雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-02-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)咖哩甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

電話:06-2141506

地址:台南市中西區樹林街二段290號

營業時間:週一~五10:00~21:00、週六、日9:00~21:00(週三店休

停車:隔壁有付費停車場

coffee cafe’咖啡咖琲於2015年的平安夜開幕,位於樹林街二段上,在這停車位一位難求的市區裡,難得見到咖啡館的隔壁擁有大停車場方便停車,超開心的!

這天的我,剛帶完學生戶外教學一日遊剛下班,就和朋友帶著已經疲累到快睜不開又硬撐的眼睛及勉強打起的精神來coffee cafe’咖啡咖琲喝杯咖啡放空一下。

一到coffee cafe’咖啡咖琲的門口…我只想目瞪口呆的說:哇!!!我從沒見過老屋翻新的咖啡館這麼有濃郁的文青藝術氣息…

才站在門口還沒完全進到咖啡館內就這麼文青藝術氣息濃郁了,有種引人入勝的fu~尤其是門口的老郵筒,因為雨神爸的職業,撥動了一下我的神經…太~懷~舊~了!!!!!

好的…我這就要進門一探究竟…想好好欣賞一下這麼有fu的地方,我猜~老闆應該是個很細心、追求有質感的生活品味、熱愛藝術的人!!!

關於coffee cafe’咖啡咖琲

coffee cafe’咖啡咖琲的李老闆只為了一個理念和證明…自己可以創造一種屬於優質的咖啡館文化…

因為很多咖啡館都變成了餐廳,李老闆想要努力將品嚐咖啡變成是一種生活習慣,因為品嚐咖啡真的可以很親民,而且可以喝到咖啡的好味道,再搭配著合適的甜點,可以提高品嚐咖啡的興緻!

風格明確的咖啡館,主打咖啡、攝影、自行車三大主題。

矮牆上的粉綠色燈光小招牌,如果亮著,就表示晚上營業中;而如果有看到這台鋼管車,就表示老闆在店裡,他會親自為你手煮一杯香醇的單品風味咖啡喔!

Coffee & Bike 跨業合作…李老闆將咖啡生活化,並結合單車騎行文化等有關運動與美學,藝術相關之人文活動,帶進咖啡生活文化中,讓咖啡館變成各類專項喜好的人們,可以日常聚集的生活中心…

李老闆的 928(Bianchi 928 的暱稱)是一台他騎過的公路車,現在李老闆將它定格在咖啡館二樓…是一種對記憶的定格!

輕鬆過日子…一定少不了手煮咖啡的魅力,很少人真正懂得如何品味單品咖啡的手煮風味, 因為都習慣義式咖啡機快速的煮法,卻失去咖啡豆原有的多層次風味;手煮咖啡的虹吸式煮法,完全可以呈現咖啡豆的多層次風味…口味是要親自來體驗的!

coffee cafe’咖啡咖琲不定時推出小點心…送給喜愛咖啡館的朋友。

當生活擁有一種戒不掉的習慣…那麼,你應該是喜歡上了…泡在咖啡館的味道!

coffee cafe’咖啡咖琲寫張明信片,可以寄給你思念的人…

李老闆將挑選自己的攝影作品製成明信片,免費提供給來coffee cafe’咖啡咖琲現場消費的朋友,在品味咖啡的同時,親筆寫上對思念的人的話語,再投入門口的小紅郵筒,李老闆將免費幫大家寄出去給自己思念的人…

coffee cafe’咖啡咖琲設有高腳吧檯桌,讓喜歡高腳吧檯的朋友,可以單獨在此享受一人時光!

尋找感覺的人,來吧…

夜晚的庭院是最有 Fu 的地方……

浪漫夜的coffee cafe’咖啡咖琲…是很浪漫的單車與旅行的一個人文咖啡館,提供早午餐晚餐服務,歐式老房旋轉梯貫穿整個咖啡館,讓空間彷如座落異國氛圍中…

1F店內環境

一進門,店裡播著輕鬆、慵懶的音樂,看著牆上用投射燈展示的相片作品集及相機,再搭配老屋懷舊系的氛圍,不論是裝潢或擺飾,真的是個很好拍的取景地,同時也由此可知,主人肯定很熱愛攝影!!雖然我曾經也熱衷於外拍,可惜…我這個已經超齡又過度發福的胖子,現在就算心癢癢,但也只能轉換角色幫食物拍了…

喔~~差點忘了提到…照片上的相機,不只是裝飾品,同時也是李老闆曾經使用過的喔!嗯…看了看照片作品又瞧了瞧相機…老闆肯定是Pro級的攝影高手。

櫃台

櫃台這部分我一定要特別介紹一下。

在我們一般印象中應該是在一進門就會看到的位置,而coffee cafe’咖啡咖琲與眾不同的是…櫃台是在眼前的牆壁後面!!!

