雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡店港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-02-24
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉

電話:06-2906852

地址:台南市東區崇善路652號

營業時間: 週一到週五07:00~14:00(最後點餐時間13:30)

週六到週日07:00~15:00(最後點餐時間14:30)

停車:路邊停車

這天是情人節的前夕,但我並不是和情人約會,而是和我的好麻吉相聚聊天吃吃喝喝的一天!(她也是個女生,但我的性向肯定是愛男人的,請別誤會!)

情人以後變成老公可是天天24小時不打烊的見到煩,但是麻吉好姊妹可就不同了…

婚前可以想見就見,婚後呢…根據身邊朋友的例子來看…嘖嘖嘖!難囉~所以我要好好把握每個可以和好麻吉好姊妹相聚吃喝聊天的機會啊!

平時都睡到天昏地暗才會自然醒的我,最近呢…因為每天都要早起研究一堆密密麻麻的數據,所以很難得的早起吃早餐,於是我就拿起手機call了麻吉陪我覓食去!(我爸媽這陣子肯定會很開心的在心中不停地瘋狂放煙火吧!一向過美國時差的女兒…生理時鐘終於正常了!)

但是我就慘了…因為我難得把生理時鐘調成正常的台灣時差,家裡臨時沒有備用的土司和牛奶讓我啃…這時就是要和麻吉呼救出門覓食去…可是,要吃哪間呢?(趕快滑手機討論…)

經過一連串的討論,再加上我這個龜毛又囉嗦的傢伙挑剔完,最後選定了濰克早午餐-台南崇善店

濰克早午餐-台南崇善店位於崇善路上,目標還蠻大,雖然沒有非常花俏的裝飾和色彩,但真的非常好找!

門口有台階要注意,還有開關門一定要按照指示啊~因為那天我剛睡醒又肚子餓,沒什麼神經的我一沒注意差點把人家的門給拆了!

店內環境

店內是走loft風格,有別於其他簡約家庭式的一般早餐店、早午餐店…如果不知道這裡是早午餐店,這裡看起來已經根本把它當成文青咖啡店在經營了嘛!環境敲乾淨整齊,也很唯美…而我明明正在吃的是早餐,但我真的已經感覺我根本是在咖啡店裡優雅的喝咖啡了…哇嗚~~

候位區

用餐區

通常我見過的loft的設計風格大多偏向線條簡單,搭配寬敞的空間…但是,人少的時候總是會覺得少了些什麼…而濰克早午餐-台南崇善店則使用了乾燥花來做簡單的點綴,讓店裡看起來多了些溫和也讓氣氛平衡了許多。

店內是採自助式,所以不收服務費喔!

餐具醬料自助區

這裡的醬料還蠻多元的,番茄醬、辣椒醬和醬油膏只不過是基本配備…濰克早午餐-台南崇善店還有海苔椒鹽、墨西哥番椒,甚至還有自製沙拉醬喔!

我個人則是還蠻喜歡雜糧乳酪醬,吃起來嘴裡有濃郁的焦糖香,但又不會太甜膩,口感也很清爽,是個會讓人一吃就上癮的醬。

蔓越莓沙拉醬聽說是新口味,下次有機會試試!

餐具部分,也有提供小朋友專用的餐具。

碗的部分還蠻讓我和麻吉覺得熟悉的…哈哈!因為之前的工作每天都會用到…

菜單

餐點選擇多元又豐富,有好多的餐點讓我都想躍躍欲試啊…這對減肥中的我來說,實在太邪惡了!一直引誘我要吃它!要吃它!要吃它!(抱頭吶喊)

價格的部分,當我看到實品之後…我真的要說:實在太划算了!氣質文青咖啡店的氛圍又俗擱大碗!CP值根本直奔封頂嘛!!

好啦~到底有多好吃?有多大份量?光看我一個人自high也是看不出所以然…所以這就先來一張我因為肚子敲~~~敲敲餓的,然後因為它們真的太好吃一直誘惑著我…餐點就已經被我失控地等不及先吃掉大半才想到要拍的食物合照!

餐點

美味小點-墨西哥炸雞$65

這片炸雞其實就是炸得酥酥脆脆的無骨雞排,但是口感上的實力其實並不輸一般雞排店,非常揪C!搭配墨西哥粉,還蠻入味。

至於辣度就要視個人嗜辣的程度而異

而它…就是我一進門,餓到不行,第一道入口的美味!

小菠蘿-巧克力奶油$65

吃過冰火菠蘿油已經不稀奇,但是由菠蘿麵包做成好吃又健康的漢堡就真的令人驚艷了!

奶油的口感很清爽不甜膩,再灑上蔓越莓做調味來點綴,讓口感多了些層次,但是…我喜歡這個菠蘿包並不是因為做法這樣的簡單,而是…它還有個更令人驚艷的做法,讓這個菠蘿包變得不平凡而且還更好吃喔!

有沒有發現到…原來菠蘿包和奶泡的中間夾了一層巧克力呢?這就是我說的超厲害的口感了!

其實這個菠蘿包是先把巧克力醬塗抹在菠蘿包上,接著再把奶泡狀的奶油加上去…吃起來的口感真的超厲害!彼此不搶味,口感很平衡又多層次!

芝麻胚芽蛋餅-墨西哥辣菜蛋$40(可另加價購起司或加價購升級盤式早餐)

我是選加價購升級盤式早餐+$45,有生菜、水果又有水煮蛋,還有炸薯條,營養均衡也還蠻合我的胃口。

至於小空缽的部分,當然是要給客人去自助區填裝自己喜歡的醬來沾囉!

眼睛雪亮的朋友,一定會有疑問…耶?啊生菜咧?難道它是”國王的生菜”???

有常來爬文的忠實鄉民應該會有印象…我曾經提過,其實我很討厭吃生菜!!所以,點餐前請記得提醒濰克早午餐-台南崇善店服務人員可以幫您把討厭的生菜換成自己喜歡吃的東西喔

說到墨西哥辣菜蛋,一看到菜單的當下一般來說都會以為它很辣…

但其實,以我這個平時吃麻辣鍋都吃最小辣的人來說,我並沒有感覺到辣度,反而感覺很對味,還蠻推薦的。

鍋燒麵-私房咖哩屋龍麵$105

內有:梅花豬肉片、蛤仔、青菜、蛋、海帶芽、玉米粒,食材真的超彭派!

有別於有些店家都用湯來充量,以我用湯匙和筷子實際把食材整個撈起來實測,這碗麵光食材就占了8~9成的量,蛤蠣也超多的,大約10顆左右。

這碗麵的份量…我真的必須要說:超~巨~大!!!而且跟我的臉差不多大!!

而咖哩的湯頭香氣還蠻濃郁的,並沒有因為湯的量被蓋掉!

重焙阿拉比卡咖啡-煉乳黑咖啡$50港式鴛鴦牛奶$45

我喝的是港式鴛鴦牛奶這杯,個人覺得茶味比牛奶香氣稍微凸顯些,個人還蠻喜歡的。

食後分享

這家的用餐環境真的是比我以往去的早餐店不僅環境寬敞又輕鬆多了,就連餐點真的是俗擱大碗又好吃!

連我麻吉都覺得…這裡的餐點根本讓大開眼界!從沒吃過早餐也可以這麼彭派!

而且這樣的創意食材和做法也都是我們的初體驗…如果在我家附近開一家,我一定每天都報到把菜單全部吃過一輪!

2017-02-12
類別 : 義大利菜冰品

電話:0978-175-851

地址:台南市中西區府中街98巷3號(孔廟老街內)

營業時間: 12:30~19:00(週三店休以店家FB公告為準

停車:路邊停車

自從大學畢業後,超久沒再到孔廟商圈的老街挖美食了…

過年期間剛從墾丁度假回來,在家宅了一天,手遊也玩膩了…於是又抓了麻吉和老弟出門去逛逛許久沒去的孔廟老街!

孔廟老街位於孔廟的對面,而我這次要來分享的是我那時挖到的敲好吃又天然的冰淇淋店!

大家一定會滿臉疑問…啥米?在冷吱吱的冬天吃冰淇淋???!!

別懷疑~因為我體溫比一般人高,我這個胖子又怕熱,目前台灣的冬天對我來說還沒有讓我冷到必須穿長袖的程度…

於是…來的這天我被一家非常少女心滿溢的義式冰淇淋店吸引進去吃點心!

【Amour愛慕冰淇淋】位於孔廟老街裡的巷弄內,要稍微仔細找一下,大約走到《炸蛋屋》的門口往旁邊巷子裡看,才會看到上圖的招牌,再往巷子裡看去才會看到店門口。

因為店家位置剛好在三角叉路的尖端點,所以會有兩個方向可以進入。

另一個方向是會看到↓↓↓的Tiffany藍大招牌,就是店家所在的位置了。

【店內環境】

店家的外觀是會令女孩兒們粉紅少女心噴發的粉紅和Tiffany藍的搭配,店內的裝潢擺設更是非常好拍的色系喔!

首先剛走進門的西洋棋盤的黑白格地板,仔細一看,還有加點小巧思,瞬間讓單調的黑白格地板多了點活潑的趣味。

店門口的木板牆上也加了些裝飾燈,到了晚上也讓單調的木板多了點夜晚浪漫的夢幻感。

而馬卡龍色調椅子的挑選和室內的少女色系整體的搭配真的超有質感,是個讓女孩兒們會狂噴少女心的超好拍場景!

個人覺得還蠻適合雜誌和外拍來取景的…

桌上種的小植栽感覺也敲可愛的啦!

接著來分享Amour愛慕冰淇淋的冰淇淋…

來到Amour愛慕冰淇淋讓我感覺到收穫良多,除了吃冰淇淋之外,和有化工背景,曾遠赴義大利學習的老闆聊天也能吸收些以前都不懂關於食材和義式冰淇淋的專業知識。

【Amour愛慕冰淇淋】的義式冰淇淋是採用當季新鮮水果製成的冰淇淋,有別於其他義式冰淇淋店家的是有分SorbetGelato

一般來說,我們都只會看到標榜義式或美式的冰淇淋,想都沒想為什麼,吃就對了!最多只會注意到甜度,還有很多口味,然後只有天然食材和化學添加物的分別,但從來沒注意也沒想過…原來還有SorbetGelato的分別啊!真的長知識了…

Sorbet無鮮奶無鮮奶油無脫脂奶粉無蛋,全素。(乳糖不耐症及吃全素的朋友也能放心吃喔!)

Gelato使用鮮奶,奶素。

再來讓我們瞧瞧這次有哪些口味呢?

將將將將~!

wow…大部份都是我喜歡吃的口味耶!好想每個都吃到阿…(吞口水)

也許我的碎碎唸,真的已經唸到很煩人了…(念力:好想每個都吃!好想每個都吃!)

老闆看我這麼想吃的份上就佛心的讓我每個口味都試吃,再決定自己想點哪些口味,敲開心der!

Gelato的冰淇淋口味有:芝麻牛奶香草牛奶

Sorbet的冰淇淋口味有:巧克力百香檸檬玫瑰蘋果葡萄哈蜜瓜森半抹茶奇異果香蕉

【價格】

盛裝的方式有甜筒杯裝兩種。

分為:小杯(可選2種口味)中杯(可選3種口味)大杯(可選4種口味)小甜筒(可選2種口味)中甜筒(可選3種口味)

價格方面,我必須老實說…確實不算低!但是…天然的食材是一分錢一分貨,實在不比便宜又超低成本的化學添加物…

口感方面,個人覺得都很清爽不甜膩,我當下點了4個口味來吃也不會覺得甜得很膩口。

《我的》芝麻牛奶巧克力哈蜜瓜森半抹茶

每個口味都保留了最原始食材的香氣與口感,尤其是巧克力的味道最為濃郁,其次為芝麻牛奶

《麻吉的》巧克力百香檸檬玫瑰蘋果

百香檸檬個人覺得百香果香氣較為明顯,而玫瑰蘋果個人則覺得玫瑰和蘋果香氣都有聞到,但玫瑰香氣稍凸顯一些。

《老弟的》森半抹茶百香檸檬玫瑰蘋果

而在冷冷的冬天,來冰淇淋店的客人,同行友人也是有不想吃冰淇淋的也沒關係!這裡還有賣飲品可以讓妳(你)邊喝邊聊天等喔!

店內的飲品有:美式咖啡拿鐵卡布奇諾阿薩姆紅茶伯爵紅茶

而我點了杯卡布奇諾↓↓↓

奶泡還蠻綿密,口感溫順。

在冷冷的冬天,喝著熱咖啡看著街景…尤其是在夜晚,情境會更浪漫!

和老闆聊天時,老闆說其實店裡還有賣關廟鳳梨烘焙的《鳳梨果乾》!我超愛吃鳳梨的!

可惜…因為是每日均限量,視現場狀況提供,來的這天我並沒有吃到!因為已經賣光了!!!殘念…

希望下次可以吃到囉!!

用餐日期: 2017-01-23

2017-02-03
類別 : 日本菜居酒屋輕食酒類/雪茄館海鮮小炒

電話:06-2142855

地址:台南市東區林森路一段26號

營業時間: 17:30~01:00(星期二公休)/(平日)出餐到23:30、(假日)出餐到00:30

停車:路邊停車或健康路上的忠烈祠

衝完墾丁度假回來的隔天,閒不住的我抓了老弟G創和麻吉出門來個閒晃發掘沒吃過的美食半日遊。

【小江戶日式和漢料理】是我們這天行程的晚餐,尋找過程說起來也蠻瞎的…其實這家店一直都在我的前工作的公司附近,林森路上的大同地下道的旁邊,常常來來去去的經過,但我的眼睛都只有往前和往上看路標和紅綠燈,卻都從來沒往旁邊看,直到有天和家人出門坐在車上,無聊東看西看,看到路邊有家掛了很多紅燈籠的餐廳,外觀看起來很像日式居酒屋,但名字又讓人感覺是台日式混合料理,感覺還蠻好奇的…這次就把它列入覓食的行程吧!

【店家外觀】

【小江戶日式和漢料理】位於林森路上的大同地下道旁,與大同教會遙遙相望,位置是屬於車潮都來去匆匆不易被發現的地方,但如果是從健康路一段停紅綠燈時往前看,倒是可以明顯看到掛很多紅燈籠的【小江戶日式和漢料理】

【用餐環境】

一進門口的左邊是廚房,廚師剛好在串雞肉串…櫥窗是透明的,比較要求油炸所使用油品的朋友,為了安全著想,建議透過透明的櫥窗看進去囉!

店內的裝潢也散發著濃厚的日式居酒屋的氣息,還好我們是在剛開始的營業時間來,人比較不多,「宵夜食堂」嘛…越晚越熱鬧!而我麻吉又很喜歡小酌,來這裡小酌暢聊剛剛好!

說到小酌,這裡還真的有很多日本進口的清酒、啤酒、飲品等種類超多,讓我麻吉的選擇障礙症又瞬間發作了…

《未成年請勿飲酒》

《酒後不開車,安全有保障》

如果和我一樣無法喝酒的朋友也不用擔心,這裡不只有提供酒類,其實還有茶類、汽水、礦泉水可以喝。

而在冷冷的冬天,不想喝冰涼涼的飲料,店家還有準備熱呼呼的熱麥茶可以免費自取

《酌料區》

《廁所》

延續外場用餐區的裝潢擺設,廁所的氣氛營造也不馬虎隨性。

接下來最大的重點就是【菜單】啦!

價格是出乎意料的很親民友善!

菜色也還蠻多我喜歡吃的。

平日)出餐到23:30、(假日)出餐到00:30

【餐具】

每個座位都會備有一個小垃圾桶,對於我這個常常需要大量餐巾紙或衛生紙的人來說實在太貼心了!至少不用再讓我常常被餐巾紙或衛生紙堆團團圍住我。

【餐點】

這裡的餐點,尤其是類屬於俗擱大碗類型,非常推薦食量大的朋友點,而且,餐點也不會因為份量大就做得很粗糙,依然料多又美味。

《七味大根煮》(微辣$60

所謂的大根煮,其實就是菜頭啦…

然後把它悶久一點,入味一些,口感微辣又爽口還蠻不錯的!

《日式醬油蒜香蛋飯》$80

我平常真的不愛吃蛋炒飯,但是…我必須推薦!這道菜類似醬油拌飯,真的收買了我的胃了…

日式醬油+洋蔥的香味和甜味,點綴了平凡無奇的蛋炒飯,吃了第一口就令我驚豔…真是太好吃了!!

而且還越吃越開胃,我還不小心吃掉了半盤了說…而且,這樣的份量才$80!!俗擱大碗啦!!

《義式板燒奶油杏鮑》$120

這道也是我最愛吃的一道…

杏鮑菇很大塊又揪C,奶油香味也很濃郁,搭配了胡椒更是入味…好吃!

《帶殼玉米筍》$90

單吃玉米筍的口感還蠻清甜的,沾上七味粉或胡椒,可以增添風味。

《櫻花蝦高麗菜炒蛋》$120

高麗菜很清脆新鮮,櫻花蝦+高麗菜+炒蛋的豐富菜色我還是第一次吃到,彼此也互不搶味。

《赤燒雞屁股串》$80/2本

這就是我一進門看到廚師串的雞肉串。

外皮脆脆的,但吃起來很揪C,口感不會乾硬。

《大阪燒花枝丸》$120

外觀看起來像章魚燒,花枝丸裡可以吃得到花枝塊喔!

《椒麻辣水煮牛五花》$180

牛肉的肉質很嫩口,搭配蔥花和豆芽菜,口感很多層次又好吃。

椒麻的辣度對於愛吃麻辣鍋的我來說,個人覺得屬於小麻,還蠻過癮的。

《松阪豬沙拉-胡麻》$160也有泰式口味

胡麻醬的胡麻香味濃郁,口感微酸甜,豬肉的肉質口感也很Q彈。

《接下來要分享店內最俗擱大碗,好吃又飽足的敲A荷餐點,食量大的人必點啊!》

《水波蛋鮭魚鬆佐鮭魚卵飯》$120

這是我看過最豐富的湯泡飯了…

內含:海帶芽、水波蛋、鮭魚鬆、鮭魚卵。

這時候的我,最愛戳破水波蛋讓蛋黃岩漿流出來,摻在一起吃了…

這碗厲害的是鮭魚肉的香氣真的很香,並沒有被湯蓋掉或沖淡,湯泡飯的口感也很豐富多層次,彼此都互不搶戲。

《豬五花湯赤味噌拉麵》$150也有烏龍麵、昆布口味

這道麵根據店長介紹,固定都會使用5種菜,種類會隨季節變更。

而我這次吃到的有:甜豆、花椰菜、高麗菜、杏鮑菇、番茄、洋蔥、水波蛋、紅蘿蔔。

拉麵的麵條口感很Q。

《麻香牛五花水波蛋細麵》$180也有豬五花

麻油香味濃郁,一端上桌就可以聞得到麻油香氣。

在冷冷的冬天就是要來一碗補一補,湯裡還有加薑片和枸杞,可以暖暖身喔!

【食後分享】

下班後想要小酌、吃宵夜還不知道去哪嗎?

那就到【小江戶日式和漢料理】俗擱大碗的拉麵點一碗,暖胃又飽足!

