斑比
斑比  等級4

類別 : 韓國菜速食店

雖不接受訂位但仍有不少人排隊等候用餐。菜單方面有去骨或是全雞、年糕或是飯糰可以選擇,炸雞口味多達7種,辣味、原味或是青蔥等,十分豐富!

國父紀念館站這的起家雞聚餐吃韓式炸雞,事前已得知無法訂位,特地選了下午兩點到想要避開假日正餐時段,不過仍是等候了快一小時。

店裡放買外帶炸雞的餐盒,看起來很歡樂有趣。

大部份的桌位均在二樓,不過我覺得一樓高腳椅區座位的感覺很不錯,適合兩三位朋友相聚小酌。

雖然位置較沒那麼寬敞,不過也有四人至五人左右的區域,也因此有不少人前往此聚餐。

餐桌上有設置服務鈴,若有需要服務的地方便可以按此服務鈴呼喚服務人員前來,對了,當日的服務人員在服務上挺親切!

白葡萄汁 $50 (右)、初飲初樂 水蜜桃燒酒  $280 (中)、水蜜桃氣泡酒 $170 (右)
因為今日都是女生的聚會,所以點了兩款水蜜桃酒類,燒酒有股濃郁的酒精味,比起來還是甜甜的水蜜桃氣泡酒較適合我。

韓式炸年糕 $90
用炸的年糕吃起來口感較為硬與紮實感,Q度上一般,甜中帶點辣味,辣度上是當日餐點中較辣的一道。

起家雞的炸雞類有分份量較多(價格也比去骨高)的全雞、去骨這兩種,我們當日都點了去骨的炸雞。
醃蘿蔔是可以免費續加的,若吃完後仍需要請跟服務人員索取。

去骨人氣青蔥炸雞 $380
青蔥量滿多的,不過當天的蔥吃起來有些辛嗆感,若是喜歡蔥辛辣味的人會覺得較過癮。

去骨炸雞腿皮脆肉嫩,吃起來多汁帶點微微辣度,醬汁有些檸檬汁的香氣與酸味,使得整份吃起來清爽不油膩,還不錯。

△多汁的雞肉。

去骨招牌洋釀炸雞 $360
同樣也是使用雞腿的部位再去骨酥炸而成,除了醬汁是甜中帶點辣味有點接近糖醋醬的風味外,雞肉本身也是有點微辣,這款與青蔥的都不錯,但都仍建議趁熱吃,皮較脆!

起家雞的韓式炸雞味道不錯,不過建議來起家雞用餐,可以至少3-4人左右的人數較為適當,畢竟一份炸雞價格不低,份量上不會太少,如果多人平分可吃到多種口味!

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕

強調鬆餅現點現做,現打發蛋白霜加入麵糊內產生柔軟的口感,而台灣店更推出以靜岡抹茶加入cream cheese製作的抹茶起士醬口味。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳從林口三井OUTLET的西口進來後,上電扶梯到二樓往中間廣場走去便可看到。

我詢問了餐廳公關之後是否有前往台北拓店的計劃,他們表示是有的。

餐廳前方看的到透明化廚房製作作業,一旁有沙發座椅搭配大片落地窗景,滿舒適。

J.S. FOODIES TOKYO餐廳的菜單除了11/4開始販售的"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"外,另有漢堡、炸魚薯條、炸雞薯條、洋蔥圈、沙拉、果汁咖啡飲品等。

現場廚房鬆餅煎台有3個,一次共可做8份,若是較多人點選鬆餅時則需耐心等候。
食材方面,麵粉同日本店使用的一樣,不過雞蛋部分無法跟日本相同,為了此點 J.S. FOODIES TOKYO還特地選用阿里山下的雞蛋,希望接近日本店的味道。

目前"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)、季節水果風味 (目前是莓果與香蕉) $350,整體價格高點。

接待人員說"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"建議不要用刀子切來吃,因切的時候容易將鬆餅壓扁,而是使用兩支叉子以剝開方式才不會影響鬆餅口感。

聽了該人員建議後,我兩種方式都有試過,確實切的時候會將鬆餅壓扁,雖然不會差異太多,不過使用兩支叉子以剝開方式吃口感會好一點。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 原味$270

