斑比
斑比  等級4

類別 : 韓國菜速食店

雖不接受訂位但仍有不少人排隊等候用餐。菜單方面有去骨或是全雞、年糕或是飯糰可以選擇,炸雞口味多達7種,辣味、原味或是青蔥等,十分豐富!

國父紀念館站這的起家雞聚餐吃韓式炸雞,事前已得知無法訂位,特地選了下午兩點到想要避開假日正餐時段,不過仍是等候了快一小時。

店裡放買外帶炸雞的餐盒,看起來很歡樂有趣。

大部份的桌位均在二樓,不過我覺得一樓高腳椅區座位的感覺很不錯,適合兩三位朋友相聚小酌。

雖然位置較沒那麼寬敞,不過也有四人至五人左右的區域,也因此有不少人前往此聚餐。

餐桌上有設置服務鈴,若有需要服務的地方便可以按此服務鈴呼喚服務人員前來,對了,當日的服務人員在服務上挺親切!

白葡萄汁 $50 (右)、初飲初樂 水蜜桃燒酒  $280 (中)、水蜜桃氣泡酒 $170 (右)
因為今日都是女生的聚會,所以點了兩款水蜜桃酒類,燒酒有股濃郁的酒精味,比起來還是甜甜的水蜜桃氣泡酒較適合我。

韓式炸年糕 $90
用炸的年糕吃起來口感較為硬與紮實感,Q度上一般,甜中帶點辣味,辣度上是當日餐點中較辣的一道。

起家雞的炸雞類有分份量較多(價格也比去骨高)的全雞、去骨這兩種,我們當日都點了去骨的炸雞。
醃蘿蔔是可以免費續加的,若吃完後仍需要請跟服務人員索取。

去骨人氣青蔥炸雞 $380
青蔥量滿多的,不過當天的蔥吃起來有些辛嗆感,若是喜歡蔥辛辣味的人會覺得較過癮。

去骨炸雞腿皮脆肉嫩,吃起來多汁帶點微微辣度,醬汁有些檸檬汁的香氣與酸味,使得整份吃起來清爽不油膩,還不錯。

△多汁的雞肉。

去骨招牌洋釀炸雞 $360
同樣也是使用雞腿的部位再去骨酥炸而成,除了醬汁是甜中帶點辣味有點接近糖醋醬的風味外,雞肉本身也是有點微辣,這款與青蔥的都不錯,但都仍建議趁熱吃,皮較脆!

起家雞的韓式炸雞味道不錯,不過建議來起家雞用餐,可以至少3-4人左右的人數較為適當,畢竟一份炸雞價格不低,份量上不會太少,如果多人平分可吃到多種口味!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

靠近捷運忠孝復興站與大安站間,是日本的折田主廚以自己姓氏開設的甜點蛋糕店,甜點是清爽不膩口且細膩的日法風格,像是水果千層蛋糕、抹茶蛋糕捲、戚風蛋糕、常溫點心等,還有寬敞舒適的環境,往後來東區吃下午茶時又多了不錯的選擇。

新開幕的折田菓舖,原先叫「Patisserie MASAHIRO」,一開始只有以接單後在士林捷運站面交為主,以前曾吃過折田主廚製作的圓頂幕斯、夏洛特蛋糕、檸檬塔、栗子蒙布朗、鹽味焦糖慕斯,對於其細膩、清爽的風味感到很喜歡

折田菓舖店面是簡約白淨的風格。

擦得乾淨的蛋糕櫃內擺放許多甜點,就像寶石一樣閃爍著光芒。
※2016.11.18二訪時點了水果海綿蛋糕($170),鮮奶油厚重略油膩,蛋糕部份因水果出水而造成口感過濕,不大合味口,覺得以此價格來說質感可再提升。

在桌位區旁可看到飲料與甜點準備的工作區,上方掛著日式布簾,一旁白色的牆面結合木質裝飾,細節中都透著些日式風味。

折田菓舖 招牌水果千層蛋糕 單點$180

千層蛋糕餅皮雖不是極薄型,但口感軟綿柔嫩,帶有淡淡的蛋香,夾雜了香蕉、奇異果、草莓等水果外,還有香甜滑順的香草卡士達醬,風味不膩又很順口,挺不錯的!

