斑比
斑比  等級4

類別 : 複合式餐飲輕食

赴旅遊時,特地至放在口袋名單內很久的 吃甜點下午茶,外觀是白淨的老洋房,藍綠色的大門與可愛簡單的小庭院讓人感到心情放鬆。不得不說,我很喜歡咖啡漫步的氛圍,還有可愛的柯基犬。

由於附近都是一般的平房建築,所以白淨的咖啡漫步在外觀上滿顯眼,並不難找。

在進入咖啡館的門外也有一座位區,感覺好像到了位在鄉村的洋房作客。

貼心的貼出了嘉義旅遊散策地圖訊息,讓旅客們可按圖索驥尋寶(景點/美食)。

喜歡咖啡漫步的室內風格,很居家,簡約舒適但又有點優雅感,也很呼應英文店名"Come Home"。

特別蛋糕品項,當日是鳳梨粉紅胡椒生乳酪與粉紅櫻花戚風蛋糕。

就像是走過玄關與客廳後,接著是前往別的空間與二樓

在小房間的桌位區特別的溫馨可愛。

咖啡漫步內有許多好書供客人們閱讀,我們家蕾蕾在這看到一本有關貓咪飼養照護的插畫書,看得可專注呢!而我,則是找到許多喜歡的京都咖啡館與甜點店。

從窗戶觀察店外庭院的時候,意外地發現了一隻小小的攀木蜥蜴。

咖啡漫步的菜單,餐點方面有提供貝果、法式吐司、三明治、蛋糕與將汁燒肉定食、湯和麵包。

粉紅櫻花戚風蛋糕 $150

當日的特別甜點,戚風蛋糕紮實帶點Q軟口感與鹽漬櫻花的鹹味,風味鹹甜,在搭配上鮮奶油和酸味的草莓乾。

除了鮮奶油有點膩口外,整體是樸實簡單的風味。

牛奶糖鮮奶茶 $130

奶茶味道一般,雖然覺得牛奶糖的香氣很淡,但倒也如名稱一般喝起來很甜。

整體來說,我個人比較喜歡咖啡漫步的氛圍勝過我當天所點的蛋糕、飲品,不知道薑汁定食或是蛋糕捲會不會表現亮眼一點?

類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店

從小便常會跟著爸爸至尋覓美食或是老味道,此次來到一間很古早味的小攤子,販賣的是與這兩樣,常看到有許多阿伯們在此用餐。

老味道的延三夜市,其名稱因其路段位在延平北路三段而來,在台北橋下連接台北與三重,有許多美味的美食在兩側街道旁,不僅晚上精采,白天也有許多平價的美味小吃。

接近延三夜市口(延平北路三段靠近二段這頭)的小攤子,其古早味還有紅燈籠吸引我注意。

當天店裡是幾個阿伯在顧,恰好去時也遇到幾位阿伯來用餐,畫面很可愛溫暖。

除了攤子前的位置,也可以走到另一側有簡單的桌位區。

桌位區就是小學的課桌椅,很懷念啊,坐在上方吃飯的同時看著人來人往,有種特別的感覺。

一旁有不銹鋼筷子與小碟子、辣椒醬、餐紙可供自取在店內使用。

高麗菜飯 $20

飯不會過軟也不會油膩,帶有高粒菜的清甜感,是清爽的滋味,雖然簡單但很順口,倒也很適合炎熱的夏日或是不想吃太多油膩食物時來上一碗。

原汁排骨湯 $70

家常味十足的原汁排骨湯,一根大骨、燉煮到軟嫩的蘿蔔,湯頭清甜不油膩,但簡單可口。

排骨肉軟不柴,可以搭配辣椒醬油提味,也是另一種吃法。

清澈的湯頭,喝起來是清甜順口。

2016-10-02
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

一盒內一共有六顆不同顏色的月餅,綠色、鵝黃、銘黃、粉紫、紅、深褐色,口味上也很獨特,像是抹茶紅豆、香橙檸檬白蘭地、芒果白蘭地、紫薯牛奶、蜜香玫瑰荔枝、巧克力蔓越莓。

