斑比
斑比  等級4

2017-02-02
類別 : 快餐店/便當店咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

賣雞蛋糕的咖啡館,實在好特別,但更不同的是,還有提供使用鹿港麵茶製作的麵茶咖啡!沒想到在台北市區的街巷內,有這麼可愛的咖啡館,還能品嚐台灣記憶的味道且又獨具特色,若是需要帶外國人朋友“吃台北”,推薦來坐坐。

因為被好友的介紹所吸引,雞蛋糕與麵茶咖啡實在好有趣,「好想到旺來咖啡看看」的想法便一直存在腦海中。
因原本要去的咖啡館臨時提早打烊,忽然想到想去很久的旺來咖啡。

旺來咖啡位在南京微風百貨(捷運南京復興站與小巨蛋站兩站中間的這間)後方,店面小小的只有三個高腳椅區與一可容納兩人的小長椅。
一走到旺來咖啡便聞到那烤雞蛋糕的奶油香氣,感覺好棒。

旺來咖啡菜單有提供咖啡、冷泡茶、紅茶、伯爵茶(茶類可加鮮奶成為鮮奶茶)、抹茶煎茶、抹茶牛奶、巧克力牛奶、特調牛奶、啤酒、氣泡水、果汁氣泡飲、果汁。
7:30-11:00有早餐組合套餐。

這次來是為了特別的旺來雞蛋糕與旺來特調那提,除了雞蛋糕以外,旺來咖啡也有可頌、帕里尼。

旺來特調拿鐵 Wonlai Latte $120 (特選配方豆、鹿港老店阿振麵茶、國產鮮乳、手工爆米香)
「嗶--」麵茶在我兒時的記憶中,總是伴隨著茶壺燒開的嗶嗶聲。習慣用台語發音唸麵茶的名稱"mi-te",還記得拿了零錢跑到麵茶攤前給老闆阿伯時的情景,阿伯用燒開的熱水倒入麵茶粉(主原料為小麥粉、芝麻等),攪拌過後便可以趁熱喝下那糊卻又香的麵茶。

雖然麵茶現在買也不算困難,但總是懷念三輪車的麵茶攤,還有那茶壺燒開的嗶嗶聲。

抱著好奇的心情喝下去,沒想到麵茶跟咖啡竟然如此合適。
咖啡香中透著香濃的麵茶風味,帶點甜味,雖然濃稠但口感細緻,既特別又好喝呢,不自覺地便很快喝完了。

最上方的是爆米香,帶出了米香感,一樣也是滿滿孩提時代記憶的老味道與聲音。麵茶是嗶嗶聲,而爆米香就是那讓人害怕又期待的「蹦」聲,因為雖然那聲音很大會讓人摀住耳朵感到害怕,不過就能馬上吃到剛製作好的好吃米香了。

這杯旺來特調拿鐵,結合了許多台灣的回憶且賦予了新的想法。

現烤法國奶油可頌 Croissant $40

可頌體積不小,外皮酥而裡面柔軟有彈性,還有些奶油香氣,簡單但不錯的滋味。

斯里蘭卡煙燻伯爵紅茶 Sri Lanka Ruhuna Tea $65 , 加一份鮮奶 Add Milk $15
朋友點的伯爵鮮奶茶($80)其佛手柑香氣很重,茶香也夠,而且店家還很親切的問我們是否需要回沖熱水,服務不錯!

旺來雞蛋糕 Wonlai Eggcake $50 (10:30-17:30)
招牌的旺來雞蛋糕在店前的手繪小黑板上,看到是使用了大溪地香草籽、本地土雞蛋與國產鮮乳,客人點單後才會製作。

剛烤好的旺來雞蛋糕外型與色澤上都十分可愛,而且香氣濃郁。

雞蛋糕外皮稍微有一點點酥感,內裡Q軟還有蛋奶的香氣與香草籽甜味,吃起來一點也不會覺得口乾或是易噎到。
真的和市面上的雞蛋糕有些不同,我喜歡旺來咖啡簡單樸實與真材實料、用心製作的方面,香又順口、好吃。

大家一定要趁熱吃才不會影響到雞蛋糕的風味。

那天,和朋友坐在旺來咖啡,吃著雞蛋糕、喝著麵茶咖啡,看著對面的土地公廟與來來往往的人群,覺得好特別。
我想這樣特別的咖啡館,帶外國朋友來訪也都很合適,我很喜歡旺來咖啡這樣簡單樸實但又特別的地方。