所以,你以為一進門之後環境就只有眼前的小小空間而已嗎?No!!!牆壁的後面可是別有洞天呢~~~

櫃台除了是結帳的地方及座位之外,同時也是半開放式的泡咖啡製作區。

這次很榮幸的可以欣賞到李老闆親自手煮的虹吸式咖啡。

coffee cafe’咖啡咖琲的咖啡每一杯都是獨特歐洲式烹煮技法表現。

李老闆分享著心得,想實實在在喝到最佳的咖啡風味~~要讓每一杯咖啡控制在萃取50毫克咖啡因含量,而煮虹吸式咖啡的時候上層會有一層咖啡油,這是咖啡香味的來源,但它最後是要丟掉的。

喝一杯舒服的咖啡,好心情,好開心!

大概參觀完1F之後,再沿著歐式旋轉梯準備到2F用餐囉!

2F用餐環境

從最裡面開始介紹…

這間是空間最大的包廂,可容納8人,會議&聚餐皆適宜。

為了方便客人不用爬上爬下的補齊不足的餐具及免去等待補餐具的時間,每個空間內的旁邊都有擺放乾淨的空餐具,可自行取用。

隔壁的包廂則是和室包廂。(※入內一定要脫鞋!

和室包廂裡,有懶骨頭可以讓客人半躺的方式坐著吃…一整個很適合我這個懶人的啦!可惜我剛帶戶外教學回來,身上流著臭汗又穿著球鞋,實在不好意思親自體驗…

喔~對了!這間包廂有門,很適合一群朋友來嘰嘰喳喳的暢聊或著帶著小小孩來家庭親子聚餐喔!

我在這個空間用餐。

這個空間也是個超好拍的文青藝術空間…

而且,座位附近還有電腦插頭。

如果習慣自己一個人靜靜的喝咖啡放空的朋友,這個空間是最適合的!這裡除了有兩人座之外,也有吧台單人座,貼心的幫客人免去了獨自一人的尷尬。

旁邊的小餐車上附有茶水及乾淨的空餐具,可自行取用。

樓梯間

來的這時候,剛好正逢過年前,老闆裝飾了象徵吉利的橘子,也準備了30顆要送給客人喔!

菜單

午晚套餐都有附飲料和今日甜點,要更換其他飲料則半價優惠。

早午套餐則是會先提供果汁→烤比薩厚土司→餐後附餐飲料。

★店內低消$100

★單點的法式點心份量會比較足一點。

餐點

哈哈哈~終於來到了我最愛的介紹美食的時間…

雖然coffee cafe’咖啡咖琲主打的是虹吸式咖啡,而餐點、法式點心、烤比薩厚土司都是簡簡單單的,但是,仔細的品嚐也很有質感又好吃喔!

這是我吃的特製咖哩牛肉飯$340

食材健康又豐富,視覺色彩繽紛,還蠻好吃的!

紅燒精燉排骨麵$280

肉質很嫩,麵條Q,湯頭微甜還不錯!(有台南味的元素)

杏仁芝麻泡泡飲$155

口感芝麻杏仁香很濃郁,第一次品嚐,我很喜歡!

焦糖烤布丁$90

口感很綿密、入口即化,是我喜歡的口感。

再來是餐後享受放空的開始…

檸檬磅蛋糕$160

磅蛋糕在法式甜點裡是屬於比較外觀不討喜,但以令人驚艷的實力派口感取勝。

之前我吃過的磅蛋糕是屬於濕軟的口感。(詳情請看:)

coffee cafe’咖啡咖琲的磅蛋糕則屬偏乾型,外皮脆脆的,吃的時候嘴裡有微微檸檬香,口感微酸。

兩者各有千秋,但都很好吃!果然是實力派啊!

