雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-08-16
類別 : 台灣菜台式小吃

電話:0963-359573

地址:台南市東區富農街二段49號

營業時間: 17:00~23:00(星期六公休

停車:路邊停車

這次要分享的美食又再度換個不同的口味了…既不是火鍋,也不是簡餐!而是…滷味!!!

(疑?滷味不都是千篇一律的食材下鍋滷一滷嗎?有啥好分享的?)

嗯哼~~~就是因為這家的滷味食材有些與眾不同,所以才要特別分享咩…

瘋格滷味位於台南東區比較不多人知道的巷子裡,而我…只是因為剛好去銀行辦點事情又繞去書店晃晃,回家的路上感覺肚子好餓,就隨意在路邊找家滷味吃囉!

瘋格滷味是一對愛吃滷味的夫妻所經營,經過學習並研究出以30多種中藥材和蔬果一起熬煮可以直接喝,口感又清爽的獨門湯頭呈現給客人。

滷汁的口感鹹甜中的後味是微甜的,還可以客製化針對顧客的喜好來調配鹹淡口味喔!如果喜歡吃辣,還可以跟老闆說,老闆也會提供一碟辣椒給客人沾!

瘋格滷味的辣椒也還蠻優的,原本我以為會和一般店家一樣用辣椒醬,但是…老闆卻是給我滿滿的真材實料的一碟辣椒!!只要夾一咪咪來配,辣度就很high,超過癮的!

食材

雖然看似平凡無奇,但是仔細一看…還是有與眾不同的特點。

計價方式

價格方面,個人是覺得CP值還蠻高的,俗擱大碗!

尤其是麵類的蝦子,只要加購$10的銅板就可以從小白蝦升級吃到只有在日本料理才會出現的天使大蝦!!這根本太划算了!!! (P.S.蝦子後來是讓我麻吉吃了

好的…點完餐就要到用餐區了。

這裡的用餐區也挺特別的,雖然空間不大,座位也不多,但真的很有IG打卡風格。

旁邊還有店家的營業時間,清楚明瞭,客人也比較不會常常撲空!

桌上也有個小貼心,吃完的骨頭可以放在這裡↓↓↓喔!

餐具則是在座位後面伸手可及的地方。

品嚐的時候就是要先從清淡的口味再吃重的,所以就先來試試他們家的鍋燒意麵了…

既然只要再加$10就能吃到天使大蝦,那就讓麻吉好好享用一下天使大蝦的美味吧!

這隻天使大蝦真的超大,長度剛好塞滿碗的寬度,不信~~我們就一起來幫天使大蝦量身高囉!

再來喝喝湯頭,因為沒有加入沙茶醬,口感還蠻清爽的,湯頭也不會太鹹,也不會讓人越喝越渴。

裡面的料也貼心了!

其實常把鍋燒意麵當正餐吃的上班族大多會知道,其實鍋燒意麵的量並不算多,尤其是對男生來說飽足感是不夠的,只能夠靠喝湯來填飽胃,但是…瘋格滷味就貼心了,他們家的鍋燒意麵裡有放入一些餛飩來增加飽足感,貼心了吧!

喔~對了!老闆說限定的麵類還有泡菜的口味,有機會下次來試試。

然後再瞧瞧我吃的其它兩碗滷味的料…

這碗裡大致上有空心菜豆乾油條脆腸軟骨肉鴨血爆漿起司…等。

他們家的脆腸軟骨肉還蠻少見的,尤其是脆腸目前一般滷味店很少人賣,口感還蠻QQ脆脆的。

而軟骨肉還蠻入味的,聽老闆說這個要滷超久的…感覺就是個超搞剛的食材。

吃完這碗滷味和剛剛的鍋燒意麵之後,不知道是他們的滷汁太開胃,還是我真的餓太久了,整個感覺還想再吃2碗!!於是…

★搭啦(配樂)★再來叫一份!

