雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2017-01-06
類別 : 多國菜

地址:高雄市大樹區學城路1段2號

訂位電話: 07-6577080、07-6577711 # 2596

營業時間:11:00~21:00(午餐 11:00~14:00 、晚餐 17:00~20:00

停車:有停車位

上一篇§雨神§【高雄大樹─住宿】義大度假別墅 ★放鬆度假這樣玩!小資的住宿,貴婦級的享受!

還記得我上篇提到,住宿餐券其中一張是可以選擇午餐晚餐嗎?

因為從住宿處走到【 City Light】實習餐廳的距離要走一段路,晚餐時間也有約又很不想走這麼遠…

大約是地圖的左邊U字型的兩端距離。

最後決定餐券選午餐時間去用餐了!退房完把車子開到【 City Light】之後…

也許當時是星期日的關係,店內的客人其實並不多,但停的車子卻有點多,甚至停車位並不夠停放,於是就只好停放在餐廳門口的圓環路邊。

在這裡停車的客人並不完全都是用餐的客人,有部分是不想停在義大購物中心的停車場才停在這裡。(這天也剛好是義大購物中心的周年慶)

而餐廳門口的設計個人覺得對於行動不便需要坐輪椅和推著嬰兒車的客人並不是非常友善。

服務方面個人覺得還不錯,但餐點就讓我比較有點微詞了。【 City Light】是提供無國界料理的在校生實習餐廳,但其實同時也是「義大皇家別墅售屋中心」的其中一半的空間。

外觀和餐廳內部的景觀還不錯,並不會像其他學校的餐廳很破舊,氣氛營造的還不錯。

因為我們只能選餐券上的餐點,於是我們點了義式香草豬肋排義式香烤羊肋排。(餐點都是套餐

【主廚濃湯】

口感很濃郁,還蠻喜歡的。

【餐包】

裡面有包奶油,烤過之後多了奶油香氣,也讓一般的餐包變成了爆漿餐包,很香很好吃。

【田園蔬菜脆沙拉】

蔬果都還蠻新鮮的。

【義式香草豬肋排】

口感外酥內嫩,但腥味有點重,並不是很喜歡。

【義式香烤羊肋排】

羊肉本身就有些腥味雖然是預料中的,但個人覺得只有皮的腥味比較重一點,肉的部分就比較還好…但還是有一點點味道,肉質倒是還蠻嫩口的。

【甜點】

尚可接受,但個人覺得有點過甜,份量以女生來說算是剛好。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

創作者介紹
雨神

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!
用餐日期: 2016-12-04

2016-03-17
類別 : 韓國菜

電話:06-2093939

地址:台南市東區中華東路二段236號

營業時間:週一~週五11:30~14:30 17:00~21:30/週六~週日11:00~14:30 17:00~21:30

停車:有停車場

(鑼聲奏起…)

最近韓式料理陸續崛起,連嘉義知名的排隊店,也進駐了台灣美食一級戰區的台南。

位於中華東路上,Best倍適得電器(原真光量)隔壁。

大門的門面裝潢得金碧輝煌,很像皇宮霸氣十足,很符合店名

無庸置疑的…所謂的「排隊店」真的不是叫假的…店內高朋滿座,店外不例外!

由於當時人珍的爆多,實在不方便到處拍照,所以就先發揮我的好奇心,來翻翻座位上的周遭,等比較沒人的時候再來大拍特拍…

吸油煙管

再來看看吸油煙管的後面,有人一定很好奇上面是寫什麼?

將將將將…(亮全文)我猜~“應該”是:韓式料理吧?(其實我根本看不懂,只是比對招牌猜的)

再來翻翻抽屜…

兩邊的抽屜放的東西不太一樣,我座位對面的抽屜是面紙,而我這裡是濕紙巾、牙籤和…圍兜兜!!

不用懷疑…你們沒看錯!!!正是圍兜兜!!!而且就是圍在身上的那種…有點像古代女子使用的肚兜。

這是要讓比較怕弄髒衣物的客人減少困擾,也讓有帶孩子同行的爸媽方便餵食孩子,這是我目前唯一看過的店家貼心。

餐具

兩個爐子一邊是煮火鍋,而另一邊則是烤肉用,中間的小碗則是裝小菜用。

餐具和器皿也多為韓國進口。不過,幸好他們家的筷子有比較符合台灣人的習慣,有比較粗一點,不然我又要不知所措了…

菜單

簡易版

圖文並茂版

注意事項

▲每人低消$180不收服務費

餐點

小菜

小菜有自助吧,可免費無限續,當天的小菜有這4種。

泡菜豆腐海鮮鍋-小辣$190

滿滿的有誠意的用料,但…這是陰錯陽差點的,因為我不能碰海鮮,只能由我的同行友人來吃了…

但是泡菜和湯頭確實很夠味,還蠻好喝的。

泡菜煎餅$150

麵糊口感炸得酥脆卻不油膩,另附酸辣醬。

石鍋拌飯-泡菜豬肉$190

其實石鍋拌飯就是所謂的「鍋巴飯」。

服務人員上菜時會幫客人服務喔!

銅盤烤肉-牛肉$250

再次說明,因為我不能吃海鮮,所以我這鍋的料只能僅供參考,正常版的其實還有蝦子和蛤蠣,用料真的很大方。

而銅盤烤肉有個有趣之處…

才剛把高湯澆下去,熱度就會瞬間把肉煮熟。

但是…建議大家要自行翻動銅盤上的食材,不然會很容易就烤焦。(因為我們當時並不知情,以為服務人員會代為服務,但等了很久都等不到人,連桌邊也沒有預備用的高湯,所以…我們的食材都烤焦了!)

還有附生菜白飯可以做搭配。

而店家還有個我目前也是第一次看到的小貼心。那就是…吃法教學

好的…最讓我期待的來了!那就是…韓國飲料!!!

實品

我們點的蜜桃汁$50pororo企鵝飲料-藍莓$50

蜜桃汁有含果粒,甜甜的,聽說很受歡迎;而pororo企鵝飲料-藍莓的口感比較像養樂多的口感,但外觀是飲料區裡最討喜的。

用餐完畢後,店內比較沒人,來拍拍店內環境。

每一區的風格都不同,不管是一個人隻身前來,或是一票人來眾樂樂…都會因人數而坐到不同風格的座位。

而我們這次坐的座位也很有特色。

瞧瞧…有沒有在上物理課時,趁老師講課沒注意偷偷在座位旁煮火鍋和烤肉的fu呢?嘿嘿~(啊~不小心自爆曾經是頑皮學生的過去了…)

食後分享

★個人小mur mur 1:其實我真的可以體諒餐飲業工作一整天下來的辛勞,出錯是難免的…所以,還是必須要再建議一下,工作人員要再多確認餐點,原本我有一直告知服務人員,我不能吃海鮮,但點菜人員卻不知為何幫我們點了泡菜豆腐海鮮鍋-小辣,讓我有點錯愕。(因為另一位服務人員說他們是照菜單出菜)

★個人小mur mur 2:銅盤烤肉,因為我之前吃了兩家都會幫客人代烤,而服務人員可能因為太忙碌,並沒有明確說明有沒有此項服務,也沒有桌邊備用高湯可以自行使用,讓我和同行友人很不知所措,直到已經等不及服務人員協助,自行翻動的時候已經很多食材都烤焦了…連湯也煮乾了…

★有把文章仔細研究過的朋友,應該可以深刻感受到我一直在“跳針”同一件事…“不能吃海鮮”!因為這真的很重要,所以我才會一直重複“跳針”…其實對海鮮過敏的事真的可大可小…曾經~我最嚴重有過吐膽汁送醫院過…所以我才會一直避免這個問題,增進大家愉快的用餐經驗。

