雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-04-13
類別 : 手搖杯店

電話:06-2898188

地址:台南市東區崇德路665號

營業時間:AM8:00 ~PM10:00

停車:路邊停車

最近天氣越來越有春天的感覺,雖然這幾天還是忽冷忽熱,但熱起來還是很要人命…

因為我的教室在頂樓,又剛好是西曬最嚴重的一間,所以,每到熱天…教室就會像烤箱一樣…熱爆了!!雖然,我們每間教室都配有一台冷氣+3台電扇來散熱…但是,孩子們還沒放學前,為了響應節能減碳,我個人基本上還是以開窗+開電扇在解暑居多。而這時…清涼消暑的飲料是肯定必須的!!!

可是…前陣子食安頻頻出狀況,被點名的飲料店幾乎多到我等於是根本沒得喝!而公司附近的飲料店,我們都只有叫外送,根本沒有時間親自過濾是否OK?只能夠單憑送來的飲料喝過才能夠一一篩選店家。

前幾天,也因為孩子們的兒童節禮物傷透腦筋,看到孩子們個個都嫌棄著學校贈送的禮物不實用,又嫌棄了學校老師的禮物只是不用寫功課,根本無感!想了想…最能夠馬上讓孩子們開心又實際的小禮物,除了吃也只有喝了!嗯…讓我想想…要既能夠馬上享受到、又能夠讓孩子們開心、又實際的禮物也不占空間讓家長困擾…那不就只有請喝飲料了嗎??可是…要如何選擇優良店家呢??

而這時…我們班的一位孩子就推薦了麻古茶坊!!!因為孩子說很好喝又大杯、喝得很過癮,於是我就只好趁休假時默默的實際親訪麻古茶坊-台南崇德店,為了孩子們喝得開心又健康,順便實際觀察是否為真材實料。

麻古茶坊-台南崇德店位於市立醫院附近,台灣大哥大的斜對面,大約是賣衣服那一排的位置。

剛走進門,見到難得有把衛生做得如此落實的店家讓我印象大大加分!

有照片有證據,第一線服務人員都有戴上餐飲用透明口罩,是目前許多飲料店家還沒落實到的!難怪是我們班的孩子大力推薦的店家,就是你們了!但在那之前…自己還是要親自先品嚐一下好好鑑定是吧?所以就先來點個幾杯回家先喝喝看囉!(明明就是自己愛喝還牽拖…)菜單

雖然,乍看價格來說,也許並不是最便宜的飲料。但是…本人覺得一分品質還是要一分錢的!而真材實料看得到的飲品,個人覺得…這樣的價格很值得,我是願意買單的!

因為店家使用的是台糖純甘蔗液糖,所以在櫃台邊有立牌告知顧客以台糖純甘蔗液糖做調配的全糖甜度大約是幾顆方糖的甜度來讓客人做調整。除此之外,如果擔心怕發胖的朋友,立牌上也有做提醒一顆方糖等於是20大卡,以此類推做推算喔!

如果比較懂品茶又非常在意茶葉的產地的朋友…請放心!店家也有公開透明的寫在立牌上讓客人自行做參考唷!

口感方面,麻古茶坊-台南崇德店也有提供椰果、咖啡凍、仙草凍、波霸、雙Q果、布丁、蜂蜜、養樂多、寒天,種類多元,任君挑選。

甜度部分,如果無法分辨到底幾分糖的甜度是微糖?還是微微糖?通常我都直接說X分糖,例如:我習慣喝2分糖。

容器部分,只有分熱飲專用杯、杯裝和麻古美口瓶960㏄。

如果下次來訪自備環保杯或喝完的麻古美口瓶,還可享有折扣優惠喔!

耶!!!???櫃台旁邊還放了一籃番茄要做啥??難道他們還同時有在賣新鮮水果嗎?

喔不…這是誤會一場啊!!!因為…這都是準備要拿來現榨果汁要使用的…由此更可以證明,麻古茶坊-台南崇德店並不是以濃縮汁調配,靠打低價格戰的實力派店家!

瞧瞧這些新鮮的水果…一顆顆都很健康又新鮮的在你眼前呈現,還有什麼好遲疑的?不趕快來喝個幾杯實在太對不起自己了!!!

所以…我點了鐵觀音拿鐵我的最愛❤紅茶拿鐵+水晶粉圓香橙百香綠翡翠柳橙高山金萱茶桂圓紅棗茶

剛調配好還沒搖過的模樣,顏色還蠻誘人的…好夢幻的色澤啊!

