雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-10-20
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

電話:05271 9275

地址:嘉義市東區大雅路二段275號

營業時間: 10:00〜3:00

停車:路邊停車

「港式點心」一直是我最愛吃的美食之一,其實去年我就在嘉義已經發現到這家餐廳了,只是時間過得太飛速…想說等我有空檔再分享時就已經事隔近一年了,所以這篇也已經算是回憶錄分享囉!

竹居茶樓位於嘉義的大雅路上,以前來大雅路幾乎都是來吃火雞肉飯,而這次則是因為對於古色古香的百年建築很有興趣,再加上看到「港式點心」…這樣的經營模式有點像我家附近的X茶餐廳的餐點,於是就來品嚐看看。

走進大門,迎面就可以看到裝滿零錢的聚寶盆。

店門口看起來很像古裝劇裡的龍門客棧。

結帳區也展示了不少中國風格的商品,造景也很有feel。

但是…你們以為這家店只有這樣的大小嗎?那可就太小看竹居茶樓囉!

當服務人員帶著我們走進內部,那才是別有洞天的世外桃源…美啊!!!

當我們走進這裡時有種感覺走到時光隧道似的,感覺好像只要經過這裡就可以走進百年前進入古宅…

偌大的庭院裡還養著許多鯉魚,可以想像…早期的屋主財力有多雄厚。

廁所的設計也很古風。

來張菜色團體照

金沙中卷$330

所謂的金沙,其實就是鹹蛋黃,然後再和中卷一起下鍋炸。

鹹度恰到好處又入味,外皮炸得酥而不乾硬。

招牌脆皮雞$400

必須稱讚!果然是招牌!

口感皮脆肉嫩,我還蠻愛吃的。

櫻花蝦高麗菜$220

平常吃蝦醬時,我最怕的就是腥味重,但是…這道不但沒有腥味,調味還不錯!高麗菜也很鮮又脆!

干炒牛河$250

還蠻入味,也不會太鹹。

山藥排骨湯$360

用料很豐富,湯頭也不錯。

魚翅灌湯包$160

流沙奶皇包$90

這也是我最愛吃的之一,尤其是看到鹹蛋黃的流沙從包子裡流出來…好誘人啊!(倒吸口水)

蟹黃蒸燒賣$90

手工珍珠丸$90

乳酪燒賣$100

這道我倒是第一次吃到,但個人覺得口味普普,沒什麼特別的。

港式鹹水餃$90

蜜汁叉燒酥$90

起司地瓜捲$100

叉燒腸粉$110

小菜

其實…我也忘記怎麼會有這盤,應該是小菜吧!餐前就送上了…

法國香頌奶茶$200

隨茶還有附茶點。

食後分享

以總體來說,個人覺得不僅環境古色古香很優美,餐點也是不錯的。

座位部分,吃正餐時我會比較建議坐一般桌椅,雖然我很想坐窗邊的包廂,但是因為要盤坐實在不適合用正餐,若是來泡茶聊天賞美景,倒是比較適合。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

Line @ ID:qmh6630t

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com/blog

創作者介紹
雨神

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

2017-01-23
類別 : 多國菜飯店餐廳麵包/西點沙拉肉類料理義大利麵

電話:05-2318111

地址:嘉義市西區忠順一街27號

營業時間:週一至週日11:00~22:30

停車:有停車場

FB粉絲團:https://www.facebook.com/GUANKOHOTEL/

G lounge粉絲團:https://www.facebook.com/%E5%86%A0%E9%96%A3G-Lounge-380079398870016/

官網http://www.guanko-hotel.com.tw/glounge.aspx

檢視較大的地圖

冠閣商務大飯店位於嘉義市區的巷弄內,鬧中取靜,停車空間也很足夠。

店內環境

簡約不失新潮的空間,白天提供午餐、下午茶,晚上就搖身一變,放上LED燈就成了小酌lounge bar…是個讓人來放心暢聊、姊妹淘聚會的好地方。

帶孩子參加親朋好友、姊妹淘聚會的朋友,這裡也有準備兒童椅喔!

