斑比
斑比  等級4

2013-09-28
類別 : 台式小吃

某天身為在地板橋人的友人小姜告知板橋的隱藏版美食-蚵仔麵線位在板橋中山公園旁邊!我和我老公身為蚵仔麵線榮譽粉絲(蚵仔麵線有名的阿宗麵線、油庫口麵線、吉馬陳麵線等都早已進我們的五臟廟),不過來吃吃看怎麼對得起良心!
終於某日前來朝聖後,一整個煞到~到現在只吃他們家的蚵仔麵線啦~!!

這間沒有招牌的蚵仔麵線,位在板橋中山公園這7-11旁邊,下午2點才開幕,但是總是擠滿了來吃美食的人潮!因為蚵仔麵線的翻桌率很快,所以內用與外帶的都一波接著一波。

桌上擺的醬料有蒜泥、烏醋與辣醬。他們的蒜泥香卻不會嗆口唷!

這麼美味的蚵仔麵線,連斑比我也決定要跟進來個大碗!

附帶一提橘紅色的這是小碗,我們和店家借了一個碗好來分食給咱們的女兒。
(印象中小碗應該是$35,大碗我記得是$55元)
蚵仔麵線吃的到濃濃的柴魚香,香氣很吸引人!本身蚵仔麵線也是較濃稠,但是吃了不會口乾唷!
味道也調配的很順口,入口後有回甘的感覺!

我本身比較喜歡吃大腸麵線,蚵仔還好。但是他們家的蚵仔沒有腥味,所以我難得可以大口大口吃!

再來說說此大腸!身為大腸的愛好者斑比我一定要和大家推薦他們家的大腸!
因為他們家的大腸沒有用醬油滷過的死鹹,但是卻爽口不膩,而且沒腥味,且Q度與肥瘦度剛好!
是個讓我這愛吃大腸的人一吃還想再吃的大腸啊!!!

2013-09-28
類別 : 越南菜小吃店喝飲聊天

這陣子中午及晚上有時氣溫熱的像火在燒,很容易沒食慾。想來點開胃的又不會吃到後來反胃,於是上網搜尋到了板橋這間的家鄉越南小吃,是平價越南菜來著~
家鄉越南小吃在板橋愛買旁邊的巷子內,附近可說是因為有了遠東集團商圈而算是用餐小戰區!
在網路上有看到這似乎為越南華裔開的店,中午時間一到就進來了許多附近的上班族。
營業時間為上午10點~下午3點,接著從下午5點~晚上9點,唯有星期五公休半天。
裡面有冷氣開放,不用擔心會吃的滿身是汗。

(這張是我用手機拍的)
其實中間的春捲為炸春捲包覆著生菜與魚露醬的吃法,因為這是店員做錯的,我點的其實是鮮蝦春捲。但也覺得此炸春捲看起來好好吃,而且包覆生菜是我愛的吃法,下次再點來試試看^__^

鮮蝦捲($70元/3卷)
越南的春捲和台灣的不同是此外頭包覆的是用米紙,將米紙包覆著生菜、肉類或海鮮、九層塔,之後沾食特調過的魚露醬(越式酸辣醬)吃。
蝦子部分為春捲的頭尾才有包覆,包覆的是片成一片的蝦肉,所以此春捲包覆了3隻蝦子。
除了蝦子外,裏頭有米粉、豬肉薄片、生菜及九層塔。
我很喜歡其外頭包覆的米紙,因其Q彈有黏性與彈性。而搭配的越南酸辣醬裏頭的魚露雖無泰國魚露醬的味道重,但因此更能大眾化,口味上酸酸甜甜的很爽口。

牛肉河粉($80元)
新鮮的生牛肉薄片放在河粉上,而後在從牛肉片上頭淋上牛肉高湯的一道美食。一旁附的檸檬與辣椒是給客人自行添加調味用。

鮮嫩的牛肉片與鮮美的牛肉高湯,喝得出牛肉高湯的甘甜而不是充滿味精的鹹澀味~好好食呀!細細的河粉很Q軟,入口很滑順

越式冰奶茶($40元)
雖然我也很想喝喝加了煉乳的越式冰奶咖啡,但我實在是奶茶的愛好者,所以我這次先點了奶茶。

漂浮著碎冰的越式冰奶茶好透心涼~
原來越式冰奶茶像是較沒有那麼甜、茶味較沒有那麼重,反而多了些煉乳味道的泰式奶茶呀~

平價食物又滿好吃,下次再來試試別的菜色~

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵喝飲聊天

這間位在板橋重慶路上(重慶國中和黃昏市場附近)的老五鍋貼牛肉麵,是我那身為在地板橋中和人的老公帶我去吃的!除了牛肉麵、鍋貼外,也賣些水餃、酸辣湯、蔥油餅、牛肉餡餅以及現切滷味小菜等。

店內價錢從最便宜的鍋貼水餃(一個$5元)到最高的是$110元的牛筋麵。

(這張因為怕打擾到其他用餐客人,所以我隔很遠的位置用手機拉近拍,因此畫質不好。)
還可以看到阿嬤在後面開心的包著鍋貼,有一些鍋貼餡還滿出來~

店內貼心的提供小碗以及冰涼的麥茶供大家使用/飲用。

首先來碗牛肉麵($100),是紅燒湯頭,以這碗的價格與份量來說我覺得很合宜。
喝了口紅燒湯頭,帶有些微的辣味感(可能是我不吃辣的關係所以對辣比較敏感)很提味,不過帶有些油脂。
牛肉本身也是肥瘦適中,較肥的牛肉部分油花分布均勻,讓牛肉咬起來不油膩卻很香軟!(我吃牛肉時喜歡吃帶有油脂的部位,因此他們家的牛肉很得我歡心~)而較瘦的牛肉部分吃起來不柴且Q軟,有一些更會帶有些筋唷!

