斑比
斑比  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

肉品種類很多種且質感不錯、份量又多,加上也有個人火鍋,而且裝潢很有特色,現代、年輕化,店外有單槓可吊,店內牆上寫的標語都很特別有趣,所以從開幕以來吸引許多人前往用餐。

因身邊不少朋友吃過夠夠肉後的評價不錯,此次收到邀請便答應前往用餐。那日和先生的姊姊一同前往,她問我要到了嗎?但遠遠看到夠夠肉火鍋招牌的配色,還不用拿手機確認地址便知道已到達,畢竟那顏色是多麼的搶眼與引人注目,粉紅色很像迷彩的是代表肉紋的圖案。
夠夠肉這名稱很像GOGORO機車,其實店家當時在取名時是因為他們的肉品很多且份量也多,所以才取名叫做夠夠肉。

白色牆面、桌子與粉色的燈光色調很溫暖。

「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼」
沒想到有趣的標語在店內也不少,這樣的對話框很適合拍照,讓吃火鍋更多了分趣味啊!

桌子側邊有放置衛生紙,很貼心,若需要置物籃放置物品也可跟店內人員詢問。

獨立個人鍋的桌位是高腳椅區,因靠窗可以看著街道景色也不錯。

當時坐的是四人桌,以四人桌來說因桌面空間夠大,所以即使因肉量大盤子多也有很足夠的空間放置。

飲料也為無限量的自助式,提供的種類有芬達、水(芬達隔壁那個改成飲用水)、檸檬紅茶、雪碧、可樂。

夠夠肉菜單特別列出了各肉品的大概剖面示意圖(因每個肉品會有些不同,僅供參考),還有肉品介紹、份量、產地與美味五角圖(關於香氣、油花、軟嫩、彈性、份量)
尤其照片與五角圖(目前僅有牛肉有列出)我覺得很不錯,大家在就可以依照喜歡的類型挑選適合的主食,主食有牛肉、豬肉、羊、雞腿、櫻桃鴨腿、雞鴨腿雙拼、海鮮綜合拼盤,其中牛肉與豬肉的品項很多種。

菜盤內這長得很像甜不辣的火鍋料內包覆了起士內餡。

拼盤的盤子真的很大,份量也不少,左邊長條狀的是台灣豬五花,右邊圓片的是丹麥梅花豬。
*價格包含主食(肉品/海鮮)、菜盤、附餐(白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋 擇一)、自助式飲料與冰淇淋,另需加收10%服務費。

台灣豬五花的部份由於部位關係吃起來油脂較多,而兩款豬來說我喜歡丹麥梅花豬,豬肉無腥味、肉質軟且有點微Q感,有甜味、不會油膩,挺不錯!

若是不要拼盤,單一的肉盤價格分別是:美國和牛背肩 L (6.5 oz) $680/澳洲和牛背肩 L (6.5 oz) $680

左邊是美國和牛背肩,右邊則是澳洲的

由於牛肉以火鍋來說等級不錯,所以在吃的時候僅需稍為涮一下仍帶有點粉色即可品嚐,煮太久會影響到牛肉的口感,也較無法吃出其優點。

澳洲和牛背肩肉軟嫩帶甜味,油花比美國和牛背肩更來的多,所以油脂較多,其實已經不錯。
我偏好美國和牛背肩的口感,肉軟中更帶有彈性與Q度,吃的到甜味,油花豐富但比較爽口不膩,吃起來爽快滿足!

肉品不要涮到太久,沾上鹽巴與黑胡椒吃更佳,因為不會被醬汁蓋住肉的甜味與鮮味,而且更有畫龍點睛的效果,所以在試過沾柴魚醬油跟海鹽後,我喜歡沾海鹽與黑胡椒的吃法。

每一個鍋物都有白飯/王子麵/寬冬粉/烏龍麵/蛋可選擇其中一樣,我們當時選了白飯、寬冬粉與烏龍麵,寬冬粉我沒吃到,不過烏龍麵與白飯相比,我較喜歡烏龍麵。

將烏龍麵搭配調味區的沙茶醬、蔥花、辣椒,淋點火鍋湯底,拌起來吃還滿爽口。

日式鮭魚丸子 $49/4顆

內餡包的是鮭魚肉泥。

單點的進口日式涓絲豆腐 $59 (旁邊是單點的魚豆腐)

單點的日式魚豆腐 $59 (一旁是單點的涓絲豆腐)
涓絲豆腐吃起來的口感跟魚豆腐很像,只差在涓絲豆腐較軟,魚豆腐口感比較紮實且調味較重,當日三款單點的火鍋料來說,我比較偏好魚豆腐。

吃完後別忘了到自助式冰櫃挖取冰淇淋!

我選了紅茶巧酥與牛奶焦糖,兩者間以紅茶巧酥較沒那麼甜,所以也比較喜歡此款,吃得出茶味。

2016-10-02
時飴 Approprié (非門市)
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

餅皮那美麗的色澤,層層分明但不過厚的薄度吸引了我,正巧見到時飴有在開放訂購千層蛋糕切片,很幸運地搶購到了原味、抹茶與烏龍茶的口味,果真也沒讓我失望,吃得出用料好、實在又好吃!

好一陣子沒吃甜點,正好在FB見到有開放訂購,於是在失心瘋的狀態下連訂了兩日面交。
※時飴 Approprié 目前沒有店面,也無宅配,購買需要他們粉絲頁公佈訂購時在留言,對了,數量很有限。

時飴 Approprié 的千層蛋糕有許多口味,原味、抹茶、烏龍茶、阿薩姆、伯爵茶、巧克力、凍頂烏龍茶、櫻桃千層蛋糕等,我是分兩日在捷運大安站外面交"原味、烏龍茶"與"原味、抹茶"這樣的組合,販售的價格是一組(口味各一)為$420元,若一次購買兩組則為$800元,口味不可分開訂購,一人最多訂購兩組,一日共開放12組。
後來粉絲頁有推出巧克力與伯爵茶的組合,是一組$440,兩組為$850元。

紙盒跟提袋上都貼有他們的貼紙,並且特地附了木匙、木叉與紙巾。

面交千層蛋糕時,時飴 Approprié 的人問:你等下會直接回家嗎?
我說:沒有,我要拿去旁邊公園吃!

他們驚訝的說:因為我們有冰冷凍,好讓你們帶回家的路上不易融化。

我覺得小小舉動,可以看出他們對蛋糕的用心與貼心度。

千層餅皮薄但是香氣十足,吃起來的口感十分綿密,而那烏龍茶香氣四溢在口中,清香感中透著點苦味,有層次、滑順綿密,爽口不膩,好吃!

雖然價格高,但吃得出來是使用好的烏龍茶下去製作,口齒留香。(見FB介紹說是高山烏龍茶)

光看這層次,便能感受到時飴 Approprié的千層蛋糕是花多少時間與功夫了,現在販售千層蛋糕的店越來越多,但大多餅皮都很厚,都快跟蛋餅差不多了,不過時飴 Approprié 的不會,這種薄度,很需要功夫與耐心,一層層花時間煎後再堆疊、塗抹上奶油餡。

上層的烏龍茶醬也不錯,細膩高雅。
對了,我和先生與朋友都覺得時飴 Approprié的千層蛋糕單片比市售的尺寸大了一點。

光看色澤便讓人忍不住吞嚥了口水,此原味千層的餅皮吃的到煎的香氣與蛋香,搭配清爽順口的香緹奶油,真的好吃,那蛋香讓我留下深刻印象。

這極薄的厚度更是讓千層蛋糕吃起來入口即化,很快地便吃完了一整份。

看到使用丸久小山園若竹抹茶粉於是失心瘋又加點了一份,抹茶控怎麼能錯過呢!

抹茶味非常濃郁,無論是千層蛋糕內或是上方都塗滿了香濃的抹茶醬,也灑上了抹茶粉,味道不甜膩,口感同樣十分綿密好吃!

雖然價格高且不定時開放少量訂購,但我仍希望下次可以訂到伯爵茶或是其他口味!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

每日在店內的開放式廚房進行手工製作,另有自製的瑪德連常溫蛋糕、鹹派與甜派,有許多在附近的住戶或上班族會來此購買,除了至店裡購買也可經由網路訂購宅配到家或公司。
當時吃的口味當中,我喜歡的是藍莓乳酪、蜂蜜無花果、百香果乳酪、肉桂蘋果、油封番茄、泰式打拋豬肉、墨西哥辣椒德腸,除了這幾種,其他像是毛豆培根、馬鈴薯培根玉米也是簡單順口不錯的風味。

從捷運台電大樓站一號出口直走後即可看到,之前我常常經過這附近每次總好奇是什麼樣的店面,此次經由Milky Cookie邀請前來,他們說購買的多是在地顧客,但因為店面位置不是處於公館鬧區,所以希望能讓更多的人知道他們用心製作的貝果。

我當日上午11點前來時,便看到店內人員正忙碌於製作,炒配料、製做甜鹹派、揉貝果,店家說他們每日早上都像這樣製作貝果,我問那賣不完的貝果呢?他們說隔天不會再拿出來賣,是重新製作貝果販售。

Milky Cookie所使用的食材都擺放在店裡面可以看的到,有部份香料或品項是至COSTCO購買,他們說除了現場製作讓顧客可以看到以外,食材原料公開且是低油低鹽的配方,讓大家在吃的時候較能安心也無負擔。

核桃布里起司口味($45)是使用自己烤的核桃搭配Brie cheese,但因為我本身不敢吃核桃,所以並無品嚐,若喜歡核桃與起士風味的朋友可以試看看。
由於是開放式廚房,所以一到店內便可以聞到烘烤派的香氣。

貝果的麵糰也是自製的,使用日本昭和麵粉,在經由拋摔、切、揉等動作,這樣用心實在讓人感動。

自製的派皮,Milky Cookie人員說為了不讓大家吃到不熟的派皮,所以他們每個派皮一共烤了四次。
價格平價,但仍很用心製作。

價格為$38與$45元,口味甜、鹹都有,十分豐富,也有許多品項是奶素或蛋奶素可食用。

如花朵般造型的鮮菇南瓜派。

鹹派、甜派、瑪德蓮常溫蛋糕的口味也很多種

若是購買的貝果數量較多,會使用禮盒裝,這樣也可購買貝果當簡單的伴手禮送人,去親戚朋友家玩時帶個點心分享。

$45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/Mariani Wild Blueberries)

Milky Cookie的貝果口感軟Q但不會過硬,吃起來的口感不錯。(比起一般貝果來說,比較軟一點)
野生藍莓乳酪這款是我最喜歡的口味,貝果外層看的到切碎藍莓乾,使用COSTCO購買的Mariani Wild Blueberries 野生藍莓乾與Raskas奶油乳酪,有順口的乳酪鹹香味與藍莓的甜味,兩者搭配起來很不錯呢,不愧是熱銷的口味!

右: $38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮蘋果/自煮焦糖/美國進口肉桂)

肉桂味香氣很重,但很香且順口,搭配自煮的焦糖蘋果,軟綿香甜但不甜膩,簡單不錯,但我拿到的那顆剛好餡都集中在同一部份,會希望餡料可以分散且量再多一點。

因為當時焦糖鳳梨正好售完,不然也想試試看焦糖乳酪或是焦糖鳳梨口味。

---

下: $38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/新鮮百香果)

去市場購買的新鮮百香果,每顆洗淨後再手工挖取果肉後才與乳酪包入貝果內,每口都吃的到百香果的酸甜(因百香果是新鮮水果,每顆風味會有所不同)與乳酪香氣,還有那百香果籽的口感。

$45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/土耳其taris無花果/台灣龍眼蜜)

包入原本在市場上就頗受好評的土耳其taris無花果乾,不吝嗇的包入切好的無花果塊,每口都吃的到香甜的蜂蜜香與無花果乾特有的成熟風味與無花果籽的爽脆口感,咬到無花果籽時總不禁發出「喀滋-喀滋-」聲。

也許我本身就喜歡無花果(無論是新鮮或風乾),所以此款也很對我的味。

$38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/可可粉/TWININGS唐寧皇家伯爵茶/法國CACAO BARRY白巧克力)

使用TWININGS唐寧皇家伯爵茶與法國CACAO BARRY的白巧克力,甜味上較重點,我女兒是滿喜歡的,因我喜歡濃厚的伯爵茶味,會希望內餡若也都是伯爵茶就好了。

$38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Mariano 櫻桃乾/法國COCO BERRY黑巧克力/可可粉)

使用可可粉製作的貝果,裡面包入黑巧克力與櫻桃乾,內餡的巧克力味道重但不過甜且多添了點櫻桃乾的酸甜味。

$38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/番茄粉/綜合義式香料/Agromonte 油封翻番茄/黑橄欖/橄欖油/九層塔/帕馬森起司)

麵糰揉入番茄粉製作,所以呈現可愛的橘黃色澤,表層灑上了帕馬森起士,吃的時候總能聞到那乳酪的成熟香氣。
裡面的油封番茄、黑橄欖有義式香料的豐富香氣,味道酸甜但不會過酸,橄欖也不會死鹹,味道不錯也是我所喜歡的口味之一。

$45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/溫體黑豬肉/新鮮番茄)

豬絞肉與番茄、辣椒等炒至的泰式打拋豬肉,吃起來並不會油膩,味道爽口,但由於是泰式風味,我個人偏好魚露風味再多一點較像泰式,不然比較偏向辣炒豬肉,可帶點辣味的風味很開胃,也是我所喜歡的口味之一。

(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮毛豆/COSTCO購買的富統培根)

此口味有豐富的培根以及毛豆,培根香氣重,吃起來順口不錯,同樣也不會油膩。

(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素,COSTCO購買的馬鈴薯/富統培根/玉米/切達起司/馬茲瑞拉起司)

鬆軟的馬鈴薯搭配玉米與培根,味道簡單,同樣也不油膩與過鹹,很受我家那兩個小孩的歡迎。

$38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/COSTCO購買的青蔥與處女橄欖油)

芝麻與蔥用橄欖油炒,吃起來的風味有點像是台式的蔥花捲饅頭或是蔥花麵包,但比較不油膩。

$38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/台灣牛蒡/橄欖油/米醂/醬油/芝麻)

芝麻搭配牛蒡、橄欖油、米醂、醬油取炒,風味上比較單一是牛蒡的香氣,不過牛蒡量給的不少。

$45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/墨西哥辣椒/切達起司)

雖然我本身挺怕辣,不過此墨西哥辣椒德腸風味還不錯,搭配起士與Q脆的貝果,香辣風味且同樣不會油膩,若喜歡吃辣的朋友很適合此道。

關於此口味我覺得Milky Cookie他們FB上的介紹很不錯,將自己為何挑選信功肉品香腸的用心都寫出來了。

(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/新鮮九層塔)

為了配和德國香腸的造型特地將貝果做成螺旋麵包的形狀,Milky Cookie的人員說這樣就不會因為切開而導致肉汁流失。

除了吃的到Q脆的德國香腸,也因為麵糰內有揉入新鮮的九層塔,所以咬下去都是九層塔濃郁的香氣。

$80 *蛋奶素可

派皮是酥鬆口感,白醬部份稠度較液態,有九層塔香與青醬的香氣,洋蔥量滿多的,風味上中規中矩,鹹度不過高。

$80 *蛋奶素可
(水手牌麵粉/紐西蘭WESTPRO無鹽奶油/洗選蛋/水/極少的鹽/自製焦糖/自製蘋果醬/新鮮蘋果切片)