美式咖啡$105

熱的咖啡有分中杯大杯

我個人喝咖啡偏愛喝熱的,咖啡喝冰的感覺有點可惜,有種錯失品嚐咖啡豆的美味…再好的咖啡豆,個人覺得如果沒有熱熱喝,口感肯定會“糟經”(意:走味)。

ESPRESSO是調和豆,而美式咖啡則是由ESPRESSO+水調配的。

其實我對於咖啡的知識並不多,但經由李老闆的分享,真的感覺長知識了…

李老闆分享,喝咖啡建議喝中杯,比較喝得出味道。

口感偏酸,但是放涼了味道也不會改變,口齒會留香。

熱愛喝咖啡品味生活的李老闆,因為聊得盡興,又再度回到樓下的半開放製作區分享了coffee cafe’咖啡咖琲強力主打的虹吸式咖啡

虹吸式咖啡是杯有層次口感的咖啡。

雖然我不會分辨出老闆是用哪種咖啡豆煮的,但是口感是屬於偏酸,但很滑順。

上咖啡前,李老闆都會先讓客人聞一下咖啡香。(請忽略掉我忙碌完下班後的瘋婆子頭髮)

李老闆有交代!要先熱熱喝,再喝放涼後的口感有什麼不同?而且要喝完喔!

順帶一提,李老闆剛好在思考情人節的套餐菜色和布置,剛好讓我遇見了…

因為本人我只會業餘隨手拍,無法呈現完美的浪漫燭光晚餐的燈光和拍照效果,建議大家在情人節當天來實際體驗coffee cafe’咖啡咖琲的情人節燭光晚餐,真的真的真~~~~~~的…浪漫到一定會讓你可愛的女朋友或美麗的老婆感動不已!如果是來求婚,這麼浪漫的氣氛一定可以保證心愛的女朋友一定會點頭嫁!!!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

用餐日期: 2016-02-01

2016-02-13
類別 : 日本菜小吃攤販

電話:0982-086662(高雄)/ 0930-813038(台南)

地址:台南市中西區正興街16號

營業時間:週四、五18:30~21:30、週六、日14:30~20:00(週一~三公休)

停車:路邊停車

有吃過煎餃是方型的嗎?除了鮮肉和菜類的水餃,想試試不同種口味的水餃和煎餃嗎?這就來分享一家外型特殊又好吃的煎餃囉!

花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃位於正興街上,偏向西門路二段的方向,佳佳西市場文化設計旅店的斜對面。

內部座位並不多。

吧台前還有懷舊的彈珠汽水,非賣品,僅提供欣賞。

價格

原味豚肉$5010

★限定口味:木耳花豚肉、梅乾豚肉、塔香豚肉$5010

招牌鮪魚$6010

不定期推出新口味

來吃的時候剛好是冷冷的的寒流過境,老闆娘還有貼心的準備熱麥茶提供給客人喔!

食用時,因為內用的客人多會使用免洗筷,老闆娘也有貼心的準備手工編織的小垃圾桶。

分別是:塔香豚肉招牌鮪魚梅乾豚肉

首先介紹塔香豚肉

這是我最喜歡吃的口味,濃郁的九層塔香,點綴了平淡的鮮肉餃,吃了一口就會感覺胃口大開。

招牌鮪魚

聞不到魚腥味,口感像吃鮮肉餃一樣好吃!

梅乾豚肉

這樣的客家味口感搭配方式第一次吃,建議大家也可以試試看喔!

煎餃特色說明

酥脆的餅乾外皮搭配自創餡料,再加上小黃瓜的點綴,就成為花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃特色煎餃。

當然,還要經過老闆的巧手,才能夠成為眼前的美味煎餃啦~

怎麼吃才能夠吃到最佳口感呢?老闆娘有貼心推薦啦!

如果喜歡口味加重一點的,老闆娘還有推薦的沾醬喔!

左:醬油+蒜薑,右:醬油+七味粉

如果這兩種沾醬還不夠滿足也沒關係!還有…

如果無法來台南親自品嚐的朋友也別擔心,花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃黑貓冷凍宅配服務。

手工冷凍水餃

招牌鮪魚鮮肉口味 $175/包(50顆)

木耳花鮮肉口味 $150/包(50顆)

塔香鮮肉口味 $150/包(50顆)

梅干鮮肉口未 $225/包(50顆)

蔥燒鮮肉口味 $175/包(30顆)

原味鮮肉口味 $125/包(50顆)

其他地區-冷凍宅運費(滿$2000免運費)

