雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-06-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲肉類料理海鮮

電話:03-5191918

地址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179號

停車:園區內有停車位

官網:http://www.me2villa.com.tw/room.html

粉絲團:https://www.facebook.com/Me2.villa.spa/

檢視較大的地圖

【6星集Me2 Villa SPA-風味餐廳】秉持著「創意美食留住客戶胃」的精神,精心規劃一道道結合創意的多元樣式料理,運用台灣道地美食料理的食材與西式烹調的特色擺盤,很難讓人抗拒!

繼上一篇《§雨神§【新竹寶山─住宿】6星集Me2 Villa SPA住宿篇★過太爽貴婦級峇里島南洋風Villa SPA在台灣也能享受到!真的免出國! 之後,這篇要來特別分享我一直很好奇的無菜單料理

其實我一直對於無菜單料理是屬於既期待又怕受傷害的心情…因為你無法預料廚師出的菜,會不會是你想吃的?萬一是我不能吃的或是不喜歡吃的該怎麼辦?balabala…滿腦子塞滿了OS…

然後因為人一放鬆~腦袋就跟著放空的我…經朋友提醒才知道…菜單在這裡啦!!↓↓↓

※美饌饗宴:每人$600 / $800/ $1,000

※結帳金額收取10%服務費

※餐點依季節變化調整,僅供參考

※供餐時間:中午11:30~14:00晚上17:00~21:00內部環境

擁有得天獨厚悠然美景的新竹Villa風味餐廳,整體空間設計皆為挑高獨立空間,共有兩層樓、約320坪的寬敞空間,共可容納約222人同時使用,座位規劃有包廂開放式可選。

VIP包廂內附有卡拉OK專屬洗手間餐點

因為餐點除了如上示依季節變化調整之外,還有提供早餐、下午茶,每場是以不同的模式與餐點呈現,所以我先來分享我最滿意又充滿客家文化的晚餐-無菜單料理

首先呈上滿桌的盛況!

從冷盤、主菜、湯品到甜點,每一道都有無限的驚喜和創意。

瞧瞧上圖,有沒有感覺為自己的度假爽度提升了呢?哈哈哈哈…不好意思…雖然6星集的房間讓我有很多mur mur,但以天秤座公平公正的良心來說…我其實是很容易被美食收買的!所以…太好吃的美食,是會讓我把剛剛房裡的一切全部拋到腦後了!!!

由於我有事先說明我不能吃海鮮的需求,貼心的廚師就幫我把海鮮換成別的食材,但也依然好吃!美味度不減分喔!

《四季菌菇時蔬》

看到這盤的時候,不禁驚呼…哇嗚!!我很少看到完整又這麼大條的杏鮑菇耶!!

以黑胡椒調味,口感很揪C多汁又清爽。

而底下的石頭…它並不是亂入串場裝飾的,而是有保溫的作用喔!

《田園魚子佐大明蝦》

《翡翠石榴雞》

類似像福袋的作法,喝起來感覺就像平常喝翡翠湯那樣… 個人覺得還算清淡。

《麻油炒水蓮》

還蠻不膩口,還讓不愛吃蔬菜的我就這樣一口接一口很涮嘴的吃下去了…

《農村燉湯》

湯裡有滿滿的排骨和養生菇,口感清爽甘甜。

《蒜泥清蒸雕魚片》

鯛魚片細細嫩嫩不膩口搭配客家粄條的口感我還蠻喜歡的!吃完這碗會有點飽足感。

《和風桔香櫻桃鴨》

右邊這道我也大愛啦!擺盤配色優美,鴨肉的口感Q彈,從視覺上就已經讓我很食指大動!

《甜點-銀耳湯》

※以上是3個人的份量,但個人覺得以食量大的男性朋友來說可能飽足感會不太夠。

※住宿本身就會送無菜單料理晚餐如需加點,則必須以菜單上的價格為主,另外付費。

由於【6星集Me2 Villa SPA】周圍附近比較沒什麼店家地點又略偏僻覓食不易!溫心提醒大家,除了房間裡本身已備有豐富的零嘴,櫃台的樓下也有販賣機提供泡麵,但也建議大家要來之前可以事前預備充足的食物到房間裡吃喔!

分享完了無菜單料理,接下來早餐怎麼可能會放過呢?

【自助式早餐】

早餐是採自助式,雖然能夠選擇的種類並不多,屬於重質不重量,但個人覺得還蠻滿意的,菜色和味道、口感也很合我的胃口。

【食後分享】

之前吃過許多家知名的五星級飯店的早餐,但都是房間設備很奢華,早餐的餐點卻千篇一律的很弱…而雖然這裡不比知名的五星級飯店,但也算是等級算不錯的度假村,餐點卻一點也不弱!反而強過住宿品質!

我很推薦大家來這裡做完SPA或按摩的時候可以再留下來品嚐一下晚餐,提升做完SPA按摩的放鬆紓壓fu~爽度將會更沒極限,氣死沒到現場享受的人喔!

《以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!