口感的部分,本人就不再詳加贅述,網友爬文應該也都看得大同小異了。總體來說就是…果汁很新鮮又真材實料,茶葉也喝起來就是原茶葉口感。

我這次除了茶葉之外,為了雨神媽另外點了桂圓紅棗茶,這部分更要呈現給大家瞧瞧,裡面真的很~有~料!

是不是!是不是!是不是!

看不清楚就去買一杯來喝看看就知道!

喔~~~對了!差點忘了…大家一定很好奇我的紅茶拿鐵+水晶粉圓水晶粉圓口感是如何?

老實說…如果怕發胖又不愛吃甜的朋友真的可以試試看!既沒有防腐劑沒有焦糖色素,而顏色是透明的也不會甜!(所以,也絕對不會是一般市面上放了很多天都不會壞的殭屍波霸喔!)

說了這麼多,這就趕快來看看實體真面目到底是如何?

色澤晶瑩剔透,口感QQ有嚼勁,但照片上的水晶粉圓其實已經是放隔夜了,但我個人感覺口感其實並沒有差太多,算是還不錯的。(註:每個人的口感不同,僅供參考。)飲用後心得分享

有些人看了這篇文一定會有疑問…哼!有這麼好喝嗎?一定又是群眾行銷啦!

但我真的敢以我已經來回叫外送最少已經超過三次以上來做保證,真的很不錯!

↓↓↓有圖有證據↓↓↓

我都習慣固定必喝→鐵觀音拿鐵二分糖少冰,僅提供給大家參考喝喝看。==============================

最後再分享一下,後來這群小孩的兒童節的禮物是如何皆大歡喜呢?

偷偷提供大家請人家喝飲料既不失禮又皆大歡喜的小祕技!

↓↓↓請大家注意瞧瞧下圖的亮點↓↓↓

重點是:這些飲料的共同點是通通都$25!!!

大杯又划算,茶葉還是原茶葉,並不是濃縮汁也不是香精茶葉,不用怕被嫌棄吐槽。

然後呢…這時候還可以大方又豪氣的跟人家說:「飲料要喝什麼隨便你選,我請客!」(故意只給看到$25這區或只報出$25的飲品)

嘿嘿~~~這招夠厲害了吧!(趕快筆記)BTW,有好康!

瓶裝量,大杯價免費升級優惠活動!

2016/4/13起至2016/4/20至 ‪‎麻古茶坊出示本圖片,飲品免費升級為瓶裝

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 鐵觀音拿鐵
用餐日期: 2016-03-20

2016-04-09
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

電話:06-2221420

地址:台南市中西區公園路12號

營業時間:17:00~02:00 (星期二公休

信燒烤-146613025420457/

從小到大,因為家有熱愛到處品嚐美食的雨神爸,所以每到假日就會全家人一起到處吃吃喝喝…但因為我們家都不會抽菸也不太會喝酒,也不喜歡環境太吵雜,所以很少走到類似日式居酒屋類型店家。而這次,聽聞朋友說信燒烤的餐點還不錯,就難得來試試看。

信燒烤位於公園路上,氣象局斜對面。

正確位置是天壇旁的台灣企銀成功分行的正對面。

其實這裡附近停車並不是很方便,個人建議騎機車前往。

我們來用餐的時候大約晚上7:30左右店家生意正好,人聲鼎沸,有划拳聲也有朋友聚會暢聊聲…

進門前,如果不確定有沒有自己喜歡的菜色,可以事先參考柱子上的菜單。

由於店家是半露天形式,我們的人數也不多,所以是坐在最外圍的冰箱旁邊的座位。

坐在這桌其實還蠻刺激的!因為剛好在巷口旁,距離其實還蠻近的,也同時見識了不少開車技術強大的駕駛人。

桌邊的小貼心:開瓶器、醬油和垃圾桶。

來店記得打卡並上傳照片,才會有招待喔!

餐點

首先,入座後的每位客人都會招待一道開胃菜洋蔥沙拉,口感微微辣又清爽。

吃完之後,我們也點了幾道店家招牌菜和人氣必點菜。

鹹蛋苦瓜$120

鹹蛋與苦瓜搭配的口感還蠻和諧的,雨神媽說她很喜歡!