小箱:可放冷凍水餃 1-2包,運費150元。

中箱:可放冷凍水餃 3-8包,運費210元。

大箱:可放冷凍水餃9-20包,運費270元。

★為保新鮮度,建議收到後一周內食用完畢,口感為較佳;鮮肉冷凍保存可一個月

★一般家用冰箱至多放上15包左右的花媽冷凍水餃,在湊滿兩千元的包數前,請大家自行先評估是否有冷凍冰箱可存放。

★高雄地區面交地點:民族路上的五十層樓正門口)

★台南地區面交地點:中西區正興街16號或東區東和路

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 塔香豚肉
用餐日期: 2016-01-28

2016-02-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵精緻料理

電話:06-3125688

地址:台南市永康區中華二路327號

營業時間:週二~週五11:30-14:30、16:30-21:00/週六、日11:30-21:00(週一公休)

停車:有停車格

陽光義式廚坊-1415052398778388/

Sunny Pasta陽光義式廚坊位於中華路家樂福同條路上。路過時,眼角餘光稍微一瞄店家的外觀,色調真的很陽光,所以並不難找。

店內環境

店內也是以乾淨明亮的白色+黃色的色調,不僅感覺陽光,在冷冷的冬天裡視覺上也很溫暖。

座位前後桌距也抓得剛剛好,再搭配大片的落地窗,一整個就是放鬆吃下午茶的fu~~~

《包廂》

可容納10人,最多12人(但要併桌);適合家庭、朋友聚餐。

《餐具》

《菜單》

如果拿不定主意,不知道要點什麼可以參考菜單上的小記號。(ex:♛=最多客人點的)

店家對於外籍客人有個小貼心,菜單還備有英文版喔!

鳳梨冰茶是新鮮的鳳梨製作的,不是罐頭鳳梨。

OREO冰淇淋是只有夏天才有,所以現在冷冷的冬天是沒有賣的。

義大利麵類餐點和飯類餐點可以互換,麵類的部分也可以換筆管麵,但是焗烤的部分改直麵要+$10喔!

喔~~~對了!如果遇到客滿的尖峰時刻,相信大家也不希望等太久,所以老闆提供了免久候的小攻略

為了方便大家可以先吃飽再慢慢結帳,所以採餐後結帳,但是…請注意囉!

如果是團體的客人,為了讓大家省去上一桌同桌各自到櫃台結帳與找零所耽誤下一桌客人等待結帳的時間,老闆建議大家請合併結帳,店家也會貼心的為大家準備足夠的零錢給大家找零喔!

《主廚濃湯》$39

湯頭濃郁,湯內的玉米粒超多的!

《季節沙拉》$39

沙拉醬是使用芒果醬

《帕瑪森餐包》(2顆)$39

單點有2顆,但是搭配套餐是只有1顆《帕瑪森餐包》是我目前吃過的套餐的餐包裡最香最好吃的!它既不是蒜香也不是包奶油餡,而且真的沒有包任何的餡料就很好吃了!口感又很Q,吃的時候口齒還會留有麵包香喔!大力推薦啦!

《紅茶歐蕾》$58

可依客人的喜好調整甜度和冰塊喔!(這是其他店家少見的小貼心❤)

《美式咖啡》$48

泡沫綿密又順口,會事先詢問客人偏好奶多或咖啡多。(這是其他店家少見的小貼心❤)

《香辣黑金風暴燉飯》(限量)$219

所謂的黑金是指墨魚汁,醬汁口感有點微鹹但感覺剛剛好,讓你吃了有海洋味道的感覺!但燉飯的飯粒口感不會像正統燉飯的飯粒口感外軟芯硬(類似沒煮熟的感覺),反而比較偏台式,飯粒的芯是有煮熟的,但燉飯整體口感也不會糊糊爛爛的,完全恰到好處!

《塔香德式燻腸雞肉義大利麵》(手作塔香松子青醬)$179

視覺上色香味俱全,肉質口感很嫩。

《甜蜜蜜甜點系列-醇奶手作奶酪(原味)》$39

口感很綿密,入口即化,是我最愛吃的口感!(一般店家常會不小心做成“布丁”口感)

《甜蜜蜜甜點系列-英式暖暖米布丁》$39

這道甜點可厲害了!目前第一次吃到這樣的甜點!

原本乍看之下以為是盆栽布丁,但實際上是以黑糖奶+米粒做成類似“甜”燉飯的口感,但是再比燉飯更水一點,然後再鋪上OREO做點綴…好吃!

食後分享

✔服務真的很貼心。

✔平價又餐點好吃!