★價格方面,個人覺得還蠻平價的。

★人的無形服務雖然讓我有點微詞,但具體的小貼心讓我頗滿意的(ex:吃法教學和圍兜兜)。

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

推薦美食: 泡菜豆腐海鮮鍋
用餐日期: 2016-03-05

2016-03-10
類別 : 咖啡廳(店)早餐店輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

電話:06-3031668

地址:台南市中西區西門路一段658號3F(新光三越西門店3F)

營業時間:11:00~22:00

停車:新光三越西門店地下停車場

電影《等一個人咖啡》劇情介紹:

大學新鮮人思螢(宋芸樺 飾),來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子——阿不思(賴雅妍 飾)、每天都看似無所事事的神祕美麗老闆娘(周慧敏 飾),和她的暗戀對象,喜歡坐在固定座位,看似身邊女友不斷的澤于(張立昂 飾)。

在大學裡擁有許多離奇傳說的學長阿拓(布魯斯 飾)和一群好友到「等一個人」喝咖啡,卻碰上被搶走的前女友拉子(女同性戀者)阿不思,很有正義感的思螢看不慣阿拓被朋友們嘲笑而大罵對方,而和阿拓結為好友。開朗的阿拓熱血又真誠,為了完成去環遊世界的夢想到處打工,因此不斷的延畢而成為校園中的傳奇老學長;也因為打工認識了看似黑道大哥但其實曾是電影導演的海產店老闆暴哥(李㼈 飾),以及擁有一身驚人廚藝的洗衣店老闆金刀嬸(藍心湄 飾)。

深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活也因為有阿拓而變得多彩多姿。思螢一直暗戀著澤于而只是把阿拓當成無話不談的好朋友,直到阿拓決定要離開臺灣,出國去實現夢想時,思螢才明白原來她所等的人不是澤于,而是阿拓……(取自:維基百科)

【等一個人咖啡】原本是在九把刀的電影「等一個人咖啡」裡的拍攝場景,而拍攝完後,一間電影裡的虛擬咖啡店改造成為真實營業的咖啡店,隨著電影的熱潮,讓每位受電影劇情感動的影迷爭相朝聖。

當第一家實體咖啡店開幕的時候,因為電影熱潮造成的轟動,也讓首家【等一個人咖啡】在台北造成排隊熱潮。

而一向最不喜歡人擠人、長時間排隊的我,每每一想到喝個咖啡吃個下午茶還要排隊…整個就沒動力了…

直到有一天,我和好姐妹去新光三越西門店血拼時無意間發現…啥米!?台南已經悄悄開一間了!!!(好吧…我承認我這個工作狂,其實已經有很長的時間沒去注意電視新聞和報紙了…)

這麼大的事情我卻不知道…很好!!!我一定要挑個冷門時段去瞧瞧!!!

【店內環境】

有別於台北的獨立店面,台南店則是開在新光三越的西門店內的3樓,說隱密其實也還好…說顯眼嘛…位置又其實是在手扶梯旁邊,不仔細看也不一定能夠馬上發現。

從手扶梯走過來就會看到↓↓↓

《吧台》

《座位區》

↓↓↓我們的座位↓↓↓

老實說,個人覺得…少了獨立店面的夢幻裝潢,只剩下座位、照片和電影音樂來營造氣氛,就算有電影劇本的故事背景來加持,「感覺」還是很有限…有種讓人從夢中清醒回到現實的感覺。

《自助區》

需要水、餐具、餐巾紙、杯子請自行到自助區取用喔!

【點餐方式】

這裡不只擁有浪漫又感人的電影劇情當故事背景,連菜單也非常有創意。

例如:菜單的首頁就是詳細的點餐說明WiFi密碼

圖文並茂,簡單明瞭又輕鬆活潑的內容,讓人一目了然的同時也會會心一笑。

【菜單】

再來研究一下菜單內容,電影裡的「老闆娘特調」是必點第一名,但每天只限定1杯

★每人低消1杯

★有排隊候位時,用餐限時2小時(還好我都找冷門沒人排隊的時段)

★未滿18歲請勿飲酒★酒後不開車★

特色一:從餐點名來看,都可以感受到花盡心思來取名,每個名字都很有特色又讓人會心一笑。

特色二:每一頁的菜單頁面都會伴隨文藝小品短文,也在部分特色飲料的頁面以詼諧幽默的語氣來介紹飲品裡的內容物,讓人一看就知道這神秘的名字裡到底是什麼飲料?

特色三:還沒親眼見過像電影裡的阿不思調製咖啡就像在玩調酒一樣花樣如此多又美味,讓咖啡和酒可以如此的藝術又協調,由此可感受到像電影裡說的理念「如何讓不喝咖啡的人也走進等一個人咖啡」。

《心得分享》這麼精心設計的菜單,讓菜單不僅僅只是一份白紙+平淡簡單的文字,而是一份搭配浪漫的電影故事及引人入勝的圖文內容,讓人想把菜單當作休閒小說來閱讀的菜單。越看越有意思~讓人深刻感受到設計菜單的巧思!

好的…讓我們再來試試飲料的表現是如何?

【餐點】

因為這天我早就在別的地方已經吃飽了,所以沒有品嚐到餐點…但是沒關係!!這裡的飲料才是靈魂經典嘛~~~餐點就等下次再說囉!

《小屁孩專區-抹茶牛奶》$100

無庸置疑的,我這個抹茶控怪人…從不跟隨大眾口味喝「老闆娘特調」,直接點我最愛最熟悉的抹茶牛奶來入門。

口感滑順,味道恰到好處,不會苦苦的。

《老闆娘推薦摩卡壺特調咖啡-在愛情裡不被愛的才是小三》(含酒精)$155

這杯還蠻厲害的,果然是老闆娘推薦的熱門款。

【等一個人咖啡】其實並沒有自動咖啡機,所有咖啡都是使用來自義大利百年品牌BIALETTI比亞樂堤摩卡壺煮出來的espresso做基底,而且也只使用手工挑選的莊園級咖啡豆。

而這杯《在愛情裡不被愛的才是小三》喝起來的口感很滑順,也沒有讓不敢喝咖啡的人討厭的苦味。雖然《在愛情裡不被愛的才是小三》有標明含酒精,但說真的我喝完後…我這個「一杯倒」其實也沒有明顯感受到這杯咖啡的微醺感,感覺很不錯!

我們的心裡都在等一個人…

而【等一個人咖啡】等的就是你(妳)。

【哪裡可以找到我?】

Blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

推薦美食: 在愛情裡不被愛的才是小三
用餐日期: 2016-01-24

2016-01-21
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

電話:06-2158500

地址:台南市中西區永福路一段185號1樓

營業時間:11:30-21:00

午餐11:30-14:00 (休息時間14:00-17:30),晚餐17:30-21:00(最後點餐20:00)

停車:請由晶英酒店大門 停車場入口處進入(嘟嘟房B2)

【VOLVING沐頤健康概念館】位於永福路新光三越西門店後門停車場旁,為國泰健康管理推出的品牌,擁有專業的健康照護團隊,結合健康餐廳、體適能及SPA,透過健康檢查提供飲食建議,搭配體適能教練給予運動指導,享受SPA舒緩壓力。

1樓的部分是烘焙部,但我去的這天剛好整修。而這次的目的地【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】則是要經過烘焙部之後來到後面的電梯到二樓。

當妳看到這個地方的時候,就會知道準沒錯了!

呃…不過,個人建議再加上中文標示會比較好,畢竟並不是每個人的英文程度都是差不多的。

上了二樓之後,你的眼前會看到↓↓↓↓↓↓,向左轉就是餐廳門口了!

【VOLVING沐頤健康概念館】的服務項目有:健康餐廳體適能預防醫學SPA,全部都在這層樓,而這次要分享的重點是【健康餐廳】

【VOLVING沐頤健康概念館】就像我們生活中的健康教練,從個人生活中習慣探討,依循個人身心狀態不同,建議適合自己運動、飲食、舒壓的步調方式,以自己的節奏,階段性不同層次的改善方案,無壓迫式輕鬆管理自己的健康,循序漸進將身心靈調整到最佳平衡狀態,只要透過一些簡單的方法改善我們的健康,便能往美好的健康生活邁進。

《餐廳特色》

堅持,用烹調手法保留好食材的營養、識食智慧-認識食材本身的鮮甜、挑食美學-挑選食物原始的型態、好食品味-品嚐回歸真實的味道。

沐頤健康餐廳深知「食」的重要性,由營養師團隊與大廚們,精心調配出味覺與健康美味兼備的機能性餐點,從飲食調理健康,來達成生活的美好平衡。我們傾聽並瞭解您的需求,陪伴您跟著身體的節奏,以纖活、舒活、慢活的飲食理念,從安心食材中攝取食物的天然健康效益,帶給身體需要的營養,自沙拉、湯品、主食到甜點,每一道都是針對您身體的需要調配、把關、新鮮製作,除了輕食與排餐,另外針對有熱量控制、預防代謝症候群,以及抗氧化需求的您。這就是沐頤對您健康與美味的最高追求。沐頤機能性飲食,不僅是味蕾的饗宴,更是身心淨化的途徑。吃對食物,實現純粹樂活的真實感受。「識食、挑食、好食」的飲食哲學,在您的味蕾間,吃出健康新活力!

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】的門口。

如果只是剛運動完或做完SPA順道繞過來喝個果汁或買個小點心吃,可以到這個吧台來。

《內部環境》

環境看起來感覺簡單又溫馨,運動完或做完SPA肚子餓了可以來這裡靜靜的休息。

《櫃台+廚房》

餐廳裡還有提供布幕,讓客人可以舉辦餐會或產品發表會使用。

《菜單》

識食:獨創【識食學堂】讓顧客能品嘗美食,同時「認識」食物本身的營養價值、「選擇」身體需要的料理、「吃出」自己的健康。

挑食:嚴格挑選天然蔬果與新鮮好食材,從產地到餐桌,用心把關每道料理的製作程序。特級主廚堅持職人專業健康烹調手法,以累積多年的精湛廚藝,烹調過程避免過度加工,保留食材珍貴營養價值與原始風味。

好食:不論是三五好友、家庭聚會或是享受一個人的悠閒時光,都能讓身心都得到最豐富的滿足。

午間好食套餐《主食五大健康秘訣》

5色好均衡:以5色不同營養訴求之蔬果,創造美味饗宴。

4蔬好清爽:含4種以上蔬菜,給您清爽低負擔的新體驗。

3低好原味:以3低「低油、低糖、低鹽」,呈現原滋味。

2高好健康:以2高「高纖、高營養密度」,健康又美麗。

1油好益多:藉1份堅果種子,提供身體所需的好油來源。

機能性餐點從安心食材中攝取食物的天然健康效益,帶給身體需要的營養,每一道都是針對您身體的需要調配、把關、新鮮製作。

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】對於菜單的部分還蠻細心為客人著想的,不僅有標示餐點的熱量還有餐點裡每個食材的營養價值說明,為每位客人的健康做最仔細又細心的把關。

而我和朋友選擇的餐點是午間好食套餐

套餐包含:湯品或沙拉(擇一)∕手工麵包∕主餐∕飲品

因為我個人不愛吃生的蔬菜,所以和我的朋友都點湯品。

巧工鮮蝦濃湯

以新鮮蝦子去殼壓成泥,黃甜椒、紅甜椒、洋蔥絲,取蔬菜甜味和蝦本身的鮮味做成蝦捲;湯底使用紅蘿蔔、西芹、多種菇類、南瓜、馬鈴薯、月桂葉熬煮,攪拌成泥狀,加少許鹽,蔬果鮮甜再加入海菜、高麗菜、鮮奶油和香芹點綴。

喝起來南瓜口感非常濃郁,完全是我最愛喝的口感,我很喜歡!其實一開始我本來很想點,但因為看到有蝦子,只好作罷,最後因為朋友點,所以我們就交換喝了!開心~~~真是太感謝了!

菇菇鮮蔬湯(素)

將多樣菇類乾炒釋放出菇類清甜香,加入少許鹽、薑、醬油、味霖,細火慢熬而成的素食鮮高湯,再放入海菜、高麗菜、馬鈴薯、地瓜。

說到這道湯品還蠻有意思的!剛端來的時候,碗裡只有看見食材並沒有湯!並沒有湯!並沒有湯!是的…你沒看錯!!!真的是並沒有湯!ㄟㄟㄟ…先別急著把印象打壞啊!!那只是“魔術”之一呀!!當下會誤以為不是自己的湯品是很正常的!! 因為接著服務人員就會拿一壺湯來倒進碗裡變“魔術”了!而湯頭口感真的很健康,不會太鹹。

手工麵包《香橘裸麥&綜合雜糧

香橘裸麥&綜合雜糧的口感還蠻Q軟的,吃香橘裸麥的時候隱約還可以聞到橘子的香氣。

主餐《亮彩纖蔬脆皮雞$520

去骨雞腿肉包入乳酪、紅甜椒、敏豆、紅蘿蔔多樣蔬食,佐上蜂蜜、醋醬汁後再把外皮烘烤過,最後再搭配特調義式紅酒醋番茄醬,帶出自然酸甜不油膩的口感。

主餐《鄉村藍帶豬扒$520

主廚手工將里肌肉切片拍打加入味醂、醬油、義大利香料、蛋白使肉質軟嫩,並將香濃的起司醬包入其中,煎至熟透再淋上自製的芝麻醬。

口感方面,起司的豬扒和芝麻香的醬汁搭配起來…我只能說個人感覺還蠻微妙的!

飲品《百香鳳蘋汁$100 飲品《奇異果芭樂優酪乳$100

百香鳳蘋汁百香果富含維他命C,而鳳梨則富含鳳梨酵素與膳食纖維,且鉀含量高,對於腸胃蠕動還蠻有幫助的。

奇異果芭樂優酪乳奇異果含有奇異果酵素,而芭樂則含有膳食纖維,除了也能夠幫助腸胃蠕動之外,還能夠增加飽足感。

【總結】

☞湯品與主餐皆為走不油膩,但也不會平淡如水的無味,味道甜鹹都恰到好處。

☞飲品部分大部分是以“幫助腸胃蠕動”為主,而且還完全是食材的原味,並不是濃縮果汁來混充的。

☞但餐點的部分會比較適合注重養生吃巧的朋友,如食量稍大,可再續點麵包來增添飽足感。

如果飲品的部分還喝得不夠過癮,可以在離開前到餐廳門口的吧台外帶喔!

手工餅乾禮盒$490/盒 訂購專線:(06)215-8500 分機218

【VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳】堅持「識食、挑食、好食」的飲食哲學,採用日本昭和麵粉、荷蘭進口奶油與新鮮原殼靈芝蛋等天然食材,有別於一般市售餅乾。

★日本昭和麵粉:產地為北美各麥種,經嚴格且純熟的麵粉製作技術,研磨出成品質地細緻、彈性佳的麵粉。

★荷蘭進口奶油:源自荷蘭,牛乳的自然色澤與香氣。

★後壁原殼靈芝蛋:嚴選台南在地的古早靈芝蛋,真正原殼新鮮自然,蛋色微橙如充滿元氣的朝陽,雞隻則食用胡蘿蔔與靈芝粉,農場新鮮直送。

手工餅乾口味有:黃金地瓜、微醺蜜蘋果、香醇起司條、楓糖葵瓜子、亞麻仁籽、香郁南瓜、松子可可、藍姆蘋果。

吃飽後,休息一會兒,還有體適能SPA可以選擇喔!

【VOLVING沐頤健康概念館-體適能】位於健康餐廳的右邊,但正確位置如果沒仔細找,其實並不是很明顯可以馬上發現到的!而體適能的門口左手邊則是廁所

進門後的最右邊有置物櫃,這裡還蠻方便的是還可以月租喔!

設施:活力有氧區、功能訓練區、循環訓練區、地板教室區。

服務項目:專業儀器檢測、營養師諮詢門診、體適能評估、個人化體適能教練指導、健康照護平台運動日記

【VOLVING沐頤健康概念館-預防醫學】

特色:專業健康檢查、個人健康規劃、完善健康照護、快速轉診服務、後續關懷追蹤。

服務項目:孕前檢查、過敏原檢測、營養饗樂計畫、仕女健康檢查、自由基與心血管危險因子評估、自律神經與壓力檢查、男女性性賀爾蒙評估。【VOLVING沐頤健康概念館-登琪爾SPA】

不論是壓力舒緩、肌膚保養、身心淨化或窈窕管理,讓您在

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-17
用餐優惠: 試吃活動

2016-01-12
類別 : 韓國菜酒類飲品韓式燒肉

電話:06-2352988

地址:台南市東區中華東路一段209號

營業時間:週一~週五 17:30-2:00 / 週六&週日11:30-14:00、17:30-2:00

停車:建議停在對面南紡夢時代的停車場,憑停車代幣折抵50元停車費,結帳時記得要告知櫃台人員喔!

說到吃美食,不管是港式飲茶、泰式料理、日本料理、鍋類物…等,愛好到處吃吃的我們這一家美食咖,幾乎都快吃透透…而韓國燒烤,對我們這一家來說…算是新鮮體驗。

燒出名堂位於南紡夢時代對面,外觀頗有特色醒目。但因為位處於不是很好停車的地點,所以建議開車族善加利用對面的南紡夢時代停車場停車。(吃飽飯,順便逛逛街也是不錯的選擇喔!)

店內的生意還不錯,高朋滿座,相對的…等待的時間也會久一點。(小mur mur:我大約8:00左右到,但是在8:35左右入座)

但我必須稱讚的是工作人員的服務態度非常好也很有耐性,因為長輩肚子餓的時候真的比較不耐等,所以我也到櫃台詢問了幾次,得到的回應都還不錯!但是排隊順序與等待時間上,良心建議要再妥善規劃,太常讓客人等太久,評價也會受影響。

店內環境

從鐵皮屋的外觀來看,其實不難猜測到店內的風格,工業感+挑高倉庫的空間,正是loft風格設計。

一進門口的右手邊的角落有個汽油桶放著菜單,排隊等候時可以研究一下菜單,先想好等下要吃什麼?

雖然我對於室內設計僅限於知道這家店是走loft工業風格,其他一概不知!但是…這特殊的燈座,還蠻吸引我的目光的。

這裡的座位設計也很特別,完全落實loft風格元素,連燒烤座也是由汽油桶改造的。

而看到每桌的燒烤盤上有根長長的管子,想必就是“煙霧吸進器”(自己瞎取的)了!哈!沒啦~正確來說其實是吸油煙管啦!

也就是說在燒烤的時候,這根長長的管子就是要拿來吸油煙的!而且它還可以伸縮自如,幫助客人把油煙吸走喔!

再來讓我們瞧瞧餐桌上的餐具&沾醬

雖我並不哈韓,也從來沒去過韓國,但韓劇多少也看過幾部…只能說…我終於真真實實使用到和韓劇一樣的餐具了!!但是…疑?扁扁平平的…跟我們中式餐具有點不同,但看看韓劇裡的演員都拿得很順手,對於華人來說可能會有點卡卡的,不過還好我適應力還蠻快的,而我家雨神弟則是直接自己自備筷子。

沒入鏡的其實還有夾子和剪刀喔!嘖嘖嘖…韓國人吃飯都這麼搞剛喔?

左邊的小盆子裡的是沾醬,裡面放了洋蔥、幾片青椒,還有一小小坨的芥末,而右邊的小盤子裡則是放鹽巴,不過…我其實一向喜歡不沾醬吃原味,所以,我一直都沒沾來吃。

小菜-無限供應

上排左起:蒜頭切片、辣黃瓜、辣鳳梨。(辣鳳梨讓愛吃鳳梨的我還蠻驚艷的,口感還不錯!)

下排左起:番茄切片、韓式泡菜、不辣的泡菜

最右邊那塊肥滋滋的肥豬肉,是用來塗在烤盤上的。(話說我家的雨神媽原本還差點要吃下肚,還好我事先阻止!)

菜單

須收一成服務費,用餐時間為120分鐘,每人低消須點一份肉品,或兩人點一份套餐

點完餐後,服務人員會先把蛋液倒入烤盤旁的溝槽,然後再放入起司和玉米,還蠻好吃的!但是,必須要拿湯匙用挖的,有點不太習慣這樣的吃法。

我們點的是肉食主義4人套餐+都教授原味炸雞+懷舊手搖飯+明太子石鍋拌飯+4杯飲料,詳情如圖。

好的…看完菜單就開始來瞧瞧餐點。

餐點

我們選的是黃金六兩豬,也就是松阪豬肉。肉盤裡的是:

個人覺得名堂辣豬吃起來口感不錯,是這三種裡最好吃的!其次是厚切豬五花,油質夠,嚼勁也不錯!

而因為我們是第一次吃韓國燒烤,所以就勞煩專業的服務人員代烤了。真的超專業的!肉質、口感和熟度都拿捏得恰到好處!

生菜盤》&《開胃沙拉

生菜和沙拉的部分就由雨神媽搞定,至於青辣椒的部分,只有雨神弟敢挑戰嚐試,據說口感其實不辣,有點像在吃青椒。

都教授炸雞-原味

為顧及雨神爸不吃辣,所以點原味的,口感還蠻酥,不會太油、不乾也不膩。(但我個人還是偏愛揪西一點的)

明太子石鍋拌飯

來到韓式料理店,怎麼可以不來一份石鍋拌飯呢?

辣度:對於愛吃麻辣鍋的我來說,其實並不會很辣,但還蠻好吃的!

懷舊手搖飯

說到手搖飯,之前曾經不知道在哪裡看過的文章還是美食節目裡提到過…(我真的忘了!)

手搖飯的由來,是因為韓國小學生的書包裡每天放著鐵便當,然後再蹦蹦跳跳的上學時把便當盒裡的菜全部混在一起了!但吃起來又是另一番風味…

所以…以後我們班的學生中午放學沒吃完的便當,是不是也可以用這樣的方式創造出台灣版的手搖飯呢?(一整個就是想太多的概念)

仙女下凡雪濃湯

湯頭口感清淡不膩口,薄肉片肉質還蠻嫩的。

柚子茶

不會太甜、不酸、也不苦,口感剛剛好。

食後感分享

✓餐點大致上來說,真的還蠻好吃的。

✓份量方面,個人覺得不愛吃粗飽,喜歡吃巧的人會比較合適。

✓排隊順序與等待時間上,建議要再妥善規劃,太常讓客人等太久,評價也會受影響。

✓根據別桌參考,也許當天大客滿,大家都忙翻了,所以不小心忘了提供我們白開水。

✓服務人員真的服務很好超~~~有耐心的!代烤的專業度也很夠!真的很值得稱讚!

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2016-01-09