鮮蛤味增湯$100

湯內蛤蠣的數量有別於其他店家只放兩三粒蛤蠣,信燒烤還蠻有誠意的,隨意一撈就會滿出碗外!湯頭也很鮮甜。

綜合沙拉$150

食材還蠻新鮮的。

炸蝦壽司$150

其實我還是第一次吃到這麼有特色的料理方式的壽司,內餡是以蝦子與生菜和美奶滋所搭配而成的,雨神爸還蠻喜歡的。

★《宮保皮蛋$130人氣必點菜

這道是我的最愛!我第一次吃到微辣的皮蛋,口感有點脆但又還蠻Q的,讓我一吃就上癮。(阿木~妳吃到有學起來了嗎?嘿嘿~)

雞肉串$35孜然羊肉肉串$45

(p15)

肉質嫩,口感還蠻揪C的。

雞肉串的部分,醬汁很入味,還有穿插著番茄,酸酸甜甜,口感還蠻有層次的。

而雨神爸一向很怕羊騷味,但是信燒烤的羊肉串卻沒什麼羊騷味,難得讓雨神爸願意吃下肚。

★《味噌雞腿肉$120人氣必點菜

肉質鮮嫩,味噌的醬汁很入味,口感還會回甘。

蝦卵手捲$50

蝦卵還蠻飽滿的。

店家小叮嚀:要趕快吃,不然會軟掉喔!

烤柳葉魚$130

每條魚肚裡有滿滿的魚蛋,咬下去逼逼波波的,油脂充足但不膩口。

食後分享

✔價格還蠻平易近人。

✔食材果然名符其實的新鮮。

✔人氣必點菜果然一絕!獨特料理方式真的讓我大開眼界,雖然是第一次吃這樣的吃法,但真的沒讓我失望!

✔適合下班後三五好友或同事來暢聊小酌的好據點。

【哪裡可以找到我?】

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

用餐日期: 2016-03-19

2016-04-03
類別 : 泰國菜複合式餐飲咖哩

電話:06-2083871

地址:台南市東區勝利路189號2F

營業時間:週一~週四11:30~21:30(最後點餐20:30

週五~週日11:30~20:00(最後點餐21:00

午茶時間:14:00~17:00

前言

來訪的這天早上,忙了一整個早上的英檢會考監考之後,依照慣例的…就和同事相約吃好料犒賞一下自己。

自從發現…原來泰式料理已經不是千篇一律的只能點一群人共享的菜色之後,就開始到處尋覓有獨特菜色的泰式料理餐廳。

長鼻子泰式咖哩位於車水馬龍的勝利路及大學路的交叉路口二樓,如果沒有很認真的抬頭看…以我來說,其實我並不會注意到…要不是因為之前有看到朋友分享說好吃,我就真的一直錯過這讓我越吃越涮嘴的好味道了!

門口

因為是在二樓,第一次來訪的朋友也許會找不到入口…所以,請找到九乘九文具的對面有間「斜角巷」的飲料店的騎樓下旁邊的巷子就會看到…

找到這個地方就對了!

再沿著指示走上二樓之後…

就會看到貼心滿滿的等待區!

除了有長沙發讓客人坐著等待之外,還有提供茶水…旁邊還有菜單,可以邊喝水休息等待邊討論要吃什麼?

店內環境

工業風的設計,假日的午餐時刻,店內高朋滿座…而我們的座位很幸運的是在我最喜歡的窗邊

我們的座位在上圖的隔壁,不僅採光好,還可以邊吃飯邊靜靜的看著街景發呆…剛好符合我個人的特殊嗜好。

開放式包廂區

擺放著長桌,可供家族或朋友聚餐。

醬料區

可自行取用。

飲料區

餐具

餐具洗得晶晶亮,衛生做的不錯!

菜單

長鼻子泰式咖哩的菜單內容還蠻有趣的,以圖文方式來引導客人點餐,不僅有趣又易懂,就連第一次來用餐又懶得動腦思考的我也能快速點好餐。

★咖哩系列餐點都附茉莉香米飯,可免費續一次

★辣度皆有標示,可供不太敢吃辣的人參考。

★須另計10服務費,每人低消$70。(處處可發現小貼心,服務人員也都服務周到、笑容可掬,值得啦!)

★價格方面,個人覺得很平價又物超所值。

14:00~17:00下午茶限定

套餐包含:麵食(泰國媽媽麵、鍋燒麵、河粉)、小菜、飲料。

飲料

飲料也有些很有獨特風味,除了一般泰式料理店有的泰式奶茶之外,居然有泰式波霸奶茶耶!

◎◎◎《注意!!!》◎◎◎

店內有提供wifi,菜單上有寫好帳號和密碼給客人自行使用…免問!