之前到明水路上的Yellow Lemon黃檸檬新型態的野餐甜點時覺得很豐富有趣,此次正逢中秋節前他們推出了新的月餅禮盒便接受邀請品嚐。

紙盒與提袋有一定的厚度,加上印上了黃檸檬的LOGO,外觀上活潑又不失質感。(紙盒背面有成份與營養熱量表)

月餅單盒$880元,內有六顆月餅,份量不大(每一顆重量約50±9公克),價格上挺高的。

六種鮮艷的顏色造型滿獨特,正好一直符合Yellow Lemon黃檸檬繽紛鮮豔的形象感,也有搭上這陣子以來很流行的彩虹甜點元素。

紫薯牛奶口味:切開後是紫地瓜豆沙餡與加入奶油奶粉製成的豆沙餡,風味上中規中矩,是能想像到的紫地瓜風味,我個人會希望地瓜味道再更加濃厚且甜度調降。

抹茶紅豆口味:抹茶豆沙餡的抹茶香氣太過於芬芳,而且甜度上很高,我不是很習慣與喜歡這樣太重的香氣與甜度。

香橙檸檬白蘭地口味:白蘭地香氣較不明顯,同樣甜味較重,吃的到桔皮與其重味,雖然中心是檸檬汁加入豆沙餡製成,不過檸檬香氣與酸味較不明顯,若是檸檬香氣與酸味可提升或許會較不容易膩口。

蜜香玫瑰荔枝口味:一直以來很喜歡玫瑰與荔枝的組合,但此款的玫瑰味較重與太過芬芳容易蓋過紅茶餡與荔枝豆沙的風味。

芒果白蘭地口味:吃的到芒果丁,而此款芒果的味道較像一般市售芒果調味甜點的感覺。

巧克力蔓越莓口味:巧克力風味的月餅包覆蔓越莓乾,巧克力味道與層次上較為一般。

這六顆月餅在口味上我覺得甜度很高,口感上有點像是和菓子,但少了和菓子的細綿感,反倒口感綿中有點紮實,而部份口味的香氣太過於芬香較不順口,或是部份口味風味較為一般,以此價位較高來說口感與味道上可以再更細膩與高雅些較好。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜冰品

從小便很喜歡吃粉粿,覺得那Q軟的口感再搭配糖蜜實在太棒了,因朋友推薦所以來到台北國父紀念館附近的吃綜合粉粿冰,粉粿一共有黃色、粉紅色、黑灰色三種顏色,店家說是使用食材本身的顏色上色(黃梔子、紅麴、竹炭),而非色素。

遠遠就看到「冰淇淋到了」的招牌,就知道已到達來特冰淇淋,後方的「花買了沒」的招牌也很顯眼,兩個招牌搭配起來很有趣。

可愛的小攤車有時也會到別的地方(像是市集)進行擺攤販售冰品。

來特冰淇淋的門口旁還特別設了服務鈴,對於行動不方便或是需要協助的客人來說真是貼心的服務。

來特冰淇淋菜單,有賣粉粿(台語音似:昏貴)、黑糖清冰、檸檬清冰、蒟蒻凍、奶酪、雪泥、冰淇淋與冰淇淋蛋糕(需先行訂購),熱的品項則有花生湯、紅豆湯、燒蒟蒻與手工元宵。

特別的是店內有提供WIFI供客人使用!

冰淇淋可買單球也可以買ICE拼盤,粉粿的部份也可單買,事後我們有外帶粉粿回家(一碗$45),因為沒有黑糖冰與紫米紅豆,所以搭配老闆自煮的桂圓糖漿,很香甜。

表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。

一開始先詢問店內可否拍照,老闆親切的說可以!可以!你吃了就會想趕快分享。

冰淇淋 2球$80

我們選了芒果與草莓口味,淡淡的水果味,但乳脂感較高所以吃時有點油感,不大合味。

之後老闆又請我們吃其他口味的冰淇淋,像是曇花口味,實在特別!

