米特
我是米特。我是一名soho族。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶麵包/西點披薩中式糕餅
米特  等級3

2013-08-31
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕

每次從內湖出發要去淡水白沙灣一代玩都會經過這間超大家超醒目的「蛋塔工場」,
往淡水的路也就這麼一條,想要避開不看到都很難。
蛋塔工場門面相當大,前面就有片空地可以直接把車停在這就可以下來吃蛋塔買蛋塔看蛋塔了!
有看到關鍵字「蛋塔一人一顆」嗎?但那字有點太小,沒下車根本沒注意到。

左手邊的大大刊版寫著逮丸蛋塔,把蛋塔放大好幾倍,
光看就覺得餡料很飽滿,應該是蠻不錯吃的!

蛋塔工場有出自己的提貨卷,
每本提貨卷1500元,然後還可以多送一盒蛋塔,換算下來一盒不到140元。
如果很常吃或想買來送人,就可以買提貨卷比較划算。
而且沒有使用期限,全國門市都可以使用,很方便。
但為了我身材著想,我們還是放棄了提貨卷。((好在還有自知之明,哈哈哈!
牌子上還有簡單的產品介紹,讓人一目瞭然,
重點是這廣告文宣很像小時候的國語作業,都要寫大大的海報,然後在台上跟同學解釋某個字的意思跟照樣造句~

一靠近店家櫃台,服務人員就很熱情招攬我們試吃,我都不好意思了。
蛋塔工場的產品就只有「焦糖小蛋塔」跟「乳酪蛋糕」兩種而已!
兩種產品都是150元,蛋塔一盒8入,乳酪蛋糕一盒6入,
蛋塔還有分冰的跟熱的!
怕買了整盒不喜歡吃很浪費嗎?當場可以選擇是吃一種,喜歡吃再買~
不過應該要兩種都吃吃看才有得比較,你拿兩種吃吃看,其實店員也不會阻止拉。
但有點後悔沒有試吃乳酪蛋糕,看起來頗好吃的呢!

我們買了一盒冰的跟一盒熱的蛋塔,
蛋塔工場的蛋塔是葡式蛋塔,不管是冰是熱都有酥酥的塔皮!
冰的蛋塔的在炎夏裡吃起來很過癮,很有吃冰淇淋的感覺!
而且內餡跟統一冰寶寶一樣不會融化,((人家是蛋塔本來就不是冰~
但是我倒覺得熱的比較好吃,綿密紮實的內餡,又甜滋滋的,
還有層層分明的酥脆外皮,現烤好吃,但放一陣子不熱了也還是吃得出一層一層的塔皮。

雖然蛋塔工場沒有座位可以坐,但沿路上非常多的景點,
車停著,買好蛋塔,前往景點野餐,不用花多少時間,對於出遊來說很方便!
像是淺水灣、白沙灣或麟山鼻步道的風芝門都是不錯的玩水景點唷!
平均一個蛋塔18元左右,比肯德基的蛋塔便宜些,
米媽不愛吃蛋塔的人也說蛋塔工場比肯德基的好吃,我也很愛吃♥

用餐日期: 2013-05-26

2013-08-29
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

跟爸媽盧了好久,七月份終於如願到了新北市萬里區的龜吼漁港玩水,
龜吼漁港除了可以踩水看夕陽外,海鮮當然也是一大重點。
米特雖然對海鮮沒有特別鍾愛,但是新鮮的海鮮可是人人都很難抵擋的!

好可惜最精采的點餐過程沒有參與到,問了爸爸他們到底是怎麼點餐的。
冰櫃裡面擺了很多新鮮的海產,魚阿、蝦阿、中捲之類,
可以直接照著上面的菜單點,也可以請餐廳店員推薦,
爸爸就跟餐廳說我們四個人要吃,想吃蛤蠣、中捲、蝦、生魚片還有炒麵,
店員就會幫我們抓份量,還有推薦要搭配的料理方式。
最後我們把餐點都吃光光了,也都有吃飽,所以可以很放心的相信三明美食店員的專業推薦唷XD

▶ 綜合生魚片 250元
唷窩窩窩窩,好大一盤的生魚片,有鮭魚、紅甘魚、鮪魚三種。
肉質紮實又很有彈性,新鮮度更是無庸置疑,人家三明美式可是就在龜吼漁港旁,當然新鮮囉!
厚切生魚片雖然看起來很「大辦」,但我覺得如果可以切薄一點,吃起來的口感會更剛好。

▶ 避風塘中卷 560元 (35元/兩)
在餐廳很常聽到避風塘炒蟹,但還沒看過避風塘中卷,
除了新鮮的中卷外,還加了山苦瓜添味,讓整道菜油炸的料理不會過於膩口。
香脆的蒜酥沾附在炸得剛剛好,不會太乾太硬,中卷中還保留著食物原本的鮮甜味道,
中卷的咬勁十足,又不會Q到太誇張像橡皮筋那樣,這就是新鮮的口感啊!
無論是一口中卷,一口山苦瓜,還是要一起配著吃,滋味都很教人癡迷呢 ♥
沒想這道避風塘中卷料理居然是這餐中最貴桑桑的一道!不過一斤重的中卷也是頗有份量的,貴也貴得有道理。
中卷是看時價秤重,所以價格都不太一定,可以趁六到八月中卷產季時去吃,更便宜划算唷!

▶ 蒜泥鮮蚵 180元
這也是一道新鮮得很過分的蒜泥鮮蚵,
光看這粒粒飽滿的蚵仔,就知道食材本身有多新鮮了!
平常我吃蚵仔麵線都會叫老闆加大腸不要蚵仔,因為我實在是太受不了蚵仔不新鮮的噁爛味道。
但這道蒜泥鮮蚵一上桌,我很識貨馬上知道他很新鮮,立刻夾一顆往嘴裡塞,
果然是一點腥味都沒有,新鮮滿分!
加上蒜泥根醬油的提味,還有香菜的的獨特香味,整個超級下飯的!

▶ 清蒸蝦 200元
來到海邊不吃蝦,那就真的太瞎了!
這道蝦子只是簡單的清蒸料理,拌個蔥段多點賣相外,再沒別的裝飾了,但這樣也就夠了。
新鮮的蝦子,清蒸才能襯托出天然的海味,不用多加調味就很好吃
紮實的肉質,口感也很彈,蝦肉裡頭還包著甜甜的肉汁,彷彿感覺得到蝦子還在水裡活蹦亂跳的活躍感。
嘴巴都跟著蝦子動自動了XD

▶ 炒蛤蠣 180元
真的要說蛤蠣跟九層塔真的是門當戶對的食材,
一般的熱炒店吃的都要加上醬油一起炒,才能掩蓋過蛤蠣不新鮮的事實,
但在龜吼漁港旁的三明美食吃海鮮,不用擔心不新鮮,搞不好這裡的蛤蠣連醬油是什麼都不知道XD
蛤蠣熟度剛剛好,膨皮膨皮的,加上九層塔、辣椒、蒜,一點點提味就很過癮!

▶ 炒麵 60元
這份炒麵誇張便宜的,這麼大一盤只要60元,
雖然看上去很清淡,只有一些肉絲根高麗菜、蔥蒜,
但三明美食很心機地加了「蝦米」,讓平凡的炒麵多了一股海味,
炒麵也不會爛爛的,味道也很夠,馬上就被瓜分光了。

今天難得吃海鮮吃得這麼開心,感謝爸爸跟哥哥有點我愛吃的,
而且三明美食的海鮮也是都夠新鮮,廚師的功力也很好,我的胃也好滿足啊!
龜吼漁港真的很適合愛吃又愛玩的饕客,有美景,還有美食,真是人生一大享受啊!
相信除了三明美食之外,旁邊的幾家海產店的新鮮度也是滿分,就等下次重遊龜吼漁港再挑別間餐廳介紹給大家。
對了,若有機會來到三明美食用餐,除了上面介紹的菜色推薦給各位,還可以點壽司來吃,
我想,在海產店吃壽司的感覺一定很妙,但保證新鮮就是了。

▶ 用餐時間:2013-07-14 (日)
▶ 用餐費用:1,430/4人

用餐日期: 2013-07-14
此次消費: 每人約$357 (晚餐)