斑比
斑比  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

Goodies Cuisine好米亞咖啡館餐廳位在台北信義區永吉路30巷內,距離BELLAVITA貴婦百貨、信義新光三越不遠。
永吉路巷內大多是賣中式料理飯麵類、小吃為主,沒想到在巷弄內竟然能有獨樹一格的咖啡館。
好米亞是由兩位從高雄北上而來打拼的兩位大男孩成立,從和客人對話詢問餐點的滿意度、意見話語中能感受到這認真的堅持。店家說取名叫好米亞的原因是取台語好東西的諧音,就是想要跟好朋友分享他們所堅持的美味,也代表了一種台灣在地精神。

好米亞店內以木質系搭配白色牆面裝潢為主,還有我很喜歡的一大片的落地窗。

既是吧台也是客人用餐的高腳椅座位區上方的黑板寫著店內茶飲的菜單。

新鮮水果茶$180
將百香果、檸檬、蘋果、柳丁與茶類及鳳梨果漿(像是調製咖啡的那種糖漿)去現煮而成的新鮮水果茶,帶有水果的自然酸味與香氣,熱的喝起來很溫潤。

香蕉派$120元(其他手工水果派皆為$150元)
用鮮奶油在酥脆派皮上擠出美麗的圖騰花樣,上方撒上了核桃碎粒。

香蕉派內有大量的新鮮香蕉很鮮甜軟嫩,使用法國進口麵粉、依思尼發酵奶油、香草莢製成的派皮像是酥脆的千層派,嘗起來香甜又酥脆且有濃濃的新鮮香蕉香氣!一個約為四吋大小的好米亞香蕉派,雖然售價為平價的$120元,但用料不馬虎!
不過因為此款使用了大量的鮮奶油,若鮮奶油的甜度與輕盈度可再降低些會更加來的不膩、好吃。

類別 : 上海菜中式麵點

雞絲涼皮$70
涼皮QQ的口感、花生醬的甜,搭配上雞絲、黃瓜絲,這道菜滿開味的

香酥海鮮捲 $60
本來看到菜單上的圖片黑嘛嘛的,以為是春捲皮(哈)
沒想到上菜後,感覺可愛多了
裡面有包蝦子,不過高麗菜的比例有點高說
沾醬式美乃滋,搭配起來像吃加了高麗菜的蝦球般。不過美乃滋吃多了會膩!

紅油牛腩拉麵 $140
紅通通的,這是我老公點的
雖然我不敢吃辣,但小嚐一口覺得還不錯,也不會油膩

紅燒牛腩拉麵 $140

牛腩有些咬勁,帶有點油花,所以滿鮮甜
手工細麵很Q,好吃、麵好吃(先撇開不熟這點),湯頭到是少了些層次。

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

定食附的小菜、漬物,清爽開胃

牛肉壽喜飽足感很足夠,醬汁很夠味,但食物煮太久會很鹹,所以稍微涮一下即可

辛口泡菜玉子燒牛肉湯飯
料滿多的,泡菜很香很夠味,酸酸辣辣的滋味很過癮,整個份量也是飽足感很大

可樂餅
現炸好很酥脆很香,內餡鬆軟很好吃
本來以為不會很大,所以點兩份
沒想到份量還滿大的

*抹茶紅豆冰沙*
抹茶很香,嘴裡都是茶香味
麻布茶坊有名的是甜點,
所以同樣公司的元定食…甜點當然也不錯!

*南瓜拿鐵*
這是新出來的熱飲
不過感覺不太出來南瓜味
味道像是甜甜的熱牛奶

*宇治金時寒天豆奶*
上面是紅豆、香草冰淇淋、抹茶冰淇淋
下面則是一塊塊方形的寒天凍和豆奶
加入豆奶的組合非常好吃,而且不會膩

*南瓜白玉金時*
這算是熱的甜點
旁邊有附上鮮奶,可以加在裡面。南瓜泥濃稠卻順口,上面的白玉很好吃

類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

叉燒味噌拉麵!
湯喝起來好濃郁、好順口,味噌味道和一般味噌湯的感覺不大像
反到像是濃濃的大骨湯頭!和札幌湯頭比起來,我比較喜歡味噌的

叉燒當然是很好吃啦~~
肉質肥嫩,又不會膩。調味清淡,卻感到很剛好!

起士可樂餅 裡面有包玉米粒
剛炸好所以起士超燙口~~~可是很香很好吃!

焦糖布蕾($35)

上面那層焦糖很脆,烤的很香
布丁本身奶味很重,還不錯

類別 : 美國菜義大利麵

哈斯麵包、大蒜麵包,抹醬則有椰子奶油和水果奶油
椰子奶油有濃濃的椰子奶香
水果奶油則是酸酸甜甜的,很對我的味

開胃菜。香酥炸蝦捲
果真和名字一樣,炸的很酥。而且蝦子大塊有料,很滿足
搭配下方的薯泥以及蜂蜜芥末醬,雖是炸物,卻不會膩,難怪可當開胃菜

派皮雞肉濃湯:派皮酥脆、湯濃有料
義式蔬菜湯:微酸的番茄與甘甜的蔬菜在湯裡成了美味的滋味

碳烤無骨美國牛小排以及蒜香番茄醬
牛排有用紙圍住,不會噴到衣服,很貼心!

服務生說這道菜比較厚,建議我點七分熟
不過,雖然是七分熟,但不會說肉質變老
蒜片也很酥脆,和洋蔥一起搭配牛排吃,還滿有另一種風味的~
而且這塊真的還滿厚的~
不愧是美國牛,吃起來真的比較鮮甜!
蒜香番茄醬沒有想像中的酸和重口味,感覺上是多了分蒜香和鹹味的番茄汁

紐西蘭菲力&美式雞腿排
這塊菲力好嫩,黑胡椒味很香,帶出了牛排的味道
雖然整體較沒我那塊美牛鮮甜,不過也滿具特色
烤的皮很脆的雞腿,而且雞腿肉質也不會柴,甚至還保留有肉汁

香蕉巧克力Smoothie
用水果、優格、牛奶打成的Smoothie,上次喝過了香蕉的
這次來喝香蕉巧克力的(我真的是超愛香蕉)
除了也一樣保有那香蕉的香味和甜美外,還加上巧克力碎片
不過巧克力味道不重,所以沒有搶了香蕉的味道。

法式蘋果干層
因為發生了一些小插曲,所以店裡多招待送我們一份甜點
派很酥脆,上方的蘋果烤的很美味
搭配上烤堅果、香草冰淇淋、薄荷葉,實在是很棒