雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-04-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點輕食沙拉義大利麵

電話:06-2907089

地址:台南市中華東路三段360號(德安百貨3F)

營業時間:11:00~15:00/17:00~22:00

停車:地下停車場

分店:小銅鍋‧咖啡館 《小西門店》

聯絡電話:06-2153989

營業時間:11:00~22:00

地  址:台南市西區西門路一段658之1 (新光三越二館1F)

來用餐的這天,是我們招生戰的最後一天…忙了兩天曬太陽曬到快中暑了!怎麼能夠不揪朋友來吃個大餐犒賞自己一下呢?嘿嘿~~~坐在涼涼的餐廳裡享受著美食,這才是人間享受撫慰我心啊!

其實早在N年前,我就曾經在龍山店吃過一次了…尤其是那療癒心情的舒芙蕾,真的太適合療癒此時此刻曬太陽曬到鬱悶的心情。

而自從聽說龍山店收起來之後,我的心情又開始鬱悶了…厚!龍山店離我們的補習班很近耶!搬走了我該怎麼辦?傷心啦~~~

不過,後來看朋友分享說原來還有小西門和德安的分店…我實在太開心啦!!!於是乎…當然要衝離我最近的小銅鍋義式餐廳-誠品店囉!嘿嘿~~

小銅鍋義式餐廳-誠品店位於德安百貨3F,如搭手扶梯,必須穿越誠品才能走到門口喔!

聽說小銅鍋義式餐廳-誠品店目前是由B1的小石子的老闆接手經營。

內部環境

說到環境,我個人比較喜歡以前龍山店的寧靜感,但因誠品店的空間比龍山店大上許多,相較之下會較適合一群親朋好友來暢聊聚餐。

而這裡的服務我個人非常滿意!不僅服務親切,反應又非常快!值得稱讚!

由於餐點都是現點現做,所以出餐的步驟會比較適合悠閒慢食的人。

整間餐廳最具代表的就是這以多個小銅鍋組成的吊飾,還蠻有特色的。

開放式廚房

邊吃邊欣賞pizza製作過程還蠻有趣的!

座位區

這裡還蠻多的落地窗景觀座位的。

其實我這天來的時段剛好生意正好,完全沒有窗邊景觀座,不然我個人是還蠻偏愛坐在窗邊景觀座的…白天看看街景,晚上則是看看夜景,既療癒又放鬆。

不過,個人覺得桌子有點小,比較適合吃吃甜點、喝喝咖啡,對於吃正餐來說可能空間不太足夠。

桌邊餐具

菜單

如果點炸物的時候無法做決定,每道都想吃?沒關係…這裡有…【毫無頭緒樂炸拼盤】

餐點我們點的是【樂樂分享餐2人】$1488(外加1成)

★多於分享餐人數的客人,需另加點。

★現烤麵包僅附贈1份,恕無續份。

★當月壽星出示證件,於小銅鍋FB粉絲頁打卡按讚,可獲得限定口味披薩1份。

開胃沙拉-鹽烤地雞凱薩沙拉

鹽烤雞肉的口感很入味又不油膩膩,菜色搭配清新,相較於一般餐廳的沙拉份量足、夠誠意!雖然我只有吃水煮蛋、麵包碎片和鹽烤雞肉的部分,但也已經感受到沙拉其中的美味。

主廚例湯》(附麵包一份)

麵包的部分是法國麵包,單吃口感略硬,建議搭配湯品一起吃會比較好吃!

