斑比
斑比  等級4

2016-02-18
類別 : 台灣菜客家菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲手搖杯店麵包/西點輕食果汁

宜蘭旅遊很熱門,來這旅遊時可以試試看不同的觀光農場體驗,之後來個下午茶好好歇息,像我結束波的農場行程後,來到鄧伯花廊咖啡坐著歇息賞景。

庄腳所在民宿在宜蘭員山可說是非常有名、有口碑,其對面就是他們經營的鄧伯花廊咖啡館,還有水果園區。

因為來鄧伯花廊陣子時那陣子常有午後大雷陣雨,美麗的花被打落下許多,所以截取庄腳所在的官網照片,讓大家也能明白盛開時的美景,而我也打算有朝一日要再來一次看鄧伯花盛開綻放的景色!

或是在GOOGLE圖片蒐尋鄧伯花都能看到美麗的樣貌:點此見鄧伯花廊。

(上方則為地圖說明)

進到鄧伯花廊咖啡館前會先經花廊,咖啡館名稱便取自於「鄧伯花」的花名,可惜當時連日大雨打亂了這美景,不過還是能想像其原貌!

見到冒雨前來的我們,咖啡館內人員與民宿主人吳太太急忙請我們入內坐,深怕我們多淋到雨,我總覺得民宿跟飯店最大的不同是那濃濃的人情味,在這也能感受到。

水滴落在鄧伯花上,有些清新雅致的美感。

穿過鄧伯花廊後,就會來到咖啡館區,我們來的那日即便大雨,也依然陸續有些客人特地前來享受下午茶時光。

鄧伯花廊咖啡產品品項有咖啡、花茶、調味牛奶、優格、現打果汁、冰沙與茶,餐點上常態供應的是鬆餅系列,或是六日可預約訂的午餐:梅干封肉黃金飯、紅燒牛腩黃金飯、紅燒羊排黃金飯、養生素食、黃金飯(冬天送養生鍋,夏天送飲料)。

用餐區

從用餐區的一側看到的芭樂園

在舒適簡潔的環境下背山林圍繞著,安靜不吵雜,享受著下午茶時光,倒也挺愜意!

野地水果茶 $150元

相較於外面大多數的水果茶會使用百香果或橙汁之類,鄧伯花廊咖啡是漂亮的紅色色澤,吳太太說她特地挑戰各式莓果果乾製作。喝起來,滋味微微的酸甜,很適合女生的感覺,也可做熱飲。

看到鄧伯花廊咖啡有獨特的香蔥鬆餅($120)元,便忍不住點選這款!以鬆餅價格來說不貴!

剛烤好的香蔥鬆餅,味道好香,外皮脆內軟又帶點紮實感,許多蔥花加上鹹香滋味感,搭配鬆餅意外很搭也還滿不錯的唷!(建議上桌後盡快享用,才不會因放冷了影響口感)

金棗茶 $150元

看了鄧伯花廊咖啡的飲料有許多,一時拿不定該選哪個好,詢問了後,店主吳太太推薦自煮的金棗茶 ,一聽了有心動,正好當時戶外下雷陣雨天涼,那就來一壺熱的暖身吧!

這金棗茶 好香濃,煮的時候很費工要一顆顆清洗加上劃刀好讓滋味香醇,我很喜歡這味道,之前喝過許多金棗茶有些會太酸或是糖加太多太甜,這到很剛好,更多了分香氣層次,讓我忍不住詢問吳太太是否有再販售金棗醬呢!

抹茶紅豆鬆餅 $120元

鄧伯花廊咖啡的鬆餅除了先前介紹的香蔥鬆餅,也有巧克力、蜂蜜、草莓、紅豆、抹茶與現在介紹的抹茶紅豆。

切開剖面一看滿滿的紅豆,放餡料不手軟!

