斑比
斑比  等級4

2013-09-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

超大的海報看牌上是取得Hello Kitty商標授權的杯子蛋糕。
板橋大遠百的克勞蒂杯子蛋糕不僅是可外賣,也可以在店內享受下午茶。除了蛋糕外也有茶飲,茶飲種類有咖啡、奶茶、紅茶、果茶以及氣泡飲。

冷藏櫃內擺放著許多可愛的杯子蛋糕和蛋糕捲。

Hello Kitty系列簡直是抓住了女孩們的心,我女兒一路過眼睛一看到就一直轉過去看。

Hello Kitty系列有Kitty上面的蝴蝶結和Kitty的大頭 ,除了這三款外也有其他可愛的款式。
(呃…我怎麼覺得這Kitty好像流血耶)

最後我女兒選了Hello Kitty的生日大杯糕當她老爸的生日蛋糕,一個大杯子蛋糕估計有10倍的小杯子蛋糕那樣大吧!

Hello Kitty的大臉和蝴蝶結是用巧克力與牛奶所製作的,上頭也有許多新鮮草莓、巧克力棒、OREO巧克力夾心餅乾、馬卡龍(買回來的是紫色的,店內展示的是黃色的)、草莓鮮奶油、巧克力杯子蛋糕和草莓醬內餡。
因為上頭的裝飾和馬卡龍也都較甜,搭配上草莓鮮奶油也是甜的(可惜的是鮮奶油以及內餡的草莓醬也較一般口感和口味上也較一般沒有讓人驚豔的表現),整體蛋糕嘗起來很適合愛吃甜食的人和小朋友。

巧克力蛋糕像布朗尼的感覺味道上來說還不錯,可惜的是有點硬像是風乾的感覺。之前吃克勞蒂的小杯子蛋糕並沒有這種感覺,也許是大杯子蛋糕店家保存的問題導致風乾。
不過這杯子蛋糕可以分給很多人食用,而且真的給人很多驚喜與歡樂感,尤其是熱愛這無嘴貓的人!

*生日大杯糕系列僅限門市自取,無法宅配。

拍攝使用相機PENTAX K-R
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

克勞蒂杯子蛋糕 - Cloudy cupcake
【板橋大遠百新站門市】
地址:新北市板橋區新站路28號B1
電話:(02)29506985
營業時間:週一至週五 11:00 - 22:00/週六 11:00 - 22:30/週日 10:30 - 22:00

FB粉絲團:
G+:
Instagram:
用餐日期: 2013-03-08         慶祝紀念: 生日

2016-12-30
類別 : 台灣菜早餐店麵食漢堡/三明治

是平日早上7點半便有營業的早餐店,位置在台北兩站約中間的位置。某天早上正好要是一大早的班機要從松山機場飛往東京,便約了朋友一塊到白暮蛋餅先生吃早餐。

外觀有別於一般的早餐店,風格與個性感覺鮮明。

一進到店內便看到許多關於運動的事物,像是牆上吊放的腳踏車、電視播放的運動節目。

天花板上也吊了許多的國旗。

點餐方式是自行到櫃台前拿取菜單並且自己劃上數量與標註內用桌號或是外帶,餐點主要為脆皮蛋餅、吐司、漢堡、鐵板麵等品項。

幸福鮮奶茶 $35
鮮奶茶像是自己在家拿紅茶加牛奶也能搭出的味道,中規中矩,但價格以早餐店來說略高點。

脆皮蛋餅加起司 $40元(若不加起司為$30)

白暮蛋餅先生的脆皮蛋餅是有包覆生菜在裡面,若不想要加生菜可以事先註明或說明。
我點了原味蛋餅加起司,當時僅有靠近外圍處吃起來比較脆,其他部分雖不會軟,但也沒到我想像中那樣的酥脆,也許是因為名稱的關係讓我事先的期待較大,所以和想法有了點差別。