義式巧達濃湯的口感是些微奶香伴隨著胡椒味,但胡椒味較為濃郁。

而我個人是較偏愛比較單純又濃郁的一百年南瓜濃湯,有別於有些南瓜湯是清湯+南瓜,光從南瓜泥的色澤就可以感覺到多濃郁了!簡簡單單,不需要過多的配料,只要細細品嚐其中的滋味即可。

開胃菜-皮埃蒙特黑松露烤蛋

實品就像是我們一般所謂的早午餐歐姆蛋捲,內含培根、菇類、黑松露。

這道憑良心說…一上桌就聞到香噴噴的氣味了,真的很令人食指大動…不誇張!也許我本來就是個大胃王吧?因為我一個人把一整份全~部~吃~光~了! 嘿嘿~

肉與海鮮-紐西蘭P.S特選肋眼8盎司

口感還蠻軟嫩的,雖然菜單上建議熟度是三分或五分,但對我來說還是太生了…於是我選擇七分熟,既不會太生也不會熟道太硬。

燉飯&義大利麵&披薩-北平烤鴨佐甜麵醬披薩

光從名字來看,我的腦海會浮現的是披薩+甜麵醬+鋪上許多厚實的烤鴨肉…No!!!

實際上鴨肉的口感反而比較沒這麼深刻,佔大部分則是感受到甜麵醬口感居多,但也不會太鹹。

餅皮的口感則是酥酥脆脆。

可爾必思甜橙汁

黑芝麻香杏仁飲

這味道在餐廳裡還蠻少見,就好奇試試看!喝起來還蠻爽口的…

其實平常在家裡雨神媽也會用這樣的養生飲給我喝,據說可以減少白髮生長,但是…雨神媽調配的比例是芝麻糊比杏仁多又濃郁,而這邊的比例則是以杏仁居多,也是很養生的啦!

再來是這家店的「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾!!!

小銅鍋沒吃到「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾,你就不算有來過!這可是重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!很重要!所以重覆跳針4次!

濃情可可

濃郁的黑巧克力香味,不會太甜膩,再搭配黑醋栗醬,酸酸甜甜,口感多層次!

如果不愛酸味的朋友,可以和我一樣直接單吃即可。

經典香草

吃起來口感有布丁的味道,再搭配蜂蜜,個人覺得會比較適合愛吃甜的女孩兒。

如何吃比較美味?

食用前,如果想要幫舒芙蕾拍照的朋友…

建議動作務必要迅速!不然會整個崩塌下去,失去原有的美感喔!

而剛上桌時,外層澎澎的看起來有點像海綿蛋糕,但內層則為濕濕軟軟類似布丁但又類似沾滿水的海綿蛋糕體。

下手時則要從舒芙蕾正中間開挖…

再來先吃一口沒沾醬的原味,感受其中溫潤的口感。

如果喜歡把沾醬或冰淇淋或兩者都加進去的朋友,也可以試試其中多層次的口感來與原味做比較喔!

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
推薦美食: 北平烤鴨佐甜麵醬披薩,紐西蘭P.S特選肋眼8盎司,皮埃蒙特黑松露烤蛋,一百年南瓜濃湯
用餐日期: 2016-04-16

2016-04-25
類別 : 多國菜飯店餐廳輕食沙拉肉類料理海鮮慶祝紀念日

電話:06-2290271

地址:台南市北區成功路202號

營業時間:早餐:6:30~10:00、午餐11:30~14:00、晚餐17:30~20:30

停車:地下停平面車場

天下大飯店這個名字…相信土生土長的台南人肯定都不陌生。位於車潮來來往往的成功路上,每每路過總是會看到天下的大字出現在路口的轉角,還蠻引人注意的…只可惜,因為不是一線知名連鎖集團的飯店,外來旅客聽過天下大飯店的並不多,就連身為土生土長台南人的我,只知道這家飯店的存在,卻不知道…原來頂樓還有如此精緻美味的餐廳!!!(當然,這次是我第一次踏進去)直到聽到在樓下銀行工作的舅舅提到可以到樓上用餐,環境優雅,價格也比五星級飯店還划算,請客戶吃飯也不失禮,推薦我們去品嚐看看。

天下大飯店-圓頂西餐廳於1985年開始營業,這裡的氛圍讓我聯想到了另一個已歇業的台南人的經典回憶「老地方西餐廳」,原本我還在可惜小時候的回憶已經少了一家,現在知道還有類似氛圍的餐廳讓我感到很興奮。