店家服務

也許我們去的時間點人並不多,客人剛退完房大家都在忙碌,一開始去的時候餐廳裡沒有半個服務人員,後來到旁邊的大廳跟櫃臺說一下就可以了。

幫我們點餐的lounge人員其實服務真的很不錯,不僅笑臉盈盈,也會幫我們大略介紹餐點,偏偏我這個偶而會選擇障礙,點餐猶豫不決,而這位美麗的服務人員也會幫助我做出最佳的決定。

來的這天也很不巧的遇上了短暫停電,這時我必須要稱讚一下服務人員的冷靜又迅速的最佳反應!立馬再幫我們增加了一座LED的燈座,以減少客人的恐懼。

【商業午餐】週一至週日,11:00~13:00(最後點餐時間為12:45)

【雙人甜點套餐】週一至週日,14:00~22:00菜單

對我來說,以飯店內附屬的餐廳價格來做比較,算是還蠻平價的…不像以往我們對於飯店的餐廳價錢大多屬於貴桑桑的刻板印象。

我們點了雙人甜點套餐$380,附茶品1壺咖啡一杯

餐點皆為現點現做,每人低消$150,並酌收10%服務費,可外帶

詳情請點店家官網→http://www.guanko-hotel.com.tw/news_pages.aspx?PageID=ftlBzk2GNmssS+oUHA3zLR7IuW6RUYBZw55MgA5K5muY9BWWfP276A==趁等待的空檔來瞧瞧…這裡還有哪些甜點呢?

餐具

餐點

當餐點一上桌,當然是要先來個大合照!讓大家羨慕一下這份雙人甜點套餐到底有多豐盛?

是不是敲豐盛der!!

餐點+茶品(地中海水果茶),咖啡(榛果拿鐵)沒入鏡,有另外獨拍!

雙人甜點架

老實說…如果以規矩超多的正統英式甜點的擺設來說,這並不能算很正統的英式下午茶,因為正統英式甜點的擺設餐點是要由下而上,由鹹而甜,依照味覺清淡到濃厚來做擺設。

不過,既然這只是簡易的雙人甜點套餐,如果撇開正統英式下午茶的規矩不談,就單以餐點來說,確實還蠻好吃的!

提拉米蘇

咖啡的香氣搭配可可粉,口感也不會感覺甜膩。

OREO奶酪

入口即化的奶酪搭配OREO,雖然有點蓋掉了奶香,但是卻展現了互不搶戲的雙種豐富口感。

檸檬蔓越莓磅蛋糕

微微檸檬香氣的蛋糕體加入蔓越莓,也是讓人感覺互不搶戲的口感,喜歡再多點檸檬香氣和口感的朋友,餐點還會隨餐附上檸檬醬,讓你增添口感喔!

活力五穀

老實說…下午茶餐點裡出現這道有點讓我覺得突兀…

但是就以實際品嚐的口感來說,確實是很養生還蠻好吃的…

米粒不會硬幫幫,口感還蠻Q的!

上層的部分

上層有紐約種乳酪蛋糕綜合手工餅乾藍莓慕斯香蒜法國麵包切片

紐約種乳酪蛋糕的口感細緻,入口即化。

藍莓慕斯藍莓酸多過於甜的口感搭配一點甜味的紅豆,感覺讓酸甜口感的慕斯更加平衡。

綜合手工餅乾不甜不鹹的口感,雖然是簡單平淡的口味,但非常適合讓不吃甜的老人家一起共享。

香蒜法國麵包切片濃郁的蒜香搭配法國麵包切片,口感軟硬適中。

飲品的部分是茶品(地中海水果茶)咖啡(榛果拿鐵)

地中海水果茶

微微的水果香氣,不苦澀的口感,份量還蠻大的!

我和麻吉每次一碰面就超搞威,聊到口渴了再繼續喝也不用怕喝不夠!(因為我還有一杯咖啡啊~)

榛果拿鐵

雖然沒有我刻板印象中甜到讓我抓狂的甜膩感,反而有保留些微咖啡的微苦澀感,總體來說不會太過苦澀但也不會太甜膩,這種感覺還不錯!