此款奇蹟的舒芙蕾鬆餅吃起來雞蛋味濃,口感柔軟且輕,像是輕柔的熱海綿蛋糕那樣,本身味道不會太甜,適合喜歡蛋香味的人。
上方的奶油醬吃下後,那楓糖香氣在口中四溢,原來是特別調配的楓糖奶油醬,味道香不過風味稍微偏甜一點(也有可能是我平時較少吃楓糖的緣故),建議鬆餅可以沾取少量吃能有提味與增添點濕潤口感的效果。

同行的家人很喜歡,她說口感特別與綿密也喜歡楓糖奶油醬,而我個人喜歡與希望的口感會是可以再更濕潤綿密與入口即化。

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 季節水果風味 $350

目前的水果是草莓、藍莓與香蕉,因價格較原味高,而其他搭配的楓糖奶油醬和原味相同,我比較喜歡原味。

“奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)

奇蹟的舒芙蕾鬆餅 靜岡抹茶$320 (台灣限定)
日本店沒有的靜岡抹茶口味,是在原味奇蹟的舒芙蕾鬆餅上方淋上抹茶醬、楓糖奶油,另外搭配核桃、紅豆泥。由於我本身也滿喜歡靜岡抹茶的清香風味,所以很好奇這味道。

抹茶醬風味清香,抹茶味有表現出來,尾韻帶點鹹香奶味,是因為加入Cream Cheese調配的緣故,所以吃起來不甜膩,適合喜歡抹茶味不那麼厚重的族群,風味順口,不過上方的紅豆泥味道則偏甜。

同行的家人表示最喜歡這款抹茶口味,她說「因為一次就可以吃到原味與抹茶的風味了!」,而我本身比較喜歡的是原味,再來是抹茶口味。

綠色光合思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
以嫩菠菜葉加上香蕉、無花果乾打製而成的飲品,口感濃稠,風味清爽沒有我想像中的菜味,順口且能解膩。

芒果柳橙思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
使用芒果、柳橙、加州梅打製而成,為酸甜的熱帶果酸風味,還吃的到打碎的加州梅乾果肉,同樣也是口感濃稠,兩款飲品我比較喜歡綠色光合思慕昔,因較特別點。

建議此款跟綠色光合思慕昔上桌時都要先盡快喝一點,以免融化溢出。

※以上餐點需另加收10%服務費

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

有別於忠孝新生店的風格,民生店潔白明亮十分漂亮,還可以坐在窗邊看著行道樹與街道上行人來往,來杯香醇的咖啡與外脆內有Q軟麻糬的鬆餅,待一下午享受放鬆的感覺。

知道忠孝新生站附近的許久,但一直未曾造訪。
直到得知民生店的開幕,被那明亮感的裝潢吸引,於是特地前往喝杯咖啡。

店裡的桌位與人行通道上有特別保留一些空間,不會太過擁擠。
當時店裡的人員即便忙碌,仍然見到她的笑容,很親切。

目前有咖啡、茶、果汁、巧克力、牛奶、鬆餅與帕尼尼三明治。

店內有提供WIFI,插座的部分當時僅看到靠落地窗旁的長形桌位有一組。

雖然對面的招牌較為花俏,但看著人來人往的街道,聽著店裡的音樂,讓我感到放鬆。
不過後來客人較多,聲音有點吵雜,稍稍可惜了這樣的空間。

個人區桌位雖然是木椅,但特別有設計弧度,所以坐起來不會感到過於僵硬。

將號碼牌放置在桌上,待餐點製做好時店內人員會將送來。
附帶一提,提供的叉子與盤子滿有質感,搭配那六角型花樣的桌面,簡單但卻漂亮。

蜂蜜麻糬鬆餅 $180

「好香!」一送上桌,檸檬皮的香氣撲鼻而來。

4MANO CAFFÉ的招牌麻糬鬆餅除了蜂蜜的以外,另外也有黑芝麻抹茶口味,決定先點選招牌的蜂蜜麻糬鬆餅。
淋上蜂蜜搭配起來多了分香甜味,但不會甜膩。

趁熱吃,鬆餅外皮很脆,掉了許多鬆餅屑在盤上,有淡淡奶油香,裡面則是Q軟的麻糬且麻糬的量足夠。
加入檸檬皮增添香氣,但是中間的鮮奶油實在較油太過膩口了,只好將鮮奶油挖至一旁。

整份鬆餅吃起來不會特別驚豔,算是簡單順口。

比起來,我比較喜歡當日喝的卡布奇諾與裝潢、氛圍勝過於鬆餅。

卡布奇諾咖啡 冰 $180

在攪拌之前先喝卡布奇諾咖啡上方的奶泡,厚實綿密。攪拌後再喝後,咖啡香醇濃郁,尾韻有些微的酸與苦味,風味不錯。

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

販賣的是中式早餐品項,還有供應割包與綠豆湯。而他們的豬肉燒餅價格平實,不過裡頭包的炒豬肉、生菜量很多,很有飽足感呢!