✔店門口可以停汽、機車

【哪裡可以找到我?】

推薦美食: 醇奶手作奶酪,英式暖暖米布丁,帕瑪森餐包
用餐日期: 2016-01-22

2016-01-30
類別 : 泰國菜

電話:06-2676708

地址:台南市東區裕農路708號

營業時間:11:00-14:30、17:00-22:00

停車:路邊停車

吉米THAI泰式料理位於裕農路上。因為之前看朋友打卡說這裡的泰式料理很有特色,有很多別家泰式料理吃不到的菜色,價格又平實,所以來嚐鮮!

店內環境

內店空間其實並不大,桌數也不多,但座位擺設安排的還算不錯,桌與桌的距離也不會太擁擠。

一進門就可以聽到泰國的音樂,與一般泰式餐廳不同的是…一般的泰式餐廳大部分是燈光昏暗,呈現神秘氣氛,但吉米THAI泰式料理則是走乾淨又明亮感,感覺比較親和些。

《冬天限定餐點》

《泰式豆奶》$35

其實我原本想點的是泰式奶茶,但因為太受歡迎了!全數賣光光!所以,就點從來沒喝過的《泰式豆奶》來試試。

口感有點像豆漿,但牛奶的味道又有點若有似無的會稍微突出一點點,還不錯!

《芒果汁》$45

《綠咖哩雞飯》$120

蛋可以選擇要半熟或全熟。

雖然看起來辣椒很多,但對於愛吃麻辣鍋的我來說,實際上吃起來辣度是還好。飯很Q,以食量不多的女生來說,這份吃完就會很飽了。

《打拋豬飯》$100

這份就有一點點微辣了,但也很開胃!

《泰式打拋豬》$150

其實這道菜道地作法原本應該是要用泰國葉(正確名字我不清楚,但是我家有種),但台灣的做法大部分都以九層塔來代替,以我個人口感來比較的感覺來說,九層塔做出來的《泰式打拋豬》會比較夠味些。

《月亮蝦餅》$90

醬料甜甜的,搭配起來還蠻好吃的!蝦餅的切片也很厚實,吃起來很過癮!

《薑黃椰汁雞》$160

這道裡面是泰國葉和九層塔各放一些,拌在白飯裡很下飯。

《清炒高麗菜》$90

高麗菜很新鮮,口感清脆!

《泰式涼拌青木瓜絲》$120

《皇家烘蛋》$80

《蟹肉烘蛋》$90

這兩道烘蛋其實除了餡料之外大致上相似,外皮酥酥脆脆的,但口感又不會太乾,反而還會流出蛋汁,再搭配上甜辣醬,真的很不錯!

《雲泰椒麻雞》$160

酸辣夠味,皮也炸得很酥脆,但雞肉質口感又不會乾乾的。

《沙嗲綜合烤肉盤》$180

醬料是用花生來調味,搭配起來味道還不錯!

《椰奶雞湯》$200

湯內用料還蠻豐盛的,還有辣椒、檸檬草和香茅葉來調味,但湯頭並不會太辣,喝起來嘴裡隱約還能夠聞到檸檬草的味道。

《香蕉派》$45

這道是我從來沒吃過,但也非常值得推薦的一道!廚師把香蕉裹上麵包粉來炸得酥酥脆脆,底層放生高麗菜絲,最後再淋上煉乳,灑巧克力米,就成為一道炸物甜點。讚啦!食後心得分享

✔這麼好吃的泰式料理,大家一定無法相信,其實廚師是台灣人,但是能夠做到這麼道地的泰式料理實屬不易。

✔出菜速度真的超快!剛點完沒多久就可以快速上桌,我們4個人還吃到請廚師放慢速度…這還倒是頭一遭!超強的!

✔櫃台小姐的服務很貼心,連客人需要多一個小碗,還沒等我們開口問就馬上幫我們送到,真的超貼心的!

✔價格真的很平實,餐點也不會因為平價而縮水,反而用料豐富,值得推薦!

BTW,最新優惠訊息:來店打卡,就招待特製小菜一份喔!

推薦美食: 香蕉派
用餐日期: 2016-01-21

2016-01-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

電話:06-2228373

地址:台南市中西區環河街102號

營業時間:11:00~22:00(星期一店休)

停車:路邊停車格

道食堂位於中國城的後方、運河旁,面對金華橋,和逐鹿炭火燒烤同一排,步行距離大約5分鐘左右。

但因為外觀裝潢有點暗色系低調奢華感,較不容易引起注意,所以,必須要放慢車速稍微尋找一下招牌囉!

