雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-12-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

電話:06-2026609

地址:台南市永康區永華路433號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

【茶韻】這家店和老闆娘其實算是我的老鄰居。

早在N年前還沒搬到探索公園附近時,【茶韻】原是手搖泡沫紅茶店,就開在我當時住的社區門口正對面…

還記得以前我家只要逢烤肉趴或是只是口渴想喝個飲料,就會電話打去叫外送或是自己走個路散步去買一杯回家喝。

只能說…我們的緣份真的不淺啊…

就在N年前自從我搬家後,原本想說再也喝不到熟悉的味道讓我很哀怨,現在住在XX魔手正對面也常喝到有點膩…(其實是懶得騎車去買啦!)但沒想到…老闆娘也很巧的搬過來附近又和我當鄰居了!!! 喔耶~~~開心啦!!!

不過…【茶韻】現在也有了成長,轉型為【茶韻創意料理】囉!

【茶韻創意料理】位於探索公園旁的永華路上的三角窗,只要站在兒童遊樂區往前看就會看到了。

其實探索公園這附近,從我剛搬來到現在這幾年期間改變了不少,除了蓋了幾棟輕豪宅建案之外,最大的改變就是多了幾棟豪宅公寓…而近幾年也漸漸的在這周圍從原本只有路邊餐車演變成默默的多了幾家餐廳。

距離探索公園距離最近的覓食點,除了永大路上的永大夜市和店家就是永明街上美食街,但以前都除了手搖泡沫紅茶店就只有便當店,近幾年只增加了85度C之外,就比較沒什麼簡餐店。

現在,有了【茶韻創意料理】的新風貌加入這個商圈,相信這附近的住戶也會很開心多了更多餐廳的選擇。【環境】

《店外》

《等待區》

排隊候位腳痠了嗎?拉一把椅子坐一會吧!外觀還蠻工業設計風格的…《店內》

備有兒童椅。

這裡的環境最大的特色就是最貼心孩子了!除了有兒童椅之外,還另闢了給大一點的孩子隨意繪畫牆壁的半開放空間。

而這半開放的空間設計的很巧妙,用透明牆擋住了往前飛的粉筆灰,防止粉筆灰加料到客人的餐點裡。

這個半開放的空間安排得也很不錯!除了讓孩子在牆壁上可以開心又盡情的發揮繪畫創造力之外,同時還有個大沙發能夠讓辛苦的爸爸媽媽們小小的休息一下喔!

粉筆和板擦的收納也不錯,就放在沙發扶手下,只要拉開抽屜即可。

店內有免費Wi-Fi可使用。

【菜單】

※店家主打義大利麵,堅持彈牙口感,如須煮軟或加辣可於點餐時告知。

牛肉為原裝肉品,沒有添加嫩精、木瓜粉、蘇打粉等,口感上較有嚼勁,不介意的客人再進行點餐。

而我們點的是:和風昆布鍋+西班牙梅花豬南瓜牛奶鍋+西班牙梅花豬酥炸魷米花(隨餐附飲品)【和風昆布鍋+西班牙梅花豬】$330

整碗滿滿真材實料的昆布鍋,並不像市面上只有昆布湯的那種,口味很鮮對我來說還算清淡。

《火鍋料》

食材很新鮮,沒有放過多的人工食材,但份量會比較適合女生,對於大胃王來說可能會不夠滿足。

【南瓜牛奶鍋+西班牙梅花豬】$330

剛端上桌的時候,牛奶味濃郁到都可以聞得到…好香啊!!

開吃的時候,個人是覺得還蠻對我的胃的,份量對我來說是8分飽。

湯頭喝起來嘴裡還會留著牛奶味,但南瓜味則是比較不是非常明顯。

【酥炸魷米花】$100

我只吃過雞米花,就是沒吃過魷米花!一時好奇就來一盤試試看!

口感還蠻有嚼勁的…

油膩度適中並不會像鹹酥雞那樣油膩膩的…

《沾醬》

沾醬還蠻特別的,是由時蘿草來做調配的。

【附餐飲品】

我點的是青草茶,朋友點的是蜂蜜菊花茶。

個人真心覺得…手搖飲料起家的飲品口感真的很讚!真心推薦他們的飲料!

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
用餐日期: 2016-11-06

2016-11-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

電話:06-2149135

地址:台南市南區竹溪街12號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

平常去日本料理吃飯,通常看到的師傅大多數為男性,反而平時以廚藝取勝的女性較為少見從事日本料理師傅。

其實有在廚房內場工作工作過的朋友大多都知道,在廚房裡揮著汗水工作是很辛苦的!

