斑比
斑比  等級4

2013-08-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕浪漫情調

以自家烘培的手工蛋糕的高人氣咖啡館Flügel Cafe約今年三月時於羅斯福路三段的本店附近的辛亥路一段開了分店,名稱很可愛特別就叫做「廚房前的小空間」。雖然一間位於羅斯福路三段,一間位於辛亥路一段,但其實就只差一兩個巷子遠這樣的近。無論如何,兩間店裡販售的都是如家的感覺以及溫暖又好好吃的自家烘培手工蛋糕。
「Flügel Cafe廚房前的小空間」怎麼去?若是和斑比我一樣搭乘大眾運輸的朋友,可以從捷運台電大樓站2號出口出來後,往前直走過馬路,到達轉角的眼鏡店即左轉,接著直走第一個巷子(美語補習班旁)右轉進去後走沒多久就可看到。
沒有任何一塊招牌,只有在白色玻璃上用著白色的筆寫著的字,經過會以為這是名宅,細看會以為這是私人工作室。(對面有個池上便當店,初來的朋友可以依照這些地標來認)

在Flügel Cafe 廚房前的小空間,感受的到陽光,看的到許多種花草植物,體驗的到自然。

從飲料單上選好想喝的飲料後就可到櫃台點餐,若要享用Flügel Cafe有名的手工甜點的人便可到一旁木桌上挑選蛋糕。
Flügel Cafe本店以及辛亥店「廚房前的小空間」每日蛋糕不一樣,官方Facebook每日營業前或前一日會公布當日的甜點蛋糕種類。
溫蛋糕會放在木桌上並用透明的罩子蓋起來,冷藏蛋糕則是會放置有名稱及介紹的牌子種類在桌上。
店裡的蛋糕部分可外帶,少部分不可外帶的也會標明。

義大利巧克力($150) *不可外帶
使用義大利榛果酒、巧克力製作,濃郁的義式巧克力微苦中帶有些甜度,蛋糕濕潤又綿密細緻,搭配堅果與細滑不膩清新感的鮮奶油,不同層次的美味在舌尖上爆發著!實在是讓喜愛濃郁巧克力風味的人會一口接著一口停不下來!

伯爵茶起司($130)
濃郁的起司內混合了香氣十足的伯爵茶葉,沒想到這款伯爵茶起司這樣好吃!斑比我大推這款!
不僅有起司蛋糕的濃郁綿密,多了分伯爵茶香後反而更加的順口!蛋糕口感上也很細緻紮實,一口口伯爵茶起司搭配底部的餅乾底在沾上細緻輕柔的鮮奶油,這道伯爵茶起司蛋糕馬上獲得我和老公的青睞!更讓我每次想到都會流口水啊!

杏桃水蜜桃果粒茶($180)
杏桃水蜜桃果粒茶是使用乾燥的果粒,經過烘乾手續的果粒多了分濃郁的香氣,茶香且順口。

手沖咖啡–甜蜜達特拉($160)
咖啡濃郁散發著咖啡香氣讓人醉心,喝了一口品嚐,溫熱的咖啡溫暖了身心,帶有咖啡苦但卻是討人喜愛,而且沒有酸味,真是好咖啡!沒有拉花及花俏的杯子裝飾,但這手沖咖啡簡單卻很有味道!

Flügel Cafe辛亥店廚房前的一切都讓我好喜歡,無論是這裡的環境、悠閒氣氛、美味的甜點、好喝的咖啡,更不用說這裡溫暖的服務卻又無收取服務費!

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Flügel Cafe
地址:台北市大安區辛亥路一段34巷3號(辛亥店)
辛亥店營業時間:13:00 - 19:00 星期一公休
聯絡電話:0928-080-973
*只收現金 *不收取服務費 *平日打九折 *有提供WIFI無線上網
最低消費:辛亥店:1杯飲料(不含蛋糕)
捷運:「公館」站/「台電大樓」站2號出口(古亭國小)
公車:「台大」站(新生南路上)/「羅斯福辛亥路口」或「台電大樓」站(羅斯福路上)

Instagram:
推薦美食: 伯爵茶起司蛋糕,黑櫻桃卡士達蛋糕,義大利巧克力蛋糕,手沖咖啡–甜蜜達特拉

2017-04-12
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

老台北人的早午餐-珠記大橋頭油飯:有時想念起家鄉的滋味,想念起台北與台灣的美好,從道地的美味小吃開始,是最能讓全身五臟六腑連結這些記憶的簡單方式了。起了個大早,吃碗油飯、滷肉與半熟蛋的早餐美食,充滿了活力!

隨著鬧鈴的聲音,從睡夢中喚醒了熟睡的你,也喚醒了你的「老台北魂」。
今天早餐吃什麼?培根蛋三明治?香雞堡加蛋?喔不,來一碗淋滿滷肉的油飯搭配一顆半熟煎蛋吧!

之前工作關係待在日本,回來台灣後想念起美味的台灣小吃,於是下午一點半,特地到珠記大橋頭油飯想吃頓午餐。
沒想到GOOGLE上面顯示的時間是下午兩點關門,提早半個小時到卻迎來老板娘尷尬的微笑「不好意思,我們休息了」。

決心下次要提早來吃,所以詢問老板娘正確營業時間,原來大約是早上6:40至下午13點。

(珠記大橋頭油飯的菜單)
這次起了個大早,總算能吃到珠記大橋頭油飯了!

店內簡簡單單、白亮乾淨的氛圍有點像是親切可愛的家。

油飯 $30
這裡的油飯上面淋上滿滿的滷肉,就像滷肉飯那樣,不過把白飯換成了油飯。

荷包蛋 $15
如果你敢吃半熟蛋,那麼一定要點一份荷包蛋與油飯一塊搭配吃!

首先將半熟荷包蛋放在滷肉油飯上。

然後用筷子戳破蛋黃讓蛋液流出,再與油飯一塊吃是我喜歡的吃法。

蛋外脆硬,中間軟,吃起來無腥味。
油飯不會太油,鹹度也適中,口感軟中略帶點Q度,尤其那些滷肉肥而不膩,挺不錯的!

早餐吃這樣豐富但卻不會昂貴,覺得很簡單很滿足。

滷白菜 $35
白菜煮的軟爛,嚐起來順口家常。

魚丸湯 $30

簡單常見的魚丸湯,有些芹菜提味,不過福州魚丸外皮Q軟,肉餡吃的到香氣且不會很油。

中式早餐 台北-珠記大橋頭油飯

地址:台北市大同區民權西路186-1號,捷運大橋頭站6號出口走6分。

營業時間:大約6:40-13:00

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217

instagram: http://instagram.com/banbi217/

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
此次消費: 每人約$60

2013-10-23
類別 : 歐陸菜麵包/西點

位於台北101購物中心B2的LALOS Bakery是被法國媒體譽為麵包烘培界的「藝術創作者-Artisan Createur」及法國歷史上最年輕的國家工藝獎 ( Boulangeire 麵包烘焙項目) 的首席頭銜的主廚Frederic Lalos(費多雷克.拉洛斯)(其創立的麵包品牌為Le Quartier du Pain)與三二行館董事長邱泰翰先生攜手合作於2011年9月在台北101購物中心創立的海外第一間牌概念店。
目前LALOS Bakery第二間店已預定在台北市安和路一段91號(近仁愛國小)於10/26~10/30時試賣(營業時間:11:00~19:00),10/31正式開幕(營業時間:11:00~14:00、 16:00~20:00)。另外,10/29∼10/30 PM12:00~14:00、10/31 PM16:00~18:00 舉辦敦親睦鄰免費試吃活動(主廚精選商品,每日限量100個)。

之前4月在台北101的STAY TAIPEI 101(Simple Table Alleno Yannick)法式餐廳用餐時,品嘗到了LALOS Bakery的麵包,品牌堅持從巴黎的天然原料和不添加任何人工添加物的麵包本身Q彈好吃,當天我很喜歡法國長棍麵包(不過辮子造型的那個較脆硬),再搭配海鹽奶油實在是美味,便決定要找一天前往LALOS Bakery購買好吃的麵包。

LALOS Bakery寬敞的空間以及看的到烘培過程的半開放廚房,前來購買麵包的客人也不少。麵包總類琳瑯滿目,但因在百貨公司/購物中心內,我不好意思直接拍攝麵包。

我購買了檸檬可頌($85)、糖粒泡芙($100/8入)、蔬菜佛卡夏($135)共$320元,單以麵包的價位來看較高。

蔬菜佛卡夏($135)
光看照片會以為在這是在吃沒加起司的蔬菜pizza,繽紛且自然的色澤讓人看了食指大動!佛卡夏 Focaccia意為用爐火烤的麵包。色彩鮮豔漂亮的LALOS Bakery的蔬菜佛卡夏麵包,脆中帶點Q軟的口感及橄欖油和烤蔬菜、香料的迷人香氣。上方是滿滿的櫛瓜、茄子、甜椒、番茄、菇類,豐富的蔬菜與橄欖油、香料烤的熟度剛好的且調味適當,在口中咀嚼散發迷人香氣,尤其是多種菇類很深得我這愛吃菇類的人的心!

LALOS Bakery的檸檬可頌麵包,是撒上輕薄糖粉的多層酥脆外皮與蓬鬆柔軟的麵包體,在口中咀嚼時麵包的香味會停留在舌上,不會黏牙、不會油膩、甜度也適中,每一口都香酥、脆口、柔軟的征服味蕾。LALOS Bakery檸檬可頌麵包真的好吃!清爽適中的味道和一般可頌麵包給人較為甜又或是油的感覺不同。

糖粒珍珠泡芙chouquettes($100元/8入,單買為$15元/入)
因購買當天氣溫較高,帶回家時珍珠泡芙上的糖粒有融化了一些,不然原貌是個小巧可愛討喜的糖粒珍珠泡芙。原價為$15元一個,若購買一整包8入的則為$100元較為划算。與一般認知的泡芙口感不大相同,Lalos的糖粒珍珠泡芙外皮酥脆,內為一層層的酥軟口感,搭配上方的糖粒更為提味好吃!不過因為糖粒關係甜度稍高,但還在可以接受範圍內。另外和原味泡芙不同的是巧克力的珍珠泡芙多了些苦甜巧克力顆粒,因有苦甜巧克力關係減少了些糖粒的甜膩度且多了分巧克力的香氣,我個人更喜歡巧克力口味的珍珠泡芙!

LALOS Bakery的麵包有著天然麵粉的香味、有彈性且不黏牙的口感,雖然單看售價較為高了些,但是吃得出是合乎此售價的美味麵包!值得喜愛麵包的挑嘴老饕們前來一試!

2013-10-01
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

瞞著爹三店專賣壽司丼飯,店址位於瞞著爹一店附近,更顯目的目標就是在台北微風百貨後門的巷子內。
店雖小,但裝潢充滿日式的古色古香。

小小的店面陸續擠進了前來享受美味的人們,一當有客人進來或用餐完畢離開,在照片後方做料理的師傅們便會以超渾厚有力的聲音用日語打招呼。
瞞著爹三店的菜單與價位,從$40元的玉子燒手捲到$880元的日本大間鮪魚(限定丼)都有。
丼飯菜單的另一面則是汽水與酒類菜單,有各式各樣特別的汽水,看之前去過的朋友及網路上寫的食記都說番薯汽水很特別,但我鼻子過敏喝氣泡飲料鼻子會痛,怕浪費所以就沒有點。

點好餐點後,服務員便拿上這一大壺免費提供的海瓜子白味噌湯給我們~
湯鮮味美,不會因為是免費提供的而隨便應付,感覺得出其用心!重點是喝完了還有再續(因為我們人數多~所以才會把這一大壺喝完),真是加分!

【特選綜合海鮮丼】$520
我衝著裡頭的料豐富有干貝、軟絲、海膽、魚子醬、鮭魚卵、胭脂蝦、魚生、醃製的旗魚、鮪魚、玉子燒、海苔絲等點了這道!漁料新鮮的程度真是有超乎我想像,吃起來沒有腥味也不會害怕,更能吃出漁料的鮮甜!而且選用的醋飯更能吃出其不同之處,因為吃進去有些許的柚子香氣,超好吃的!
就連最簡單的玉子燒也是,怎麼可以這麼柔軟這麼好味道的好吃啊~

【瞞著爹握壽司】$680
店內唯一一個不是丼飯的品項,和海鮮丼的料有些許類似,有海膽、魚子醬、生蟹腳、胭脂蝦、軟絲、干貝、鮭魚卵、鮭魚、魚生、玉子燒等許多豐富的料。
這炙燒的色澤真是誘人~

【荒海散壽司】$280
本來朋友是要點荒海蝦散壽司($350),不小心誤點成這沒有蝦子的XD
但是料也是很豐富的,有鮭魚、旗魚、鮪魚泥、鮭魚卵、海膽、魚子醬、玉子燒、海苔絲。

這散壽司丼另一點很特別之處是在於其二吃法。瞞著爹會附上這小炭爐及少許海苔片,讓我們可以將海苔放在上頭稍微烤過後包著散壽司丼飯吃~變成了另一種風味的散壽司手捲!

【海膽月見軟絲丼】$520
有生雞蛋、魚子醬、鮭魚卵、海膽、鮪魚和新鮮度超高的軟絲。

2013-09-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊,Le Ruban為法文「緞帶」的意思。法朋烘培甜點坊便是在烘培業近20年經驗的李依錫主廚的夢想與心血,在去年11月開幕因為甜點精緻美觀又美味而造成人氣話題,尤其以生鮮奶油蛋糕捲更為熱門。
沒想到法朋烘培坊對面便是鄭元暢及陳妍希合開的義式料理「Destino妳是我的命運餐廳」,斑比當天前來時還碰巧看到鄭元暢坐在餐廳外頭,真是太開心了!本人好帥啊❤❤❤❤❤我一整個在老公面前害羞了起來(哈哈哈)

美味的法朋蛋糕捲目前有新品北海道四葉乳酪蛋糕捲、法朋原味蛋糕捲、法朋抹茶蛋糕捲、和三盆焦糖蛋糕捲(之前草莓季時還有草莓蛋糕捲),除了新品北海道四葉乳酪蛋糕捲的蛋糕體及內餡都為乳酪起士;和三盆焦糖蛋糕捲內餡為焦糖鮮奶油;原味及抹茶蛋糕捲內餡均為栗子。
*法朋烘培甜點坊的蛋糕捲每個月有2次訂購時間,分別是每月第一及第三週的星期四,不提供宅配。訂購方式為接受電話訂購或現場購買,現場購買為店面下午16:00開賣蛋糕捲 ( 每天供應數量有限 ),開放現場訂購當日店面內用座位下午15:00後才發放,現場排隊每人限購一捲!(建議下午15:00~15:30先去排隊)每個口味最多訂兩捲,訂購5捲以上須先匯款確認訂單。

進入店內後,一旁是蛋糕櫃及櫃檯;另一旁則是溫品蛋糕、餅乾、塔類點心。欣賞美麗的糕點之餘,還能從擦得明亮的玻璃窗看到甜點師傅們努力認真製作好吃甜點的模樣!

鏘鏘鏘!這次的新品北海道四葉乳酪蛋糕捲($520),使用北海道四葉乳酪蛋糕體、Omu生鮮奶油、四葉乳酪特調內餡、有機雞蛋、葡萄籽油,雖然價格上有點高,但是真的超值得的!!
這真的真的是斑比我這個熱愛吃蛋糕與甜食的人目前吃過最好吃的蛋糕捲了!蛋糕捲本身超級鬆軟又細緻,因為使用品質很好的有機雞蛋,所以蛋糕捲本身吃的到非常濃郁的雞蛋香氣!真的好感動!北海道乳酪捲中蛋糕體及內餡都有加入乳酪,雖然是乳酪但是蛋糕捲與內餡本身吃起來是兩種不同的味道,好有層次這點真的很用心!好吃的我連沾附在盤上的乳酪內餡都忍不住舔了起來,就連我那不愛吃甜食的老公,竟然還會跟我說再來一塊!真的很想高喊以後吃不到怎麼辦啊~~!!

盛夏芒果塔(130元/片,680元/6吋)
成分:玉井愛文芒果、法式杏仁塔、Isigny千層酥派、香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾。
法朋的新品盛夏芒果塔最外是多汁香甜的愛文芒果以開心果、藍莓、糖霜點綴,金黃、綠色、藍紫、白色的視覺效果加分不少!美極了!更不用說那愛文芒果有多鮮甜與多汁,真的好甜好甜。接著是香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾的香草三重奏,最後在嚐到酥脆的千層派皮,真的好特別好好吃好讓人驚艷!以這法朋盛夏芒果塔來迎接盛夏芒果季來臨真是太棒了!

老奶奶檸檬蛋糕($65/片)($520/模)
法朋烘培坊的人氣商品,使用產區綠檸檬、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
「老奶奶檸檬蛋糕」聽其名字就有法國鄉村裡家家戶戶由奶奶家傳秘方烤出的溫暖又美味的感覺,說真的從沒吃過這樣好吃的檸檬蛋糕,新鮮檸檬的香氣和合成檸檬香精的味道是無法比擬的,好鬆軟的蛋糕體散發著天然檸檬香與酸甜味,上頭這糖霜咬起來沙沙的更是增添獨特的口感。

珠寶盒 $150
食材成分:乳酪巧克力慕斯、玫瑰白蜜桃奶醬、荔枝寒天凍、有機玫瑰花。
好滑順綿密的慕斯與香氣十足的奶醬,再點綴上荔枝寒天凍、草莓、藍莓、銀色糖珠、有機玫瑰花做成的拉糖如同寶石般動人。這道甜點就如同它的名字一樣,像每個女孩、女人們所珍藏的珠寶盒般精緻、閃耀與美麗,讓人好捨不得吃下它。而且吃完後裝甜點的美麗玻璃杯還可以帶回家留作紀念~

蘭姆天堂 $130
食材成分:馬達加斯加香草棒、牙買加蘭姆酒、法國杏仁粉、莊園巧克力。
新品蘭姆天堂使用馬達加斯加香草棒裡的香草籽做成最外圍的香草慕斯香氣好濃郁;慕斯蛋糕是有大人內涵的牙買加蘭姆酒香,酒香迷人。

Instagram:
推薦美食: 北海道四葉乳酪蛋糕捲,盛夏芒果塔,老奶奶檸檬蛋糕,舒芙蕾