米特
我是米特。我是一名soho族。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶麵包/西點披薩中式糕餅
米特  等級3

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

MISO Yakitori一炭火串燒居酒屋在台北有兩間,一間在東區,一間在內湖。
氣氛輕鬆,很適合下班後的放鬆,這次揪了國小同學來開個小小同學會,小酌一下。

已經物色這間內湖新開幕的燒烤居酒屋餐廳「miso」很久了,可惜上次去的時候剛好遇到周二公休時間,
不過這次跟一群國中同學來聚會更合適!
miso剛好在捷運內湖站跟大湖站的中間點,看是要坐到哪一站都可以。
因為算是比較偏僻一點,車子比較沒這麼多,但是停車格也不一定有位置。
獨立出來的一整間店面在內湖倒是很奇特,應該只有內湖路上肯德基也是如此,
但本以為會有兩層樓,結果還是一樣只有一層阿,可惜了
目前正在招募員工,習慣夜生活的夥伴可以考慮一下摟。

miso餐廳的外觀看起來有點昏暗不顯眼,很容易就錯過了,
但是仔細看一下暗暗的店門裡,有種低調的隨性時尚感!
尤其是潮熊偽裝出的招財貓,特別的引人注目。
門口用鐵管拼成的樹很是創意可愛,雖然這裡的食材並不是讓客人自己烤的,但這裝置有股串燒感。
餐廳裡面空間不大,就一排約可容納20人的座位,還有吧台零星的幾個位置,以及6~8人包廂,
不過利用鏡面裝潢反射後,讓用餐的客人感覺在餐廳裡吃飯空間不會那麼狹窄。

◍ vodka coke      90元/杯
 orion生啤酒 435ml 130元/杯
荔枝沙瓦 250ml   90元/杯
無論是有酒精或無酒精的飲料都還算平價,但是調酒類的酒精感有點少。
反正說好是小酌了嘛~
但還是記得酒後不開車騎車啊!

◍ 鹽烤松阪豬 120元/份
果然我還是點了松阪豬,到哪都不能放過的一道菜!
MISO家的松阪豬雖然好吃,後薄又很剛好,脆脆的口感再搭配上肉中滲出的香噴噴油汁,口感不錯!
但就是有點貴了。
算了算了,吃外面本來就不能跟自己煮比,但是就比一氣的松阪豬CP質低了些,
好在他還算好吃,這錢花下去還不算太讓我心痛。

◍ 鮭魚卵炒飯/牛小排炒飯 180元/份
我們直接約在餐廳這裡吃晚餐,若不點個飯類,要靠單點串燒吃飽的話,
可能口袋就要瘦到紙片人了!
一份我們五個人一人分一點,其實點個兩份會比較剛好,
而且鮭魚卵跟牛小排炒飯都是180元,好像吃牛小排比較賺唷!

◍ 鹽烤杏鮑菇 80元/2串
這兩串鹽烤杏鮑菇應該是miso店裡最耍寶的一道菜了,
怎麼說呢~剛送來的時候我都要傻眼了,
兩串都是圓面朝上,看起來賣相超差,
但是翻過來後就聞到杏鮑菇的香氣,而且裡面很多汁唷!
這應該是整間餐廳我覺得CP值最高的一道餐點了!
尤其杏鮑菇本身就不太便宜,還能以80元換到兩串,值了!

◍ 焦鹽柳葉魚 100元/5條
柳葉魚通常都是串燒燒烤店必點,
而來miso更是必點,
5條只要100元,跟杏鮑菇一樣cp值很高,
呼搭拉的柳葉魚70元,但一份也只有三條而已。

這次在miso Yakitori串燒居酒屋的小小同學會經驗還不錯,
雖然有些餐點價格較高,但多半的串燒及酒類價格都算蠻平價,
但還是建議可以先吃過一點晚餐再來miso小酌吃宵夜會比較省。
服務生都蠻年輕活潑,態度都還不錯,
如果在吧台,吧檯負責串烤的店員也會很熱情地跟你聊天,
miso還會幫客人拍照po上自家的粉絲團,看起來相當歡樂,
有種以前在綠島大哥ㄉ故事還有Mr. hotdog打工的感覺!((不然我也來去miso工作好了,哈哈哈
餐廳營業到凌晨一點才休息,無論是平日還是假日,隨時都可以揪朋友一起來這聊天喝小酒享受一下唷!

