Yelloow
我是Yelloow。我是一名secret 。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳其他火鍋
Yelloow  等級2

2013-08-27
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

好久不見的離職同事聚會, 大家都忙 , 所以喬了好久之後才成功。
因此特意選擇最近很紅的鬆餅店相聚, 一方面是想嘗鮮, 另一方面也是女生聚在一起都愛吃甜點!mad

打電話去預約時, 店家很邱的說最晚定位只接受到6點半,於是我們一群人匆匆下班殺去~
真的是超級無敵趕huffy
但是店員到是很親切, 果然是日系的店家

裝潢風格沒有像坊間下午茶一樣很少女, 反而是走簡單、設計的路線
用餐環境因為座位都以沙發區呈現, 因此跟隔壁桌的很近, 我都可以加入隔壁桌的對話內容了!!

因為有名的是鬆餅
所以大家甜點都點一樣的"雙層鬆餅"
失望的是, 鹹點的選擇很少, 也都是煎餅類的鬆餅為主, 沒有提供其他項目~
有可能是因為我們在一開幕時不久就來光顧, 所以餐點的選擇上比較不足

鹹點的部分,我們點了培根鬆餅、鮪魚鬆餅
培根的話,就是死鹹, 沒有其他的感覺
倒是煎餅表現得很好, 吃起來鬆鬆軟軟, 不會甜甜的~ (個人不喜愛吃主餐鹹點時, 吃到甜味, 太可怕了) shocked

其餘配菜就是沙拉類+水煮蛋等 , 搭配很鹹的煙燻培根肉 , 還算中和到原先賢死人不償命的口味tongue

飲品類點了熱抹茶拿鐵
完全是衝著可以DIY刷抹茶來哈哈哈

他抹茶拿鐵素材提供抹茶粉、牛奶、黑糖
黑糖取代果糖, 這點非常好~ 抹茶的苦味搭配黑糖的甜味, 嘗起來口感不甜不膩, 很順口

重頭戲雙層鬆餅來了
印象中, 他雙層 & 單層價位沒有差多少, 但是比較過後點雙層比較划算唷lol

口感吃起來真的是鬆鬆軟軟的
非常綿密
我給他100分
真的是大大補足了鹹點不足的壞心情哈哈哈

這雙層鬆餅就算放久了, 在吃, 口感一樣鬆鬆軟軟的! 非常驚人
非常推薦大加點這道唷

有種單純美食的好味道><

用餐日期: 2013-07-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-27
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

會到好初早餐是個偶然的堅持。

總是很羨慕上班時間可以如此不固定的人,老幻想著哪一天也可以很悠哉的一人享用一頓美味的早餐,然後溫吞的晃進公司。
然而,事與願違。

某天瀏覽Facebook時,看見老友與女友的打卡,更加深了我此行的動力。

於是在某天假日,時間大概是下午的兩、三點,我終於到了嚷嚷許久的好初早餐店。
當下真的有點傻眼,沒想到生意可真是好得不得了!排隊等候的人真是爆滿到我可能吃不到。但既然抱持著決心,我就一定得要堅持到底。

好初早餐店位在板橋文化路上的小巷弄裡。板橋總還是有些地方寧靜的跟民生社區一樣,是許多住宅聚集的區域。
但與台北市不同的是,隨處可見的咖啡廳真的是少的可以。

店裡所有裝潢全都是文青的佈置,幽微的黃燈、搭配陽光灑落的大落地窗,還有適合慵懶蜷曲在角落的沙發軟椅。氛圍感覺很像是中山區的蘑菇、也像是記憶中花蓮民宿-自己家。

冰櫃中的苜蓿芽整齊的擺放著真的很可愛。
什麼時候我也要去IKEA搬走這頂有著紅色圓圓的燈罩。

玻璃窗戶搭配的毛玻璃花紋,是小時候在國小教室裡看到的設計,還記得以前打掃擦窗戶時,龜毛的班導還會糾正你沒有把玻璃窗雕花內的污垢給擦乾淨!!