謝謝活潑開朗的吳太太親切的跟我們介紹鄧伯花廊咖啡與庄腳所在民宿的故事,雖然那日大雨將我們留在咖啡館內避雨,但倒也慶幸有此,才能感受這樣的午後時光,很舒適。

伯花廊咖啡、庄腳所在民宿|官網

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路69-9號(民宿地址,鄧伯花廊咖啡在民宿對面)/電話:03-922-2000/營業時間:9:00 - 17:00

instagram:

2016-02-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到台東旅遊,海濱公園國際地標鳥巢是熱門的觀光景點。可來週邊品嚐美食黃記蔥油餅皮很Q,又有超多的蔥與九層塔,好吃呢!一旁的中東口味沙威瑪則有些碳烤焦香味,也不錯!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

之前去台東嘉蘭採洛神花做蜜餞、部落導覽、射箭、吃原住民風味午餐、進行陶珠手環DIY,行程結束後台東在地導遊韋立琦老師帶領我們到海濱公園走走,順到吃旁邊熱門的美食–黃記蔥油餅,一看到許多當地人前來排隊,更讓我期待!

黃記蔥油餅|FB 地址:台東縣台東市南海路36號/營業時間:約14:00-18:30/電話:0915 308 581

黃記蔥油餅售價為不加蛋25元、加蛋35元、雙蛋40元。

揉蔥油餅麵糰

揉好的蔥油餅已有許多蔥花,在加入蔥花、蛋後入油鍋半煎炸,好香!

有醬油與辣醬兩種調味料可選擇

現做好的蔥油餅很燙,雖帶些油脂,但是外皮很Q軟好吃,蛋的部分內軟而外圍帶點酥感,每口蔥油餅除了九層塔香氣外,還能吃到滿滿的蔥花!蔥花好多,好吃,讓我現在又好懷念起這黃記蔥油餅!

2016-02-12
類別 : 咖哩

綠意盎然的城市小森林內的小木屋建築,賣的卻是崇尚自然感覺的南洋咖哩,這是花蓮家咖哩

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零的旅行中來到位於花蓮家咖哩,包圍在樹蔭下的木屋,讓我這樣的都市人想立即前往用餐。

遼闊寬廣的舒適環境,也難怪一到假日都有許多用餐人潮

家咖哩菜單。

味萬田手工有機豆腐前菜

點主餐附此豆腐、水果、甜點、飲料,並且標榜使用宜蘭南澳有機認證的"牧師米"。使豆腐口感是較為硬、紮實的。

原味椰香辣雞 NTD$280元

食材都燉煮的軟嫩,咖哩透著椰香味。

邦查綠咖哩豬 NTD$270元

樹豆牛腱紅咖哩 NTD$330元

加入原住民重要食材樹豆的咖哩

魚炸得酥脆,也去骨,並且將魚肉與咖哩分開保持酥脆程度。

香酥咖哩鮮魚 NTD$290元

每道咖哩均有附白飯,咖哩醬汁吃起來帶些南洋香風口味,但總覺得份量又或是呈現上以價格來說略高。

附餐為手工豆花、咖啡、水果

咖哩的味道算不錯吃,不過價格與份量上總覺得在花蓮地區略高了些。

2016-02-05
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理

因熱愛美食美酒的友人Jack在其Facebook放出了Think Kitchen 思維廚房的法式紅酒燉牛肉照片,被他美食照荼毒的我於是在Think Kitchen 思維廚房開放預購活動時訂購了法式紅酒燉牛肉、焦糖肉桂捲宅配回家,由於真的美味好吃,所以我陸續訂了客製化生日蛋糕及經典提拉米蘇Tiramisu,而現在Think Kitchen 思維廚房在花蓮開設了店面!

每次開放宅配訂單很容易造成搶購,這次搶購到我喜愛的焦糖肉桂捲很是開心,除此之外還有經典提拉米蘇Tiramisu。Think Kitchen 思維廚房將焦糖肉桂捲與提拉米蘇分盒裝放,再用膠帶黏再一起交由宅急便運送,盒上貼著印有Think Kitchen 思維廚房名稱的黃白色膠帶,從細節上能感受用心(Think Kitchen 思維廚房的宅配訂購可以選擇先行匯款或貨到付款)。

左邊為提拉米蘇,右邊則為焦糖肉桂捲,用鋁箔袋包裝。

背面貼著該商品的介紹,『讓食物.有思維』我喜歡這句。

我覺得跟一般店家宅配蛋糕或餐點不易收到發票,所以在隨箱收到本次購買的發票時感到挺難得的。(之後可能改為電子發票)

