斑比
斑比  等級4

類別 : 漢堡/三明治

台北大安區六張犁有間新開的是雙醬歐姆蛋飯(南瓜醬、肉醬蛋包飯)專賣店,主菜可選漢堡肉或是煎雞腿,店裡裝潢時尚像新式咖啡館。

由於提早到達了店外,那時距離營業時間開門仍有15分鐘左右,站在店外等的同時不停地聞到了肉的香氣,「好餓」腦中一直釋放著這樣的訊息。

陸角 Omurice 菜單有放置在店外,目前店裡的餐點很簡單,就是雞腿或是漢堡排歐姆蛋飯(雖然說有肉醬與南瓜醬,但店員說最近提供的是綜合醬!),接著是一些配菜與飲料。

"eat good, live full"

店裡桌位不多,即便是平日中午也是有許多人前來吃歐姆蛋飯,很快地就客滿了。

整體的感覺和台灣大部分有賣蛋包飯的店不大相同, 很時尚、年輕感。
當日店員服務親切,我東西掉時迅速過來幫我撿,在我們結帳要離開時也有詢問對餐點是否滿意。

在店裡的另一角落,另有四個靠窗的桌位。

奶油玉米 $20
加點了奶油玉米,小小一盅的盛裝方式很可愛,奶油香氣濃郁,挺不錯的。

蔓越莓氣泡飲 搭配主餐$50(單點$90)
朋友點的蔓越莓氣泡飲,美麗的紅粉色還有金色的湯匙,讓氣泡飲看起來很美,但我本身就不大喜歡喝氣泡飲的飲料,雖然這蔓越莓果漿有比較多,可仍無感。

上方還放有蔓越莓果乾。

綜合醬(南瓜/肉醬)漢堡排歐姆蛋飯 內用$220 (外帶$190)

肉醬就是紅酒醬,吃起來酸酸的帶有紅酒香氣,雖然我比較喜歡南瓜醬的香甜濃郁與沙沙質地(南瓜醬真的很不錯!),不過兩個搭配起吃比較不會膩口。

漢堡肉包有洋蔥,上方有起司,牛肉口感紮實,但可惜覺得有些乾,少了肉汁感。

米飯不會硬,灑有巴西里碎。歐姆蛋部份雖不到很軟、滑的口感,但也是保有軟嫩,覺得還不錯吃。

綜合醬(南瓜/肉醬)雞腿排歐姆蛋飯 內用$200 (外帶$170)

雞腿部份已去骨切小塊放在配菜小番茄的旁邊,雞腿肉煎的軟嫩,滋味不錯,我比較喜歡雞腿勝過於漢堡肉。
餐點整體而言不會到驚艷,但味道其實不錯,在一些細節上無論是餐具或裝潢都能看的到用心!

類別 : 手搖杯店喝飲聊天

和朋友一起來到松江市場與公園旁的MILX奶茶專賣店,才發現原來隔壁就是之前去吃過的日式食堂-。

MILX使用現在很熱門的鮮乳坊小農奶調配奶茶與咖啡,店外放有鮮乳坊小農直送的可愛乳牛立牌。

MILX目前供應茶拿鐵、咖啡,看了FB才知道他們會不定時提供粉圓讓大家可以搭配成為珍珠奶茶,但不常有就是了。

店裡的飲品名稱很特別,大眼拿鐵、腦漿拿鐵、大力拿鐵、大心拿鐵,冰熱皆有。

若是要用紙杯裝則價格為$70~120元間,較紙杯容量多一點的玻璃罐裝則為$150~$220元,但內用的低消為每人$150元。

玻璃罐有心臟、眼球、腦、手腕四種,原本以為杯子是對應其飲品名稱,結果可以自由選擇圖案。
這些玻璃罐也有販售,是$550元,最近這時間有限定活動:買玻璃罐送奶茶。

店裡桌位不多,有8人長桌、一張沙發與靠窗的高腳椅桌位區,後方是工作室空間,整體的感覺是簡單為主。

奶茶現點現做,杯子容量其實不會很多。

左:(選擇眼睛圖案的杯子) 內用罐裝$170,碳焙烏龍+鮮乳坊+有機椰糖
右:(選擇心臟圖案的杯子) 內用罐裝$150,特選紅茶+鮮乳坊+有機椰糖

在文章發佈後隔一天,店家私訊給我說明理念:"我們其實不是一般的咖啡廳,其實是以共同工作空間為主,除了有長期進駐的夥伴,內用飲料的價位其實是包含並提供給其他自由工作者一日工作室的空間使用(所以才會設計成工作奶茶tongue)並不是單純奶茶的價位,所以才會有內用與外帶的價位差!"

