雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-03-09 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜冰品

哪裡買呢?

店址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號

嘿嘿~看到我又要分享冰淇淋的朋友一定傻眼…「妳不會冷嗎?」

老實說…台灣的冬天對我來說真的還好!偶爾吃個冰淇淋對我來說是種讓我稍微有涼爽感而已,不礙事!但如果沒吃到…我又會感覺實在真的熱到很不酥湖!

所以,經過上次分享完義式冰淇淋之後,我又心癢手癢的去網購宜蘭的Bambino 邦比諾義式冰淇淋!(是有沒有這麼愛吃啦妳…)

因為宜蘭和臺南在台灣是非常遙遠的斜角線,上次去宜蘭也被超級「戶外停車場」的塞車盛況給嚇到,所以這次只好網購請老闆幫我宅配了…

網路訂購步驟

FB粉絲團私訊詢問老闆口味表菜單並挑選喜歡的口味→確認可出貨的口味→提供收件人相關資料→等待配送貨到付款

容量

分為:分享杯(16oz)$250、獨享杯(4oz)$70、特殊口味$價格另計

每6杯(分享杯或獨享杯)為1

1~2箱運費均為$240(黑貓低溫宅配)

週四12:00收單,大約下一個週三可收到。收到宅配之後,會看到↓↓↓下圖↓↓↓的小袋子。

裡面除了放小湯匙之外,提醒大家一定要看綠色那張的說明書喔!

注意

為了讓大家都能夠吃到最佳的風味,請大家一定要按照綠色那張的說明書的步驟…收到商品後,盡快把冰淇淋從保麗龍盒取出,再拿到冰箱的冷凍庫保存2小時

從冰箱的冷凍庫取出食用時如果冰淇淋結凍過硬,請放置在室溫下回溫一下下再吃就可以了!我訂購的口味有:土耳其蘋果茶黑糖蜜大福隱藏版)、西西里烤杏仁蜜香紅茶莓果森林礁溪金棗

土耳其蘋果茶

濃郁的蘋果香氣,感覺像是用吃的蘋果汁。

黑糖蜜大福隱藏版

這個超好吃!建議從冷凍庫拿出來後,放在室溫下大約10分鐘等大福回軟些,再從中間開始挖來吃最好吃喔!

冰淇淋中心包裹著沖繩黑糖蜜,外層再包上香Q大福皮,再灑上日本熊本黃豆粉(就是一打開蓋子看到鋪在最上層的粉)。

因為我實在太好奇,所以詢問了一下老闆…

老闆說其實這是朋友從日本回來提到說在日本很流行的類似蕨餅的冰淇淋吃法,於是請他試做看看,雖然曾經想使用澎湖的黑糖或台灣的黃豆粉,但總覺得味道差很多,所以就只好維持使用貴桑桑的日本食材。

西西里烤杏仁

這個烤杏仁口感也是一絕!

外表超低調,根本實力派!

原本我以為是用杏仁茶做的薄薄地杏仁茶香味…no!

其實是濃厚但又有層次的堅果香氣和口感,讚!

蜜香紅茶

吃起來的很像麥香紅茶的味道,這也是我還蠻喜歡吃的口味其中之一。

老闆說他是在取得茶葉後,以費時、費工”熬茶湯”的方式來製作,味道才會更清香。

莓果森林

口感酸酸甜甜的,由草莓+藍莓+黑醋栗製作而成,個人感覺藍莓的香氣較為明顯,應該會很受女生的歡迎。

礁溪金棗

由礁溪的特產-金棗手工製作成醬再做成冰,口感和香氣都很濃郁。Bambino 邦比諾義式冰淇淋的冰淇淋口味多元,不同的季節,不同的時間點,吃到的口味也會不同,我都會每隔一段時間就問老闆有沒有新口味嚐鮮,每個口味都很有食材原味的香氣,口感也很綿密,有興趣的朋友,趕快去訂來試試吧!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

2016-08-08
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

客服電話:02-89235856地址:新北市永和區永利路226號

一年一度的中秋節快到了~還在猶豫要送什麼禮盒給朋好友嗎?

送柚子?好重… 送月餅?吃膩了… 送香蕉?是要拿來假裝是月亮嗎?那…還有什麼可以送呢?

市面上的中秋節禮盒百百款,讓人眼花撩亂,選擇眾多讓人遲遲無法做決定要買什麼…好苦惱啊~~

而最近雨神爸的朋友送了幾顆夏威夷豆塔給我們家吃,雨神爸就這樣一吃上癮…所以最後決定上網訂購幾盒來送人!

到底是什麼好吃的宅配美食讓雨神爸如此著迷呢?

將將將將~~~《漢坊食品》創意堅果塔出場!!!

就是這盒啦!!

份量及價位適中的臻饌禮盒 ,紫色圖騰搭配呈現高質感的貴氣,不用花大錢也能讓親朋好友及客戶感到高品質的質感及挑選禮盒的用心。

而且,每個禮盒包裝的顏色也會隨著數量做改變。

老爸說這家餅店是個擁有六十多年的豐富經驗及精湛的獨家技術的老師傅開的店,專營各式傳統漢式糕點,李老師傅自十幾歲開始鑽研各式漢餅及西點,累積了扎實、純熟的技術,加上店內用料實在、口味細膩,所以無論中秋節,過年過節或平日始終門庭若市、風彌一時。哇嗚~~~光聽老爸這樣說感覺這盒堅果塔的來頭好像很厲害,我更要吃吃看囉!

對於美味更有其三大堅持

堅持一 自製餡料餅皮,Q彈酥脆

從食材挑選到內餡製作,完全不假他人之手,唯有如此親自控管,才能維持最高品質;製作時全程控溫27度C,累積30年以上每分鐘120次以上的傳統漢餅製作達人經驗,展現出純熟桿皮手法,讓每個餅都能內餡Q彈、外皮酥脆。堅持二 嚴選食材低油、低糖、低鹽

為了您的健康,嚴選用紐西蘭進口百分百牛乳製成頂級奶油,來替代傳統漢餅的豬油,以此減少油膩;嚴選頂級食材,不再另外添加多餘的調味,讓食材散發出最原始的香甜,以此減少油,糖及鹽的份量超過30%以上,讓蛋奶素的人也可以食用。堅持三 絕不添加人工香料與防腐劑

為了讓客人品嚐最新鮮的美味及健康著想,絕不添加人工香料與防腐劑,堅持挑選當季盛產的新鮮食材,讓您兼顧健康及新鮮美味的口感,所以除了鳳梨酥及土鳳梨酥可放一個月之外其它產品只有14保存期限。漢坊食品除了創意堅果塔之外,還有許多好吃的宅配美食喔!讓我們瞧瞧有哪些?

舉凡鳳梨酥、蛋黃酥、綠豆椪、金沙小月…等,哇嗚~~~連愛吃大餅的雨神媽也眼睛睜亮了…

臻饌禮盒-綜合12入禮盒奶蛋素

什錦堅果塔*3+夏威夷豆堅果塔*3+辣味夏威夷豆堅果塔*3+咖啡胡桃堅果塔*3

什錦堅果塔

微酸甜的口感的蔓越莓果乾、胡桃、腰果、夏威夷豆四種口味合在一起,吃起來的口感很多層次!

而香酥脆又彈牙的派皮也巧妙的襯托出香濃麥芽的甜味,越吃越順口,讓人吃了還想再吃的感覺。

夏威夷豆堅果塔

碩大飽滿的夏威夷豆,包覆著甜而不膩的純正麥芽糖,聞起香香的,嚼起來硬硬的,帶有香醇奶酥味,非常香甜又不會太甜膩,這樣香酥脆甜的口感若再配上一口咖啡或香茶,真是人間美味! 辣味夏威夷豆堅果塔

聞起來辛香,搭配外層裹上香甜的麥芽糖,口感帶有點香醇微甜辣感,夏威夷豆吃起來很有嚼勁,塔皮則有濃濃奶酥味,不可思議的味覺衝擊,在嘴裡逐漸轉為和諧。

咖啡胡桃堅果塔

味甘又香氣獨特的香脆胡桃融和香濃的咖啡味,再搭配麥芽糖三種不同濃郁撲鼻的香氣,加上脆脆的口感…好吃!

食後分享

分享完口感後,重點來了!一盒的價格是$576,但是真材實料又多元的口感,送人的中秋節禮盒或自用都兩相宜,外觀看起來高貴大方也不失禮。

大人小孩都會愛吃這味,不用擔心買回家或送人造成困擾。

包裝也是各自分開,不用擔心一開封就必須要吃完。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
推薦美食: 辣味夏威夷豆堅果塔,咖啡胡桃堅果塔
用餐日期: 2016-07-30         慶祝紀念: 紀念日

2016-06-17
Cheese Cake1 (非門市)
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

客服電話:02-2542-7771 (周一至周五 上午10點~晚上8點)中央廚房:桃園縣蘆竹鄉大興八街91號(周一至周五 上午11點~晚上6點)※ 若選擇自取商品、免運費,需要自行到中央廚房取貨。 今年雨神爸的生日,我特地從CheeseCake1官網訂了一份雨神爸的蛋糕…

因為之前爬美食文發掘美食和新店家的時候,剛好發現到…聽說這家的起司蛋糕很有特色又好吃!讓我心動了…

雖然單價並不是非常便宜,但是…真材實料的食材再加上細膩的口感,還有非常用心的包裝和精緻的鐵製乳酪刀,以及很可愛又特別的餐具,總和起來,個人真的覺得一分錢一分貨!

所以,除了要訂一份來孝敬老爸之外,也一定要和大家好好的分享,如此好吃的起司蛋糕!

先從宅配剛送到時的包裝服務說起…

一分錢一分貨的服務品質真的必須要好好分享!

因為CheeseCake1所在地是北部,而我遠在台南地區,無法親自前往挑選及自取,所以只好透過官網尋找自己感覺好像不錯的口味,再請CheeseCake1宅配到台南了。

到貨後,我真的很開心自己的眼光是對的!無論是配送服務還是包裝,真的是讓我非常滿意!

從箱子來看,CheeseCake1的細心程度是可以明顯看到的…「此面朝上」、「冷藏蛋糕」、「禁止倒置」感覺考慮得還蠻面面俱到的。

不僅如此,因為CheeseCake1並不知道客戶訂蛋糕的用意是什麼?有可能自己吃?但也有可能拿來送禮…無論如何…CheeseCake1都幫你準備好了…連手提袋也提供給客人,讓你送禮不用再傷腦筋如何準備手提袋,只要輕輕鬆鬆的把宅配裡的起司蛋糕、乳酪刀和餐具放進隨蛋糕附上的手提袋,馬上就可以提出去送禮囉!讓你在節慶送人時,不僅幫你做足了面子也讓你的品味大大提升!好方便也好窩心啊~~~

隨提袋附上的整組附件↓↓↓↓↓↓

CheeseCake1的頂級精緻蛋糕…在包裝上的用心與精緻的程度是我從沒見過的…真的非常用心!讓包裝不再只是包裝,而是從裡到外樣樣做到非常細膩,讓人覺得就像在買甜點界的LV一樣…一分錢一分貨,值得下手買了!

以我個人吃過的知名頂級千層蛋糕的包裝來做比較,同樣都是走精緻風格,但在包裝上的用心,連比CheeseCake1頂級精緻蛋糕略微昂貴的上千的價格、同樣size的千層蛋糕的包裝都還沒有CheeseCake1頂級精緻蛋糕還來得優美精緻。

仔細摸摸包裝盒的材質,是有厚度且感覺得出來是專屬獨家設計的盒子,再加上完美的啾啾做點綴…真的太精緻又細膩了!!!而這個專屬獨家設計的盒子不僅僅是個禮物盒,還是個很厲害讓人有驚喜感的心機收納盒。

每個盒子都會有個標籤,上面除了提醒客人保存期限之外,也會提醒客人叉盤置於蛋糕下方,這就是讓人有驚喜感的心機收納盒的重點啦!

到底有多驚喜感?到底有多心機呢?

就以像我這種天然遲鈍又後知後覺的天兵來說…我只會下意識的往提袋的下方翻找…(因為這也是蛋糕下方啊!)

然後當我怎麼翻~怎麼找~左看右看就是找不到…再慢慢翻到蛋糕主體下才發現…原來機關在這啊…

首先,要先把蛋糕主體提起來。

蛋糕主體的兩邊有個貼心耳掛設計,是要讓客人以不沾手的方式把蛋糕提起來!

然後就會看到機關了…

接著把照片上的地方拉開!

將將將將…餐具都收納在這裡啦!是不是真的有驚喜感呢?但我必須要說…這樣的收納設計構想真的很棒!

再來分享另一個附件之一乳酪刀

這真的是我第一次見到,蛋糕的附件居然是鐵做的!一看就不用贅述…識貨的人都看得出來,很少有蛋糕店願意下重本給每位客人這麼好用、還能夠重複使用的乳酪刀!!!一般都只提供又軟又小的塑膠刀,根本無法拿來切這麼扎實的起司蛋糕…而這個乳酪刀不僅美觀又大方,而且還是非常銳利又實用的刀子喔!

還有還有…乳酪刀居然還有專屬的收納袋,妳瞧瞧…這麼高級又精緻的附件,根本是貴婦精品等級的蛋糕組件嘛!讚啦!

通常我們吃蛋糕,不管有多貴,都是只有一份蛋糕…說真的,到底價值在哪裡?連我都會質疑…

但是…你有看過蛋糕還有附上品質控管卡嗎?

CheeseCake1的蛋糕可是做到如此的專業,有了品質控管卡,讓我對於食安上更多了一層放心。

喔~順便提起…如果你有看到↓↓↓↓↓↓,請翻到背面

背面有一格一格的空白面,可以拿來寫上祝福的話,給你要送禮的人喔!

CheeseCake1的起司蛋糕的種類分為:自然熟成可可派對經典系列,每種蛋糕也都各自取了很特別的專屬名字。

看了照片有沒有很心動?其實我個人對於經典系列的起司蛋糕也很充滿興趣…

自然熟成-蒙娜栗莎的口感更讓我好奇,於是左右為難、千挑萬選之後…

最後決定買了自然熟成-蒙娜栗莎

實品

Size8吋的方型蛋糕

價格:$980

純手工法式經典甜點,以法國進口栗子泥以及獨具香味的栗子融合耗時52小時自然熟成乳酪,完美詮釋蒙布朗與經典乳酪蛋糕的結合。

如何切出完美的蛋糕?

切蛋糕前,請記得參考DM上的完美切法喔!

首先要把專屬的乳酪刀先浸泡在熱水約5~10秒,然後再把乳酪刀擦乾。

最後再搭配自己強大的切蛋糕技術就可以了!

再來幫大家把蛋糕切塊放大到最誘人的角度給大家瞧瞧…

自然熟成-蒙娜栗莎的主要成分有:歐洲進口的乳酪、法國進口的栗子泥、法式栗子(每顆都好大顆喔!)、新鮮雞蛋、糖、餅乾。無額外添加奶油

噢…不知道為什麼…這張切塊的自然熟成-蒙娜栗莎特寫,就算已經全數完食吃下肚了…但每看一次照片都還是很回味這個精緻又好吃的美味起司蛋糕…尤其是乳酪搭配餅乾碎片的底層部分,是我最愛吃的口味。

自然熟成-蒙娜栗莎吃起來真的不會很甜膩,反而還很順口…仔細品嚐還能感受到栗子香,難怪會取名為蒙娜栗莎(蒙娜麗莎)…吃完之後除了覺得很好吃、讓人想微笑,心裡也真的覺得享受到了甜點界的精品讓我感覺心情喜悅~

推薦美食: 蒙娜栗莎
用餐日期: 2016-06-08         慶祝紀念: 生日

2016-04-13
類別 : 手搖杯店

電話:06-2898188

地址:台南市東區崇德路665號

營業時間:AM8:00 ~PM10:00

停車:路邊停車

最近天氣越來越有春天的感覺,雖然這幾天還是忽冷忽熱,但熱起來還是很要人命…

因為我的教室在頂樓,又剛好是西曬最嚴重的一間,所以,每到熱天…教室就會像烤箱一樣…熱爆了!!雖然,我們每間教室都配有一台冷氣+3台電扇來散熱…但是,孩子們還沒放學前,為了響應節能減碳,我個人基本上還是以開窗+開電扇在解暑居多。而這時…清涼消暑的飲料是肯定必須的!!!

可是…前陣子食安頻頻出狀況,被點名的飲料店幾乎多到我等於是根本沒得喝!而公司附近的飲料店,我們都只有叫外送,根本沒有時間親自過濾是否OK?只能夠單憑送來的飲料喝過才能夠一一篩選店家。

前幾天,也因為孩子們的兒童節禮物傷透腦筋,看到孩子們個個都嫌棄著學校贈送的禮物不實用,又嫌棄了學校老師的禮物只是不用寫功課,根本無感!想了想…最能夠馬上讓孩子們開心又實際的小禮物,除了吃也只有喝了!嗯…讓我想想…要既能夠馬上享受到、又能夠讓孩子們開心、又實際的禮物也不占空間讓家長困擾…那不就只有請喝飲料了嗎??可是…要如何選擇優良店家呢??

而這時…我們班的一位孩子就推薦了麻古茶坊!!!因為孩子說很好喝又大杯、喝得很過癮,於是我就只好趁休假時默默的實際親訪麻古茶坊-台南崇德店,為了孩子們喝得開心又健康,順便實際觀察是否為真材實料。

麻古茶坊-台南崇德店位於市立醫院附近,台灣大哥大的斜對面,大約是賣衣服那一排的位置。

剛走進門,見到難得有把衛生做得如此落實的店家讓我印象大大加分!

