是直到和朋友黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道聊起,桃桃說這是台語"一起玩"(讀音類似:道頂甚),才發覺是這麼的有趣可愛!

※由於現階段還在試營運中,所以目前的營業時間是每週三至週日的下午一點到七點。

到達時是平日的下午四點左右,冷藏甜點櫃位不多,有幕斯類蛋糕、布丁、堅果塔,常溫類有可麗露、國王派等,不過我今日是為了在稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie粉絲團見到的草莓千層派而來!

水為自行取用。

季節限定草莓千層 NTD$170元 ※現點現做

現點現做的草莓千層派以金箔點綴增添美麗感,吃起來外皮酥香,口味是清爽清新路線,使用了新鮮的香草夾製作內餡,因為搭配了馬斯卡彭香草香緹鮮奶油、Bourbon香草奶油餡的緣故,所以是清爽中帶有點稠度口感,當日搭配的草莓很香,有甜味又不酸!(店家標示使用大湖春香草莓)

翻轉了蘋果 NTD$150元

從外觀上一看,和我之前吃過的翻轉蘋果塔很不相同,大部分常見的為整塊的煮蘋果,更特別的是稻町森法式甜點舖 jouons Ensemble Pâtisserie的轉了蘋果吃起來是冰涼細軟且帶有青蘋果酸甜的味道,無論是外型或是口感上都很特別,果香味濃郁外,下方的塔皮吃起來酥香,我滿喜歡的,若是喜歡酸味感甜點的朋友可以試試!

開動了!!

類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

原為宅配網購的Ponpie澎派烘培坊,10/20在板橋民權路開設一間可愛的小店面,有各式特別口味的手工水果塔、抹茶白玉塔、磅蛋糕與造型餅乾等。

※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考

得知Ponpie澎派烘培坊在板橋成立小店後,感道挺開心,因對於一直都是早午餐店成立的板橋來說,這樣的甜點店便能為板橋人提供另一種選擇。

甜點除了現場購買,也提供宅配,品項內容請見:Ponpie 訂購單

ponpie店內提供八拾捌茶的茶葉,以前我曾至西門町的八拾捌茶輪番所品茶與和菓子,茶香順口不澀。

有提供內用座位,但僅為兩桌,不過這樣小巧的店面感覺很溫馨可愛。

店家給了我女兒他們自己做的手工餅乾,和店內販售的塔皮使用同樣的麵糊,貓咪的形狀很可愛呢!

磅蛋糕上有糖漬柳橙,口感Q軟,我喜歡裡面包覆的酒漬櫻桃與玫瑰花辦。

香蕉堅果塔 NTD$100元

不僅是附上新鮮香蕉這樣簡單而已,除了搭配杏仁果、腰果與葡萄乾外,酥鬆的塔皮上方為香蕉卡士達醬,香蕉味迷人好吃,這是我當日購買的甜點中最喜歡的一款。

蜜瓜乳酪塔 NTD$130元

將新鮮哈密瓜果肉與帶有微微鹹香的乳酪結合,十分特別,可惜非哈密瓜產季,所以雖有甜但略帶點瓜澀感,若是產季時吃應該會更來的出色。

藍莓卡士達塔 NTD$130元

塔皮同為酥鬆口感,不同的是內層多了點藍莓果醬,接著淋上香草卡士達醬與擺放許多新鮮藍莓,但比較中規中矩。

檸檬塔 NTD$100元

Ponpie澎派說檸檬塔是他們家的招牌,以開心果碎裝飾及增添口感。用新鮮檸檬製成的檸檬醬,滋味頗酸,適合喜歡酸味感較重的人。

抹茶白玉塔 NTD$90元

抹茶白玉塔十分特別,除了淡淡抹茶味的塔皮,上方也是抹茶口味的葉片造型餅乾(同樣也是淡淡的抹茶味),裡面包覆不甜膩的紅豆以及Q軟的白玉。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

板橋大智街內的奶油鬍子貓是間很溫馨的小店,提供價格平實又美味的蛋糕、咖啡飲品,服務也親切,更貼心的是店內提供試吃,讓客人選擇喜歡的口味在買。

原本想去木木商號【Moon Moon Coffee】坐坐,但忘記當日未營業,於是來到奶油鬍子貓,沒想到板橋大智街內有這樣棒的甜點店,真是讓人開心。

招牌上寫著可愛的貓咪叫聲Meow!(喵)