【以上,我要感謝愛評網和【冠閣商務大飯店】提供的招待券】

接下來,我要分享我和麻吉聊天聊到肚子餓,自費加點的部分…

炸物拼盤》(小點區餐點任選3樣$200

個人覺得炸得還蠻好吃的,不僅不會太油膩,但也不會乾硬,口感還蠻酥脆的。

還有一個忘了名字的三明治,培根+起司+水煮蛋+玉米粒+生菜,再灑上黑胡椒,非常開胃!

這些吃完之後,真的超滿足啊~

個人還蠻推薦一群小資上班族的姊妹淘來這裡想要來大吃大喝的暢聊…大約點個一盤炸物拼盤+一份雙人甜點套餐,絕對足夠一大群姊妹淘狠狠的放縱一番!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

用餐日期: 2017-01-14

2016-02-11
類別 : 韓國菜

電話:05-2760111

地址:嘉義市東區新生路688號

營業時間:11:00~15:00,17:00~22:00 (最後點餐時間:午間-14:00,晚間-21:00)

停車:附近有停車場

大過年期間,我要來分享一家讓還沒吃到的人很扼腕的韓式料理-OMAYA春川炒雞

嘿嘿~~~大家沒有看錯!正是台南討論度高、排隊排到腿軟的韓式料理OMAYA春川炒雞

而我…直接衝到嘉義耐斯松屋附近的新生分店去吃到了!!!這就來為大家報告我的食後分享…

店家簡介

OMAYA春川炒雞不僅承襲韓國最道地的純正手藝,更精選韓國直送與台灣新鮮食材,用料大方、創意及美味兼具。

獨有的菜色料理曾於韓劇《沒關係,是愛情啊》、《未生》中美味吸睛出場,擄獲粉絲們的目光;店內明星菜色春川炒雞排,更曾被票選為2015到韓國旅遊必吃美食第1名菜色,是近年韓國旅遊熱門美食人氣推薦!春川炒雞排其醬料是採用韓國珍貴17種材料細緻調製而成,並且承襲韓國60年老店配方製作,將獨門醬料完整滲透雞腿肉當中,接著再佐以濃郁的起司,造就出令人難以抵禦的鮮嫩口感,讓韓國料理的精髓在口中盡情蔓延。除此之外,OMAYA春川炒雞更堅持細膩嚴選台東在地黃金玉米雞,其生長地方除了擁有純淨的山泉水質,從小更奔馳於寬廣的開放空間,使得雞隻肉質自然保持新鮮、鮮嫩的彈性口感,不論是從白米、土雞蛋到獨門醬汁的挑選,製作的每一程序都絲毫不馬虎。

店內裝潢整體走「工地風」,特別利用各種交通號誌、挖土機、金屬材質打造其中,風格獨樹一格。所以如果路過的朋友可別誤以為店家在施工,這可是店家的特色啊!!!

順便跟大家透露一下這次可以吃到的小攻略…(趕快筆記)

★挑選非假日

★挑選營業剛開始的時間

而我就是選在小年夜的下午5:00剛營業的時間進場,完全不用排到隊喔!

當然時間晚一點肯定還是要排隊了…

停車的部分也要特別和大家分享一下,因為新生路這裡的店家還蠻密集的,也看不太到停車格,所以就詢問了附近店家,就在新生路上的正安藥局對面就有個大停車場,建議大家可以到這裡找找看喔!

餐具

難得在韓式料理店使用到不是扁平的筷子了,不然手殘的我還真的不知道該怎麼辦!也許有些資深韓迷會無法接受,但對於拿筷子很手殘的我真的是個好幫手啊!

餐巾紙的部分是在桌邊,如圖示。

還沒開爐的爐子。

菜單

主餐

我們點的是-李光洙愛情(雙倍起司) 春川炒雞排鍋$248/人隨餐附:泡菜、湯品、甜不辣、生菜或白飯

★注意:是一份2人份的套餐每人要付$248喔!

