米特
我是米特。我是一名soho族。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶麵包/西點披薩中式糕餅
米特  等級3

2013-08-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

19號咖啡館深藏在台北陽明山角落小巷中,
菁山街一向是賞櫻花的好去處,但我卻一直都沒有機會到這一飽眼福,
沒想到首次到這探訪,探的卻不是櫻花,而是咖啡香與潺潺小溪聲。

可惜到的時候天已經暗去,
沒辦法欣賞到午後時光的芬芳愜意,
但暖色燈光的折射下的林景也頗有姿色,
特別是門口那台好可愛的Minicooper,
不過不知道是客人的車還是老闆的。 tongue

► 攝影同好最愛的造景屋
19號咖啡館最吸引人的地方就是這裡的環境造景,
白天的繁榮陽光下,想必那景色更是一絕。
不少攝影師會到這邊取景,就連準新人都把這當作拍婚紗的秘密景點呢!
晚上時的造景屋,雖不如白天美麗,卻很有童話故事裡糖果屋的感覺。
交錯著黃色紫色的紋路牆面上,
開出一個大大的正方形,
似窗又似畫框,
分不清裡頭是畫是真相。

用餐區域有分兩層樓,
如果人數多或者有小孩的話比較適合在一樓用餐。
這白色看起來像池子的區域聽說之前也是供人用餐的,
現在空著感覺起來很像是養小動物的地方呢!
一樓除了用餐區域外,
還有一個大氣的歐風客廳,
有些原文小說有興趣也可翻翻。
看上去彷彿就感受到溫暖的煙囪,不知道可曾點起暖暖的火?
如果再一台大電視那可有多好,
可以聚集陌生人在一起,打破台灣人怕生的性情也是不錯。

► 南瓜濃湯

► 熱可可亞 180元
為了要達到低消,
另外點了一杯熱可可亞,
巧克力味道雖濃,但好小杯,大概喝得出是哪個牌子沖泡出來的。XDDDD

► 德國臘腸佐奶油培根義大利麵 340元
我們選擇了加100元升級成B餐,多了套餐飲料、濃湯跟麵包。
剛剛在造景屋拍照時,有碰到一組情侶客人,他們說東西實在不太好吃,又貴桑桑的。
可是我並沒有因為這樣退縮,因為我的使命就是要去踩地雷,就是要去還店家清白,到底有沒有這麼難吃是吸引我去用餐的很大原因!!!!
不過這盤義大利麵其實還頗讓我眼睛為之一亮的,可能是之前那對情侶說著有多難吃多難吃的,讓我完全不期待吧!?
德國臘腸的味道很厚香;
墨魚香腸很像假的,但我愛,我好怕吃有墨魚味的墨魚香腸;
濃濃的奶油佐在相當有彈性的義大利麵外層,越吃還越起勁,
還有點小小的新機藏在麵麵之間,就是細小的碎花椰菜,讓花椰菜吃起來感覺不會很費力,輕輕鬆鬆吃進蔬菜的營養,這招很棒呢!
但有點嚇到我的是最上頭的綠花椰菜好像是沒有熟,硬得我咬不太下去,但看在其他部份都挺好吃就不計較了哈哈哈。

► 19號咖啡館店狗BOBO
她就是那隻不能餵的店狗傻BO啦!!!!
一開始她很怕生不太讓人接近,偶爾還會咆叫幾聲,
但累了後躺在那兒睡搞搞的樣子真叫人融化呢,
還有自己專屬的椅子,連BOBO的碗都有專屬的椅子,也是過得太幸福了。

好開心可以到陽明山發覺不錯的餐廳,
雖然說這裡實際上的環境不如照片這麼優秀,但是氣氛還是有的,至少看到照片回憶起來還是很浪漫的。
可惜不是下午來的,不然就有更多好照片可以分享了,
約好下次再來19號咖啡館,留下午后時光的繽紛給大家瞧瞧。
親愛的姊妹約會順利完成啦!帶了妹妹吹了一整天的微風,姊妹也有姊妹該有的浪漫妳說是吧!?
要來讚美妳一下,小伃的拍照技術越來越好了,妳果然是姊姊的好幫手,讓我們繼續遨遊各地吧♥♥♥

2013-08-31
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

好久沒有吃吃到飽了,雖然我超級愛吃吃到飽的燒烤跟火鍋,但是寫起吃到飽食記還真不是件容易的事情。
繼上次在內湖吃踩到了無敵大地雷「喫寶」燒烤店之後,對於吃到飽類型的燒烤我真的興趣缺缺,
至今還是還是最喜歡牛角跟大腕這兩間,雖然ㄉ價高但至少好吃沒話講的燒肉啊!
【大腕燒肉專門店|Da-Wan】台北東區單點燒烤餐廳食記|進到大腕你只要張嘴就好
這次會選擇「野宴極燒肉專門店」是為了爸爸生日想吃很多肉、無限暢飲的啤酒,喝完酒後又可以放心的坐捷運回家,真是方便。
之前一直不知道捷運忠孝復興站SOGO這邊有一間野宴,
雖然說交通方便,出了捷運站也距離餐廳不遠,但真的很難找,完全不相信會有餐廳開這種算鬧區裡的荒野地帶。

在找餐廳時以「生日優惠」、「吃到飽」、「燒烤」、「啤酒」下去搜尋,
原本還有找到櫻花羿、火之舞等燒烤店,但是野宴極燒肉專門店價格上比較剛好,又有優惠,
特別是看到其他格友食記裡的照片,完全無法相信有一間吃到飽燒烤店可以長得如此清秀透亮,就決定是他了!
是不是看起來跟一般的燒烤店有很大的差別呢?
野宴的裝潢風格以紫色白色為主,就連洗手間也不例外。
桌子上接著的白色管線跟下方都是抽油煙用的,整間店很乾淨舒爽,沒有燒烤店應該有的燒烤味!
所以衣服也可以安心地掛在椅子上,不怕沾惹油膩的肉味。
目測這裡至少有三層樓,難怪是旗艦店,
但我們到的時候裡面只有一組客人在用餐,整個空蕩蕩的,虧我們還很怕訂不到位。

(海鮮部分米特會以光速帶過,因為不是海鮮控)
左上角那艘非常占空間的船也是菜盤,裡面不過就只放了些海鮮而已,好看歸好看,但就是很礙眼。
新鮮還算可以,但是花枝不太像花枝。

► 美國霜降牛
不得不說這裡的肉類都偏瘦,
一直很想點些肥滋滋的肉,
但這裡就偏偏找不著。

► 杏鮑菇牛肉燒
裡面覺得最特別的舊屬杏鮑菇牛肉燒了!!
油滋滋的牛肉中間捲上薄薄一片杏鮑菇,
口感吃起來膩中有清爽,
很優秀。

► 奶油時蔬
很胖但很好吃。

► 高纖捲皮
這是個很邪惡的食物,
但很喜歡嘗鮮的我們還是點了,
用來代替生菜包肉肉也不錯,
不過很快就會飽了,
建議不要吃太多。

► 日式麻糬

這次到野宴極燒肉用餐的心情很複雜,
雖然服務生上次時很勤快,一開始也頗客氣的,
但是以吃到飽來說,飲料不能自取,過了最後用餐時間也無法再加點飲料也是很怪很虧,
當時快要到最後點餐時間(90分鐘),服務生詢問要不要加點,
真的很想休息一下,等等想再點一盤麻糬燒,但我不確定要點一盤還兩盤,
就詢問服務生可不可以等等我們再決定要點幾盤,不然多點也是浪費,服務生也說可以,
但最後我們要加點的時候,還從鏡子裡看到服務生翻白眼的表情,真讓我有點心寒:(

那天的生意真的頗差,裡頭剩下一桌客人跟我們,一到兩個小時服務生就一直來趕人,
也是讓人有點不舒服,通常來說沒有客人坐著是也無妨,雖然他們沒有錯,只是一種奇摩子問題罷了XDD
這裡除了衣服上不會有油煙還有啤酒喝到飽之外跟食物還算好吃外,實在是沒有其他點可以吸引我再次光臨了。

用餐日期: 2013-01-06         慶祝紀念: 生日

2013-08-30
類別 : 小吃攤販美食廣場麵食中式麵點台式小吃 喝飲聊天

喜園麵店在京華城下B2手扶梯靠右直走處,所以相當醒目,
而且店家都會相當熱情的招呼,走過的客人應該都會有種受寵若驚不吃不行的感覺吧!

餐點樣品呈現地相當吸引人,加上點餐就送小菜,這樣的量應該可以吃到很撐沒問題。

► 金福三寶牛肉麵 180元
金福三寶所謂的三寶就是牛肉、牛肚、牛筋,可以單選或全選。
不瞞各位說這份量真的很超過,
裡面除了有好多的麵、好多的牛肉、好多的牛肚、好多的牛筋,還有好多的馬鈴薯跟紅蘿蔔, (( 用看得就飽了。
算是也兼具了蔬菜的需求量。

麵類餐點可以選擇搭配拉麵、刀削麵
除了店家的親切招呼聲,另一個把我們吸引過去的原因就是這個超級富有特色的銀色大碗公啦!!!
有點像是蒙古火鍋的鍋子,只是把金色變成了銀色 (( 但我很壞地把他跟尿壺聯想在一塊 XD
點餐後大概十分鐘左右就可以取餐了,
取餐時因為盤子真的有點重,要格外小心。

麵類餐點除了主餐外還會有一杯飲料以及小菜一碟,
由於店家真的幫我們加了太多麵,小菜部分完全吃不下了 (( 老闆對不起

► 麻辣牛肉麵 150元
湯頭很棒,很道地的麻辣鍋口感,其中還可以吃到一些用來燉湯頭的食材。
本來是想點紅燒牛肉麵,但是看到麻辣兩個字我就完全招架不住,
店家又說他們的辣很辣,喜歡吃辣的人可以挑戰看看大辣,
完全激不得的我就決定是麻辣牛肉麵了!
取餐的時候看到湯頭的顏色頗紅的,但還不以為意,直到喝了第二口湯,才驚覺果真是很辣。
建議還是點小辣就好了!

刀削麵還算是可以,不會煮得爛爛的。

牛肉稍微帶些筋,吃起來不會太硬或澀澀的。

平日在京華城用餐其實蠻舒適的,可以享受元大卡的電影買一送一,又可以安安靜靜地吃頓飯,算是很不錯。
雖然說不是非常特別好吃的餐廳,但米特還是頗喜歡這間喜園,
店家熱情嘴又甜,讓我們用餐的心情也跟著好起來了!
口味算是還可以,辣度跟餐點份量倒是沒話說。

用餐日期: 2013-03-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-30
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

第一次來到亞尼克菓子工房喝下午茶,真的是頗因緣際會的,多虧了東北角的那場大雨,真是謝謝你齁!!!(( 氣
這間亞尼克因為是旗艦店的關係,雖然地點較偏遠,但裝潢跟外牆廣告還是很醒目,一下內湖交流道右轉就是了。
又是一間打聽很久都還沒有來嚐試過的咖啡廳了,
但是說他是咖啡廳好像又有點低估他了,在封他一個糖果屋的妃位好了XD
至於搖滾區是因為真心認為裡面很吵,很像搖滾區。

亞尼克菓子工房的外觀很可愛,一整個很吸睛,
彷彿是為小孩子打造的糖果屋般那樣夢幻 ♥
有無障礙空間,無論是小孩子的推車還是年長者的推車都很方便進出唷!
設想頗為周到。

一進門後左邊就是長長的透明玻璃蛋糕櫃啦!!!!
來到亞尼克就屬蛋糕最多,無論是單片小蛋糕還是慶生用大蛋糕都有。
種類也蠻多的,巧克力、抹茶、幕斯、波士頓、黑森林、泡芙、起士蛋糕...等。

右手邊就是座位拉,採自由入座的方式,可以先看看有沒有位置再去點餐。
沒想到內湖的這間亞尼克旗艦店如此夯,客人滿滿滿,幸虧有一組客人剛好要走,我們才有位置坐。
其實這麼大的用餐空間,卻只有這麼點座位,而且都擠在一塊兒,實在是有點可惜了。

◍ 香草波士頓 45元/片
最近遭受恐怖攻擊的波士頓,不會太甜,喜歡吃傳統蛋糕的應該會蠻愛,
奶油內餡部分也不會過多。

◍ 紐約芝士 60元/片
在蛋糕櫃前看到她就快瘋掉了,一直在想要不要挑戰看看「巧克力芝士」,
但又怕會吃不習慣,我超膽小的啦,最後還是選了原味的。
其實蛋糕櫃上還有很多種起士的蛋糕,但米特就偏愛這款,
因為吃起士蛋糕怎麼能少了消化餅乾的酥脆口感你說是不是!!!!
亞尼克的紐約芝士的起士部分非常綿密,看頗面就知道了,但是稍微有點太甜了些,不過起士相當濃郁好棒棒唷 ♥♥
如果又剛好跟我一樣點了很甜的飲料,那就恭喜你,繼續甜上加甜吧! ((哈哈
餅乾的部分雖然有了,卻少了酥脆的咬勁,應該是冰了幾天影響到了口感,噢不~~~~~

◍ 焦糖瑪奇朵 95元/杯
這杯熱熱的焦糖瑪奇朵一上桌,馬上忘卻剛剛外頭的冷颼颼狂風,真是太幸福了 ♥
但是...輪到我喝的時候我才發現,「根本沒有把焦糖攪拌開來,咖啡哪來的香甜啊!!!」
服務人員送來時沒有告知攪拌棒在哪邊,也沒有附上攪拌棒,我們這第一次來用餐的客人也很天兵的乖乖喝下去,
請大家不要跟米爹一樣這麼純真啊! (( 但還是想小小抱怨一下,幹嘛不給攪拌棒啦大姊!

◍ 搖滾香蕉牛奶 110元/杯
自從上次喝到蹺蹺板小屋|Seesaw Huts的杏蕉牛奶後對於香蕉牛奶這兩者的結合都特別期待!
所以這次就點了聽起來很特別的【搖滾香蕉牛奶】來喝喝看,
表面上除了大杯外還是大杯。
唷~~好濃稠的香蕉味啊!但是這甜度也太過分了吧,教我等等怎麼吃蛋糕!!!!??
奉勸要吃蛋糕的朋友就別點香蕉牛奶了吧,整個就把我舌頭的神經記憶佔滿了,
喝完這杯還頗飽的,不過蛋糕的味道都要被蓋掉了,單喝應該就還好。

其實今天本來是要補慶祝米特的農曆生日的,
好不容易才說好要去東北角看海浪踏踏水,連拖鞋毛巾都準備好,
但老天就不爽我最近吃太好過太爽做事太勤快煮飯太好吃對父母太孝順對朋友太講義氣,
所以,一到東北角就給我下大雨,
這才造就了這次的亞尼克菓子工房的下午茶偽旅行,
也行啦,之前也是一直很想來這邊用餐看看。

用餐日期: 2013-05-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-29
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

每每到饒河街總是被一間一間的小吃攤們誘惑,在台灣這是人之常情之事,
不過夏天偶爾也會被熱到生氣,只想往有冷氣的地方鑽,
前陣子去饒河街逛夜市時發現了這間新開的角頭炙燒牛排店,角頭這名字聽起來頗氣派的,店裡頭客人好像也頗多,
找了一天特地從內湖跟弟妹們一同出發到饒河街吃這家「角頭炙燒牛排」,看看到底是有多氣派。

這間在饒河街的角頭炙燒牛排應該開不到一年,
從靠近廟的那端進去比較近,
可愛的牛圖案還有黃色招牌很搶眼,令人印象深刻,經過的時候不免都會多看幾眼。

一進去餐廳裡頭座位很多,就簡單的桌椅這樣,
環境算是頗乾淨,一旁還有打冷色系的光線,整間看起來有點昏暗,但桌子上方又有黃光打下來,
讓人有股涼涼的錯覺,食物又不會看起來色溫冷冷的很難吃。
角頭裡最吸引人的重點是有很涼的冷氣~~~
在夏天超悶熱的饒河街夜市裡,角頭炙燒牛排店裡根本是天堂啊!!!
走到底的黃色牆面前有免費的濃湯、飲料(雀巢檸檬紅茶、無糖綠茶)可以取用,
冰箱內的飲料是要錢的唷,不要拿得太開心以為是免費喝到飽啊 XD

靠牆的座位旁都有整組的調味料,
當然不外乎就是些牛排店餐廳內不可缺少的黑胡椒粒、可口美番茄醬、梅林辣醬、紅人A1牛排醬...等,
但角頭的調味料居然連玫瑰鹽都有,感覺好像真的有那麼點不一樣,
而且黑胡椒還有玫瑰鹽都是用電動研磨的,按著鈕就可以輕鬆加入調味料啦!

餐紙上寫了大大的SLOGAN「大哥級的美味」!有本事,不怕貨比貨;夠美味,驗過的就知道。
看了可讓人更期待等等會出現什麼貨色了!

◍ 角頭炙燒牛排 附餐餐包
每份排餐會附上一顆餐包,雖然小小的,看起來不起眼也不重用,
但是咬下去請小心,整個奶油餡會毫不留情地滴下來唷!而且還很燙!
吃完一定很肥肥肥肥肥,不過滿滿的奶油真的教人很難好好地吃下去,就真的會一直亂流。

無限供應
雖然湯裡頭的料普普通通,但這濃湯我的的確確很感興趣,濃稠剛剛好,而且跟剛剛的餐包一樣加了很多奶油,喝下去也是個胖死的不歸路,
但到吃飯時間,「減肥」這詞兒在字典裡是翻不到的XDDD
這麼胖的濃湯無限量供應實在是對我們「太好了」哈!

◍ 角頭牛排 220元/客
弟弟點的角頭牛排看起來很不厲害,大概是因為醬料另外盛裝了的原因吧!(弟弟特別指定的)
排餐看起來其實就一般平價牛排該有的樣子,少了些大哥級的美味該有的氣勢,
那天用餐肉有一點煎老了,頗可惜。

◍ 大切牛排 170元/杯
比起弟弟點的角頭牛排,我倒覺得我點的大切牛排比較美味,
雖然牛排的口感感覺很像重組牛排,但倒不會太乾硬,
要順便誇一下角頭炙燒牛排的蛋,看起來就很新鮮!

◍ 大切牛排 170元/杯
比起弟弟點的角頭牛排,我倒覺得我點的大切牛排比較美味,
雖然牛排的口感感覺很像重組牛排,但倒不會太乾硬,
要順便誇一下角頭炙燒牛排的蛋,看起來就很新鮮!
大切牛排肉蠻大片的,不過也薄薄的。

◍ 鐵板麵 80元/份
這是附餐的鐵板麵,正常一份的份量不知道有多少,
角頭的鐵板麵算是有嚼勁,感覺起來有幾分像是烏龍麵的口感。

吃完後有一些空虛感,除了有冷氣吹跟寬敞的舒適空間可以久坐跟朋友聊聊天,
還有在牛排店裡還算是平價的優勢,
角頭大概沒有更吸引我的地方了,除了滿滿奶油的附餐玉米濃湯跟餐包,
我反倒是比較愛吃我家附近的我家牛排。
若真要說平價又好吃,目前還沒有找到比內湖科學園區附近捷運西湖市場裡的星光99牛排更名符其實的了!!!!
也許是饒河夜市這間是新開的,所以水準不如其他分店也有可能,
而且說實在開在饒河街夜市也是很挑戰,
這裡好吃又便宜的小吃實在是太多了,
隨便個臭豆腐、藥膳排骨、香腸或者胡椒餅都比角頭的牛排來得便宜。
希望哪天有機會到其他店裡用餐的話,
可以讓我找回所謂「大哥級的美味」的角頭精神!

用餐日期: 2013-03-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