雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-01-30
類別 : 泰國菜

電話:06-2676708

地址:台南市東區裕農路708號

營業時間:11:00-14:30、17:00-22:00

停車:路邊停車

吉米THAI泰式料理位於裕農路上。因為之前看朋友打卡說這裡的泰式料理很有特色,有很多別家泰式料理吃不到的菜色,價格又平實,所以來嚐鮮!

店內環境

內店空間其實並不大,桌數也不多,但座位擺設安排的還算不錯,桌與桌的距離也不會太擁擠。

一進門就可以聽到泰國的音樂,與一般泰式餐廳不同的是…一般的泰式餐廳大部分是燈光昏暗,呈現神秘氣氛,但吉米THAI泰式料理則是走乾淨又明亮感,感覺比較親和些。

《冬天限定餐點》

《泰式豆奶》$35

其實我原本想點的是泰式奶茶,但因為太受歡迎了!全數賣光光!所以,就點從來沒喝過的《泰式豆奶》來試試。

口感有點像豆漿,但牛奶的味道又有點若有似無的會稍微突出一點點,還不錯!

《芒果汁》$45

《綠咖哩雞飯》$120

蛋可以選擇要半熟或全熟。

雖然看起來辣椒很多,但對於愛吃麻辣鍋的我來說,實際上吃起來辣度是還好。飯很Q,以食量不多的女生來說,這份吃完就會很飽了。

《打拋豬飯》$100

這份就有一點點微辣了,但也很開胃!

《泰式打拋豬》$150

其實這道菜道地作法原本應該是要用泰國葉(正確名字我不清楚,但是我家有種),但台灣的做法大部分都以九層塔來代替,以我個人口感來比較的感覺來說,九層塔做出來的《泰式打拋豬》會比較夠味些。

《月亮蝦餅》$90

醬料甜甜的,搭配起來還蠻好吃的!蝦餅的切片也很厚實,吃起來很過癮!

《薑黃椰汁雞》$160

這道裡面是泰國葉和九層塔各放一些,拌在白飯裡很下飯。

《清炒高麗菜》$90

高麗菜很新鮮,口感清脆!

《泰式涼拌青木瓜絲》$120

《皇家烘蛋》$80

《蟹肉烘蛋》$90

這兩道烘蛋其實除了餡料之外大致上相似,外皮酥酥脆脆的,但口感又不會太乾,反而還會流出蛋汁,再搭配上甜辣醬,真的很不錯!

《雲泰椒麻雞》$160

酸辣夠味,皮也炸得很酥脆,但雞肉質口感又不會乾乾的。

《沙嗲綜合烤肉盤》$180

醬料是用花生來調味,搭配起來味道還不錯!

《椰奶雞湯》$200

湯內用料還蠻豐盛的,還有辣椒、檸檬草和香茅葉來調味,但湯頭並不會太辣,喝起來嘴裡隱約還能夠聞到檸檬草的味道。

《香蕉派》$45

這道是我從來沒吃過,但也非常值得推薦的一道!廚師把香蕉裹上麵包粉來炸得酥酥脆脆,底層放生高麗菜絲,最後再淋上煉乳,灑巧克力米,就成為一道炸物甜點。讚啦!食後心得分享

✔這麼好吃的泰式料理,大家一定無法相信,其實廚師是台灣人,但是能夠做到這麼道地的泰式料理實屬不易。

✔出菜速度真的超快!剛點完沒多久就可以快速上桌,我們4個人還吃到請廚師放慢速度…這還倒是頭一遭!超強的!

✔櫃台小姐的服務很貼心,連客人需要多一個小碗,還沒等我們開口問就馬上幫我們送到,真的超貼心的!

✔價格真的很平實,餐點也不會因為平價而縮水,反而用料豐富,值得推薦!

BTW,最新優惠訊息:來店打卡,就招待特製小菜一份喔!

推薦美食: 香蕉派
用餐日期: 2016-01-21

2016-01-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

電話:06-2228373

地址:台南市中西區環河街102號

營業時間:11:00~22:00(星期一店休)

停車:路邊停車格

但因為外觀裝潢有點暗色系低調奢華感,較不容易引起注意,所以,必須要放慢車速稍微尋找一下招牌囉!

