斑比
斑比  等級4

2017-05-11
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治

內的風格選物店DEPARTMENT,設計風格簡約時尚,而他們在店旁的綠地開設了一間–,有販售咖啡、茶、瓶裝的Cold Brew、果醬三明治、餅乾與霜淇淋。位置同樣是在華山文創內,綠林中的白色咖啡屋很吸引路人的目光,彷彿是來到泰國那些具有時尚設計感的咖啡館。

前往COFFEE DPT的方式,可從華山文創園區正門走來,往前直走後,左轉後再直行。

首先會先經過風格選物店DEPARTMENT,往前右轉即是他們的咖啡館COFFEE DPT。

用LED燈與框架展現出的現代感,也吸引不少人在此拍照留影。

右轉後所見到的COFFEE DPT,好像那些我在IG上所見的泰國咖啡館,融入於自然中的現代簡約,好美。

來到此,又想念泰國了。
很喜歡這裡的氛圍,綠林中的白色小屋咖啡館。

桌面上擺放著餐點,就像是最好的裝飾品與說明菜單。

COFFEE DPT 菜單

Cold Brew $210

此冷泡咖啡風味微酸中有果實的甜味,口感圓潤溫和,先厚實再淡,尾韻的口感與香氣在口中停留的較短暫。
喝起來簡單順口,我和先生的喜好會希望層次與韻味再更豐富與細膩些。

Cold Brew 相關介紹:好喝的自烘豆咖啡

AMP Café Independent Roaster,手沖單品

CAPPUCCINO $180

咖啡先酸在苦,奶味多但咖啡香氣喝得出來,也可感受到舌上的苦味,可是覺得此杯售價偏高了。

SANDWICH $100

三明治是簡單的花生醬與草莓醬,花生香氣不錯,不知道是否為新竹的福源花生醬(個人猜測),草莓醬一般,麵包不會乾,不過口感與香氣一般,以此價格可以有更好的表現。

ICE CREAM $130

霜淇淋可以選牛奶口味、巧克力口味或是兩者都有的綜合,口感綿稠,不會油膩,但牛奶跟巧克力的味道吃起來也是一般。
地址: 台北市中正區八德路一段1號 華山1914文化創意產業園區 中七B館
營業時間:12:00-20:00/電話:0966 036 070
交通:捷運忠孝新生站1號出口步行約3-5分,捷運善導寺站6號出口步行約5-10分

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

2016-10-02
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

因為溫暖美麗的空間、甜點,使得低調的甜點私廚,讓許多人喜愛,我自己便造訪了許多次。香甜生活有預訂蛋糕外帶,很適合慶生用,也有蛋糕烘焙教室、早午餐教室,簡單易懂的讓初學者也很能上手。

(香甜生活的貓咪,Baby)
從去年吃到了Zoe做的甜點後,自那時起,我便被她的甜點所俘虜。

喜歡她的用心,她的甜點做工細膩,食材好且無添那些化學添加物,這樣的減法美味使我感到很舒服,於是訂位去了香甜生活好幾次,無論是吃下午茶又或是學做甜點,還有購買慶生蛋糕。

我是,真心的喜歡香甜生活。

窗外灑下的陽光,好溫暖且不刺眼。

牆上有主人Zoe與小主人努努的畫作,多麼可愛,因為這也是他們的家,而我們所用餐或是進行蛋糕烘焙課的部分就在客廳的位置。

是酪梨、橙、葡萄柚與各式生菜的清爽風味沙拉,食材本身不錯所以吃起來簡單順口,尤其蝦肉新鮮,口感緊實帶甜味,是好吃的蝦子。

蜜漬橙片搭配小薄荷葉很可愛,要喝之前加入冰塊、氣泡水便是清涼的飲料,喝起來冰涼順口。

Zoe 自製的芝麻小圓麵包,從裡到外都是滿滿的芝麻。

芝麻小圓麵包可隨喜好塗抹奶油或是油醋醬,外脆硬內軟Q有彈性,芝麻香氣四溢且因為量多所以會有咬到芝麻時卡滋卡滋的口感,好吃。

後來Zoe拿出她自己煮的櫻桃果醬給我們沾麵包,不會過於嗆酸或過甜,也很不錯。

用芝麻小圓麵包切片後搭配無花果、起士、蜂蜜,另外一款是杏桃乾、腰果與生火腿。

這樣的吃法同樣很不錯,無論是柔軟的無花果、甜美的杏桃乾都很對我的味。

LOVERS WINES的氣泡粉紅葡萄酒,產地來自澳洲,喝起來很清爽帶甜味,很適合女性呢!(未成年與開車均請勿喝酒)

自製的香草牛肉千層麵很好吃,從麵皮到裡面的番茄肉醬全都是香甜生活他們製作,內餡的肉醬很香,還有點起士,整體很順口。

隨後招待我們紅酒,是M&s Ogier D’Ampuis Le Temps Est Venu 2014,用來搭配千層麵吃。(未成年與開車均請勿喝酒)

當日的甜點是慶生用的蛋糕,如花形般美麗,就連蠟燭也特地選用紅色心型,真的好用心。

除了女兒生日時至香甜生活吃早午餐外,我二月生日時也來此慶生,檸檬塔、無花果棉花糖蛋糕與另一款像是小咕咕霍夫的蛋糕。

這款棉花糖蛋糕真的非常好吃,吃的到蛋香,超級輕柔、軟綿的蛋糕體,還有清爽滑順的鮮奶油,好吃到我之後也自費報名學這款蛋糕的烘焙課程。

小巧的蛋糕插著金色蠟燭,十分可愛呢!