2016.12.3三訪時,覺得千層水果蛋糕和以前一訪時所吃的外觀有點不同,另外卡士達醬的甜度比起以前來的高一點,鮮奶油比例變多也比較稠,雖然仍算是不錯吃,但我比較喜歡以前的味道。

茶飲可以選擇伯爵茶、焙茶、玄米茶、煎茶、青森蘋果汁、橘子汁(日本產地),我點選了焙茶($140),芳香順口雅緻,搭配甜點十分合適。
焙茶連三次來都有點,仍然好喝。

京都小山園抹茶蛋糕捲  單點$170

蛋糕捲口感Q軟,內有包覆清爽的鮮奶油與抹茶醬、紅豆,抹茶風味不重,是淡淡的抹茶香氣。
和我平時喜歡濕潤的蛋糕捲口感不同,會希望抹茶風味可更濃厚,蛋糕體可更加濕潤,或是說鮮奶油、抹茶醬的量變多,讓整體吃起來比較滑順。

巧克力伯爵戚風   單點$170

此款蛋糕較前兩者又來的大點,是巧克力戚風蛋糕搭配清爽的鮮奶油、巧克力醬、滿滿的榛果塊。

巧克力戚風蛋糕風味中規中矩,帶點Q軟的口感,也有可能是我本身較少接觸戚風蛋糕,不過榛果部份可增添香氣。
切開蛋糕後有伯爵茶醬,該伯爵茶醬茶味香氣芬芳清雅,十分滑順細膩好吃,讓巧克力戚風蛋糕加分不少,我和朋友都很喜歡這伯爵茶醬。

就連廁所外的洗手台也帶有了日式的元素,看著廁所內的捲筒衛生紙,未使用過的部分折成倒三角形表示是整理過或新的,和日本部分餐廳會注意到的細節一樣。
「啊,好像回到了日本。」

很高興折田主廚開設自己的甜點店,甜點風格依然清爽,當時蛋糕櫃所沒吃到的其他品項我也很想試試看,期待會繼續推出不同的甜點。

栗子提拉米蘇千層 $210
此款甜度滿高的,有咖啡酒的甜、栗子的甜,雖然知道這兩者甜點本身就是甜味明顯,但少了咖啡的苦去減低甜度,讓我們吃了後忍不住一直配焙茶。

裡面有栗子泥、漬栗子塊,比較好吃的部分是咖啡凍,口感軟且帶點苦味,和朋友覺得栗子跟咖啡兩者其實比較沒那麼契合。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

有別於忠孝新生店的風格,民生店潔白明亮十分漂亮,還可以坐在窗邊看著行道樹與街道上行人來往,來杯香醇的咖啡與外脆內有Q軟麻糬的鬆餅,待一下午享受放鬆的感覺。

知道忠孝新生站附近的許久,但一直未曾造訪。
直到得知民生店的開幕,被那明亮感的裝潢吸引,於是特地前往喝杯咖啡。

店裡的桌位與人行通道上有特別保留一些空間,不會太過擁擠。
當時店裡的人員即便忙碌,仍然見到她的笑容,很親切。

目前有咖啡、茶、果汁、巧克力、牛奶、鬆餅與帕尼尼三明治。

店內有提供WIFI,插座的部分當時僅看到靠落地窗旁的長形桌位有一組。

雖然對面的招牌較為花俏,但看著人來人往的街道,聽著店裡的音樂,讓我感到放鬆。
不過後來客人較多,聲音有點吵雜,稍稍可惜了這樣的空間。

個人區桌位雖然是木椅,但特別有設計弧度,所以坐起來不會感到過於僵硬。

將號碼牌放置在桌上,待餐點製做好時店內人員會將送來。
附帶一提,提供的叉子與盤子滿有質感,搭配那六角型花樣的桌面,簡單但卻漂亮。

蜂蜜麻糬鬆餅 $180

「好香!」一送上桌,檸檬皮的香氣撲鼻而來。

4MANO CAFFÉ的招牌麻糬鬆餅除了蜂蜜的以外,另外也有黑芝麻抹茶口味,決定先點選招牌的蜂蜜麻糬鬆餅。
淋上蜂蜜搭配起來多了分香甜味,但不會甜膩。

趁熱吃,鬆餅外皮很脆,掉了許多鬆餅屑在盤上,有淡淡奶油香,裡面則是Q軟的麻糬且麻糬的量足夠。
加入檸檬皮增添香氣,但是中間的鮮奶油實在較油太過膩口了,只好將鮮奶油挖至一旁。

整份鬆餅吃起來不會特別驚豔,算是簡單順口。

比起來,我比較喜歡當日喝的卡布奇諾與裝潢、氛圍勝過於鬆餅。

卡布奇諾咖啡 冰 $180

在攪拌之前先喝卡布奇諾咖啡上方的奶泡,厚實綿密。攪拌後再喝後,咖啡香醇濃郁,尾韻有些微的酸與苦味,風味不錯。

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

販賣的是中式早餐品項,還有供應割包與綠豆湯。而他們的豬肉燒餅價格平實,不過裡頭包的炒豬肉、生菜量很多,很有飽足感呢!

