斑比
斑比  等級4

2016-02-06
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

上個月中的台中輕旅行,到了台中市西區品嚐了台中阿斗伯冷凍芋,簡單香甜的滋味卻是讓我回台北後還深深懷念著那好喝的芋頭甜湯,也是此行最懷念的美食。

老字號的阿斗伯冷凍芋在台中已開業多個年頭,是台中當地居民又或是在此讀書、工作居住的人們的回憶。本次由朋友小瑜帶路,才有機會一嚐此簡單的古早美味。

星期六的下午,阿斗伯冷凍芋攤子內已見許多排隊待內用與外帶的客人,店家忙著承裝芋頭甜湯、豆花也忙著烤吐司。

冷凍芋$35元

來上一碗招牌的冷凍芋,也就是芋頭甜湯。糖水清甜透著芋頭香氣與淡淡的紫藕色,芋頭是完整的,外皮保有點脆度,一口咬下裡面則是鬆軟綿密可口,口感很棒!

有些芋頭甜湯會把芋頭煮得太過於糊爛,或是因太過於軟爛的芋頭讓其本身澱粉質使湯頭變得混濁,但阿斗伯冷凍芋卻無此情形,好喝的讓我們都各自外帶了好幾碗回台北。

吐司$20元

吐司烤得酥脆,一份為兩片吐司,一片塗上草莓,另一片塗上乳瑪琳奶油,簡單的古早味,不知為何搭配起芋頭湯竟也合適與滿足。

除了好喝的冷凍芋及古早味的烤吐司,也販售綠豆湯($25元)、豆花($35元)、木耳蓮子湯($45元)、冬季才供應的番茄切盤($50元)。

2016-02-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

位在台中SOGO百貨後方巷弄內,知名的下午茶甜點店"小梗甜點咖啡 Terrier Sweets",最讓人印象深刻的招牌甜點莫過於期間限定草莓千層派與二樓陽台。

*此文造訪時間為2014/03/14,此文介紹的期間限定千層派當時使用水果為草莓,但草莓季已過則改用當季水果呈現。

一直很想前往一試的"小梗甜點咖啡 Terrier Sweets",幸運的是離我們住宿的伊麗莎白酒店很接近,步行沒多久便可抵達。店外小柵欄內的是兩隻母女店狗的狗屋,可惜的是當時並沒有看到可愛的兩隻梗犬。

一進到小梗店內,看到許多狗的裝飾品,從店名、店LOGO到裝飾,可見店家是愛狗人士 :-)

好多精緻的甜點讓人難以抉擇,胃容量與食慾總是無法兼得啊(嘖)但最難過的是"二樓陽台"賣完了!!!!

長黑板上寫著許多特色餐點,例如使用當季水果的期間限定千層派、舒芙蕾蛋糕、鹹派與各式飲品。

推開門後進入店內的右側為放置許多書籍以及一些販售用的明信片等創作。

供客人取用的水及水杯就放在前往二樓的樓梯旁。

曖昧 ($150元)

在甜點櫃眾多的甜點中,我們選擇了這款名為「曖昧」的甜點,因其造型特別且帶有點浪漫感。

此款甜點名為「曖昧」,浪漫的玫瑰花、開心果碎與糖片、白巧克力荔枝慕斯凍,像是穿梭在花園般。本以為這樣就結束,沒想到塔皮內夾雜著覆盆子內餡,時而甜蜜時而微酸,有點明朗卻又暗藏情感如曖昧一樣。

玫瑰花與透明的糖片站立在白巧克力荔枝慕斯凍上方,撒上開心果碎屑,底下鋪著酥塔皮內夾雜著覆盆子內餡,荔枝香與玫瑰香氣讓人感到高雅,而覆盆子的酸味能讓白巧克力荔枝慕斯凍的甜度來的溫和些。

期間限定千層 ($280元)

由於3/14造訪當天還正是草莓季的末端,所以使用當季水果的期間限定千層就變成了草莓千層派,連搭配的冰淇淋都是草莓覆盆子口味,酸甜清爽又高雅細緻,搭配上玫瑰花瓣更加美麗。