餐點

我們其實點得不多,根據以往經驗…原本以為可能會吃不飽還想多點別的,但是…沒想到餐點是如此的有誠意的大份量!!!兩個女生只點了各自的餐點,再搭配一份泰式炸物拼盤和各自的飲料…歐買尬!!!我們兩個已經飽到快走不動了…根本沒有辦法再多品嚐別的餐點…殘念啦!!!

真的沒誇張!!有圖有證據!!這就讓我一一道來…

★主餐點餐方式:先選好咖理的辣度和口感或是火鍋,再挑選要搭配的食材。

午茶限定-椰奶酸辣麵套餐$200

尼瞧瞧…是不是超有誠意的?一碗麵就這麼膨派又大份量…根本是抱著火鍋在獨享嘛!

咖哩的辣度口感個人覺得屬於小辣,麵條的軟硬度也適中。但是…長鼻子泰式咖哩有項獨特的專屬服務…那就是~麵條的口感軟硬度是可以做調整啦!(威~想到哪去了?)

食材用料不僅豐富膨派,連魚肉也切的很大塊,有圖有證據…

歐買尬…如此Q彈、入口即化又肥美的魚塊,超誘人的!嚐一口就讓我有種越吃越上癮的感覺…

椰香咖哩-酥炸嫩雞$268

因為首次來用餐,想先品嚐無辣的口感試試味道,所以點了椰香咖哩。

椰香黃咖哩是泰國最具代表性的咖哩,加入大量椰奶熬煮,並以香料提味,香氣十足卻不搶走口味溫和的特性,口感香甜濃郁。

米飯使用的是茉莉香米飯,為泰國米的一種。口感柔軟、隱約可感受到天然的植物香味,並不是有茉莉花香味的米飯喔!

這道咖哩,是我目前吃過的咖哩飯裡唯一會讓我越吃越涮嘴的感覺…口感不僅僅只有無辣…還會回甘又不膩口!!!讓我太~喜~翻了!!!

咖哩的用料雖然簡單,但是仔細瞧瞧嫩雞肉塊…又酥又大塊…真的太~好~吃~了!!!

湯品的部分,目測應該是香茅香菇雞湯,爽口又好喝!不會有濃郁的「防蚊液」的味道,口感恰到好處。

而小菜的部分,同事說真的很有特色,要我一定要好好和大家分享!

小菜-涼拌佛手瓜

口感脆脆的又爽口。

小菜-涼拌脆筍

吃起來感覺像吃情人果,微酸。

經詢問,這樣的搭配據說有解辣和解油膩的效果

泰式炸物拼盤$250

如果和我一樣,偶爾天秤座的猶豫不決、選擇困難症發作時,可以直接選擇拼盤,每樣炸物都可以吃到又划算!

以一般其他店家來說,做成拼盤的餐點份量通常多少會比單點縮水些,但是…真材實料的長鼻子泰式咖哩不但沒有份量縮水,而是維持原本的厚切!原本的厚切!原本的厚切!(有照片有證據)

是不是!!!真的是厚切切面!!!

這塊是金錢蝦餅,內含蝦漿和魷魚塊,口感鮮美又多層次。

泰式奶茶

其實我並不愛喝波霸口感,而這天也剛好波霸用完了…就將錯就錯的喝我喜歡的口感囉!

鮮雙果冰茶$120

新鮮蘋果泥+柚子香又微甜口感,口齒會留香,但個人覺得蘋果的香味會較為明顯。

食後記

真的好吃又厲害到怨恨自己的胃不夠多,無法品嚐到更多讓我好奇的特色料理真的很殘念,例如:傳統女婿蛋,這是我和同事最好奇的一道料理。據說,因泰國是母系社會,所以女兒是寶貝。等女兒出嫁後,帶女婿回娘家時,丈母娘為了討喜,都會準備好「女婿蛋」就是希望女婿能夠好好善待女兒,同時也象徵圓圓滿滿、早生貴子,但其實說穿了…「女婿蛋」就是「泰式炸蛋」啦!!!吼唷…越說越想吃,沒吃到真的好扼腕…我下次一定要吃到它!!!

推薦美食: 椰香咖哩酥炸嫩雞飯
用餐日期: 2016-03-19

2016-03-28
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

電話:06-2986586

地址:台南市中西區永華路1段307號

營業時間:11:00~14:00六日及例假日到15:00)、17:00~00:00

停車:路邊停車

今天雨神爸值班不在家,所以雨神媽揪了她的好朋友一起趴趴造吃好料去!

