斑比
斑比  等級4

2013-09-26
類別 : 福建菜小吃店麵食喝飲聊天

這間小南門傻瓜乾麵可是我從小吃到大的美食,也是我第一家接觸的烏醋乾麵。
因為發現有2年沒吃了,加上老公沒吃過,於是就前往店內用午餐。
麵條加上烏醋與蔥花,不過價錢卻是小碗35元、中碗40元、大碗45元,感覺是傻瓜吃得來著,哈哈。

自取的各式小菜$30

傻瓜乾麵的吃法有3套:
(1)愛好基本款或不吃辣的朋友請乾麵+烏醋醬
(2)吃小辣的朋友請乾麵+烏醋醬+辣醬
(3)嗜辣成性的朋友請請乾麵+烏醋醬+辣醬+辣油
這個可以自己添加醬汁量的做法非常得我這愛吃醬汁的人的心。

乾麵與湯"全套招牌(4顆福州魚丸+餛飩+蛋包)"$65

我老公的是兩種辣都加,他個人還加了一點的白胡椒粉
(搞得我狂打噴嚏,請注意風向好嗎~~~~)

我的是加入基本款的烏醋醬
麵條很Q好吃,但是醬汁怎麼說,讓我覺得回憶還是最美(哼起蘇永康的歌)……
以前這我一直覺得超好吃的麵與烏醋醬組合,現在我覺得還可以,而第一次吃傻瓜乾麵的老公也有同樣的感覺。只覺得酸味較重,少了些甘甜味與醋香,感覺退步了。還是說我的嘴巴已經被其他的烏醋乾麵醬汁給同化了??!

全套招牌(4顆福州魚丸+餛飩+蛋包)
湯喝得出來是有熬過的,而不是讓人害怕的熱水!這真的不錯~~
不過湯內的料我們還是最喜歡餛飩&蛋包,魚丸覺得表現平平。

若你和斑比我一樣是蛋的粉絲,這蛋包真的要給他試一下
厚厚的蛋包吃起來QQ脆脆的,裡面還有不到全熟的蛋黃!
因為我覺得餛飩和蛋包最好吃,所以我比較會推薦餛飩湯+蛋包。

2013-09-26
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

位於天母美國學校(中山北路6段)的《TasTERS吃吃看》,以波士頓派和起士蛋糕頗為盛名。
斑比我會知道這間,是因為每次和Lucy(部落格:魯西轉業日記)一家去陽明山時,她老公都會繞來這裡買巧克力棉花糖!因為很香濃很甜,我女兒蕾蕾很愛吃這個和草莓泡芙,於是某天經過我也去買哩~
除了頗負盛名的烘培坊外,TasTERS也在旁開了間法式西餐廳。
從外觀來看挺不起眼的,不注意還會不小心走過。這也是另一種隱藏版美食嗎?!

巧克力棉花糖$35

這巧克力棉花糖,有點像是布朗尼蛋糕搭配上甜濃的巧克力上層以及小顆的棉花糖。
下層布朗尼蛋糕本身結構Q軟中又有紮實感,還吃的到砂糖的粗粒感,有軟中帶脆的特別口感!
上層的棉花糖也是有Q軟中帶點微脆的感覺,搭配上層較為濃郁的巧克力,兩種不同巧克力的口味與棉花糖,多層次的味道在口中上演著!
這真的很好吃,不過挺甜的,所以怕吃甜膩食物的朋友請小心。

草莓泡芙$20
右邊的才是原本的草莓泡芙外觀,左邊的是我將一層泡芙餅皮拿起。
和一般泡芙或是閃電泡芙、天鵝泡芙給人的印象不太相同,這個草莓很小巧精緻可愛(店內也有一般藍莓泡芙,和文章後方要介紹的巧克力閃電泡芙)。

草莓泡芙餅皮口感很特別,比較偏向馬卡龍那樣脆脆的口感,因此連我這不愛吃泡芙的人也喜歡!
泡芙餅皮上還撒有那細緻的糖霜,因為斑比買完後到回家的時間有點久,所以糖霜有融化掉一些。

接著內餡是順口不油膩的鮮奶油以及草莓果醬,鮮奶油真的很好吃!其順口不膩又帶香味,讓我這個鮮奶油榮譽會員很是稱讚!

巧克力泡芙$40

這個巧克力泡芙像是閃電泡芙,會買這個是因為我老公喜歡吃黑色的甜點(巧克力)。
脆脆的泡芙餅皮上有一層脆脆的巧克力,這巧克力外皮不會很甜。
內餡的巧克力則是綿密香濃~
因為我本身對泡芙沒有多大的興趣,所以我卡尬意此內餡,而我老公則說他覺得此泡芙整體還滿好吃的!

2013-09-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北南機場夜市美食之一的好佳蚵嗲,店裡菜單種類超多。除了常見的蚵嗲、蘿蔔糕、糯米腸、番薯片、芋頭巧外,連培根嗲、花枝嗲、蝦仁嗲、香菜捲、韭菜捲、香蔥燒肉捲、赤肉捲、脆皮花枝包、精靈菇、炸牛蒡都有!

好佳蚵嗲有這麼多特別的炸物,就算是不吃蚵仔的人也有其他更多的選擇了。

斑比和老公買了蚵嗲($40)、花枝嗲($40)、香蔥燒肉捲($35)、糯米腸($20)各一份回家當宵夜。

結果好佳蚵嗲的香蔥燒肉捲是紅燒肉呀!新鮮不嗆鼻的蔥搭配微甜的紅燒肉吃起來還滿不錯的。

好佳蚵嗲的甜辣醬搭配這些炸物小吃很是適合,就像吃肉粽和甜辣醬、吃臭豆腐配泡菜這樣的心靈契合呀~

好佳蚵嗲的蚵嗲,酥脆的外皮裡頭有滿滿的高麗菜、韭菜、蔥,所以蚵嗲整體嘗起來很鮮甜又多汁,不過蚵仔大部分來說滿小的,但也算鮮美。

同樣是$40元的炸嗲,斑比我推花枝嗲勝於蚵嗲,因為這花枝脆又甜且數量也不少,比起小蚵仔的蚵嗲我覺得花枝嗲較有滿足人的肉慾(哈哈哈)

2013-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

前往阿朗基咖啡館仁愛店可搭捷運到國父紀念館站下車後從4號出口走出來,在90公尺處右轉走進國父紀念館後一直直走直到走出國父紀念館園區,接著過馬路到對面即可看到阿朗基咖啡館。

阿朗基咖啡館仁愛店的用餐區其實不大滿小間的,加上又很熱門,所以即使是平日下午也是客滿,而且要等40分鐘多啊~~~~
店內也有販售許多阿朗基阿龍佐的可愛商品,大概都是一些生活雜貨類。

討人歡心的是蛋糕外盒上會依照購買的蛋糕種類貼上阿朗基人物的貼紙耶~

購買了阿朗基咖啡館仁愛店限定的粉紅兔草莓慕斯蛋糕、熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕、壞東西濃巧克力蛋糕,三個蛋糕每個各為$180元。

熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕,熊貓臉白色部分是QQ脆脆的果凍感覺(不過沒味道)。海綿蛋糕體則有點乾不太像是這價位應該有的表現,鮮奶油甜度剛好且帶有濃郁的奶香味,裡頭水果則是那種罐裝醃漬的水蜜桃丁、新鮮且還算滿甜的大湖草莓、新鮮又甜的無籽葡萄。

粉紅兔草莓慕斯蛋糕
上面粉紅兔臉的部分一樣也是QQ脆脆的果凍感覺,不過下方慕斯蛋糕部分可是比他們的海綿蛋糕好吃!也許是因為此款為慕斯蛋糕的關係,蛋糕本身嚐起來較為濕潤且有香甜的草莓香。

壞東西濃巧克力蛋糕
這看起來可愛又好笑的壞東西,是個黑嘛嘛的濃巧克力蛋糕,這是今日買回三樣蛋糕中我個人最喜歡的蛋糕!因為其巧克力濃郁、濕潤度適中,整體品嚐起來又不會太甜膩

2013-08-28
類別 : 多國菜複合式餐飲早餐店麵包/西點麵食素食輕食沙拉喝飲聊天

斑比我來Toast Wow 吐司窩為中午用餐時間,附近許多上班族來這購買午餐所以人潮挺多的。(此張照片是我在用完餐後下午約2點拍的,所以中午用餐排隊人潮已散去)
會發現這間店是因為8/20這天斑比去吃完taku日式串燒居酒屋回家時看到的,那天正為Toast Wow 吐司窩開幕第一天。

Toast Wow 吐司窩店內空間位置不大,約為19位客席。

toast wow 吐司窩是開放式廚房,可看見店員正在烤爐上烘烤著吐司。本來想拍特寫,但因為接近中午用餐時間用餐客人較多,為了不妨礙店內出餐於是便沒拍了。

香蕉巧克力吐司、WOW總匯三明治、古早味紅茶、古早味奶茶,共為$175元(兩杯飲料因為有搭配吐司所以為半價優惠價格)。

古早味紅茶原價$30、古早味奶茶原價$40,搭配吐司則為半價優惠。
Toast Wow 吐司窩的古早味紅茶味道介於摩斯漢堡的紅茶與50嵐的古早味紅茶之間,而古早味奶茶較像是一般早餐店的奶茶,兩款飲料表現平平若是單點較不划算。

WOW總匯三明治($85)
柔軟的吐司碳烤後表面有薄薄的酥脆口感與炭烤香,總匯三明治內有甜甜的日式馬鈴薯沙拉、柔軟的煎蛋、脆口的美生菜與店內標榜使用溫體豬肉製作而成的豬排,一旁還有搭配少量的炸薯條。標榜使用溫體豬肉製作而成的豬排肉質軟嫩不老不柴且醃漬醬料入味也不會死鹹,挺不錯的。唯有三明治內的生菜我認為有些少,若多一些感覺會更豐富。

香蕉巧克力吐司(香蕉巧克力吐司)
若忽然想吃點甜的或來份平價銅板下午茶時就可以點選這款香蕉巧克力吐司,在兩片碳烤過外酥內軟的吐司塗上滿滿的榛果巧克力醬,接著放上半根香蕉量的新鮮香蕉片、巧克力脆片在撒上糖粉。有吐司的脆、軟口感,也有香蕉的甜、巧克力脆片的脆,口感上變化挺多的!

我覺得Toast Wow 吐司窩以這銅板就能吃到的價錢來說,味道沒有到讓人驚豔但以這價位來說也算不錯!在餐點的口感與味道上還挺用心的,若是經過這裡不妨買來試試。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Toast wow 吐司窩
地址:台北市衡陽路15號(近228公園、總統府、重慶南路、懷寧街)
電話:02-2311-3328
營業時間:7:30-下午2:00,沒有公休
捷運:台大醫院站、西門站
免服務費