這次我又夾了一個讓我還蠻好奇的食材豬肝

麻吉也跟我說,別家的滷味店也很少看到有豬肝,用滷的豬肝口感QQ的還不錯!搭配滷汁更是令人開胃,如果有一碗白飯在眼前,肯定很下飯。

嘿嘿~~呷霸囉!來一張沒形象的完食照。

吃飽後再來說說瘋格滷味的口味,有蔥蒜原味沙茶九層塔的口味,而我的沙茶九層塔就另外用一碟來沾了!這樣才能吃出蔥蒜原味沙茶九層塔的差別嘛…

個人覺得吃滷味搭配沙茶九層塔的醬還蠻不錯的,九層塔香還蠻濃郁又開胃的,難怪我會不知不覺吃這麼多!以前我吃滷味的食量都沒這麼大…這次真的是失控了!

最後當然還是要來杯飲料來做ending…

麻吉的是古早味紅茶,而我的是高山的冷泡茶

不過,這還不是瘋格滷味最厲害的!

你有吃過滷味還能喝到漸層飲料嗎?瘋格滷味也有賣喔!

但是因為身體狀況的因素,所以漸層飲料只好等待下次有機會再試試囉!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

雨神

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

2017-08-05
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食其他火鍋肉類料理海鮮

電話: 06-3123176

地址:台南市永康區忠義街53號

營業時間:星期一、星期三~四11:30~14:00、17:30~21:00/星期六、日11:30~14:30、17:30~21:00(星期二公休

停車:附近有公有停車場

就醬吃私房小廚其實是我高中學長開的店,但食材是真的新鮮,菜單的菜色又好吃有特色,身為吃貨的學妹我,不僅僅是義氣相挺,好吃的菜不和大家分享卻自己暗槓實在太對不起大家了!

因為我家也住附近,寫分享文算是第二次寫,霸特…其實私下來包便當快閃已經N次了,連手指頭都不夠數了…就醬吃私房小廚也另有團體便當菜單,菜色真的超豐富又好吃!有興趣的朋友可以到櫃台詢問菜單。

好的…既然是二訪,店址沒改,裝潢也沒變,個人的習慣是直接切入重點,廢話就不多寫。

菜單

價格以簡餐店來說,個人覺得還蠻經濟實惠又划算的。(飯量多,菜色豐富又健康)

限定版的菜色,這次就讓它當祕密驚喜吧!想吃,就到就醬吃私房小廚的現場看囉!

這次我們現場點的是:重慶酸菜鮮鱸魚(套)花雕宮保松阪豬(套)

將將~(出場配樂)

每次來,我都會換不同的菜色輪流吃,如果能夠把全部都吃過一輪那當然是最好不過啦~而這次要分享的是除了這兩道菜之外,還有打包了兩份真空包裝的菜回家吃!

就醬吃私房小廚的套餐包含:白飯(還蠻大碗的)例湯小菜炒時蔬飲料甜點

花雕宮保松阪豬(套)$230

松阪豬肉的肉質口感Q彈有嚼勁。

醬汁部分,個人覺得辣度是視個人嗜辣程度會因人而異,而以我的嗜辣程度來說是不會覺得辣,而且還蠻下飯的!

因為套餐的例湯小菜炒時蔬甜點都是一樣的,所以就統一分享。

小菜炒時蔬

雖然看似簡單,但我還蠻喜歡的!口感清爽不油膩,也不會搶走任何一道主菜的風采。

例湯

湯頭也很清爽不膩口。

重慶酸菜鮮鱸魚(套)$260

個人覺得這道的醬汁就很夠味了!

醬汁口感酸辣參半,但酸的感覺多過辣,會有種讓人越吃越上癮,不知不覺的把魚吃光光!

重點是…魚肉吃起來沒有魚腥味,口感像豆腐一樣嫩嫩的,搭配湯汁口感更豐富好吃。

湯汁裡也不單調,還有放些春雨,吸附湯汁之後吃起來更讓人開胃又順口。

就醬吃私房小廚還有小貼心,如果是常客都會知道…就醬吃私房小廚的餐點是不會有魚刺和骨頭的!所以,像我這種懶得挑魚刺和骨頭的懶人,在這裡我可以很放心的大喇喇點魚吃喔!