根據朋友推薦了一家聽說超厲害又有特色的火鍋店,雖然說是火鍋店,但是…這家火鍋店並不平凡,而且…我真的從來沒吃過這樣類型的特色火鍋…真的厲害到不行!說了這麼多~這就帶大家一探究竟去!!!!

御品饗粵式火鍋位於台南市政府附近,家樂福安平店旁,對面為知名的福樓。

老闆和幾位志同道合的朋友親自到廣東學習煲鍋烹調方式,回台後針對台灣口味與食材反覆嚐試與調整,將最佳的美味呈現給客人。

店內環境

環境寬敞又舒適,設備貼心設想周到,桌腳下還有隱藏置物櫃喔!

而貼心的服務當然不只有這樣,還有…

因為店內有酒類飲品,但很少有店家會主動提供代客叫車服務,甚至我很少看到有店家會主動告知客人,這真的實屬少見貼心、設想周到。

菜單

菜單會有兩本,黑色是單點紅色是套餐

飲料也很與眾不同喔!

鍋類品的配菜單:

如果人數不多怕吃不完,還有單人鍋、雙人鍋與1至3人共享鍋。

也有6至10人多人團體套餐。

★砂鍋粥,因為是以生米熬煮,須耐心等待30分鐘。

★點粥的方法是先點白粥底,再點喜歡的口味來搭配。

★螃蟹為野生蟹。

★店家會隨季節調整鍋物,選擇多元。

餐具也很精緻,感覺得出來有精心挑選過。

聽朋友說,來御品饗粵式火鍋必點的是特色煲仔飯湯品,所以我們就專攻季節限定鍋、煲仔飯和乾煲鍋…除了煲仔飯之外,都是我從沒吃過的新體驗,這就來看我逐一分享!

在介紹餐點前,必須先跟大家說:請大家記得,品嚐時要先從最輕淡的餐點開始吃,再吃口味濃郁的餐點,才能夠吃到餐點裡的最佳美味喔!

(以下是“沒有照順序”的餐點介紹)

餐點

胡椒白菜雞》小$5802~3人)、大$7804~8人)、加湯$50

湯頭為大骨高湯熬煮12小時,煮久一點,湯頭會越煮越有味道,但胡椒卻不會沉澱…太強大了!

雞肉是當天現殺現送的放山雞,口感軟嫩。(雞肉如果沒用完,店家也會拿來做花雕雞,絕不放隔夜!)

沾醬部分也很厲害喔!

御品饗粵式火鍋不提供一般火鍋店都有的沙茶醬,但是…他們提供的是自行特製的醬汁+金桔,沾起來的口感真的比沾沙茶醬健康又好吃喔!

小知識

港式蘿蔔糕》兩塊$90

純手工,嚴選用料,吃起來口感可以感受到用心。

金沙中卷$220

鹹蛋黃+中卷,口感有嚼勁!

香辣蝦》小$180、大$280

這道可厲害了!第一次見到可以直接吃不用撥殼的蝦子,店家也事先有把蝦頭去掉,讓客人可以安心直接吃!這對於懶得撥殼的人來說根本是大貼心啊~~~❤

而搭配的大紅袍椒其實並不會辣,屬增色用,讓人看起來更為食指大動!

蛤蠣燒賣》小(3顆)$100、大(6顆)$180

這道是主廚推薦之一,也是我第一次看到燒賣的新吃法。

臘味煲仔飯$250

煲仔飯其實就是粵式的鍋巴飯,一份大約是2~3人份量;臘肉很夠味喔!

花雕雞煲仔飯$280

攪拌過後…

煲仔飯是以爐火慢燒,通常會以瓦煲或金屬鍋盛裝食材烹煮,其加熱保溫的效果造就了煲仔飯的美味。

如果鍋巴的味道不夠,桌邊有調味料可自行調整。

米的部分是使用泰國長米,用來做煲仔飯,口感更佳!

小知識

乾鍋-花雕雞煲》(一鍋兩吃)$460

上面是乾鍋最原始的樣子,有:花雕酒、洋蔥、芹菜、香菜、薑。

下面則是拼盤,有:大白菜、板條、年糕、手工魚餃、手工魚冊、手工綜合丸、科學麵、豆皮、蛋。

《把火鍋料下鍋之後…》

《最後再把蛋和科學麵加入之後…》

整體看起來超膨派的!隨鍋還有附一鍋白飯,這是要把起鍋後的花雕雞煲淋上去的!