鍋內有:高麗菜、大蔥、韓國甜不辣、年糕、紅蘿蔔、地瓜、紫洋蔥、雞肉、辣醬。

店家還有提供代煮服務

★工作人員的小叮嚀:食用期間要記得偶而翻動一下,才不會沾鍋喔!

附餐

可選擇要配生菜白飯,並提供大蒜和口味偏酸的泡菜幫助提味且採無限量提供,喜歡吃口味重的朋友可嚐試。

吃法分享

吃法一:生菜+起司+食材

吃法二:起司+食材

吃法三:起司+食材+白飯

整體吃起來辣醬辣度適中,隱約還會感覺到甜味。

湯品

在冷呼呼的寒流冬天來碗熱湯真的感覺很酥湖~~~口感很清爽,不會太鹹,也不會平淡無味。

飲品

韓國瑪格利小米酒-覆盆子$98未滿18歲者,請勿飲酒

作法為單一種韓國小米酒+果汁,算是半調酒。口感不刺激,酒精含量雖然不算高,但是不常喝酒的人還是會感受到酒味,而平日有小酌習慣的人則可能覺得酒味不是很重,因人而異。★未滿18歲者,請勿飲酒

棉花糖泡泡-柳橙芒果$88

第一次看到把棉花糖放在飲料上來喝,感覺很新奇。

棉花糖吃起來酸酸甜甜的,有點像酸梅口味。

底層飲料是柳橙芒果口味的汽水,口感上比較偏柳橙+汽水,芒果的味道並不是很明顯。

這也有兩種吃法喔!(其實是自創的啦~)

吃法一:先用撕的把棉花糖吃完再喝柳橙芒果汽水。

吃法二:像我這種懶惰又沒耐性的人一定選這種方法!那就是…把棉花糖通通往柳橙芒果汽水裡面塞,讓它融化再喝。(我一整個就是個幼稚鬼的人)

食後分享

嘉義新生店的工作人員我必須大力推薦!!!服務真的很貼心,隨時會注意客人的需求再提供協助,真的非常窩心,不會因為客滿而減少服務品質,值得稱讚!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 李光洙愛情雙人套餐,棉花糖泡泡
用餐日期: 2016-02-06
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-01
類別 : 台灣菜台式小吃

電話:05-2455005

地址:嘉義市民族路113-115號

營業時間:08:30~20:30

就在昨天,和朋友一起去喝喜酒,順便來個嘉義美食半日遊。

其實原本我們想要衝的是【貓尾巴】,可惜…我們晚了一步… 到現場時已經銷售一空!!真的不誇張!!!之前朋友就有爬過文,聽說撲空率很高!所以…我們失敗了!!!沒關係~我們就繼續執行B計劃,在地人推薦最好吃的【大同火雞肉飯】!!!

說“走”就“走” ~~只要再往前步行幾分鐘就到了!!!

你沒看錯!! 我們真的是用走路的!!! 其實也只是在同一條路上而已…所以只要把車子停在【貓尾巴】對面的大停車場,然後再步行大約5分鐘就到了!

【用餐環境】 空間不大,除了店內之外,還有店外的座位。

【大同火雞肉飯】是我探訪住在嘉義的前同事老朋友時朋友大力推薦的!而在這之前,我的記憶裡只有x里長噴水雞肉飯,爾後腦海記憶就一片空白了… 但我的印象就是~~ 還好啊!普普而已… 這次就來試試在地人大力推薦的【大同火雞肉飯】

在介紹之前,我必須說明…這篇是個人食記分享,不是體驗分享文!所以,照片和文章會比較隨興又簡單一點… 所以沒有非常詳細的菜單,只有分享我個人想推薦的餐點。

【雞肉飯】(大)$30 /(小)$20

醬汁鹹度剛好,火雞肉又大塊,口感不會乾乾的,讓人吃完一碗還會想再吃第二碗!

果然是在地人大力推薦的名產美食啊啊啊~~ 所以我吃完一定要好好推薦一下!!!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
推薦美食: 火雞肉飯
用餐日期: 2015-11-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