斑比
斑比  等級4

2016-09-06
類別 : 輕食甜點/蛋糕

原本以網路販售為主的,在內湖星雲街住宅區內開設了可愛的小店舖,讓大家可以吃到切片的甜塔或鹹派!

常常被他們的甜點鹹派那些精美的照片所吸引,但又礙於一次要定一整模,實在吃不完這樣多鹹派,所以未仍有機會購買。
前陣子看到他們為了同樣想吃可是吃不完一整模,或是想讓一次可以吃到多種的客人們,開設了實體店舖,覺得很開心。

營業時間為每週五、六、日的下午兩點至售完為止,以外帶為主,若需要提袋請自行準備購物袋
若要訂購整份的甜點,需要五日前預定,自取或宅配的時間請參考山山 mountain mountain的FB粉絲專頁有GOOGLE表單說明。

小小的店,有日本一些麵包店的風味,真的很可愛!
前方是擺放餐點的區域,後方是工作區。

店外目測有兩個桌位區(因當時有客人在不方便過去打擾),不提供保留位置服務。

菠菜紅椒山羊乳酪鹹派、普羅旺斯燉菜鹹派、鮮蝦酪梨馬告鹹派、鮭魚蘆筍茴香鹹派、檸檬塔、鐵觀音荔枝生起司塔、肉桂捲、磅蛋糕,覺得山山mountain mountain在食材上很有特色。

原本是為了鐵觀音荔枝生起司塔而來,沒想到一天只有限量30份切片,一人限買2份,所以我下午到的時候早已賣完,那時僅剩下鮭魚蘆筍茴香鹹派與肉桂捲。

鮭魚蘆筍茴香鹹派 $140 冰島野生鮭魚、蘆筍、茴香籽、洋蔥、檸檬、巴西利、奧樂崗、cheddar chees

鹹派外皮吃起來口感軟,裡面鮭魚很多,有茴香香氣外,也有黃檸檬的酸帶來清爽感,上方還灑有辣椒粉(不知是不是匈牙利紅椒粉)。
整體吃起來是可預期中的味道,雖不驚豔,但料滿多的且不會膩,蘆筍也不會刮口

雖然當日購買的兩款味道比較簡單樸實,但還是想來吃看看鐵觀音荔枝生起司塔的味道。

2016-09-06
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

以小籠湯包、烏龍茶小籠包、鮮魚蒸餃、炒飯等聞名,口味接近鼎泰豐但又有點不同變化且份量多,所以吸引很多香港、日本客人前往。

前陣子朋友從香港來台灣時,找了我前往吃晚餐,之前聽過介紹這是鼎泰豐的師傅出來開的,所以菜單部份上倒是挺像。
到達那時是晚上6點,店裡已有不少客人,之後沒多久便客滿了。因為京鼎小館有開放訂位,想前往的讀者記得先訂位比較保險。

京鼎小館菜單,當日有看到日本客人點了台啤來搭配,感覺也不錯!

小籠湯包 $280
因為店裡也有賣小籠包,價格為180元,差了100元,聽店內人員說兩者是不一樣的餐點,於是基於好奇下點了一籠小籠湯包。

沒想到小籠湯包竟然是小籠包附一碗湯(但又跟他們店賣的小籠包稍稍不同),跟我印象中的湯包是不一樣的東西啊!(後來才知道原來鼎泰豐也有這樣的餐點)

讓我想到山內雞肉的雞肉飯是一盤雞肉、雞油飯跟湯,而不是印象中的雞絲飯。

雖然小籠湯包每顆份量較小,但一籠有20顆!

吃起來皮薄軟,裡面是絞到口感挺細的豬肉餡、蔥花,還有湯汁,算是不錯。

因為覺得這小籠湯包長得很可愛,翻到背面一看,原來是長這個樣子,有摺痕但因壓在底下蒸所以呈現扁狀

不過附的蛋絲湯就很不好喝了,淡淡的香油味與鹹味,喝起來接近有點調味的熱水啊。
建議大家點小籠包就好,不用點小籠湯包附這碗湯。

元盅土雞湯 $190
我去鼎泰豐吃飯時,總會習慣點上一碗熱騰騰的雞湯,京鼎小館的雞湯風味跟鼎泰豐很像,雞湯清澈不油膩,喝的到香味,雞肉軟嫩可口。

蝦仁絲瓜小包 $250 一籠10個
皮薄的包子內包了爽脆口感的絲瓜丁與帶淡淡甜味的蝦肉,絲瓜湯汁很多又鮮甜,也是不錯!