牛肉麵的麵條是自己做的,因此Q軟彈牙還帶有麵香!
整體來說這碗牛肉麵挺值得吃,因為牛肉及麵條都有不錯的表現!

吃牛肉麵少不了的酸菜!他們的酸菜不會太酸也不會太甜,但表現中規中矩。

每一個鍋貼份量十足,而且也有酥脆的餅皮。
雖然鍋貼本身不是煎的非常酥脆那類,但我覺得底部酥脆且上頭鍋貼皮Q軟,這樣也是很不錯!
鍋貼皮厚度比市面上薄皮的鍋貼來的厚,吃起來厚度剛剛好,而且麵皮還帶有麵香味,更不用說那手工製的Q彈口感。

鍋貼內包覆的是豬肉韭菜內餡,豬肉本身鮮甜且肥瘦適中不會太油。更值得說的是這個韭菜,有韭菜香味及甜味卻沒有韭菜的嗆辣味,連我這個看到韭菜就『謝謝不用再聯絡』的人都可以放心大口大口的吃!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

從民國61年開始,現在賣豬血湯賣到24小時營業,又在其他板橋地區開分店,我有在板橋裕民街夜市看過。這是我老公那板橋中和人從小吃到大的在地美食~(在南雅夜市排隊的麻油雞攤附近)

我們點了:豬血腸湯($40)、炒米粉($40)、炒米粉麵($40)

淋上許多肉燥以及脆脆豆芽菜的炒米粉很香(炒麵也是同樣配料),米粉本身的乾濕度剛剛好,不會說乾硬或是太濕潤。

而這盤炒米粉麵是在菜單上沒有的,我老公說他從以前讀書時代來吃就是點這樣子,一半的炒米粉+一半的炒麵。能滿足【想吃炒米粉又想吃炒麵卻吃不了兩盤】的嘴,接著在淋上辣椒油,味道一整個提升上來,很能刺激食慾!

這碗豬血腸湯就是豬血湯加上鹹菜豬腸湯,一整碗湯料多豐富!簡直料比湯多了!
有新鮮的豬血和豬腸,也有不嗆鼻爽脆的韭菜及鹹甜度適中的鹹菜。

新鮮的豬血完全沒腥味,咬起來彈性十足"ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ"的有Q度!就因為豬血新鮮又好吃,所以豬血切得比一般外面賣的還來的大塊,而豬腸也是處理得很乾淨也沒腥味。
搭配鹹菜與不嗆鼻的韭菜真是爽口極了!連我這不愛韭菜的人也愛吃!
加了中藥下去熬煮的湯頭,雖然上頭有浮了一層油,但是入口卻不油膩~而且湯喝完了還能免費續湯!真是太好了!

推薦美食: 豬血腸湯

類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

標榜現點現煮,且用生米煮成熟飯,喔不~是用高湯將生米熬成粥!接著再加入以腰果、芝麻、花生調製而成的堅果醬,讓沙鍋粥吃起來就是和別人的不一樣且好吃。

粥品有很多種種類(主要是裡頭料的差異),有2、4、6人份可選。
因為粥品皆是現點現煮且要熬煮約20-30分(若假日因為用餐人多,因煮的爐子數量問題,則會花費更長時間),所以我們在訂位時已事先預訂好6人份的鮑魚粥以及蟹膏粥(店員說這兩樣是店裡人氣最高的粥品)。

粥固定的配料之一的【主播貢丸】,標榜著不添加粉料,也不加硼砂與防腐劑。黑色的是墨魚丸,白色的是豬肉貢丸。
這主播貢丸很得我心,因為貢丸嚐起來有Q脆度適中又有鮮甜的味道~
粥也是吃起來甘甜又有一定的濃稠和濕潤度~

【蟹膏粥】
裡頭有母螃蟹、沙蝦、干貝以及主播貢丸。

【冷筍沙拉】筍子很鮮甜很脆。

這裡的快炒類或是其他菜餚都很平價,平均在$100~$150元之間,味道也算是不錯。

【家常四季豆】像是乾癟四季豆的做法,還滿好吃的。

【蒜香豆腐】很下飯的一道菜!

【蛤蜊絲瓜】絲瓜甜脆,整道菜鮮甜!不錯!(因為上次來時吃炒海瓜子吃到一兩顆有臭掉的,還好這次蛤蜊表現不錯!)

假日用餐的人很多,若要前去用餐的朋友建議先訂位(也順便先預訂粥品)才不會等太久~

Instagram:
推薦美食: 蟹膏粥,主播貢丸

共有1 人投票