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號,捷運南京復興站7號出口

營業時間:7:30-17:30,週日公休/電話:02 2546 5953

*無服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/

2016-12-28
類別 : 台灣菜漢堡/三明治沙拉

瀏覽IG時發現新的–,主要營業時間以早餐為主,有自醃的肉排加上蛋黃起士滿溢而出的失控起士肉蛋吐司,吃的時後還要戴手套呢!另外也有使用1883年成立的林華泰茶行的紅茶與限量供應的手作花生奶,很有特色與用心。(近台北車站與捷運善導寺站)

烤司院這名稱讓我聯想到「考試院」,正巧烤司院碳烤吐司專賣所在位置是行政院、監察院、立法院的週邊地區,這樣有趣的命名方式不免會心一笑。

烤司院碳烤吐司專賣店的菜單()
店內目前以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。

有提供簡單的桌位供客人可以在店內用餐。

失控起士肉蛋 $75 厚切豬排、特選紅心蛋、兩片起司

一送上桌時便被這滿溢出蛋黃、醬汁的吐司感到驚訝,實在太誇張了,難怪要附上手套讓客人拿著吃啊。

雖然價格以早餐店來說略高,但吐司口感比起一般市面上還要來的柔軟些,使用的紅心蛋香重但沒什麼腥味(部分早餐店的蛋若是做半熟蛋多少會有點蛋腥味),很順口。
不過也許因為蛋香味重的關係,起士味道很微弱,倒是以蛋香與美乃滋的甜味為主。

夾雜的豬肉排口感軟嫩,醃製的有入味但不會過鹹,整體算是簡單不錯的滋味!

私房辣肉蛋 $65 厚切豬排+特選紅心蛋+獨門辣菜脯
價格也是略高了點,但吐司與蛋、肉排同樣品質不會差。

包覆的辣菜脯滿香辣的,與甜甜的美乃滋搭配起來比較不會膩,和失控起士肉蛋相比我較喜歡此款,但我先生則是喜歡失控起士肉蛋多一些。
下次若有機會再來想吃看看雞腿排或馬鈴薯泥的吐司口味。

紅茶牛奶 $45、手作花生奶 $60 (不定時限量供應)
店家標榜使用林華泰百年茶行茶葉製作的紅茶,搭配起鮮乳來說,茶味比一般早餐店來說要來的重與香。

另外一杯限量的花生奶喝起來就是滿滿的花生甜味與香氣,順口但是甜度對我而言太高了。

地址:台北市中山區天津街16號,捷運善導寺站一號出口走7分、捷運中山站一號出口或台北車站走約10分

電話:02 2563 8360

營業時間:7:00-13:00,週日休

2016-09-13
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

以杏仁豆腐聞名,我身邊喜愛杏仁的朋友總推薦害怕杏仁味道的我去試一試,沒想到那杏仁豆腐雪花冰特別又好吃!

到夏樹甜品的那天是平日上午約10點40多分的時候,雖然才開店十來分,但是店裡就已經坐了三位日本客人,其中兩位還是看了日本雜誌介紹而來。

店外有茶水供應。

當天發生了一件小插曲,由於我跟先生坐的位置靠近店外,正好送貨車子要開走,有位店員怕我們會被車子排煙廢氣影響,便默默的站在店外雙手拿紙板往外搧風。

這舉動讓我們感到非常的溫暖與開心,真的很棒很體貼!

夏樹甜品也有販售瓶裝的木耳露。 (一旁有提供消毒液給客人使用,在細節上都可以看的到用心)

夏樹甜品的菜單,除了中文版本也另外有日文版本提供給觀光客看。

配料很有趣,像是紅棗蒟蒻、杏仁蒟蒻也有供應,或是另外加價點選杏仁豆腐!

配料的品項有紅豆、綠豆、花生、薏仁、木耳、麥片、仙草、蘆薈、煉乳、芋圓、地瓜圓、小湯圓、杏仁蒟蒻、紅棗蒟蒻。

:任選2樣配料+1塊杏仁豆腐

使用杏仁漿製成的杏仁雪花冰,上方灑了杏仁角,而底下則是一整塊的杏仁豆腐以及自己選的配料。

其實我是很害怕杏仁的味道,當時這碗是我先生點的,原本打算吃看看一兩口即可,沒想到好吃又順口,讓我忍不住吃了好多!