若是需要以共同工作空間為主,或許在規劃上需要更清楚的作為區別。像是公館的,有日租方案或月租,日租有$200元附一杯飲料(可任選)、$400元一杯飲料與一份餐點(可任選)、$550一杯飲料與一份餐點及甜點(可任選)這三種模式(無限時、不收服務費、提供了WIFI與插座)。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

讓人意想不到在陽明山有這樣美式懷舊的地方,選擇以前的美軍宿舍群,還有豐富的水果塔、鹹派以及野餐空間,更提供了野餐墊與野餐籃,環境氛圍很好!

柵欄、樹叢,還有紅色磚牆搭配白底的矮房子,這就是亞尼克夢想村1、2號店,其位置就在陽明山的山仔后。
說起來還真不好意思,在台北市土生土長的我,並不知道陽明山有著這樣的美軍宿舍群,對陽明山的印象,不外乎陽明山國家公園、小油坑、擎天崗、海芋或是櫻花啊,這次因亞尼克夢想村的關係,才認識到這樣有意義的地方。

山仔后,也就是山的後方之意,這裡曾是美軍宿舍,1950年代時美軍前往台灣提供軍事訓練,選定陽明山山仔后與天母一帶作為美軍宿舍。

1960年代的門牌號碼信箱

車牌、電話

沒想到即使是平日,亞尼克夢想村1號店內的客人仍是很多,無論是在店內(或野餐區)用餐的客人又或是外帶的人潮都絡繹不絕。

因為是使用之前美軍宿舍的關係,所以在亞尼克夢想村1號店有許多關於1950-1978年之間美國人在台灣回味的老照片展,這些照片就貼在一號店內的各個角落,讓人藉由照片更了解當時的生活與環境。
亞尼克夢想村1號店使甜點店不再只有甜點這樣簡單,更多了份歷史的意義。

紅磚牆、鐵花窗,還有許許多多有歷史味的物品,很有復古與懷舊的味道。

有25度N檸檬派、水果花園、美國波士頓派、歡樂鮮莓派、野莓私語、紅櫻桃起司、香蕉新樂園、夢想村起司、烤布丁起司、日本生鮮奶油、土鳳梨派、酥菠蘿蘋果派、提拉米酥派(季節限定)、馬卡龍派(季節限定)、莊園巧克力、巧克力泡芙派、原味泡芙派、繽紛莓田(季節限定/整模販售),切片蛋糕或派塔費用坐落在85元至145元間。

1號店也有提供鹹派,這樣想吃鹹食的人也有多點選擇,像是鮮蔬野菇、田園蕃茄培根、德國香腸、煙燻鮭魚、南瓜培根、燻雞或是有搭配沙拉與飲料的鹹派套餐。

由於接近母親節,也有客人來此訂購母親節蛋糕。

關於亞尼克夢想村,我個人喜歡的地方是他們一號店有提供戶外野餐的方式,地點、野餐墊、野餐籃都有準備好了,省去找地點、準備食物、準備器具的麻煩,真的很方便!
挑選喜歡的野餐墊到一號店旁,選個喜歡的地方並且將野餐墊鋪好,就可以享受野餐了!

我女兒選了一塊可愛的野餐墊,充滿大象、森林、長頸鹿、無尾熊等可愛圖案!

這場景,讓我聯想到背景故事設定在四O、五O年代的美國電影。

第一次野餐的女兒感到很喜歡,而我也喜歡這裡的環境與氛圍,我們選在店旁的木板放了野餐墊後坐下,眺望著前方的草地與美軍宿舍群,聊天與放鬆,感到很舒適。

當天因為吃過午餐了,所以來亞尼克夢想村1號店品嚐他們的水果派塔,部份價格較為平實、選擇性很多樣化,味道上也較取向於普遍一般大眾口味,所以來店裡用餐的族群各年齡層都有。

25度N檸檬派 $95(白巧克力酥菠蘿、新鮮檸檬奶油餡、炙燒蛋白霜)

這款檸檬派是當天的甜點中,味道上比較合我個人口味的一款,派皮吃起來比較像是西式餅乾的味道,不過不會油膩,是酥脆口感。
檸檬餡的檸檬味道重,味道酸甜,以這平價的價格來說,比我原先預期中來的好點。

野莓私語 $108 (杏仁奶油餡,覆盆子果粒,草莓,藍莓,綜合莓果克寧姆奶油餡)

這款莓果倒是很豐富,每口吃下去都是滿滿的莓果味道,此款的派皮外圍部分酥脆如餅乾感,下方則和接下來我點的水果派一樣因有加入蛋糕關係,口感較外圍部份濕潤與軟一點。

歡樂鮮莓派 $135 (草莓克寧姆餡、泡芙蛋糕、新鮮草莓、開心果粒

有大草莓、草莓醬與蛋糕,這份我覺得中規中矩,不過對我女兒而言是她最喜歡的一款(她第二喜歡的是檸檬派),也許是因為有大草莓與草莓克寧姆餡的關係,很對小女孩的味。

水果花園 $90 (芒果克寧姆奶油餡、泡芙蛋糕、綜合水果)

上面有奇異果、草莓、罐頭的漬水蜜桃、果膠、芒果醬與克寧姆製作的芒果克寧姆奶油餡,因為我個人比較喜歡卡士達醬勝過傳統的克寧姆奶油餡,所以此款較不合喜好。

紅櫻桃起司 $95 (紅櫻桃果餡,奶油起司,開心果粒)

滿滿的紅櫻桃醬與果肉,看起來就很豐盛,這類的紅櫻桃餡本來就不是我的喜好,下方的起司我個人的口味則會希望能更濃郁一點

晨曦 $120 (雪碧、檸檬汁、可爾必思、藍柑橘糖漿)
整體而言,甜點雖我覺得中規中矩,不過檸檬塔以這價格來說算是不錯吃,而且是普遍大眾口味,所以滿多像是老人家或是小朋友、學生等客群會選擇購買。

我喜歡這裡的環境,當天帶女兒在這裡渡過了一個舒服的午後時光。

2016-04-19
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

永和樂華夜市外圍的阿爸の芋圓(阿爸的芋圓),其招牌是用碳燒甘蔗製成的蔗片冰,有著微微的碳燒香氣與甘蔗甜味,搭配各式手工湯圓、焦糖色的粉圓、芋泥與芋泥球等,好吃!

不知在instagram發掘到多少口袋名單(待吃清單),永和樂華夜市的"阿爸の芋圓"(阿爸的芋圓)便是其一。

再想吃很久後,找了一天前往,沒想到那日天氣不好,才要出門就開始下雨了,但即便如此仍是不掃興致。

牆上貼了滿滿的便條紙留言,這種感覺不免回想到高中時期許多冰店會流行讓人在牆上、天花板上留言寫字又或是貼便條紙。

阿爸的芋圓菜單,有蔗片冰、豆花、紅豆湯、酒釀、燒仙草等。

芋見泥綜合蔗片冰 $95 (小芋泥球、芋泥、芋圓、白玉湯圓、魚卵粉圓、小薏仁)

阿爸的芋圓蔗片冰品項很多,紅豆、仙草、花生、豆花、酒釀等,這款芋見泥綜合蔗片冰是菜單上打著皇冠記號推薦的品項(也是蔗片冰價格中最高的),加上照片看起來很豐富,就決定點了!

其實第一次來吃的時候被雨淋濕加上天氣很冷,但都來了還是硬著頭皮點冰,即便發抖還是覺得很好吃!不過當日光線不好,照片拍的不喜歡,所以又找了一天再來吃這蔗片冰。

店家建議先從芋泥球吃起,這裡的芋泥球標榜無加鮮奶油或牛奶等,口感綿密帶點Q度,一旁的芋泥則細滑,兩者的甜度都不會很高。

魚卵粉圓這名稱是取其形色,手工用黑糖炒的,雖然我覺得黑糖味道很淡(又或許是蔗片冰的味道強烈,影響了我的認知),不過我覺得口感很Q軟。

小薏仁其實就是洋薏仁,也就是大麥,我個人本身從小就很喜歡吃甜湯裡有大麥(像是綠豆加上大麥),喜歡那香軟滑順的口感。

白玉湯圓Q軟,有糯米香氣,挺不錯的,雖然名字前有加白玉,我覺得和日本的白玉還是不大一樣,仍是比較像湯圓。

芋圓雖然我覺得口感是軟的但少了彈性或Q度,不過吃的到芋頭味。

其實都還不錯,但整碗最好吃的就是那使用碳燒甘蔗做的蔗片冰,碳燒香與甘蔗香甜味,很好吃。

*後來有讀者在我的粉絲專頁說內用量比外帶的多。

嫩仙草芋圓豆花 熱 $60

第一次來的時候因為天冷有點了一碗熱豆花,但整體而言覺得較為一般,不過吃的到一些仙草特有的味道。

2016-02-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

板橋好初早餐推出了甜點咖啡館,名為Ten Ten Den Den 點點甜甜,抹茶系列的蛋糕、可愛的檸檬塔還有酒瓶造型的冰滴是許多人會點的品項。

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

前一陣子總是下雨,找了一天的午後趁著空檔來甜甜點點 Ten Ten Den Den。

好初早餐:板橋好初早餐二店,人氣排隊早午餐brunch,帕里尼厚押餅,下午茶、好初早餐 板橋經典好吃美食之一 (捷運江子翠站,食尚玩家)

繩索與燈的搭配很特別,我滿喜歡。

可愛的檸檬塔

店裡桌位不多,加上許多人慕名而來,所以有時需要排隊,還好該店可以讓客人先打電話訂位。

沙發上的魚抱枕很特別。

溫拿烏龍奶茶 $130

烏龍香氣較淡,整體喝起來略有些稀的感覺。

冰滴好久 $160元

酒瓶造型的咖啡近年來在不少咖啡館開始可見,若要瓶子則需另加價50元(也等同外帶價)。

我平時喜歡喝淺焙,所以此時也選擇淺焙的咖啡,但此味道較過於淡而無風味上的層次,尾韻還有點苦味與雜味感,沒有我喜歡的乾淨口感,整體不是很喜歡。

低消是一杯飲料,不過當日點選到的茶及咖啡都覺得差強人意,不大和我們口味。

京都小山園抹茶戚風 Matcha Chiffon $130

從名稱可知是使用京都丸久小山園的抹茶製作。

戚風蛋糕口感Q軟,原本以為抹茶味會很淡,但其實連蛋糕都有抹茶香氣,夾了一層先奶油與大黑豆,最上方也有抹茶糖霜,吃的時後可以淋上抹茶白巧克力醬。

抹茶味有出來,但覺得可以在細膩些,抹茶白巧克力醬則是可以想像的到的味道,略有點甜膩,整體表現上不會驚豔,算是中規中矩。

芭娜娜巧克力塔 Banana Tart $140

塔皮酥脆,苦甜味的巧克力內有放入香蕉片與香蕉泥,上方是鮮奶油與卡士達。

鮮奶油的部分略有些厚重,一開始吃不會但吃多容易膩,下方的巧克力雖然味道濃郁不過風味也是中等,同樣都是可以想像的到的味道。

莓果帕芙洛娃 Pavlova $180

此蛋白糖霜是一以芭蕾舞員Anna Pavlova的名字命名的甜點,點點甜甜的製作上搭配了鮮奶油、果醬還有草莓,這也讓我想起了英式甜點"伊頓混亂ETON MESS"。

不過此 Pavlova因為烘烤溫度的掌控,所以外表翠,裡面則是如同泡沫般的輕綿口感,有點稍縱即逝的感覺,雖然說早已知道蛋白糖霜的甜點會較為甜膩,但也許是因為其整體的搭配還有果醬,對我而言在層次還有風味上還是很容易膩口。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號,捷運板橋站3號出口或是板橋車站

電話:02-29602487/營業時間:12:00 - 20:00

* 最低消費1杯飲料/ 用餐時間為1.5小時(若無人候位則不在此限)

*有WIFI與插座 *只收現金 *有提供發票

年節時營業時間:開工日《大年初六》:2/13(六)、2/14(日)情人節有開