店內坐位不多,僅有10位,以外帶為主,也有提供整模蛋糕販售(可先預訂)。老闆說飲品菜單尚在製作中,可以詢問他,目前有咖啡拿鐵、Espresso、手沖單品、熱巧克力等。

老闆很慷慨地拿出蛋糕切塊供我試吃,「要不要試試這個口味?」他說。

有吃到這橙香乳酪(NTD$60元/片)感到好吃,橙味濃郁、乳酪口感綿密且不甜膩,當時在橙香乳酪與百香果生乳酪間猶豫,最後因特別而點了百香果,雖然百香果也很好吃,但橙香乳酪更合我喜好。

焦糖榛果巧克力蛋糕 NTD$75元/片

綿密濕潤的巧克力海綿蛋糕抹上一層帶微微鹹度的乳酪,這樣的組合再搭配炒焦糖榛果,焦香味與糖香、榛果香,整體很好吃也不死甜,而且以這樣的售價來說我覺得很實在。

百香果生乳酪 NTD$60元/片

綿密的生乳酪吃起來奶香濃郁也不膩口,下方的消化餅乾也處理得很細與濕潤不乾,透著淡淡的百香果香,也很不錯,是能吃到淡淡果香與濃郁乳酪香氣。(上方介紹的橙香乳酪則是果香味較重)

濃郁黑巧克力杯子蛋糕 NTD$45元/入

巧克力杯子蛋糕由榛果、巧克力碎片、巧克力淋醬、巧克力海綿蛋糕所組成,原本不喜歡吃巧克力杯子蛋糕的我(因為有部分是甜膩又乾或是人工香精色素居多),但此海綿蛋糕濕潤、巧克力蛋糕濃郁而不死甜,好吃。

外帶了三個杯子蛋糕回去給家人,老闆說我可以自行挑選杯子蛋糕的盒子,原本想說讓店家方便於是請老闆自行挑選即可,沒想到貼心的老闆幫我準備三個花色不同的杯子圖案。

熱拿鐵咖啡 NTD$80元

老闆先將裝有熱牛奶的杯子放入裝上,接著用裝有咖啡的鋼杯為我們進行桌邊服務,將咖啡倒入牛奶內。咖啡香醇,與牛奶的比例搭配很適當,喝起來順口不錯。看了店家外的立板,牛奶應是支持在地酪農而選用禾香牧場鮮乳,原本是使用柳營鮮乳,但因乳源吃緊而未再供應。

熱巧克力 大杯NTD$90元

熱巧克力有兩種容量可選擇,我點選大杯的熱巧克力,喝起來巧克力香氣濃郁,也很不錯!

最後要離開前在店外看到這隻貓咪,老闆說這是他們與附近店家共同餵養的野貓,這隻是裡面中營養最好的。

2016-02-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

早午餐戰區的板橋,前陣子又新開了間販售早午餐的咖啡館「Book coffee 朝午食」,80元的拿鐵咖啡上竟有漂亮的天鵝拉花,這讓我覺得感動,早午餐的元素大多不會太複雜,所以若是早午餐在食材的鮮度或是調味上有注重那麼便能感受用心,而Book coffee 朝午食在三明治、早午餐拼盤或果汁牛奶、甜點食材上讓我有感受到用心之處。

雖然Book coffee 朝午食的地址在板橋區,但其實是板橋與樹林交界地帶(浮洲橋下附近),可以搭乘捷運板南線至亞東醫院站,2號出口出站後轉搭公車藍38或847崑崙里(共搭乘4站)下車後接往篤行路二段再往金門街走去,斑比我於離峰時間搭車,往返兩班車都很快就坐到了。

Book coffee 朝午食提供WIFI、插座,優惠為平日外帶飲品第二件七折及FB打卡按讚飲品可折5元。

Book coffee 朝午食菜單位於架上請自行取用,選好後再至櫃台點餐即可。

漂亮的天鵝拉花照片與多肉植物小盆栽。

牆上與黑板上寫有許多餐點菜色,有幾項項目是菜單本上沒有註明的,來此時不妨看看牆上。

後方的牆上掛有許多拉花用的鋼杯以及雨林咖啡豆的麻布袋。

架上擺著販售的餅乾以及要製成棉花糖吐司的棉花糖。

檯面上放了養蜂人家的蜂蜜,不知店內蜂蜜是否也同樣使用此呢?