《營業時間》

店內環境

店內還有孩童專用椅,還蠻貼心的。

還有超新鮮現撈的生蠔!但是,爬過我之前寫過的美食文的朋友大概會知道…我其實對於某些海鮮過敏,不是很敢勇於嘗試。

但我這次是真的拿命拼了!只能嚐試看看炸過的生蠔…※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

店內因為空間有限,其實座位桌數並不多。

餐具很簡單,但個人建議能夠再多提供裝飯菜的小碟子或小碗,不然每吃一道菜就必須要小心翼翼,深怕會把醬汁噴得滿桌都是。

菜單

聽過「自慢」這個詞嗎?但對我來說並不陌生。因為之前我曾拜讀過城邦出版社社長-何飛鵬先生的書,書名為「自慢」,而我目前只拜讀到「自慢」2就因為工作忙碌就進度停滯了,所以我對於「自慢」這個詞不會太陌生。

所謂的「自慢」,對於一位餐廳的廚師來說就是自己最自信的壓箱絕活拿手菜。

既然廚師都用了「自慢」這麼誠意的詞了,我不拿命來拼的來嚐鮮實在太對不起自己了!※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

《綜合刺身》

《味增小黃瓜》

這道菜雖然看似簡單,但第一次吃到這樣的搭配,口感其實還不錯的!

《魚卵山藥細麵》

雖然我不懂什麼刀工,但是,看到山藥可以細切到像細麵一樣細的麵條狀,完全沒有加入麵粉,真的實屬不易!這道菜,真的可以感受到廚師的真功夫,我真的必須大聲稱讚…果然厲害呀!

《讚岐烏龍麵》

剛上桌的時候還看到柴魚片一直在隨著熱騰騰的煙霧飄動,麵條口感很Q,湯汁也調配的不錯,好吃!用料也很膨派,適合食量大的男性們。

《酥炸生蠔》(※溫馨提醒,點餐前請記得詢問一下金額喔!)

點這道的時候,其實我有點猶豫…

其實我每次送醫院急診的主因都是因為吃烤生蠔或蚵仔,而這次因為看到是用“炸”的…回想到之前到海邊吃酥炸蚵仔都沒問題,心想就拼了吧!不管如何還是要試一試!!※這是我個人的行為,但並不建議學習模仿。

外皮炸得酥酥香香的,光聞到就讓人心癢癢…單吃下去的口感很像吃無骨的炸雞,但真的好吃!會讓人想一吃再吃!而沾了醬汁後,會更讓人開胃。

《芋泥炸蝦壽司》

甲仙的芋頭蒸煮成芋泥,搭配炸蝦和醋飯做成壽司,就連不太常吃芋頭的我都愛上了這道,口感隱約還是能夠感受到芋頭的甜味。

《鮪魚握壽司》

《野菜水果沙拉》

《甜蝦握壽司》

《炸蝦天婦羅》

外皮炸得很酥,但口感不會油到很膩。

《綜合炸物拼盤》

這道炸物讓雨神爸媽都很讚不絕口!推薦大家一定要吃吃看!

《烤雞肉串》

肉質很嫩,醬汁也很match。

《鮭魚炒飯》

份量很夠誠意,飯粒口感也軟硬適中。對於平時不太愛吃炒飯的我來說,還蠻對我的胃口!

《味增蛤仔湯》

5個人來喝這“鍋”湯,真的不禁讚嘆老闆的大方!比起我之前喝過只用一兩顆蛤仔來打發客人的蛤仔湯來說,不僅份量非常有誠意,湯裡的料真的非常膨派!真的一定要呈現給大家瞧瞧!

最後要來介紹一道其實我也不知道名字的料理,菜單裡也遍尋不著,但也蠻不錯的。

食後感分享

★我和雨神爸媽一致都覺得值得推薦!連雨神爸媽都稱讚廚師真的廚藝非常好,每道料理都很厲害!只可惜也許位置在比較不容易發現的地方,才會讓這麼好廚藝的店家埋沒了。

★餐具的部分,雖然個人對於日式餐具並不是很了解,但以顧客的角度來說會建議店家再多提供裝飯菜的小碟子或小碗,這樣讓團體客人會比較好分配食物,也會比較不易弄髒桌面。

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
推薦美食: 酥炸生蠔,芋泥炸蝦壽司
用餐日期: 2016-01-16
用餐優惠: 試吃活動