鮮魚蒸餃 $190 一籠10個

魚肉細綿還有些芹菜,整體吃起來鮮甜又清爽不膩口,好吃,同樣也是我們當天中最喜歡的餐點!

不過以上餐點需加收10%服務費,以服務來說我個人覺得鼎泰豐比較好,京鼎小館的服務就像是一般餐館那樣。

2016-09-05
類別 : 美國菜甜點/蛋糕冰品

店面在台北信義誠品,冰淇淋有24種口味,可以選擇要加幾層,甜筒也有供應三種!

之前在香港時曾聽朋友介紹過這間  冰淇淋(源自美國波士頓),其特色就是可以自由選擇多種口味而且層層堆疊冰淇淋。

除了冰淇淋以外,也有美式的甜點或巧克力等。

另也有聖代、冰沙、冰淇淋披薩,而店裡熱門可以堆疊的冰淇淋,可選擇紙杯或是甜筒,甜筒有分為原味$25、巧克力$50或棉花糖$70元,加著再選擇要單球冰淇淋$120、雙球$190還是三球$250,若需要加配料則每種價格平均在$25~$40元間,價位很高!

Emack & Bolio’s 冰淇淋口味提供了24種,巧克力口味的就佔了大多數。我覺得名稱取得滿特別,像是太空蛋糕、蚱蜢派、泥巴派。

三球$250+棉花糖甜筒$70=$320元 (這價格真的很高,冰淇淋當天挖放的角度有點斜)
我們選的口味是(順序為從上至下):迷情深紫脆片(Deep Purple Chip)、太空蛋糕(SPACE CAKE)、棉花糖OREO巧克力三重奏(S’mOreo),三款口感皆很綿密,口味上都很濃郁、偏甜的美式風味。

迷情深紫脆片(Black Raspberry Ice Cream With White And Dark Chocolate Chips) :

就是覆盆子優格冰淇淋加入了黑巧克力脆片,優格我覺得沒有加分或增添多少清爽感,吃起來就是甜味多過於酸味的覆盆子。

太空蛋糕(Cake Batter Ice Cream With Short Bread , Cookie Pieces And Chunks Of Red Velvet Cake) :

是有包入紅絲絨蛋糕與餅乾的口味,蛋糕口感不會乾硬,是這三款中我們較喜歡的,吃起來比較順口且沒那麼甜膩。

棉花糖OREO巧克力三重奏(Vanilla Ice Cream With Chunks Of Oreos, Marsh”mellow”s And A Chocolate Swirl) :

這款就是香草冰淇淋與巧克力OREO,不同的是裡面包入了棉花糖,而且棉花糖口感沒有變硬,吃起來是軟的。

當日的味道上除了太空蛋糕外,其他兩款我覺得都是可以想像的到的味道且對我有些偏甜,下面甜筒則是融化的棉花糖與五色彩球玉米片,雖然甜筒口感脆,但甜度很高,很容易膩口。
也許因為價格較高貴的關係,我覺得有嚐鮮過就好。

2016-04-19
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

大直的Yellow Lemon推出新的野餐主題套餐甜點,結合草皮、分子料理概念的魚子醬巧克力、各式馬卡龍等,外觀很精緻可愛!

以分子料理甜點為主打的Yellow Lemon,現在其大直本店推出野餐主題甜點,本次因應邀請再度來訪。

店裡很明亮,前方有擺放許多甜點,也可供應於外帶。

機器人造型巧克力

魚造型巧克力

YELLOW LEMON空間寬敞,桌位與桌位之間不會太過擁擠。

牆上的畫讓我忍不住會心一笑,這穿著西裝的男人,其實是在和名畫《The Son of Man》致敬!

