雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-03-17
類別 : 韓國菜

電話:06-2093939

地址:台南市東區中華東路二段236號

營業時間:週一~週五11:30~14:30 17:00~21:30/週六~週日11:00~14:30 17:00~21:30

停車:有停車場

(鑼聲奏起…)

最近韓式料理陸續崛起,連嘉義知名的排隊店,也進駐了台灣美食一級戰區的台南。

位於中華東路上,Best倍適得電器(原真光量)隔壁。

大門的門面裝潢得金碧輝煌,很像皇宮霸氣十足,很符合店名

無庸置疑的…所謂的「排隊店」真的不是叫假的…店內高朋滿座,店外不例外!

由於當時人珍的爆多,實在不方便到處拍照,所以就先發揮我的好奇心,來翻翻座位上的周遭,等比較沒人的時候再來大拍特拍…

吸油煙管

再來看看吸油煙管的後面,有人一定很好奇上面是寫什麼?

將將將將…(亮全文)我猜~“應該”是:韓式料理吧?(其實我根本看不懂,只是比對招牌猜的)

再來翻翻抽屜…

兩邊的抽屜放的東西不太一樣,我座位對面的抽屜是面紙,而我這裡是濕紙巾、牙籤和…圍兜兜!!

不用懷疑…你們沒看錯!!!正是圍兜兜!!!而且就是圍在身上的那種…有點像古代女子使用的肚兜。

這是要讓比較怕弄髒衣物的客人減少困擾,也讓有帶孩子同行的爸媽方便餵食孩子,這是我目前唯一看過的店家貼心。

餐具

兩個爐子一邊是煮火鍋,而另一邊則是烤肉用,中間的小碗則是裝小菜用。

餐具和器皿也多為韓國進口。不過,幸好他們家的筷子有比較符合台灣人的習慣,有比較粗一點,不然我又要不知所措了…

簡易版

圖文並茂版

注意事項

▲每人低消$180不收服務費

小菜

小菜有自助吧,可免費無限續,當天的小菜有這4種。

泡菜豆腐海鮮鍋-小辣$190

滿滿的有誠意的用料,但…這是陰錯陽差點的,因為我不能碰海鮮,只能由我的同行友人來吃了…

但是泡菜和湯頭確實很夠味,還蠻好喝的。

泡菜煎餅$150

麵糊口感炸得酥脆卻不油膩,另附酸辣醬。

石鍋拌飯-泡菜豬肉$190

其實石鍋拌飯就是所謂的「鍋巴飯」。

服務人員上菜時會幫客人服務喔!

銅盤烤肉-牛肉$250

再次說明,因為我不能吃海鮮,所以我這鍋的料只能僅供參考,正常版的其實還有蝦子和蛤蠣,用料真的很大方。

而銅盤烤肉有個有趣之處…

才剛把高湯澆下去,熱度就會瞬間把肉煮熟。

但是…建議大家要自行翻動銅盤上的食材,不然會很容易就烤焦。(因為我們當時並不知情,以為服務人員會代為服務,但等了很久都等不到人,連桌邊也沒有預備用的高湯,所以…我們的食材都烤焦了!)

還有附生菜白飯可以做搭配。

而店家還有個我目前也是第一次看到的小貼心。那就是…吃法教學

好的…最讓我期待的來了!那就是…韓國飲料!!!

實品

我們點的蜜桃汁$50pororo企鵝飲料-藍莓$50

蜜桃汁有含果粒,甜甜的,聽說很受歡迎;而pororo企鵝飲料-藍莓的口感比較像養樂多的口感,但外觀是飲料區裡最討喜的。

用餐完畢後,店內比較沒人,來拍拍店內環境。

每一區的風格都不同,不管是一個人隻身前來,或是一票人來眾樂樂…都會因人數而坐到不同風格的座位。

而我們這次坐的座位也很有特色。

瞧瞧…有沒有在上物理課時,趁老師講課沒注意偷偷在座位旁煮火鍋和烤肉的fu呢?嘿嘿~(啊~不小心自爆曾經是頑皮學生的過去了…)

食後分享

★個人小mur mur 1:其實我真的可以體諒餐飲業工作一整天下來的辛勞,出錯是難免的…所以,還是必須要再建議一下,工作人員要再多確認餐點,原本我有一直告知服務人員,我不能吃海鮮,但點菜人員卻不知為何幫我們點了泡菜豆腐海鮮鍋-小辣,讓我有點錯愕。(因為另一位服務人員說他們是照菜單出菜)

★個人小mur mur 2:銅盤烤肉,因為我之前吃了兩家都會幫客人代烤,而服務人員可能因為太忙碌,並沒有明確說明有沒有此項服務,也沒有桌邊備用高湯可以自行使用,讓我和同行友人很不知所措,直到已經等不及服務人員協助,自行翻動的時候已經很多食材都烤焦了…連湯也煮乾了…

★有把文章仔細研究過的朋友,應該可以深刻感受到我一直在“跳針”同一件事…“不能吃海鮮”!因為這真的很重要,所以我才會一直重複“跳針”…其實對海鮮過敏的事真的可大可小…曾經~我最嚴重有過吐膽汁送醫院過…所以我才會一直避免這個問題,增進大家愉快的用餐經驗。

★價格方面,個人覺得還蠻平價的。

★人的無形服務雖然讓我有點微詞,但具體的小貼心讓我頗滿意的(ex:吃法教學和圍兜兜)。

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 泡菜豆腐海鮮鍋

營業時間: 09:00- 21:30

停車:路邊停車

消費方式:每人低消100,

用餐時間:如有人候位,用餐時間2小時為限

付款方式:現金、刷卡

輪值假日班的這天,聽說在公司的後面新開了一家法式料理,但因為我可愛又聰明的學生的媽咪工作忙碌,所以就乾脆順便帶這小子吃飯去!

Da'cci 打趣法式廚房位於林森路上,我的母校長榮中學的斜對面,外觀是有點低調的三角窗,騎車經過的時候要仔細看一下…

而台南最為知名的法式餐廳不外乎就是尼法和那個年代,但是~價格實在讓人望之卻步,所以我一直遲遲沒品嚐過法式料理到底是什麼口感…

直到之前爬文和聽品嚐過的朋友說Da'cci 打趣法式廚房的甜點很厲害,價格又屬於可以接受的範圍內,最重要的還是在我公司的附近…怎麼可能錯過呢?這就帶這位幸運的小子和我的朋友一起前去品嚐!

聽說Da'cci 打趣法式廚房的主廚Matt曾任職於台南知名法式料理尼法五年之久,離開尼法後獨自前往法國,並於法國著名的美食之都 Dijon 的當地餐廳工作。

Matt充滿很多創意的想法,對料理極富熱情,喜歡看人們吃著他的料理時那滿足表情!對食材的處理經驗豐富,Da’cci菜單上的每一項單品皆是由Matt及副廚們親手製作,包含甜點及烘焙的麵包!堅持使用好的食材及原料,因為要創造出好的口感,每個細節都是缺一不可的。Matt 亦擅長法國鄉村菜,在台南幾乎吃不到這樣的料理,但因應台灣人較不習慣冷食,所以鄉村菜的料理方式以燉煮居多。

店內環境

店內是走工業風格,整體布置得也很有特色,讓人看了賞心悅目,也很適合當雜誌或網拍來拍照的場景。

《自助區》

調味料、餐巾紙、餐具自助式一應俱全。

小貼心

如果來用餐的客人有帶小孩前來,店內有提供兒童專用座椅。(不過,我帶去的這位小子已經上小學囉!)

而對於出門須要帶大包包的女孩兒們和辛苦背媽媽包帶孩子的媽咪們,也有提供置物籃喔!

再來瞧瞧桌上的餐具…一到座位時,看到桌上有個小鐵片深感好奇!到底是做什麼用途呢?

將將將將……答案揭曉!是拿來墊餐具的!這樣用過的餐具比較不會碰到桌面…貼心!

★仔細觀察,Da'cci 打趣法式廚房不僅裝潢有獨特風格,餐具和器皿的選購上也很風格獨特喔!

桌邊的水,也很特別。

南瓜湯

簡簡單單,沒有餡料的南瓜湯,湯頭濃郁,感覺得出來是以南瓜打成泥的南瓜湯,但口感不會太稠。

蒜香辣味小卷義大利麵$280

有完整一隻的小卷,大紅袍辣椒碎片與蒜頭片搭配起來再以橄欖油清炒後的口感,鹹度適中,蒜頭味也夠香,但…個人覺得有點油。

冰草莓拿鐵$150

剛喝的時候,草莓味的口感還不錯,不過…再喝一會兒就會感受到咖啡的苦,還蠻有層次感的。

主廚特選手作漢堡排$280

上桌時店員會提醒客人鐵鍋燙手。

份量感覺還蠻有誠意的,不管是大人或是小孩要把整份吃完挺不容易的!(我們兩大一小也吃不完)

右邊的小麵包沾甜甜的糖醋醬口感還不錯。(但沾醬其實是要拿來淋在主食上的,只是我們想這樣吃吃看)

左邊的主食除了牛肉+豬肉混合而成的漢堡排,還搭配了大量的蔬菜和半熟蛋,給我可愛的學生吃還蠻適合的,營養很均衡。

雖然醬汁是用來淋在主食上的,但我們是自行把菜或切塊的漢堡排夾去沾醬吃,口感也還不錯。

匈牙利鄉村紅酒燉牛肉$320

肉與蔬菜都很均衡,牛肉很大塊又軟嫩,湯汁雖然口味有點重但很好下飯。

酥炸香草嫩雞$150

胡椒香還蠻濃郁的,感覺很開胃。

雞肉雖然沒有很揪C,但也不會乾乾的,有別於一般餐廳的做法的是除了主要的嫩雞肉,還會搭配生菜。

比利時酥炸淡菜$120

口感有點像揪C的雞肉,還蠻好吃的,但是…對於海鮮過敏的朋友要注意…所謂的淡菜,其實是孔雀蛤,並不是菜喔!

★這部分建議店家必須要跟客人說明,避免對海鮮過敏的朋友誤食。

法式野莓香草奶酪$100

自製的香草醬淋在奶酪和一堆水果丁上,不僅口感增添風味,視覺上也更豐富;奶酪的奶味也很足夠,口感也是我喜歡的入口即化的口感。

法式融岩克力冰淇淋$100

能夠吃到這一道,根本是解我的嘴饞。

尤其是我心中的第一名甜點融岩巧克力,終於不用再跑到台中和台北的N.Y. bagels吃了… 這裡就可以吃到!

市面上的融岩巧克力有很多種,但是要吃到我心中的第一名卻不容易,因為我的重點是會流巧克力醬的融岩巧克力!!!我終於在台南吃到它了!!!

但是Da'cci 打趣法式廚房和N.Y. bagels的做法各有千秋,Da'cci 打趣法式廚房的擺盤比較豐富些。

食後分享

★主餐份量很低調,看似不多,但其實還蠻有飽足感的。

★肉類炸物都會用生菜來均衡營養。

★每道菜的擺盤視覺上還蠻豐富的。

★店內有WiFi,密碼要向店員詢問。

★停車不是非常方便,雖然長榮中學校門口有路邊停車格,但也要看運氣。

★店內沒有書報及雜誌。

★服務人員的服務還不錯。

文末,該讓我的小帥哥學生出場一下囉!

特殊節日限定餐點

■ 10人份派對分享餐

套餐價:6000元

餐點內容:主餐(500元以下) 10份

開胃沙拉2份

炸物小點心4份

飲品或甜點或葡萄酒(杯) 10份

※人數每增加1位,加價500元,即可「主餐(500元以下)、飲品或甜點或葡萄酒(杯)」加1份

請提前預約,以便預留用餐位置。

情人節甜蜜雙人套餐 (2月1~20日,限定10天)

餐點內容:餐前酒 蜜思嘉天使甜白酒2杯

特製沙拉 海鮮沙拉佐檸檬油醋醬1份

湯品 醃鴨胸薄片濃湯2份

副食 野蕈菇起司燉飯1份

主餐 三選二 波士頓龍蝦&乳酪雞腿排 佐綠胡椒醬汁

波士頓龍蝦&香草清燉五花豬 佐蘋果奶油醬

蜂蜜芥末鴨胸&奶油香草鮭魚

甜點 奶油乳酪酒漬水果派1份

飲品 飲品任選2杯(不含酒精類飲品)

套餐價:1799元

※因食材需提前準備,本套餐需預約。

隱藏菜單-採預約制

■ 美國安格斯頂級腰眼牛排  餐點價:1000元

餐點內容:主菜 7盎斯頂級腰眼牛排佐特製柳成風味醬製

主廚濃湯、開胃小品、特選飲品

■ 澳洲9A究極和牛  套餐價:2500元  單點價:1800元

餐點內容:沙拉 生火腿干貝佐野葡萄油醋

當日主廚例湯

熱前菜 香煎鴕鳥肉佐巴薩米克醬風味香料

主菜 9+澳洲和牛襯法國進口鹽之花

手作特調飲品

主廚私房甜點

※澳洲和牛是日本和牛與安格斯黑牛培育出的牛種,並以日本傳統飼養方式於天然環境中長期培育而成。

一般牛隻以穀物飼養天數約100~150天,而澳洲和牛的飼養天數則長達450天以上,正因如此,使得牛隻的肉質熟成度更加完美。

澳洲和牛油花等級分為1~12級,等級越高油花比例越高,打趣使用的澳洲和牛等級為9+,相當於日本和牛A3等級。

我們澳洲和牛選用的部位為沙朗,是牛隻肋脊部位,此區因運動量較少,肉質鮮嫩而細膩,油花分佈呈現漂亮的大理石紋路,油花豐富,並富含單一不飽和脂肪、Omega3與Omega6,皆屬優良脂肪。
推薦美食: 法式融岩克力冰淇淋
用餐日期: 2016-03-05

2016-03-10
類別 : 咖啡廳(店)早餐店輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

電話:06-3031668

地址:台南市中西區西門路一段658號3F(新光三越西門店3F)

營業時間:11:00~22:00

停車:新光三越西門店地下停車場

電影《等一個人咖啡》劇情介紹:

大學新鮮人思螢(宋芸樺 飾),來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子——阿不思(賴雅妍 飾)、每天都看似無所事事的神祕美麗老闆娘(周慧敏 飾),和她的暗戀對象,喜歡坐在固定座位,看似身邊女友不斷的澤于(張立昂 飾)。

在大學裡擁有許多離奇傳說的學長阿拓(布魯斯 飾)和一群好友到「等一個人」喝咖啡,卻碰上被搶走的前女友拉子(女同性戀者)阿不思,很有正義感的思螢看不慣阿拓被朋友們嘲笑而大罵對方,而和阿拓結為好友。開朗的阿拓熱血又真誠,為了完成去環遊世界的夢想到處打工,因此不斷的延畢而成為校園中的傳奇老學長;也因為打工認識了看似黑道大哥但其實曾是電影導演的海產店老闆暴哥(李㼈 飾),以及擁有一身驚人廚藝的洗衣店老闆金刀嬸(藍心湄 飾)。

深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活也因為有阿拓而變得多彩多姿。思螢一直暗戀著澤于而只是把阿拓當成無話不談的好朋友,直到阿拓決定要離開臺灣,出國去實現夢想時,思螢才明白原來她所等的人不是澤于,而是阿拓……(取自:維基百科)

【等一個人咖啡】原本是在九把刀的電影「等一個人咖啡」裡的拍攝場景,而拍攝完後,一間電影裡的虛擬咖啡店改造成為真實營業的咖啡店,隨著電影的熱潮,讓每位受電影劇情感動的影迷爭相朝聖。

當第一家實體咖啡店開幕的時候,因為電影熱潮造成的轟動,也讓首家【等一個人咖啡】在台北造成排隊熱潮。

而一向最不喜歡人擠人、長時間排隊的我,每每一想到喝個咖啡吃個下午茶還要排隊…整個就沒動力了…

直到有一天,我和好姐妹去新光三越西門店血拼時無意間發現…啥米!?台南已經悄悄開一間了!!!(好吧…我承認我這個工作狂,其實已經有很長的時間沒去注意電視新聞和報紙了…)

這麼大的事情我卻不知道…很好!!!我一定要挑個冷門時段去瞧瞧!!!

【店內環境】

有別於台北的獨立店面,台南店則是開在新光三越的西門店內的3樓,說隱密其實也還好…說顯眼嘛…位置又其實是在手扶梯旁邊,不仔細看也不一定能夠馬上發現。

從手扶梯走過來就會看到↓↓↓

《吧台》

《座位區》

↓↓↓我們的座位↓↓↓

老實說,個人覺得…少了獨立店面的夢幻裝潢,只剩下座位、照片和電影音樂來營造氣氛,就算有電影劇本的故事背景來加持,「感覺」還是很有限…有種讓人從夢中清醒回到現實的感覺。

《自助區》

需要水、餐具、餐巾紙、杯子請自行到自助區取用喔!

【點餐方式】

這裡不只擁有浪漫又感人的電影劇情當故事背景,連菜單也非常有創意。

例如:菜單的首頁就是詳細的點餐說明WiFi密碼

圖文並茂,簡單明瞭又輕鬆活潑的內容,讓人一目了然的同時也會會心一笑。

【菜單】

再來研究一下菜單內容,電影裡的「老闆娘特調」是必點第一名,但每天只限定1杯

★每人低消1杯

★有排隊候位時,用餐限時2小時(還好我都找冷門沒人排隊的時段)

★未滿18歲請勿飲酒★酒後不開車★

特色一:從餐點名來看,都可以感受到花盡心思來取名,每個名字都很有特色又讓人會心一笑。

特色二:每一頁的菜單頁面都會伴隨文藝小品短文,也在部分特色飲料的頁面以詼諧幽默的語氣來介紹飲品裡的內容物,讓人一看就知道這神秘的名字裡到底是什麼飲料?

特色三:還沒親眼見過像電影裡的阿不思調製咖啡就像在玩調酒一樣花樣如此多又美味,讓咖啡和酒可以如此的藝術又協調,由此可感受到像電影裡說的理念「如何讓不喝咖啡的人也走進等一個人咖啡」。

《心得分享》這麼精心設計的菜單,讓菜單不僅僅只是一份白紙+平淡簡單的文字,而是一份搭配浪漫的電影故事及引人入勝的圖文內容,讓人想把菜單當作休閒小說來閱讀的菜單。越看越有意思~讓人深刻感受到設計菜單的巧思!

好的…讓我們再來試試飲料的表現是如何?

【餐點】

因為這天我早就在別的地方已經吃飽了,所以沒有品嚐到餐點…但是沒關係!!這裡的飲料才是靈魂經典嘛~~~餐點就等下次再說囉!

《小屁孩專區-抹茶牛奶》$100

無庸置疑的,我這個抹茶控怪人…從不跟隨大眾口味喝「老闆娘特調」,直接點我最愛最熟悉的抹茶牛奶來入門。

口感滑順,味道恰到好處,不會苦苦的。

《老闆娘推薦摩卡壺特調咖啡-在愛情裡不被愛的才是小三》(含酒精)$155

這杯還蠻厲害的,果然是老闆娘推薦的熱門款。

【等一個人咖啡】其實並沒有自動咖啡機,所有咖啡都是使用來自義大利百年品牌BIALETTI比亞樂堤摩卡壺煮出來的espresso做基底,而且也只使用手工挑選的莊園級咖啡豆。

而這杯《在愛情裡不被愛的才是小三》喝起來的口感很滑順,也沒有讓不敢喝咖啡的人討厭的苦味。雖然《在愛情裡不被愛的才是小三》有標明含酒精,但說真的我喝完後…我這個「一杯倒」其實也沒有明顯感受到這杯咖啡的微醺感,感覺很不錯!

我們的心裡都在等一個人…

而【等一個人咖啡】等的就是你(妳)。

【哪裡可以找到我?】

Blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

推薦美食: 在愛情裡不被愛的才是小三
用餐日期: 2016-01-24

2016-03-09
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

電話:06-2360855

地址:台南市東區慶東街85號

營業時間: 11:00~2:00(星期二店休

停車:有停車場

台南目前最夯的就是“老屋翻新”,也就是讓年代已久的老屋子再度賦予新生命,再創造新的價值。

三胡町餐酒館Bistro位於東門圓環附近,是目前讓我很喜歡的特色餐廳。

來用餐的這天其實身體狀況並不是很好,但跟朋友約好又加上聽說餐點很好吃…所以,就算拼了命也要發揮吃貨精神來吃一下!

原本三胡町餐酒館Bistro只有營業下午到半夜2點,但現在已經加碼從中午開始營業了…這對我來說是個好消息!嘿嘿~因為上班的地方也在附近,以後下班後和同事小聚又多了新地方可以賴到很晚,聊到口渴了!

✔午餐:11:00~14:00

餐:17:00~21:00

酒吧:21:00~02:00

門口

一走進到庭院,就可以看到老闆對“癮君子”的貼心。因為店內禁菸,但“癮君子”們總是會有忍不住想“呼吸新鮮空氣”的時候嘛…

店內環境

各式各樣的座位,每個座位都有不同的fu,但都是很慵懶讓人放鬆… 不管是白天用餐還是晚上和朋友小聚聊天都不會讓人感覺有壓迫感。

我們用餐的地方是在進門的右手邊。

這個空間到了晚上9點過後就會從義式餐廳改變經營方式成為小酒館,音樂和燈光也會隨之改變,而我這個身體狀態不佳的老人家靈魂,實在很不爭氣的撐不到9點後,所以只能吃個晚餐就宅回家。

喜歡看球賽的朋友,如果在別的店家客滿沒地方看球賽,這裡頂頭上的電視也有播放球賽可以看喔!

瞧瞧店內的天花板,除了原有的柱子之外,也添加了些復古元素。

連沙發也走復古風,讓老屋又多了幾分文青氣息…

Oh…在這麼和諧又放鬆的氛圍裡,一想到我這不爭氣的身體,還真想賴在這裡再和朋友多聊一毀。(嘖嘖嘖…姐根本已經開始初老了?)

喔~對了!其實這裡除了用餐之外,還有個最大的亮點,大學生一定會超愛!那就是…射飛鏢!(可惡…為什麼這個好玩的東西不早個幾年出現呢?我以前大學時可是很愛去夜市玩這個呢!)

以前去的夜店都只能喝酒、聊天和跳舞,不然就是菸味瀰漫…而在澳洲遊學時好一點,除了有海邊酒吧可以看夜景,或是有撞球台可以玩,不然就是玩拉霸。

直到這次在三胡町餐酒館Bistro讓我看到了新鮮感,不只沒有菸味,也沒有吵死人的電音,還有飛鏢可以和別桌客人PK…讚喔!

而我在東瞧瞧西摸摸的時候,又發現了一個好玩的東西。

嘿嘿~~想當初以前大學時去夜店玩一定要有這個啦!尤其是玩“國王的遊戲”,沒有這玩意兒在…樂趣和high度都會降低。(乖乖牌的外表,卻不小心透露了叛逆的過去…)

而午餐和晚餐的時段,前來的客人難免也會帶自己的孩子用餐…三胡町餐酒館Bistro也有貼心的提供兒童椅喔!

再來瞧瞧菜單…

連封面都是以自家老屋外觀為圖。

★免服務費,但每人低消$180。

★除了鍋物之外,餐點醬汁:法式奶油白醬、羅勒松子青醬、特製茄汁紅醬三選一

價格大致上還算平價,也很多我喜歡吃的!

另外,還有一張圖文並茂的套餐。

嘖嘖嘖…可惡!光看圖片就讓我這個吃貨心癢癢了…怎麼辦?都好想吃喔…

餐具

餐具都放在桌邊的餐具盒裡,也感覺乾淨整齊,沒有油膩感。(加分!)

餐點白酒蛤蠣義大利麵、普羅旺斯嫩雞燉飯、氣泡蘋果醋、抹茶拿鐵。

主廚開胃前菜

左邊:魚卵+四季豆的鮪魚沙拉擺放在餅乾上,口感很和諧好吃。

右邊:火龍果+鳳梨(有點酸)+葡萄乾+奇異果的鮮蝦沙拉,再淋上百香果醬。

主廚湯品

洋菇和軟嫩的牛肉塊很實在!茄汁口感的湯頭很清爽不油膩也不會太鹹,味道剛剛好。

手工麵包

有亞麻籽,味道很香,可續加

法式焗烤田螺》(預約訂位就招待!可惜…我去的時候已經是最後一天,來不及報好康給大家!

老闆真的好大方!招待焗烤田螺耶!而且…好吃!哈~吃不到就看照片過過癮吧…

普羅旺斯嫩雞燉飯

說實在話…這道是我最最最喜歡的!尤其是雞肉…皮脆肉嫩又揪C,不帶骨,是我最愛吃的口感。燉飯醬汁也很濃郁又下飯,不會稀稀爛爛,也不會外軟中硬,很適合台灣人的胃口,法式又帶點台灣味。

白酒蛤蠣義大利麵

口感清爽,醬汁不會太鹹,蛤蠣很新鮮。

餐後甜點

濕濕軟軟的蛋糕鋪上薄薄的布丁皮,再放上棉花糖點綴,口感不甜膩!還不錯!

抹茶拿鐵

氣泡蘋果醋

口感很像喝沒有甜膩感的蘋果西打,但又帶點微酸的後味。

吸管也還蠻有亮點的,乍看之下以為只是一般的造型調棒,但又看了看…是個管狀,於是問了老闆才知道…這是造~型~吸~管啦!

食後心得分享

這裡不僅有好吃的美食、好停車,還有放鬆的小酌暢聊空間。

而且,因為店內禁菸,來三胡町餐酒館Bistro消費的客群以年輕人與家庭聚餐居多,無形中已經過濾掉喝酒划拳的客人,女性朋友用餐的安全性也提高些。

店內還有飛鏢可以玩,這是三胡町餐酒館Bistro最大的亮點,要不是因為我當時身體狀態不好,一直很虛很想睡…不然,以我這個過動的人來說,肯定一吃完東西就溜去玩飛鏢了!

推薦美食: 普羅旺斯嫩雞燉飯
用餐日期: 2016-02-29

2016-02-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)速食店複合式餐飲漢堡/三明治輕食

電話:06-2377745

地址:台南市東區東安路30巷12號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~01:00

停車:旁邊有收費停車場

因為雨神爸媽兩位老人家出遊曬恩愛去不在家,我又懶得大費周章的動烤箱弄東西,煮泡麵又怕吃得太頻繁對身體不好,於是…抓了雨神弟出門覓食去!