雖然我沒在廚房內場工作過,但平常工作時到廚房幫學生們拿點心時就可以感受到…廚房阿姨每天都要在沒有冷氣,而且最多只有工業扇狂吹的熱到爆的環境裡工作一整天,真的是非~常~辛~苦…更何況是要當專業的廚師!!??歐買尬…這根本是一種只能靠耐性和意志力撐下去的苦工啊!!!

而以傳統日本料理的領域來說…女性日本料理師傅在學習的路上還必須多了要承受性別上的諸多不平等的言語及不被看好眼光之外,再加上早期的“藏一手功夫”思想,想遇到肯傳授畢身功夫讓後輩來傳承的前輩並不多,實屬困難。

說真的,我真的超佩服可以成為日本料理師傅的女性同胞們,除了生理上和體能上真的需要更多努力的克服,光切生魚片的刀工來說…我光想到那嚴謹的訓練,我肯定會直接棄刀投降了啦!

而「完食刺壽司」的老闆娘竟然克服重重的難關做到了,也願意大方的提供舞台給想學習日本料理和男性師傅較勁的女性們成為女性師傅,所以店內的師傅都是女性喔!

【完食刺壽司】位於台南體育場旁,隱藏在竹溪街高級住宅區裡的樸實小店,店內空間並不大略壅擠,但並不會因此看起來髒亂,反而蠻乾淨明亮的。

店內同時也有販賣日本進口的水果汽水和可樂,均一價只要$80,並不算貴。

雨神弟G創拿的是哈蜜瓜汽水。

【餐具】

每個人基本上都會提供一杯溫麥茶,餐前來一杯墊胃,吃下肚的油脂才不會在胃裡肆虐。

【菜單】

《隱藏版新菜色》

來日本料理店,我個人偏愛點握壽司,尤其是炙燒的握壽司是我的最愛!因為可以把握壽司沒形象的大方又豪邁的大口大口吃進嘴裡,那種感覺就是過癮和爽啦!!

而我們點的有:炙燒握壽司組酒香玉子燒鮭魚腹肉炙燒握壽司明太子天使蝦柚香比目鰭邊丼熔燒炙鮭丼炙燒生魚加州卷。在上菜前,實在很不想一直盯著手機螢幕滑,所以就溜去吧台欣賞女師傅的炙燒手藝…真的超帥氣的啦!

這裡的每道菜都讓我食指大動,擺盤豐盛,用料也大器,價格也還算平實,個人都還蠻推薦的!

【柚香比目鰭邊丼】$250

擺盤豐富,口感鮮嫩,並不是屬於煮到熟透死板的感覺。

醋飯量剛好,搭配柚香醬汁提味,吃進嘴裡隱約會聞到微微柚香。

芥末為自製山葵醬。

【熔燒炙鮭丼】$250

這道用料超大器又豐盛的,還有魚卵和魚子醬耶…

原本我想說通常丼飯的部分應該會只吃幾口就吃不完,但沒想到…因為這整碗都是我喜歡的食材,再加上飯量真的不會多到讓我吃不完,醋飯的口感也調配的令人開胃,所以我…破例第一次把整碗吃光了!!

《以上皆附湯》

【炙燒生魚加州卷】$200

這道真的厲害了!連雨神爸媽都稱讚的一道…

而我是很喜歡這種大口夾起來吃進嘴裡的爽感…おいしい!!!

【鮭魚卵手捲】$70

吃著啵啵啵的鮭魚卵搭配醋飯的口感還蠻順口開胃的,不知道為什麼…並不愛吃手捲的我,原本只想夾幾顆鮭魚卵和幾口醋飯來嚼樂趣的,卻不知不覺就這樣把一份給吃光了!哇嗚~

雖然外表和一般市面店家賣的手捲沒什麼不同,但是仔細品嚐口感及細心感受食材搭配組合才會了解到底有多順口!

【明太子天使蝦】一貫$45

蝦子超大隻的!!!有照片有證據!!!

【鮭魚腹肉炙燒壽司】一貫$35

這這這…我實在已經無法再用文字形容了!

因為這是我最愛吃的一道……

吃起來的口感很肥美,搭配醋飯炙燒後一起吃…根本人間美味!!

