斑比
斑比  等級4

2013-09-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

超大的海報看牌上是取得Hello Kitty商標授權的杯子蛋糕。
板橋大遠百的克勞蒂杯子蛋糕不僅是可外賣,也可以在店內享受下午茶。除了蛋糕外也有茶飲,茶飲種類有咖啡、奶茶、紅茶、果茶以及氣泡飲。

冷藏櫃內擺放著許多可愛的杯子蛋糕和蛋糕捲。

Hello Kitty系列簡直是抓住了女孩們的心,我女兒一路過眼睛一看到就一直轉過去看。

Hello Kitty系列有Kitty上面的蝴蝶結和Kitty的大頭 ,除了這三款外也有其他可愛的款式。
(呃…我怎麼覺得這Kitty好像流血耶)

最後我女兒選了Hello Kitty的生日大杯糕當她老爸的生日蛋糕,一個大杯子蛋糕估計有10倍的小杯子蛋糕那樣大吧!

Hello Kitty的大臉和蝴蝶結是用巧克力與牛奶所製作的,上頭也有許多新鮮草莓、巧克力棒、OREO巧克力夾心餅乾、馬卡龍(買回來的是紫色的,店內展示的是黃色的)、草莓鮮奶油、巧克力杯子蛋糕和草莓醬內餡。
因為上頭的裝飾和馬卡龍也都較甜,搭配上草莓鮮奶油也是甜的(可惜的是鮮奶油以及內餡的草莓醬也較一般口感和口味上也較一般沒有讓人驚豔的表現),整體蛋糕嘗起來很適合愛吃甜食的人和小朋友。

巧克力蛋糕像布朗尼的感覺味道上來說還不錯,可惜的是有點硬像是風乾的感覺。之前吃克勞蒂的小杯子蛋糕並沒有這種感覺,也許是大杯子蛋糕店家保存的問題導致風乾。
不過這杯子蛋糕可以分給很多人食用,而且真的給人很多驚喜與歡樂感,尤其是熱愛這無嘴貓的人!

*生日大杯糕系列僅限門市自取,無法宅配。

拍攝使用相機PENTAX K-R
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

克勞蒂杯子蛋糕 - Cloudy cupcake
【板橋大遠百新站門市】
地址:新北市板橋區新站路28號B1
電話:(02)29506985
營業時間:週一至週五 11:00 - 22:00/週六 11:00 - 22:30/週日 10:30 - 22:00

G+:
Instagram:
用餐日期: 2013-03-08         慶祝紀念: 生日

2016-09-13
類別 : 多國菜冰品

因為刨冰造型獨特,像是小丸子涼西瓜,或是上方有插了一千層派的抹茶宇治金時,造型很特別,吸引許多人前來。

震湶雪花冰離捷運府中站仍有點距離,可以搭乘公車245、265到忠孝路、忠孝路口站下車,或是搭乘667、651至後埔國小下車後步行約5分內。

和一般冰店不大相同,這裡的風格比較接近工業風的咖啡館、早午餐店感覺。

震湶雪花冰菜單,販售刨冰、金磚吐司和茶飲。

小丸子涼西瓜 $130

一半是使用西瓜汁製成的西瓜雪花冰、一半是挖取的西瓜球,再搭配一球香草冰淇淋、奇異果,另外再淋上煉乳(店員有來說明若煉乳不夠可以再跟他們說)。

西瓜汁做的刨冰口感細,冰量很多,冰狀是比較細短的那種(有些雪花冰是長形),吃起來清甜,不過若有融化的部份就較為甜了一點。

上方的西瓜球很甜,吃起來西瓜品質不錯,因為我家裡婆婆買的西瓜單吃也是很甜。

由於西瓜本身已很甜,所以覺得煉乳淋上西瓜冰後會有點甜膩與搶味,之前在三角冰看他們是用相同水果煮成的水果醬去搭配,西瓜冰與芒果冰均是如此,那時吃了芒果,感到風味不錯。