風味中規中矩,不過蘋果的量很多且整體吃起來不會太甜,此蘋果派與瑪格麗特鹹派兩款來說,我和先生比較喜歡瑪格麗特鹹派。

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點義大利麵喝飲聊天

台北民生社區的餐廳林立, 便是位於富錦街上的餐廳,提供的餐點為義大利麵、燉飯、早午餐、沙拉等,無論是店裡的裝潢環境或是店外充滿綠色植栽,都讓人覺得很可愛溫馨。店家推薦的花灑烏魚子干貝燉飯,其散發金黃色色澤,還有大干貝呢!

松果院子對面是民生社區的新中公園,一整條街道乾靜、寧靜還可看到綠意,店門口也放了許多盆栽,多了分家的味道,外在的環境讓人覺得舒服,而店內也是

松果院子的菜單也有吊放在店外,和部份餐廳會直接擺在店外看板或立架上不同,這樣吊放的方式很可愛也不突兀

走進店內,很喜歡這靠窗的角落,帶點日系感。

桌子上放了預約牌,就連預約牌也用素雅可愛的小紙條寫,看了一下,隔壁同樣也是有預約的位置,仍是如此。

翻開菜單,第一頁寫下了「聽風聲,說聲歡迎光臨,在院子等待松果敲響。」
使得餐廳,不在只是餐廳那樣,更像是家中附近的小餐館與食堂。

就連在店內也有不少植栽,喜歡這樣的感覺。

當天接待我們的人員服務都很好與親切,中午期間不時見到有許多客人前來用餐,生意很好。

店後方是吧台區,蛋糕櫃內放置了他們自己做的甜點。

西西里鯷魚菠菜沙拉 $280
柔軟不刮口的菠菜生食也可,搭配了兩種顏色的小蕃茄、花椰菜,搭配的醬汁是鯷魚與胡蘿蔔打製而成,我覺得緹魚的味道較不明顯,由於整道風味上較簡單與清淡取向,建議拌勻後再吃。

價格上來說略高了些,會希望多點豐富的配菜與風味。

天然酵母麵包+每日好湯$90
麵包外酥脆內軟。

當日的湯是南瓜湯,喝起來的味道像是用洋蔥、西芹、胡蘿蔔的西式高湯與南瓜去熬煮,雖我個人更偏好南瓜量多到濃稠的口感,不過這的南瓜湯口感細緻滑順,少了多量麵粉造成的負擔感。

花生起士薯條 $150

新餐點花生起士薯條,薯條口感是軟度較重的類型,上方淋上花生起士醬與搭配核桃,風味上中規中矩

冰梅香醋氣泡飲 $170
梅子醋的氣泡飲喝起來有點類似烏梅的香氣,味道鹹香,但也許我本身沒特別喜歡氣泡飲,所以還是比較喜歡傳統烏梅汁或酸梅湯濃厚的味道。

杯口外圍抹上鹽巴,有種調酒的感覺。

泰式海鮮手工麵$360 蝦、蛤蜊、中卷、特製泰式醬
寬麵麵條不會太軟或太硬,保有一點Q度,麵條醬汁帶有些蒜味、九層塔香氣與辣味口感,吃起來香辣爽口,此道是當日所吃的餐點中較喜歡的一道。

海鮮料有蝦、蛤蜊、中卷,新鮮度上中等,不過量不少,另外蝦子有特別去掉蝦子身的殼,吃起來很方便,是貼心的細節。

因為名稱是泰式,所以和我所認知的泰式風味有些不同,少了點酸味與魚露感,詢問了店長才知這是他們特地改良的一道餐點,僅以些許魚露、辣椒等去炒與提味,並非傳統的泰式風味,而我個人會比較偏好傳統的泰式風味。