《營業時間》

店內環境

店內還有孩童專用椅,還蠻貼心的。

還有超新鮮現撈的生蠔!但是,爬過我之前寫過的美食文的朋友大概會知道…我其實對於某些海鮮過敏,不是很敢勇於嘗試。

但我這次是真的拿命拼了!只能嚐試看看炸過的生蠔…※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

店內因為空間有限,其實座位桌數並不多。

餐具很簡單,但個人建議能夠再多提供裝飯菜的小碟子或小碗,不然每吃一道菜就必須要小心翼翼,深怕會把醬汁噴得滿桌都是。

菜單

聽過「自慢」這個詞嗎?但對我來說並不陌生。因為之前我曾拜讀過城邦出版社社長-何飛鵬先生的書,書名為「自慢」,而我目前只拜讀到「自慢」2就因為工作忙碌就進度停滯了,所以我對於「自慢」這個詞不會太陌生。

所謂的「自慢」,對於一位餐廳的廚師來說就是自己最自信的壓箱絕活拿手菜。

既然廚師都用了「自慢」這麼誠意的詞了,我不拿命來拼的來嚐鮮實在太對不起自己了!※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

《綜合刺身》

《味增小黃瓜》

這道菜雖然看似簡單,但第一次吃到這樣的搭配,口感其實還不錯的!

《魚卵山藥細麵》

雖然我不懂什麼刀工,但是,看到山藥可以細切到像細麵一樣細的麵條狀,完全沒有加入麵粉,真的實屬不易!這道菜,真的可以感受到廚師的真功夫,我真的必須大聲稱讚…果然厲害呀!

《讚岐烏龍麵》

剛上桌的時候還看到柴魚片一直在隨著熱騰騰的煙霧飄動,麵條口感很Q,湯汁也調配的不錯,好吃!用料也很膨派,適合食量大的男性們。

《酥炸生蠔》(※溫馨提醒,點餐前請記得詢問一下金額喔!)

點這道的時候,其實我有點猶豫…

其實我每次送醫院急診的主因都是因為吃烤生蠔或蚵仔,而這次因為看到是用“炸”的…回想到之前到海邊吃酥炸蚵仔都沒問題,心想就拼了吧!不管如何還是要試一試!!※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

外皮炸得酥酥香香的,光聞到就讓人心癢癢…單吃下去的口感很像吃無骨的炸雞,但真的好吃!會讓人想一吃再吃!而沾了醬汁後,會更讓人開胃。

《芋泥炸蝦壽司》

甲仙的芋頭蒸煮成芋泥,搭配炸蝦和醋飯做成壽司,就連不太常吃芋頭的我都愛上了這道,口感隱約還是能夠感受到芋頭的甜味。

《鮪魚握壽司》

《野菜水果沙拉》

《甜蝦握壽司》

《炸蝦天婦羅》

外皮炸得很酥,但口感不會油到很膩。

《綜合炸物拼盤》

這道炸物讓雨神爸媽都很讚不絕口!推薦大家一定要吃吃看!

《烤雞肉串》

肉質很嫩,醬汁也很match。

《鮭魚炒飯》

份量很夠誠意,飯粒口感也軟硬適中。對於平時不太愛吃炒飯的我來說,還蠻對我的胃口!

《味增蛤仔湯》

5個人來喝這“鍋”湯,真的不禁讚嘆老闆的大方!比起我之前喝過只用一兩顆蛤仔來打發客人的蛤仔湯來說,不僅份量非常有誠意,湯裡的料真的非常膨派!真的一定要呈現給大家瞧瞧!

最後要來介紹一道其實我也不知道名字的料理,菜單裡也遍尋不著,但也蠻不錯的。

食後感分享

★我和雨神爸媽一致都覺得值得推薦!連雨神爸媽都稱讚廚師真的廚藝非常好,每道料理都很厲害!只可惜也許位置在比較不容易發現的地方,才會讓這麼好廚藝的店家埋沒了。

★餐具的部分,雖然個人對於日式餐具並不是很了解,但以顧客的角度來說會建議店家再多提供裝飯菜的小碟子或小碗,這樣讓團體客人會比較好分配食物,也會比較不易弄髒桌面。

推薦美食: 酥炸生蠔,芋泥炸蝦壽司
用餐日期: 2016-01-16

2016-01-25
類別 : 日本菜

電話:06-2228373

地址:台南市中西區環河街102號

營業時間:11:00~22:00(星期一店休)

停車:路邊停車格

饗道食堂位於中國城的後方、運河旁,面對金華橋,和逐鹿炭火燒烤同一排,步行距離大約5分鐘左右。

《營業時間》

店內環境

店內還有孩童專用椅,還蠻貼心的。

店內因為空間有限,其實座位桌數並不多。

《綜合刺身》

《味增小黃瓜》

《魚卵山藥細麵》

《讚岐烏龍麵》

《酥炸生蠔》(※溫馨提醒,點餐前請記得詢問一下金額喔!)