而這鍋乾鍋-花雕雞煲其實是可以一鍋兩吃的,它同時也可以當火鍋來吃的喔!

其實,到目前為止,這樣的一鍋兩吃的吃法我是首次體驗,但我個人較喜歡乾吃,湯汁淋到白飯裡很下飯,薑味也還蠻濃郁的,讓我覺得很開胃。

看完餐點的部分就是飲料啦!

有看到上面的菜單的朋友應該會發現到…御品饗粵式火鍋的飲品也完全走粵式,讓客人不用出國也可以喝到道地的粵式口味。

風味奶茶$70

有別於一般餐廳的小貼心,甜度還可以依客人喜好做調整喔!

鹹檸七$60

是由鹹萊姆+七喜汽水,口感檸檬香濃郁帶點微鹹。

凍檸茶$60

也就是我們所謂的檸檬紅茶。

最後一道是飯後甜點…白木耳!好養生啊~~~雨神媽的最愛!

不過,甜點會常常換不同的口味,所以每次吃到的不一定會是一樣的喔!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

推薦美食: 乾鍋-花雕雞煲,花雕雞煲仔飯,臘味煲仔飯,蛤蠣燒賣,香辣蝦,金沙中卷,胡椒白菜雞湯
用餐日期: 2016-03-12

2016-03-21
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

電話:06-2140927

地址:台南市中西區府前路一段321號

營業時間:9:00~18:30(週四公休

停車:路邊停車

富香屋位於府前路一段上,靠近永福路交叉路口,大約在忠義國小附近。

剛好最近正在苦惱要換什麼樣的獎勵讓學生們有驚喜的感覺,激發學習的動力… 於是乎來這裡搜購了一些汽水來獎勵孩子們!

富香屋除了有賣各式各樣的手工汽水,還有賣梨山冷泡茶和富香奶茶。除了罐裝飲品之外,還有杯裝的其他口味飲品、冬季熱飲系列,皆為老闆娘以原汁親自熬煮的喔!

★所有飲品採用二砂熬煮糖漿,不使用人工果糖,也不含防腐劑、色素、塑化劑及人工香料。

手工汽水口味眾多,口味有(如下圖):

口感大致上就是果汁+氣泡水的感覺… 但並不會甜到很膩,真的很好喝!連小孩子都喜歡!

說到有次我因為不小心搖晃到,開瓶的時候不小心讓飲料整個噴出來到地上和褲子上,但當下我處理“殘局”的時候無意間發現…摸起來不會黏黏的,地板也不會!真的太強大了!!

而且,我發現啊~其實汽水不只可以單喝…如果有開趴的朋友也可以帶個幾罐去做調酒或是雞尾酒也是不錯的選擇!總比買一堆貴桑桑的酒來調配省錢又好喝多了!

價格

說了這麼多,很多人一定會很好奇,到底是什麼樣的原理才能夠做出這麼厲害的飲品呢?就讓我來真相大公開!!!!

首先,使用冰鎮後的RO純水裝進瓶子裡…

再使用機器打進二氧化碳…

完整製造過程

然後再來使用已經事先製做好原汁裝進汽水瓶子裡…

再把剛剛已經打入二氧化碳的RO純水倒入剛剛已經裝好的果汁裡…

再搖一搖混合一下就完成囉!

哇嗚~我真的要開始慚愧反省以前學化學真的太混了…原來二氧化碳可以這樣做變化,真的太強大了!

但是…富香屋厲害的不是只有手工汽水喔!其實還有兩大主角也是很厲害低~~那就是…富香奶茶梨山冷泡茶啦!這兩種飲品個人也覺得不輸手工汽水的厲害喔!梨山冷泡茶$35

老闆是從十幾個梨山茶農中,精挑細選而出最佳品質的茶葉,口感不會苦苦澀澀的,喝完會口齒留香!

連茶包也是老闆娘親自挑選茶葉包裝成茶包來泡的喔!

富香奶茶$45

其實…平常我除了是抹茶控之外,我更是奶茶的忠實愛好者!!!

富香奶茶是採用阿薩姆+伯爵兩種茶葉來調配的,再搭配二砂的微甜感和紐西蘭安佳牛奶的奶香,口感並不會甜到很膩,真的是讓我愛不釋手阿!!!!

有照片有證據,真的不是用奶精來冒充的喔!!!

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
推薦美食: 手工汽水,富香奶茶,梨山冷泡茶
用餐日期: 2016-03-12