*作者是比利時畫家瑪格麗特(René François Ghislain Magritte):The Son of Man - Wikipedia, the free encyclopedia

店裡後方是半開放式廚房,我以前來此時看到甜點廚師們用液態氮製作冰淇淋。

櫥櫃內有很多主廚Andrea蒐藏的書籍,從分子料理到Pierre Hermé,以及模型小人與食物的攝影集。

此次新套餐主題即是PICNIC(野餐),一人是$600元 (最低點餐人數為兩人),為了讓客人吃到當季的食材與有新鮮感,所以餐點使用食材會照季節來做調整,以套餐價格來看是比單點來的親切一點。

服務人員先在我們的桌上放上了人工草皮,義大利籍主廚Andrea像是變魔法或是作畫般,陸陸續續放上了各個繽紛可愛的甜點、鹹點,最後他噴上了液態氮,看起來就像是瀰漫霧氣的森林。

主廚Andrea Bonaffini的Instagram:Andrea Bonaffini(@cretinofelice)• Instagram 相片與影片

整份餐點一人可以品嚐到的有:莓果乾楓葉脆餅、魚子醬巧克力、主廚特製蘋果派、新鮮水果千層、三個馬卡龍 (會依店內目前有的口味做更換)、草莓慕斯、檸檬巧克力棒棒糖、三明治、德國結造型的海鹽巧克力餅乾、糖霜花朵,飲品則可以選擇美式咖啡或是紅茶。

接著主廚在離開前,為我們噴上了櫻桃酒噴霧,朋友靠近一聞,酸甜的香氣味道,從視覺到嗅覺的觀感體驗上都很豐富!

那紅白色格紋布看似野餐布,但其實是用於繫在衣領間作圍兜使用。

莓果乾楓葉脆餅蝦是類似杏仁粉製作的餅乾上方有酸甜的莓果乾,下方的玻璃容器內放了液態氮,煙霧衝出的那瞬間多了點浪漫感。

檸檬巧克力棒棒糖

之前我和朋友曾在Osteria by Angie吃過這類的棒棒糖造型巧克力點心,當時覺得甜度都太高不大能接受,但此次吃的時候我和同樣一位朋友都覺得雖然仍是有點甜,可甜度沒以前那麼高了。

相關文章:Osteria by Angie光復 義式料理餐廳,Yellow Lemon甜點,捷運國父紀念館站

咬下去是濃郁的巧克力,口感絲滑。

長的像德國結的迷你餅乾脆硬口感,上方有淡淡的巧克力香氣與鹽味。一旁的白色花朵一開始我以為是裝飾用,朋友說是可以吃後才發現原來是能食用的,但這糖霜餅乾不大對我的味就是了。

莓草莓千層派、覆盆莓醬、芒果果凍、卡士達醬、薄荷

以前曾吃過Yellow Lemon的千層派,當時覺得味道清爽但挺不錯的,而這次在PINIC野餐主題中所出現的千層同樣不錯,芒果果凍的口感柔軟、覆盆莓果醬的風味細膩,加上那清爽的卡士達醬還有酥脆、香氣乾淨無雜味或多於油味的千層派皮,好吃!

這份松露起士三明治我挺喜歡的,記得趁熱吃會有酥脆的口感,裡面有起士、火腿還有濃郁的松露味,挺不錯的!

使用液態氮保持低溫與增加煙霧視覺感的魚子醬巧克力,有種分子料理的概念。

仿魚子醬部分是巧克力球,口感有像是西米露的感覺。下方是香甜帶點鹹味感的焦糖醬與綿密清爽的香草慕斯,我對上方的巧克力無太大感覺,但因為焦糖醬與香草慕斯都好吃的關係使得整體滿不錯。

這外觀像是一顆小草莓的,光用手觸碰就覺得很軟,是用草莓、巧克力、優格、香草製做而成,有淡淡的草莓香氣,好吃。

當天三款馬卡龍從左至右:是Ricotta佐煙燻鮭魚馬卡龍、香草馬卡龍、培根馬卡龍

三款當中以內餡來講,我與朋友比較喜歡的是Ricotta佐煙燻鮭魚馬卡龍,使用Ricotta Cheese、鮭魚卵、煙燻鮭魚、萊姆與番茄的馬卡龍殼,很清爽順口。香草中規中矩,培根不大合味,可能我不大習慣這樣重口味的培根搭配甜點。