香草冰淇淋是市售那種非使用天然香草莢做的冰淇淋,口感油、甜膩,風味普通,由於我本身不大喜歡這類的冰淇淋,覺得若更改成其他款自製的品項會較好。

千層宇治金時 $135

在上看到說明是使用日本森半抹茶粉,抹茶味有出來,不是濃郁型的香氣。雖然我平時不愛含糖量多的抹茶品,但選用的抹茶粉苦澀,尤其尾韻澀感強烈,需要加上煉乳才好一點。

紅豆粒粒分明,口感軟但味道有些略甜。一旁的白玉小顆,吃起來較像麻糬的口感而非日式白玉那樣。

千層派是像市售餅乾千層酥餅乾,吃起來酥軟、鬆感,會黏牙,裡面是紅豆醬、抹茶醬,抹茶醬香氣一般,雖然此碗冰品份量很多、料很大,但是我比較不喜歡這類的口感,偏好的口感是酥脆不黏牙,其實與冰搭配起來並不契合。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點酒類飲品

是隱藏在板橋黃石市場巷弄2樓的甜點咖啡館,有老屋子、古董的風格,氛圍很舒適! 涮一杯抹茶,喝杯手沖,或是吃個酥脆的烤丹麥吐司再塗抹上奶油。
走上二樓,尋找你的記憶老味道。

在府中路50號旁的小巷子內進入。

第一間就可以看到的招牌,也許因為太隱密的關係,當天有聽到別桌客人說找好久才找到,還一直錯過。

從樓梯上去二樓就是了!

接著往右邊那灰白色帶點藍感的門推開進入,左邊的是別人住家,不要走錯了。

一開門映入眼簾的是一長型魚缸,裡面有一條黑色的小金魚,很可愛。

老房子的氛圍讓人喜歡,加上一些古董,沒有太刻意去營造的意味。
Merci vielle,FB介紹上說VIELLE 在法文中意指老的,與大家分享在一個板橋文化老街區裡,找尋老板橋的美麗風景與溫暖人情味。走上樓梯找個角落感受一杯咖啡的溫度,跟許久不見的自己碰個面。

空氣中瀰漫著咖啡或是奶茶香氣,讓對菜單上的飲品感到猶豫不決的我,這下又更難以抉擇了。

靠在窗邊的位置我很喜歡,溫暖的木桌椅,柔和的日光。

不知為什麼,這樣的老空間更能讓我感到放鬆,或許是與小時候的記憶產生了連結吧。

Merci vielle 菜單,一大張的紙翻開時的聲音,特別有味道。

丹麥吐司佐奶油 $100
問了女兒要十勝紅豆($130)還是奶油口味,她想了想,點了丹麥吐司佐奶油。

烤至酥脆的丹麥吐司,塗抹上奶油後增添香氣,比我原先所想像的還好,整體是簡單不錯。

莓果醬吃起來有酸甜味,但沒有特別讓人感到好吃。

可可歐蕾 $160
巧克力、牛奶冰塊、鮮奶、熱巧克力,還記得這樣的方式第一次是2013年時在咖啡館看到,在Merci vielle菜單看到可可歐蕾的介紹感到吸引,送上桌後也覺得呈現的方式很有趣。

將熱巧克力倒入可愛的牛奶冰塊內,攪拌融化後加入鮮奶,整體喝起來風味濃郁,不過外表上的驚喜與好玩程度會多過於喝起來的表現,也就是說風味上順口但中規中矩。

香蕉巧克力塔 $150

塔皮酥,巧克力味道濃郁不死甜,香蕉香甜,上方是杏仁角,風味簡單樸實,是可以想像的味道,不過還不錯吃。
但旁邊附的鮮奶油吃起來油膩、口感厚重。

冰釀梅酒 $200 (未成年與開車請勿飲酒)