牆上有一些童話感的插畫以及搭配飲品可以折價20元的餐點(花生醬漢堡排三明治、大食怪厚片三明治、大食怪軟法三明治、大食怪綜合沙拉、BOOK拼盤)。

板橋Book coffee 朝午食店內有許多插座。

牆上的燈插畫與前方的吊燈一樣,讓我會心一笑。

板橋Book coffee 朝午食菜單:法式吐司、厚片吐司、早午餐拼盤、沙拉、甜點。

板橋Book coffee 朝午食菜單:咖啡、茶、巧克力、果汁牛奶、果汁。

Book coffee 朝午食貼心地提供了英文菜單。

「嗯……要吃什麼好呢?」

檸檬鮪魚醬三明治 NTD$90元

在點餐時店家特別詢問三明治大小是正常版的嗎?於是我點了正常版的,但後來才想到我忘記詢問其他版的是什麼份量。

烤得酥脆的土司,內層是青脆的美生菜、紫高麗與多汁的番茄、起士片、鮪魚醬與帶檸檬滋味的蜂蜜芥末醬,鮪魚似乎是拌著酸奶醬,檸檬汁的味道讓鮪魚三明治吃起來多了果酸與果香,與市面上鮪魚沙拉蔥滿洋蔥味的口感很不同,味道清爽不膩很適合夏日呢!

因為三明治分量挺大的所以特地將三明治和女兒合照。

蘋果牛奶 NTD$75元

蘋果與牛奶打汁還多加了蜂蜜,順口且香,當時有喝到些許蘋果丁,多了口感豐富性。

朝食拿鐵 NTD$80元

一旁附上的似乎是蜂蜜,我沒有加到咖啡內,但也忘記沾一口嚐嚐看。

才NTD$80元的咖啡竟然有如此漂亮的天鵝拉花,這點真叫我感動!咖啡有淡淡的苦味但香氣、奶泡綿密度上以這價位來說我個人覺得已有很棒的水準表現,更何況還多了漂亮的天鵝拉花,真感謝Book coffee 朝午食讓百元以內的咖啡也有好水準。

BOOK拼盤 NTD$130元,附沙拉、蛋、麵包、沙拉、水果與抹醬,蛋可以選擇炒蛋或歐姆雷特蛋捲、麵包可以選擇軟法或厚片吐司、抹醬可以選擇奶油/花生醬/巧克力/覆盆莓或草莓果醬,我選擇了軟法、歐姆雷特蛋捲、覆盆莓果醬。

沙拉為美生菜、豌豆苗、紫高麗,上佐以店家特製的凱薩醬,吃起來很清爽不油膩跟市面一般的凱薩醬來說滋味不同,尤其還撒有點黑胡椒增添香氣,我個人還滿喜歡的。附的水果原來是放在沙拉上的蘋果片,不過數量不多。

軟法吐司表面帶有鹹起士香氣,烤的外皮酥酥的而內柔軟,搭配覆盆莓果醬酸酸甜甜的很不錯!話說果醬不是一般平價早餐店的那種廉價果醬,還吃的到籽!

歐姆雷特蛋捲很柔軟、嫩,夾雜著一些培根碎屑增添香氣與口感,這蛋捲很不錯呢!

BOOK手作蛋糕-香蕉巧克力慕斯 NTD$60元

冰涼的香蕉巧克力慕斯,點餐時店家有說口感如同冰淇淋般,吃了一口果真相似,巧克力碎塊間的柔軟慕斯帶點冰鎮過後的脆脆質地。上方是焦糖香蕉,整體味道香甜,口味以這價位來說挺不錯的,但由於我是香蕉控私心會希望香蕉不要只有上面那一片會更好!

以上由於我有打卡按讚且有搭配優惠套餐,於是還折抵了$25元的優惠!Book coffee 朝午食整體而言還不錯,能感受到用心,讓我下次還想前來!

