雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡店港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-11-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

電話:06-2149135

地址:台南市南區竹溪街12號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

平常去日本料理吃飯,通常看到的師傅大多數為男性,反而平時以廚藝取勝的女性較為少見從事日本料理師傅。

其實有在廚房內場工作工作過的朋友大多都知道,在廚房裡揮著汗水工作是很辛苦的!

雖然我沒在廚房內場工作過,但平常工作時到廚房幫學生們拿點心時就可以感受到…廚房阿姨每天都要在沒有冷氣,而且最多只有工業扇狂吹的熱到爆的環境裡工作一整天,真的是非~常~辛~苦…更何況是要當專業的廚師!!??歐買尬…這根本是一種只能靠耐性和意志力撐下去的苦工啊!!!

而以傳統日本料理的領域來說…女性日本料理師傅在學習的路上還必須多了要承受性別上的諸多不平等的言語及不被看好眼光之外,再加上早期的“藏一手功夫”思想,想遇到肯傳授畢身功夫讓後輩來傳承的前輩並不多,實屬困難。

說真的,我真的超佩服可以成為日本料理師傅的女性同胞們,除了生理上和體能上真的需要更多努力的克服,光切生魚片的刀工來說…我光想到那嚴謹的訓練,我肯定會直接棄刀投降了啦!

而「完食刺壽司」的老闆娘竟然克服重重的難關做到了,也願意大方的提供舞台給想學習日本料理和男性師傅較勁的女性們成為女性師傅,所以店內的師傅都是女性喔!

【完食刺壽司】位於台南體育場旁,隱藏在竹溪街高級住宅區裡的樸實小店,店內空間並不大略壅擠,但並不會因此看起來髒亂,反而蠻乾淨明亮的。

店內同時也有販賣日本進口的水果汽水和可樂,均一價只要$80,並不算貴。

雨神弟G創拿的是哈蜜瓜汽水。

【餐具】

每個人基本上都會提供一杯溫麥茶,餐前來一杯墊胃,吃下肚的油脂才不會在胃裡肆虐。

【菜單】

《隱藏版新菜色》

來日本料理店,我個人偏愛點握壽司,尤其是炙燒的握壽司是我的最愛!因為可以把握壽司沒形象的大方又豪邁的大口大口吃進嘴裡,那種感覺就是過癮和爽啦!!

而我們點的有:炙燒握壽司組酒香玉子燒鮭魚腹肉炙燒握壽司明太子天使蝦柚香比目鰭邊丼熔燒炙鮭丼炙燒生魚加州卷。在上菜前,實在很不想一直盯著手機螢幕滑,所以就溜去吧台欣賞女師傅的炙燒手藝…真的超帥氣的啦!

這裡的每道菜都讓我食指大動,擺盤豐盛,用料也大器,價格也還算平實,個人都還蠻推薦的!

【柚香比目鰭邊丼】$250

擺盤豐富,口感鮮嫩,並不是屬於煮到熟透死板的感覺。

醋飯量剛好,搭配柚香醬汁提味,吃進嘴裡隱約會聞到微微柚香。

芥末為自製山葵醬。

【熔燒炙鮭丼】$250

這道用料超大器又豐盛的,還有魚卵和魚子醬耶…

原本我想說通常丼飯的部分應該會只吃幾口就吃不完,但沒想到…因為這整碗都是我喜歡的食材,再加上飯量真的不會多到讓我吃不完,醋飯的口感也調配的令人開胃,所以我…破例第一次把整碗吃光了!!

《以上皆附湯》

【炙燒生魚加州卷】$200

這道真的厲害了!連雨神爸媽都稱讚的一道…

而我是很喜歡這種大口夾起來吃進嘴裡的爽感…おいしい!!!

【鮭魚卵手捲】$70

吃著啵啵啵的鮭魚卵搭配醋飯的口感還蠻順口開胃的,不知道為什麼…並不愛吃手捲的我,原本只想夾幾顆鮭魚卵和幾口醋飯來嚼樂趣的,卻不知不覺就這樣把一份給吃光了!哇嗚~

雖然外表和一般市面店家賣的手捲沒什麼不同,但是仔細品嚐口感及細心感受食材搭配組合才會了解到底有多順口!

【明太子天使蝦】一貫$45

蝦子超大隻的!!!有照片有證據!!!

【鮭魚腹肉炙燒壽司】一貫$35

這這這…我實在已經無法再用文字形容了!

因為這是我最愛吃的一道……

吃起來的口感很肥美,搭配醋飯炙燒後一起吃…根本人間美味!!

【酒香玉子燒】一貫$20

【星鰻】一貫$55

【比目魚鰭邊】一貫$50

口感有點韌度。

《炙燒握壽司大合照》

【食後分享】

環境和氣氛還蠻適合家庭和朋友聚餐,個人最為推薦的是【鮭魚腹肉炙燒壽司】!尤其是大口大口吃的爽感,還有吃在嘴裡油脂肥美的口感,真的是大呼過癮啊!!!

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
推薦美食: 熔燒炙鮭丼, 炙燒生魚加州卷, 鮭魚腹肉炙燒壽司
用餐日期: 2016-10-29

2016-11-21
類別 : 多國菜手搖杯店喝飲聊天

電話:06-2212388

地址:台南市安平區安平路135號

營業時間: 9:00~21:00

停車:路邊停車

前陣子吹起了投幣機飲品和漸層彩色飲品,但我一直遲遲沒時間去嚐鮮…最近總算可以抽點空了…

而這次首站嚐鮮的漸層飲品店我就選了【御私藏鮮奶茶專賣店】

【御私藏鮮奶茶專賣店】一開始先是從成大商圈創立第一家店,並以世界各地的紅茶搭配台灣鮮奶調製出各類鮮奶茶飲品。《以下是茶葉的產地表》

但我個人實在真的很不喜歡去成大人擠人的排隊買飲料,所以上次我去【安平店】,剛好遇到老闆聊了一下…老闆以前曾經在南門庭院做過吧台,也有多年的餐飲吧台經驗,店內以鮮奶茶及鮮奶相關調製品為主要飲品,基底則使用斯里蘭卡的紅茶,每杯鮮奶茶都做成漸層,可分次品嚐不同層次口感。

【安平店】位於安平老街附近,來的時候已經是比較人不多的時段,所以照片就比較不會一直拍到客人的背影,畫面也比較清楚一點。

而為了因應人員招募不易,並讓門市也能在非營業時段也能創造營業收益,引進了投幣式無人販賣機。

拍著拍著…熊熊發現有些飲品的名字取得還蠻有趣的…

【價目表】

店內的漸層氣泡飲7種、鮮奶茶16種、鮮奶霜9種、奶昔8種。

在點飲料時,因為實在不知道要喝哪種漸層飲料,只是很單純的好奇嚐鮮,只好麻煩老闆推薦了…

最後我點了:可可鮮奶霜莓果嘉年華大紅帽宇治抹茶鮮奶茶盆栽鮮奶霜北海道鮮奶茶

再等待的同時,老闆請我試喝了一杯店內的氣泡水。

個人覺得這是杯還蠻神的…「汽水」,因為它居然不嗆鼻!真的是太神了…

不過,我被老闆糾正了…這其實是歐美流行的氣泡機製作的高含量健康氣泡水啦!二氧化碳含量還可以高達150磅左右喔!(不過…我其實根本也不懂什麼幾磅幾磅的,我只知道他不會嗆我的鼻子就好…)

其實我平常最討厭喝的就是老是一打嗝就嗆我鼻子的汽水、可樂類飲料了…而雨神老木原本還在我耳邊提醒我:「少喝汽水,不健康」,但聽到這是高含量健康氣泡水似乎有稍微放心些了…

《對氣泡機有興趣的朋友,可以找老闆談談↓↓↓》

好的…飲料已經製作好囉!

簡單說明一下…

鮮奶霜:由鮮奶起司粉一起高速打成奶霜,會有點鹹味,口感會有濃郁鮮奶香。

氣泡飲蝶豆花紫羅蘭薰衣草熬煮成的花草茶,喝完之後都還能聞到杯子裡有微微的花香味。

綜合來說,飲品大多是屬於多層次口感的…

而我點的飲品都是做微糖,所以甜度對我來說是剛剛好的。【可可鮮奶霜$45

比利時可可粉阿華田做調配,在還沒攪拌的第一口剛插吸管下去喝的口感會有點微苦,經過攪拌後就比較不會苦苦的。

莓果嘉年華$60

藍莓小紅莓蔓越莓蘋果蝶豆花製作而成,喝起來蘋果香較為明顯,其次為基底的花草茶香味。

大紅帽$55

玫瑰果薔薇果優格蝶豆花製作而成,而優格就在白白的底層。

宇治抹茶鮮奶茶$45

使用的是日本抹茶粉,再以薰衣草為基底,喝起來的口感會有些微的花香味,與一般手搖店的抹茶口感不同。

盆栽鮮奶霜$48

底層有黑波霸和白波霸,基底為阿薩姆紅茶,上層則是灑上OREO粉。

視覺上是還蠻不錯的啦…不過,喝起來的口感有點肥肥的。

北海道鮮奶茶$45

味道喝起來很像我小時候喝的麥芽奶,讓我還蠻懷念這個味道的。

《【御私藏鮮奶茶專賣店】有推出私藏瓶,持空瓶至門市購買飲品可折價喔!》

哪裡可以找到我?

推薦美食: 莓果嘉年華, 大紅帽, 宇治抹茶鮮奶茶, 盆栽鮮奶霜, 北海道鮮奶茶

2016-11-16
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

電話:06-2245179

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

營業時間:週一~五11:30~14:30、17:30~21:00/假日11:30~21:00

停車:路邊停車/停車場

「素食」,其實也是可以多樣化的…例如:異國料理。

熟識我的親近朋友都知道…我是個肉食性動物,討厭蔬食的人!一餐沒吃到肉類根本吃不下飯的人…這根本是在要我的命啊…………

但這次…我卻破例了!!連重口味的雨神爸也讚不絕口…稀奇了吧?

到底是什麼樣的蔬食料理這麼神?連視菜如仇的我和雨神爸都吃得津津有味,肯定有什麼優點讓我們破例…

話說之前因為聽大舅舅提起,有家素食餐廳能夠把蔬食做成異國料理,推薦我一定要去吃吃看!聽說還非常低調隱藏在巷弄的老「豪宅」裡…老媽聽得很有興趣,一直常常和老爸提起很想去吃,於是…我們就捨命陪我們家的皇太后老木去嚐鮮一下她最愛的蔬食料理。

「赤崁璽樓餐廳」的位置前身為洪東亞大樓,原來是一家製作男女皮鞋兼販售的皮革店。

其歷史由來的部分,有興趣的朋友就請自行移動手指到官網查詢,在此就不多聊,直接進入主題。

而餐廳的正確位置較為特殊,屬於非常低調的巷弄裡,個人建議開車前往的朋友到【郡緯街】上以找到【專屬停車場】把車停好為先。(因為巷弄的寬度僅能以機車步行進入)

【專屬停車場】正對面的巷子走到底就可以看到告示牌。

看到這個告示牌之後向右轉就會看到↓↓↓

走進去就對了啦!!!

看到這裡…如果你以為「赤崁璽樓餐廳」只是家開在巷子裡的素食小吃店,那就誤會可大囉!

如果細心一點的朋友,有注意到招牌上的字就會知道…其實這家店原本的名字為「禪食餐廳」,聽說是從安南區搬過來的,後來因為這棟建築物的歷史和所在的位置才改為「赤崁璽樓餐廳」

【餐廳周遭和內部環境】

當我走到這裡,心裡只有無限的讚嘆…哇嗚!原來這麼低調的靜巷裡是別有洞天啊…

「赤崁璽樓餐廳」的外觀為「和洋相融」的四樓半高樓,從建築物及小花園和不算小的陽台來看…感覺得出來當初蓋這棟的住戶在早期肯定是財力雄厚的人家,但目前只有開放1樓和2樓使用,個人覺得每個角落都是很好拍的景,還蠻適合外拍或拍婚紗的。(話說…我也已經很多年沒外拍,直接升級幫食物和風景拍照了!哈~)