飲料

附餐飲料有:古早味冰紅茶古早味冬瓜茶冷泡無糖綠熱紅茶咖啡健康多莓果茶舒壓花草茶玫瑰紅棗茶。(擇一)

如果有仔細看菜單飲料欄的人會發現…除了檸檬蘋果醋之外,其他飲品只要有點套餐,幾乎是可以免費喝到一杯,單點的價錢也很合理,個人覺得還蠻划算的。

我們選的是健康多莓果茶。不過,我對於舒壓花草茶也還蠻有興趣的,下次喝喝看。

健康多莓果茶因為會有點微酸感,每個客人的嗜酸程度也不同,所以會一起附上糖水來讓客人自行調配。

甜點

每次來都會有不同的驚喜!

這次吃的是焦糖布蕾,據說是人氣甜點,還是學長夠義氣!每次來我都跟他盧要吃布丁,這次吃的還是進階版的焦糖布蕾,口感還是我最喜歡的入口即化的綿密感…開心啦!!

用餐完後,嘴饞的我又想搜尋下次想吃的目標物,看了看菜單…疑?還有伴手禮區!!

嗯…我還沒試過真空冷凍的住侯牛肉麵黑蒜土雞麵,先各來一包試試。

帶回家前,學長有特別交代,麵條已經是熟的,所以不能泡太久!

如何烹煮呢?

其實原理就和煮泡麵差不多,只是不能泡太久,要趕快吃!

真空冷凍黑蒜土雞麵$150

烹煮方式:

先把真空冷凍包的湯汁倒入鍋裡加熱。

等湯汁煮滾之後再把麵條放入。

然後再把麵條和土雞肉塊喇喇A(雨神媽的臺灣國語腔)。

大功告成上桌!!!雨神媽的懶人餐上桌!!

是不是很豐盛?偷偷吐嘲一下…有常在下廚的媽媽們大多會發現…其實這整桌菜,只有湯和左方的肉盤和竹筍才是雨神媽的心血結晶,其他都是買現成的懶人菜色啦!

雨神媽的上班族懶人祕招就這樣被我公開了…

有些人可能會想說,雖然是真空包裝湯汁,但該不會裡面跟泡麵一樣只有湯汁小碎肉片來打發吧?

No!No!No!裡面裝的可是真材實料的土雞肉塊喔!有圖有證據!

逆砍砍…真的是整整一塊的有骨有肉的土雞肉塊啊!泡麵裡吃的到嗎?

湯汁的部分,個人覺得口感清爽,不鹹也不膩口。

麵條

真空冷凍住侯牛肉麵$150

因為這次的烹煮方式有改變,所以這項就分享示範另一種烹煮方式:

先把真空冷凍包的湯汁倒入鍋裡。

這是未加熱前的湯汁,浮在上層一塊一塊的是油,如果喜歡清淡點的可以在這時候把它撈掉,然後再把湯汁加熱。而我是沒撈掉,以原味烹煮。

等湯煮滾…

這次麵條,我改成先放在器皿裡再倒湯汁試試口感。

測試的結果是…個人不太建議這樣烹煮!因為麵條是熟的,這樣的做法會讓麵條加速變軟爛。

而牛肉的部分,依然不讓人失望…敲大塊的!口感也很軟嫩不柴。

湯汁個人覺得依然夠味,並不會因為冷凍後而被沖淡太多,口感也很清爽,不會太鹹。

食後分享

由分享第二種麵條的錯誤烹煮實驗得知,老闆交代的話一定要聽!一定要照老闆分享的烹煮方式做,才能夠吃到最好吃的風味喔!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

雨神

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

2017-07-06
類別 : 麵包/西點

電話: 06-2157877

地址:台南市中西區府前路一段85巷2弄2號

營業時間:平日星期一~星期五15:30~18:00、例假日紅字 15:30~17:00(星期二店休

停車:路邊停車

最近休假騎著機車到市區遊走平常沒繞過的巷弄,這次繞到了府前路一段的附近巷子裡,赫然發現了讓我驚奇的地方…

五吉堂!?這名字挺有趣的…吃了就會五吉坦(台語的有錢賺的諧音)嗎?

這個地方其實並不是非常很好找,我是從府前路一段85巷的巷子裡鑽進去的…

進到上圖的巷子裡後的第一個巷子口,就會看到路邊的告示牌,就會看到店門口了。

店裡店外的配色幾乎是橘色系,雖然位於很隱密的巷弄裡,但配色還算蠻顯眼的…

店家雖然其實並沒有過多的華麗裝潢,也不是簡約到只放幾個架子當裝飾,簡單又可愛的小物倒是點綴了這家店的溫馨感。

這時候的我,照慣例在進門前一定會先在門口爬一下店家的相關分享文,事先瞧瞧裡面有沒有我喜歡吃的東西再決定要不要進門消費。

依我爬文觀察,店家的特色有:

◎建議出門前要事先到粉絲團查看今日出爐的麵包口味,每天都會賣不一樣的,錯過了就不一定可以再吃到!

◎建議一出爐就要動作快,慢了麵包就會秒殺光!

於是我就趕快查了當天出爐口味:

《現場目前有奶酥脆皮拿鐵$75(芝麻)、焙茶紅豆醬醬軟法$75、手炒黑糖堅果$60…》

看了看一下口味,確實還蠻新奇的!

並不像是我想像中的一般家庭式公版麵包,反而是走創意口味路線,還蠻想試試的,於是我走進門後…

如我親眼所見,果然沒有誇張!!我才晚了2小時到店裡,就已經賣了大約8~9成了…只剩下我眼前這幾種可以選擇了…所以,這個真實的經驗告訴我們↓↓↓

如果怕買不到的話,可以提前私訊粉絲團或line老闆娘訂麵包。

我不管啦!!!我一定要吃到幾種才甘心回家!!!(內心一直演著耍任性在地上打滾的小劇場)

於是我還是買了:手炒黑糖堅果$60奶酥脆皮拿鐵$75椰香芋頭$75焙茶紅豆醬醬軟法$75

手炒黑糖堅果

濃郁的黑糖香麵包裡夾著許多顆粒完整的堅果,適合喜好養生的朋友。

奶酥脆皮拿鐵

我個人還蠻喜歡吃這款的,口感還蠻Q的,會讓人不知不覺越吃越順口,整個麵包吃光光!

椰香芋頭

真材實料的芋頭包在麵包裡,走低調實力派口感。

焙茶紅豆醬軟法

個人第一次覺得…原來茶香和紅豆還蠻對味的。

食後心得分享

整體來看,無論是麵包或土司,雖然各個看似平凡無奇,感覺外面市面上很容易買得到,但實則口感都是走獨特低調的實力派,除了不會太甜膩,食材也是真材實料,感覺得出每項產品都是用盡心思的純手作藝術品。

難怪總是一出爐就常常秒殺了8~9成,老闆娘的手機在出爐前就響不停,電話接到手軟…

喜歡嚐鮮的朋友們,趕快來試試吧!!

創作者介紹
雨神 GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

2017-06-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

電話: 0958-339813

地址:台南市永康區中正路926巷23號

營業時間:11:30~14:00、17:00~20:30(星期一店休

停車:路邊停車

【盛。丼】雖位於台南應大對面頗寧靜的巷弄裡,但依然人聲鼎沸,但因為巷弄並不算大,兩旁的店家門口停放了不少機車,個人會比較建議騎機車前來,若是遠道而來,個人會建議到附近找停車位再步行前來會比較好。

和麻吉因各自有工作幾個月沒見,難得聚聚,先來個大吃大喝一番!再來好好的聊聊近況…

以我之前所見,大多深藏在學區巷弄裡的店家裝潢多為簡約隨性,以俗擱大碗讓客人吃飽為主,但【盛。丼】則是走平價精緻路線,裝潢風格為工業風格,比起一般店家多了些時尚設計感。不僅兼顧俗擱大碗,也兼顧了乾淨舒適的用餐環境,還有電視看和很涼的冷氣可以吹,就算一個人來還可以坐在吧檯,也不會尷尬喔!不過,因為位置不多,生意也還不錯,需要耐心的等候。

【營業時間】

【菜單】

低消$100,可外帶內用,丼飯類則是會貼心的列出食材讓客人一目了然,避免客人誤食自己會過敏的食材。

《不收服務費,餐具和茶要自取》

餐點皆為現點現做,個人覺得還蠻新鮮的,都在冷藏櫃看得見,而且食材選的都還不錯,牛肉還是安格斯黑牛肉耶!

【餐點】

因為我這天等麻吉迷路等得肚子好餓,所以這是我點的第一輪上桌的菜色,但是…後面還有的喔!沒辦法~我的肚子都等到餓翻了,這樣的量,怎麼能夠滿足我呢?(誰叫我麻吉遲到這麼久,遲到要罰請客啦!)

說到他們家的餐點,真的很讓我驚豔!

因為他們家的菜單真的很低調簡單,不會讓人看得眼花撩亂…而為什麼我會說“低調”呢?就讓我們繼續往下參閱分享文和照片囉!

《安格斯黑牛丼》$220

看到第一張照片,不知大家是否可以秒懂我所謂的“低調”呢?

簡單的菜單,餐點的食材卻是比文字敘述還要豐富…

光這道丼飯就包含了安格斯黑牛肉溫泉蛋蝦卵

菜單上寫的看似簡單,餐點實則令人驚艷的豐富啊…配色也讓人看起來食指大動!!

我只想大喊:以搭拉ㄎ一媽斯!挖巴豆妖,要先開動了!!!(反正我坐在單人的吧檯座位,旁邊還有麻吉擋著,我餓翻了根本懶得顧形象!先吃再說!!)

我必須說,口感真的很讚!還能感受到牛肉的香甜味,必須推薦啊!

如果覺得光只有吃飯覺得乾,只要再加$10$10$10!(真的很划算,所以講三次)就可以喝到豐富的味噌湯

是沒是!有圖有證據!只要再加$10就可以這麼彭派了!

《醬燒豬五花丼》$150

油花還蠻充足的,略帶甜鹹感,但麻吉是覺得有點油,而我個人倒是還蠻喜歡這樣的口感。

不過,我個人覺得這道可能會比較受喜歡偏重口味的人的歡迎。

《鮭魚卵冷豆腐》$40

整體搭配起來的口感還蠻清爽多層次的。

尤其是咬起我最愛吃的鮭魚卵,當咬破後噴出的油脂,既有趣也還蠻好吃的!

(以下為麻吉因為遲到請客的第二輪)

《炙燒握壽司》

星鰻$40∕顆、黃金鮭魚$50∕顆、比目魚鰭邊$50∕顆

油脂很充足,咬起來入口即化,這就是我每次吃日本料理一定要吃到的感覺啊!!

《和風洋蔥》$30

《綜合生魚片》$200

這道沙西米放的是鮪魚鮪魚肚鮭魚

你們沒看錯!雖然他們的生魚片只有鮪魚鮭魚兩種,但對我來說也已經很足夠了,因為我也只愛吃這兩種魚啊!!

口感鮮甜有嚼勁,油脂也很充足。

明明已經吃一大堆了,不知道為什麼,是我越吃越涮嘴嗎?我還想要再吃一盤啦!!(ㄜ…我想我麻吉的心裡應該很想把我抓來扁一頓了吧…這根本是要吃垮她的節奏!)

文末放店家名片,有興趣的朋友趕快去嚐嚐吧!

2017-06-01
類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理台式小吃

電話:06-2235658

地址:台南市中西區海安路二段303號

營業時間:非假日)17:00~23:30,最後收客到22:30/(假日)11:00~14:30,最後收客到14:00、17:00~23:30,最後收客到22:30

停車:旁邊巷內約30公尺的右手邊有專屬停車場,如車位已滿請洽現場服務人員

前陣子因為是公司導客的旺季,店內生意夯到天天客戶大爆滿,累翻我們了…於是我們老闆娘找了一天的店休帶我們一起去大吃一番好好犒賞一下!!(唷喝~~說到吃,再累再辛苦…我的眼神就會發光,精神就會都來了…)

經過我們這一群姊妹們七嘴八舌的討論一番之後,最後投票決定…吃小綿羊藥膳養生鍋!!

小綿羊藥膳養生鍋位於海安路上,偏向藝術街附近,說好找…其實也很容易被導航誤導;說不好找…其實目標建築物還蠻顯眼的,導航建議導到海安基督教會康樂街282巷(店家就在旁邊)如果是以店家名稱導航,會被誤導到民族路上喔!

店內環境

這家店的生意還不錯,整家店連2樓都客滿,來的這天還好有事先訂位。(訂位專線:06-2235658

請勿攜帶外食、酒類

用餐時間為100分鐘,無人候位時不在此限

菜單

也許有些人會有疑問,一般簡餐店都能夠吃得到的藥膳火鍋,這家到底有什麼特別的呢?