(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

2016-02-06
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

以蜂蜜千層蛋糕為招牌的Amo阿默蛋糕,現在推出了新品Bramo法式甜點系列,此系列中的費雪公爵、瑪麗皇后、蝴蝶公主及達克瓦茲騎士均適合用於喜餅或是彌月禮贈禮。

Amo阿默典藏蛋糕從1994年7月開始於萬華火車站周邊開立第一間店面,目前店面及百貨公司櫃位在內共有11間分店,也提供宅配服務。從大家熟悉的招牌蜂蜜千層蛋糕及其他多項蛋糕,也是許多爸媽為新生兒選購彌月禮的選擇之一。

在3/26於Amo土城店的Amo Café舉辦新品Bramo系列試吃發表會,在Amo Café內有販售各式蛋糕甜點及illy咖啡、茶飲等下午茶,搭乘捷運到永寧站即可步行到達。

Bramo 費雪公爵,盒裝售價8入$240元,每入單一尺寸為7x3x2.3cm。

Bramo 瑪麗皇后,盒裝售價有6入$120元及12入$240元。

Bramo 蝴蝶公主,有原味、煉乳、香蕉三種口味,盒裝售價有6入$120元及12入$240元。

Bramo 達克瓦茲騎士,盒裝售價6入$90元、10入$150元,每入單一尺寸為4.8x4.8x2.2(±0.2)cm (長x寬x高) 。

此次Bramo系列共有四種法式甜點,在口味、造型設計與價錢上適合平價喜餅或是新生兒彌月禮。

Amo阿默典藏蛋糕新品Bramo系列費雪公爵、瑪麗皇后、蝴蝶公主及達克瓦茲騎士,命名上均以貴族地位名稱命名實在有趣。

Bramo 達克瓦茲騎士,為法式甜點達克瓦茲(Dacquoise)與改良台灣傳統小西點「牛利」(又稱為台式馬卡龍或福臨甲)結合製成的產品。達克瓦茲由來是從法國西南朗德省的達克斯地區(Dax)這個字發展而來,另外達克瓦茲和馬卡龍的成分類似,是用蛋白與杏仁粉等製成的法式杏仁蛋白餅。

Amo的達克瓦茲騎士在造型上採用圓形和一般市售的達克瓦茲為橢圓長形不同,酥鬆口感,內包著鮮奶油內餡,口味上略甜,適合搭配含糖量較低或無糖咖啡茶飲。另外建議需冷藏,食用前從冰箱取出回溫約莫10分鐘在食用。

Bramo 蝴蝶公主原味、煉乳、香蕉,為改良自法式甜點的蝴蝶酥(Palmier)千層餅乾,外型上將大家熟悉的棕櫚葉(有點像是愛心)形狀改為長條片狀,以方便入口。作法上需將法式千層酥皮麵團層層折疊在撒上細砂糖等烘烤,因需層層摺疊所以在做工上較為繁雜。

本次試吃的是蝴蝶公主原味,酥鬆、脆口感還有些許奶香與砂糖香,甜度上也適中,原味的另有白芝麻增添香氣與口感層次。

Bramo 瑪麗皇后為將兩片法式貓舌薄餅乾(Langue De Chat)夾入法國法芙娜白巧克力,有點類似日本北海道白色戀人(白い恋人),所以現在想吃這樣的法式白巧克力夾心薄餅就方便多了。

瑪麗皇后口感外脆內軟,烘烤後的麵粉香與奶油香氣也足夠,因裡面的白巧克力較為香甜,所以食用上適合搭配含糖量較低或無糖咖啡茶飲。

Bramo 費雪公爵,為法式甜點費南雪蛋糕,當時為了讓法國金融業者們也能不沾手且方便地享用點心,因此製作了此款有如金條狀的小蛋糕,所以費南雪蛋糕名稱由來便是從金融家( Financier )取名。

使用杏仁粉、焦化奶油等製成的費雪公爵,蛋糕鬆軟且濕潤度足夠,還帶點淡淡的奶油香氣,甜度上也很適中。

鬆軟的費雪公爵剖面圖

接著Amo阿默典藏蛋糕提供三款未來會上市的新品給大家試吃,為法國奎絲特香橙蛋糕及卡雷特王子、比斯侯爵這兩款餅乾。

法國奎絲特香橙蛋糕是一款待有橙香及奶油香氣的磅蛋糕,口感鬆軟,濕潤度上也足。

卡雷特王子是採用發酵奶油與蘇打原理使其膨脹,奶香酥脆的餅乾上有層薄薄的外皮。

比斯侯爵這款餅乾帶有咖啡香,甜中帶點鹹的滋味讓食用上更為爽口不膩。
(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

用餐優惠: 試吃活動