《1樓》

個人覺得1樓的部分最為好拍,因為連廁所也很有畫面…

磨石樓梯也保留了懷舊感。

《2樓》

參觀完這兩層樓各個角落之後,由展示的各個家具物件來看…真的可以深刻感受到原屋主在早期的財力到底有多雄厚!這些家具物件並不是一般家庭可以擁有的啊…

繞完了周遭之後,就是點餐的時刻了…

菜色搭配種類還蠻多的,尤其是無國界料理和分子料理還蠻令我好奇的…沒想到…在我印象中的素食居然也可以這麼好吃?!(在我的腦子裡刻板印象中的素食…不就是五穀飯配一大堆油膩膩蔬菜的便當嗎?)

素食的義大利麵和燉飯並不稀奇…稀奇的是…我在菜單裡看到了正宗四川麻辣鍋伊朗玫瑰牛奶鍋法國普羅旺斯薰衣草牛奶鍋韓國部隊鍋薑母鴨(猴頭菇)鍋紅燒雪餘法式藍帶排越式芙蓉春捲,光看名字就覺得厲害了…這還是我從沒看過的蔬食料理啊!!!這我一定要好好的吃吃看了…

【餐點】

《先來瞧瞧我們點餐的部分成果》

我們點了無國界桌菜料理(最低出餐人數為2人份)起司牛奶鍋套餐義式青醬燉飯套餐

《有機新鮮蔬果沙拉》(季節更換)

菜很新鮮又口感清脆,沙拉醬的口感微酸甜,沒吃過這樣的口感,但並不讓我排斥。

《五穀雜糧麵包》(抹醬季節更換)

麵包口感扎實,有咬勁但不僵硬。

雖然吃不出來是什麼沾醬,但麵包搭配這特製醬的口感更加風味。

《台南府城道地小吃-土托餘鹹粥》(可做全素)

別懷疑…我真的沒有寫錯字!

這是土托餘素肉做的,湯頭口感清爽不重鹹,讓我想起有點像我在浙江湖州吃的「八寶粥」。(作法很類似)

《西式中吃-中西合併義式焗烤米粉》(我們選的是紅醬)

這道就真的厲害了!我從來沒有想像過…原來米粉也可以像義大利麵那樣做成無國界混血料理!

米粉的麵條搭配義式醬汁和異國料理作法的台義式混血料理…口感吃起來真的很多層次。

《異國風味火鍋-起司牛奶鍋》

剛端上桌時,就能聞到微微的奶香,湯頭喝起來的口感卻是如此的奶味香濃又溫順。

《異國風味火鍋-青蔬火鍋》

湯頭均由手工熬製而成,沒有添加防腐劑、味素、人工添加物。

《火鍋料盤》

蔬菜皆為有機小農提供,豆類製品為非基改豆類製作而成。

《創意料理-越式芙蓉春捲》

和台式的春捲有點類似,都是以薄皮來包裹豐富的食材而製作成的,但是口感上則是屬於各有千秋…

越式是以口感軟Q的透明薄皮包裹了豐富又飽滿的食材,再搭配特調的墨西哥莎莎醬來吃…口感令人驚艷。

《附餐-玉米濃湯》

看似濃稠,但其實口感還蠻清爽的…還帶點玉米的甜味。

《義式青醬燉飯》

由松子、核桃、羅勒…等食材製作而成的青醬,飯的Q度也適中。

《法式藍帶排》

這這這道…也是我覺得這家店很厲害的一道!但建議大家一定要記得熱熱吃,才能感受到最佳美味。

因為法式藍帶豬排我很常吃,但是…素的法式藍帶排倒是第一次…

由素火腿和起司手工製作而成,再把外皮炸成酥酥的金黃色,然後再一刀切開之後…噗揪!內部的起司岩漿就會傾瀉而出…oh~~~別說我吃的當下了…就連現在我只是看著照片還是依然會回味著當時的美味。

真的不誇張…此時此刻吃的當下,真的會瞬間忘記我不吃素菜的排斥感…太好吃了!

醬汁的部分則是黃芥末醬,搭配起來吃也很不錯。

《飲品》

電話:06-2997580

地址:台南市中西區永華路一段303號

營業時間: 11:00~14:30、17:00~22:30

停車:路邊停車

這次我們吃貨一家來到的嚐鮮地點是【陶林日式涮涮鍋-台南永華店】,個人非常推薦他們家非常令我開胃又回味無窮的和風日式醬和我吃過眾多的牛奶鍋裡牛奶香味超濃郁北海道牛奶鍋

因為雨神爸和雨神弟的食量頗大,一般的套餐和排餐的份量實在無法滿足他們的牛胃,所以我們會比較偏愛吃鍋類物…

但涮涮鍋是我們比較少吃的類別,根據我的記憶裡…上次吃涮涮鍋的記錄已經是在N年前時和朋友一起吃已經在台南消失已久的「食草」,而從此之後就比較沒什麼吃到涮涮鍋了。

【陶林日式涮涮鍋-台南永華店】位於安平家樂福旁,許多餐廳林立的街道上。當我剛看到店名時原本以為想說應該是屬於100元左右的個人小火鍋那種,並不是抱很大的期望…反正有吃飽就好了嘛~但沒想到…食材的挑選是如此的用心,根本物超所值。

停車方面並不算非常方便,除了門口的路邊停車位之外必須在附近找一下。

【店內環境】

店內環境寬敞,座位間距適中,燈光明亮感覺乾淨舒適,整理桌面清潔的速度很乾淨俐落。

【餐具&桌邊小貼心】

不知道大家剛剛在上面的照片上有沒有注意到一個亮點?

與一般火鍋店與眾不同的方式是在每個座位的客人上桌前都會事先準備好「雞蛋座」等待客人上桌使用。

而湯匙的部分,是一把湯匙和一把過濾湯匙。

餐巾紙、濕紙巾、牙籤及備用湯匙和筷子在座位邊的櫃子裡自行取用

至於隨身包包的部分在櫃子的旁邊有個掛勾提供給客人使用,吧台下方也有設置。

但這部分個人倒是比較建議放個置物籃在座位下方會比掛勾實際些,吧台的部分倒是不用,避免被順手牽羊。【菜單】

湯底的種類多元,價格是湯底肉類鮮魚海鮮素食來計算,附古早味紅茶青梅茶飯後甜湯

每種湯底都會有說明。

能在涮涮鍋的菜單裡看到頂級澳洲和牛肉特級無骨牛小排神戶牛肉沙朗牛肉石斑魚鮑魚魚翅干貝象拔蚌…對我來說,真的是實屬不多見的用料用心,並沒有用廉價的食材呼攏客人。

【餐點】

好的…先來展現一下我們點了哪些呢?

哈~~~由照片可知,我真的…餓~壞~了了了了了!!!(哀嚎)實在已經等不及的先把菜類全下鍋…

但是肉類…個人堅持還是要慢慢涮慢慢吃,這樣肉質才會好吃嘛!

先來分享我點的…我真的非常推薦也覺得好吃!

這就是我和雨神弟點的湯底《北海道牛奶》

瞧瞧這個濃郁的牛奶清湯底↓↓↓

湯頭由昆布火鍋湯+生乳+動物性鮮奶油來做調和的,真的不是我在誇張…剛端上桌的時,我就已經聞到濃郁的牛奶香味了…這是我第一次聞到牛奶香濃郁到還沒到我嘴前就可以聞到的濃郁度。

雨神媽點的湯底《原味昆布》,是眾多口味的最基本的原味湯底。

湯頭由大骨、昆布、蛤蠣、小蝦米、小魚乾、干貝粒、冰糖、食鹽來熬煮,湯頭口感清淡回甘。

雨神爸點的湯底《日式味噌》

湯頭由昆布火鍋湯+味噌+米酒+味醂來做調和。

《配料》

份量以小鳥胃的人來說大約剛剛好飽足,但以牛胃的人來說會另外再加點配料來增加飽足感。

如果有像我一樣對海鮮過敏的朋友,可以跟服務人員提出更換食材。

個人小小建議:蟹肉棒的部分要提供已拆除包裝的蟹肉棒或是上桌時要提醒客人要記得拆除,避免客人不知情或沒注意到就下鍋的窘境。

《特級霜降牛肉》

油脂豐富整齊、霜花均勻又大片,涮起來口感很Q。

《特選梅花豬肉》

花紋分布均勻涮起來口感軟嫩,沒有豬哥肉臭味。

《松阪豬肉》

吃起來口感有嚼勁

《羊肉》

吃起來聞不太到羊騷味,加入牛奶湯底更加風味!↓↓《有圖有證據》↓↓

下鍋煮囉!!!

瞧瞧~~~這Q地地的感覺…這樣如此的美味,吃了之後就會了解為什麼我對它是如此的回味無窮!

《鮮干貝》

日本北海道的頂級海味大干貝,飽滿又大顆。

【附餐】

《冬粉》

《手工蛋黃麵》

《白飯》

口感很Q又好吃!

【沾醬】

非自助,如有需要服務人員會送上。

沙茶醬和風日式醬,喜歡清淡不油膩的朋友,可以試試我極力推薦的和風日式醬

和風日式醬可辣也可不辣,但我個人覺得不辣就已經很開胃好吃了!

口感清爽不膩口,搭配青蔥、洋蔥的味道更加好吃!!!讓你回味無窮!!!

【飲料】

餐點的附餐飲料是紅茶和青梅茶。

每桌都會附上溫熱的麥茶。

【餐後甜湯-綠豆蒜湯】

很適合我這個吃飽飯後很懶得再咬顆粒物的懶人,好喝易入口。

【食後心得分享】

個人覺得…店家食材能夠使用到頂級澳洲和牛肉特級無骨牛小排神戶牛肉沙朗牛肉石斑魚鮑魚魚翅干貝象拔蚌,但價格卻訂在$260$900真的很值得!

尤其是能夠把羊肉處理到無羊騷味又好吃,再搭配和風日式醬根本是人間美味…根本是實力派等級的美食啊~~~!!以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

哪裡可以找到我?

推薦美食: 羊肉, 北海道牛奶鍋
用餐日期: 2016-10-22

2016-10-31
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

電話:06-2004380

地址:台南市東區東興路46號

營業時間: 10:00~21:00

停車:路邊停車

在生日的前兩天打卡下班前,和以前教過的高年級孩子討論哪家蛋糕比較好吃時,有位孩子就很興奮的說:「老師,你去我家旁邊的『狸小路』買啦!昨天我媽買回來的蛋糕很好吃耶!」

這時,我就回想到上次和我的閨蜜一起去關子嶺吃甕仔雞的時候也曾經討論過彌月蛋糕哪裡好吃時也討論過「狸小路」,聽說評價都還不錯…在眾多推薦的耳聞下,這次我的生日蛋糕就選定它了!

「狸小路」,就是你了!

狸小路」位於東興路上,其實如果沒有看到招牌,店家位置其實並不是非常明顯到一眼就能注意得到的,建議大約在「大使東興海鮮餐廳」就要放慢速度並往斜對面看,門口是港茶經典的餐車攤位。【店家門口】

實際走進店家之後,看到蛋糕櫃裡的蛋糕…心裡不禁讚嘆:果然是傳說中超人氣的蛋糕!外表樸實而不過於華麗,既然會讓這麼多人口碑推薦,感覺上是以實力派取勝。

不加多餘的糖粉、油脂

不添加人工的防腐劑、香精

不給不必要的色素裝飾

不靠防腐香精來增加香氣和保存期限

只有天然原味,與健康分享【蛋糕種類】

光看著蛋糕櫃裡的蛋糕,每個都讓我很想吃,可是又不知道味道是如何?怕買到自己不喜歡吃的口味,那就看這張吧!