這家的基底湯養生鍋是以溫和中藥草調配,湯頭口感甘甜爽口不油膩,並不是一般看不見食材的藥草包丟進去的湯頭,而且連中藥食材都可以清楚直接以肉眼看到。

這裡的麻辣鍋就更不一樣了…

以一般來說,我在麻辣鍋店吃的麻辣鍋,幾乎都是油膩膩,甚至有的還會浮上一層油,有些店家的湯頭裡還會加入味素或味精,矮額~~~恐怖捏!

小綿羊藥膳養生鍋麻辣鍋,我真的可以很放心的大口大口喝!因為他們家的麻辣鍋是用新鮮的辣椒來做調配,完全沒有加入化學辣油,辣度依舊很夠味,比較不同的是…湯頭清爽多了,辣味的口感則是明顯可以感受到是辣椒的微辣口感,並不是辣油油膩膩的辣味

計價方式

程序:選擇湯頭→選擇精選肉類美味海鮮嚴選招牌特色火鍋料手工類火鍋料素食專區健康食材養生菇類新鮮蔬菜→選擇主食→選擇冷飲

店家採餐後結帳2人以下鍋湯費$1203人以上每人鍋湯費$50,兒童每人鍋湯費$25身高80~120公分

優惠活動依店家公告為主

活動1.:出示海安地下停車場磁卡,即可兌換雞肉或豬肉一份,素食者則可兌換菇類一份

活動2.:需出示證明文件供確認,國曆生日前後7天(含生日當天共15天), 以壽星人數計招待份數招待小份安格斯頂級牛小排。(如不吃牛或素食者則招待其他商品)

好的…寫了這麼多,我已經迫不及待的想趕快把這麼好吃的火鍋炫耀照趕快貼出來了!因為真的很~好~吃!!!

小綿羊藥膳養生鍋煮火鍋的家西(台語)也還蠻講究的!不僅湯瓢講究…

還有提供食材烹煮時間建議表

最細心的是還有提供碼表來算時間喔!

而在吃火鍋的時候,還有另一個重點…那就是佐料啦!!

雖然工作人員是建議我吃原味會比較好,但是…嘴饞的時候就是想試試不同的佐料嘛…

小綿羊藥膳養生鍋的佐料除了有醬油白醋特製辣椒之外,還有檸香柚子醋,於是我就選了檸香柚子醋來沾!!

檸香柚子醋的口感清爽,酸酸的,搭配火鍋料吃起來很開胃。

精選肉類

安格斯黑牛嫩肩$180

頂級小綿羊$200

美味海鮮

頂級海鮮拼盤$360

含有:小紅蝦小卷鮭魚片帶子

他們家的天使紅蝦敲大尾的!!!大概是我的手掌的長度!!

把蝦頭撥開還可以吃到蝦膏喔!!

※建議放在養生湯頭煮。

嚴選招牌】《手工魚卷$50芋角鮮肉丸$50+【火鍋料】《特製豆腐$45豆腐皮$40起司芝心包$50

豆腐皮因為店家有做去油處理,口感並不會太油膩。

特製豆腐以板豆腐加入藥膳湯頭做滷製而成,口感不單調,嘴裡隱約能聞到藥膳味。

芋角鮮肉丸以大甲芋頭混合溫體豬肉漿做調配,這道個人覺得很不錯!值得推薦!

手工魚卷店家以金線魚和豬肉製作成魚漿豬肉的外皮,再以手工包覆芹菜和香菇製作而成。

手工類

店家使用的是虱目魚漿沒有加入澱粉或太白粉做調配,並混合新鮮現剝白蝦和花枝與新鮮蟹管肉來製作。

手工蟹肉漿$70

手工花枝蝦仁漿$70

蔬菜拼盤$150

冷飲】《夏草茶》(瓶)$60

由夏枯草熬製而成,口感有種薄荷茶的涼感,我還蠻愛喝這味的。

※※※ㄟ~~~吃完火鍋之後,先別急著離開!還有甜點喔!》※※※

紅豆湯太陽牌草湖芋頭冰做選擇。

紅豆湯

口感還蠻綿密。

太陽牌草湖芋頭冰

「太陽牌」草湖芋頭冰為台南在地知名品牌,有芋頭花生兩種口味。