起司部分加入後風味不是很明顯,大概多了分順口感與淡淡起士鹹味,整份吃起來不會驚艷,算是簡單順口。

火腿蛋餅加起司 $50元(若不加起司為$40)

此款為朋友點的,和我的差別只在火腿部份,朋友說他的起士味道一樣也是不大明顯。

FB粉絲團:

instagram:

2016-10-02
類別 : 多國菜精緻料理

有早午餐(三明治、蛋捲)、漢堡,還有各式的與麵條種類與果汁飲品等。除了餐點,店外觀那獨特的藍色房屋與店裡的塗鴉彩繪、二樓的美景都十分引人注目,是IG熱門景點地標之一。

原本是舞弄蔬果,現在則更換成了URBN culture,同樣是蔬食餐廳,不過那藍色的房子外觀加上塗鴉彩繪,一點也不會聯想到蔬食餐廳,現在吃蔬食的人口越來越多,以後聚餐多了一個選擇。

戶外區的紅色椅子很顯眼。

店裡一樓裝潢風格和外觀一樣色彩豐富,當時店內人員很親切的招呼我們,點餐時也是很用心的在介紹餐點。

吧台這邊的設計很有熱帶感,在搭配後方小男孩吹泡泡的塗鴉彩繪,很特別。

往二樓的樓梯旁有許多圓形的窗戶,讓我聯想到船艙。

從圓窗看過去,正好可看到廚房裡工作的情形。

URBN culture 二樓的空間較一樓來的空曠許多,大部份的桌位也設置於二樓。

有一大長桌,所以即便多人聚餐也很合適,不過一些桌位與桌位間的距離較近,感覺窘迫了點。

靠窗的位置很美,坐在此和朋友聊天、吃飯的同時,也看著街外人來人往,不同人的生活風貌。

部份菜單可客製無蔥蒜、無蛋奶。

義大利麵類有細扁麵、手工無麥麩麵疙瘩(需加價30元)、手工菠菜寬麵(需加價30元)這三種麵條可選,先選好麵條後再選擇醬料風味,有不少是重口味的辛辣風格。

原本以為喝起來會很豐富的風味,但其實就像是普通的香蕉牛奶,只有尾韻透著點椰子風味。

酪梨味道不重,反而楓糖很搶味,兩款果昔的價格都很高,表現一般。

但吸管特地使用不銹鋼吸管,十分注重環保,很棒!

原本想吃泰式酸辣醬搭配手工菠菜寬麵,但因手工菠菜寬麵售完,便詢問店內人員是否有推薦適合的風味來搭配麵疙瘩,店員推辣茄子櫛瓜,他說因為裡面有茄子、櫛瓜、橄欖、九層塔、風乾番茄、蔥蒜,料很多又豐富,有許多客人會點此款。

上方的麵包不大好吃,有點乾。

麵疙瘩做成球狀的造型,吃起來口感軟,若能再更Q較好。此辣茄子櫛瓜是蕃茄風味,蒜味很香,非常夠味且好吃,讓我和朋友一同認為此款很下飯,很謝謝那天店員和我推薦辣茄子櫛瓜。

蛋捲的風味是較重的九層塔味,因為較為單一使青醬整體的層次沒有表現出來,所以有點像是在吃九層塔蛋的感覺。

另外,口感軟不過起士風味淡,一旁的沙拉所淋的油醋醬帶甜味,整體吃起來中規中矩。

酪梨青檸慕斯派是淡淡的酪梨味,檸檬味較重所以帶了清新感,也許因為製作關係,口感反倒像是軟稠的檸檬酪梨醬,倒也滿順口,中間還夾了些椰糖,不過價格較高了點。

底部的巧克力我個人認為較不適合,兩者不大協調。

2016-10-02
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

一盒內一共有六顆不同顏色的月餅,綠色、鵝黃、銘黃、粉紫、紅、深褐色,口味上也很獨特,像是抹茶紅豆、香橙檸檬白蘭地、芒果白蘭地、紫薯牛奶、蜜香玫瑰荔枝、巧克力蔓越莓。