酥香的千層,擠上獨特的羅勒卡士達醬,香甜柔順的卡士達醬中透著淡淡的羅勒香氣實在特別又能降低吃太多甜點的膩感,整體別出心裁又有層次!搭配許多的葡萄、草莓、開心果碎、玫瑰花瓣與草莓覆盆子冰淇淋,賞心悅目。

千層的口感和之前在Pica Pica Café 喜鵲咖啡吃的「招牌皇后酥皮 vol-au-vent」有那麼些類似,不是很脆的那種,但很酥。

不過也許是我想像得太好,總覺得沒有那麼驚豔,總之就中規中矩。
(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

2016-02-05
類別 : 泰國菜

大心 新泰式麵食瓦城泰式料理的新品牌,於今日5/20在台北信義區阪急百貨B2美食地下街開幕,主打特色的泰式酸辣拉麵或咖哩米線等,目前還有贈送黑芝麻霜淇淋的活動!

我開幕後便未再吃過,身旁的朋友正好於2015年11月中造訪,他表示覺得服務不大好且湯頭略鹹、價格也高。

今日和朋友小瑜一同至今日新開幕的大心泰式麵食用午餐,沒想到才上午11點半店內便坐滿用餐人潮。

2人含以上的用餐客人均須等到人數到齊才可入座。

標示為現點現煮的餐點,為保有品質所以無提供外帶服務。

目測店內大約有45人座位,中間兩排長形桌的座位安排方式為一同來店的客人均坐在同一側,也就是說我和朋友小瑜兩人是坐在一起而非在對方的對面。

本納悶為何泰式拉麵與泰式麵食要取「大心」這名稱,原來是大大滿足、大大開心之意。

桌上均擺有含冰塊的水壺、秘製辣椒粉、香茅粉、醋泡辣椒、爽脆洋蔥與餐巾紙、筷子。

充滿冰塊的冰開水,讓我想起吃日式拉麵必來杯冰開水的搭配。

可由客人隨意取用的秘製辣椒粉、香茅粉、醋泡辣椒、爽脆洋蔥。

對於吃辣我不是很在行,於是我放棄辣椒改選擇了爽脆洋蔥搭配,雖沒泰式感,但酸甜辣、爽脆又不嗆的洋蔥口感搭配麵體食用很適合。

餐巾紙盒上均寫有調味粉與漬物的搭配食用介紹與方式,另也有提供紙背心可跟外場服務人員索取,此舉甚為貼心,不怕湯汁沾染衣物。

瓦城新品牌「大心 新泰式麵食」菜單與價錢,主餐價位於$180元至$220元間(有酸辣海陸麵、酸辣海鮮麵、酸辣番茄豬肉麵、咖哩雞腿米線、沙茶牛肉河粉、清燉牛肉河粉、蝦醬炒飯、辣炒豬肉米粉),另有小菜(太陽可樂餅、蝦醬雞米花、涼拌青木瓜、涼拌金瓜脆片、涼拌金針菇、涼拌小黃瓜)以及飲品泰國奶茶、鳳梨果露、青檸可樂、勝獅啤酒。

可點選麵食類另加價80元或120元升格為套餐,加價80元為涼拌菜(涼拌小黃瓜、涼拌金針菇、涼拌金瓜脆片三選一)與冰飲(泰國奶茶、鳳梨果露、青檸可樂三選一);加價120元為涼拌青木瓜、蝦醬雞米花二選一搭配冰飲(泰國奶茶、鳳梨果露、青檸可樂三選一)。

我們點選了麵食加價升級一個$120元套餐,飲料為泰國冰奶茶(若單點原價為$70元)。

香濃的泰式奶茶,濃郁的茶味與滑順口感並帶有泰奶獨特的微微茶澀(但不影響整體口感),味道香甜卻不會太過甜膩,吃泰式料理來上一杯冰泰式奶茶搭配真是過癮!

加價套餐的蝦醬雞米花(若單點原價則為$75元),炸的酥脆內好軟嫩不乾柴的雞米花有微微的蝦醬鹹香味,這雞米花炸物料理的不錯,不油不膩又爽脆可口,即使後來放冷了也是好吃!