吃完又可以小酌暢聊一下,放鬆又開心。

用餐日期: 2017-01-23

2017-01-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵精緻料理

電話:06-312 5688

地址:台南市永康區中華二路327號

營業時間:11:00~14:30、16:30~21:00

停車:門口有汽機停車格

這次分享的餐廳,是海倫來台南吃吃喝喝行睡醒的第一餐,也是我們開啟一路吃吃喝喝美食行的第一餐。

其實陽光義式廚坊是我的二訪,嘿嘿~因為離我家近嘛…而且又是現點現煮,不是調理包的加熱物,剛睡醒肚子都要餓昏了,實在沒耐性再花時間到處找地方覓食,就先來這裡解決我空腹的第一餐了。

老闆說,我這次來的正是時候,因為剛換新菜單,正要推冬天的新菜色,就順勢嚐鮮一下囉!

順便提一下…因為沒有收服務費,所以這裡的茶水、調味料要自助喔!

菜單也有分中文English版。

套餐升級價格也超划算!三樣只要$39,點套餐再加一樣只要再+$10就好,飲品升級只要補差價

正逢快過新年,還有送紅包袋的新活動喔!

這次換菜單的陽光義式廚坊,整個讓我驚豔了一下…因為…份量~了!也變得更划算了!哇嗚~~

因為老闆說如果有食量較大無底洞胃的客人來…除了焗烤餐點有盛裝容器限制與起司容易膩口之外,全部的主餐都可以~啦!

但是…加大主餐雖然是免費的,但不提供打包,所以希望大家能夠量力而為。》

好的…既然是二訪,老規距!

店沒搬家也沒改裝潢,所以廢話不多說!直接分享重點…新菜色!

首次造訪文→§雨神§【台南永康區─美食】Sunny Pasta陽光義式廚坊★平價又好吃的義式料理,聚餐好選擇!

首先上桌的依然還是我最喜歡喝的主廚濃湯帕瑪森餐包

帕瑪森餐包依然是我印象中會散發香濃起司香氣,口感Q地地的餐包。(同時搭配濃湯會更好吃!)

季節沙拉也是原班人馬的餐點。

當然,這次要分享的主角不是它們囉!配角總是還是要出場一下嘛~是不?

好的…重頭戲要開始分享囉!

義式海陸暖暖湯鍋麵】(冬天限定$219

正當我以為這鍋是類似「鍋燒意麵」的東西時,看到海倫夾起了粗粗寬寬的麵才發現…疑?這不是容易吸附湯汁入味的義式寬板麵嗎?這個口感超Q的耶…感覺好好吃啊~~

如果吃不慣義式寬板麵也沒關係,也可以換成筆管麵條喔!

湯汁有6種口味:番茄紅醬牛奶白醬松子青醬南洋咖哩泰式酸辣韓式歐爸

而我們點的是牛奶白醬口味。

因為我不能吃海鮮,所以這鍋麵就交由海倫包辦了!而我…只能默默的喝幾口湯汁和幫忙吃幾塊肉嚐味道了…

香煎挪威鮭魚排$239

現點現煎,主餐和醬汁有3種口味,可以自行搭配自己喜歡的口感。

主餐:義大利麵、筆管麵、燉飯。

醬汁:番茄紅醬、牛奶白醬、松子青醬。

鮭魚排的口感還蠻鮮嫩多汁的,不會乾乾硬硬的。

雖然這只是正常的份量,但也已經讓我有點吃不完的感覺,只好請海倫和雨神弟-G創幫我一起吃光它。

薯光炸現$150

當我看到這盤時,直接大喊:夭~~~壽喔!這麼大一份!!也太划算了吧!!

