斑比
斑比  等級4

2016-02-19
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

過年和家人聚在一起聊天或著看電視,不免會想來點零食,推薦台東的楊記家傳地瓜酥振發老店,地瓜酥片很涮嘴好吃,可以宅配而且也有禮盒,很適合過年送禮!

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

(此篇為邀約)

以好吃地瓜酥、地瓜蜜聞名的台東楊記家傳地瓜酥振發老店,現在歡慶50周年推出一系列的活動以及精美包裝,當從黑貓宅配人員手中收到50周年紀念禮盒組(包含了兩大盒此照片中的地瓜酥禮盒)時,真的好大一箱!!

包裝簡單卻又不失大方與質感,送禮也很體面!

其他商品或規格可以參考:楊記家傳地瓜專賣店 線上訂購

50周年紀念禮盒組(地瓜酥/全素) 二盒/10包入(單包100g) $550元

每一大盒50周年紀念禮盒中,有5包100g的地瓜酥片,也就是此禮盒組共有兩大盒=10包100g的地瓜酥片。

除此之外買50周年紀念禮盒組,也有贈送50周年紀念明信片一組(共三張),從設計上都將傳統的古早味零食結合了現代的文創風格,包裝上也很有質感。

香檳金的包裝很漂亮,不會太花俏反而落於俗套,在這樣的傳統零食又能見到創新,實在很不錯!

我個人喜歡這樣的小包裝(100g),因為地瓜酥小包裝吃比較不容易因打開放久變軟,較能保有口感,但其實我跟家人們都覺得這一小包其實很涮嘴,很容易就不知不覺間吃完了!

後方則有熱量、成份、保存期限、製造日期等標示,這樣子過年吃零食時就可拿捏一下熱量。

打開包裝,地瓜香味飄香出來!

每一片地瓜酥片吃起來仍有保留住地瓜香氣,口感酥脆爽口,不會太過硬,加上麥芽糖香氣,真的好順口又好吃,一回神發現早已忍不住吃掉了許多!!

我和家人也都想團購宅配來送人當過年禮,因包裝精美、地瓜酥片又好吃,在過年時送禮或是買來自己當零食吃都很推薦!

瞧這地瓜片中心的麥芽糖因光線而反射出的光澤感。

地瓜蜜 有分小包:半斤(300g) $60元以及大包一斤裝(600g)$120元,圖片是大包裝。

*此款標示無添加防腐劑所以需冷藏

選用台灣產地瓜與糖、麥芽糖去熬煮,是很古早味的點心,口感較一般市售來的Q軟(若剛從冰箱拿出來我覺得可以放至室溫待回溫後口感較佳),熬煮的很入味,用看的便能感受出來,地瓜香氣中又帶有糖香,我女兒很喜歡。

*這類點心本來甜度就會比較高,適合口味上可接受較甜者的人,或是和平時吃沒那麼甜的我一樣一次吃一點點搭配無糖茶飲、咖啡。

楊記地瓜酥振發老店

店面地址:

《大同總店》台東市大同路149-1號 (郵政總局正對面),營業時間:10:00-17:00

《中興店》台東市中興路2段390號 (娜魯灣會館斜對面),營業時間:12:00-21:00

《新站店》台東市文昌路67號 (近火車站),營業時間:08:30-21:00

instagram:
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-18
類別 : 台灣菜客家菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲手搖杯店麵包/西點輕食果汁

宜蘭旅遊很熱門,來這旅遊時可以試試看不同的觀光農場體驗,之後來個下午茶好好歇息,像我結束波的農場行程後,來到鄧伯花廊咖啡坐著歇息賞景。

庄腳所在民宿在宜蘭員山可說是非常有名、有口碑,其對面就是他們經營的鄧伯花廊咖啡館,還有水果園區。

因為來鄧伯花廊陣子時那陣子常有午後大雷陣雨,美麗的花被打落下許多,所以截取庄腳所在的官網照片,讓大家也能明白盛開時的美景,而我也打算有朝一日要再來一次看鄧伯花盛開綻放的景色!

或是在GOOGLE圖片蒐尋鄧伯花都能看到美麗的樣貌:點此見鄧伯花廊。

(上方則為地圖說明)

進到鄧伯花廊咖啡館前會先經花廊,咖啡館名稱便取自於「鄧伯花」的花名,可惜當時連日大雨打亂了這美景,不過還是能想像其原貌!