也許有人覺得我很無聊,連電梯也要拍!但是…我想表達的是…電梯保養得好好喔!(別巴我啊~)一般我見過經營多年的飯店,大約五六年左右就老舊不堪了…但是,這裡可是和我差不多年齡了耶!(好吧…我直接自爆我已經是年過30又愛裝年輕的七年級輕熟女啦!→畫錯重點)居然還保養得如此的好…(這真的是在稱讚電梯不是稱讚人喔!)可見這家飯店有用心在經營,重視小細節與顧客的感受。

用餐環境

電梯到到8樓之後…

一走出電梯,就會告訴客人有提供免費無線上網

一走進餐廳,懷舊的氛圍濃郁…光從環境歐式風格來說…是可以看出年紀有多遙遠的。但是保養方面,卻可以看得出餐廳有用心在保養,並沒有因為年代遙遠而破舊,反而維持的很不錯!

這次用餐,我們的座位剛好安排在我最喜歡的大落地窗旁邊,剛好這次就讓我爸媽感受一下大落地窗夜景旁邊的燭光晚餐約會,雖然多了我和雨神弟兩顆電燈泡在旁邊亮,但我爸媽早就已經練就對我們這兩顆電燈泡視而不見曬恩愛習以為常了!嘿嘿~

這裡的用餐方式是屬於點一道主餐搭配buffet自助吧,而buffet則屬於重質不重量的方式來提供。

供應餐點時間》(※buffet只到20:30喔!)

桌上的擺設

以往都只看到餐具和空盤,少見把餐巾這麼隆重的放在桌上,讓人有受到貴族般的尊貴感受。

說到燭光晚餐,用餐過程中我就一直覺得奇怪…這個水中蠟燭怎麼都一直不用替換?撐好久好厲害…

結果仔細靠近一看…

茄~~~原來是電子燭光!!!難怪耐力這麼久都不會熄滅…哈!不過,這樣也好啦~不僅持久,安全性也提高很多!不用擔心被客人不小心翻倒著火…這個小細節也能注意到,真的好貼心啊!

buffet自助吧

先由雨神媽最喜歡的沙拉吧來繞繞…

每道生菜沙拉都很新鮮養生,而且…居然有提供健康減肥聖品寒天!!!這真是讓雨神媽愛不釋手啊~~~(有圖有證據)

醬汁部分,我也第一次看到醬汁有提供梅子醬…這個酸甜的口味我還蠻喜翻的!

甜點櫃旁邊還有兩種沙拉也不錯喔!

讓雨神媽展現一下她的菜色,她真的超熱愛生菜沙拉!

再來是飲料茶包

雖然飲料的選擇性不多…

但我最好奇的其實是茶包…種類和選擇很多!!!

以往我吃buffet其實大部分都喝冰飲料居多,但因為飲料選擇不多,也都喝過一杯了…就轉而研究茶包去!

茶包的部分,最前排的幾乎都是茶味較重也感覺都差不多,中間排則大多是綠茶,最後排就是我最愛的花茶。而最後排的花茶口感也會較為明顯又香,推薦愛喝花茶的女孩兒們專攻最後排喔!

咖啡的部分,也讓我很驚艷!

有沒有仔細看到照片內容?這裡是用咖啡豆研磨的咖啡機耶!不是一般三合一咖啡包,也不是用你根本看不到原料的咖啡機…真的太用心了!湯品

這次喝到的湯是玉米濃湯蘿蔔排骨湯

說到這碗蘿蔔排骨湯真的要好好的稱讚!!!喝起來的口感非常清爽不油膩,好喝到讓我反覆喝了4碗!真的沒誇張!我第一次在buffet喝湯喝這麼多碗的…只有天下大飯店-圓頂西餐廳蘿蔔排骨湯才有如此的實力讓我難得喝這麼多碗湯!!而且還會越喝越上癮喔!!