因為時常需要至石牌,每每經過早起鳥時總是感到好奇想吃一次看看,不過經過的時間大多都為接近中午,那時早起鳥早餐店早已打烊,終於有一日較早來到此,便試試看這裡的早餐。

牆上的插畫很特別,是一位男士正在炸著油條的模樣。

若在店內用餐,餐畢後記得將餐具放入餐具回收台。
早起鳥早餐店供應的品項和許多中式早餐店差不多,油條、燒餅、飯糰、蛋餅、小籠包、蘿蔔糕、饅頭、肉包、菜包、甜餅。

不過另外有賣割包與綠豆湯,現在的豆漿早餐店較少供應這樣的餐點。

甜餅有花生與黑糖口味。

豬肉燒餅 $40

燒餅酥中帶點脆感,裡面包覆了許多燒肉與生菜、香菜,雖不是什麼驚艷的小吃,但真的料多豐富,簡單的調味,滋味順口平實,以40元來說是不錯的滋味。

燒餅油條 $30
油條脆中帶點咬勁口感,雖未到特別好吃(之前曾在金門和烏鎮吃到脆中帶Q軟口感的油條,很好吃),不過已比起一些早餐店脆硬無麵香的油條好一點。

2016-12-30
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

餐廳空間挑高、明亮,餐點主打、早午餐的歐姆蛋捲與班尼迪客蛋,還有特殊的Loco Moco醬肉汁湯飯。

之前和朋友約在國父紀念館這用餐,一開始拿不定主意要吃哪間店,朋友對於夏威夷鬆餅感到好奇,於是我們便決定來Moena Cafe吃午餐。

空間不大,不過運用挑高裝潢與落地窗裝飾讓整體較沒那麼壓迫。

椅墊的花色也是滿滿的熱帶風情,下方附有籃子可供放置物品。水杯是塑膠杯,質感不大好。

水杯是塑膠杯,質感不大好。

Moena Cafe 菜單,有歐姆蛋、班尼迪客蛋、夏威夷鬆餅、肉汁飯、烤肋排、漢堡、沙拉、法式吐司與兒童餐,單價不低,約在280-450元間。

另一面則是飲料、酒類,但低消也是一杯飲料,所以原本餐點的價格已不低了,搭配低消飲料下來以早午餐來說花費較高。

兒童餐鬆餅 $250 炒飯、炒蛋、水果、西瓜汁
兒童餐份量不小,當時附的水果為鳳梨、蘋果、哈蜜瓜各兩塊,西瓜汁我覺得糖度有點略高。

炒飯很乾,不大好吃,而且小朋友大多怕辛辣食物,即便黑胡椒也是,但這份炒飯黑胡椒卻加入非常的多,只吃的到黑胡椒的味道,在設計兒童菜單上來說口味很不合適。
一旁的炒蛋口感軟,味道中規中矩。

Moena Cafe以夏威夷鬆餅為主打,兒童餐附的是原味鬆餅,不是塗有奶霜或醬料的口味,但單吃這同樣的鬆餅體便覺得乾也無香氣,表現很普通,相比之下麥當勞早餐的鬆餅可能CP值與味道上較好。

鮮果繽紛氣泡飲 夏日蜜桃 $140、季節限定的火龍果 $140
飲料的杯子容量不大,同樣也是塑膠杯,質感差強人意,看菜單標示上是寫著500 c.c.,味道上同樣很一般,果汁味淡。

夏威夷傳統肉汁燉飯 牛肉配Loco Moco醬 $350

菜單上寫著滑嫩太陽蛋,不過這蛋黃當日倒有些過熟,蛋白也少了滑嫩度。

牛肉口感有些乾,肉汁不會過鹹,但風味上是可以想像的到的味道,特別度不大,風味中規中矩,倘若肉汁味道在香醇或是層次豐富點比較好。

丹佛歐姆蛋 $350 火腿、培根、洋蔥、起司、青紅椒、吐司、烤洋芋
這款是朋友點的,吐司我沒吃到,但印象中記得朋友當時是反應普通。

歐姆蛋軟,風味一般,裡頭的炒培根是塊狀口感較厚實,不過整體也是中規中矩,主要是靠外面的甜椒醬來增添點香氣。

整餐吃完後我與朋友都不大合味與滿意,價格較高但美味度與食材的選用上均較為一般,餐具的質感也沒有到達此價格該有的表現。
以上餐點價格需加收10%服務費