用餐日期: 2013-05-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕

每次從內湖出發要去淡水白沙灣一代玩都會經過這間超大家超醒目的「蛋塔工場」,
往淡水的路也就這麼一條,想要避開不看到都很難。
蛋塔工場門面相當大,前面就有片空地可以直接把車停在這就可以下來吃蛋塔買蛋塔看蛋塔了!
有看到關鍵字「蛋塔一人一顆」嗎?但那字有點太小,沒下車根本沒注意到。

左手邊的大大刊版寫著逮丸蛋塔,把蛋塔放大好幾倍,
光看就覺得餡料很飽滿,應該是蠻不錯吃的!

蛋塔工場有出自己的提貨卷,
每本提貨卷1500元,然後還可以多送一盒蛋塔,換算下來一盒不到140元。
如果很常吃或想買來送人,就可以買提貨卷比較划算。
而且沒有使用期限,全國門市都可以使用,很方便。
但為了我身材著想,我們還是放棄了提貨卷。((好在還有自知之明,哈哈哈!
牌子上還有簡單的產品介紹,讓人一目瞭然,
重點是這廣告文宣很像小時候的國語作業,都要寫大大的海報,然後在台上跟同學解釋某個字的意思跟照樣造句~

一靠近店家櫃台,服務人員就很熱情招攬我們試吃,我都不好意思了。
蛋塔工場的產品就只有「焦糖小蛋塔」跟「乳酪蛋糕」兩種而已!
兩種產品都是150元,蛋塔一盒8入,乳酪蛋糕一盒6入,
蛋塔還有分冰的跟熱的!
怕買了整盒不喜歡吃很浪費嗎?當場可以選擇是吃一種,喜歡吃再買~
不過應該要兩種都吃吃看才有得比較,你拿兩種吃吃看,其實店員也不會阻止拉。
但有點後悔沒有試吃乳酪蛋糕,看起來頗好吃的呢!

我們買了一盒冰的跟一盒熱的蛋塔,
蛋塔工場的蛋塔是葡式蛋塔,不管是冰是熱都有酥酥的塔皮!
冰的蛋塔的在炎夏裡吃起來很過癮,很有吃冰淇淋的感覺!
而且內餡跟統一冰寶寶一樣不會融化,((人家是蛋塔本來就不是冰~
但是我倒覺得熱的比較好吃,綿密紮實的內餡,又甜滋滋的,
還有層層分明的酥脆外皮,現烤好吃,但放一陣子不熱了也還是吃得出一層一層的塔皮。

雖然蛋塔工場沒有座位可以坐,但沿路上非常多的景點,
車停著,買好蛋塔,前往景點野餐,不用花多少時間,對於出遊來說很方便!
像是淺水灣、白沙灣或麟山鼻步道的風芝門都是不錯的玩水景點唷!
平均一個蛋塔18元左右,比肯德基的蛋塔便宜些,
米媽不愛吃蛋塔的人也說蛋塔工場比肯德基的好吃,我也很愛吃♥

用餐日期: 2013-05-26

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

饒河街夜市的臭豆腐攤販超多,
米特到現在都還沒有把全部的店家吃透,
目前吃到現在最愛的就是從基隆路南松門那端進去第一間臭豆腐,
再來就是本篇要介紹的「下港名彭臭豆腐」啦!
這兩間臭豆腐的味道也各有千秋,令人難以忘懷。

這就是南松門入口,有沒有看到服務台右方的黃色招牌寫著臭豆腐,
那就是另一間我很愛,也很推的臭豆腐。

「下港名彭臭豆腐」算是頗有名,也有媒體來採訪過,不過米特並不是為了有名而來,是真的很好吃♥ ♥ ♥
這間在饒河街夜市偏中間的位置,剛好在松山市場的招牌旁邊,如果找不到可以找招牌。
看上去攤位小小的大約只有15個座位,不過他們在松山市場裡面還有座位,
所以如果想吃就勇敢的走上前去吧,總會有位置的!不然就等一等,很快就有位置了。
如果要外帶的話就直接在外帶區等就可以了!

每張桌子上都有菜單可以看,想好後就可以跟店員點餐跟付錢,
不過我們去吃的時候常常遇到店員說等等吃飽再付的情形,就看店家怎麼說,反正記得付錢就是了XD
必點招牌菜當然就是下港脆皮臭豆腐啦!
這間的臭豆腐吃素的人也可以吃唷!連辣椒也是素的,貼心吧~

下港名彭臭豆腐 45元/份
看看臭豆腐的表皮,是不是只能用美得冒泡來形容!
一份雖然只有三塊,但卻比別家的臭豆腐來得大塊,也不會覺得不划算。
臭豆腐上頭灑上香菜,備好泡菜,一盤熱騰騰香噴噴的臭豆腐就上桌,就算客人很多也不會讓你等太久。

下港名彭臭豆腐的泡菜比較偏甜,酸味比較不夠,如果能酸點就更好吃了!
((講得我好像孕婦愛吃酸一樣,雖然身材看起來是蠻像的啦

吃臭豆腐怎麼可以放過辣椒呢,廢話不多說馬上先加一匙!
連辣椒都聞起來好過癮,辣度剛好,不敢吃辣的朋友也可以沾少一點配著吃。

下港名彭的臭豆腐外皮酥酥脆脆的,是薄薄一層的酥脆,並不是那種脆皮臭豆腐,
臭豆腐中吸附香噴噴的湯汁,也因為湯汁的緣故,吃完不會覺得口很乾,
湯汁燙歸燙,還是抵擋不了香氣的誘惑,想馬上吃掉他!
就算饒河街觀光夜市裡逛街的人潮多到爆炸,熱死擠死我了,
但再熱再擠都要來吃一盤脆嫩多汁的下港名彭臭豆腐,爽在心裡,臭在嘴裡,這就是台灣美食臭豆腐的奧妙啊!

用餐日期: 2013-04-29
此次消費: 每人約$60 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

角子虎水餃館雖然餐廳名是寫著水餃館,裡面當然不也單單是向八方雲集只賣水較那樣簡單。
菜色包含麵湯類、小菜、蒸煎類點心還有小米粥,
他們家的牛肉捲餅及草蝦仁燒賣更是不可錯過的必吃推薦!

▶ 角子虎水餃館撫遠店新開張沒多久,招牌相當明亮。
在人來人往的民權大橋下交叉口三角店面更顯得醒目。
角子虎LOGO上的老虎雄糾糾的,感覺餐廳裡頭的餃子一定也很有氣勢!

一進門左手邊即是結帳區櫃台及小菜區、醬料區
店內用餐空間座無虛席,可見得東西好吃不是蓋的。
用餐時間角子虎水餃館撫遠店真的是一個蘿蔔一個坑,不誇張就像尖峰時刻的麥當勞一樣,
也還有很多桌客人走了,但餐廳實在太忙,桌上的痕跡還沒消除,也只能再等等。

▶ 草蝦仁燒賣 85元/4顆

燒賣最上頭就是完完整整的一顆草蝦仁!
這價錢乍看之下很過份,但當你吃進嘴裡的第一秒就覺得這價格也算是值得,一般去港式飲茶吃也差不多要這個價格。
要說草蝦仁燒賣是角子虎水餃館的招牌之一也不為過,這麼大一顆!!水準一點也不輸給外頭港式飲茶賣的燒賣。
草蝦仁燒賣內餡紮實,咬起來相當有回饋感,感覺得出角子虎可沒有用碎肉馬虎這顆燒賣。

▶ 牛肉捲餅 150元/份 (4塊)
這道「牛肉捲餅」也是角子虎水餃館裡相當過份的招牌菜,
完全無法克制想跟他合照的慾望,
光看就知道這牛肉大餅很用心地想伺候我XD
角子虎的牛肉捲餅有多過份呢?
首先,捲餅外頭的餅皮酥得很過份,
接著,捲餅裡頭的蔥絲多得很過份,
再來,捲餅包著的牛肉美味得過份,
最後,隨便在捲餅上灑個椒鹽份又整個超級過份了!!!!!!
我不說了,免得你們覺得我說得太過分。
但說實話對於不敢吃蔥的人來說,就你的蔥未免也加得太多了吧,是想要我把捲餅打開來吃是否?

▶ 牛肉拉麵 130元/碗
這一碗牛肉拉麵看起來真的超級普通,完全無法在我心中掀起任何的微小波瀾,還有種想問我媽說我被騙了嗎的感覺。
麵條吸飽牛肉甘甜湯汁,口感也相當Q彈的拉麵
這一碗牛肉拉麵雖看似不起眼,但就像是好酒沉甕底,
隨便筷子一夾起這一條條QQ的拉麵,再一口氣ㄙㄨˋ到嘴裡,唷~讚!
不過為了不要噴髒衣服以及方便腸胃道消化,還是按照一般吃法就好了。

▶ 塊塊牛肉片,片片到味

牛肉拉麵裡頭大概有四片左右的牛肉,雖然不厚,但卻很大塊,
吃起來不乾不澀,而且不太會卡牙縫,這實在是太窩心了♥

雖然是第一次來角子虎用餐,但角子虎好像算小有名氣,難怪生意這麼好。
角子虎水餃館的價格跟食材都很實在,用餐環境還乾淨寬敞,又有冷氣可以舒服地吃一頓。
可惜還有很多沒吃到的經典主廚推薦,下回一定要嚐嚐蝦仁水角的好滋味!
角子虎也有其他分店,如果離內湖比較遠的朋友,也可以找找附近的分店就近用餐。
但想吃要趁早,只營業到晚上九點唷!
聽說「五花馬」的餐點跟角子虎的相似度很高,下次也要去五花馬探探味道。

用餐日期: 2013-05-18

2013-08-31
類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這次受邀來嚐試新推出的「早午餐」及「下午茶」!
自從來過一次在內湖科學園區巷弄內新開的餐廳「費尼漢堡」之後,就一直想找機會再來吃,
【費尼漢堡Fani Burger】台北內湖內科美式餐廳食記|選擇豐富的田園風行動辦公室
一直對這間美式餐廳印象挺好,不論是服務、環境或是食物,都有一定的水準,
對我來說費尼的性質跟內湖路上的N.Y.BAGELS有一點類似,
【N.Y.BAGELS】台北內湖|暢飲暢談從白天待到晚上都不過分XD
都是可以當作行動辦公室來用,但是費尼的環境比較安靜,又更適合些。

下午的悠閒時光,
剛好可以讓我重溫有朝氣的門面,
青草綠色配上大大的漢堡,讓漢堡看起來少了油膩感,反而多了一股清香。

二樓的環境原來空間也很寬敞,感覺上比一樓的沙發區還要明亮,
陽光毫無保留地從大片落地窗投射,慵懶之餘也有點精神抖擻的作用。

► 軟殼蟹堡套餐 單點250元; 套餐300元 含薯條、飲料(可續杯)
炸到金黃酥脆的軟殼蟹,淋上獨特的醬料,店員說有些許辣,光看就覺得很好吃。
可惜米特不太吃海鮮,所以這次就交給樂樂來品嘗吧!
下次帶朋友來吃再點這道,然後偷吃他的蟹堡XDD

► 費尼經典漢堡 170元;套餐220元 含薯條、飲料(可續杯)
如果想要拍照可以事先跟服務生說,
等拍完照後再把漢堡切開分食,
不然這麼大一個漢堡很難一口咬定。
漢堡上的特製BBQ醬鹹中帶甜,再夾上化開的起司片及種口味的培根,
當然新鮮的蔬菜更是不可少,有紅洋蔥、番茄和萵苣,
還有一旁的酸黃瓜,可以自行加入漢堡中增添風味,酸度很濃很開味。

► 紅蘋莓果昔
比起哈密瓜果昔,我更喜歡這杯淡淡粉紅色的紅蘋莓果昔!!!
細密的冰沙中滲透著蘋果及蔓越莓的酸孜孜氛圍,
吃甜食最適合來杯紅蘋莓果昔了,讓甜點更美味,一種甜而不膩的神奇小魔術。

► 費尼漢堡人 200元 包含下張照片中的吐司
200塊一頓早餐算的價格算是有點偏高,
如果能不加50元就有飲料就會覺得很划算了,
但畢竟服務好食材好,加上可以在這待上一整天,
這樣的價格也算是可以接受的。
太陽蛋煎得剛剛好,蛋黃鮮嫩欲滴的樣子讓人垂涎,
蔬菜沙拉量有點少,可是很新鮮,口口都吃得到菜園本的鮮嫩感。
培根很夠味,吃重鹹的朋友應該會很愛!!!
另外點費尼漢堡人還會附上吐司,
兩面稍微烤過,微熱的香酥感,要快點塗抹上特製奶油醬料,
奶油才能自然地用餘溫化開在吐司上,
讓原本平白無奇的吐司加了點驚喜。

► 綜合水果鬆餅 170元
費尼新推出的鬆餅下午茶系列,用的食材可都是真材實料!!!
鬆餅與鬆餅夾層間的綜合水果看上去至少就有六種,
有甜有酸,草莓跟藍莓的酸度剛好可以配上軟綿綿的細緻鮮奶油,
鮮奶油的甜味在舌間化開並咬下杏仁片的瞬間,有股幸福正在慢慢發酵
但價格上還是略嫌貴了點。
事實上這是一道看起來很漂亮吃起來很狼狽的鬆餅,
優雅的綜合水果鬆餅擺盤雖好看,
卻讓人不知該從何下手,
最後還是由專業的服務生來幫我們分食。
想要留下美美食物照的朋友也記得先拍照再切分小塊唷!

快來人誰要報名下一次跟我回費尼再享受下午茶美好時光!!! ♥

用餐日期: 2013-02-03         慶祝紀念: 特殊節日