【酒香玉子燒】一貫$20

【星鰻】一貫$55

【比目魚鰭邊】一貫$50

口感有點韌度。

《炙燒握壽司大合照》

【食後分享】

環境和氣氛還蠻適合家庭和朋友聚餐,個人最為推薦的是【鮭魚腹肉炙燒壽司】!尤其是大口大口吃的爽感,還有吃在嘴裡油脂肥美的口感,真的是大呼過癮啊!!!

哪裡可以找到我?

推薦美食: 熔燒炙鮭丼, 炙燒生魚加州卷, 鮭魚腹肉炙燒壽司
用餐日期: 2016-10-29

2016-11-21
類別 : 多國菜手搖杯店喝飲聊天

電話:06-2212388

地址:台南市安平區安平路135號

營業時間: 9:00~21:00

停車:路邊停車

前陣子吹起了投幣機飲品和漸層彩色飲品,但我一直遲遲沒時間去嚐鮮…最近總算可以抽點空了…

而這次首站嚐鮮的漸層飲品店我就選了【御私藏鮮奶茶專賣店】

【御私藏鮮奶茶專賣店】一開始先是從成大商圈創立第一家店,並以世界各地的紅茶搭配台灣鮮奶調製出各類鮮奶茶飲品。《以下是茶葉的產地表》

但我個人實在真的很不喜歡去成大人擠人的排隊買飲料,所以上次我去【安平店】,剛好遇到老闆聊了一下…老闆以前曾經在南門庭院做過吧台,也有多年的餐飲吧台經驗,店內以鮮奶茶及鮮奶相關調製品為主要飲品,基底則使用斯里蘭卡的紅茶,每杯鮮奶茶都做成漸層,可分次品嚐不同層次口感。

【安平店】位於安平老街附近,來的時候已經是比較人不多的時段,所以照片就比較不會一直拍到客人的背影,畫面也比較清楚一點。

而為了因應人員招募不易,並讓門市也能在非營業時段也能創造營業收益,引進了投幣式無人販賣機。

拍著拍著…熊熊發現有些飲品的名字取得還蠻有趣的…

【價目表】

店內的漸層氣泡飲7種、鮮奶茶16種、鮮奶霜9種、奶昔8種。

在點飲料時,因為實在不知道要喝哪種漸層飲料,只是很單純的好奇嚐鮮,只好麻煩老闆推薦了…

最後我點了:可可鮮奶霜莓果嘉年華大紅帽宇治抹茶鮮奶茶盆栽鮮奶霜北海道鮮奶茶

再等待的同時,老闆請我試喝了一杯店內的氣泡水。

個人覺得這是杯還蠻神的…「汽水」,因為它居然不嗆鼻!真的是太神了…

不過,我被老闆糾正了…這其實是歐美流行的氣泡機製作的高含量健康氣泡水啦!二氧化碳含量還可以高達150磅左右喔!(不過…我其實根本也不懂什麼幾磅幾磅的,我只知道他不會嗆我的鼻子就好…)

其實我平常最討厭喝的就是老是一打嗝就嗆我鼻子的汽水、可樂類飲料了…而雨神老木原本還在我耳邊提醒我:「少喝汽水,不健康」,但聽到這是高含量健康氣泡水似乎有稍微放心些了…

《對氣泡機有興趣的朋友,可以找老闆談談↓↓↓》

好的…飲料已經製作好囉!

簡單說明一下…

鮮奶霜:由鮮奶起司粉一起高速打成奶霜,會有點鹹味,口感會有濃郁鮮奶香。

氣泡飲蝶豆花紫羅蘭薰衣草熬煮成的花草茶,喝完之後都還能聞到杯子裡有微微的花香味。

綜合來說,飲品大多是屬於多層次口感的…

而我點的飲品都是做微糖,所以甜度對我來說是剛剛好的。【可可鮮奶霜$45

比利時可可粉阿華田做調配,在還沒攪拌的第一口剛插吸管下去喝的口感會有點微苦,經過攪拌後就比較不會苦苦的。

莓果嘉年華$60

藍莓小紅莓蔓越莓蘋果蝶豆花製作而成,喝起來蘋果香較為明顯,其次為基底的花草茶香味。

大紅帽$55

玫瑰果薔薇果優格蝶豆花製作而成,而優格就在白白的底層。

宇治抹茶鮮奶茶$45

使用的是日本抹茶粉,再以薰衣草為基底,喝起來的口感會有些微的花香味,與一般手搖店的抹茶口感不同。

盆栽鮮奶霜$48

底層有黑波霸和白波霸,基底為阿薩姆紅茶,上層則是灑上OREO粉。

視覺上是還蠻不錯的啦…不過,喝起來的口感有點肥肥的。

北海道鮮奶茶$45

味道喝起來很像我小時候喝的麥芽奶,讓我還蠻懷念這個味道的。

《【御私藏鮮奶茶專賣店】有推出私藏瓶,持空瓶至門市購買飲品可折價喔!》

哪裡可以找到我?

推薦美食: 莓果嘉年華, 大紅帽, 宇治抹茶鮮奶茶, 盆栽鮮奶霜, 北海道鮮奶茶

2016-11-16
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

電話:06-2245179

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

營業時間:週一~五11:30~14:30、17:30~21:00/假日11:30~21:00

停車:路邊停車/停車場

「素食」,其實也是可以多樣化的…例如:異國料理。

熟識我的親近朋友都知道…我是個肉食性動物,討厭蔬食的人!一餐沒吃到肉類根本吃不下飯的人…這根本是在要我的命啊…………

但這次…我卻破例了!!連重口味的雨神爸也讚不絕口…稀奇了吧?

到底是什麼樣的蔬食料理這麼神?連視菜如仇的我和雨神爸都吃得津津有味,肯定有什麼優點讓我們破例…

話說之前因為聽大舅舅提起,有家素食餐廳能夠把蔬食做成異國料理,推薦我一定要去吃吃看!聽說還非常低調隱藏在巷弄的老「豪宅」裡…老媽聽得很有興趣,一直常常和老爸提起很想去吃,於是…我們就捨命陪我們家的皇太后老木去嚐鮮一下她最愛的蔬食料理。

「赤崁璽樓餐廳」的位置前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店。

其歷史由來的部分,有興趣的朋友就請自行移動手指到官網查詢,在此就不多聊,直接進入主題。

而餐廳的正確位置較為特殊,屬於非常低調的巷弄裡,個人建議開車前往的朋友到【郡緯街】上以找到【專屬停車場】把車停好為先。(因為巷弄的寬度僅能以機車步行進入)

【專屬停車場】正對面的巷子走到底就可以看到告示牌。

看到這個告示牌之後向右轉就會看到↓↓↓

走進去就對了啦!!!

看到這裡…如果你以為「赤崁璽樓餐廳」只是家開在巷子裡的素食小吃店,那就誤會可大囉!

如果細心一點的朋友,有注意到招牌上的字就會知道…其實這家店原本的名字為「禪食餐廳」,聽說是從安南區搬過來的,後來因為這棟建築物的歷史和所在的位置才改為「赤崁璽樓餐廳」

【餐廳周遭和內部環境】

當我走到這裡,心裡只有無限的讚嘆…哇嗚!原來這麼低調的靜巷裡是別有洞天啊…

「赤崁璽樓餐廳」的外觀為「和洋相融」的四樓半高樓,從建築物及小花園和不算小的陽台來看…感覺得出來當初蓋這棟的住戶在早期肯定是財力雄厚的人家,但目前只有開放1樓和2樓使用,個人覺得每個角落都是很好拍的景,還蠻適合外拍或拍婚紗的。(話說…我也已經很多年沒外拍,直接升級幫食物和風景拍照了!哈~)

《1樓》

個人覺得1樓的部分最為好拍,因為連廁所也很有畫面…

磨石樓梯也保留了懷舊感。

《2樓》

參觀完這兩層樓各個角落之後,由展示的各個家具物件來看…真的可以深刻感受到原屋主在早期的財力到底有多雄厚!這些家具物件並不是一般家庭可以擁有的啊…

繞完了周遭之後,就是點餐的時刻了…

菜色搭配種類還蠻多的,尤其是無國界料理和分子料理還蠻令我好奇的…沒想到…在我印象中的素食居然也可以這麼好吃?!(在我的腦子裡刻板印象中的素食…不就是五穀飯配一大堆油膩膩蔬菜的便當嗎?)

素食的義大利麵和燉飯並不稀奇…稀奇的是…我在菜單裡看到了正宗四川麻辣鍋伊朗玫瑰牛奶鍋法國普羅旺斯薰衣草牛奶鍋韓國部隊鍋薑母鴨(猴頭菇)鍋紅燒雪餘法式藍帶排越式芙蓉春捲,光看名字就覺得厲害了…這還是我從沒看過的蔬食料理啊!!!這我一定要好好的吃吃看了…

【餐點】

《先來瞧瞧我們點餐的部分成果》

我們點了無國界桌菜料理(最低出餐人數為2人份)起司牛奶鍋套餐義式青醬燉飯套餐

《有機新鮮蔬果沙拉》(季節更換)

菜很新鮮又口感清脆,沙拉醬的口感微酸甜,沒吃過這樣的口感,但並不讓我排斥。

《五穀雜糧麵包》(抹醬季節更換)

麵包口感扎實,有咬勁但不僵硬。

雖然吃不出來是什麼沾醬,但麵包搭配這特製醬的口感更加風味。

《台南府城道地小吃-土托餘鹹粥》(可做全素)

別懷疑…我真的沒有寫錯字!