另外三款馬卡龍的外殼都非常的脆硬,一口咬下時還以為吃到的是餅乾,這口感不是很喜歡,馬卡龍外殼我還是喜歡有酥、鬆、脆口感。

主廚特製蘋果派

將蘋果派重新解構,切片的蘋果圓片烤乾成脆片,中間夾雜海鹽焦糖、跳跳糖,口感酥脆中又多了跳跳糖的驚喜感,焦糖醬好吃,這道也讓我與朋友感到滿意。

莓果樂園思慕昔 (單點$280)

當天我們將附餐的飲品換成了莓果樂園思慕昔和另一杯鹹焦糖咖啡,此莓果思慕昔口感很濃稠,喝起來有淡淡莓果香氣與優格香氣感,但就中規中矩,而且覺得以單點價格來說高很多。

鹹焦糖拿鐵 (單點價格$250)

同樣也是將附餐飲品換成這杯鹹焦糖拿鐵,上方的奶泡綿密,焦糖醬很香,不過咖啡就很一般,同樣覺得單點價格很高。

後來主廚Andrea招待我們一道清新有趣的甜點,是檸檬與青蘋果製成的雪酪,雖然吃不大出清蘋果味,不過那檸檬清新的香氣與酸味很清爽解膩,也是不錯!

此次套餐價格也確實比店裡其他品項來的低一些,而且可以吃到較多的種類,我覺得有的不合我個人喜好,不過有一些我滿喜歡,像是千層派、草莓造型的幕斯巧克力、三明治、魚子醬巧克力、主廚特製蘋果派。一整個過程下來都很有趣,如果想吃看看不同以往的甜點,可以試試看!

*以上價格需加10%服務費
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

台北的咖啡館越來越多,也因此開始也有許多特色型態的咖啡館出現。是咖啡館,又在賣商品,然後喝飲料又像是做實驗,這就是溫州街上的好氏品牌研究室

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

由於好氏品牌研究室的店內空間有許多植物以及喝飲料像在做實驗那樣,所以被吸引前往。

從外觀裝潢上就與附近的店家有著很不同感,牆上更有各國家的現在時間與冷知識。

從門口一進來是有再販售的商品區,白色的冷色調、搭配綠色的植物與木質感地板,不禁地聯想起所有跟國外博物館有關的電影。

點餐方式須自行至櫃台,另外結帳也是點餐時一併收取。

櫃台旁有各式各樣的量杯,好像回到了讀書時期的理化教室,如果以前理化課這樣有趣,我想我成績會好看一點(大誤

而後半段這部分的感覺又讓我想像起《神鬼傳奇》,以空間來說,好氏品牌研究室真的很獨特!

就連菜單也很別致。

英式司康 $100元 附奶油與果醬

司康鬆軟,外層烤得有點微酥脆感,當日的果醬是鳳梨,整體都算是不錯吃,不過司康中心的部分有點黏感,倒是有些可惜。

緇褐冰可可 咖啡口味 $180元

不知道為什麼取名為緇褐,是否跟咖啡與巧克力的顏色有關?因緇有一解釋為黑色之意,黑色的咖啡與褐色的可可。

*「緇」出處來自於:教育部重編國語辭典修訂本

喝飲料就像是在做實驗,可隨喜好將咖啡、巧克力、牛奶與糖漿作為搭配,巧克力滿濃郁的,不過咖啡本身的味道一般,和在一起喝會順口一點,樂趣感較大。

冰杯甜點 $160元

香草冰淇淋、布朗尼、核桃酥、紅胡椒的搭配,外觀挺漂亮的,味道則一般,價格上略高。

整間店我想我比較喜歡的就是裝潢氛圍與特別度了吧,這樣的價格上呈現的餐點倒有些差強人意。

G+:
Instagram: