雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡店港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

店家電話: 06-2751999

店址:台南市北區林森路三段138號

營業時間:週六~日 11:00~14:00/週二~日17:00~1:30(凌晨)

公休日:週一全日和週二~五中午

停車場:店門口

林森路三段和南園街這帶,因為國中是念聖功女中的關係,所以這裡有我從小到大的回憶…

從林森路尚未開通,一直到看著林森路車水馬龍的現況… 我算是看著過程長大的!

『福村』這家日式料理店,之前常經過已經肖想進去吃很久了… 只是因為看到“居酒屋”這名字,一直讓滴酒不沾的我遲疑不敢踏進去。直到因為經過朋友的推薦與邀約,就跟著一起去品嘗囉!

一進門入坐,我的眼睛就被桌上的碗和水果盤吸引住了…

因為我很少看見有餐廳會使用這麼有質感的陶碗,讓我不禁想要小心翼翼的使用它!!!

說真的,很少有餐廳的碗盤讓我因為好奇而”欣賞”了超過10分鐘,我真的只能說太讓我驚嘆老闆娘的用心了。

雖然我對藝術沒有很研究,但以我自己摸眼前的碗盤的觸感來說,眼前的這些碗盤不只是餐具,根本是拿著藝術品在用餐嘛!! (我知道這樣的形容有點誇張,但這真的是我的心情寫照)

因為張姐說手路菜就是要由專業的來點~~~ 於是乎就勞駕身為老闆娘的張姐親自為我們推薦點菜囉!

酥酥脆脆,看似魷魚絲口感像餅乾的是卡滋卡滋牛蒡花!!! 這道菜對於向來不碰蔬菜類的我來說,打破了我對牛蒡的刻板印象,經過廚師的巧手改良後,讓我破例把它全部吃光光唷~~~

這是重口味最愛的雞卵骨,如果偏清淡的捧由就不太建議品嘗囉~~~ 但我個人是還蠻愛的啦!!!很夠味又有嚼勁!!

這道泰式豬排也很厲害!!一定要介紹一下~~~~ 真的夠酸夠辣,炸的也夠酥,不會乾乾硬硬的喔~~~

吃飽後再看了看周圍的牆上的藝術品,我真的深刻的感受到老闆娘-張姐不只熱愛藝術品,更熱愛的是日本文化的藝術。

牆上的藝術品,聽說都是老闆娘最喜愛的收藏。

如果看倌們也是日本文化的同好,也歡迎您來找張姐交流一下囉!!!

張姐一定會樂於與您分享對於浮世繪的喜愛。

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

快來粉絲專頁按讚吧!

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

電話:06-303 5222

地址:台南市永康區中華路463

營業時間:8:00~2:00

停車位:路邊停車

之前聽說「曼頓咖啡」只要20秒內就能用機器做出一杯品質穩定且令人回味的茶飲和咖啡,令我好奇不已。

老闆是永康在地人,曾經是紡織廠的老闆。

店面的正確位置在中華路與振興街交叉口,外表是深色系的,如果從奇美醫院的方向過去很容易被忽略,但從另一邊過來則是要仔細看才會發現到。

而這天,則是和我的好姐妹路過臨時起意走進來的。

這時候真的要感謝我貼心的好閨密好姐妹太懂我的心了!之前早就follow過這家咖啡店,只是一直都沒有時間走進來,沒想到… 我的好姐妹就這樣讓我有機會來一探究竟。

據說老闆花了7年研發全自動沖泡機,從櫃檯輸入訂單後,機器就會自動作業,泡1杯的時間只要20秒,最多可同時泡8杯茶飲和咖啡。重點是… 這套全自動沖泡機還能夠達到一致性的標準,不會像人工一樣因調配的比例而走味,真的超強的!

內部裝潢是走工業風格的設計

就連電燈泡也是使用真空管造型

空間規劃也很妙,剛坐下來時,誤以為旁邊是面鏡子,No!!它是挖空可以走過去的…

menu

價格其實不貴。我點的是【曼特寧拿鐵】$65

咖啡喝起來很順口,雖然曼特寧的咖啡豆本身偏苦,但也許是有搭配拿鐵的原因,喝起來不會苦苦的,但真的非~常提神唷!

咖啡對我來說,「提神」的效果一向是失效的,最多是利尿讓我很常跑廁所,但這杯咖啡卻難得發揮效果了!

嗯~~~不錯!當我需要咖啡提神時,我還會再度光顧的。

而杯子的部分,仔細摸可以感受到隔熱特殊設計,雖然軟軟的,讓人有種隨時可能會被熱咖啡融化的錯覺,但真的很耐用啦!請大家放心!

【後記】

有星巴克的裝潢風格和服務品質,但卻是85度C的價格… 真的是大家和好朋友喝咖啡、聊是非,徹夜深聊的好去處。

原諒我沒有拍這家店的「亮點」-沖泡咖啡的機器,其實網路上已經有很多沖泡機的照片和老闆的介紹已經重覆不少,所以我就不再多說囉!

推薦美食: 咖啡

類別 : 台灣菜喝飲聊天

電話:06-6861230

地址:台南市東山區高原里李仔園90號

營業時間:10:00~19:00左右

東山,是雨神媽咪的娘家。從小到大往來次數都多到懶得數了…幾乎平均一星期至少一趟!

從寧靜的鄉間,直到發展很多泥漿溫泉和民宿之後,我們也從來回外婆家改變成來東山找鄉間美食。

東山有許多地方是屬於偏遠山區,人口大部分老年人居多,網路資訊就不是非常普及。所以有許多隱藏版美食,都是要靠饕客口耳相傳,揪親朋好友一起去聚餐,才會發現新大陸。

而「老家咖啡館」是我舅舅的同學家開的,所以才會熟門熟路的帶我和家人一起去嚐鮮。

「老家咖啡館」雖然隱藏在鄉間,但是熟客也不少,尤其是到了節慶假日更是一位難求!

之前過年時去還遇到香港來自由行的觀光客,不知道從哪裡得知的資訊慕名而來嚐鮮,由此可知,「老家咖啡館」的餐點真的很吸引人!

因為餐廳裡面沒地方容納太多車,所以通常會看到許多車停在入口處,除非那天客人不多老闆就會請我們把車停到下面的三合院裡。

停好車之後,會走一小段路。

偷偷提醒大家可以用放鬆愉快的心情邊走馬看花邊前進餐廳,這時候妳會發現旁邊有許多咖啡樹。

經過這段小路之後才會看到餐廳,座位真的不多!

櫃檯周遭

至於菜單呢?其實他們算是無菜單家常菜,但嚴格來說也不是沒菜單,只是菜色不多也非常簡單的在牆壁上,如果是熟客則會知道肉類的菜是固定的,而蔬菜類的菜就得要看老闆當天採收的是什麼菜而定的。

現在就一一介紹我常固定吃的菜色,真的好吃!

如果你不介意常常高朋滿座,一位難求必須要等待的話,你一定會再仿多次!

推薦美食: 咖啡爌肉,紅燒牛肉,仙草雞湯

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

電話:06-2056995

地址:台南市永康區大灣路1044巷11號(大學眼鏡再過去點的巷子內)

營業時間:10:00~19:30(六、日公休)

停車場:路邊停車

檢視較大的地圖

看到第一張滿滿乳酪球有沒有口水直流的感覺呢?

是的…我實在太念念不忘之前桃園大溪的乳酪球的口感,再加上公司同事也在揪團團購乳酪球,所以我的腦海裡一直充滿念力想著“乳酪球快來吧~”,就在這時剛好在逛FB的我,突然看到了乳酪球的畫面…(這不是瞎掰出來的故事,喜金ㄟ!!! 我當時就是這麼的嘴饞…)

然後,我就被滑鼠不小心滑到顯示地點在“台南”!!?? 耶嘿~~~這完全吸引我的好奇心了…

聽說這家乳酪球的配方都是以低脂、低糖為主,但個人品嚐後感覺乳酪香依舊香濃喔!(其實我這個外行人根本吃不出來是不是低脂,只要不會太甜又香濃好吃我就很滿足了!)