點這道的時候,其實我有點猶豫…

《芋泥炸蝦壽司》

《鮪魚握壽司》

《野菜水果沙拉》

《甜蝦握壽司》

《炸蝦天婦羅》

外皮炸得很酥,但口感不會油到很膩。

《綜合炸物拼盤》

這道炸物讓雨神爸媽都很讚不絕口!推薦大家一定要吃吃看!

《烤雞肉串》

肉質很嫩,醬汁也很match。

《鮭魚炒飯》

《味增蛤仔湯》

食後感分享

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 酥炸生蠔,芋泥炸蝦壽司
用餐日期: 2016-01-16

2016-01-21
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

電話:06-2158500

地址:台南市中西區永福路一段185號1樓

營業時間:11:30-21:00

午餐11:30-14:00 (休息時間14:00-17:30),晚餐17:30-21:00(最後點餐20:00)

停車:請由晶英酒店大門 停車場入口處進入(嘟嘟房B2)

【VOLVING沐頤健康概念館】位於永福路新光三越西門店後門停車場旁,為國泰健康管理推出的品牌,擁有專業的健康照護團隊,結合健康餐廳、體適能及SPA,透過健康檢查提供飲食建議,搭配體適能教練給予運動指導,享受SPA舒緩壓力。

1樓的部分是烘焙部,但我去的這天剛好整修。而這次的目的地【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】則是要經過烘焙部之後來到後面的電梯到二樓。

當妳看到這個地方的時候,就會知道準沒錯了!

呃…不過,個人建議再加上中文標示會比較好,畢竟並不是每個人的英文程度都是差不多的。

上了二樓之後,你的眼前會看到↓↓↓↓↓↓,向左轉就是餐廳門口了!

【VOLVING沐頤健康概念館】的服務項目有:健康餐廳體適能預防醫學SPA,全部都在這層樓,而這次要分享的重點是【健康餐廳】

【VOLVING沐頤健康概念館】就像我們生活中的健康教練,從個人生活中習慣探討,依循個人身心狀態不同,建議適合自己運動、飲食、舒壓的步調方式,以自己的節奏,階段性不同層次的改善方案,無壓迫式輕鬆管理自己的健康,循序漸進將身心靈調整到最佳平衡狀態,只要透過一些簡單的方法改善我們的健康,便能往美好的健康生活邁進。

《餐廳特色》

堅持,用烹調手法保留好食材的營養、識食智慧-認識食材本身的鮮甜、挑食美學-挑選食物原始的型態、好食品味-品嚐回歸真實的味道。

沐頤健康餐廳深知「食」的重要性,由營養師團隊與大廚們,精心調配出味覺與健康美味兼備的機能性餐點,從飲食調理健康,來達成生活的美好平衡。我們傾聽並瞭解您的需求,陪伴您跟著身體的節奏,以纖活、舒活、慢活的飲食理念,從安心食材中攝取食物的天然健康效益,帶給身體需要的營養,自沙拉、湯品、主食到甜點,每一道都是針對您身體的需要調配、把關、新鮮製作,除了輕食與排餐,另外針對有熱量控制、預防代謝症候群,以及抗氧化需求的您。這就是沐頤對您健康與美味的最高追求。沐頤機能性飲食,不僅是味蕾的饗宴,更是身心淨化的途徑。吃對食物,實現純粹樂活的真實感受。「識食、挑食、好食」的飲食哲學,在您的味蕾間,吃出健康新活力!

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】的門口。

如果只是剛運動完或做完SPA順道繞過來喝個果汁或買個小點心吃,可以到這個吧台來。

《內部環境》

環境看起來感覺簡單又溫馨,運動完或做完SPA肚子餓了可以來這裡靜靜的休息。

《櫃台+廚房》

餐廳裡還有提供布幕,讓客人可以舉辦餐會或產品發表會使用。

《菜單》

識食:獨創【識食學堂】讓顧客能品嘗美食,同時「認識」食物本身的營養價值、「選擇」身體需要的料理、「吃出」自己的健康。

挑食:嚴格挑選天然蔬果與新鮮好食材,從產地到餐桌,用心把關每道料理的製作程序。特級主廚堅持職人專業健康烹調手法,以累積多年的精湛廚藝,烹調過程避免過度加工,保留食材珍貴營養價值與原始風味。

好食:不論是三五好友、家庭聚會或是享受一個人的悠閒時光,都能讓身心都得到最豐富的滿足。

午間好食套餐《主食五大健康秘訣》

5色好均衡:以5色不同營養訴求之蔬果,創造美味饗宴。

4蔬好清爽:含4種以上蔬菜,給您清爽低負擔的新體驗。

3低好原味:以3低「低油、低糖、低鹽」,呈現原滋味。

2高好健康:以2高「高纖、高營養密度」,健康又美麗。

1油好益多:藉1份堅果種子,提供身體所需的好油來源。

機能性餐點從安心食材中攝取食物的天然健康效益,帶給身體需要的營養,每一道都是針對您身體的需要調配、把關、新鮮製作。

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】對於菜單的部分還蠻細心為客人著想的,不僅有標示餐點的熱量還有餐點裡每個食材的營養價值說明,為每位客人的健康做最仔細又細心的把關。

而我和朋友選擇的餐點是午間好食套餐

套餐包含:湯品或沙拉(擇一)∕手工麵包∕主餐∕飲品

因為我個人不愛吃生的蔬菜,所以和我的朋友都點湯品。

巧工鮮蝦濃湯

以新鮮蝦子去殼壓成泥,黃甜椒、紅甜椒、洋蔥絲,取蔬菜甜味和蝦本身的鮮味做成蝦捲;湯底使用紅蘿蔔、西芹、多種菇類、南瓜、馬鈴薯、月桂葉熬煮,攪拌成泥狀,加少許鹽,蔬果鮮甜再加入海菜、高麗菜、鮮奶油和香芹點綴。

喝起來南瓜口感非常濃郁,完全是我最愛喝的口感,我很喜歡!其實一開始我本來很想點,但因為看到有蝦子,只好作罷,最後因為朋友點,所以我們就交換喝了!開心~~~真是太感謝了!

菇菇鮮蔬湯(素)

將多樣菇類乾炒釋放出菇類清甜香,加入少許鹽、薑、醬油、味霖,細火慢熬而成的素食鮮高湯,再放入海菜、高麗菜、馬鈴薯、地瓜。

說到這道湯品還蠻有意思的!剛端來的時候,碗裡只有看見食材並沒有湯!並沒有湯!並沒有湯!是的…你沒看錯!!!真的是並沒有湯!ㄟㄟㄟ…先別急著把印象打壞啊!!那只是“魔術”之一呀!!當下會誤以為不是自己的湯品是很正常的!! 因為接著服務人員就會拿一壺湯來倒進碗裡變“魔術”了!而湯頭口感真的很健康,不會太鹹。

手工麵包《香橘裸麥&綜合雜糧

香橘裸麥&綜合雜糧的口感還蠻Q軟的,吃香橘裸麥的時候隱約還可以聞到橘子的香氣。

主餐《亮彩纖蔬脆皮雞$520

去骨雞腿肉包入乳酪、紅甜椒、敏豆、紅蘿蔔多樣蔬食,佐上蜂蜜、醋醬汁後再把外皮烘烤過,最後再搭配特調義式紅酒醋番茄醬,帶出自然酸甜不油膩的口感。

主餐《鄉村藍帶豬扒$520

主廚手工將里肌肉切片拍打加入味醂、醬油、義大利香料、蛋白使肉質軟嫩,並將香濃的起司醬包入其中,煎至熟透再淋上自製的芝麻醬。

口感方面,起司的豬扒和芝麻香的醬汁搭配起來…我只能說個人感覺還蠻微妙的!

飲品《百香鳳蘋汁$100 飲品《奇異果芭樂優酪乳$100

百香鳳蘋汁百香果富含維他命C,而鳳梨則富含鳳梨酵素與膳食纖維,且鉀含量高,對於腸胃蠕動還蠻有幫助的。

奇異果芭樂優酪乳奇異果含有奇異果酵素,而芭樂則含有膳食纖維,除了也能夠幫助腸胃蠕動之外,還能夠增加飽足感。

【總結】

☞湯品與主餐皆為走不油膩,但也不會平淡如水的無味,味道甜鹹都恰到好處。

☞飲品部分大部分是以“幫助腸胃蠕動”為主,而且還完全是食材的原味,並不是濃縮果汁來混充的。

☞但餐點的部分會比較適合注重養生吃巧的朋友,如食量稍大,可再續點麵包來增添飽足感。

如果飲品的部分還喝得不夠過癮,可以在離開前到餐廳門口的吧台外帶喔!