酸辣海陸麵 (NT$220元)

充滿香茅、香菜、檸檬香氣與味道的泰式酸辣海鮮湯,加入許多椰奶增加滑順口感,湯頭喝起來酸香又順口,十分好喝,酸辣的味道很開胃讓人一口接一口。有些許辣度,但是是連我這平日不大吃辣的人都可接受的範圍。

不過價格真的比較高!

配料有炸金針菇、魚丸、油豆腐、肉片、蝦子、番茄、香菜、高麗菜,拉麵麵條部分帶有一點Q度,配料部分炸金針菇也不油膩、肉片軟嫩不柴、蝦子鮮甜、高麗菜脆,不過油豆腐以及魚丸部分表現較為一般。

咖哩雞腿米線 (NT$200元)

濃郁的咖哩像是紅咖哩加入薑黃粉與椰奶增添色澤與香氣,又香又滑順,雖然一開始入口感到有一點鹹(和泰式酸辣海陸麵相比),但越吃越順口。雞腿肉非常軟嫩,不需費力便可輕易將雞腿肉與骨分離,馬鈴薯很鬆軟,胡蘿蔔很甜,糖心蛋表現則一般。

較為可惜的一點是,米線並沒有散,送上桌後是呈現整塊結糰的狀況(可謂十分團結啊!),照片上的是我們有撥散一些後的情況。

5/20開幕今日凡點選一份主餐便贈送黑火山黑芝麻霜淇淋,之後大約20天內是採取每日限量150支贈送,待活動優惠期間過後才有零售方案。

黑火山黑芝麻霜淇淋味道很濃郁卻又口感很清爽,是好吃的芝麻霜淇淋來著!

以上價格均需另加收一成服務費。

*瓦城新品牌「大心 新泰式拉麵」今日品嘗到的味道很不錯,炸物表現也很好!但也許因為今日第一天開幕加上生意很好的關係,雖有加收一成服務費,但外場服務員因忙碌所以臉上均無笑容,觀察隔壁桌也會有偶爾找不到餐點給客人的情況,希望日後此點以及米線結塊情形會有改善。

(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

2013-10-22
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲精緻料理慶祝紀念日

阿眉快餐廳是國賓飯店的一樓餐廳之一,提供中、西、日式精緻餐點,所以並不是"快餐"喔!

這裡的裝潢風格是以原住民風味來設計

一旁還有大片落地窗可觀賞庭園及人造瀑布池塘的好座位

煙燻鮭魚
軟嫩的煙燻鮭魚包覆著新鮮紫洋蔥、佐以酸子醬,這兩種都可以降低煙燻鮭魚腥味與油膩感

香氣十足、濃郁的蘑菇濃湯,搭配上脆脆的杏仁片
整個口感上又多了個層次以及滿足!

手工麵包柔軟度適中,塗上奶油後增添好吃度與香氣(黑色的是竹炭的

期待已久的主餐來了~
海陸大餐(菲力牛排&香料奶油明蝦)

薯條酥脆不油膩、菲力牛排肉質軟嫩且不會有血水滲出,一旁的明蝦蝦肉Q彈緊緻,整體而言這道主餐表現不錯!

附餐的飲料(紅茶去冰)&水果
水果是哈密瓜、西瓜、木瓜,這三樣都很甜,不過茶到是有點苦澀。

共有1 人投票

2013-10-20
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

特製凱薩沙拉
這裡的凱薩沙拉的醬汁味道比較鹹,比較重~但是還不錯

超莎魚柳塔可玉米片的番茄沾醬比較淡和稀些,所以有帶點清爽的感覺
炸魚柳還不錯吃~

草莓冰樂園+極酷冰芒
這兩個是沒有酒精的飲料,也就是冰沙啦~
極酷冰芒還滿好喝的,不過草莓冰樂園就太甜了

巴哈馬咖哩燉半雞
咖哩薑黃飯還滿好吃的
不過雞腿到是沒什麼味道,感覺和前面那道重口味的沙拉比差很多

個人對雞腿的味道是感到有些失望
但是肉質是挺軟的

重頭戲來了~
感覺像是硬的冰淇淋蛋糕,但是很好吃耶!
口感較硬的咖啡巧克力味道的冰淇淋,淋上巧克力醬,還真好吃!