我買的是綜合口味】(內含原味+蔓越莓+伯爵紅茶24$270

我個人較偏愛原味,不過其實吃起來口感都差不多,但大致上還是很好吃。(我只能說我真的滿腦子只有被乳酪味迷惑,其它的味道和口感我真的沒有仔細感覺到,所以不是食物的問題喔!)

根據店家那天給我的訂購DM,我這個巧克力控看到有委內瑞拉牛奶巧克力伯爵乳酪球9$250

這個牛奶巧克力伯爵乳酪球,是由43%比利時Belcolade牛奶巧克力裹在乳酪球的外層。

而伯爵口感的部分是使用TWININGS品牌的茶葉來製做的。

這這這…我的心又開始癢起來了!(握拳)

就是你了!!!下一次的目標就是吃到你!!!

因為這家烘焙店在台南,而我家就住附近,所以是親自前往購買的,但是呢~為了造福外縣市的鄉民粉絲朋友們,這就奉上訂購單照!!(店家有提供宅配服務)

(以下圖片來源於店家官網)

或是直接到官網訂購http://www.naoma.com.tw/sorder.html

當然,如果您也想和我一樣等不及想親自前往購買的人,請看下列地圖。

推薦美食: 原味乳酪球

類別 : 台灣菜冰果室冰品

電話:06-6338080(滿200外送)

地址: 台南市新營區新進路205號

營業時間:夏季 (5月~9月)10:30~21:30週一公休

冬季 (10月~4月)10:30~20:00週日公休

旺季要看老闆心情】

最近天氣真的是熱到快融化了…

聽好姐妹推薦新營有家俗擱大碗,用料實在的冰品店…我~~~怎麼能錯過呢??

而我就這樣隨興的說揪就出發,去【呷甜甜】!!

【呷甜甜】是由準博士和醫師夫婦所經營的。

原本這家店其實一開始是老闆的媽媽所經營的,但是老闆看著自己的媽媽辛苦的經營著,所以也和姐姐一起”撩”落去~~~拼了!而老闆的姐姐還是位藥師呢!

是的…別懷疑!有這麼多位擁有專業的知識背景在的專業人士把關冰品,食安方面可以放心很多!

再來就看一下菜單,真的很經濟實惠。

這是朋友的【澎湃黑糖冰】(中)$40

而我的是【紅豆煉乳牛奶冰】(中)$35

紅豆的部分真的吃起來綿綿鬆鬆,是我喜歡的口感。

食材也都很新鮮又實在,看起來就感覺很澎湃,在大熱天裡吃完一碗後真的會心情很滿足!

個人感想:

在這食安問題嚴重的時間點裡,有了【呷甜甜】裡這麼多的專業人士把關,真的會讓人放心很多!

在我的記憶裡,以往我吃過的有些傳統冰品店裡,印象中有的會看見一堆蒼蠅到處飛,和食客們一起”分食”冰品。而在【呷甜甜】這裡,我幾乎看不到蒼蠅(至少我吃的時候沒看見),衛生把關的還不錯!

坐在店裡吃完一碗冰後也感覺涼涼的,不會讓人一邊吃一邊汗流浹背。

至於大家最關心的價格部分,以這樣的份量和品質,其實我個人是覺得是剛剛好,學生也能夠接受的價位。當然,如果有更便宜又可以讓大家吃的放心的冰品店也歡迎大家跟我推薦囉!

題外話/補充資料:
俗擱大碗!大力推薦!
推薦美食: 紅豆煉乳牛奶冰
用餐日期: 2014-08-02