旁邊有附一瓶氣泡水,原來若是客人覺得梅酒風味太濃烈時,就可以加入氣泡水稀釋飲用。

檸檬起士塔 $160
跟樸實但風味不錯的香蕉起士塔相比,這款吃起來就比較中規中矩,起士有檸檬香,從閱讀文字時就可想像的味道。

和朋友兩人都不大喜歡上面搭配玉米片的方式,原本起士口感綿密,可是吃到玉米片時覺得很有干擾感,無法增添層次反倒破壞整體的口感。

朋友點的手沖咖啡,印象中是蜜處理、中烘焙的新幾內亞天堂鳥樂園,價格約$200(抱歉沒特別記清楚)
咖啡擺盤方式很有趣,還附了塊餅乾(但我沒吃)。

首先可以從最左邊的咖啡粉聞香氣,接著喝熱咖啡,最後也可以試試冰鎮後的味道。

不過此款的苦味實在強烈,而且口感少了乾淨度,喝起來沒那麼喜歡與不合味。

抹茶歐蕾 $150

抹茶使用靜岡佐藤園,特別提供了茶筅讓客人可以自己體驗涮茶(點茶),若點冰飲會附上抹茶冰塊,抹茶粉沉澱使得冰塊有兩種顏色,挺可愛的。

(有附糖漿,不過我不愛喝甜的飲品,所以並沒有加入在內)
抹茶喝起來很一般,果然好玩的成份會比較高,味道上就還好了!

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

果汁不加糖與冰,除了果汁、果昔以外也有網路流行的水果水。

現在越來越多果汁店的裝潢與走向越有設計感,單杯口味內含的水果種類較豐富但價格會比起傳統的果汁店較高

使用鮮乳坊的鮮奶製作。

果汁名稱很有趣,初戀那情事、抗老好氣色、早午餐來一杯、媽咪辛苦了等,原本想點日安巴黎的水果優格鮮奶,但那天比較想喝酸甜清爽的果汁,便改點北鼻最愛。

有新鮮的蘋果擺放在店內。

櫃台前的冷藏冰箱內各式飲品的顏色很豐富吸引我注意。

不過當天看了一下有一些飲料內的水果泡到較白,不知是不是為了味道問題所以泡比較久?但怕口感上會過爛,所以挑了別款水果看起來比較完整的飲品。

抗老好氣色 $70
風味為清爽果酸味,此款飲品雖然標示有葡萄柚、檸檬、柳丁、鳳梨,但很可惜也許是比例問題的關係,喝起來大多是柳丁味道。

萊姆柳橙美顏水 $80
瓶裝上的貼紙貼歪了,覺得如果在貼時稍微對正一下會比較好。若是點店裡的果汁或果昔,加價15元也可升級成瓶裝

此款有蘋果片、檸檬片、蔓越莓,名稱上有柳橙猜測是柳橙汁,不過整體喝起來味道很淡很淡。

價格不便宜,雖然瓶子可帶回去,可是此款飲品無論哪種水果的味道都不大明顯,在家或許也可自己製作,總之我和先生都覺得不大合味。

instagram:

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

厚道飲食店不僅在鶯歌老街有店,在三峽老街也有一間分店,由於我們到的時候是假日的午後,那時鶯歌老街的人潮很多,餐廳裡面的位置也客滿,所以我們只能坐到戶外的位置。
但當時戶外的位置地上有些之前客人掉下的許多飯粒或是免洗筷塑膠套,用餐舒適度上較不好。

除了便當以外也有賣一些飲品,本來想點,可是當天生意太過好,只有供應飯麵類與湯。
雖然有套餐,但套餐是$150元,附沙拉、湯或飲料,算了一下若不想吃沙拉的話,其實單點比較便宜。

古早味排骨飯 $90

配菜其實挺普通,有豆干、雪菜、冷凍蔬菜中的玉米與胡蘿蔔丁、滷筍絲,以鶯歌價格來說,總覺得配菜調整更換一下較佳。
雪菜我個人本身就不喜歡,筍絲覺得當天的有股異味就沒吃了,也因此雖然三色蔬菜中的那兩色很普通,但我也僅剩下這配菜可吃。

雖然配菜差強人意,但是白飯量足,排骨厚度倒是不薄,外皮炸的微脆且不會油膩,調味不會太重。

單看排骨部份雖不驚豔可還算是不錯,至少來鶯歌老街不知道吃什麼時可以果腹。

香酥雞腿飯 $100

雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。

古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵
麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。

古早味排骨麵附的排骨,比起排骨飯來說在厚度上較薄。

肉片醬筍湯 $40 此湯喝的到一些筍子的酸味,但整體來說沒有特別鮮美,口味上中規中矩。

蒜香蜆湯 $40 蒜頭味大過於蜆的味道,喝起來都是蒜味,有些可惜。

instagram: