雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡店港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

電話: 02-8772-8800

地址:台北市中山區市民大道三段83號(美麗信花園酒店-1F青庭花園餐廳)

停車位:有

之前有爬文聽說過美麗信的九宮格下午茶超好吃,我光看圖片就已經肖想很久了!原本一直覺得根本不可能吃得到… 因為網上鄉民和我在樓上做SPA的美容師都說很好吃也很搶手!要提前一個月預定才能吃到!(其實當時心裡也疑惑:真的有這麼好吃嗎?)

嗯~~~ 我又要感謝我的好姐妹的貼心了… 嘿嘿~~~

在這裡真的要好好感謝雨庭花園餐廳的服務人員,真的對你們很不好意思,也謝謝你們的通融…

因為我們塞車塞到遲到了30分鐘,還願意讓我們吃到我想吃的九宮格下午茶。

說到這裡… 必須先說,雨庭餐廳的下午茶是要提前預訂的,這樣會比較好讓服務人員提前為您準備。(下午茶時段是下午3點到5點

順便提醒大家,在美麗信有【九宮格點心坊】和【九宮格下午茶】,但前者並沒有提供【九宮格下午茶】喔!

【九宮格下午茶】只有在雨庭花園餐廳才有提供。如果還不是很清楚,可以上網爬一下文,或是像我一樣直接跟服務人員說“我想吃傳說中超好吃的九宮格下午茶!!”應該幾乎都知道囉~~~

先大概介紹一下環境。

因為我們來晚了… 所以餐廳裡只有我們這桌客人,還蠻安靜的。

所以我就和我的姐妹淘東拍拍西照照…(希望服務人員不會覺得我們兩個怪怪的,一直拍著食物。)

【獻上九宮格的價格表】每份下午茶均附一種飲料(以下價格為飲料單點價)

我點了【巴沙諾瓦茶(紓壓放鬆)】$250

我的好姐妹點的是【法國Hediard頂級伯爵茶】$250

嗯~~~不愧是頂級的伯爵茶,還有使用道地下午茶的過濾器具…. 讚!

還有【壓軸獻禮-青醬燻鴨胸佛卡夏】

除了生菜個人不吃之外,薯條和鴨胸佛卡夏的部分真的好好吃!口感也夠酥脆,連我的好姐妹都讚不絕口!

最後的壓軸主角現身啦~~~【華麗慢舞-九宮格下午茶】

這種下午茶也是要按照由鹹入甜的順序品嚐唷!(照片上有標示順序)

1.精靈菇陳年醋

2.香煎干貝黃瓜捲

3.羅蘭餅

4.紅豆羊羹蛋糕

5.圓仔蛋糕

6.草莓花漾大福

7.藍莓覆盆子馬卡龍

8.伯爵南瓜蘋果蛋糕

9.巧克力鳳梨蛋糕(這份蛋糕連樓上的美容師都推薦唷!)

另外還有附上兩份手工餅乾

這時候真的要跟服務人員說對不起了!

因為你們家的下午茶都太好吃了,所以手工餅乾吃起來的感覺會略輸一點…

後記:

美麗信飯店的服務真的很不錯!房間真的很乾淨又舒適,服務也很貼心,CP值高到我很滿意。

雖然早餐稍微弱了點…

但這家飯店最有名氣的可是下午茶呢!

SPA的服務也很不錯。

但因為我這次來的重點是下午茶,所以就不詳細介紹其他部門囉!

推薦美食: 九宮格下午茶

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

店家電話: 06-2751999

店址:台南市北區林森路三段138號

營業時間:週六~日 11:00~14:00/週二~日17:00~1:30(凌晨)

公休日:週一全日和週二~五中午

停車場:店門口

林森路三段和南園街這帶,因為國中是念聖功女中的關係,所以這裡有我從小到大的回憶…

從林森路尚未開通,一直到看著林森路車水馬龍的現況… 我算是看著過程長大的!

『福村』這家日式料理店,之前常經過已經肖想進去吃很久了… 只是因為看到“居酒屋”這名字,一直讓滴酒不沾的我遲疑不敢踏進去。直到因為經過朋友的推薦與邀約,就跟著一起去品嘗囉!

一進門入坐,我的眼睛就被桌上的碗和水果盤吸引住了…

因為我很少看見有餐廳會使用這麼有質感的陶碗,讓我不禁想要小心翼翼的使用它!!!

說真的,很少有餐廳的碗盤讓我因為好奇而”欣賞”了超過10分鐘,我真的只能說太讓我驚嘆老闆娘的用心了。

雖然我對藝術沒有很研究,但以我自己摸眼前的碗盤的觸感來說,眼前的這些碗盤不只是餐具,根本是拿著藝術品在用餐嘛!! (我知道這樣的形容有點誇張,但這真的是我的心情寫照)

因為張姐說手路菜就是要由專業的來點~~~ 於是乎就勞駕身為老闆娘的張姐親自為我們推薦點菜囉!

酥酥脆脆,看似魷魚絲口感像餅乾的是卡滋卡滋牛蒡花!!! 這道菜對於向來不碰蔬菜類的我來說,打破了我對牛蒡的刻板印象,經過廚師的巧手改良後,讓我破例把它全部吃光光唷~~~

這是重口味最愛的雞卵骨,如果偏清淡的捧由就不太建議品嘗囉~~~ 但我個人是還蠻愛的啦!!!很夠味又有嚼勁!!

這道泰式豬排也很厲害!!一定要介紹一下~~~~ 真的夠酸夠辣,炸的也夠酥,不會乾乾硬硬的喔~~~

吃飽後再看了看周圍的牆上的藝術品,我真的深刻的感受到老闆娘-張姐不只熱愛藝術品,更熱愛的是日本文化的藝術。

牆上的藝術品,聽說都是老闆娘最喜愛的收藏。

如果看倌們也是日本文化的同好,也歡迎您來找張姐交流一下囉!!!

張姐一定會樂於與您分享對於浮世繪的喜愛。

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

快來粉絲專頁按讚吧!

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

電話:06-303 5222

地址:台南市永康區中華路463

營業時間:8:00~2:00

停車位:路邊停車

之前聽說「曼頓咖啡」只要20秒內就能用機器做出一杯品質穩定且令人回味的茶飲和咖啡,令我好奇不已。

老闆是永康在地人,曾經是紡織廠的老闆。

店面的正確位置在中華路與振興街交叉口,外表是深色系的,如果從奇美醫院的方向過去很容易被忽略,但從另一邊過來則是要仔細看才會發現到。

而這天,則是和我的好姐妹路過臨時起意走進來的。

這時候真的要感謝我貼心的好閨密好姐妹太懂我的心了!之前早就follow過這家咖啡店,只是一直都沒有時間走進來,沒想到… 我的好姐妹就這樣讓我有機會來一探究竟。

據說老闆花了7年研發全自動沖泡機,從櫃檯輸入訂單後,機器就會自動作業,泡1杯的時間只要20秒,最多可同時泡8杯茶飲和咖啡。重點是… 這套全自動沖泡機還能夠達到一致性的標準,不會像人工一樣因調配的比例而走味,真的超強的!

內部裝潢是走工業風格的設計

就連電燈泡也是使用真空管造型

空間規劃也很妙,剛坐下來時,誤以為旁邊是面鏡子,No!!它是挖空可以走過去的…

menu

價格其實不貴。我點的是【曼特寧拿鐵】$65

咖啡喝起來很順口,雖然曼特寧的咖啡豆本身偏苦,但也許是有搭配拿鐵的原因,喝起來不會苦苦的,但真的非~常提神唷!

咖啡對我來說,「提神」的效果一向是失效的,最多是利尿讓我很常跑廁所,但這杯咖啡卻難得發揮效果了!

嗯~~~不錯!當我需要咖啡提神時,我還會再度光顧的。

而杯子的部分,仔細摸可以感受到隔熱特殊設計,雖然軟軟的,讓人有種隨時可能會被熱咖啡融化的錯覺,但真的很耐用啦!請大家放心!

【後記】

有星巴克的裝潢風格和服務品質,但卻是85度C的價格… 真的是大家和好朋友喝咖啡、聊是非,徹夜深聊的好去處。

原諒我沒有拍這家店的「亮點」-沖泡咖啡的機器,其實網路上已經有很多沖泡機的照片和老闆的介紹已經重覆不少,所以我就不再多說囉!

推薦美食: 咖啡

類別 : 台灣菜喝飲聊天

電話:06-6861230

地址:台南市東山區高原里李仔園90號

營業時間:10:00~19:00左右

東山,是雨神媽咪的娘家。從小到大往來次數都多到懶得數了…幾乎平均一星期至少一趟!

從寧靜的鄉間,直到發展很多泥漿溫泉和民宿之後,我們也從來回外婆家改變成來東山找鄉間美食。

東山有許多地方是屬於偏遠山區,人口大部分老年人居多,網路資訊就不是非常普及。所以有許多隱藏版美食,都是要靠饕客口耳相傳,揪親朋好友一起去聚餐,才會發現新大陸。

而「老家咖啡館」是我舅舅的同學家開的,所以才會熟門熟路的帶我和家人一起去嚐鮮。

「老家咖啡館」雖然隱藏在鄉間,但是熟客也不少,尤其是到了節慶假日更是一位難求!

之前過年時去還遇到香港來自由行的觀光客,不知道從哪裡得知的資訊慕名而來嚐鮮,由此可知,「老家咖啡館」的餐點真的很吸引人!

因為餐廳裡面沒地方容納太多車,所以通常會看到許多車停在入口處,除非那天客人不多老闆就會請我們把車停到下面的三合院裡。

停好車之後,會走一小段路。

偷偷提醒大家可以用放鬆愉快的心情邊走馬看花邊前進餐廳,這時候妳會發現旁邊有許多咖啡樹。

經過這段小路之後才會看到餐廳,座位真的不多!

櫃檯周遭

至於菜單呢?其實他們算是無菜單家常菜,但嚴格來說也不是沒菜單,只是菜色不多也非常簡單的在牆壁上,如果是熟客則會知道肉類的菜是固定的,而蔬菜類的菜就得要看老闆當天採收的是什麼菜而定的。

現在就一一介紹我常固定吃的菜色,真的好吃!

如果你不介意常常高朋滿座,一位難求必須要等待的話,你一定會再仿多次!

推薦美食: 咖啡爌肉,紅燒牛肉,仙草雞湯

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

電話:06-2056995

地址:台南市永康區大灣路1044巷11號(大學眼鏡再過去點的巷子內)

營業時間:10:00~19:30(六、日公休)

停車場:路邊停車

檢視較大的地圖

看到第一張滿滿乳酪球有沒有口水直流的感覺呢?

是的…我實在太念念不忘之前桃園大溪的乳酪球的口感,再加上公司同事也在揪團團購乳酪球,所以我的腦海裡一直充滿念力想著“乳酪球快來吧~”,就在這時剛好在逛FB的我,突然看到了乳酪球的畫面…(這不是瞎掰出來的故事,喜金ㄟ!!! 我當時就是這麼的嘴饞…)

然後,我就被滑鼠不小心滑到顯示地點在“台南”!!?? 耶嘿~~~這完全吸引我的好奇心了…

聽說這家乳酪球的配方都是以低脂、低糖為主,但個人品嚐後感覺乳酪香依舊香濃喔!(其實我這個外行人根本吃不出來是不是低脂,只要不會太甜又香濃好吃我就很滿足了!)

我買的是綜合口味】(內含原味+蔓越莓+伯爵紅茶24$270

我個人較偏愛原味,不過其實吃起來口感都差不多,但大致上還是很好吃。(我只能說我真的滿腦子只有被乳酪味迷惑,其它的味道和口感我真的沒有仔細感覺到,所以不是食物的問題喔!)

根據店家那天給我的訂購DM,我這個巧克力控看到有委內瑞拉牛奶巧克力伯爵乳酪球9$250

這個牛奶巧克力伯爵乳酪球,是由43%比利時Belcolade牛奶巧克力裹在乳酪球的外層。

而伯爵口感的部分是使用TWININGS品牌的茶葉來製做的。

這這這…我的心又開始癢起來了!(握拳)

就是你了!!!下一次的目標就是吃到你!!!

因為這家烘焙店在台南,而我家就住附近,所以是親自前往購買的,但是呢~為了造福外縣市的鄉民粉絲朋友們,這就奉上訂購單照!!(店家有提供宅配服務)

(以下圖片來源於店家官網)

或是直接到官網訂購http://www.naoma.com.tw/sorder.html

當然,如果您也想和我一樣等不及想親自前往購買的人,請看下列地圖。

推薦美食: 原味乳酪球