米特
我是米特。我是一名soho族。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶麵包/西點披薩中式糕餅
米特  等級3

2013-08-30
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

好久沒跟親愛的卡咪約會啦~天曉得到底有多久,但見到面敲開心的 ♥
約了一起到捷運南京東路站附近遼寧街巷弄內的一氣串燒居酒屋吃飯兒聊天,
順便喝上一杯,聊些陳年往事討樂趣。
看這超大的烤蝦蝦還有油亮亮的鯖魚,就知道等等有得你們流口水啦~

一氣串燒居酒屋餐廳鄰近台北大學,在遼寧街興安公園旁的轉角處,其實位置真的有點兒隱密,但也不難找,
有公車或捷運可以到達,但還是要走上一小段路,
吃飽後走走路也是不錯啦,順便消化消化~
騎車或開車會比較方便,一旁也有應安停車場長春場可停放車輛。

特別的面窗座位,雖然有些擁擠,卻可以在一賞窗外景色的同時也吹著冷氣。
而且面窗座位跟吧台的座位相隔不遠,老闆華哥說這可是他「故意」要增加客人間的互動的,
這點子也是蠻酷的,但台灣人多半還是頗為害羞,米特就是個例子~
但被華哥這樣一「設計」,搞不好在這會遇到屬於你的豔遇也說不定呢>.^

◍ 嚴選牛小排 380元/份
牛小排中的肥肉分佈地剛剛好,口感咬嚼起來實在是過癮,不沾鹽直接吃也不錯。
但是價格就略嫌小貴啦

◍ 一氣烤大蝦 280元/2隻
唷唷唷唷~~~看到這蝦蝦時我真覺得華哥您別鬧了,你確定這真的是蝦子嗎?
也難怪這樣的價錢出這樣的蝦子,也稱得上是名符其實的烤大蝦了,果真是比米特這大臉怪還的臉還要大,他應該改名叫大蝦怪~
蝦大的好處就是殼也很好剝,還好一氣的烤大蝦鮮甜又沒有腥味,不然我這厭海鮮族吃了一定會暴怒。
雖然味道偏淡了些,但紮實的肉質增添了咬勁。

◍ 日本鯖魚 180元/份
一氣烤大蝦都如此新鮮了,鯖魚的品質更是不在話下,
看是要吃原味、沾椒鹽粉提味,或者是華哥自製能更凸顯鯖魚鮮甜的獨家沾醬,都頗受好評。
但我還是比較愛吃原味~
吃到這鯖魚呢,就讓我想到之前在大戶屋上班,客人想點「鯖魚」時,都有點遲疑不敢開口,
這個「鯖」字念做「ㄑㄧㄥ」,不少人會說ㄐㄧㄥˋ魚,下次記得他的名字就不會尷尬啦~
不過我還是習慣了叫他日文名字,以前在內場叫慣了,さば(sa ba)也是頗好聽的啊!

◍ 培根白玉串 160元/2串
別看這紅底透白的玩意兒雖小,卻深得人心。
外頭的香噴噴培根烤至微焦,夾個Q勁十足的干貝在裡頭,真是一氣串燒居酒屋中最暗藏玄機的一道菜啊!

◍ 明太子馬鈴薯 90元/份
這是讓老闆華哥最驕傲的一道料理,
別家的馬鈴薯吃不到完整馬鈴薯的口感,大部分都是以馬鈴薯泥來做底,
但一氣的馬鈴薯可是一整片一整片地躺在美乃滋和起司底下等著伺候您啊!
搭上美乃滋及起司後,讓明太子馬鈴薯吃起來的口感更加豐富,而且鹹甜相襯,好幸福啊 ♥

一氣在去年2012年底才剛開幕,算是才滿半周歲的餐廳,
正因為才剛起步,老闆對於店內的食材到裝潢,全部都是自己精心打點,一點都不馬虎。
別看華哥在料理台時用心嚴肅的表情,其實私底下可是很熱情,而且很吵雜的XD
要求合照還擺個鬼臉真是親民,若老闆開心的話還會拿些私藏的招待唷~
店內也有提供WIFI及插座,可以馬上上傳照片或打卡跟朋友一起分享美食,
或者如果有喜歡在串燒店用筆店的怪癖的朋友也不必擔心,哈哈哈~
這兒的環境很輕鬆自在,而且食物也新鮮好吃,
下班後跟同事或姊妹們一起去一氣吃串燒,聊聊今天的小八卦,一起ㄍㄧㄠˇ一下老闆。

用餐日期: 2013-04-16

類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

每每到饒河街總是被一間一間的小吃攤們誘惑,在台灣這是人之常情之事,
不過夏天偶爾也會被熱到生氣,只想往有冷氣的地方鑽,
前陣子去饒河街逛夜市時發現了這間新開的角頭炙燒牛排店,角頭這名字聽起來頗氣派的,店裡頭客人好像也頗多,
找了一天特地從內湖跟弟妹們一同出發到饒河街吃這家「角頭炙燒牛排」,看看到底是有多氣派。

這間在饒河街的角頭炙燒牛排應該開不到一年,
從靠近廟的那端進去比較近,
可愛的牛圖案還有黃色招牌很搶眼,令人印象深刻,經過的時候不免都會多看幾眼。

一進去餐廳裡頭座位很多,就簡單的桌椅這樣,
環境算是頗乾淨,一旁還有打冷色系的光線,整間看起來有點昏暗,但桌子上方又有黃光打下來,
讓人有股涼涼的錯覺,食物又不會看起來色溫冷冷的很難吃。
角頭裡最吸引人的重點是有很涼的冷氣~~~
在夏天超悶熱的饒河街夜市裡,角頭炙燒牛排店裡根本是天堂啊!!!
走到底的黃色牆面前有免費的濃湯、飲料(雀巢檸檬紅茶、無糖綠茶)可以取用,
冰箱內的飲料是要錢的唷,不要拿得太開心以為是免費喝到飽啊 XD

靠牆的座位旁都有整組的調味料,
當然不外乎就是些牛排店餐廳內不可缺少的黑胡椒粒、可口美番茄醬、梅林辣醬、紅人A1牛排醬...等,
但角頭的調味料居然連玫瑰鹽都有,感覺好像真的有那麼點不一樣,
而且黑胡椒還有玫瑰鹽都是用電動研磨的,按著鈕就可以輕鬆加入調味料啦!

餐紙上寫了大大的SLOGAN「大哥級的美味」!有本事,不怕貨比貨;夠美味,驗過的就知道。
看了可讓人更期待等等會出現什麼貨色了!

◍ 角頭炙燒牛排 附餐餐包
每份排餐會附上一顆餐包,雖然小小的,看起來不起眼也不重用,
但是咬下去請小心,整個奶油餡會毫不留情地滴下來唷!而且還很燙!
吃完一定很肥肥肥肥肥,不過滿滿的奶油真的教人很難好好地吃下去,就真的會一直亂流。

無限供應
雖然湯裡頭的料普普通通,但這濃湯我的的確確很感興趣,濃稠剛剛好,而且跟剛剛的餐包一樣加了很多奶油,喝下去也是個胖死的不歸路,
但到吃飯時間,「減肥」這詞兒在字典裡是翻不到的XDDD
這麼胖的濃湯無限量供應實在是對我們「太好了」哈!

◍ 角頭牛排 220元/客
弟弟點的角頭牛排看起來很不厲害,大概是因為醬料另外盛裝了的原因吧!(弟弟特別指定的)
排餐看起來其實就一般平價牛排該有的樣子,少了些大哥級的美味該有的氣勢,
那天用餐肉有一點煎老了,頗可惜。

◍ 大切牛排 170元/杯
比起弟弟點的角頭牛排,我倒覺得我點的大切牛排比較美味,
雖然牛排的口感感覺很像重組牛排,但倒不會太乾硬,
要順便誇一下角頭炙燒牛排的蛋,看起來就很新鮮!

◍ 大切牛排 170元/杯
比起弟弟點的角頭牛排,我倒覺得我點的大切牛排比較美味,
雖然牛排的口感感覺很像重組牛排,但倒不會太乾硬,
要順便誇一下角頭炙燒牛排的蛋,看起來就很新鮮!
大切牛排肉蠻大片的,不過也薄薄的。

◍ 鐵板麵 80元/份
這是附餐的鐵板麵,正常一份的份量不知道有多少,
角頭的鐵板麵算是有嚼勁,感覺起來有幾分像是烏龍麵的口感。

吃完後有一些空虛感,除了有冷氣吹跟寬敞的舒適空間可以久坐跟朋友聊聊天,
還有在牛排店裡還算是平價的優勢,
角頭大概沒有更吸引我的地方了,除了滿滿奶油的附餐玉米濃湯跟餐包,
我反倒是比較愛吃我家附近的我家牛排。
若真要說平價又好吃,目前還沒有找到比內湖科學園區附近捷運西湖市場裡的星光99牛排更名符其實的了!!!!
也許是饒河夜市這間是新開的,所以水準不如其他分店也有可能,
而且說實在開在饒河街夜市也是很挑戰,
這裡好吃又便宜的小吃實在是太多了,
隨便個臭豆腐、藥膳排骨、香腸或者胡椒餅都比角頭的牛排來得便宜。
希望哪天有機會到其他店裡用餐的話,
可以讓我找回所謂「大哥級的美味」的角頭精神!

用餐日期: 2013-03-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃 喝飲聊天

繼上次介紹饒河街新開的角頭炙燒牛排後,緊接著居然又是饒河街的食記分享,
終於找到機會幫阿文冬瓜茶拍照寫篇文了,
每次到彩虹河濱公園打籃球時都會有股想衝過彩虹橋去買杯冬瓜茶來解解渴的慾望!
雖然饒河街有這麼多飲料店,但只有這間會讓我每次來逛饒河街都一定會買一杯來喝,
除非下雨阿文沒開,就只好GG了。

總算是當了一次觀光客,在這裡拍了一張照,但還是不好意思跟這松南門合照。
為了寫網誌跟大家分享饒河街夜市裡形形色色的小吃攤,還特別上了觀光夜市的官網逛逛,也更熟悉認識這條街,
這一頭靠近塔悠路及基隆路這端為南松門,另一頭靠近松山國小及慈祐宮那端稱為廟埕廣場。
本篇要介紹的阿文冬瓜茶要從靠近廟埕廣場那端進去會比較快到。

其實要喝到阿文冬瓜茶也不一定要從饒河街的哪一頭進去,因為來逛夜市就是要逛一整圈嘛,
偶爾米特還會逛個兩圈呢,不然怎麼貨比三家你說是吧~

這間冬瓜茶店雖然小小的一間,也不容易錯過,因為攤上的大冬瓜招牌實在是太顯眼!要人不看到也很難!

若真的找不到這顆大冬瓜,也可以找饒河街231號的地址,
老闆在這賣冬瓜茶應該有要20年了,幾乎都沒有休息,只有下雨的時候沒有營業,還真是勤勞哪。
阿文冬瓜茶在這夜市裡算是乾淨衛生的飲料店了,而且就只賣冬瓜茶跟冬瓜茶原汁,別種飲料都沒有呢!
如果你也喜歡他們家的冬瓜茶,也可以買冬瓜茶原汁回去放著,就可以無時無刻都喝到阿文的味道啦!

每次看到阿文冬瓜茶的招牌就想到我們家長得超像冬瓜胖烏龍!

冬瓜茶 大杯25元
冬瓜茶 小杯15元
裝冬瓜茶的杯子是很普通的塑膠杯,米特很喜歡買小杯的,因為那杯子總有種懷舊的感覺。
但每次買小杯總是不夠喝,後來就都買大杯的居多。

阿文叔叔的動作很俐落,點完飲料不到一分鐘,冬瓜茶就滿滿得斟上出場拉!
飲料中也沒有加冰塊來充數,老闆很乖呢,哈哈哈~
雖然說25元的冬瓜茶並也沒有特別地便宜,
但在炎炎夏日逛夜市時能喝上一杯真的很清涼解火呢!
阿文的冬瓜茶打著古法提煉,口感特佳的特色,
米特雖不知道古法提煉出來倒底是怎麼個味道,但是清甜冷度都剛剛好,所以特別喜歡,
還是覺得外面的罐裝飲料都太死板,喝起來完全就是一個甜字。

其實還蠻建議如果膀胱小的朋友們不要點大杯的冬瓜茶,
因為每次米特喝完才繞了半圈饒河街,就開始找廁所了,
不過現在饒河街夜市也有廁所可以使用,倒也就沒有這麼麻煩了。

用餐日期: 2013-03-16
此次消費: 每人約$20 (其他)

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵喝飲聊天

內湖港墘路這條除了東東一直屹立不搖外,其他餐廳倒是都換過一輪了。
今天是為了幫自己跟媽媽一起慶生,隨意選了間內湖附近沒吃過的餐廳,
這間拉麵店營業有兩年了,但一直都沒有注意到,是最近經過737巷吃了阿民炒麵才看到的。
三田拉麵的名單一直放在口袋還沒拿出來過,今天剛好可以試試味道。

黑底白字的招牌其實頗為顯眼,只是一整面的招牌林林總總加上路邊停車擋住視線,很容易就錯過這間店。
三田拉麵的店頭有一整片的透明窗子,裡面有多少客人在用餐都一目瞭然,還真叫人害羞呢!但用餐這天人並沒有很多。
空間看起來也格外也因此變大了。除了不同口味的拉麵外,還有日式定食可以選擇,也不算太單調。

三田拉麵的菜單看起來很厚,但其實裡面只有四面而已XD
右邊的特價DM在門口就有貼上,也是因為這樣被吸引近來的,果然降價攻勢對大部份人還是有效的,
不過後來我跟米媽研究很久後,還是沒有點特價的雙人共享參,
因為兩碗麵實在是吃太飽,就沒有胃可以點別的餐點來吃了。

◍ 炸味豆腐 30元/份
雖然說30元一份的炸豆腐不貴,但裡頭份量也只有三塊而已,所以也不算是便宜。
但這樣的分量兩人吃也算是剛好,還可以再吃些別的,才能均衡飲食你說是吧!
三田拉麵的炸豆腐看起來頗為精緻,再加上蔥花、海苔絲及七味粉,
豆腐要加下面的醬油配著吃,建議要早早吃完,不然外皮軟掉就不太好吃了。

◍ 可樂餅 60元/份 (兩顆)
好久沒有吃可樂餅了,一看到菜單上有可樂餅這選項超開心,二話不說馬上就點了,
來的時候果然也沒讓我失望,外頭金黃酥脆真是誘人,
咬下去酥皮滋滋作響,裡面的馬鈴薯泥可是軟綿的可以,還有鮮甜的玉米粒。
一旁點綴的高麗菜絲可不是真的只用來點綴,加上番茄醬也有另外一番滋味呢!

◍ 地獄拉麵 130元/份
三田拉麵的蔥花好像是不用錢似的,布蓋了半個碗。
湯頭以豚骨為基底,再加上店家自己製作的肉燥添加味道口感及地獄辣味,
雖然配料不多,但也是可以吃飽,只是跟照片上的配料真的有頗多出入就是。

湯頭跟麵算是很加分,
這拉麵說實在看起來有點油麵的感覺,但有嚼勁,如果覺得湯頭不夠辣,可以再跟店員加重口味。
其實米特還比較喜歡三田拉麵的湯頭,博多的湯頭口味雖香,但就是有點太濃烈,想必熱量也會跟著飆高。

價位上博多拉麵跟三田拉麵其實差不多,但博多的配料還是比三田更多更豐富,還是看喜歡較濃郁還是剛剛好的湯頭。
小菜的的炸豆腐部分,博多的確實比三田優秀,但是兩種豆腐其實風格不同。
有時候不想跑太遠,家裡附近還是有這樣不錯的小店可以讓我們果腹,
雖論美味或豐富度是不及人家那樣大家的餐廳,不過小店也有小店的好,所以米特總是愛挖掘些小店!
而且吃完三田拉麵還可以順道去737夜市逛街,也是個不錯的選擇。

用餐日期: 2013-04-12

2013-08-29
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

山山來茶在內湖科學園區內算是新生,
無論是餐廳外觀或者從店外頭看進去的內部用餐空間,都讓人感覺很清新,
這也是我對山山來茶的印象。
跟一般在內湖科學園區內的餐廳或咖啡廳一樣,
山山來茶有著挑高的舒適空間,讓人用餐時沒有壓力。
餐廳內的光線因為大片的透明玻璃將陽光折射進來,讓氣氛更顯得溫暖有朝氣。
若閒來沒事一個人想享用下午茶,也可以挑幾本雜誌坐上半天,也是一大享受啊!
內科像這樣的挑高餐廳包含了費尼漢堡、擴邦麵包、覺旅咖啡、moooonriver、calacala等,若喜歡這樣空間的你也可以去嚐嚐。

一踏入餐廳你就會發現這間山山來茶有股精品的氣質,
用簡單的三角元素設計成logo,搭配黑綠黃等大地色系成茶罐禮品,
雖然價格不斐,但是過年過節拿來送禮也是個很不錯的選擇!
如果有人送我我會超開心,可以喝到品質好的好茶,空罐子還可以拿來裝其他東西,真是好看好喝又實用。((快快快,誰要送我

如果想抽菸的癮君子也可以在室外用餐,
而且室外用餐空間並不是在門口,也多了一份隱密,最近好像頗多餐廳這樣規劃將吸菸區,感覺挺不賴!
若是冬天坐在室外喝著熱茶,更是人間大享受啊!

◍ 洋蔥圈 160元/份

◍ 香蕉巧克力鬆餅 160元/份
午茶時段千萬別錯過任何鬆餅!!!
單人下午茶套餐加飲料,鬆餅只要半價,也就是一份鬆餅只要80元而已耶!!!!
山山來茶的鬆餅是水滴狀的小鬆餅,也可以不用切就一口塞,
這盤香蕉巧克力鬆餅很過癮,又有冰淇淋又有鬆餅的,
但總覺得巧克力醬有點不夠多,香蕉的戲份也有點少,不過這樣也比較不會這麼胖啦,齁齁。

◍ 東方美人鬆餅 160元/份
我們放棄了招牌蜂蜜麻糬鬆餅,點了這東方美人鬆餅,果然值得,是道讓我們很驚喜的鬆餅!
東方美人原是種茶,但怎麼會跟鬆餅結合在一起?一開始我也很納悶疑惑,但是點了就會有正解啦!
看起來相當清爽簡單,也又好像有點單調,
鬆餅、奶油及蘋果上散落了東方美人茶葉片,及伴隨茶葉香氣的沾醬,
鬆餅配熱茶喝有吃過,但直接把茶香沾在鬆餅上還是頭一遭,我們可是把醬都吃光光了呢!

◍ 山山維也納 160元/杯 (熱)
山山特調系列不僅口味特別,而且連名字都很優雅,
結合了茶葉跟咖啡,綜合的香氣在嘴裡變起魔術,有茶香,又有咖啡的濃郁氣味,
尤其奶油上的糖粒跟茶葉粉末混在一起含入口中,沒想到可以這麼登對!
最後再將整杯攪和融合,還是可以喝出層次感呢!
這整系列真的是大推!難怪稱得上是山山來茶的特調。
其中蜜月維也納跟山山維也納都是只有熱飲,而且蜜月維也納限定內湖店才有。
愛喝冰的朋友可以選東方美人、阿薩姆或茉香脆玉等山嵐系列。

開心今天來了半數的小朋友幫我一起過生日,可惜太晚揪了大夥多半都有事了,
但能約到五個小朋友已經很不容易了呢!看到你們我就很開心了!
還有可愛的阿綸在家等著幫我祝壽XD
也算是個很棒的小小生日會,小朋友開心聊天,再加上山山來茶的好吃餐點,
生日真的是有快樂到瞜,感謝每位來參加的兄弟姊妹們,我愛你們 ♥ ♥ ♥
希望明年我們可以全員到齊一起幫我慶生。
啊~是說如果山山來茶有提供個生日小驚喜那就更完美了!((真是貪心啊我齁齁
也因為這次的慶山會辦在這,我表姊整個變成了山山來茶的超忠實粉絲,短短兩個月就來這用餐三次,也許你們也會很愛呢!
山山來茶在淡水也有一間分店,看了官網及別人的部落格分享,風景甚是美麗,
所以請期待不久後也許米特就會跟大家分享山山來茶淡水店的食記囉!

用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$150 (下午茶)