見到冒雨前來的我們,咖啡館內人員與民宿主人吳太太急忙請我們入內坐,深怕我們多淋到雨,我總覺得民宿跟飯店最大的不同是那濃濃的人情味,在這也能感受到。

水滴落在鄧伯花上,有些清新雅致的美感。

穿過鄧伯花廊後,就會來到咖啡館區,我們來的那日即便大雨,也依然陸續有些客人特地前來享受下午茶時光。

鄧伯花廊咖啡產品品項有咖啡、花茶、調味牛奶、優格、現打果汁、冰沙與茶,餐點上常態供應的是鬆餅系列,或是六日可預約訂的午餐:梅干封肉黃金飯、紅燒牛腩黃金飯、紅燒羊排黃金飯、養生素食、黃金飯(冬天送養生鍋,夏天送飲料)。

用餐區

從用餐區的一側看到的芭樂園

在舒適簡潔的環境下背山林圍繞著,安靜不吵雜,享受著下午茶時光,倒也挺愜意!

野地水果茶 $150元

相較於外面大多數的水果茶會使用百香果或橙汁之類,鄧伯花廊咖啡是漂亮的紅色色澤,吳太太說她特地挑戰各式莓果果乾製作。喝起來,滋味微微的酸甜,很適合女生的感覺,也可做熱飲。

看到鄧伯花廊咖啡有獨特的香蔥鬆餅($120)元,便忍不住點選這款!以鬆餅價格來說不貴!

剛烤好的香蔥鬆餅,味道好香,外皮脆內軟又帶點紮實感,許多蔥花加上鹹香滋味感,搭配鬆餅意外很搭也還滿不錯的唷!(建議上桌後盡快享用,才不會因放冷了影響口感)

金棗茶 $150元

看了鄧伯花廊咖啡的飲料有許多,一時拿不定該選哪個好,詢問了後,店主吳太太推薦自煮的金棗茶 ,一聽了有心動,正好當時戶外下雷陣雨天涼,那就來一壺熱的暖身吧!

這金棗茶 好香濃,煮的時候很費工要一顆顆清洗加上劃刀好讓滋味香醇,我很喜歡這味道,之前喝過許多金棗茶有些會太酸或是糖加太多太甜,這到很剛好,更多了分香氣層次,讓我忍不住詢問吳太太是否有再販售金棗醬呢!

抹茶紅豆鬆餅 $120元

鄧伯花廊咖啡的鬆餅除了先前介紹的香蔥鬆餅,也有巧克力、蜂蜜、草莓、紅豆、抹茶與現在介紹的抹茶紅豆。

切開剖面一看滿滿的紅豆,放餡料不手軟!

謝謝活潑開朗的吳太太親切的跟我們介紹鄧伯花廊咖啡與庄腳所在民宿的故事,雖然那日大雨將我們留在咖啡館內避雨,但倒也慶幸有此,才能感受這樣的午後時光,很舒適。

伯花廊咖啡、庄腳所在民宿|官網

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路69-9號(民宿地址,鄧伯花廊咖啡在民宿對面)/電話:03-922-2000/營業時間:9:00 - 17:00

instagram:

2016-02-15
類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

宜蘭羅東旅遊,或是羅東夜市逛街,可來附近的船來冰品吃雪淇淋,尤其是芋頭沙牛奶真的很香濃!

<此篇為邀約>

收到邀請,來到宜蘭羅東的船來冰品 芋冰牛乳大王,距離羅東夜市很近,和羅東火車站相距約10-13分左右。

雖然是邀請,但我真的覺得芋頭沙牛奶很香濃,挺好喝的,雪淇淋也不錯!

店內環境整潔明亮,來訪的時後陸續有許多客人前來購買冰品吃,這張是趁著人潮較有空檔時拍下的。

老闆娘說他們主打的是芋頭沙牛奶以及雪淇淋,另外他們也推出不加牛奶,而是使用紅茶加上牛奶雪淇淋的伸卡球奶茶(有點像是漂浮紅茶的概念)。

雪淇淋是什麼,就是口感介於霜淇淋與冰淇淋間,有點像是綿密版的冰,又像是小時後吃的芋頭冰磚那樣。老闆娘介紹說他們都是使用新鮮的水果製作(像是芒果為愛文及玉井芒果),用料都下很多,雪淇淋也不加乳化劑。

雪淇淋口味有芋頭、花生、牛奶、芒果、花豆、鳳梨、桂圓、抹茶、波霸奶茶、芝麻堅果與榴槤,每杯可選兩種口味為$40元,其中一種口味為芝麻堅果或榴槤為$45元,若是兩種口味都從芝麻堅果或榴槤的品項選擇則為$50元。

船來冰品菜單,除招牌雪淇淋外,另有現打果汁牛奶、冰沙、雪淇淋茶、鮮果汁、茶飲、冬瓜茶等,冬季推出各是甜湯,船來冰品也提供外送與宅配服務。

芋頭沙牛奶$50元

這芋頭牛奶真的很濃郁,不是那種芋頭粉,而是使用芋頭加入牛奶打製而成,吸管吸上來時也能感受到那芋頭自然稠度的口感,喝起來很香濃好喝啊!感覺的出用料實在!

雪淇淋 芋頭、波霸奶茶 $40元

船來冰品的雪淇淋因為不加乳化劑,所以若天氣炎熱滿快的就會開始有些融感!雪淇淋口感很綿密細濃,芋頭口味的芋頭香氣同芋頭沙牛奶都很香濃,而且不會甜膩,挺不錯的,也能吃到細微的芋頭粒!

波霸奶茶雪淇淋,粉圓會另外附上,將粉圓倒入奶茶雪淇淋冰一塊食用,便像是珍珠奶茶那樣的結合。

奶茶雪淇淋挺香的,茶味與奶味都有顯現出來,而粉圓也煮的Q軟帶微微甜味,這兩款口味我都滿喜歡的。

另外聽隔壁用餐的人說,他們覺得芝麻堅果也很好吃!因為加入許多堅果外,還加入蔓越莓乾與葡萄乾!感覺很用心!

現在船來冰品推出凡是來店消費,打卡即贈送一隻叭噗雪淇淋冰,照片是桂圓口味,和芋頭與奶茶口味相比,綿密中帶些冰感,桂圓味道也很香濃且能吃的到桂圓肉!

雪淇淋除了兩種口味杯裝販售外,也有提供保麗龍盒裝的三種口味雪淇淋,價格為$135元,若有芝麻堅果、榴槤則為$165元。

船來冰品很貼心的提供了洗手台,讓客人吃完後還可至一旁的洗手台洗手。

2016-02-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到台東旅遊,海濱公園國際地標鳥巢是熱門的觀光景點。可來週邊品嚐美食黃記蔥油餅皮很Q,又有超多的蔥與九層塔,好吃呢!一旁的中東口味沙威瑪則有些碳烤焦香味,也不錯!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

之前去台東嘉蘭採洛神花做蜜餞、部落導覽、射箭、吃原住民風味午餐、進行陶珠手環DIY,行程結束後台東在地導遊韋立琦老師帶領我們到海濱公園走走,順到吃旁邊熱門的美食–黃記蔥油餅,一看到許多當地人前來排隊,更讓我期待!

黃記蔥油餅|FB 地址:台東縣台東市南海路36號/營業時間:約14:00-18:30/電話:0915 308 581

黃記蔥油餅售價為不加蛋25元、加蛋35元、雙蛋40元。

揉蔥油餅麵糰

揉好的蔥油餅已有許多蔥花,在加入蔥花、蛋後入油鍋半煎炸,好香!

有醬油與辣醬兩種調味料可選擇

現做好的蔥油餅很燙,雖帶些油脂,但是外皮很Q軟好吃,蛋的部分內軟而外圍帶點酥感,每口蔥油餅除了九層塔香氣外,還能吃到滿滿的蔥花!蔥花好多,好吃,讓我現在又好懷念起這黃記蔥油餅!

2016-02-12
類別 : 咖哩

綠意盎然的城市小森林內的小木屋建築,賣的卻是崇尚自然感覺的南洋咖哩,這是花蓮家咖哩

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零的旅行中來到位於花蓮家咖哩,包圍在樹蔭下的木屋,讓我這樣的都市人想立即前往用餐。

遼闊寬廣的舒適環境,也難怪一到假日都有許多用餐人潮

家咖哩菜單。

味萬田手工有機豆腐前菜

點主餐附此豆腐、水果、甜點、飲料,並且標榜使用宜蘭南澳有機認證的"牧師米"。使豆腐口感是較為硬、紮實的。

原味椰香辣雞 NTD$280元

食材都燉煮的軟嫩,咖哩透著椰香味。

邦查綠咖哩豬 NTD$270元

樹豆牛腱紅咖哩 NTD$330元

加入原住民重要食材樹豆的咖哩

魚炸得酥脆,也去骨,並且將魚肉與咖哩分開保持酥脆程度。

香酥咖哩鮮魚 NTD$290元

每道咖哩均有附白飯,咖哩醬汁吃起來帶些南洋香風口味,但總覺得份量又或是呈現上以價格來說略高。

附餐為手工豆花、咖啡、水果

咖哩的味道算不錯吃,不過價格與份量上總覺得在花蓮地區略高了些。