之前到明水路上的Yellow Lemon黃檸檬新型態的野餐甜點時覺得很豐富有趣,此次正逢中秋節前他們推出了新的月餅禮盒便接受邀請品嚐。

紙盒與提袋有一定的厚度,加上印上了黃檸檬的LOGO,外觀上活潑又不失質感。(紙盒背面有成份與營養熱量表)

月餅單盒$880元,內有六顆月餅,份量不大(每一顆重量約50±9公克),價格上挺高的。

六種鮮艷的顏色造型滿獨特,正好一直符合Yellow Lemon黃檸檬繽紛鮮豔的形象感,也有搭上這陣子以來很流行的彩虹甜點元素。

紫薯牛奶口味:切開後是紫地瓜豆沙餡與加入奶油奶粉製成的豆沙餡,風味上中規中矩,是能想像到的紫地瓜風味,我個人會希望地瓜味道再更加濃厚且甜度調降。

抹茶紅豆口味:抹茶豆沙餡的抹茶香氣太過於芬芳,而且甜度上很高,我不是很習慣與喜歡這樣太重的香氣與甜度。

香橙檸檬白蘭地口味:白蘭地香氣較不明顯,同樣甜味較重,吃的到桔皮與其重味,雖然中心是檸檬汁加入豆沙餡製成,不過檸檬香氣與酸味較不明顯,若是檸檬香氣與酸味可提升或許會較不容易膩口。

蜜香玫瑰荔枝口味:一直以來很喜歡玫瑰與荔枝的組合,但此款的玫瑰味較重與太過芬芳容易蓋過紅茶餡與荔枝豆沙的風味。

芒果白蘭地口味:吃的到芒果丁,而此款芒果的味道較像一般市售芒果調味甜點的感覺。

巧克力蔓越莓口味:巧克力風味的月餅包覆蔓越莓乾,巧克力味道與層次上較為一般。

這六顆月餅在口味上我覺得甜度很高,口感上有點像是和菓子,但少了和菓子的細綿感,反倒口感綿中有點紮實,而部份口味的香氣太過於芬香較不順口,或是部份口味風味較為一般,以此價位較高來說口感與味道上可以再更細膩與高雅些較好。

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-13
類別 : 義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

因這次收到信得知更換成新的Erik義大利籍主廚,因為想品嚐看看新菜色與更道地的義式風味,所以接受邀請前來。

我喜歡靠近落地窗旁的位置,陽光灑落下的感覺好棒。

後方是廚房,也有一烘烤披薩的烤爐。

最後方有Yellow Lemon的甜點以及各式義大利麵條。

飲用水可選礦泉水或氣泡水,氣泡水為Lauretana。

餐前麵包搭配橄欖油、橄欖與橄欖油羅勒醬,味道清爽是吃食材本身風味。

麵包送上來時是熱的,外脆硬內軟Q,還不錯。

[ 開胃菜 APPETIZER COMBINATION ]

有機芝麻葉、莓果、羊奶乳酪 RUCOLA Organic rocket, berries, goat cheese

風乾豬里脊薄片、地中海香草、無花果醬 MARINATA Cured natural pork tenderloin, mediterranean herb, figs jam

[ 燉飯 RISOTTO ]

檸檬燉飯、魴魚、季節、貝類 Lemon risotto, gurnard, seasonal shells

[ 甜點 DESSERT ]

義式蘋果杏桃蛋糕 TORTA DI MELE Apple and apricot pie

此道風乾豬里脊薄片與無花果醬,豬肉薄片鹹香搭配無花果醬與無花果肉吃起來多了分甜味,還不錯。

燉飯保有米心,是我喜歡的口感。白酒香氣重,米飯鹹香,滋味不錯。搭配的海鮮有煎魚肉,肉紮實、皮有胡椒香氣。蛤蜊肉瘦小,很可惜。

有趣的是一旁竟有竹蛤,雖然我本身不大喜歡竹蛤那種太過Q韌的口感,但對於常會出現在漁港的食材感到很特別,詢問了一下才知道主廚在家鄉也會吃,不過海鮮是看當天進貨內容而定,當日正好有竹蛤。