因為時常需要至石牌,每每經過早起鳥時總是感到好奇想吃一次看看,不過經過的時間大多都為接近中午,那時早起鳥早餐店早已打烊,終於有一日較早來到此,便試試看這裡的早餐。

牆上的插畫很特別,是一位男士正在炸著油條的模樣。

若在店內用餐,餐畢後記得將餐具放入餐具回收台。
早起鳥早餐店供應的品項和許多中式早餐店差不多,油條、燒餅、飯糰、蛋餅、小籠包、蘿蔔糕、饅頭、肉包、菜包、甜餅。

不過另外有賣割包與綠豆湯,現在的豆漿早餐店較少供應這樣的餐點。

甜餅有花生與黑糖口味。

豬肉燒餅 $40

燒餅酥中帶點脆感,裡面包覆了許多燒肉與生菜、香菜,雖不是什麼驚艷的小吃,但真的料多豐富,簡單的調味,滋味順口平實,以40元來說是不錯的滋味。

燒餅油條 $30
油條脆中帶點咬勁口感,雖未到特別好吃(之前曾在金門和烏鎮吃到脆中帶Q軟口感的油條,很好吃),不過已比起一些早餐店脆硬無麵香的油條好一點。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

開設在隱密巷弄裡,裝潢上很有少女感的歐風氛圍,粉嫩色系還有黑膠唱片放的輕柔音樂,甜點外觀也很漂亮精緻,主要提供蒙布朗、閃電泡芙、三種不同口味的檸檬塔、蘋果塔、馬卡龍、法式軟糖等,開幕至今已有不少朋友推薦我前往。

“Bonheur,Bonne Heure"在極為隱密的巷弄內,有別於一旁的住宅區,這裡外觀是有夢幻感的歐式風格。

一進到"Bonheur,Bonne Heure",粉紫的色系、玫瑰、兔子玩偶,十分夢幻少女的地方,我女兒直呼好漂亮,看來很對小女孩的味。

當日的店內人員很親切地跟我們一一介紹每款甜點的風味,很專業且很詳細,讓客人可方便依照喜好挑選適合的甜點。

黑膠唱片與一些復古感的擺飾,讓整體氣氛很愉悅輕鬆舒適。

二樓的區域位置較多,不過桌位間也較相近。

綠光-綠檸檬椰子幕斯塔 $200
這是我最喜歡的甜點,軟綿清爽的椰子幕斯球、帶酸味清新的檸檬肉,底部的檸檬幕斯不會過酸,搭配白巧克力與脆又紮實的塔皮,整體很爽口,好吃。

楓糖蘋果塔 $170

此款甜度高一點,也許我喜歡帶點酸味,像是的"翻轉了蘋果",或是說甜度較沒那麼高的。
蘋果丁與凍使得吃起來的口感很多汁,肉桂味重,內層夾有手指餅乾。

店家招待的瑪德蓮與法式水果軟糖,瑪德蓮中規中矩,不過鳳梨果泥製作的水果軟糖倒還不錯,酸味與甜味皆很重,口感軟。

芒果甜橙幕斯 $200

小小一份,價格很高,可是芒果吃起來卻是很常見與一般的果泥風味,難掩失落心情。
風味上認為對此價格可以有更多層次與細膩的表現,但口感冰涼綿滑且中心夾的柳橙幕斯清爽不錯(口感與柳橙幕斯是此份甜點讓我喜歡的部分)。下方的椰子達克瓦茲有黏牙口感,不過太硬,少了鬆脆感。

"Bonheur,Bonne Heure"的甜點價格較高,當天吃的甜點除了芒果甜橙幕斯較小外,其他適中。而味道上來說我喜歡的順序是綠光>蒙布朗>楓糖蘋果塔,最後是芒果甜橙幕斯。