斑比
斑比  等級4

2016-12-30
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

餐廳空間挑高、明亮,餐點主打、早午餐的歐姆蛋捲與班尼迪客蛋,還有特殊的Loco Moco醬肉汁湯飯。

之前和朋友約在國父紀念館這用餐,一開始拿不定主意要吃哪間店,朋友對於夏威夷鬆餅感到好奇,於是我們便決定來Moena Cafe吃午餐。

空間不大,不過運用挑高裝潢與落地窗裝飾讓整體較沒那麼壓迫。

椅墊的花色也是滿滿的熱帶風情,下方附有籃子可供放置物品。水杯是塑膠杯,質感不大好。

水杯是塑膠杯,質感不大好。

Moena Cafe 菜單,有歐姆蛋、班尼迪客蛋、夏威夷鬆餅、肉汁飯、烤肋排、漢堡、沙拉、法式吐司與兒童餐,單價不低,約在280-450元間。

另一面則是飲料、酒類,但低消也是一杯飲料,所以原本餐點的價格已不低了,搭配低消飲料下來以早午餐來說花費較高。

兒童餐鬆餅 $250 炒飯、炒蛋、水果、西瓜汁
兒童餐份量不小,當時附的水果為鳳梨、蘋果、哈蜜瓜各兩塊,西瓜汁我覺得糖度有點略高。

炒飯很乾,不大好吃,而且小朋友大多怕辛辣食物,即便黑胡椒也是,但這份炒飯黑胡椒卻加入非常的多,只吃的到黑胡椒的味道,在設計兒童菜單上來說口味很不合適。
一旁的炒蛋口感軟,味道中規中矩。

Moena Cafe以夏威夷鬆餅為主打,兒童餐附的是原味鬆餅,不是塗有奶霜或醬料的口味,但單吃這同樣的鬆餅體便覺得乾也無香氣,表現很普通,相比之下麥當勞早餐的鬆餅可能CP值與味道上較好。

鮮果繽紛氣泡飲 夏日蜜桃 $140、季節限定的火龍果 $140
飲料的杯子容量不大,同樣也是塑膠杯,質感差強人意,看菜單標示上是寫著500 c.c.,味道上同樣很一般,果汁味淡。

夏威夷傳統肉汁燉飯 牛肉配Loco Moco醬 $350

菜單上寫著滑嫩太陽蛋,不過這蛋黃當日倒有些過熟,蛋白也少了滑嫩度。

牛肉口感有些乾,肉汁不會過鹹,但風味上是可以想像的到的味道,特別度不大,風味中規中矩,倘若肉汁味道在香醇或是層次豐富點比較好。

丹佛歐姆蛋 $350 火腿、培根、洋蔥、起司、青紅椒、吐司、烤洋芋
這款是朋友點的,吐司我沒吃到,但印象中記得朋友當時是反應普通。

歐姆蛋軟,風味一般,裡頭的炒培根是塊狀口感較厚實,不過整體也是中規中矩,主要是靠外面的甜椒醬來增添點香氣。

整餐吃完後我與朋友都不大合味與滿意,價格較高但美味度與食材的選用上均較為一般,餐具的質感也沒有到達此價格該有的表現。
以上餐點價格需加收10%服務費

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

粉紅色的玫瑰奶油霜綻放在甜點上,還有像雲朵或是棉羊毛的檸檬塔,造型都很可愛,於是找了天前往士林隱密巷弄內的Cup’o story bakery 。

Cup’o story bakery 雖然從捷運士林站步行僅需3-5分,但其位置十分隱密。

店內空間不大,位置僅一張四人桌、二人桌與靠工作區的高腳椅。

抬頭一看,菜單就在上方,飲料、甜塔、鹹派、點心,餐點價格平實,當日的服務親切。

後方就是工作區,前往那日正好看到他們在製作訂製大量甜塔的訂單。

Cup’o story bakery 鮮乳選用小農直送的鮮乳坊。

拇指姑娘的後花園 $100

模樣吸睛的「拇指姑娘的後花園」,是由覆盆子奶油霜、煉乳幕斯、草莓醬、杏仁塔組成。
鮮奶油霜不夠清爽,覆盆子香氣較淡,草莓醬味道一般,煉乳幕斯口感Q軟,我個人偏好更軟綿的口感,底部杏仁塔脆,整體風味較為一般。