這是土托餘素肉做的,湯頭口感清爽不重鹹,讓我想起有點像我在浙江湖州吃的「八寶粥」。(作法很類似)

《西式中吃-中西合併義式焗烤米粉》(我們選的是紅醬)

這道就真的厲害了!我從來沒有想像過…原來米粉也可以像義大利麵那樣做成無國界混血料理!

米粉的麵條搭配義式醬汁和異國料理作法的台義式混血料理…口感吃起來真的很多層次。

《異國風味火鍋-起司牛奶鍋》

剛端上桌時,就能聞到微微的奶香,湯頭喝起來的口感卻是如此的奶味香濃又溫順。

《異國風味火鍋-青蔬火鍋》

湯頭均由手工熬製而成,沒有添加防腐劑、味素、人工添加物。

《火鍋料盤》

蔬菜皆為有機小農提供,豆類製品為非基改豆類製作而成。

《創意料理-越式芙蓉春捲》

和台式的春捲有點類似,都是以薄皮來包裹豐富的食材而製作成的,但是口感上則是屬於各有千秋…

越式是以口感軟Q的透明薄皮包裹了豐富又飽滿的食材,再搭配特調的墨西哥莎莎醬來吃…口感令人驚艷。

《附餐-玉米濃湯》

看似濃稠,但其實口感還蠻清爽的…還帶點玉米的甜味。

《義式青醬燉飯》

由松子、核桃、羅勒…等食材製作而成的青醬,飯的Q度也適中。

《法式藍帶排》

這這這道…也是我覺得這家店很厲害的一道!但建議大家一定要記得熱熱吃,才能感受到最佳美味。

因為法式藍帶豬排我很常吃,但是…素的法式藍帶排倒是第一次…

由素火腿和起司手工製作而成,再把外皮炸成酥酥的金黃色,然後再一刀切開之後…噗揪!內部的起司岩漿就會傾瀉而出…oh~~~別說我吃的當下了…就連現在我只是看著照片還是依然會回味著當時的美味。

真的不誇張…此時此刻吃的當下,真的會瞬間忘記我不吃素菜的排斥感…太好吃了!

醬汁的部分則是黃芥末醬,搭配起來吃也很不錯。

《飲品》

電話:06-2997580

地址:台南市中西區永華路一段303號

營業時間: 11:00~14:30、17:00~22:30

停車:路邊停車

這次我們吃貨一家來到的嚐鮮地點是【陶林日式涮涮鍋-台南永華店】,個人非常推薦他們家非常令我開胃又回味無窮的和風日式醬和我吃過眾多的牛奶鍋裡牛奶香味超濃郁北海道牛奶鍋

因為雨神爸和雨神弟的食量頗大,一般的套餐和排餐的份量實在無法滿足他們的牛胃,所以我們會比較偏愛吃鍋類物…

但涮涮鍋是我們比較少吃的類別,根據我的記憶裡…上次吃涮涮鍋的記錄已經是在N年前時和朋友一起吃已經在台南消失已久的「食草」,而從此之後就比較沒什麼吃到涮涮鍋了。

【陶林日式涮涮鍋-台南永華店】位於安平家樂福旁,許多餐廳林立的街道上。當我剛看到店名時原本以為想說應該是屬於100元左右的個人小火鍋那種,並不是抱很大的期望…反正有吃飽就好了嘛~但沒想到…食材的挑選是如此的用心,根本物超所值。

停車方面並不算非常方便,除了門口的路邊停車位之外必須在附近找一下。

【店內環境】

店內環境寬敞,座位間距適中,燈光明亮感覺乾淨舒適,整理桌面清潔的速度很乾淨俐落。

【餐具&桌邊小貼心】

不知道大家剛剛在上面的照片上有沒有注意到一個亮點?

與一般火鍋店與眾不同的方式是在每個座位的客人上桌前都會事先準備好「雞蛋座」等待客人上桌使用。

而湯匙的部分,是一把湯匙和一把過濾湯匙。

餐巾紙、濕紙巾、牙籤及備用湯匙和筷子在座位邊的櫃子裡自行取用

至於隨身包包的部分在櫃子的旁邊有個掛勾提供給客人使用,吧台下方也有設置。

但這部分個人倒是比較建議放個置物籃在座位下方會比掛勾實際些,吧台的部分倒是不用,避免被順手牽羊。【菜單】

湯底的種類多元,價格是湯底肉類鮮魚海鮮素食來計算,附古早味紅茶青梅茶飯後甜湯

每種湯底都會有說明。

能在涮涮鍋的菜單裡看到頂級澳洲和牛肉特級無骨牛小排神戶牛肉沙朗牛肉石斑魚鮑魚魚翅干貝象拔蚌…對我來說,真的是實屬不多見的用料用心,並沒有用廉價的食材呼攏客人。

【餐點】

好的…先來展現一下我們點了哪些呢?

哈~~~由照片可知,我真的…餓~壞~了了了了了!!!(哀嚎)實在已經等不及的先把菜類全下鍋…

但是肉類…個人堅持還是要慢慢涮慢慢吃,這樣肉質才會好吃嘛!

先來分享我點的…我真的非常推薦也覺得好吃!

這就是我和雨神弟點的湯底《北海道牛奶》

瞧瞧這個濃郁的牛奶清湯底↓↓↓

湯頭由昆布火鍋湯+生乳+動物性鮮奶油來做調和的,真的不是我在誇張…剛端上桌的時,我就已經聞到濃郁的牛奶香味了…這是我第一次聞到牛奶香濃郁到還沒到我嘴前就可以聞到的濃郁度。

雨神媽點的湯底《原味昆布》,是眾多口味的最基本的原味湯底。

湯頭由大骨、昆布、蛤蠣、小蝦米、小魚乾、干貝粒、冰糖、食鹽來熬煮,湯頭口感清淡回甘。

雨神爸點的湯底《日式味噌》

湯頭由昆布火鍋湯+味噌+米酒+味醂來做調和。

《配料》

份量以小鳥胃的人來說大約剛剛好飽足,但以牛胃的人來說會另外再加點配料來增加飽足感。

如果有像我一樣對海鮮過敏的朋友,可以跟服務人員提出更換食材。

個人小小建議:蟹肉棒的部分要提供已拆除包裝的蟹肉棒或是上桌時要提醒客人要記得拆除,避免客人不知情或沒注意到就下鍋的窘境。

《特級霜降牛肉》

油脂豐富整齊、霜花均勻又大片,涮起來口感很Q。

《特選梅花豬肉》

花紋分布均勻涮起來口感軟嫩,沒有豬哥肉臭味。

《松阪豬肉》

吃起來口感有嚼勁

《羊肉》

吃起來聞不太到羊騷味,加入牛奶湯底更加風味!↓↓《有圖有證據》↓↓

下鍋煮囉!!!

瞧瞧~~~這Q地地的感覺…這樣如此的美味,吃了之後就會了解為什麼我對它是如此的回味無窮!

《鮮干貝》

日本北海道的頂級海味大干貝,飽滿又大顆。

【附餐】

《冬粉》

《手工蛋黃麵》

《白飯》

口感很Q又好吃!

【沾醬】

非自助,如有需要服務人員會送上。

沙茶醬和風日式醬,喜歡清淡不油膩的朋友,可以試試我極力推薦的和風日式醬

和風日式醬可辣也可不辣,但我個人覺得不辣就已經很開胃好吃了!

口感清爽不膩口,搭配青蔥、洋蔥的味道更加好吃!!!讓你回味無窮!!!

【飲料】

餐點的附餐飲料是紅茶和青梅茶。

每桌都會附上溫熱的麥茶。

【餐後甜湯-綠豆蒜湯】

很適合我這個吃飽飯後很懶得再咬顆粒物的懶人,好喝易入口。

【食後心得分享】

個人覺得…店家食材能夠使用到頂級澳洲和牛肉特級無骨牛小排神戶牛肉沙朗牛肉石斑魚鮑魚魚翅干貝象拔蚌,但價格卻訂在$260$900真的很值得!

尤其是能夠把羊肉處理到無羊騷味又好吃,再搭配和風日式醬根本是人間美味…根本是實力派等級的美食啊~~~!!以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

哪裡可以找到我?

推薦美食: 羊肉, 北海道牛奶鍋
用餐日期: 2016-10-22