這盤裡有帶皮薯條洋蔥圈雞米花花枝丸起司條

可是,我吃到這裡真的已經快飽了啊啊啊啊~~~我真的因為減肥讓戰力減弱了…

但是無論如何,起司條我一定要吃到!因為它會牽絲…就算撐飽了也一定要吃一口!!!(因為我是起司控咩…)

嫩煎奶油雞肉培根焗烤麵$189

G創選的是紅醬筆管麵,依然入味好吃!(噓~偷偷承認我這個惡劣的壞姐姐其實有偷吃幾口)

再來是介紹他們家的甜點…尤其是米布丁醇奶手作奶酪是我必吃的!

醇奶手作奶酪-原味$39

口味有:原味、芒果、焦糖。

但我個人還是偏愛吃原味香濃的鮮奶香味。

因為這是我最喜歡吃的綿密入口即化的口感,詢問了一下…這可是貨真價實的純鮮奶製作,並不是一般奶酪粉+水調配的!難怪奶香味和奶酪粉的香味是如此的不一樣…

精選烘焙蛋糕$39

蛋糕有6種口味在做更換,而這次G創吃的是起司蛋糕。

日式暖暖米布丁】(冬天限定$39

還記得去年的這個時候也有吃到這道甜點,在我的記憶裡…當時吃的是原味的,是店家自創的義式熱甜點

除了中式甜湯之外的西洋熱甜點,這下不常見了吧?

雖然之前在高雄大魯閣草衙道的某家吃到飽餐廳也有看過類似這道的甜點,但是,個人還是覺得…這樣的甜點以視覺美感來說…還是量少為稀會比較好吃些;量一旦變多了,視覺美感上可口度就會大幅降低。

這次來吃,口味上店家有做些調整…改由鮮奶紅豆白米一起熬煮,最後再由OREO碎片來做裝飾。

個人覺得還蠻適合帶小朋友來吃的,天然又健康!

飲品的部分,因為還要接續跑後面的吃吃喝喝美食行程,我需要嘎逼來提神…而我又很愛喝奶味重的嘎逼,所以選了咖啡歐蕾$68

※甜度和冰塊可以依客人喜好做調整。

而海倫選了我最愛喝的宇治金時$68

沒關係~我依然用我惡霸的惡勢力…啊不是!是拜託海倫讓我喝一口試試味道啦!

口感還蠻濃郁的喔!

※菜單上有黃點的記號是黃金比例,甜度冰塊是固定無法調整的。

而我老弟G創喝的是特調水果茶$68

微酸甜的口感,個人覺得還蠻好喝的。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

創作者介紹
雨神

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!
推薦美食: 義式海陸暖暖湯鍋麵
用餐日期: 2016-12-22

2017-01-04
類別 : 日本菜日式拉麵

電話:06-2080021

地址:台南市東區中華東路二段10號

營業時間:11:00~20:30

停車:路邊停車

說到上次我的香港朋友-海倫來台南玩時,我真的很盡地主之誼,幫她安排了一整天從睡醒到睡前不停地吃吃喝喝的美食行程。

真的不誇張…從中午吃完義式料理,才過兩小時就接著吃日式料理,晚上又帶她去喝果汁吃宵夜!

而這篇就是要分享我們去嚐鮮的是從日本來台灣開姊妹店的拉麵店-【珍珍珍日式拉麵-台南南紡店】

【珍珍珍日式拉麵-台南南紡店】位於南紡夢時代前的圓環附近,車流量還蠻大的中華東路上,建議騎機車會比較好停車,汽車則視情況可停店門口。【內部環境】

店內的裝潢很明亮又簡約,不會昏暗到讓人有壓迫感,也不會令人感覺空蕩蕩的空虛。

座位還算蠻多的,一進店內就有兩桌座位和吧台座位。

而一進門的左手邊電動門一打開後,就別有洞天了…滿滿的大空間!!

除了一般座位之外,也充分的利用空間增加了吧台式的座位,讓形單影隻的客人也能夠輕鬆自在的享受個人空間。

※店內採自助式,杯子有提供玻璃杯免洗杯讓客人選擇。(好貼心~)

茶水也有提供常溫水,採用負離子水。

帶一家大小來用餐的客人,也有提供兒童椅。

服務人員的貼心度也很不錯,反應也還蠻快的,當我們一坐下來時就立刻拿了籃子讓我們裝著包包,免於佔空間的困擾。

桌邊服務還蠻重視收納的,如果不常到拉麵店用餐的客人,看到桌邊的「木盒」一定會很好奇:疑?啊餐具咧?

其實呢…只要從「木盒」的旁邊,打開抽屜之後…攏底加啦!!

餐點為現點現做,那天因為是非假日,等待的時間其實也還好,沒有太久啦~【菜單】

※海鮮食材皆由老闆早上親自到市場挑選。

這部分個人覺得店家想得很周到,為因應客人的喜好準備了兩種菜單。

有的客人喜歡簡單明瞭的看簡易菜單。

也有的客人喜歡看圖挑選,通通滿足你!

就連牆上也有貼店家推薦的餐點喔!

《還有推出超值商業午餐優惠!》

【餐點】

照慣例,還是要先邊滑手機邊等餐點到齊來個大合照…餐點們,集合囉!

別看照片裡好像東西“看起來”並不多…那…你就太小看了!

這些份量可是已經足以把我們4個人撐得飽飽的了…

《椒麻雞定食》套餐$230主食單點$140

誰說椒麻雞是泰式料理的專利?日式的椒麻雞口感也是不錯的!

表皮酥酥脆脆,肉質卻很鮮嫩,雞肉本身有醃漬過,吃起來嘴裡還可以聞到香茅香味。

白飯由花蓮特產香米蒸煮而成,口感很香Q,不會太硬也不會很軟爛。

右上角的湯是由東京醬油+雞湯調配而成,口感清爽不油膩…這點還蠻厲害的!

沙拉則是使用柚子醬。

※定食套餐均附沙拉、塩味雞湯、茶碗蒸、2樣小菜、飯。

※定食皆有多種類日式小菜提供。

《鰻魚定食》套餐$300主食單點$210

肉質嫩,口感Q,搭配日式鹹甜醬的口感很下飯!

《福岡豚骨拉麵》$150

當日現熬湯頭,嚴選豬腿骨、豬背脊骨以強火長時間熬煮成精隨,再以蛤蠣及小卷提升鮮甜海味並加入特製醬汁、及不含農藥的新鮮蔬果來提煉成高湯,喝起來口感還會聞到筍香。

而我們根據服務人員極力推薦之下,讓我們很榮幸地可以喝到原湯汁的口感。

原湯汁是由雞湯+大骨湯熬煮,口感清爽不油膩。

麵條則是從日本進口的百萬製麵機製成的,所有麵條都必須經過6次以上壓面技術才能出廠,低溫4度C冷藏保鮮。

《大蒜叉燒拉麵》$190

適合偏愛重口味的人。

由豬大骨熬製而成的高湯,再加上大蒜爆香後再熬出濃郁的香氣,搭配現炸大蒜切片和蒜酥粉,喝起來嘴起可以聞到滿滿的濃郁蒜香味。

《蒲燒魚腹》$100

鯛魚腹排淋上鹹甜的蒲燒醬油,超下飯!會讓你不知不覺的想多吃幾碗飯。

《唐揚雞塊》$120

酥酥脆脆的外皮,揪C但不膩口的口感,個人還蠻喜歡的。

《南瓜餅》$60

這是我一直都很喜歡的一道菜。

南瓜餡料下鍋炸成金黃色酥酥的外皮,搭配不違和的鹹甜味,值得一試!

【飲品】

我們點的是:鮮奶茶洛神花茶

洛神花茶我必須要好好推薦一下!因為…我第一次喝到真的有洛神花瓣的洛神花茶啊!通常,我都只有喝到「汁」而已…(↓↓↓有圖有證據↓↓↓)

我愛喝啊啊啊啊~~~以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

推薦美食: 鰻魚定食, 福岡豚骨拉麵, 椒麻雞定食, 大蒜叉燒拉麵
用餐日期: 2016-12-22