拇指姑娘的後花園剖面。

吃檸檬草的小羊 $100

像小綿羊或是雲朵的由脆口的蛋白糖霜搭配檸檬塔,下方檸檬餡奶味重,塔皮同樣酥脆。

黑糖牛奶 $80
黑糖牛奶僅上方有較薄的黑糖香氣,下方則是鮮奶味道,表現一般。

Cup’o 奶茶 $80
Cup’o 奶茶有特別加入貝禮斯奶酒,味道較甜,喝起來像是自己也可調配使用貝禮斯奶酒出的風味。

葡萄柚戚風 $50
有葡萄柚口味的戚風,果香味較淡,而戚風則較乾且烤到一旁都過於脆硬化,和平時所喜好Q軟的戚風口感十分不同。

整體而言甜點很可愛,創作上滿有想法,但當時吃的飲料與蛋糕品項,在口味上都較為一般。

類別 : 印度菜咖哩

有親切可愛的日本人店長以及濃郁的牛肉印度咖哩飯、肉醬義大利麵、果汁、沙拉,咖哩中心打上一蛋黃,風味香辣中帶甘味,吃起來很爽口,風味不錯呢,主餐也可以從12種漬菜中選出三種漬菜搭配。(文內有菜單/近捷運台電大樓站)

日文名稱為月光仮面,仮面就是面具、面罩的意思,像假面騎士的日文便是仮面ライダー,而《月光假面》也是一部電視劇與動畫。

店裡空間不大,簡單的兩人桌位區、高腳椅區與靠吧台的位置。
日本店長很親切的招呼我,她用中文詢問我怎麼知道這裡、味道還喜歡嗎,她說希望越來越多人知道她們的店,說話的方式很可愛也能感受到她的用心。

檯面上放了好多罐漬菜,這些可以單點外也會附在主餐內。

月光假面師大店的菜單目前主餐僅有印第安(印地安)牛肉咖哩飯、印第安(印地安)牛肉咖哩義大利麵、滿滿肉醬義大利麵,價格均為$190元不需服務費,可以從12種漬菜中選出三種漬菜搭配,除了主餐外就是沙拉與現打果汁。

印第安(印地安)牛肉咖哩飯 $190

熱騰騰的咖裡冒著煙與香氣,此印度咖哩無論是風味或是稠度上都挺濃郁,醬汁細稠,香料味重但是順口,裡面大約有3-4塊牛肉,和之前在日本所吃到的咖哩感覺類似,好吃。
咖哩醬對我這少吃辣的人來說滿辣的,尾韻帶了點甜味。

白飯表現則中規中矩,在台灣能吃到不是佛蒙特或是S&B咖哩塊讓我感到開心

黃澄澄的雞蛋在燈光與日光照射下看起來很誘人,搓破蛋黃與咖哩一起吃能加點滑順效果,蛋黃的風味與新鮮度上一般。

如果飯與蛋的表現再加強,整體會更加分。

主餐可以從12種漬菜中選出3種,份量不會多,是和大多數日本咖哩一樣有吃咖哩飯配漬菜的吃法,我選擇了甜椒、小黃瓜與番茄,前兩者口感清脆帶酸甜味,番茄則是甜味重再來才是透出一點酸味,能增添點清爽感。

台北特調 $100 紅心芭樂、火龍果、牛奶、可爾必思
紅心芭樂的味道較為明顯,風味順口,口感也滑順,但冰塊有點大顆且有點多。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

