斑比
斑比  等級4

2013-09-28
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵喝飲聊天

老熊牛肉麵的坐位大多於店面內的地下室。

牛肉麵的重頭戲就放在文後再來介紹~~首先吃的是水餃

不過水餃並沒有什麼太大亮眼的表現

紅燒牛肉麵(辣度選擇小辣)

很香醇的湯頭,但不會有過濃厚的中藥味,牛肉軟嫩的不需利牙也可以咬,好好吃內~~~
牛肉是使用當天現宰的牛肉,湯頭是牛骨加上獨門秘方去熬製一天的湯頭。

清燉牛肉麵

湯鮮味美,完全沒有腥味!

清燉的湯頭不油膩。
牛肉也是很軟嫩,不過後來比較發現紅燒牛肉麵的牛肉比清燉牛肉麵的肉來的軟耶~這是怎麼回事?
我個人卡尬意他們的紅燒口味~

2013-09-28
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽

前陣子和老公的同事晚上聚餐,他們約在欣葉日本料理在中山北路上的分店。
這是自助餐+吃到飽性質的日本料理,晚間價格為NT$750+10%服務費。服務及氣氛都挺好的,可惜的是菜色沒有很多樣化以及食物平均的美味表現上有些普通。

以下內文是店內用餐環境及食物介紹:
有土瓶蒸和茶碗蒸(土瓶蒸湯喝起來還不錯)

豬肉壽喜鍋(可惜豬肉片太少又太小,怎麼撈都撈到蔬菜和一點點碎肉)

炒物區(這區我沒有吃,但菜色來說以常見的炒蔬菜或炒肉之類的為主,表現平平)

炸物&烤物區

選用紐西蘭的牛肉,但若想吃牛排的人應該會小失望,因為嚐起來很像西方版的滷牛腱的感覺。

現切生魚片&壽司、沙拉區

甜點水果一區(一旁還有一部分甜點未拍)甜點以西式甜點為主,因這是日本料理,若能以日式甜點為主會更好。濃郁香甜的紅豆湯,且保有完整的紅豆顆粒,這算甜點中讓我覺得既符合日本料理又好吃的一道。其實還有飲品區,有現打果汁、茶飲以及酒類供應,這點我覺得挺好的。

首先從生的吃起,以生魚片來說一次給的份量為3片
不過到後來接近最後的點餐時間,可和師傅點的量也多了。

這是剛才提到飲品區的現打果汁,不過也許是為了隨時可提供給客人,服務員會事先把果汁打好倒入冷水壺內。
我喝的這杯是芭樂汁,香甜濃郁的口感讓我這果汁愛好者很開心。

2013-09-27
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

話說台北車站的微風廣場真是個好地方!
因為各個地方來的朋友要聚餐,對於要去哪又沒頭緒,這裡真是方便~(捷運的中間大轉運站嘛)
某天又碰巧要聚餐也不知道去哪,剛好到台北車站微風2樓兩面燒肉餐廳~就決定來去吃晚餐!

和風沙拉,嚐起來一般。

和風稀飯

肉質還不錯
這一天都在顧女兒,所以沒有去記這些肉名。

今天整道套餐最讓我感動的就是那花枝,也太好吃了吧~脆脆QQ的好棒!

美味的松阪豬肉

醃過辣醬的雞肉,些微的辣度而已。

最後的甜點是烤棉花糖~

2013-09-27
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這間Second Floor Cafe' 貳樓餐廳北車微風店,在台北車站二樓微風美食開張時,
我還以為因為開在2樓所以才取這個名字,殊不知這是在公館、敦南、內湖都很有人氣的餐廳啊!

六日不用講,生意是好到爆的狀態,不時有人前來排隊等候。
但是沒想到連平日星期一的中午生意也好的見鬼!

桌上這滿滿滿的飲料是怎麼一回事?!
原來早午餐的brunch,可以選第一杯不可續的新鮮飲品(當季鮮榨果汁/冰牛奶/熱牛奶),以及可以續杯的第二杯(冰.熱咖啡/冰.熱紅茶/冰.熱奶茶/汽水)
加上我朋的套餐飲料,就有3杯了!
在這裡,很值得讓人推薦的是那brunch可以選第一杯的當季鮮榨果汁!
當天點的時候送上來的是新鮮的柳橙汁!真的是新鮮的!決不是那種整罐黃澄澄的濃縮汁加水!
鮮甜的柳橙汁還喝的新鮮果粒,我忘記拍柳橙汁果粒給大家看了!