餐包

白色的餐包口感Q軟又好吃,吃完齒間還會留香。

奶油餐包的口感則是香香QQ的,不會太甜膩,很適合長輩和不愛吃甜的人品嚐。

南瓜餐包口感蓬鬆度適中,但沒有內餡。

麵包片則是養生五穀的,很適合大眾口味。

水果

甜點

雖然重質不重量,選擇不算多,但是也會隨時更新不同的甜點喔!

泡芙的外皮酥脆,內餡是冰冰涼涼的冰淇淋。

藍莓起司蛋糕我個人還蠻愛的!

咖啡色的蛋糕的頂部是太妃糖口感,蛋糕層則是濕軟的口感。主餐

煎鮭魚芥子風味併藍帶豬排$380

豬肉的肉質好嫩又扎實,口感Q軟,內餡還蠻有料的;鮭魚則是口感滑嫩,還蠻香的!

芝士烤鯛魚併蒜香松阪豬排$380

魚肉不會太乾,很新鮮!豬肉的口感Q彈有嚼勁!讓雨神媽一直讚不絕口!

頂級菲力牛排綜合風味-黑胡椒醬$520

這份是我的,個人也非常喜歡!因為我怕血水,太熟會很乾,太生我也不敢吃,所以服務人員建議我大約8分熟。

一般來說,要吃到沒血水的牛排大部分口感都會很乾硬,但是,這裡做出來的口感肉質嫩又好吃,厚度也超有誠意,我個人還蠻滿意的。

瞧瞧這個切面,多誘人又好吃啊~~~配菜的馬鈴薯還有奶香味唷!

順便一提,醬料並不在座位桌面,而是要到自助吧取用。

而因為服務生不小心送錯桌,陰錯陽差的讓我見識了餐廳最新推出的新餐點…

烤美國帶骨牛小排》(限量$860

這是餐廳最貴也是唯一限量的餐點!擺盤類似台X牛排的模式,但價格相較下來便宜些,還蠻划算的!

但因為我沒有親口品嚐,只有拍照留念,所以只知道它有13盎司。

別懷疑…它的份量真的非常的驚人!!!有圖有證據,來給大家瞧瞧側面照…

是不是真的非常的厚實!!??

照片特寫粉紅色的鹽是台南梅鹽。

而這個醬料是黑胡椒風味醬。

整體看下來讓人也開始心癢癢…希望下次來的時候再嚐嚐!

分享完餐點,再來說說有趣的小發現。

話說,雨神媽上廁所時發現…這裡的垃圾桶是自動感應的耶!

走過去的時候就會自動打開蓋子,原本還嚇到了雨神媽,後來居然玩起了…拍照!然後雨神媽就很興奮的待在廁所好久,一直拍拍拍,搞得我們以為她失蹤了…結果居然是在廁所玩垃圾桶!

食後心得分享

✔服務真的很親切,有賓至如歸的感受。

✔想念懷舊西餐廳的朋友,不妨可以來這裡回味,這裡的環境和餐點水準一定不會讓你失望!

✔小mur mur:建議提供濕紙巾,以便客人餐前擦手用。

✔「西X」的價格卻有「台X」的品質水準,而且還有自助吧吃到飽,真的很划算!

✔不管是約客戶談生意、親朋好友聚餐或是約會,絕對氣氛足夠又不失禮!

最新活動

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 頂級菲力牛排綜合風味,芝士烤鯛魚併蒜香松阪豬排
用餐日期: 2016-04-10

2016-04-18
類別 : 台灣菜

電話:06-2213899

地址:台南市中西區海安路一段23號

營業時間:下午5:00 ~凌晨1:00

停車:路邊停車

連假的最後一天,雨神爸忙碌完幾天的掃墓後照慣例的揪全家一起覓食好料去…

這次來到了號稱台南夜生活的集中地-海安路上,這次老爸說要吃一家很厲害的關東煮串燒,讓我們充滿好奇…到底是什麼樣的料理方法能讓我爸非要帶我們去吃不可呢?讓我們繼續看下去…

1899關東煮串燒位於車水馬龍超熱鬧的台南夜生活集中地-海安路一段上,這裡有許多餐廳、熱炒店、露天咖啡廳等等…琳瑯滿目的美食難以選擇,而雨神爸卻獨鍾愛吃1899關東煮串燒的料理,實屬難得…嗯…我一定要發揮吃貨精神來一探究竟!

1899關東煮串燒不只可以內用,還有外帶區喔!

一進門的左手邊櫃檯區的餐具和菜單是自助的。

店內環境

有別於一般半戶外的熱炒燒烤店,邊吃邊吹自然風,怕熱的我們一家就會坐不住。

1899關東煮串燒的用餐環境很乾淨、寬敞又涼爽舒適,很適合一家人帶著小孩和長輩一起家族聚餐。唯一讓我吃得最開心的地方,不僅沒有划拳吵鬧聲,來客素質也很單純,還有熱情招呼又有好廚藝的美麗老闆娘,果然是老爸會推薦的好所在!

而店內還有個特色…One Piece海賊王迷一定會喜歡,那就是…滿牆的One Piece蒐集品和圖片!(聽說老闆娘和老闆娘的兒子都是超級粉絲!)

★★★優惠★★★

紅茶免費暢飲。

小菜招待限續一次

如果想和朋友小酌,店內還有提供價格透明付費的酒喔!

酒後不開車,安全有保障未成年請勿飲酒

好的…簡易介紹完,我已經等不及要推薦料理了…讓我先由一般版來入門循序漸進的介紹吧!

關東煮-麻糬燒&金包銀

自製獨家秘方的醬汁搭配關東煮,口感別有風味,微酸帶甜,感覺還不錯!

炸物類

甘梅地瓜條

炸四季豆

灑上胡椒粉的四季豆,更添風味。

炒飯

這裡的炒飯真的是一絕!根本是實力派美食!

粒粒分明的飯粒,口感Q,味道調配得很令人開胃。

連平常很少吃炒飯的我也一碗接一碗的吃了…

烤物類

七里香

烤雞腿

七里香和雞腿都烤得皮脆脆的,保留了適度的油脂,肉質也很嫩,超好吃!我洗翻!

杏鮑菇

口感清爽揪C,吃得到水份,而不是油膩膩的揪C喔!

花枝丸

內餡真的很真材實料,有別於我之前吃過的花枝丸都是花枝漿做成的花枝丸,而1899關東煮串燒的花枝丸的內餡是可以吃到一顆顆的花枝肉,厲害啊!

個人覺得有特色又超好吃的必吃推薦料理

糖心水煮蛋

雖然算是頗常見的料理,但是個人覺得有別於我平常吃過的全熟水煮蛋,我更愛吃半熟會流蛋汁的水煮蛋…瞧瞧照片上流出湯汁的樣子,讓我不禁胃口大開,拿來下飯剛剛好!我超愛啊~~~

麻油米血

這道的吃法我真的第一次品嚐,我真的發誓!剛端來的途中還沒上桌我就聞到麻油香了!!!

湯汁的部分是以酒和薑來提味的類似薑母鴨湯的口感,再搭配麻油爆香,讓平凡無奇的米血更增添了風味…

真的不誇張!我們不只有把米血吃光,就連深知湯汁很補身的雨神媽,連湯汁也喝到一滴不剩!由此可知到底有多好吃了!

麻油雞火鍋

厚厚厚…這鍋也是超超超超厲害的啦!

以往我吃過的四物雞湯、燒酒雞湯都是酒味重到我常常一碗倒!我真的沒有誇張!我真的每次喝了一碗湯」就醉倒了…

但是,1899關東煮串燒真的把麻油雞湯處理到我聞不到酒味,但又不失口感,真的超厲害的啦!湯裡也除了口感很嫩的雞肉之外,也放入了中藥材和許多蔬菜,個人覺得還蠻適合長輩和小孩一起吃的。

炒三味雞

這道是老闆娘的婆家獨家料理,所以特別有媽媽的味道。

作法類似三杯雞,有辣椒、薑、蒜爆香,再以麻油調味,但不把醬汁蒸乾。

湯汁也超好下飯的,搭配白飯吃,會令人胃口大開,一碗接一碗吃喔!

當老闆娘說完這道菜的故事之後,我突然覺得…如果今天我是個在外地工作的小資,我一定會每天來這裡搭夥報到!來吃一下媽媽味道的料理,解一下想念家鄉心情。

這個念頭想完後不知道為什麼…這道菜就會讓我越吃越感動了…(天啊!這是要我以後怎麼嫁人啦!如果嫁到外地我肯定非常需要它來解思鄉苦啊…)

壽酒麵

吃過鍋燒意麵、豬腳麵線就是沒吃過壽酒麵…

用料真的超彭派,以麻油作湯底,吃完一碗後真的很有飽足感。

★當月壽星可以免費贈送一碗來慶生喔!

食後心得

真心推薦的好料理!下班後想小酌但又不想要被划拳吵雜聲打擾的朋友們…真的很推薦這裡!

如果你和我一樣不菸不酒又想找安靜的地方大吃特吃的朋友…也可以來這裡!

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel(快來按讚&推文吧!!!)

推薦美食: 炒三味雞,麻油米血,麻油雞火鍋,糖心水煮蛋
用餐日期: 2016-04-05

2016-04-13
類別 : 手搖杯店

電話:06-2898188

地址:台南市東區崇德路665號

營業時間:AM8:00 ~PM10:00

停車:路邊停車

最近天氣越來越有春天的感覺,雖然這幾天還是忽冷忽熱,但熱起來還是很要人命…

因為我的教室在頂樓,又剛好是西曬最嚴重的一間,所以,每到熱天…教室就會像烤箱一樣…熱爆了!!雖然,我們每間教室都配有一台冷氣+3台電扇來散熱…但是,孩子們還沒放學前,為了響應節能減碳,我個人基本上還是以開窗+開電扇在解暑居多。而這時…清涼消暑的飲料是肯定必須的!!!

可是…前陣子食安頻頻出狀況,被點名的飲料店幾乎多到我等於是根本沒得喝!而公司附近的飲料店,我們都只有叫外送,根本沒有時間親自過濾是否OK?只能夠單憑送來的飲料喝過才能夠一一篩選店家。

前幾天,也因為孩子們的兒童節禮物傷透腦筋,看到孩子們個個都嫌棄著學校贈送的禮物不實用,又嫌棄了學校老師的禮物只是不用寫功課,根本無感!想了想…最能夠馬上讓孩子們開心又實際的小禮物,除了吃也只有喝了!嗯…讓我想想…要既能夠馬上享受到、又能夠讓孩子們開心、又實際的禮物也不占空間讓家長困擾…那不就只有請喝飲料了嗎??可是…要如何選擇優良店家呢??

而這時…我們班的一位孩子就推薦了麻古茶坊!!!因為孩子說很好喝又大杯、喝得很過癮,於是我就只好趁休假時默默的實際親訪麻古茶坊-台南崇德店,為了孩子們喝得開心又健康,順便實際觀察是否為真材實料。

麻古茶坊-台南崇德店位於市立醫院附近,台灣大哥大的斜對面,大約是賣衣服那一排的位置。

剛走進門,見到難得有把衛生做得如此落實的店家讓我印象大大加分!

有照片有證據,第一線服務人員都有戴上餐飲用透明口罩,是目前許多飲料店家還沒落實到的!難怪是我們班的孩子大力推薦的店家,就是你們了!但在那之前…自己還是要親自先品嚐一下好好鑑定是吧?所以就先來點個幾杯回家先喝喝看囉!(明明就是自己愛喝還牽拖…)菜單

雖然,乍看價格來說,也許並不是最便宜的飲料。但是…本人覺得一分品質還是要一分錢的!而真材實料看得到的飲品,個人覺得…這樣的價格很值得,我是願意買單的!

因為店家使用的是台糖純甘蔗液糖,所以在櫃台邊有立牌告知顧客以台糖純甘蔗液糖做調配的全糖甜度大約是幾顆方糖的甜度來讓客人做調整。除此之外,如果擔心怕發胖的朋友,立牌上也有做提醒一顆方糖等於是20大卡,以此類推做推算喔!

如果比較懂品茶又非常在意茶葉的產地的朋友…請放心!店家也有公開透明的寫在立牌上讓客人自行做參考唷!

口感方面,麻古茶坊-台南崇德店也有提供椰果、咖啡凍、仙草凍、波霸、雙Q果、布丁、蜂蜜、養樂多、寒天,種類多元,任君挑選。

甜度部分,如果無法分辨到底幾分糖的甜度是微糖?還是微微糖?通常我都直接說X分糖,例如:我習慣喝2分糖。

容器部分,只有分熱飲專用杯、杯裝和麻古美口瓶960㏄。

如果下次來訪自備環保杯或喝完的麻古美口瓶,還可享有折扣優惠喔!

耶!!!???櫃台旁邊還放了一籃番茄要做啥??難道他們還同時有在賣新鮮水果嗎?

喔不…這是誤會一場啊!!!因為…這都是準備要拿來現榨果汁要使用的…由此更可以證明,麻古茶坊-台南崇德店並不是以濃縮汁調配,靠打低價格戰的實力派店家!

瞧瞧這些新鮮的水果…一顆顆都很健康又新鮮的在你眼前呈現,還有什麼好遲疑的?不趕快來喝個幾杯實在太對不起自己了!!!

所以…我點了鐵觀音拿鐵我的最愛❤紅茶拿鐵+水晶粉圓香橙百香綠翡翠柳橙高山金萱茶桂圓紅棗茶

剛調配好還沒搖過的模樣,顏色還蠻誘人的…好夢幻的色澤啊!

口感的部分,本人就不再詳加贅述,網友爬文應該也都看得大同小異了。總體來說就是…果汁很新鮮又真材實料,茶葉也喝起來就是原茶葉口感。

我這次除了茶葉之外,為了雨神媽另外點了桂圓紅棗茶,這部分更要呈現給大家瞧瞧,裡面真的很~有~料!

是不是!是不是!是不是!

看不清楚就去買一杯來喝看看就知道!

喔~~~對了!差點忘了…大家一定很好奇我的紅茶拿鐵+水晶粉圓水晶粉圓口感是如何?

老實說…如果怕發胖又不愛吃甜的朋友真的可以試試看!既沒有防腐劑沒有焦糖色素,而顏色是透明的也不會甜!(所以,也絕對不會是一般市面上放了很多天都不會壞的殭屍波霸喔!)

說了這麼多,這就趕快來看看實體真面目到底是如何?

色澤晶瑩剔透,口感QQ有嚼勁,但照片上的水晶粉圓其實已經是放隔夜了,但我個人感覺口感其實並沒有差太多,算是還不錯的。(註:每個人的口感不同,僅供參考。)飲用後心得分享

有些人看了這篇文一定會有疑問…哼!有這麼好喝嗎?一定又是群眾行銷啦!

但我真的敢以我已經來回叫外送最少已經超過三次以上來做保證,真的很不錯!

↓↓↓有圖有證據↓↓↓

我都習慣固定必喝→鐵觀音拿鐵二分糖少冰,僅提供給大家參考喝喝看。==============================

最後再分享一下,後來這群小孩的兒童節的禮物是如何皆大歡喜呢?

偷偷提供大家請人家喝飲料既不失禮又皆大歡喜的小祕技!

↓↓↓請大家注意瞧瞧下圖的亮點↓↓↓

重點是:這些飲料的共同點是通通都$25!!!

大杯又划算,茶葉還是原茶葉,並不是濃縮汁也不是香精茶葉,不用怕被嫌棄吐槽。

然後呢…這時候還可以大方又豪氣的跟人家說:「飲料要喝什麼隨便你選,我請客!」(故意只給看到$25這區或只報出$25的飲品)

嘿嘿~~~這招夠厲害了吧!(趕快筆記)BTW,有好康!