我點了一份印度阿山咖哩雞厚片,外加一杯柳丁汁與鮮奶茶。
在外面等了將近1小時,真的讓我覺得口渴無比

印度阿三這逗趣的名字,不免俗的讓人一看就明白這是一道咖哩料理。口味對我來說稍嫌重了點,若真要當早餐來食,可能要多灌幾杯水。
內餡搭配起士吃起來大大加分!鹹度是個比較適合當晚餐的一種。厚片烤得不錯,外脆內軟。

友人點的果醬麵包超人,沒什麼特別驚艷的地方,就是一堆烤麵包。
唯一的印象是提供的果醬,扎實的水果口感,令人再三回味。尤其是當天提供的香蕉果醬,濃郁不甜膩,是個容易上癮的好物。

海鹽咖啡。口感像是綠蓋茶,但少了綠蓋茶那種濃厚綿密的口感。
飲料的部分,柳丁汁原以為好初早餐會提供現榨的果汁,但店長端上來的時候,看到玻璃杯子裡裝著濃艷的黃色時,心裡難免小失望一翻。

整體來說是個可愛的早餐店,加上親切搞笑的店員,才是好初早餐真正吸引人的地方。

聽說近期有密謀要開分店的趨勢,我大推板橋自強新村附近呀!
多符合好初早餐悠閒享有早餐的風格。

好初早餐
新北市板橋區文化路2段125巷70號(文化路上麥當勞-得來速的小巷子)
8:00 - 16:00
反正不提供定位,也不用知道電話了

類別 : 日本菜壽司/生魚片

金泰這間以新鮮大碗日本丼飯店的餐廳, 想必大家不是很陌生!
除了內湖本店之外, 最近在東區, 他們也新開了一間, 以後想吃就不用跑這麼遠囉tongue

我跟姊妹點了海鮮丼飯和鮪魚蔥花丼飯

因為是採單點制, 所以也就只有一人付一碗味增湯之外, 和一杯白開水

海鮮丼飯給的很大方(但價格也有點高480元的樣子)

內付:

1. 大蝦兩支: 新鮮有彈性, 沒有看到什麼噁心的腸泥, 所以口感不會很惺的感覺
2. 鮭魚卵: 不會死鹹, 和著蛋汁, 很滿足的口感
3. 海膽: 很新鮮、不太有腥味, 而且吃得出來是新鮮的感覺, 不像有些地方的海膽, 吃起來死鹹然後乾乾的
4. 蝦卵: 沒什麼特別的,跟坊間吃起來一樣
5. 蔥花少許
6. 不知名的生魚片& 我最愛的鮭魚
鮭魚不是選用鮭魚肚, 所以有點失望, 下次會點鮭魚丼飯吃看看

姊妹點的是蔥花鮪魚

因為我個人不喜歡鮪魚生吃, 吃起來有點酸酸的口感
所以我不便評論
但是看我的好姊妹吃得不亦樂乎, 我想這鮪魚丼飯是很好吃的tongue

比較特別的是, 金泰的丼飯
飯是熱騰騰的, 還已經林好醬汁
雖然我不知道正統丼飯應該是要熱的還是要醋飯?? shocked

但是我個人覺得搭配起來不會很不適當
叫看各人喜好囉

整體而言, 金泰這間店, 我會繼續觀光顧的tongue

2013-08-22
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

也許這是個趨勢, 各個彩妝、精品品牌都開始經營起副業, 從agnes b 開始經營咖啡甜品店後, 還有一堆國際美妝精品紛紛投入下午茶輕食的懷抱!

歐舒丹是其中一個!但是我萬萬沒想到, 除了日本有開之外, 他竟然選擇台灣當第2間分店, 而不是香港之類的地方shocked

台灣人就是愛湊熱鬧, 開了什麼好吃的下午茶, 怎樣排都排不到, 於是在某天平日的下午, 抱持著僥倖的心情, 想說會不會大家都在上班然後有空位mad
果不其然, 很順利的, 連等都不用等, 就直接入座囉~

L’OCCITANE Cafe 是位在門市裡面, 進了門市後, 還要再往裡面走幾步才會到他們的咖啡廳

裝潢風格延續門市南法鄉村風的氛圍, 比較不同的是, 南法鄉村風不同於一般日式鄉村風, 比較偏向簡約、大方風格!

高挑的空間, 用餐不會有緊迫的壓力, 我猜想可能是沒有對外窗戶的關係, 所以只好將視覺設計往上延伸!

櫻花的佈置, 不曉的是不是當初3月、4月份春天去用餐的, 所以店內花卉都以櫻花為主, 餐店也是櫻花粉紅色的佈置!

看完裝潢後, 服務生遞來menu
因為實在是一開幕不久就來用餐, 所以網路上也沒說到底哪個餐點比較推薦, 為了保險起見, 請店員推薦就對了!