隨餐附贈的酥脆精選歐風麵包搭配油醋醬。
(麵包吃完了,服務員會貼心的走過來問你還要不要續麵包唷~)

馬德里臘腸海鮮風味飯加價升級套餐的濃湯。

馬德里臘腸海鮮風味飯,少許辣。
將脆脆的臘腸及海鮮煎烤過,在與蔬菜、米燉煮,而後加入香料及高湯。

貳樓餐廳的Brunch為星期一~星期日全天供應,只有特殊節日的晚上不提供。
這個班尼迪克水波蛋是貳樓餐廳推薦的人氣餐點,搭配麵包和加拿大培根片,淋上和藍起司醬,在附上沙拉/水果/甜點(三選一)以及脆薯和薯餅。
若是選擇沙拉,則沙拉醬也可依選擇:義式油醋醬/蜂蜜芥末醬/奶油藍起司醬/千島醬/凱薩醬。
(我這次選的是奶油藍起司醬)

輕輕的劃破蛋,蛋汁流出來了!!看起來超美味的啦~~

2013-09-26
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

人氣很夯的欣葉日本料理是自助餐吃到飽形式的餐廳,提供沙拉、生魚片、壽司、壽喜燒、土瓶蒸、熱炒類、串燒、燒烤、炸物天婦羅、麵食、水果、甜點蛋糕、冰淇淋、飲料、果汁、可樂、啤酒、紅酒、白酒無限吃到飽及暢飲。斑比我打電話去欣葉日本料理台北信義店(位於信義新光三越A11館)訂位時,沒想到假日午晚餐要一個多月前訂位才有位置,下午茶更是誇張地要到兩個月前!

現切的烤牛排,肉質挺軟嫩的且嘗起來帶有些許油花。

紅酒與白酒(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

無限暢飲的咖啡、茶類、果汁(調和)、原味可爾必思、台灣生啤酒。
(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

甜點有餅乾、蛋糕、果凍、麻糬、泡芙,也有各種口味的奶酪。

拿了一桌滿滿食物,主攻生魚片及壽司、牛排切片,除此之外我也有喝果汁、啤酒以及吃炸天婦羅、燒烤、串燒、壽喜燒等。
鮭魚生魚片蠻新鮮的也帶有些甜味及油脂,另外欣葉日本料理的生魚片若不特別說明,師傅一次只會給兩片分量。除了黃金魚外,甜蝦、鮪魚、鮭魚我都拿了,生魚片的表現還不錯。

甜點蛋糕選擇種類性多,有千層蛋糕、巧克力蛋糕、波士頓蛋糕、抹茶蛋糕、烤餅乾、泡芙、果凍、奶酪、麻糬等,整體味道稍嫌甜膩,雖然不會說好吃但以吃到飽的質來說還不錯了。
冰淇淋有瑞士巧克力、抹茶紅豆、草莓、芒果四種口味。

炙燒握壽司、生魚片、沙拉、壽喜燒、土瓶蒸、熱炒類、串燒、燒烤、炸物天婦羅、麵食、水果、甜點蛋糕、冰淇淋、飲料吃到飽,而且還有台灣生啤酒無限暢飲!較適合喜愛吃到飽、能一次吃到多量性食物或食量較大的朋友!但若以假日午晚餐每位成人$825元($750元+10%服務費)的價位來說,對於食量較少的朋友反而至中高價位的日本料理餐廳用餐會較划算且精緻度較高。
不過10/1號起欣葉日本料理價格即將調漲為:平日午餐$680+10%、平日下午茶$540+10%、平日晚餐及假日午晚餐$820+10%、假日下午茶$540+10%。
(以上價格為成人價,國中或國中以上青少年均以成人價格計算。幼稚園大班至國小六年級孩童收費方式為成人價格的半價,幼稚園大班以下孩童未收取費用。)