在搜尋後原本想至民生北路67號有臭臉伯稱號的芋嘉義冷凍,但因營業時間搭不上,所以選擇位在嘉義市的(原本在文化路郵局旁邊,搬家至現址)。

攤位很簡單,就兩張小桌讓客人在旁邊吃,大部分為外帶,除了冷凍芋外另有綠豆湯、薏仁湯。

冷凍芋會事先一杯杯裝好封膜放置冰箱內,帶客人要吃時需將封膜打開並使用一旁的湯匙或叉子食用。

一杯內有一大塊芋頭(也僅有這一大塊),湯頭實在很甜,若能稀釋糖水較習慣。

芋頭整塊完好,但吃起來內心軟綿,煮的有透且保有外型,芋頭部份不錯。

類別 : 輕食甜點/蛋糕

被問到這問題不知幾次「台北有什麼咖啡館或下午茶推薦的?」,想要的是風景?裝潢?還是餐點?交通方便?似乎都難以取捨,我喜歡的是有溫暖氛圍的小店,咖啡要不錯,來到有明心後,喜歡上他們白色的色調,以後來陽明山時有喜歡的咖啡館可待了!

有明心就格致路上麥當勞與頂好超市附近,白淨的咖啡館在這條斜坡路上非常顯眼。
和一年多沒見的小瑜再度相見,同樣又是她騎著車載我去消滅口袋名單,好懷念這種吃貨間的熱血,她問我「你最近有什麼名單嗎?」結果我這陣子蒐集的名單都是小吃,對於剛吃完麵攤的我們來說實在很不適合。

在台北遊蕩時,忽然想到這間在陽明山上的有明心,很有趣的是,沒特別安排行程的我們,卻在一年前與一年後都一起去了陽明山。

窗外便可看到菜單,有明心咖啡館有咖啡、有飲品、有甜點、有鹹食,還有茶!
這樣和店名相似的方式實在很可愛。

以陽明山、王陽明之心而命名為「有明心」。

有明心店內不大,但很潔淨整潔,有氣質的老板娘一人招呼我們,當時點餐、製作餐點、送餐、結帳、收餐都由她一人獨立作業。

喜歡這樣有玻璃屋的感覺,白色與海藍綠色,好漂亮,整體的感覺和一些日本的咖啡館好相似。
看了窗外的鐵皮屋,確信在台灣沒錯,街景十足台灣味啊!

聞著咖啡香氣,感到好愜意。
對了,這裡是自家煎焙豆子。

咖啡味道表在白淨牆面上成了簡單實用的裝飾物。

手沖 SL28 SL34 水洗肯亞 馬西家處理場 AATOP 內用$160
有明心的咖啡可選擇沖煮方式(手沖、愛樂壓、法壓壺、義式黑咖啡、義式牛奶咖啡)和咖啡豆,原本想喝看看8號的有明心夏秋配方,不過老闆娘建議這款比較適合熱飲,她推薦3號的「SL28 SL34 水洗肯亞 馬西家處理場 AATOP」。

此款口感清爽滑順,先是果酸味,最後的尾韻有些微苦味與厚實感,風味不錯。

冰淇淋可頌 柚花煙燻金萱茶口味 $160
可頌酥脆不油膩,金萱茶口味的冰淇淋帶了清新的茶香與微微茶苦味,不過也許因為價格關係,會希望冰淇淋風味層次可再多一些,整體吃起來不驚豔,是簡單順口的風味。

老闆娘看我和朋友在拍照,還很貼心的說等我們拍完後她在幫忙切一半,方便我們分食。

肉桂香橙捲 $100
由於一開始並不知道是可頌的類型,點了後才知道這的肉桂捲是可頌方式,無論類型或是造型上都跟以前所吃過的很像,不知道是不是他們的可頌?還是自家烘烤?但當時忘了詢問。

咬下去後,口感非常酥脆,所以朋友說你在吃的卡滋聲也太酥脆了吧,真的!

肉桂味重但不惱人,順口清香,是清爽系走向的肉桂捲。

濃縮西打夢 內用$140
用濃縮咖啡加上蘋果西打調配而成的咖啡飲品,味道甜甜清爽帶點微酸味,挺有趣的。