瓶裝量,大杯價免費升級優惠活動!

2016/4/13起至2016/4/20至 ‪‎麻古茶坊出示本圖片,飲品免費升級為瓶裝

【哪裡可以找到我?】

電話:06-2221420

地址:台南市中西區公園路12號

營業時間:17:00~02:00 (星期二公休

信燒烤-146613025420457/

從小到大,因為家有熱愛到處品嚐美食的雨神爸,所以每到假日就會全家人一起到處吃吃喝喝…但因為我們家都不會抽菸也不太會喝酒,也不喜歡環境太吵雜,所以很少走到類似日式居酒屋類型店家。而這次,聽聞朋友說信燒烤的餐點還不錯,就難得來試試看。

信燒烤位於公園路上,氣象局斜對面。

正確位置是天壇旁的台灣企銀成功分行的正對面。

其實這裡附近停車並不是很方便,個人建議騎機車前往。

我們來用餐的時候大約晚上7:30左右店家生意正好,人聲鼎沸,有划拳聲也有朋友聚會暢聊聲…

進門前,如果不確定有沒有自己喜歡的菜色,可以事先參考柱子上的菜單。

由於店家是半露天形式,我們的人數也不多,所以是坐在最外圍的冰箱旁邊的座位。

坐在這桌其實還蠻刺激的!因為剛好在巷口旁,距離其實還蠻近的,也同時見識了不少開車技術強大的駕駛人。

桌邊的小貼心:開瓶器、醬油和垃圾桶。

來店記得打卡並上傳照片,才會有招待喔!

餐點

首先,入座後的每位客人都會招待一道開胃菜洋蔥沙拉,口感微微辣又清爽。

吃完之後,我們也點了幾道店家招牌菜和人氣必點菜。

鹹蛋苦瓜$120

鹹蛋與苦瓜搭配的口感還蠻和諧的,雨神媽說她很喜歡!

鮮蛤味增湯$100

湯內蛤蠣的數量有別於其他店家只放兩三粒蛤蠣,信燒烤還蠻有誠意的,隨意一撈就會滿出碗外!湯頭也很鮮甜。

綜合沙拉$150

食材還蠻新鮮的。

炸蝦壽司$150

其實我還是第一次吃到這麼有特色的料理方式的壽司,內餡是以蝦子與生菜和美奶滋所搭配而成的,雨神爸還蠻喜歡的。

★《宮保皮蛋$130人氣必點菜

這道是我的最愛!我第一次吃到微辣的皮蛋,口感有點脆但又還蠻Q的,讓我一吃就上癮。(阿木~妳吃到有學起來了嗎?嘿嘿~)

雞肉串$35孜然羊肉肉串$45

(p15)

肉質嫩,口感還蠻揪C的。

雞肉串的部分,醬汁很入味,還有穿插著番茄,酸酸甜甜,口感還蠻有層次的。

而雨神爸一向很怕羊騷味,但是信燒烤的羊肉串卻沒什麼羊騷味,難得讓雨神爸願意吃下肚。

★《味噌雞腿肉$120人氣必點菜

肉質鮮嫩,味噌的醬汁很入味,口感還會回甘。

蝦卵手捲$50

蝦卵還蠻飽滿的。

店家小叮嚀:要趕快吃,不然會軟掉喔!

烤柳葉魚$130

每條魚肚裡有滿滿的魚蛋,咬下去逼逼波波的,油脂充足但不膩口。

食後分享

✔價格還蠻平易近人。

✔食材果然名符其實的新鮮。

✔人氣必點菜果然一絕!獨特料理方式真的讓我大開眼界,雖然是第一次吃這樣的吃法,但真的沒讓我失望!

✔適合下班後三五好友或同事來暢聊小酌的好據點。

【哪裡可以找到我?】

用餐日期: 2016-03-19