餐點的部分, 主打南法料哩, 其實南法料理應該是偏鹹, 但是他們的是輕食, 所以其實也閒不到哪裡去tongue

我們點了一分澄香鴨胸肉三明治

這就是一般下午茶都會有的菜色, 比較不同的是, 他們鴨肉給的很大方, 搭配酸甜的醬汁, 吃起來不膩好吃!

值得加分的是, 他們的麵包口感剛剛好, 不會乾乾的很香、很酥軟

我朋友點的式焗烤類的三明治

這道料理就還好, 值得讚許的是, 套餐都會付一壺烤馬鈴薯, 馬鈴薯泥烤的軟綿, 灑上粗鹽, 讓人想一吃再吃tongue

體重也是一去不付返sad

最後, 當然要以甜點收尾, 點甜點是, 我掃瞄了一下附近的用完餐結帳的客人, 只要點蛋糕類的, 都會剩下一大塊不吃, 根據合理推測, 蛋糕應該是跟蛋糕廠商買的, 不是歐舒丹自己做的, 所以請店員推薦她覺得好吃的甜點

店員立馬推薦我們點烤布雷

果然沒有失望!這烤布雷除了很大盤之外, 上方那層焦糖烤的厚厚脆脆的, 下方布雷也很奶, 是個不會令人失望的烤布雷哈
選這個一定不會錯

搭配歐舒丹號稱的鎮靜舒緩的草本茶, 是個完美的結尾smile

共有1 人投票

2013-08-22
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

會發現這家店, 是個意外...
有天散步經過信義路上, 發現怎會有一間很像bar 的餐廳, 設計風格又很對我的味, 因此暗自記下納入口袋名單中!

過幾天好巧不巧, 在附近上班的朋友問我有什麼好吃的, 我二話不說拉她一起來嘗鮮tongue

這間店最大的特色就是擁有一張非常寬敞的木桌, 不管認識、不認識, 都被安排坐在一起, 但是因為間距很大, 所以不仔細偷聽, 其實不用擔心隔壁會不會變態的偷聽你們的對話mad

Woolloomooloo這家店的風格, 偏向這陣子台灣流行的工業風, 粗曠的設計, 搭配有造型菱角的家具, 一整排的酒櫃, 搭配柔和的燈光, 營造出一種慵懶的氛圍!很適合三五好友下班來放鬆!但也因為身處台北市豪宅精華區, 因此平日用餐期間, 大部分的客群除了外國人之外, 竟然是年輕的爸媽帶小孩子來用餐shocked

對了!不得不說, 這裡的服務生很會推薦酒品, 他會細心問你的主菜, 推薦搭配的酒
這次我點了一杯類似mojito的酒(酒名我忘記了), 但是比較順口, 口感也稍微叫甜, 是女孩子會喜歡的smile

我跟我女友分別點了青醬海鮮義大利麵、白醬培根義大利麵

不得不說, 醬汁調的非常濃郁扎實, 海鮮、肉類都給的很大方, 吃起來也很新鮮美味
如果喜歡濃郁口感的人, 一定不要錯過

麵條的口感我給100分!!非常的有彈性, 而且吸附滿滿的醬汁, 吃起來真的很過癮shocked
但是如果喜歡偏軟口感的人, 可能就不太對你們的胃了

整體而言我給這義大利麵極高的評價mad

主餐過後, 身為女生, 怎麼可以不來份甜點!人家說女生總有胃留給甜點的

但是可惜的是, 原本我想點的甜點已經售完了, 所以只好點

香蕉巧克力派

這甜點我給90分

香蕉奶油搭配微苦的巧克力, 真的很搭, 重點是香蕉奶油吃起來部是死甜, 嘗起來有淡淡的香蕉香味, 真的推薦大家要點點看

女生合吃一份甜點的感想就是.....
還可以再點一份

所以我們點了清爽的芒果蛋糕
芒果的部分, 很開心的是吃起來口感, 還維持著水果的水分, 不會乾乾的!
也沒有死甜的感覺, 搭配的派皮, 我給75分的評價呀tongue
我個人覺得上島咖啡的>季節限定>芒果蛋糕最好吃

總之, 這段飯兩個吃起來約1200多, 還算可以接受範圍
但是只能偶而吃吃, 要不就太傷荷包囉mad

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有1 人投票