打開鋁箔袋,一個12乘7乘4.5公分長寬高的鋁盒內經典提拉米蘇,每個200元,一次預訂數量為一箱四個,每個提拉米蘇會另外附一包巧克力粉。

為了拍照,於是我將提拉米蘇挖起放置在盤中,撒上了思維廚房提供的巧克力粉,另擺放了我自己種的薄荷葉。

將義大利進口手指餅乾與咖啡酒、濃縮咖啡液浸泡到濕潤與吸收咖啡香氣,將放牧土雞蛋與馬斯卡彭起司Mascarpone Cheese混合而成在與已浸泡好咖啡的手指餅乾結合,好濕潤綿密的提拉米蘇,充滿咖啡與帶有成人感的酒香,好吃。

焦糖肉桂捲,每個80元,一次預訂數量為6個一箱。

成分:麵粉、法國奶油、思維廚房自家酵母、肉桂粉、荳蒄粉、日本素焚糖、台灣黑糖、法國海鹽。

不喜肉桂的我,因半年前為老公向思維廚房訂購的肉桂捲而愛上此味,在吃了許多間店家的焦糖肉桂捲,目前還是思維廚房的焦糖肉桂捲最得我的味。它鬆軟且充滿濃郁的焦糖與肉桂香氣,因使用日本素焚糖與台灣黑糖,所以甜得很踏實很溫和舒服,若微波加熱後再拿去烤箱稍微烤酥,那脆皮口感讓我回味。

現在,你無須上館子便能在家吃到用心又美味地料理,多方便!

這是去年訂購的法式傳統紅酒燉牛肉,販售方式為冷凍密封,燉牛肉與蔬菜一組共兩包共計600克為680元。

材料:USDA Prime 牛肋條、紅洋蔥白洋蔥、芹菜、胡蘿蔔、洋菇、乾燥月桂葉、自家種植無毒香草百里香&羅勒葉、培根、無添加牛高湯。

耗時四天製成,從紅酒燉牛肉湯底便精心選用了牛高湯,牛肋條好鮮美軟嫩又帶甜味,就連蔬菜(紅洋蔥白洋蔥、芹菜、胡蘿蔔、洋菇)也保有該有的口感,真的好吃!雖價格較高,但連這充滿牛肉精華與酒香的湯汁都讓人不忍浪費,拿來沾取麵包又或是拌飯、拌麵都好啊!

為了吸引女兒食慾而做了不是很精美的熊,老實說有點好笑,但還好小孩子能接受我手拙。

去年跟思維廚房訂購給兒子的一歲客製化生日蛋糕,很用心地選擇了小嬰兒可以食用的食材,並且還貼心地附上卡片!蛋糕運用了大黃根草莓果醬、馬斯卡彭起司、放牧雞蛋、橄欖油、馬達加斯加波本香草豆莢、日本上白糖、新鮮檸檬、鮮奶油、吉利丁等,對了蛋糕真的好好吃,但我竟忘記拍照。

(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

2016-02-03
類別 : 台灣菜台式小吃

花蓮熱門的廟口紅茶,除了其特色鋼管紅茶外,早餐時段也可見許多人前來購買小西點(台式馬卡龍)、蛋餅與蘿蔔糕等。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。

比起一般台式馬卡龍(正確名稱為牛粒或福臨甲、小西點),廟口紅茶的大小應是大了許多。

三明治

因飲料存放於二樓,所以用鋼管設計引導至一樓且具有保溫效用,這也成了該店一大特色!

從左上順時針為:鋼管紅茶大杯NTD$25元、酸梅汁大杯NTD$25元、花生湯中杯NTD$40元、杏仁茶小杯NTD$15元

因我怕杏仁味便沒喝,但聽朋友說味道很稀,花生湯與酸梅汁表現一般。

有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。

紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)

紅豆粒粒分明,與花生湯同樣地滋味都還算不錯,但也不會特別驚艷。

小西點 NTD$20元/個

來廟口紅茶幾乎人手一個的小西點,比起一般的來說這大上許多,有草莓與原味,但我個人不大喜歡香料色素的產品,而味道覺得和一般傳統麵包店買到的差不多。

蘿蔔糕 NTD$20元

很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而口感略微Q軟,很家常。

蛋餅 NTD$20元

蛋餅皮較一般早餐店來的厚,吃起來口感略微Q軟,淋上醬油膏,這滋味很懷舊。

當日廟口紅茶餐點給我的感覺均為樸實、古早味感,不過價格適當,雖不能說是特美味,但也是吃一種童年記憶中的味道。