Zoe特地味蕾蕾做了款小的圓形千層派,實在好可愛啊!

2016-10-02
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)輕食酒類飲品台式甜點精緻料理喝飲聊天

一樣都是在隱密巷弄內。老宅搭配復古的歐式裝潢、可愛小巧的甜點與咖啡,還有那黑文鳥的叫聲、乾燥花的香氣,氛圍舒服極了!

半戶外的地方有三個桌位區,兩張兩人桌,一張四人的沙發桌。
坐在戶外也許沒店內那麼涼爽舒適,但這的光線與佈置讓我們著迷,而且聞起來都是陣陣的乾燥花香氣,真美好。

戶外的四人桌可以聽到黑文鳥的叫聲,便決定坐在此,而他們貼心地為我們開了電風扇和捕蚊燈,也詢問我們是否需要冰塊加在水杯內消暑。

活潑有朝氣感的黑文鳥,一會唱著歌,或是跳上跳下。
「牠叫什麼名字呢?」我問。

「阿順,是店裡同事養的,非常台灣人的名字。」,還記得當他說到台灣人這三個字時還是用台語發音「逮丸郎」,於是我們都笑了。

與店外不同,店內的氣氛更多了溫暖的橘黃色調。

像是這景,宛如歐洲。

粉色系 $120

粉色系上方的蛋白霜讓我不禁聯想起白色、粉紅色的小湯圓,模樣很可愛。

粉色系一共有六種層次,由上至下為酥鬆的蛋白霜、貝禮斯奶酒幕斯、酸甜的莓果餡、手指餅乾、有點黏稠感與微酸甜味的檸檬卡士達醬、杏仁角。
手指餅乾口感若能帶點鬆脆感會更好,多點存在感。

雖然整體風味中規中矩,簡單樸實,是可以想像的到的味道,不過還好有貝禮斯奶酒幕斯其特殊的奶香甜味使味道多了點不同。

小富士 $120

同時為富士山與抹茶控的我,看到這樣可愛的甜點怎能不點上一份?

上方象徵富士山山頂白雪的部份是鮮奶油,接著是小山園抹茶、柑橘與薄脆的塔皮,抹茶味雖不會很重但仍吃得出其香氣與隱約透出的茶苦味,底部的柑橘餡則能添點清爽感,與粉色系相比,我們較喜歡此款。

手沖單品咖啡 冰$150 (熱為$140)

因為先生喜歡中深焙的咖啡豆,所以我們挑選了多塔,喝起來尾韻有些酸苦味,口感清爽乾淨。
他們說因為份量上小了點便跟著把價格調小,我覺得這部份有良心與為客人著想。

2016-10-02
時飴 Approprié (非門市)
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

餅皮那美麗的色澤,層層分明但不過厚的薄度吸引了我,正巧見到時飴有在開放訂購千層蛋糕切片,很幸運地搶購到了原味、抹茶與烏龍茶的口味,果真也沒讓我失望,吃得出用料好、實在又好吃!

好一陣子沒吃甜點,正好在FB見到有開放訂購,於是在失心瘋的狀態下連訂了兩日面交。
※時飴 Approprié 目前沒有店面,也無宅配,購買需要他們粉絲頁公佈訂購時在留言,對了,數量很有限。

時飴 Approprié 的千層蛋糕有許多口味,原味、抹茶、烏龍茶、阿薩姆、伯爵茶、巧克力、凍頂烏龍茶、櫻桃千層蛋糕等,我是分兩日在捷運大安站外面交"原味、烏龍茶"與"原味、抹茶"這樣的組合,販售的價格是一組(口味各一)為$420元,若一次購買兩組則為$800元,口味不可分開訂購,一人最多訂購兩組,一日共開放12組。
後來粉絲頁有推出巧克力與伯爵茶的組合,是一組$440,兩組為$850元。

紙盒跟提袋上都貼有他們的貼紙,並且特地附了木匙、木叉與紙巾。

面交千層蛋糕時,時飴 Approprié 的人問:你等下會直接回家嗎?
我說:沒有,我要拿去旁邊公園吃!

他們驚訝的說:因為我們有冰冷凍,好讓你們帶回家的路上不易融化。

我覺得小小舉動,可以看出他們對蛋糕的用心與貼心度。

千層餅皮薄但是香氣十足,吃起來的口感十分綿密,而那烏龍茶香氣四溢在口中,清香感中透著點苦味,有層次、滑順綿密,爽口不膩,好吃!

雖然價格高,但吃得出來是使用好的烏龍茶下去製作,口齒留香。(見FB介紹說是高山烏龍茶)

光看這層次,便能感受到時飴 Approprié的千層蛋糕是花多少時間與功夫了,現在販售千層蛋糕的店越來越多,但大多餅皮都很厚,都快跟蛋餅差不多了,不過時飴 Approprié 的不會,這種薄度,很需要功夫與耐心,一層層花時間煎後再堆疊、塗抹上奶油餡。

上層的烏龍茶醬也不錯,細膩高雅。
對了,我和先生與朋友都覺得時飴 Approprié的千層蛋糕單片比市售的尺寸大了一點。

光看色澤便讓人忍不住吞嚥了口水,此原味千層的餅皮吃的到煎的香氣與蛋香,搭配清爽順口的香緹奶油,真的好吃,那蛋香讓我留下深刻印象。

這極薄的厚度更是讓千層蛋糕吃起來入口即化,很快地便吃完了一整份。

看到使用丸久小山園若竹抹茶粉於是失心瘋又加點了一份,抹茶控怎麼能錯過呢!

抹茶味非常濃郁,無論是千層蛋糕內或是上方都塗滿了香濃的抹茶醬,也灑上了抹茶粉,味道不甜膩,口感同樣十分綿密好吃!

雖然價格高且不定時開放少量訂購,但我仍希望下次可以訂到伯爵茶或是其他口味!

2016-09-13
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點

台北八德路上的,需要按電鈴上二樓吃甜點,空間很大很舒服,問了店名的來由,老闆娘笑說「因為希望客人吃我作的甜點吃到有三層肉」。

走到四段184號時,正想著找不到位在二樓的「三層」時,看到這畫著甜點蛋糕的木板擺放在樓梯前,按了電鈴等待門開後就能前往「三層」吃甜點。

初來到三層,老闆娘說剛開始營業沒多久,所以店裡還很空,日後會慢慢增加擺設。

不過,這樣的空曠與簡單,卻很對我的味,在台北要找到這樣的甜點店不容易了。

也許剛開幕沒多久,加上低調的位在二樓,不多人也少了吵雜聲,有種秘密基地的感覺,我和朋友都好喜歡三層的氛圍。

有一些景色讓我想到FLUGEL甜點,初開幕時的感覺。

一些乾燥花與綠色植物,白淨的牆面,窗旁的位置,一切簡單又迷人。

這還只是店裡約1/2的大小,少了許多店的擁擠感,三層營造出一種寬敞的空間卻簡簡單單的味道,讓人覺得好棒。

當時點了飲料,見老闆娘在此泡製飲料,冰塊在杯內搖晃的聲音,在這盛夏聽起來格外沁涼

甜點品項在櫃台旁的木板上,每日會有所不同,當時老闆娘很親切的跟我們介紹品項。

在他們粉絲頁曾看到有布丁出現,很想吃看看。

飲品菜單,有茶與歐蕾,低消是任一品項。

可愛的插畫。

紙鎮是一手掌的形狀,真可愛!

法式香蕉蛋糕 $120

香蕉蛋糕外層有點乾,內裡紮實中帶點鬆感,香蕉味重,不甜膩,上方搭配了滑順的鮮奶油與百里香。

整體是很樸實家常的感覺,不過最近吃到一些常溫蛋糕、熱蛋糕會有點油或黏膩感,三層的倒是不會

檸檬蛋糕 $120

當老闆娘送上來烤熱的檸檬蛋糕與鮮奶油時,她說因為檸檬蛋糕還在調整中,所以價格從原本的$120元又給我們降價了些。

不知道下次再來時會不會變另外一種樣子或是風味?

檸檬蛋糕質地紮實中帶點鬆的口感,吃下後,檸檬香氣四溢在口中,不過酸不過甜,很簡單很家常但是不錯,當天兩款蛋糕中我們都比較喜歡檸檬蛋糕

焦糖紅茶 $120

使用的是smith&hsu的風味茶,特別的焦糖香氣又帶點清爽感,其實一開始的香味讓我以為是瑪黑茶的皇家婚禮(Wedding Imperial)。

伯爵紅茶歐蕾 $150

伯爵紅茶歐蕾甜度適中,奶泡輕柔,喝起來奶味較重,我個人的習慣會希望茶味在更重些。

上方有冰奶泡與百里香。

當天點的品項呈現出都是很樸實家常的風格,不會驚艷、不花俏但很可愛的小店。

除了小蛋糕外,三層也有接整模訂單。

喜歡從窗廉透出來的光線,雖然當日只有待到傍晚,但朋友說晚上時應該也很美麗,我也跟著想像那美麗的畫面。