Angry Bergur在漢堡跳舞東安店原址,其實之前因為要去小金魚東安店(現已搬遷)用餐,旁邊的停車場停車時我常看到Angry Bergur的招牌,平常也常經過看到,但就是一直沒機會走進去…

建議大家到東安路之後,看到《上海好味道小籠湯包》的招牌就準備要轉彎進旁邊的巷子裡,就會看見Angry Bergur了!

Angry Bergur目前算是少數非連鎖營業的美式餐廳,與一般連鎖美式餐廳感覺不同的是走乾淨明亮的環境,而不是黑漆漆陰森森的感覺。

店內環境

別看店家外表身處巷弄好像不易被發現…喔不!這就錯了!尖峰時刻的午餐時間可是高朋滿座的喔!

但我的主要目標是美食!所以,我一向不太愛拍人入鏡…沒關係!這裡的環境其實很有拍“藝術照”、“雜誌外拍”的fu,我這就先來參觀店內環境吧~~~

大片的落地窗,很適合來喝喝下午茶…

這排的吧台座位很適合獨自前來怕尷尬的朋友,可以在等待的同時翻翻雜誌,不僅不尷尬也不會無聊乏味,還能靜靜一個人享受寧靜。

這個景還蠻適合拍藝術照和雜誌的。

找找看,店裡有幾隻熊呢?

好不容易漫長等待等到店家中場休息時間時,我多逗留了一下…趁沒客人的時候趕快拍拍店內環境。

店內還有投影機設備,平時除了讓客人看看綜藝節目助興之外,在球賽季的時候也可以來這裡看球賽,看的正high的時候還能夠和周遭的客人一起加油嘶吼喔!

菜單

總類眾多,大致上有:漢堡套餐、義大利麵、開胃菜(小點心)、飲料、酒類。

什麼?酒類?是的…你沒看錯!Angry Bergur現在有加長營業時間到半夜一點,所以也會提供酒精含量不太高的酒類給客人小酌。

✔低消以個人餐點計算

✔不收服務費

✔只收現金,不提供刷卡

✔單點價不含飲品

✮建議:菜單的字可印雙面,字放大些。

醬料

套餐加價-沙拉

醬汁是令人開胃的胡麻醬,味道恰到好處,讓我這個不太愛吃生菜的人不小心多吃了幾口才塞給雨神弟。

無限暢飲-蘋果汁&雪碧

✔點套餐加價→可樂、雪碧、芬達、蘋果汁(無限暢飲),但不可共飲。可補差額換其他飲品,但不可續杯

開胃菜-德式炸臘腸$100

醬汁是蜂蜜芥末醬,德式臘腸的口感炸得剛剛好,不會太乾,也沒有炸到有焦皮出現,值得稱讚!

起司醬蘑菇牛肉堡$205

牛肉+蘑菇醬+起司的口感很順口,份量超霸氣!

我個人是分開慢慢吃,畢竟全部疊起來真的很大份!我的嘴巴也沒辦法張這麼大啊~

紐澳良起司雞肉堡$165

口感香味四溢,微辣。

Angry Bergur的漢堡麵包是採用手工麵包,漢堡肉為澳洲進口牛肉。

漢堡、排餐皆附薯條

甜點-巧克力慕斯蛋糕

老實說,也許餐後甜點不是主角,所以個人覺得口感普普,特色並不明顯。

食後心得分享

★【Angry Bergur的漢堡擁有平實的價格,卻有超霸氣的大份量!喜歡飽足感的人可以來吃吃看。

順便一提題外話:因為看到有些客人因為不喜歡吃、吃不下或者不想吃,把整份完整的蛋糕丟在桌上就離開,心裡看了很心疼。雖然甜點只是餐點裡附贈的並不是店家主打的產品,但我也想趁這篇文告訴大家請不要浪費食物!不僅讓店家老闆很無奈,也很浪費食物,建議大家點餐時請多斟酌

【哪裡可以找到我?】

Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

推薦美食: 起司醬蘑菇牛肉堡,紐澳良起司雞肉堡
用餐日期: 2016-02-11