samueltsai
我是samueltsai。我是一名資訊。我最喜歡四川菜台灣菜牛排館主題餐廳燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
samueltsai  等級2

2013-08-29
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳喝飲聊天

好久沒吃港式飲茶啦 ~~

剛好外甥即將出國, 年輕人選擇要吃港式飲料~~
上網查詢, 較為正式, 菜色又多樣的餐廳 ~ 當然選擇中和囉 ~~ 哈, 因為離家近 ~~
重點是還可以小逛一下, 吃完再一起看場電影, 就覺得超方便~~
華漾大飯店 ~
位於中和環球購物中心四樓,占地約780坪,整體色調採用深咖啡色、經典紅及玫瑰金色系,呈現大器華美且喜氣洋溢的氛圍。規劃五個宴會廳,用餐區另規劃五個包廂,場地最大容納人數預估約千人左右。 (來自華漾的網站資訊)

大約七個人, 鎖定港式茶點 , 年輕人果然胃很深, 倒是我的口袋沒那麼深丫,
好在60元的菜色還算多, 嗚 ~~ 忍不住感動了一下~~

蜜汁叉燒包60元, 一盤裡有兩枚哦~~
而且還挺大顆的, 小朋友吃的很開心~~ 嚐起來的皮也很好吃, 香, 內餡也是我喜歡的,
好吃 ~~

烤鴨260元, 這是來華漾必點的菜色, 果然外皮酥脆, 香噴噴的, 推薦可以點 ~~

流沙包60, 普通哦~~ 這道沒有太吸引我們~ 哈

香茜腐皮卷100元, 魚漿再配蔬菜, 外皮炸的很酥脆, 料也很豐富, 算是精緻的餐點~

山藥排骨湯150元, 特別點來嚐嚐, 果然, 熬煮的湯頭跟料好實在, 符合我們中年人的口感跟味蕾丫 ~~

蘿蔔糕60, 普通 ~~

我個人也很推薦魯牛肚 ~~ 滷的很透, 很香, 醬汁都有入味, 好吃~~ 豉汁蒸鳳爪60元, 這道也沒有特別好吃~ 但價格ok拉 ~~ 而且服務也不錯, 可以去試試看哦 ~

華漾環球交通資訊

位於中和環球購物中心四樓,鄰近板橋監理站,交通便捷,可
搭乘高鐵、台鐵至板橋站或搭乘捷運至新埔站,再轉搭接駁巴
士, 五分鐘內即可抵達。
營業時間
2013/7/1 - 8/31請以最新消息公告之營業時間為主
週一至週五:
午餐 11:30 – 15:00
(最後點餐14:30)

晚餐 17:30 – 22:00
(最後點餐21:30) 週六至週日 (例假日):
午餐 11:00 – 16:00
(最後點餐15:30)

晚餐 17:30 – 22:00
(最後點餐21:30)
聯絡方式
新北市中和區23546中山路三段122號4樓
(環球中和購物中心四樓)
T(02)2228-7188 F(02)2228-6338
此次消費: 每人約$60

2013-08-26
類別 : 台灣菜鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日

尚品創意鐵板燒~ 位於樂華夜巿附近, 地理位置很方便, 對面就是停車場囉~
因為外頭的招牌很特別, 感覺走精緻路線, 果不其然, 大約每10位就有一位師父及服務人員幫忙~
感覺很貼心, 而且甜點及飲料又另外分出一區, 專門提供, 讓客戶放心享受及聊天~ 也不打擾別人用餐, 配置有用心哦~~

因為先前已嚐過主廚特餐680元,因為服務跟食材都不錯, 這次又特別帶家人來飽食一頓,
順便帶小鬼們逛夜巿~

這次我點的龍蝦套餐, 要價1490元, 不便宜吧, 但因為有探勘的經驗, 所以挺有信心可以吃到美味的龍蝦哦~~以下是套餐的內容物, 提供大家參考~我個人是覺得,很豐富~~

一. Soup 湯品
二. Handmade Bread 手工麵包
三. Appetizer : Choice one 開胃菜(任選一種)
新鮮鵝肝 Fresh Goose Liver(補差價 +NT.280)<-----我選的!!!!!!!!!!
四. Antipasto 前菜
焗活龍蝦 Grilld Lobster <-----我選的!!!!!!!!!!
澳洲鮑魚/新鮮鵝肝(二選一)
Australia Abalone/Fresh Goose Liver Pate ( Choice one )
五. Salad 沙拉
六. Entree : Choice one 主菜(任選一種)
法式羊排 Lamb Chop in French Style <-----我選的!!!!!!!!!!
七. Seasonal Vegetable 時令蔬菜
八. Fruit 水果
九. Dessert 甜點
十. Coffee or Tea 咖啡或茶

因為其他菜色都拍過囉, 我這次僅拍特別的菜色, 也是覺得還不錯吃的~~推薦大家哦~

我真的很期待~ 澳洲鮑魚, 因為鮑魚價格貴, 再怎麼買, 有可能不是真貨,我實在不敢買~~ 還是來餐廳吃比較安全一些~~尚品的鮑魚,口感很鮮嫩軟Q,彈牙有嚼勁, 甘甜, 推薦~

重頭戲當然是龍蝦丫~~~ 花的1490元, 也是為了它丫~ 你瞧膲飽滿的龍蝦肉, 看的我口水直流地~ 師父又那麼用心處理及裝飾, 激起我的慾望丫~~~我要吃掉你!!!!!!!!!!!!!!!!! 果真, 很有嚼勁~ 是不是新鮮及現處理, 一吃就知~ 好吃, 很鮮甜, 搭配調味的醬汁也是一極棒~ (但有個小插曲, 這次服務人員並不是那麼專業及用心, 幫忙處理龍蝦肉, 處理的亂七八糟, 態度讓人不甚滿意~請好好好檢一下~~害我食慾大降, 也浪費師父的用心~ )

再來是鮮鵝肝囉~~ 味道也不錯, 第一次吃鵝肝, 感覺不噁心~ 挺滑口的,好吃

主菜則是選擇羊小排, 調味的好香哦~~ 好吃~~ 三兩下就解決囉~~
唯一小不滿意的就是那服務人員拉~~
但菜色真的算豐富, ^^好享受~~

此次消費: 每人約$690

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

港島港式茶餐廳~
地址:新北市永和區永和路一段220號
電話:02-2924-2000
營業時間:11:00 ~ 22:00

位在永和頂溪捷運一號出口左轉直走, 大約10分鐘就到囉,
再往前走就是樂華夜巿, 所以地點很方便, 吃飽飽還可以夜巿消化一下,再來啃小販美食~~
自2011年開慕至今, 人潮似乎沒有一開始的熱鬧, 主要分為外帶區跟內用區, 工作人員還是處於忙碌中~~ 但唯一沒什麼改變的, 就是菜單囉~~ 其實算第三次來吃拉~~~ 最懷念的就是冰火菠蘿~

因為要去樂華逛, 這麼久沒來, 經過當然得再賞個臉吧~ 哈哈哈
菜單依舊沒什麼改變,
尤其是那醒目的TOP10, 依舊是........前十名丫!!!!!!!!哈哈哈

1. 港島絲襪奶茶 $60
7. 蠔皇蒸鳳爪 $70
8. 西冷檸檬茶 $50
9 .鹹魚雞粒炒飯 $140
10. 澳門豬扒包 $70

周六晚上生意不錯哦~~

照例點了餐蛋豬扒飯$120元, 以及TOP1的港島絲襪奶茶 $60
味道依舊普通丫, 但奶茶一樣順口香甜~~

手工點心, 我必推薦的豆豉蒸排骨$60元,以及TOP 7蠔皇蒸鳳爪 $70
熬煮的很入味, 雞爪又有咬勁, 排骨則是香氣四溢, 拿來配豬扒飯,
好享受~

應小朋友的要求, 點了脆皮雞中翅 $ 70 (3隻), 第一次來茶餐廳點了炸雞, 哈,
唉丫, 果真炸的比夜巿還................唉, 小失望...

接著是我一直想念的冰火丫~~~
香氣都飄過來囉.....一送上桌, 小朋友們馬上搶食.....好快...不得不再多點兩個囉~~
外層酥脆又火熱, 馬上就將中間的牛油融化囉~~~ 現吃才好吃, 馬上吞下肚, 好吃, ~

用餐日期: 2013-08-07

類別 : 歐陸菜美食廣場輕食

新莊的IKEA , 假日人潮實在不少..停車場至少要等20分鐘以上,
但因為我們一家人都很喜歡逛宜家的設計用品,
同時還可以採購寢具跟小朋友的玩具, 便宜又好逛啦~~

這次來新莊的宜家, 主要是為了選購小朋友的餐椅, 所以一家三口直奔IKEA ~~
中午時段一到, 也順便在IKEA瑞典餐廳享用美式午餐囉

採取的是自助方式, 台灣人很守規距, 大家都排排站好,
但因為食物都偏美式又冷冷, 不像熱炒, 偶爾吃吃就好拉~~~~
我們一家總共點了三道菜, 濃湯及飲料~
包括瑞典丸子 , 雞肉義大利面, 雞翅再加上玉米濃湯及可樂一杯拉~

第一次嚐試吃瑞典丸子10顆 $120元,其實我比較想點鮭魚冷盤類的,但因為吃過, IKEA又常主打丸子,總得試一下吧~~~ 恩, 口感真的還好, 實際上很普通.... 但美式又在賣場, 才120, 期待太高也不對吧~~老婆點的是雞肉鮮蔬義大利麵150元, 冷盤中算好吃的~~但因為是雞胸肉, 只來本質就不會太Q,所以還可以拉~~~

雞翅是單點, 炸的剛剛好, 不油, 口感不錯, 算是三道裡最滿意的一道料理~~

用餐日期: 2013-07-17

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

shocked

永和的四號公園, 集合很多不錯的餐廳,
有各國料理, 咖啡館, 小吃, 冰品店, 飲料店....各式各樣的餐點...
再配上公園的景觀... 身心都可以很舒服哦 ~

我們夫妻照例帶小孩到公園去走走,雖然己經下午五點, 太陽依然如此熱情,
烈的狠丫~~~趕忙帶著女兒到對面的冰果天堂冷卻一下....一副快中暑的樣子, 真是可憐, 哈

冰果天堂的外觀很簡潔, 雖然店面不大, 但以冰品來說,算是乾淨又舒適,
咧, 但在價錢方便, 雖然不是台北巿, 但價格倒是可與台北巿相比囉,,, 難道是因為在永和+四號公園+捷運旁...但我知道, 這裡房價不便宜...............價錢高也難免的拉, 那就靠味道取勝囉~

思考是吃冰還是其它甜品時, 想到, 即然都那麼貴松松, 就要挑戰芒果冰丫.....我期許可以與永康芒果冰相比!!!!!

芒果牛奶冰,160 元。
雪花冰的口感再加上芒果, 恩, 口感不錯, 但略遜永康芒果冰哦~~
因為永康的芒果可是又大又多汁, 這裡的芒果雖然甜,但口感似乎就是沒那麼新鮮,
雪花冰的口感還不錯, 甜蜜甜蜜的香味, 也是不錯的選擇拉

店名:冰果天堂
地址:台北縣中和市中安街78號
電話:02-29286918
用餐日期: 2013-07-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50