這杏仁雪花冰口感很細綿輕柔,有淡淡杏仁香很順口,下方的杏仁豆腐也是綿蜜好吃!

紅棗蒟蒻跟芋圓的味道因為比較淡很容易被杏仁味蓋過,雖然味道較淡不過口感上算是還不錯,蒟蒻軟滑帶點Q度,芋圓Q軟。

雪耳薏仁湯 $50

這碗雪耳薏仁湯味道很樸實但是很真材實料,滑順的木耳還有香軟的薏仁、枸杞,甜湯不會過甜,還不錯。

不過既然這裡的杏仁豆腐讓害怕杏仁的我敢吃,那麼下次我會想點杏仁豆腐搭配白木耳或是杏仁湯底的杏仁豆腐。

2016-09-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店甜點/蛋糕

小涼院霜淇淋附近,真是方便多了!而且店內人員服務態度很親切,空間氛圍也不錯!

在Angle cafe旁,由於也在小涼院附近,若來這吃甜點的朋友也可順道去小涼院吃支霜淇淋!

店門口很低調,沒有招牌只有這黑板三腳架而已。

一走進,便被天花板上的球燈群感到療癒。

店內人員很親切又耐心地跟我們介紹當天的蛋糕內容。

小巧的瑪德蓮很可愛

可可蛋白霜餅

除了蛋糕櫃的內容外,在上方也有餐點菜單本,有些像是鹹派或甜點會寫在上方,一旁的櫃台也有飲料菜單。

壓在餐巾紙上的紙鎮是隻可愛的白色貓咪公仔!

義式肉丸子鹹派+時令水果 $160

鹹派派皮是酥鬆口感,雖然我個人偏好酥脆型,不過這吃起來覺得可以,因為不會油膩。

餡有點稍偏流質的感覺,味道鹹香,包覆了肉丸子跟番茄,上方有檸檬百里香提味,整體算是簡單順口的味道。

一旁搭配了時令水果,當時是水蜜桃與蘋果,水果新鮮且有甜味

白巧克力焦糖海鹽芭娜娜 $150 ※熱蛋糕建議趁熱吃

此款是熱蛋糕,在送上來時店內人員都會建議趁熱吃才能品嚐到最佳狀態。

蛋糕口感紮實中帶點微微的黏感,蛋糕香蕉味道濃郁,而我習慣上偏好不黏一點的蛋糕體。

上方有新鮮香蕉與焦糖醬,焦糖醬還算不錯,焦糖香氣若可再增加更佳,整份蛋糕有點甜,但吃起來順口

月球 $180

月球在蛋糕櫃時未加上脆餅與蛋白餅裝飾,是小巧白淨的半圓球體,這是Guoguo為了新址而設計製作的甜點。

月球由白乳酪、金棗佛手柑醬、海綿蛋糕組成,口感軟綿滑順且冰涼感,雖然吃不大出金棗味(朋友有點飲品是金棗佛手柑,其香氣較重),但乳酪香氣與本身的酸度因為有了果酸提味而更順口。

底下的脆餅為整體軟綿口感加了點酥脆的口感層次,當天最喜歡的蛋糕就屬此款月球了!

熱熔巧克力佐莓果 $160 ※熱蛋糕建議趁熱吃

濃郁的巧克力風味與帶點黏的口感,有些巧克力脆餅增添口感層次,雖甜度偏高可有櫻桃與莓果增添點順口口感。

整體而言,是可以想像的那種濃郁巧克力風味,但因為有了脆餅與莓果,所以稍稍加分些。

反轉鳳梨佐冰淇淋 $150 ※熱蛋糕建議趁熱吃

下方的蛋糕有很重的雞蛋香氣,有家常味的感覺,口感同樣紮實中帶點黏感。

我喜歡上方糖煮鳳梨的部份,味道酸甜還有點焦香香氣,不過香草冰淇淋就一般了。

洛神巧克力 $180

此款是朋友聽Guoguo的人員介紹所點的洛神巧克力

在擺盤賣相上覺得較略遜於前面幾款品項。

冰涼的巧克力蛋糕味道濃郁滑順,中規中矩,下方的巧克力脆餅還不錯,但同樣是可想像到的味道,洛神餡則未能將洛神的香氣與特色表現出來,洛神也未能與巧克力結合,僅有提供少許酸度。價格較高,可這樣的層次表現來說有許多進步空間。