綜合粉粿冰 $65 附了糖煮桂圓肉與紅豆紫米,紅豆紫米不會太甜,挺不錯。

現在的黃色粉粿用黃梔子製成已較少見,大多數都是黃色色素,老闆說他們堅持使用自然的食材顏色,比較安全。

其他的顏色則是來自於紅麴與竹炭,其實這些食材主要是上色用,不會影響味道。

而老闆的粉粿特別使用馬鈴薯澱粉製作,吃起來口感Q軟,但好咬、易入口,和我們之前所吃的粉粿口感有一點不同。

下方的黑糖冰黑糖味道濃郁,冰的方面則有些顆粒碎冰感,一口冰一口粉粿也很不錯!

類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲酒類飲品海鮮

營業時間為晚上,菜系則是將台式料理融合一些西方元素,所以在此吃的到現煮的海鮮粥、牛排、自製鹹豬肉、鮮蚵烘蛋、烏魚子、豬腳等。除了私廚外,也有包辦外燴、廚藝教室、餐酒會等,店家希望不只是一般的餐廳形態。

遠離喧鬧的市政府站,A.I.O餐廳就這樣藏匿在小巷內,就連外觀也很低調。

目前A.I.O餐廳為五人的團隊,餐廳角落有一書法字「廚」,好奇為什麼放置而詢問了店家,才知道那是他請日本刺青師傅寫的。

圍靠著廚房而坐,可以跟店主聊天或是看其烹飪過程,用餐氣氛較為放鬆。

A.I.O餐廳菜單,除此之外也有無菜單料理。

在我們一到餐廳時,由於戶外天氣很炎熱,A.I.O餐廳的人員便問我們要不要喝現打果汁,於是現削了皮與切水果打成蘋果柳橙汁。

豬腳切盤 $180

使用德國豬腳去做成台式的吃法,豬腳口感軟Q不錯,但蒜蓉醬油的蒜味太重了些,上方的蔥花有些風乾所以少了蔥的清脆與蔥香。

在我們吃飯的同時,A.I.O餐廳人員在一旁將等會要用的手工香腸燙熟,瞬時整間餐廳內香氣四溢。

一口香腸 $100

香腸與糯米腸改以搭配日式薑片的方式,香腸口感紮實中帶點軟感,吃起來不會太過油膩,算是簡單不錯。

但是糯米腸腸衣味道較重且咬下去後感到米粒較為鬆散,不大合我的喜好。

玉米筍 5支$80

現在在居酒屋很常見的玉米筍,這裡吃起來脆口帶甜味,表現中規中矩,不過一旁搭配的胡椒是他們自己炒的。

自製鹹豬肉 $180

自醃的鹹豬肉吃起來有黑胡椒與五香粉的香氣,尤以五香粉的味道來說香氣較重,一旁搭配日式薑片與蒜末蘋果醋。

豬肉調味上不會過鹹,但覺得粗黑胡椒粒的香氣可以較重些會較香。

馬頭魚$240、帶卵香魚$180

店家說魚肉是他們去漁港產買,魚下方襯著玉米筍,我個人覺得可以換不同的配料,才不會以菜單內容上的重覆。

黃魚吃起來有些過油,當天所有人都比較喜歡馬頭魚,但馬頭魚我個人偏好蒸的方式比較吃的出魚肉的優勢,而當日的馬頭魚雖然肉質細、帶Q感,但背面有點略焦,吃起來焦味較重且減少了魚肉的嫩度,調味上有些一般。

季節時蔬 大份$160

當時炒得是A菜,菜梗清脆且吃的到油香味。

烏魚子炒飯

將烏魚子切小丁入炒飯炒,米飯粒粒分明,不過食材的香氣(舉凡蔥香、蛋香)較少,口感吃起來也較一般。

伊比利豬肋排 $800

店內人員說當日怕我們不敢吃較生的豬排,所以烹調上改以全熟的方式,不過吃起來口感略乾了些,調味風味上簡單所以整體吃起來中規中矩。

底部搭配烤番茄、南瓜與玉米筍,南瓜香甜,同樣覺得玉米筍的重覆性有些高。

由於同行的人中有提到想吃他們的海鮮粥,於是A.I.O餐廳開了礦泉水煮起海鮮粥來,他說明調味很簡單是以食材原味為主。

虱目魚肚加劉記綜合丸 $260

當日將劉記綜合丸改成蚵仔跟蛤蠣。

用餐優惠: 試吃活動