雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-02-16
類別 : 義大利菜冰品

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號

訂位電話: 03-9875215

營業時間:12:00~21:00(店休日以FB公告為主

停車:路邊停車

這篇文是兩年多前去宜蘭玩的其中一個行程。

事隔多日,能夠記得的細節不多,就算只能夠用僅存的記憶我還是想要把這家店簡單的分享一下!

【Bambino 邦比諾】在義大利文的涵義是指「小孩子」,老闆希望客人能夠吃上一口美味冰淇淋,如同回到童年單純最簡單的快樂,便以童趣出發。

店家位於人聲鼎沸的熱鬧市區-礁溪路旁的中山路上,大約是礁溪鄉農會的附近。

原本來這裡吃冰淇淋並不在我們的計畫行程內,去的當時可是寒流來襲的冬天阿…還記得出發前氣象局還發佈寒流特報呢!

後來因為同行的朋友有人推薦說她每次到礁溪必來吃,甚至還特別帶了保冰袋,於是抱著好奇心就一同前往嚐鮮了…

另~~~其實也是因為這次是我第一次接觸到純天然食材的手工冰淇淋的開端,而當我品嚐到有別於化學原料製作的冰淇淋之後,我吃冰淇淋的龜毛眉嘎又多了一層…以後只吃純天然食材的手工冰淇淋!!!【店內環境】

門口放了3台小木馬,連店家的招牌和名片都是以小木馬為主題,嗯…個人感覺,可能因為老闆很喜歡馬吧?

喔不…!!後來好奇的問過老闆之後,才知道…原來是因為老闆的媽媽、老婆及剛出生的女兒都屬馬!!!好妙的巧合啊~~~

接下來就讓我們來瞧瞧【Bambino 邦比諾】的冰淇淋了!

以外觀展示的造型來說,部分的冰淇淋會放些原食材在冰淇淋上做點綴,還蠻創意的!

食材方面皆為天然食材製作,部分為當地食材,而香草莢、抹茶則為進口。

gelato」的冰淇淋乳脂肪含量不超過8%,口感較為清爽、扎實、細緻又綿密。【價格】

而我個人覺得他們家的巧克力還蠻厲害的!

有分70%85%,仔細品嚐還是可以感受到差異性的…

兩者口感都非常濃郁,而85%的巧克力會較為苦一點,於是我點了70%的巧克力和若竹抹茶。

而同行的朋友中有人也點了【Bambino 邦比諾】最厲害的香草莢和若竹抹茶。

【Bambino 邦比諾】的香草莢來頭真的不是普通的厲害!光從展示的產地分布圖來看就明瞭!

展示架上還有展示各國的香草莢喔!

除此之外,老闆也拿他親手製作的香草糖和香草莢,還有他拿來浸泡香草莢的伏特加和我們分享一些知識。

聽完老闆的分享,我只想…哇嗚!!!原來製作一份冰淇淋是如此的搞剛,還有這麼多豐富的知識…

邊吃冰淇淋邊聽老闆分享,除了受益良多,而且還只花了一份冰淇淋的錢,卻得到了這麼多的免費知識,根本賺到了!

不過,真的好吃也是重點啦!

吃起來的口感也都很濃郁,但又不甜膩,值得推薦!以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

2017-03-09 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜冰品

哪裡買呢?

店址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號

嘿嘿~看到我又要分享冰淇淋的朋友一定傻眼…「妳不會冷嗎?」

老實說…台灣的冬天對我來說真的還好!偶爾吃個冰淇淋對我來說是種讓我稍微有涼爽感而已,不礙事!但如果沒吃到…我又會感覺實在真的熱到很不酥湖!

所以,經過上次分享完義式冰淇淋之後,我又心癢手癢的去網購宜蘭的Bambino 邦比諾義式冰淇淋!(是有沒有這麼愛吃啦妳…)

因為宜蘭和臺南在台灣是非常遙遠的斜角線,上次去宜蘭也被超級「戶外停車場」的塞車盛況給嚇到,所以這次只好網購請老闆幫我宅配了…

網路訂購步驟

FB粉絲團私訊詢問老闆口味表菜單並挑選喜歡的口味→確認可出貨的口味→提供收件人相關資料→等待配送貨到付款

容量

分為:分享杯(16oz)$250、獨享杯(4oz)$70、特殊口味$價格另計

每6杯(分享杯或獨享杯)為1

1~2箱運費均為$240(黑貓低溫宅配)

週四12:00收單,大約下一個週三可收到。收到宅配之後,會看到↓↓↓下圖↓↓↓的小袋子。

裡面除了放小湯匙之外,提醒大家一定要看綠色那張的說明書喔!

注意

為了讓大家都能夠吃到最佳的風味,請大家一定要按照綠色那張的說明書的步驟…收到商品後,盡快把冰淇淋從保麗龍盒取出,再拿到冰箱的冷凍庫保存2小時

從冰箱的冷凍庫取出食用時如果冰淇淋結凍過硬,請放置在室溫下回溫一下下再吃就可以了!我訂購的口味有:土耳其蘋果茶黑糖蜜大福隱藏版)、西西里烤杏仁蜜香紅茶莓果森林礁溪金棗

土耳其蘋果茶

濃郁的蘋果香氣,感覺像是用吃的蘋果汁。

黑糖蜜大福隱藏版

這個超好吃!建議從冷凍庫拿出來後,放在室溫下大約10分鐘等大福回軟些,再從中間開始挖來吃最好吃喔!

冰淇淋中心包裹著沖繩黑糖蜜,外層再包上香Q大福皮,再灑上日本熊本黃豆粉(就是一打開蓋子看到鋪在最上層的粉)。

因為我實在太好奇,所以詢問了一下老闆…

老闆說其實這是朋友從日本回來提到說在日本很流行的類似蕨餅的冰淇淋吃法,於是請他試做看看,雖然曾經想使用澎湖的黑糖或台灣的黃豆粉,但總覺得味道差很多,所以就只好維持使用貴桑桑的日本食材。

西西里烤杏仁

這個烤杏仁口感也是一絕!

外表超低調,根本實力派!

原本我以為是用杏仁茶做的薄薄地杏仁茶香味…no!

其實是濃厚但又有層次的堅果香氣和口感,讚!

蜜香紅茶

吃起來的很像麥香紅茶的味道,這也是我還蠻喜歡吃的口味其中之一。

老闆說他是在取得茶葉後,以費時、費工”熬茶湯”的方式來製作,味道才會更清香。

莓果森林

口感酸酸甜甜的,由草莓+藍莓+黑醋栗製作而成,個人感覺藍莓的香氣較為明顯,應該會很受女生的歡迎。

礁溪金棗

由礁溪的特產-金棗手工製作成醬再做成冰,口感和香氣都很濃郁。Bambino 邦比諾義式冰淇淋的冰淇淋口味多元,不同的季節,不同的時間點,吃到的口味也會不同,我都會每隔一段時間就問老闆有沒有新口味嚐鮮,每個口味都很有食材原味的香氣,口感也很綿密,有興趣的朋友,趕快去訂來試試吧!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。