芝麻葉莎拉搭配羊奶乳酪與草莓,我本身就喜歡芝麻葉與這類的乳酪所以挺喜歡的,味道簡單主要是吃食材本身的風味。

義式蘋果杏桃蛋糕是義大利主廚Erik奶奶的食譜,他說是未調整直接沿用,是他們的家常甜點。口感介於馬芬蛋糕與磅蛋糕間,質地紮實中有鬆軟感,不乾不油,底部略烤到焦脆,除了甜度上對我跟朋友來說稍高外,是不錯的家常甜點。

底部的香草醬個人覺得香氣不重,沒什麼加分效果。

[ 開胃菜 APPETIZER COMBINATION ]

脆烤義式麵包、酪梨、水牛馬茲瑞拉乳酪、海膽 BRUSCHETTA Bruschetta, avocado, mozzarella, sea urchin

經典的義大利前菜生火腿哈蜜瓜,選用的火腿本身味道重,我個人不大習慣,當天的哈蜜瓜吃起來很生硬,同樣很可惜。

和友人都覺得搭配無花果較為合適,無花果與蜂蜜因為其軟嫩與香甜感則能稍稍加分點。

鯛魚、橙、炸櫛瓜、漬番茄與橄欖搭配的小品,鯛魚有點半生熟的口感,但溫度較常溫,生魚片我比較偏好帶點涼度的方式。

不過上方的炸櫛瓜挺好吃的,搭配橙肉有點解膩感。

底部麵包脆硬,水牛馬茲瑞拉乳酪好吃,來自日本的海膽雖不驚豔不過沒有異味,有淡淡的甜味。

[ 湯品 SOUP ]

風螺、辣味番茄湯、蒜味拖鞋麵包 SEA SNAIL Sea snail, spicy tomato broth, garlic “Fett’unta”

此湯品味道很重,帶點辣度的番茄味很香,雖有許多橄欖油在內可喝起來不會太油膩,很不錯。

風螺口感緊Q,我個人本身對螺類沒特別喜愛,除非是日式料裡醃漬類或用醬汁煮過的。

[ 燉飯 RISOTTO ]

甜菜根燉飯、戈貢佐拉藍紋乳酪、焦糖榛果 Risotto with beetroot, gorgonzola, caramelized hazelnut

此道燉吃起來有濃濃的起士香氣,甜菜跟主要是配色用,燉飯口感上也保有點米心,但我個人較喜歡中午套餐的燉飯口感,較沒那麼軟。

上方有焦糖榛果,但榛果很碎所以風味被起士味到蓋住了,吃不太到焦糖香氣,同樣很可惜。

[ 主菜 MAINS DISHES ]

酥脆美國豬五花、茄子泥、南瓜脆片 PANCETTA Crispy US pork belly, eggplant puree, pumpkin chips

豬肉皮脆,口感紮實中有軟感,無豬腥味,份量較小,不知是否是怕客人容易膩口所以份量上小了點?

下方的醬汁很不錯有胡椒香氣,一旁的南瓜脆片也炸得不油膩(建議趁熱吃),而茄子泥口感細綿跟印象中的茄子風味不大相同。

其實整體來說味道不錯,看起來很中式,但其實有些西方的香料味在。只是因為味道都很重,配菜上若能搭配有點酸味的蔬菜或是水果會比較爽口。

[ 甜點 DESSERT ]  西瓜薄荷冰沙 Watermelon and mint “Granita”

由於剛剛的主餐吃完後口味較重,甜點上就將台灣夏季盛產的西瓜製作成西瓜薄荷冰沙,西瓜冰沙搭配檸檬與薄荷香氣品嚐時能讓整體達到清爽效果,風味不錯,但甜度上對口味習慣沒那麼甜的我們而言較高,吃了沒多久便會容易感到膩口。

用餐優惠: 試吃活動