花灑烏魚子干貝燉飯 $320
店家說使用宜蘭原鴨米推薦的菜色,看來是店裡的招牌料理,因為有不少人點選此道。

支持使用台灣在地食材這點很不錯,米飯軟硬度適中,不會過軟或太硬。

飯內有大干貝與磨菇,以白醬燉煮的燉飯奶味重但不會膩口,上方灑有烤過並磨碎的烏魚子有金黃色的色澤。
單吃上方比較容易吃到烏魚子香氣,與燉飯和在一起吃時烏魚子的風味較不明顯,主要讓味道增添點鹹甜風味與爽口些。

羅馬燕麥蘋果派 $80
雖然是80元但份量不小,吃的到許多糖煮蘋果,蘋果風味是淡淡焦糖味,我偏好可再更入味些則香氣更佳。

在蘋果上方與塔皮皆有不少燕麥,在淋上蜂蜜後有點類似蘋果蜂蜜燕麥片那樣的感覺,只不過轉換成了蘋果派,別有新意且感覺較為清爽。

我個人比較不習慣這樣的吃法,還是較喜歡傳統的蘋果派。

季節水果醬茶 $180
當日的水果醬是鳳梨等水果去煮,搭配紅茶喝起來有種熱帶風情,糖煮鳳梨的部份我覺得不錯,但會希望水果醬與紅茶能在鍋中煮一下讓香氣可更提升且融入茶內。

部份餐點價格略高了點,不過當日整體的服務與氛圍挺不錯的,當時也有不少客人前往用餐,適合喜歡清爽口味的族群。

加收10%服務費

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳麵包/西點輕食

台北捷運科技大樓站附近有一間,8月開幕,有販售港式料理點心的菠蘿油、港式絲襪奶茶、鴛鴦,還有澳門著名的豬扒包,麵包是自己自製的,而裝潢上則很現代乾淨,還有舒適的冷氣開放桌位區。

願有記雖位處巷弄內,但這附近有不少小吃或是餐館,每到中午用餐時間總會見到許多學生、上班族來附近吃午餐

櫃檯上擺放著黑白淡奶,去過香港茶餐廳的朋友們肯定不陌生,用牛乳濃縮蒸餾後製成,會比牛奶來的更加濃稠,港式奶茶少不了這味啊!

絲襪奶茶與鹹檸七的製作材料。

櫃檯前有擺放法國麵包與菠蘿麵包,在出餐前會再回烤一下。

願有記的菜單,豬扒包可以選擇法國麵包或是菠蘿麵包、吐司,價格不一,而菠蘿油可選擇原味菠蘿包或冰火菠蘿包,除了豬扒包與菠蘿包,另外提供的就是飲品的部份。

至櫃檯點餐結帳後,店內人員給了我一隻鴨子,這就是願有記的號碼牌!

走進店內,有冷氣開放,也可看到製作麵包的師傅與設備。

冰火菠蘿油 $40
外皮酥脆,表層有一些烤至像餅乾般帶點脆硬感,味道上甜了點以至於吃到最後容易膩口。

奶油不夠冰,所以夾在烤好的菠蘿包內已融化點,吃起來便無冰火交織感,這樣就會影響到口感與味道。

豬扒包 $85
拿在手上感受到麵包烤好的溫度,法國麵包外酥脆且內軟Q,是不錯的麵包。內層塗抹了些奶油,可吃的到奶油香氣。

豬排軟嫩,醃製的入味有些蒜香味,風味上有點像是台式排骨。因為價格高了點,會希望若豬排可以再厚一些較好,而且也因為麵包較厚,現在的薄度易被麵包香氣搶味。

絲襪奶茶 冷$60 (點選豬扒包加購飲品可折抵10元)
與香港喝到的絲襪奶茶同樣有特有的香氣與尾韻那微澀感,雖香氣有表現出來,但口感若能更醇厚(奶水的比例)會更佳,否則因為冰塊稍微融化會使得尾韻有點水水的口感。