不過,聽說「狸小路」還有新研發的隱藏版口味抹茶紅豆百香果千層伯爵蘭姆並沒有在名片上,有興趣的朋友可自行向店家詢問。

※ 《蛋糕類》需提前二天預購

※ 《千層類整顆》需提前一星期前預購

彌月蛋糕請致電06-2004380,會有專人服務。

而我今年的生日蛋糕,最後就選擇了「它」→【香蕉巧克力蛋糕】$250

8吋的蛋糕,以我歷年去X℃、X球、X藍買的價格來比較,個人覺得很合理也很平價。【支付方式】

到店取貨付款、匯款、貨到付款皆可,也接受GOMAJI手機支付喔!

《離店前要注意的小細節》

雖然店員也會口頭告知,但也可能因為店務忙碌會不小心忘記提醒客人,所以自己也要多留意一下喔!

好的…生日蛋糕購買完畢!不過…其實我還額外多買了幾片千層啦!

因為外型實在太勾椎了,讓我心動想吃吃看味道如何?於是不小心手滑又多買了幾片…

說到外型,不知道大家有沒有注意到「狸小路」家的盒子和使用說明都有自家製的圖案,這裡我必須要先稱讚一下,除了文字說明之外,還搭配了自製圖來個圖文並茂解說,超吸睛又易懂,只想稱讚「狸小路」家的美工繪圖功力真的很強大!

說了這麼多,我實在已經忍不住想趕快開動了!展示一下我買的綜合千層先↓↓↓(一盒4入)$300

左起:長頸鹿、豹紋、太妃焦糖、原味香草

是不是!光配色上就已經讓人食指大動了吧?名字也取的很有趣,長頸鹿、豹紋…(老闆,我要吃“長頸鹿”!疑…)

千層蛋糕的共同點就是千層蛋皮的蛋香味濃郁,而千層蛋糕的整體口感也大都是屬於微甜而不膩口,但因為口味的不同,也各有獨特的風味。

長頸鹿以巧克力加入鮮奶油而成的奶油餡口感苦甜,再搭配長頸鹿紋路的圖案感覺很有趣。

豹紋不膩口的鮮奶油內餡再擠上巧克力醬,口感巧克力味香濃帶點微苦,搭配豹紋圖案,獨具特色。

太妃焦糖焦糖的口感微甜帶點牛奶糖味,吃的時候嘴裡還聞得到焦糖香。

原味香草集合天然香草的香味,滑順奶油餡的奶香味及香濃的蛋皮裡的蛋香味等多層次的口感,微甜而不膩口。

接下來是來拆我今年的生日蛋糕了…期待!

欸…先別急著看蛋糕啊…

在吃蛋糕之前也提醒大家一定要先來仔細閱讀一下蛋糕盒裡的注意事項喔!

《餐具》

將將將…主角【香蕉巧克力蛋糕】$250登場!!!

看似樸素、簡單,沒有過多的華麗的裝飾,但其實是口感實力派!

巧克力的微苦甜口感的蛋糕體及真材實料的香蕉切片香味,再搭配不膩口的鮮奶油…第一次感覺到香蕉變得更好吃了!

樸素的巧克力蛋糕體也被這多層次的口感點綴得遠比用華麗裝飾來加分的蛋糕來得更好吃很多…

【食後心得分享】

其實我真的並不愛裝飾過度華麗的化學成分蛋糕,反而樸實、以真材實料內餡取勝的實力派蛋糕才是我的最愛。

價格部分,個人覺得8吋的蛋糕$200~250真的很合理!而8吋的千層蛋糕$730~880的價位個人覺得真的是屬於一分錢一分貨,尤其是自己看食譜親自DIY一次千層的蛋皮做到好,然後再美化製作出長頸鹿豹紋等口味之後,才能夠體會出製作蛋糕的師傅到底有多辛苦?再扣除掉單一份千層蛋糕的高成本所剩下來的微薄利潤之後…只能說…這樣真材實料的千層蛋糕價格真的很合理啦!

我雖然是個甜點控,但並不愛油膩膩的鮮奶油口感和甜到感覺放糖不用錢的甜膩感,而「狸小路」家的蛋糕很對我的胃,也難怪身邊朋友都跟我極力推薦要我一定要吃吃看…所以…我也推薦大家也試試囉!

哪裡可以找到我?

推薦美食: 綜合千層, 香蕉巧克力蛋糕
用餐日期: 2016-10-17