當天Guoguo還招待了我們可可蛋白餅跟瑪德蓮,瑪德蓮有些略乾,可可蛋白餅雖然甜度高但包了巧克力在內挺有趣。

當天喜歡的蛋糕順序是月球→反轉鳳梨佐冰淇淋→白巧克力焦糖海鹽芭娜娜→熱熔巧克力佐莓果→洛神巧克力

Guoguo的熱蛋糕品項較多,口感上帶有黏度不是我所喜歡的類型,雖不驚艷,幾樣的售價較高,不過部份品項順口,都算是簡單樸實不花俏的風味。

2016-09-06
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

簡單的木感有日式風味,有以抹茶、焙茶製作的甜點或茶飲,也有咖啡、軟法、鹹派或其他蛋糕,無論甜點或氛圍都很可愛的店。
*有提供WIFI、插座,不收服務費。

圓形的招牌,上面的圖案是打蛋器與咖啡把手,正也代表了木白甜點咖啡店所販售的品項。

白淨的門面、淺色的木紋,好可愛,這樣簡單的感覺好有日本的味道

6/28時再訪,店裡多了許多花卉裝飾,但仍保有整體簡單乾淨的感覺。

飲用水為自取。

擺飾著一些彷彿在日本會看到的復古雜貨,加上店裡輕快的音樂與簡單的環境,喜歡這樣可愛的小店。

再次去的時候多了一些美麗的花束。

由於剛試營運,品項還無法一時很多,不過我也有找到想吃的蛋糕。

可愛的苔玉很吸睛

名稱很特別,山雀、雪屋、滿月、向陽,以自然為元素命名,很欣賞這樣的方式。
除了冷藏蛋糕,常溫點心也有,還有提供兩種鹹派(培根花生醬野菇野菜 $140、德式香腸老乾媽辣椒野菜 $140)與三種軟法(煙燻牛肉碎蛋酪梨鮭魚洋蔥泥 $150、鮪魚緹魚油漬洋蔥馬士卡彭起士 $160、青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士 $170),但當時因為已吃過正餐,不然也想吃看看看軟法。

在店裡後方看的到甜點師傅們專注地製作甜點。

店內人員跟我介紹到他們會想以日式與法式感結合的茶甜點為主,從店裡有焙茶、芝麻口味的「雪屋」甜點與一些抹茶甜點便能感受出來。(但昨天去的時候雪屋尚未供應,打算之後再來連同軟法一起吃看看)

苔玉 $160 宇治抹茶、焦糖

(因為當時天色較暗加上店裡燈光較黃,所以照片色澤較偏黃感,可以看前面我拍攝冷藏櫃內的照片,抹茶的綠色較明顯)
因為店裡有森半的抹茶飲品加上抹茶風味,猜測是使用森半的抹茶粉。苔玉模樣很可愛,依照日文來看,就像長了苔的圓球,和名稱也像。

上方是焦糖糖片,抹茶幕斯口感細滑,抹茶味重,甜度不會太高,裡面更夾雜了香濃的焦糖醬,底部則是香脆的塔皮。
整體而言很討喜且細膩,我個人很喜歡這款所以很快地便吃完了,之後還外帶了一個回家。

山雀 $140 義大利榛果、巧克力

酥脆、乾淨爽口的塔皮,夾雜了一層濃郁的巧克力餡,上方則是榛果奶油、巧克力奶油與許多榛果粒。
我發現製作上滿細心的,巧克力奶油吃起來主要是巧克力的苦味與奶油滑順口感,下方的巧克力餡味道較重且甜味較多,雖然還不錯,可對我個人而言甜度略高了點。

兩款甜點相比,我比較喜歡苔玉。

森半焙茶拿鐵 熱 $150
雖然店裡也有咖啡與抹茶拿鐵,但我本身也很喜歡焙茶而且市面上總是抹茶比焙茶來的常見,所以便點了此款焙茶拿鐵。

製作上原本想喝無糖,聽從店內人員建議加微量的糖助於提味。

焙茶香氣重,奶泡細綿,口感滑順,雖然我更偏好中村藤吉的焙茶香氣,不過此飲品表現不錯。

二訪時點了"向陽" $160元,黃檸檬搭配白巧克力、抹茶的甜點,模樣也看起來很可愛呢!

不過甜的抹茶餡吃得出抹茶香氣,香脆不油膩的塔皮,上方的抹茶則是甜味較低,檸檬餡有新鮮的檸檬香氣與讓人感到舒適的酸度不會太酸,一塊吃很不錯!

FB粉絲團:
instagram: