雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2016-04-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點輕食沙拉義大利麵

電話:06-2907089

地址:台南市中華東路三段360號(德安百貨3F)

營業時間:11:00~15:00/17:00~22:00

停車:地下停車場

分店:小銅鍋‧咖啡館 《小西門店》

聯絡電話:06-2153989

營業時間:11:00~22:00

地  址:台南市西區西門路一段658之1 (新光三越二館1F)

來用餐的這天,是我們招生戰的最後一天…忙了兩天曬太陽曬到快中暑了!怎麼能夠不揪朋友來吃個大餐犒賞自己一下呢?嘿嘿~~~坐在涼涼的餐廳裡享受著美食,這才是人間享受撫慰我心啊!

其實早在N年前,我就曾經在龍山店吃過一次了…尤其是那療癒心情的舒芙蕾,真的太適合療癒此時此刻曬太陽曬到鬱悶的心情。

而自從聽說龍山店收起來之後,我的心情又開始鬱悶了…厚!龍山店離我們的補習班很近耶!搬走了我該怎麼辦?傷心啦~~~

不過,後來看朋友分享說原來還有小西門和德安的分店…我實在太開心啦!!!於是乎…當然要衝離我最近的小銅鍋義式餐廳-誠品店囉!嘿嘿~~

小銅鍋義式餐廳-誠品店位於德安百貨3F,如搭手扶梯,必須穿越誠品才能走到門口喔!

聽說小銅鍋義式餐廳-誠品店目前是由B1的小石子的老闆接手經營。

內部環境

說到環境,我個人比較喜歡以前龍山店的寧靜感,但因誠品店的空間比龍山店大上許多,相較之下會較適合一群親朋好友來暢聊聚餐。

而這裡的服務我個人非常滿意!不僅服務親切,反應又非常快!值得稱讚!

由於餐點都是現點現做,所以出餐的步驟會比較適合悠閒慢食的人。

整間餐廳最具代表的就是這以多個小銅鍋組成的吊飾,還蠻有特色的。

開放式廚房

邊吃邊欣賞pizza製作過程還蠻有趣的!

座位區

這裡還蠻多的落地窗景觀座位的。

其實我這天來的時段剛好生意正好,完全沒有窗邊景觀座,不然我個人是還蠻偏愛坐在窗邊景觀座的…白天看看街景,晚上則是看看夜景,既療癒又放鬆。

不過,個人覺得桌子有點小,比較適合吃吃甜點、喝喝咖啡,對於吃正餐來說可能空間不太足夠。

桌邊餐具

菜單

如果點炸物的時候無法做決定,每道都想吃?沒關係…這裡有…【毫無頭緒樂炸拼盤】

餐點我們點的是【樂樂分享餐2人】$1488(外加1成)

★多於分享餐人數的客人,需另加點。

★現烤麵包僅附贈1份,恕無續份。

★當月壽星出示證件,於小銅鍋FB粉絲頁打卡按讚,可獲得限定口味披薩1份。

開胃沙拉-鹽烤地雞凱薩沙拉

鹽烤雞肉的口感很入味又不油膩膩,菜色搭配清新,相較於一般餐廳的沙拉份量足、夠誠意!雖然我只有吃水煮蛋、麵包碎片和鹽烤雞肉的部分,但也已經感受到沙拉其中的美味。

主廚例湯》(附麵包一份)

麵包的部分是法國麵包,單吃口感略硬,建議搭配湯品一起吃會比較好吃!

義式巧達濃湯的口感是些微奶香伴隨著胡椒味,但胡椒味較為濃郁。

而我個人是較偏愛比較單純又濃郁的一百年南瓜濃湯,有別於有些南瓜湯是清湯+南瓜,光從南瓜泥的色澤就可以感覺到多濃郁了!簡簡單單,不需要過多的配料,只要細細品嚐其中的滋味即可。

開胃菜-皮埃蒙特黑松露烤蛋

實品就像是我們一般所謂的早午餐歐姆蛋捲,內含培根、菇類、黑松露。

這道憑良心說…一上桌就聞到香噴噴的氣味了,真的很令人食指大動…不誇張!也許我本來就是個大胃王吧?因為我一個人把一整份全~部~吃~光~了! 嘿嘿~

肉與海鮮-紐西蘭P.S特選肋眼8盎司

口感還蠻軟嫩的,雖然菜單上建議熟度是三分或五分,但對我來說還是太生了…於是我選擇七分熟,既不會太生也不會熟道太硬。

燉飯&義大利麵&披薩-北平烤鴨佐甜麵醬披薩

光從名字來看,我的腦海會浮現的是披薩+甜麵醬+鋪上許多厚實的烤鴨肉…No!!!

實際上鴨肉的口感反而比較沒這麼深刻,佔大部分則是感受到甜麵醬口感居多,但也不會太鹹。

餅皮的口感則是酥酥脆脆。

可爾必思甜橙汁

黑芝麻香杏仁飲

這味道在餐廳裡還蠻少見,就好奇試試看!喝起來還蠻爽口的…

其實平常在家裡雨神媽也會用這樣的養生飲給我喝,據說可以減少白髮生長,但是…雨神媽調配的比例是芝麻糊比杏仁多又濃郁,而這邊的比例則是以杏仁居多,也是很養生的啦!

再來是這家店的「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾!!!

小銅鍋沒吃到「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾,你就不算有來過!這可是重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!很重要!所以重覆跳針4次!

濃情可可

濃郁的黑巧克力香味,不會太甜膩,再搭配黑醋栗醬,酸酸甜甜,口感多層次!

如果不愛酸味的朋友,可以和我一樣直接單吃即可。

經典香草

吃起來口感有布丁的味道,再搭配蜂蜜,個人覺得會比較適合愛吃甜的女孩兒。

如何吃比較美味?

食用前,如果想要幫舒芙蕾拍照的朋友…

建議動作務必要迅速!不然會整個崩塌下去,失去原有的美感喔!

而剛上桌時,外層澎澎的看起來有點像海綿蛋糕,但內層則為濕濕軟軟類似布丁但又類似沾滿水的海綿蛋糕體。

下手時則要從舒芙蕾正中間開挖…

再來先吃一口沒沾醬的原味,感受其中溫潤的口感。

如果喜歡把沾醬或冰淇淋或兩者都加進去的朋友,也可以試試其中多層次的口感來與原味做比較喔!

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
推薦美食: 北平烤鴨佐甜麵醬披薩,紐西蘭P.S特選肋眼8盎司,皮埃蒙特黑松露烤蛋,一百年南瓜濃湯
用餐日期: 2016-04-16

營業時間: 09:00- 21:30

停車:路邊停車

消費方式:每人低消100,

用餐時間:如有人候位,用餐時間2小時為限

付款方式:現金、刷卡

輪值假日班的這天,聽說在公司的後面新開了一家法式料理,但因為我可愛又聰明的學生的媽咪工作忙碌,所以就乾脆順便帶這小子吃飯去!

Da'cci 打趣法式廚房位於林森路上,我的母校長榮中學的斜對面,外觀是有點低調的三角窗,騎車經過的時候要仔細看一下…

而台南最為知名的法式餐廳不外乎就是尼法和那個年代,但是~價格實在讓人望之卻步,所以我一直遲遲沒品嚐過法式料理到底是什麼口感…

直到之前爬文和聽品嚐過的朋友說Da'cci 打趣法式廚房的甜點很厲害,價格又屬於可以接受的範圍內,最重要的還是在我公司的附近…怎麼可能錯過呢?這就帶這位幸運的小子和我的朋友一起前去品嚐!

聽說Da'cci 打趣法式廚房的主廚Matt曾任職於台南知名法式料理尼法五年之久,離開尼法後獨自前往法國,並於法國著名的美食之都 Dijon 的當地餐廳工作。

Matt充滿很多創意的想法,對料理極富熱情,喜歡看人們吃著他的料理時那滿足表情!對食材的處理經驗豐富,Da’cci菜單上的每一項單品皆是由Matt及副廚們親手製作,包含甜點及烘焙的麵包!堅持使用好的食材及原料,因為要創造出好的口感,每個細節都是缺一不可的。Matt 亦擅長法國鄉村菜,在台南幾乎吃不到這樣的料理,但因應台灣人較不習慣冷食,所以鄉村菜的料理方式以燉煮居多。

店內環境

店內是走工業風格,整體布置得也很有特色,讓人看了賞心悅目,也很適合當雜誌或網拍來拍照的場景。

《自助區》

調味料、餐巾紙、餐具自助式一應俱全。

小貼心

如果來用餐的客人有帶小孩前來,店內有提供兒童專用座椅。(不過,我帶去的這位小子已經上小學囉!)

而對於出門須要帶大包包的女孩兒們和辛苦背媽媽包帶孩子的媽咪們,也有提供置物籃喔!

再來瞧瞧桌上的餐具…一到座位時,看到桌上有個小鐵片深感好奇!到底是做什麼用途呢?

將將將將……答案揭曉!是拿來墊餐具的!這樣用過的餐具比較不會碰到桌面…貼心!

★仔細觀察,Da'cci 打趣法式廚房不僅裝潢有獨特風格,餐具和器皿的選購上也很風格獨特喔!

桌邊的水,也很特別。

菜單

餐點

南瓜湯

簡簡單單,沒有餡料的南瓜湯,湯頭濃郁,感覺得出來是以南瓜打成泥的南瓜湯,但口感不會太稠。

蒜香辣味小卷義大利麵$280

有完整一隻的小卷,大紅袍辣椒碎片與蒜頭片搭配起來再以橄欖油清炒後的口感,鹹度適中,蒜頭味也夠香,但…個人覺得有點油。

冰草莓拿鐵$150

剛喝的時候,草莓味的口感還不錯,不過…再喝一會兒就會感受到咖啡的苦,還蠻有層次感的。

主廚特選手作漢堡排$280

上桌時店員會提醒客人鐵鍋燙手。

份量感覺還蠻有誠意的,不管是大人或是小孩要把整份吃完挺不容易的!(我們兩大一小也吃不完)

右邊的小麵包沾甜甜的糖醋醬口感還不錯。(但沾醬其實是要拿來淋在主食上的,只是我們想這樣吃吃看)

左邊的主食除了牛肉+豬肉混合而成的漢堡排,還搭配了大量的蔬菜和半熟蛋,給我可愛的學生吃還蠻適合的,營養很均衡。

雖然醬汁是用來淋在主食上的,但我們是自行把菜或切塊的漢堡排夾去沾醬吃,口感也還不錯。

匈牙利鄉村紅酒燉牛肉$320

肉與蔬菜都很均衡,牛肉很大塊又軟嫩,湯汁雖然口味有點重但很好下飯。

酥炸香草嫩雞$150

胡椒香還蠻濃郁的,感覺很開胃。

雞肉雖然沒有很揪C,但也不會乾乾的,有別於一般餐廳的做法的是除了主要的嫩雞肉,還會搭配生菜。

比利時酥炸淡菜$120

口感有點像揪C的雞肉,還蠻好吃的,但是…對於海鮮過敏的朋友要注意…所謂的淡菜,其實是孔雀蛤,並不是菜喔!

★這部分建議店家必須要跟客人說明,避免對海鮮過敏的朋友誤食。

法式野莓香草奶酪$100

自製的香草醬淋在奶酪和一堆水果丁上,不僅口感增添風味,視覺上也更豐富;奶酪的奶味也很足夠,口感也是我喜歡的入口即化的口感。

法式融岩克力冰淇淋$100

能夠吃到這一道,根本是解我的嘴饞。

尤其是我心中的第一名甜點融岩巧克力,終於不用再跑到台中和台北的N.Y. bagels吃了… 這裡就可以吃到!

市面上的融岩巧克力有很多種,但是要吃到我心中的第一名卻不容易,因為我的重點是會流巧克力醬的融岩巧克力!!!我終於在台南吃到它了!!!

但是Da'cci 打趣法式廚房和N.Y. bagels的做法各有千秋,Da'cci 打趣法式廚房的擺盤比較豐富些。

食後分享

★主餐份量很低調,看似不多,但其實還蠻有飽足感的。

★肉類炸物都會用生菜來均衡營養。

★每道菜的擺盤視覺上還蠻豐富的。

★店內有WiFi,密碼要向店員詢問。

★停車不是非常方便,雖然長榮中學校門口有路邊停車格,但也要看運氣。

★店內沒有書報及雜誌。

★服務人員的服務還不錯。

文末,該讓我的小帥哥學生出場一下囉!

特殊節日限定餐點

■ 10人份派對分享餐

套餐價:6000元

餐點內容:主餐(500元以下) 10份

開胃沙拉2份

炸物小點心4份

飲品或甜點或葡萄酒(杯) 10份

※人數每增加1位,加價500元,即可「主餐(500元以下)、飲品或甜點或葡萄酒(杯)」加1份

請提前預約,以便預留用餐位置。

情人節甜蜜雙人套餐 (2月1~20日,限定10天)

餐點內容:餐前酒 蜜思嘉天使甜白酒2杯

特製沙拉 海鮮沙拉佐檸檬油醋醬1份

湯品 醃鴨胸薄片濃湯2份

副食 野蕈菇起司燉飯1份

主餐 三選二 波士頓龍蝦&乳酪雞腿排 佐綠胡椒醬汁

波士頓龍蝦&香草清燉五花豬 佐蘋果奶油醬

蜂蜜芥末鴨胸&奶油香草鮭魚

甜點 奶油乳酪酒漬水果派1份

飲品 飲品任選2杯(不含酒精類飲品)

套餐價:1799元

※因食材需提前準備,本套餐需預約。

隱藏菜單-採預約制

■ 美國安格斯頂級腰眼牛排  餐點價:1000元

餐點內容:主菜 7盎斯頂級腰眼牛排佐特製柳成風味醬製

主廚濃湯、開胃小品、特選飲品

■ 澳洲9A究極和牛  套餐價:2500元  單點價:1800元

餐點內容:沙拉 生火腿干貝佐野葡萄油醋

當日主廚例湯

熱前菜 香煎鴕鳥肉佐巴薩米克醬風味香料

主菜 9+澳洲和牛襯法國進口鹽之花

手作特調飲品

主廚私房甜點

※澳洲和牛是日本和牛與安格斯黑牛培育出的牛種,並以日本傳統飼養方式於天然環境中長期培育而成。

一般牛隻以穀物飼養天數約100~150天,而澳洲和牛的飼養天數則長達450天以上,正因如此,使得牛隻的肉質熟成度更加完美。

澳洲和牛油花等級分為1~12級,等級越高油花比例越高,打趣使用的澳洲和牛等級為9+,相當於日本和牛A3等級。

我們澳洲和牛選用的部位為沙朗,是牛隻肋脊部位,此區因運動量較少,肉質鮮嫩而細膩,油花分佈呈現漂亮的大理石紋路,油花豐富,並富含單一不飽和脂肪、Omega3與Omega6,皆屬優良脂肪。
推薦美食: 法式融岩克力冰淇淋
用餐日期: 2016-03-05

2016-02-13
類別 : 日本菜小吃攤販

電話:0982-086662(高雄)/ 0930-813038(台南)

地址:台南市中西區正興街16號

營業時間:週四、五18:30~21:30、週六、日14:30~20:00(週一~三公休)

停車:路邊停車

有吃過煎餃是方型的嗎?除了鮮肉和菜類的水餃,想試試不同種口味的水餃和煎餃嗎?這就來分享一家外型特殊又好吃的煎餃囉!

花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃位於正興街上,偏向西門路二段的方向,佳佳西市場文化設計旅店的斜對面。

內部座位並不多。

吧台前還有懷舊的彈珠汽水,非賣品,僅提供欣賞。

價格

原味豚肉$5010

★限定口味:木耳花豚肉、梅乾豚肉、塔香豚肉$5010

招牌鮪魚$6010

不定期推出新口味

來吃的時候剛好是冷冷的的寒流過境,老闆娘還有貼心的準備熱麥茶提供給客人喔!

食用時,因為內用的客人多會使用免洗筷,老闆娘也有貼心的準備手工編織的小垃圾桶。

餐點

分別是:塔香豚肉招牌鮪魚梅乾豚肉

首先介紹塔香豚肉

這是我最喜歡吃的口味,濃郁的九層塔香,點綴了平淡的鮮肉餃,吃了一口就會感覺胃口大開。

招牌鮪魚

聞不到魚腥味,口感像吃鮮肉餃一樣好吃!

梅乾豚肉

這樣的客家味口感搭配方式第一次吃,建議大家也可以試試看喔!

煎餃特色說明

酥脆的餅乾外皮搭配自創餡料,再加上小黃瓜的點綴,就成為花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃特色煎餃。

當然,還要經過老闆的巧手,才能夠成為眼前的美味煎餃啦~

怎麼吃才能夠吃到最佳口感呢?老闆娘有貼心推薦啦!

如果喜歡口味加重一點的,老闆娘還有推薦的沾醬喔!

左:醬油+蒜薑,右:醬油+七味粉

如果這兩種沾醬還不夠滿足也沒關係!還有…

如果無法來台南親自品嚐的朋友也別擔心,花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃黑貓冷凍宅配服務。

手工冷凍水餃

招牌鮪魚鮮肉口味 $175/包(50顆)

木耳花鮮肉口味 $150/包(50顆)

塔香鮮肉口味 $150/包(50顆)

梅干鮮肉口未 $225/包(50顆)

蔥燒鮮肉口味 $175/包(30顆)

原味鮮肉口味 $125/包(50顆)

其他地區-冷凍宅運費(滿$2000免運費)

小箱:可放冷凍水餃 1-2包,運費150元。

中箱:可放冷凍水餃 3-8包,運費210元。

大箱:可放冷凍水餃9-20包,運費270元。

★為保新鮮度,建議收到後一周內食用完畢,口感為較佳;鮮肉冷凍保存可一個月

★一般家用冰箱至多放上15包左右的花媽冷凍水餃,在湊滿兩千元的包數前,請大家自行先評估是否有冷凍冰箱可存放。

★高雄地區面交地點:民族路上的五十層樓正門口)

★台南地區面交地點:中西區正興街16號或東區東和路

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 塔香豚肉
用餐日期: 2016-01-28

2015-12-01
類別 : 台灣菜台式小吃

電話:05-2455005

地址:嘉義市民族路113-115號

營業時間:08:30~20:30

就在昨天,和朋友一起去喝喜酒,順便來個嘉義美食半日遊。

其實原本我們想要衝的是【貓尾巴】,可惜…我們晚了一步… 到現場時已經銷售一空!!真的不誇張!!!之前朋友就有爬過文,聽說撲空率很高!所以…我們失敗了!!!沒關係~我們就繼續執行B計劃,在地人推薦最好吃的【大同火雞肉飯】!!!

說“走”就“走” ~~只要再往前步行幾分鐘就到了!!!

你沒看錯!! 我們真的是用走路的!!! 其實也只是在同一條路上而已…所以只要把車子停在【貓尾巴】對面的大停車場,然後再步行大約5分鐘就到了!

【用餐環境】 空間不大,除了店內之外,還有店外的座位。

【大同火雞肉飯】是我探訪住在嘉義的前同事老朋友時朋友大力推薦的!而在這之前,我的記憶裡只有x里長噴水雞肉飯,爾後腦海記憶就一片空白了… 但我的印象就是~~ 還好啊!普普而已… 這次就來試試在地人大力推薦的【大同火雞肉飯】

在介紹之前,我必須說明…這篇是個人食記分享,不是體驗分享文!所以,照片和文章會比較隨興又簡單一點… 所以沒有非常詳細的菜單,只有分享我個人想推薦的餐點。

【雞肉飯】(大)$30 /(小)$20

醬汁鹹度剛好,火雞肉又大塊,口感不會乾乾的,讓人吃完一碗還會想再吃第二碗!

果然是在地人大力推薦的名產美食啊啊啊~~ 所以我吃完一定要好好推薦一下!!!

推薦美食: 火雞肉飯
用餐日期: 2015-11-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-10-03
類別 : 美國菜麵包/西點

電話:(02)2345-3798

地址:台北市信義區松壽路18號(信義威秀1樓)

停車位:有

營業時間:周一~周日 10:30am~11:00pm

這家甜甜圈,因為我的好姐妹極力推薦下來吃。

根據回應我打卡的朋友說,這家甜甜圈店在國外還蠻有名的,大家的評價也不錯!

只可惜…… 因為我對甜甜圈的印象一直停留在麵包店裡,上面鋪滿砂糖,咬起來口感有點油膩… 所以不是很喜歡吃!

雖然我的好姐妹有讓我品嚐幾口,但我實在還是不是很愛,只點了咖啡…

所以~~~我只能提供我淺嚐的感覺給大家參考,當然,每個人的飲食習慣不同,不一定我不喜歡就是不好,僅供參考,別太認真!

另外,必須說明一下,因為當天排隊的人很多,我沒辦法一直拿手機拍,只能借用官網一兩張照片。如有不適當,可留言告知,我將會馬上撤掉照片。

店門口

這張照片來源於官網

再來張甜甜圈照

我們點的是【原味糖霜甜甜圈】【海鹽焦糖甜甜圈】

兩者我都只有淺嘗一口,雖然沒有台灣麵包店裡的甜甜圈這麼又甜又膩,但我個人還是不偏愛。

但不愛吃太甜的人,應該是會喜歡的。

內部環境

這張照片來源於官網

在店裡的最裡面有個透明櫥窗,可以清楚看見製作甜甜圈的過程。

由此可證明,這真的是新鮮出爐的!!!!