手工餅乾禮盒$490/盒 訂購專線:(06)215-8500 分機218

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】堅持「識食、挑食、好食」的飲食哲學,採用日本昭和麵粉、荷蘭進口奶油與新鮮原殼靈芝蛋等天然食材,有別於一般市售餅乾。

★日本昭和麵粉:產地為北美各麥種,經嚴格且純熟的麵粉製作技術,研磨出成品質地細緻、彈性佳的麵粉。

★荷蘭進口奶油:源自荷蘭,牛乳的自然色澤與香氣。

★後壁原殼靈芝蛋:嚴選台南在地的古早靈芝蛋,真正原殼新鮮自然,蛋色微橙如充滿元氣的朝陽,雞隻則食用胡蘿蔔與靈芝粉,農場新鮮直送。

手工餅乾口味有:黃金地瓜、微醺蜜蘋果、香醇起司條、楓糖葵瓜子、亞麻仁籽、香郁南瓜、松子可可、藍姆蘋果。

吃飽後,休息一會兒,還有體適能SPA可以選擇喔!

【VOLVING沐頤健康概念館-體適能】位於健康餐廳的右邊,但正確位置如果沒仔細找,其實並不是很明顯可以馬上發現到的!而體適能的門口左手邊則是廁所

進門後的最右邊有置物櫃,這裡還蠻方便的是還可以月租喔!

設施:活力有氧區、功能訓練區、循環訓練區、地板教室區。

服務項目:專業儀器檢測、營養師諮詢門診、體適能評估、個人化體適能教練指導、健康照護平台運動日記

【VOLVING沐頤健康概念館-預防醫學】

特色:專業健康檢查、個人健康規劃、完善健康照護、快速轉診服務、後續關懷追蹤。

服務項目:孕前檢查、過敏原檢測、營養饗樂計畫、仕女健康檢查、自由基與心血管危險因子評估、自律神經與壓力檢查、男女性性賀爾蒙評估。【VOLVING沐頤健康概念館-登琪爾SPA】

不論是壓力舒緩、肌膚保養、身心淨化或窈窕管理,讓您在

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-17

2016-01-18
類別 : 台灣菜台式小吃

電話:06-2754190

地址:台南市東區長榮路二段88號

營業時間:週一4:30~10:30、週三-週日4:30~10:30(實際以粉絲團為主)

停車:路邊停車

【長榮牛肉湯】位於長榮路二段志強車行的騎樓旁。

其實很早之前就已經聽說過已久,但因為我一直以為在隔壁的勝利路上,時間上也總是搭不上邊,就算搭上了也沒辦法過去買…直到2015年的暑假為了要準備夏令營學生的美食DIY食材而外出徒步去採購,無意間才發現…蛤?啥米?原來一直在我們公司旁邊喔?(徒步大約5分鐘)

因為我一直都是中午才上班,而【長榮牛肉湯】的營業下班時間是我剛上班的時間,完全是擦身而過,所以我每次路過的時候總是不會發現到。

店內有賣:牛肉湯、牛腩湯、牛肝湯、炒牛肉、炒青菜、牛肉粉絲、肉燥飯、白飯。

現在,一知道營業時間後我只要上班有路過總是會來買一碗《牛肉湯(大)$100》

湯頭鮮甜,喝完很暖胃。

平常早上不太愛吃中式早餐的我,當喝完第一口湯之後便讓我決定以後上早班只要有空檔便徒步去買一份來暖胃!

因為是先把新鮮的生牛肉放入碗中,再用熱呼呼的湯汁把肉燙熟,但是肉不要泡太久,吃起來的口感肉質才會很Q!

所以,老闆通常會問湯和肉要不要分開放?自己就必須要衡量外帶回程的距離和時間,才不會因為肉泡太久,口感就會走味。

【食後感分享】

因為價格的關係,偶而心血來潮奢侈一下,來一份牛肉湯暖暖胃的感覺是還蠻不錯的!不僅讓自己假日來值班的心情會大好,在冷冷的冬天一大早喝一碗熱湯暖胃,感覺還蠻幸福的!

推薦美食: 牛肉湯
自取等候時間: 5 分鐘