有照片有證據,第一線服務人員都有戴上餐飲用透明口罩,是目前許多飲料店家還沒落實到的!難怪是我們班的孩子大力推薦的店家,就是你們了!但在那之前…自己還是要親自先品嚐一下好好鑑定是吧?所以就先來點個幾杯回家先喝喝看囉!(明明就是自己愛喝還牽拖…)菜單

雖然,乍看價格來說,也許並不是最便宜的飲料。但是…本人覺得一分品質還是要一分錢的!而真材實料看得到的飲品,個人覺得…這樣的價格很值得,我是願意買單的!

因為店家使用的是台糖純甘蔗液糖,所以在櫃台邊有立牌告知顧客以台糖純甘蔗液糖做調配的全糖甜度大約是幾顆方糖的甜度來讓客人做調整。除此之外,如果擔心怕發胖的朋友,立牌上也有做提醒一顆方糖等於是20大卡,以此類推做推算喔!

如果比較懂品茶又非常在意茶葉的產地的朋友…請放心!店家也有公開透明的寫在立牌上讓客人自行做參考唷!

口感方面,麻古茶坊-台南崇德店也有提供椰果、咖啡凍、仙草凍、波霸、雙Q果、布丁、蜂蜜、養樂多、寒天,種類多元,任君挑選。

甜度部分,如果無法分辨到底幾分糖的甜度是微糖?還是微微糖?通常我都直接說X分糖,例如:我習慣喝2分糖。

容器部分,只有分熱飲專用杯、杯裝和麻古美口瓶960㏄。

如果下次來訪自備環保杯或喝完的麻古美口瓶,還可享有折扣優惠喔!

耶!!!???櫃台旁邊還放了一籃番茄要做啥??難道他們還同時有在賣新鮮水果嗎?

喔不…這是誤會一場啊!!!因為…這都是準備要拿來現榨果汁要使用的…由此更可以證明,麻古茶坊-台南崇德店並不是以濃縮汁調配,靠打低價格戰的實力派店家!

瞧瞧這些新鮮的水果…一顆顆都很健康又新鮮的在你眼前呈現,還有什麼好遲疑的?不趕快來喝個幾杯實在太對不起自己了!!!

所以…我點了鐵觀音拿鐵我的最愛❤紅茶拿鐵+水晶粉圓香橙百香綠翡翠柳橙高山金萱茶桂圓紅棗茶

剛調配好還沒搖過的模樣,顏色還蠻誘人的…好夢幻的色澤啊!

口感的部分,本人就不再詳加贅述,網友爬文應該也都看得大同小異了。總體來說就是…果汁很新鮮又真材實料,茶葉也喝起來就是原茶葉口感。

我這次除了茶葉之外,為了雨神媽另外點了桂圓紅棗茶,這部分更要呈現給大家瞧瞧,裡面真的很~有~料!

是不是!是不是!是不是!

看不清楚就去買一杯來喝看看就知道!

喔~~~對了!差點忘了…大家一定很好奇我的紅茶拿鐵+水晶粉圓水晶粉圓口感是如何?

老實說…如果怕發胖又不愛吃甜的朋友真的可以試試看!既沒有防腐劑沒有焦糖色素,而顏色是透明的也不會甜!(所以,也絕對不會是一般市面上放了很多天都不會壞的殭屍波霸喔!)

說了這麼多,這就趕快來看看實體真面目到底是如何?

色澤晶瑩剔透,口感QQ有嚼勁,但照片上的水晶粉圓其實已經是放隔夜了,但我個人感覺口感其實並沒有差太多,算是還不錯的。(註:每個人的口感不同,僅供參考。)飲用後心得分享

有些人看了這篇文一定會有疑問…哼!有這麼好喝嗎?一定又是群眾行銷啦!

但我真的敢以我已經來回叫外送最少已經超過三次以上來做保證,真的很不錯!

↓↓↓有圖有證據↓↓↓

我都習慣固定必喝→鐵觀音拿鐵二分糖少冰,僅提供給大家參考喝喝看。==============================

最後再分享一下,後來這群小孩的兒童節的禮物是如何皆大歡喜呢?

偷偷提供大家請人家喝飲料既不失禮又皆大歡喜的小祕技!

↓↓↓請大家注意瞧瞧下圖的亮點↓↓↓

重點是:這些飲料的共同點是通通都$25!!!

大杯又划算,茶葉還是原茶葉,並不是濃縮汁也不是香精茶葉,不用怕被嫌棄吐槽。

然後呢…這時候還可以大方又豪氣的跟人家說:「飲料要喝什麼隨便你選,我請客!」(故意只給看到$25這區或只報出$25的飲品)

嘿嘿~~~這招夠厲害了吧!(趕快筆記)BTW,有好康!

瓶裝量,大杯價免費升級優惠活動!

2016/4/13起至2016/4/20至 ‪‎麻古茶坊出示本圖片,飲品免費升級為瓶裝

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 鐵觀音拿鐵
用餐日期: 2016-03-20

2015-11-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

電話:0919- 799 734

地址:台南市東區東興路39號

營業時間:10:00-14:00、16:00-20:00(週日店休)

鮮寶火雞肉飯位在東興路上,大約在大使海鮮餐廳旁邊。雖然位在車水馬龍的馬路邊,但其實也許是方向的問題,我每天經過店門口,卻從來沒注意過這家店… 直到我們班一位住在附近的學生告訴我有這家店,我才開始注意到鮮寶火雞肉飯的存在。

而最近向來以訂餐人數多、菜單選擇多、便當總是看起來最豐富又好吃的我們班,也已經開始吃到不知道要吃什麼了… 於是乎,疼愛孩子們的我…是時候該出征尋覓新菜單的時候了!!!(明明自己就是吃貨一枚了,還牽拖!)

鮮寶火雞肉飯創業宗旨

身為嘉義人的老闆,因為對於吃了二十幾年由醬油調製醬汁的火雞肉飯有點膩了!所以,才有了想要研發不同的醬汁賦予火雞肉飯不同的口感。

店內環境

來幫孩子們尋覓新菜單的首要注意的是環境衛生,嗯…簡單又乾淨明亮,沒有髒兮兮油膩膩的感覺,衛生看起來做的很不錯!

環境的整潔,不能只是看到外表,吧台內的工作環境也和食物有關…這點鮮寶火雞肉飯也做得不錯!食物都有用夾子夾取,備料台也是都乾乾淨淨的,沒有灑滿桌,由此可見老闆也很注重衛生。

特別的是還有吧台座位,讓一個人隻身前來用餐時免去了與人共桌或被人用同情的眼神注目的尷尬。

菜單

店內還有免費提供紅茶喔!

耶………抬頭看了一下公佈欄………

來店打卡送“滷嫩豆腐”喔!

餐具

餐具有擺放在收納盒裡,而收納盒也是乾乾淨淨的,沒有醬汁翻倒的痕跡,也沒有黏黏油油的觸感…這點做的比一般小吃店好很多!

餐點

燙青菜:當令青菜$30、韓式泡菜$30

泡菜還蠻好吃的,但是燙青菜的部分可能會比較受口味偏重的人喜愛。而我個人則是想建議老闆燙青菜只要汆燙就好,醬汁部分則另外裝小碟,讓客人依自己喜好自行調配會比較好。

滷菜類油豆腐$15、滷豆干滷$10、海帶$10、滷蛋$10

涼拌菜類三色蛋$30

紫菜湯$20

口感清淡,不會太鹹也不油膩。

味噌湯$20

湯內還有小魚乾,湯頭也不會太鹹,剛剛好。

火雞肉飯$40

火雞肉便當$50

火雞肉飯的飯粒軟硬適中,油也適中不會有油膩感,肉質口感也不會乾乾的,再搭配上油蔥酥…口感不錯!

一碗火雞肉飯的靈魂是醬汁和油,而鮮寶火雞肉飯的醬汁是從日本進口來的,再加上老闆和朋友一起研發了日式火雞肉醬汁,鹹鹹甜甜的很美味。

油的部分吃起來不會有油膩感,鮮寶火雞肉飯有分享小祕訣…

店家使用的是鵝油,鵝肉豐富的油脂是對身體有益的不飽和脂肪酸,是所有的動物油品裡對人體負擔最少的。而且鵝油的製成比較繁複,一隻鵝只能榨出80㏄的鵝油,三隻鵝才能蒐集到250㏄,法國許多高級餐廳會使用鵝油來烹調食物, 除了不會有一般油的油垢味外, 更能將食材的鮮美發揮的淋漓盡致。

【哪裡可以找到我?】

giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel

BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel

愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

推薦美食: 火雞肉飯
用餐日期: 2015-10-24